Закуски из лаваша — 12 рецептов простых и быстрых блюд
Главная » Закуски » Закуски из лаваша — 12 рецептов простых и быстрых блюд
На сайте уже немало рецептов с применением лаваша. Сегодня у нас закуски из лаваша — 11 разнообразных рецептов вкусных и быстрых блюд.
1. Тонкий лаваш в домашних условиях
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или такой тонкий лаваш, какой продается, Вам не нравится? Тогда нужно его сделать самим!
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Мука — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Дрожжи свежие — 20 г или сухие — 2 чайные ложки с горкой
- Масло сливочное (масло не обязательно, но с ним вкуснее) — 50 г
Приготовление:
- Налить в чашку стакан теплой воды и насыпать сухих дрожжей и еще щепотку сахара.
Через некоторое время дрожжи начинают пениться, тогда добавить масло и соль.
- А потом всыпать муку и замесить тесто. Тесто поставить в тепло и дать хорошо подняться.
- Разделить на небольшие шарики диаметром 5 -6 см. Дать еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики.
- Раскатать каждый шарик в очень тонкий блин 1 — 2 мм, перенести на нагретую сухую сковороду (можно брать прямо руками, тесто не рвется, но можно намотать на скалку и перенести на ней).
- Жарить на огне выше среднего по 10 — 15 секунд на каждой стороне. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, перевернуть. Не надо жарить до золотистого цвета, все делается очень быстро, иначе лаваш пересушите.
- Выложить готовые лаваши между двумя влажными салфетками. Можно сделать и так: просто налить в чашку воды, окунуть лаваш и быстро вытащить. Не бойтесь того, что сначала они кажутся слишком влажными, потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. Увлажнять лаваши надо обязательно, тогда они будут мягкими, а если не увлажнять, то сухими и ломкими.
Вот, смотрите, какой получается эластичный лавашик:
- Чтобы лаваши не слиплись, делайте так: пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте между руками: немного покидайте из одной руки в другую и складывайте опять один на другой. Затем следующий раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили… И так каждый раз, пока не будут сухие.
- Когда все лавашики подсохнут, сложите их стопочкой и либо подавайте к столу так, либо начинайте разными начинками.
P.S. Если нужны большие лаваши, то можно их испечь на противне или испечь в духовке:
- Противень перевернуть, поставить на газовую плиту, включить 2 конфорки и жарить.
- Подогреть противень, положить на него лаваш и поставить в разогретую духовку (газ должен гореть только снизу). Подержать в духовке совсем чуть-чуть, перевернуть лаваш и еще чуть-чуть подержать.
2. Закуски из лаваша — Ленивые чебуреки
Сфотографировать нормально готовые ленивые чебуреки не удалось: поедались по мере приготовления… То есть тут же! Очень вкусные, с хрустящими краешками… Что удивительно, с компотом очень вкусно! 🙂
- Понадобятся тонкие лаваши любого размера.
Всегда можно ихобрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту.
- Фарш делаем как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если получается суховатый — добавьте воды.
- На одну половинку лаваша намазываем тонко фарш (примерно 1 столовую ложку), второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем.
- Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.
Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
3. Хрустящая закуска из лаваша
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша
- 2 соленых огурца
- 300 г капусты
- 1 небольшая луковица
- 1 средняя морковка
- 4 столовых ложки растительного масла
- майонез по вкусу
- соль
Приготовление:
- Капусту трем на средней терке.
- Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
- На ней же трем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
- Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
- Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
- На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
- Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть.
- Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
- Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей.
4. Закуски из лаваша — Уголки из лаваша с тыквой
Эти оригинальные уголки из лаваша — невероятно вкусная горячая закуска быстрого приготовления. Хрустящие уголки с тыквой — это так по-осеннему: ярко и сочно! Тесто готовить не нужно, вкус начинки поражает воображение, а слоистость пирожков обеспечивается за счет особого способа сворачивания.
Ингредиенты:
- Лаваш (тоненький) – 2 штучки
- Тыква – 200 грамм
- Лук – 1 штучка
- Буженина – 100 грамм
- Чеснок – 3 зубочка
- Тимьян (сушеный) – щепотка
- Помидоры – 2 штучки
- Твердый сыр (тертый) – 100 грамм
- Сметана – 3 столовых ложки
- Желток – 1 штучка (для смазывания)
Как приготовить:
Тыкву почистите от кожуры и достаньте все семена. Тыкву нарежьте в форме кубиков. Лук мелко порубите.
Лук обжарьте вместе с тыквой, посолите и посыпьте тимьяном. Потушите под крышкой 10 минуток на среднем огне. К овощам добавьте нарезанную буженину и мелко нарезанный чеснок.
Лист лаваша разрежьте на полосы размером 35 на 10 см. На каждую полоску положите сметану и размажьте, затем на край положите помидор, 1 столовую ложку тыквенной начинки и немного тертого сыра. Загните угол и начинайте сворачивать, меняя сторону сгиба.
Сделанные уголки выкладывайте на противень и обмажьте желтком. Отправляйте их в духовку на 7-10 минуток при 150 градусах. Они должны у Вас приобрести золотистый цвет. Еще блюдо можно поджарить на сковороде, но тогда получится немного жирнее.
5. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш — 200 г
- Колбаса — 100 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Нарезаем длинными полосками лаваш, колбасу — каждый круг разрезаем пополам и сыр режем треугольниками. Выкладываем сыр и колбасу на угол лаваша.
- Сворачиваем от угла к углу, так чтобы получился запечатанный со всех сторон треугольник.
- Яйцо взбиваем с солью.
- Обмакиваем каждый треугольник в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
- Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
6. Закуски из лаваша — Сырные палочки из лаваша
Сырные палочки из лаваша — вкусная, необычная и простая в приготовление закуска. Можно подавать как закуску к какому-то напитку или же как добавку к основному блюду.
Ингредиенты:
- Лаваш − 1 штука
- Плавленый сырок − 2 штуки
- Яйцо − 2 штуки
- Сливочное масло − 2 столовые ложки
- Чеснок − 2 зубика
- Укроп
Приготовление:
- Сырок режем тонкими ломтиками.
- Взбиваем яйца.
- Мелко шинкуем чеснок и укроп.
- Лаваш режем полосками длиной 8-10 см, шириной 10-12 см.
- После на полоску кладём в длину 2 ломтика сырка, немножко чеснока и зелени, и заворачиваем в рулетик.
Так делаем и с остальными полосками.
- Рулетики обкатываем в яйце.
- Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- Перед подачей посыпаем зеленью и по желанию сверху добавляем сметанку.
7. Гренки из тонкого лаваша
Если у Вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этой необычной закуской. Гренки из тонкого лаваша хорошо подойдут под пиво и другие напитки, а также их охотно едят дети. Сколько бы Вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.
Ингредиенты:
- лист лаваша,
- крабовые палочки,
- мягкий плавленый сыр,
- зелень укропа,
- яйца,
- муку пшеничную,
- масло подсолнечное,
- чеснок.
Приготовление:
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
- Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
- Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника. На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
- Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
- Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
- К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить.
- Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
8. Горячая закуска из лаваша
Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки
Приготовление:
- Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
- Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
- С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша наискосок выкладываем начинку и заворачиваем в виде «сигар», смазывая кончики белком.
- Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем «сигары» на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Горячая закуска из лаваша очень хороша со сметаной.
9. Закуски из лаваша — Конвертики из лаваша
Приготовления эти чудесных конвертиков очень простое и быстрое!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий
- ветчина
- сыр
- растительное масло
Приготовление:
- Режем на квадраты лаваш, нарезаем ветчину и сыр и кладём на лаваш.
- Сворачиваем и обжариваем с обеих сторон.
10.

Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным халяльным мясом. В христианских странах может встречаться и свинина. /Википедия/
Это простое, недорогое и обалденно вкусное блюдо, которое, к тому же, очень быстро готовится. Его можно подать на завтрак, как самостоятельное блюдо, либо к обеду в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Лаваш 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор свежий 1 шт.
- Капуста 100 г
- Морковь по-корейски по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Тем временем, так же кубиками, нарезаем огурец, помидор, капусту.
- Когда курица немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.
- Режем лаваш пополам, из него будем делать 2 шаурмы.
- Делим половинку лаваша мысленно пополам и на середину одной половинки, поперек, кладем тоненькую полоску майонеза.
- Затем на него выкладываем курицу с капустой.
- На них — морковь.
- И завершающий слой — помидоры и огурцы. Поливаем сверху кетчупом и, по желанию, майонезом.
- Заворачиваем лаваш рулетиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не вываливалась.
11. Закуски из лаваша — Корзинки из лаваша с начинкой
Корзинки из лаваша с начинкой – очень аппетитная закуска, в которой минимум ингредиентов и она легка в исполнении. А получается сытная вкуснятинка – хрустящая корзинка и нежная сырная начинка. К тому же, это красиво и оригинально.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 упаковка
- Сыр – 100 грамм
- Яйца – 2 штучки
- Зелень по вкусу
Как приготовить:
- Количество ингредиентов будет зависеть от того, на сколько корзинок Вы рассчитываете.
У меня форма на 6 штучек.
- Лаваш нарежьте на квадратики.
- Сыр натрите на терке, вбейте в него яйца и взбейте все вилочкой. Зелень измельчите и добавьте к яичной смеси.
- Формочки смажьте маслом и в каждую положите по два квадратика лаваша, сдвигая уголочки относительно друг друга. Углубите их серединки в формочки, чтобы получались корзинки.
- В каждую корзинку залейте яичную смесь и поставьте в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Края должны зарумяниться.
- Затем достаньте корзинки из формы и сразу можно подавать.
12. Здоровый фастфуд
Сегодня Вы узнаете, как приготовить здоровую, и в то же время вкусную шаурму! Вы сможете убедиться, что и фастфуд бывает полезным.
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 1 огурец
- Небольшой кусочек сыра
- Листья зеленого салата
- 200 г филе индейки
- Листы китайской капусты
- Лаваш
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Вначале индейку солим, перчим, отправляем обжариваться на сковороду.
- Пока наша индейка жарится, готовим остальную начинку: натираем на терке огурцы, мелко рубим салат и капусту.
- Затем помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Потом быстро и плотно сворачиваем лаваш. Готово!
- Бумажным полотенцем убираем лишний жир с индейки, нарезать тонкими полосками, и добавляем к овощам.
- Добавляем немного сметаны вместо соуса.
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
7 интересных и простых блюд из лаваша — Zira.uz
Смотрите сколько всего вкусного можно приготовить, если под рукой есть такое универсальное блюдо как тонкий лаваш.
Быстрые пирожки из лаваша с ветчиной и сыром
Пирожки из лаваша на скорую руку настолько быстро и просто делаются, что зачастую становятся главным блюдом ранних завтраков.
Ханум из лаваша
Для важного случая у нас в копилке всегда имеется рецепт “палочка-выручалочка” – ханум из лаваша.
Рулет из лаваша с курицей
Мы предлагаем приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой, который отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Лаваш с сырной начинкой
Лаваш, жареный с сыром, – отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса.
Трубочки из лаваша с картофелем
Румяные и хрустящие трубочки с картофелем из простого лаваша придутся по душе взрослым и детям, могут быть легким перекусом или быстрым завтраком для всей семьи.
Лазанья из лаваша
Хотите съесть лазанью без угрызения совести и, чтобы талия вам еще сказала “спасибо”? Тогда попробуйте этот рецепт. Он состоит из доступных ингредиентов и готовится за считанные минуты.
Пицца на лаваше
Предлагаем вам попробовать оригинальный и совсем несложный рецепт и у вас получится невероятно вкусная пицца из лаваша в духовке.
4 589
10 оригинальных рецептов закусок из лаваша
Начинять лаваш можно самыми разными продуктами – ветчиной, сыром, крабовыми палочками, огурцами и другими овощами, творогом, тыквой и т.д. Чаще всего такие закуски закручивают в рулеты, но готовить блюдо можно и другими способами.
1. Рулет из лаваша с консервированным тунцом
В лаваше будут прекрасно сочетаться консервированная рыба и твердый сыр.Рулет из лаваша с разными начинками можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Для этого рецепта лучше всего подойдет тонкий армянский лаваш. Завернуть же в него можно практически все, что угодно. В данном случае мы предлагаем взять консервированную рыбу, твердый сыр и яйца. Рулет выходит очень мягкий и нежный.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www. fresh.ru/recipe/2166-rulet-iz-lavasha-s-konservirovannym-tuncom-syrom-i-yajcom/
2. Ролл с печенью трески
Ролл из лаваша с печенью трески — одна из самых полезных закусок.Более яркая, интересная и полезная закуска получится, если вместо консервированной рыбы использовать печень трески. Ее вкус подчеркнут овощи, зелень и яйца. Такой ролл готовится быстро и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/938-zakuska-iz-lavasha-s-pechenyu-treski/
3. Сочные треугольники из лаваша с курицей
Из лаваша получаются простые и вкусные пирожки.Из лаваша можно приготовить теплую и сытную закуску – треугольники с курицей. Они получаются хрустящими, сочными и очень аппетитными. Вкус курицы прекрасно дополняет расплавленный сыр. Готовятся такие необычные пирожки также очень быстро.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/129-sochnye-treugolniki-iz-lavasha-s-kuricej/
4.

Хрустящие и вкусные треугольники из лаваша можно также приготовить с другой начинкой – тыквой и твердым сыром. Получится вкуснейшее горячее блюдо для дружеских посиделок, семейного праздника, завтрака или быстрого перекуса в любое время суток. Такая сочная закуска не оставит никого равнодушным.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1256-treugolniki-iz-lavasha-s-tykvoj-i-syrom/
5. Яичница в лаваше
Яичница в лаваше — хороший вариант для сытного завтрака.Самый частый завтрак на нашем столе – это яичница. Существует множество вариантов этого блюда. Но ее также можно приготовить в лаваше. Это, по сути, «пицца на сковородке». Такую яичницу очень удобно есть и брать с собой на пикник. Она получается вкусной и сытной. Сыр является обязательным ингредиентом, а остальные продукты можно добавлять в зависимости от вашей фантазии.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1971-yaichnica-v-lavashe/
6. Куриные колбаски с сыром в лаваше
Такие хрустящие колбаски понравятся и детям, и взрослым.Эту оригинальную закуску приготовить очень легко. А хрустящий лаваш с горячими и сочными куриными колбасками и сыром будет просто таять во рту. При этом блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Такой отличный рецепт понравится всей семье.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2318-kurinye-kolbaski-s-syrom-v-lavashe-zapechennye-v-duhovke/
7. Курица, запеченная в лаваше
В лаваше можно запекать курицу в маринаде.Если нужно приготовить что-то более основательное и сытное, лаваш также может выручить. Для этого рецепта курочку нужно замариновать в смеси кефира, сметаны, овощей и специй. А затем подготовленную курицу нужно завернуть в лаваш и запечь в фольге в хорошо разогретой духовке. Время приготовления – 1 час.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/457-kurica-zapechennaya-v-lavashe/
8. Рыбное филе, запеченное в лаваше
Из лаваша и рыбного филе получится сочная закуска.В лаваше можно запечь не только курицу, но и рыбу. При этом удобнее всего делать из лаваша специальный конвертик. Благодаря этому рыбка с соусом и овощами будет очень сочной. Рыбу нужно выбирать очень тщательно. Лучше всего подойдет филе трески или хека. Можно выбрать и другую рыбу, главное, чтобы костей было как можно меньше. Получится вкусная и полезная закуска.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/556-rybnoe-file-zapechennoe-v-lavashe/
9. Рулет из лаваша с творогом и зеленью
Творог с зеленью прекрасно дополнят вкус лаваша.Прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину может стать рулет с хрустящей корочкой и мягкой ароматной начинкой из творога. Также его можно взять с собой на пикник или подать на праздничный стол. Готовится закуска очень быстро, а продукты для рецепта нужны самые простые.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1001-rulet-iz-lavasha-s-tvorogom-i-zelenyu/
10. Штрудель из лаваша с яблоками и творогом
Штрудель из лаваша почти не уступает традиционному.Из лаваша можно также создать превосходный и очень вкусный десерт. Такой штрудель из тонкого лаваша по вкусу не будет уступать знаменитому штруделю из теста. При этом готовится он гораздо быстрее. Лакомство получается вкуснейшим: сверху хрустящая корочка, а под ней – нежная начинка, прекрасное завершение завтрака!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1127-shtrudel-iz-lavasha-s-yablokami-i-tvorogom/
Выбирайте рецепт по вкусу и приятного аппетита!
Диетические блюда из лаваша: 6 полезных идей
Диетический штрудель из лаваша
ГОТОВИМ С НАМИ
Лаваш: как приготовить дома
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
;
- Творог — 150 г;
- Яблоки — 2 шт.;
- Груша — 1 шт.;
- Изюм, орехи — горсть;
- Мед — 1 ст. л.;
- Корица — по вкусу;
- Желток сырой — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша
- Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
- Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
- Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
- Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Диетическая пицца на лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш круглый — 1 шт.;
- Сыр моцарелла — 100 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Базилик — 30 г;
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло оливковое — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше
1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков
2. Сыр натираем на мелкой терке
3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.
Продолжение рецепта читайте тут
Лаваш с овощами
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Укроп — по вкусу;
- Базилик — по вкусу;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления лаваша с овощами
- Овощи и зелень моем.
- Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем 15 минут, чтобы ушла горечь. В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Перец чистим, и нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими брусочками.
- На лаваш укладываем овощи и зелень, солим и перчим по вкусу.
- Сворачиваем рулет, режем его на порционные кусочки.
- Можно также подрумянить лаваш на сковороде с обеих сторон.
ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить настоящую шаурму дома
Чипсы из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш 0,5 шт.;
- Сметана 3 ст. л.;
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу ;
- Карри — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления чипсов из лаваша
1. Добавляем в сметану карри, чеснок
2. Добавляем рубленую зелень
3. Перемешиваем
В сметану можно добавить тертый твердый сыр и тогда чипсы из лаваша приобретут небольшую остроту. Такие чипсы особенно хороши будут в качестве закуски к пиву
4. Смазываем получившейся смесью лаваш
5. Оставляем лаваш на 1-2 минуты, чтобы пропитался
6. Нарезаем лаваш ромбиками, треугольниками, полосками
7. Выкладываем кусочки лаваша на застеленный пергаментом противень
Как правильно выпекать чипсы в духовке читайте тут.
Конвертики из лаваша с сельдереем и яблоком
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.;
- Корень сельдерея — 1 шт.;
- Лаваш — 3 шт.;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Листья салата — по вкусу;
- Яблочный уксус — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления конвертиков из лаваша
- Готовим маринад: смешиваем в миске оливковое масло, яблочный уксус и соль
- Корень сельдерея нарезаем ломтиками по 3 мм толщиной
- Выкладываем в получившийся маринад сельдерей и хорошо перемешиваем
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кольцами
- Выкладываем ломтики яблока и сельдерея на решетку и запекаем над углями до румяной корочки
Продолжение рецепта читайте тут.
Диетическая лазанья с лавашем
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг;
- Шампиньоны — 1 кг;
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Армянский лаваш — 3 шт.;
- Твердый сыр — 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Томатная паста — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления диетической лазаньи
1. Для начинки: шампиньоны мелко нарезаем, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке, тушим всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец солим и перчим.
3. Половину лука с морковью выкладываем к грибам, тушим вместе ещё несколько минут.
4. Фарш обжариваем на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, солим, перчим, добавляем любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, тушим всё вместе ещё несколько минут.
5. Сыр натираем на крупной тёрке.
6. Сборка: нарезаем лаваш по размеру вашей прямоугольной формы.
7. Выкладываем слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.
8. Заливаем лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.
9. Сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
10. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем 30 — 40 минут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Лазанья: 5 рецептов приготовления
Ленивые блюда из лаваша: идеи приготовления на любой праздник
Лаваш – универсальный продукт, из которого можно приготовить полноценные блюда, не затрачивая при этом много времени. Интерпретаций существует множество: жарка, запекание или в сыром виде. Также, из лаваша готовят десерты и заменяют им традиционное тесто.
Сегодня редакция FodOboz делится подборкой 3 быстрых блюд из лаваша.
Треугольная пицца из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш – 150 г
Ветчина – 150 г
Сыр – 100 г
Помидор – 150 г
Зелень – по вкусу
Йогурт натуральный / сметана – 50 г
Томатная паста – 30 г
Горчица – 10 г
Соль, сухой чеснок – по вкусу
Желток для смазывания
Кунжут – 10 г
Способ приготовления:
С лаваша вырезаем круг.
Надрезаем и смазываем соусом.
Ветчину, сыр, помидор и зелень нарезаем и выкладываем на четвертинки лаваша.
Складываем треугольником.
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Куриный рулет в лаваше
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр сулугуни – 70 г
Моцарелла – 30 г
Натуральный йогурт или сметана – 40 г
Лаваш большой – 1 шт.
Соль – щепотка
Желток для смазывания
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать.
Смешать нарезанные помидоры и натертый сыр.
Посолить, добавить йогурт.
Разложить лаваш, на одну часть положить начинку, завернуть рулет.
Сверху смазать желтком и поставь в духовку на 15-20 мин.
Кабачковый пирог из лаваша
⠀ Ингредиенты:
Лаваш – 20 г
Натертый кабачок – 300 г
Яйца – 4 шт.
Сыр – 150 г
Сладкий перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль, перец, кунжут – по вкусу
⠀ Способ приготуання:
Тонкий лаваш нарезать квадратиками, кабачок натереть на средней терке.
Помидор и перец нарезать мелкими кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить специи. Выложить пирог в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Быстрые пирожки из лаваша • Жизнь
Эти быстрые пирожки из лаваша с творогом и яйцами — это мне и сытный завтрак, и крутой перекус! Или, скажем, я готовила какой-то суп или борщ, и уже основное что-то «протеин-гарнир» делать не хочется, но самого супа или борща как-то мало… И тут на выручку приходят как раз-таки они!
Конечно же, в идеале все это замутить с домашним лавашем, но… Но быстрый и ленивый рецепт должен оставаться таким! Поэтому берем покупной. Кстати, если всякие из лаваша любите, приготовьте еще эти вот чипсы.
Да, и напомню вам еще про один рецепт быстрых пирожков — они готовятся из теста фило с начинкой из шпината и творога или тофу. Получается и сытно, и легко одновременно!
Пирожки из лаваша: видео
Пирожки из лаваша с яйцами, творогом и зеленью
- 2 лаваша
- 5 яиц
- 150 г творога
- 50 г твердого сыра
- по 4 веточки петрушки и укропа
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ч. л. паприки
- соль и перец
Зелень вымойте, обсушите.
Отварите 4 из 5 яиц в рецепте вкрутую. Очистите отваренные яйца.
Порубите зелень.
Нарежьте вареные яйца небольшими кубиками.
Творог слегка разомните вилкой. Добавьте к нему сырое яйцо и перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте сыр к творогу. Туда же отправляйте нарезанные яйца и нарубленную зелень.
Добавьте паприку, соль и перец.
Тщательно перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Лаваш разрежьте на 8 полос.
Выложите на край полоски лаваша начинку. Заверните треугольным конвертиком.
Разогрейте сухую сковороду с крышкой.
Выложите пирожки из лаваша на сковороду, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Быстрые пирожки из лаваша со шпинатом и фетой
Очень быстрые и простые закусочные пирожки с брынзой (фетой) и шпинатом. Что удобно, Вам не придется возиться с тестом — для этих пирожков потребуется обычный тонкий лаваш.
Приготовление начинки для пирожков также не займет много времени и труда.
Подавать же их можно и как быстрый и простой завтрак, и в качестве фуршетной закуски, и вместо хлеба к прозрачным супам и бульонам, да и просто использовать как вкусный и простой перекус.
В Турции обычно для таких пирожков используются лепешки Гёзлеме, в Греции и на Кипре — тесто фило, а у нас — обычный тонкий лаваш.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
16 шт | 10 минут |
Время приготовления |
15 минут |
|
|
Ингредиенты
- 280 гр Шпинат
- 40 гр Сливочное масло растопить
- 3 ст.
л. Оливковое масло
- 2 листа Лаваш тонкий
- 160 гр Сыр Фета или брынза
- для подачи Дольки лимона
Инструкции
Шпинат промыть, выложить на сковородку, смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла, слегка посолить и, помешивая, довести шпинат до мягкости. Шпинат сильно потеряет в объеме.
Сыр фета или брынзу раскрошить или нарезать мелким кубиком.
Смешать в небольшой миске растопленное сливочное масло и оливковое масло.
Выложить лист лаваша на стол и кисточкой смазать смесью масел. Перевернуть лист и смазать со второй стороны.
Разрезать лаваш на квадраты со стороной 10-15 см, в зависимости от желаемого размера пирожков.
Выложить в центр каждого квадрата тонким слоем немного шпината и посыпать раскрошенным сыром фета или брынзой.
Завернуть края лаваша на начинку, слегка перекрывая друг друга. Кисточкой смазать пирожки со стороны шва.
Выложить пирожки швом вниз на сковородку и поставить на средний огонь. Поджаривать примерно 2-3 минуты, пока лаваш не станет золотистым. Смазать верх пирожков смесью сливочного и оливкового масла и перевернуть. Поджарить вторую сторону до золотистости примерно пару минут.
Переложить готовые пирожки на блюдо и продолжить жарить остальные.
Подавать пирожки лучше всего горячими.
Рядом выложить лимон, нарезанный дольками.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au/
| Ключевые слова:бульон, быстро, жарить, закуска, к пиву, лаваш, легко, мало ингредиентов, масло, пирожок, просто, сыр, тортилья, фета, шпинатРецепт хрустящего лаваша (видео)
Хрустящие чипсы из лаваша — новый лучший друг для вашего соуса. Хлебные чипсы из лаваша подходят для того, чтобы зачерпнуть сливочный хумус или другие густые соусы. Немного хрустящие и очень ароматные, их очень легко приготовить. Этот рецепт — идеальная закуска, которой можно поделиться с друзьями и семьей.
[avatar user = «soniyasaluja» size = «thumbnail» align = «right» link = «https://thebellyrulesthemind. net/about-us/» target = «_ blank»] Soniya.Saluja [/ avatar]
БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА НАБИРАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2018 г. и в него были включены инструкции, видео и изображения для воздушной фритюрницы.
Указатель этого рецепта
Что такое лаваш?
Лаваш — это традиционные мягкие и тонкие лепешки. Часто встречается в западных частях Азии и в районе Каспийского моря. Хотя лаваш традиционно мягкий, из него можно легко превратить вкусные крекеры, идеально подходящие для макания в наш классический хумус или другие соусы, например, рецепт дымного соуса из баклажанов .
Видео рецепт крекеров из лаваша
Домашние хрустящие крекеры из лаваша очень быстро готовить!
Домашние крекеры действительно быстро выпекаются и даже быстрее собираются.Все, что вам нужно, — это миксер, противень и очень небольшое количество замеса, чтобы каждый раз готовить идеальные хрустящие крекеры.
Как приготовить рецепт лаваша во фритюрнице или под крышкой для хрустящей корочки?
Вы можете приготовить этот рецепт во фритюрнице, если хотите. Фритюрница — отличный вариант для приготовления хрустящих чипсов, таких как наши банановых чипсов или яблочных чипсов.
Начните с замешивания теста и выкладывания его на лист толщиной около ⅛ дюйма.
В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться нарезать тесто на более мелкие кусочки.Перед запуском фритюрницы выстелите дно фритюрницы фольгой. Разогрейте фритюрницу до 375 * F. Когда он будет предварительно нагрет, установите температуру 375 * F и жарьте на воздухе в течение 10 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.
Советы и рекомендации по лавашу
- Не переваривайте крекеры, потому что они могут стать сырыми
- Если вы используете другие семена или приправы, добавьте их также прямо перед выпечкой.
- Для облегчения замешивания теста используйте настольный миксер
В чем разница между крекерами из лаваша и хлебом из лаваша?
Лаваш — мягкий тонкий хлеб. Чипсы из лаваша хрустящие, их можно подавать как закуску или закуску. Чипсы легко окунуть и поделиться с друзьями и семьей.
Какие еще начинки можно использовать для крекеров из лаваша?
Вы можете использовать практически любую начинку, которая вам нравится, например:
- Заатар приправа
- Сыр пармезан
- Порошок тмина
- Паприка или копченый перец
- Тмин
- Семена льна
- Мак
С чем подавать лаваш?
Используйте эти хрустящие чипсы из лаваша домашнего приготовления для любых перекусов и развлечений! Вот все способы, которыми мы любим перекусить этими хрустящими крекерами:
Вы можете подавать эти крекеры с хумусом, как в нашем рецепте хумуса Instant Pot
Наслаждайтесь нашим 5-минутным чатни из авокадо
Супер вкусно Дип из копченых баклажанов
Кремовый и вкусный соус из Эдамаме
Могу ли я использовать муку без глютена для приготовления этого рецепта хлеба из лаваша?
Мука без глютена работает так же хорошо, как и мука из нескольких злаков по нашему рецепту. Вы можете использовать цельнозерновую муку без глютена по вашему выбору. Вы также можете использовать универсальную муку без глютена.
Как приготовить крекеры из лаваша в традиционной духовке
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов и соберите ингредиенты:
- цельнозерновая мука, мука из нескольких злаков или безглютеновая мука
- кунжут белый
- Семена чернушки
- оливковое масло
- теплая вода
- соль
- красный порошок чили
В большой чаше миксера добавьте муку, соль и красный перец чили и быстро взбейте.По мере перемешивания влейте масло и воду. Мешайте, пока мука не смешается и не образует влажное тесто. Это должно занять от 2 до 3 минут.
Когда тесто собрано, переверните его на прилавок и замесите 4–5 раз, пока оно не превратится в мягкий шар. Поставьте миску или кухонное полотенце и дайте ему постоять несколько минут.
Руками или скалкой раскатайте тесто до образования тонкого листа толщиной ⅛ дюйма.
Нарежьте тесто на полоски с помощью тестового круга, ножа для пиццы или ножа.Положите полоски на противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Равномерно посыпьте чипсы белыми семенами кунжута и чернотой и скалкой сделайте последний рулет. Смажьте или сбрызните оливковым маслом.
Поместите противень на среднюю решетку духовки и выпекайте 8–12 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета по краям. Не готовьте крекеры, иначе они могут намокнуть.
Когда они станут хрустящими по краям, достаньте крекеры из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.Наконец, переложите их лопаткой на решетку, чтобы дать им полностью остыть.
Подавайте крекеры с вашим любимым рецептом хумуса, например, с нашим рецептом трио хумуса или с соусом из эдамаме.
Как хранить домашние крекеры из лаваша?
Дайте чипсам лаваша остыть в течение примерно 10 минут после того, как они будут приготовлены в духовке / фритюрнице или станут хрустящими. Затем вы можете хранить эти вкусные чипсы в закрывающемся контейнере. Он будет оставаться свежим около недели. После этого вы можете попробовать их заново, но они будут такими же свежими
Могу ли я повторно нарезать домашние чипсы из лаваша?
После хранения чипсов в течение нескольких дней, если вы чувствуете, что хруст отсутствует, вы можете повторно приготовить домашние чипсы из лаваша, поместив их в фритюрницу примерно на 2-4 минуты при температуре 375 градусов.Они должны получиться классными.
Рецепт хрустящих крекеров из лаваша
Состав
- Цельнозерновая мука (мультизерновая) — 1 стакан
- Кунжут белые -1 чайная ложка
- Семена чернушки -1 чайная ложка
- Оливковое масло -1 столовая ложка
- Горячая вода — 1/2 стакана
- Соль -1 чайная ложка
- Красный порошок чили — 1 чайная ложка
Инструкции
Чипсы из лаваша в инструкции для духовки- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
- В кухонном комбайне или настольном миксере добавьте муку, универсальную муку, соль, красный перец чили
- Затем включите кухонный комбайн.
масло и медленно сбрызните водой, пока не сформируется шарик.
- Разделите тесто на два шарика. Положите их на стол, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
- Слегка посыпьте чистую столешницу мукой. Возьмите один шарик из теста и скалкой раскатайте его до нужной формы.
- Перелейте тесто на форму для выпечки. Посыпьте семена белого кунжута и чернушки. Смажьте маслом и порежьте ножом для пиццы.
- Поставьте противни в духовку и запекайте 10 минут. До золотистой и хрустящей корочки.
- Кусочки лаваша по краям могут немного потемнеть в зависимости от ровности вашей духовки.
- Охладите в течение нескольких минут перед едой; По мере остывания чипсы из лаваша станут более хрустящими.
- Следуйте шагам 1-5 для получения инструкций по духовке.
- В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться нарезать тесто на более мелкие кусочки.
- Перед запуском фритюрницы выстелите дно фритюрницы фольгой.
- Разогрейте фритюрницу до 375 * F.
- Когда он будет предварительно нагрет, установите температуру 375 * F и жарьте на воздухе в течение 10 минут или пока чипсы не станут золотисто-коричневого цвета.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Gourmia GAF400 Электрическая многоцелевая классическая быстрая фритюрница с двойным таймером и контролем температуры, 10 чашек / 4,5 кварты. Емкость, 1230Вт, Черный
Instant ™ Vortex ™ 6-квартальная фритюрница 4-в-1 с функциями жарки, жарки, запекания и разогрева
Mealthy CrispLid для скороварки — превращает вашу скороварку в фритюрницу — для жарки на воздухе, хрустящей корочки или жареного мяса подходит корзина для кастрюль 6 и 8 Q, подставка, силиконовый коврик, щипцы плюс мгновенный доступ к бесплатному приложению рецептов
Органический порошок красного чили 7 унций — Экстра острый перец чили без ГМО — от Jiva Organics
Кулинарные цельные семена кунжута
Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!
Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind
Лаваш (армянские лепешки) — мультикультурный стол Тары
Рецепт лаваша (армянских лепешек)! Мука, соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.
Лаваш (Լավաշ) — это армянские и иранские лепешки, которые сейчас встречаются по всей Западной Азии и на Ближнем Востоке.Они особенно вкусны в теплом виде из духовки, завернутые в сыр и свежую зелень, или даже в качестве основы для Мусакханских обертываний (палестинских куриных оберток). После высыхания их также можно измельчить в хаш (зимний суп).
Традиционно этот хлеб выпекают в глиняной печи, называемой тонир (թոնիր). Я попытался использовать ближайший вариант на кухне — камень для пиццы в горячей духовке. Перед выпечкой хлеба разогрейте духовку и камень примерно в течение часа, чтобы убедиться, что он максимально горячий. Если у вас нет камня для пиццы, в крайнем случае можно использовать большой противень. Слегка смажьте противень маслом, чтобы хлеб не прилипал. Лаваш запекается быстро, поэтому держитесь возле духовки, чтобы следить за ним.
Раскатайте и растяните хлеб как можно тоньше, придав ему форму овала или прямоугольника. Лаваш может быть довольно большим, до 35 дюймов в длину. Я был немного ограничен из-за размера моего камня для пиццы, поэтому я скатал каждый кусок в овал длиной около 14 дюймов. После 30 минут отдыха тесто должно быть гладким, податливым и легко раскатываться, не прилипая.Вытирайте пыль с рабочей поверхности только в случае крайней необходимости.
Чтобы лаваш не высыхал, опрыскайте или сбрызните водой сразу после того, как он выйдет из духовки, и сложите вместе. Накройте влажным полотенцем до подачи на стол. Это поможет сохранить хлеб мягким и податливым. После охлаждения вы можете заморозить лаваш в герметичном морозильном пакете на срок до одного месяца.
Ищете другие рецепты лепешек?
Попробуйте
Рецепт лаваша (армянских лепешек)
На основе 196 вкусов
Лаваш (армянские лепешки)
Рецепт лаваша (армянских лепешек). Мука, соль и вода смешиваются, образуя гладкое тесто, раскатывают на тонкие листы и выпекают до золотистого цвета.
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан теплой воды
Инструкции
Поместите большой камень для пиццы в центральную решетку духовки и разогрейте до 500˚F.
В дежи миксера с крючком для теста или большой дежи смешайте муку и соль.Вмешайте воду и замесите, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто. Если слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды. Если слишком липкий, добавьте еще немного муки. Накройте миску полиэтиленом или полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Разрежьте остывшее тесто на 4 равные части. Положите одну деталь на рабочую поверхность, а остальные накройте. Раскатайте тесто как можно тоньше в длинный овал или прямоугольник.
Осторожно переложите на разогретый камень и готовьте, пока он не станет золотистым, около 2-3 минут.
Выложите на тарелку и слегка сбрызните или сбрызните водой. Накрыть влажной тканью и повторить с оставшимися кусочками теста, сбрызнув их водой и сложив предварительно приготовленный лаваш.
После охлаждения хранить в герметичном пакете при комнатной температуре или заморозить до одного месяца.
Как приготовить армянский лаваш без традиционной глиняной печи
В Армении, куда Кейт Лихи, Джон Ли и Ара Зада учились искусству приготовления лаваша (традиционные лепешки в регионе), тесто готовят в глине. Печи, называемые тонирами, опускаются на четыре фута в землю.«Если вы посмотрите на это с уровня земли, — говорит Зада, — это будет похоже на дыру в земле».
Вот повара сидят вокруг печи, заправив ноги в выемки, вырезанные в земле по периметру. В одной известной пекарне в Аргеле — пекарне, по словам Зада, которая выглядит так, будто кто-то только что открыл свой гараж — группа наблюдала, как команда из четырех женщин работала вместе: первый пекарь раскатывал приготовленное тесто, а следующий взбивал его. ее руки, как пиццайоло, и растягивая их на подобном подушке устройстве, которое помогает формировать тесто в тонкие листы, третье удары этой подушкой по внутренней стороне тонира, чтобы приклеить тесто к изогнутой поверхности печи, и последний вытащить пузырящийся, покрытый пузырями лист хлеба из духовки и положить его на стопку готового хлеба.(Ли разместил видео процесса в другом тонире здесь, если вы хотите проверить это.)
Вернувшись домой, в Штаты, Зад и Лихи задались вопросом, как они могут даже приблизиться к воспроизведению жевательного, покрытого пузырями хлеба, который появляется из эта печь. Они думали о создании своего собственного тонира, но быстро поняли, что это может немного заинтересовать читателей кулинарной книги, которую они писали на основе своих путешествий по Армении.
Именно тогда Лихи вспомнил, как гулял по рынку в Арцахе, республике на границе с Азербайджаном, которая когда-то была армянской провинцией, а сегодня в основном населена армянскими гражданами. Там, по ее словам, повара используют печь под названием садж, которая напоминает верхнюю часть R2D2, с выпуклой металлической крышкой и прямыми сторонами, а также дверью, которая открывается в дровяной интерьер. Она вспомнила, как рыночные повара накидывали на купол тонкие листы теста, а через минуту переворачивали тесто, чтобы приготовить вторую сторону.
Узнайте, как приготовить армянский лаваш и многое другое, из книги Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зады, доступной на Amazon
.Лихи понял, что куполообразная крышка очень похожа на перевернутый вок.И пока они с Задой успешно готовили лаваш как на чугунной сковороде, так и на стандартном американском гриле, она поставила вок вверх дном над газовой горелкой своей плиты, нагрелась и накинула кусок теста на выпуклую поверхность.
«Я подумал:« Ого! Этот действительно работает », — говорит Лихи. В отличие от чугуна, тонкая углеродистая сталь ее вок «очень быстро нагревается, , а очень быстро остывает», что отлично подходит для контроля температуры, так что вы не обжигаете тесто, работая от партии к партии. .Она предупреждает, что использование вока из углеродистой стали важно, поскольку установка пламени газовой духовки непосредственно на сухую поверхность вок с антипригарным покрытием может повредить антипригарное покрытие. И процесс будет работать только с газовой плитой. Если у вас есть электричество, вам нужно будет придерживаться гриля или чугунной сковороды (инструкции для обоих включены в их рецепт лаваша).
Пицца с лавашом и лепешками
Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие Лаваш-лепешки ! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.
Пицца из лаваша Лепешка
Лаваш — это ближневосточная лепешка, которую обычно можно найти в гастрономическом отделе вашего супермаркета или в магазине Trader Joe’s. На прошлой неделе я опубликовал свой быстрый рецепт соуса маринара, который является идеальным соусом для этих пиццы на тонком тесте. Вы можете либо разрезать лаваш на 4 квадрата, прежде чем добавлять соус, который даст вам хрустящие края со всех сторон, либо вы можете приготовить одну большую пиццу и нарезать ее после.
Это идеальный рецепт для ваших детей. Им понравится готовить пиццу своими руками, и они могут добавлять любые начинки, которые им нравятся! Это может быть даже подходящее для детей блюдо на Пасху.
Еще рецепты пиццы:
Пицца из лаваша Лепешка
192 ккал 12 белков 24 углеводов 5 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие лепешки из лаваша! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.
- Лепешки из лаваша 9 x 12 дюймов
- спрей из оливкового масла
- 3 столовые ложки соуса маринара
- 2 унции измельченной моцареллы с пониженным содержанием жира
- щепотка сушеного орегано
- 2 столовые ложки свежего базилика
Разогрейте духовку до 450 °.Если у вас есть камень для пиццы, также нагрейте его.
Слегка сбрызните лаваш маслом, затем полейте соусом. Из-за слишком большого количества соуса хлеб станет сырым, поэтому не переусердствуйте.
Сверху посыпьте сыром и орегано, затем запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Достаньте из духовки и разрежьте на 4 части.
Посыпьте свежим базиликом и сразу ешьте.
Порция: 2 ломтика, калорийность: 192 ккал, углеводы: 24 г, белки: 12 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 15 мг, натрий: 440 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 4
Зеленых смарт-очков: 3
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 5
Ключевые слова: Пицца из лаваша, лепешки
Рецепт лавоша | Allrecipes
Я делал это десятки раз и всегда получил множество восторженных отзывов. Я заменил семена кунжута сушеным розмарином и добавил сверху немного крупной соли. Использование макаронной машины значительно упрощает раскатку теста.
Прямо как крекеры. Их действительно нужно раскатывать очень тонкими и ровными. Я посыпала одну партию кунжутом на другую солью, а последнюю поперчила. Все они были великолепны. Я рисовал ножом линии там, где я хотел, чтобы гигантский «крекер» сломался после запекания, и он отлично сработал.
Когда у женщин моей лютеранской церкви были проблемы с поиском пресного хлеба для причастия, я поискал и нашел этот рецепт. Я испекла эту пресную лепешку для службы причастия в пасхальное воскресенье.Это было хорошо принято собранием и пастором. У меня были небольшие проблемы с удержанием моего мужа от того, чтобы он все это съел, прежде чем отнести это в церковь. Спасибо, Салли, что поделилась этим рецептом. Меня попросили сделать это снова, и это, безусловно, легко. (Я оставил семена кунжута для этой цели) Я буду использовать его с семенами кунжута для наших закусок дома.
Универсальность и простота изготовления. Я часто пекаю этот хлеб. Я люблю добавлять в смесь дополнительные семечки. По этому рецепту получается отличная тонкая хрустящая корочка для мини-пиццы.Выпекать почти до золотистого цвета, положить желаемую начинку и снова запекать, пока сыр не станет пузырящимся. Спасибо!
Супер просто. Однако я обнаружил, что мое тесто было слишком влажным, чтобы работать с ним, поэтому мне пришлось добавить больше муки, и это сработало просто изящно. Я нахожусь в процессе приготовления снова и думаю, что просто буду использовать меньше жидкости. Он действительно очень похож на крекер (отлично подходит для фруктовой сальсы или йогуртового сыра), но если вы хотите, чтобы выпекался более мягкий хлеб за меньшее время. Также я попробовал посыпать оба хлеба толченым чесноком и семенами кайенского пармезана (как там написано) и приготовить простую партию.Все они очень хороши, особенно пармезан (все получается чудесно золотистым и хрустящим). Обычный был довольно мягким, но все же в порядке. Этот рецепт находится в моей коробке с рецептами.
Я сделал это для второго класса по хлебу мира. Это было так вкусно, что я съела половину из них, как они были готовы!
Моя семья любит этот рецепт. Сделали это дважды за последнюю неделю с вариациями начинки. Сейчас фаворитом являются корица / сахар. Дети могут помочь сделать это весело, потому что это так просто, и они действительно могут в этом разобраться.
… Я была так рада, что нашла этот рецепт! Моя подруга и я обычно обедали в ресторане в Скоттсдейле, где подавали лавош. Они бы добавили к нему много плавленого сыра, зеленых чили, нарезанных кубиками помидоров и авокадо … так хорошо! Я замораживаю половину теста (разделенное) и надеюсь, что оно растопится и запекется так же хорошо, когда понадобится. Спасибо, Салли. Этот рецепт сэкономит мне много денег 🙂
Отличная лепешка для перекуса.
Немного времени, но впечатляюще выглядящая альтернатива магазинным крекерам.Я смазал свой яичным белком, а затем различными комбинациями чесночного порошка, итальянской приправой, солью, перцем, пармезаном и кайенским перцем. перец.
Хлеб, с которого началось 1000 блюд, а также салаты, тушеные блюда и другие рецепты из Армении (Армянская поваренная книга, Армянские рецепты еды): Лихи, Кейт, Зада, Ара, Ли, Джон: 9781452172651: Amazon.com: Книги
«Лаваш — это невероятно полная книга блюд из Армении, отчасти поваренная книга, отчасти журнальный фоторепортаж с журнального столика и отчасти книга по истории. Кулинарная культура Армении древняя, глубокая и является дверью к пониманию людей и культуры этой страны. -и эта книга и невероятные фотографии Джона Ли действительно отдают должное этой кулинарной традиции.- Серж Танкян, поэт, художник, активист, композитор и ведущий вокалист System of a Down «Наконец-то армянская еда получила свое! Лаваш отправляет нас в увлекательное путешествие по Армении, делясь историями о история и люди этой древней земли, а также секреты ее замечательной кухни. Рецепты лепешек стоят цены книги, но здесь раскрывается гораздо больше — пикантные салаты, цельнозерновые каши, успокаивающие супы и тушеные блюда. .Эта открывающая глаза книга стоит на каждой библиотечной полке и на кухонном прилавке ». — Дарра Гольдштейн, редактор-основатель Gastronomica: The Journal of Food and Culture
« Лаваш — прекрасное любовное письмо к армянской кухне — яркий , многослойный, проникновенный — и его культура и гостеприимство. Своими словами, фотографиями и, конечно же, рецептами, Лаваш привносит живость в это особое место на перекрестке Европы, Азии и Ближнего Востока. Его обязательно нужно прочитать всем любителям поесть и путешествовать.» — Анна Джонс, автор книги Год современного повара
» Лаваш приглашает читателей в красочное кулинарное путешествие в Армению, прошлое и настоящее. От исследования истории этой части мира до ярких образов и разнообразных рецептов, эта книга очень аутентично и красиво исследует, как выглядит армянская кухня сегодня ». — Маркус Самуэльссон, удостоенный наград шеф-повар, ресторатор , и совладелец Red Rooster Harlem
«Лаваш — это не просто поваренная книга, это живой портрет Армении, ее народа и ее истории, проиллюстрированный ее кулинарным наследием. С каждым поворотом страницы тщательный отбор рецептов, повествований и образов раскрывает сложность и красоту страны ».
— Холли Бутвин, директор программы культурной устойчивости, Смитсоновский центр народной жизни и культурного наследия
Кейт Лихи — отмеченный наградами писатель, соавтор и разработчик рецептов. Она живет в Сан-Франциско.Ара Зада — повар, разработчик рецептов и телеведущий. Он живет в Лос-Анджелесе.
Джон Ли — фотограф, специализирующийся на еде и стиле жизни, регулярно снимает для San Francisco Chronicle .Он живет в Сан-Франциско.
Легкие низкоуглеводные крекеры — стол и стул
Недавно я опубликовал фотографию нашей ночи вина и сыра, и все спрашивали, были ли наши крекеры низкоуглеводными. Рад сказать, что да! Мы сделали эти легкие низкоуглеводные крекеры из лаваша!
Я пробовал эти несколько разных способов при разных температурах и разных способах нанесения масла, но эта техника была моей любимой. Быстрый способ с меньшим количеством блюд — просто смазать каждую сторону небольшим количеством масла, но я обнаружил, что крекеры покрываются лучше, когда вы хорошо перемешиваете их в миске, что приводит к более удовлетворительному крекеру.Я нахожу свой хлеб в Meijer большую часть времени, вы также можете купить его здесь. Нам нравится использовать комбинацию трюфельной соли и черного перца. Используйте любую соль, какую захотите: обычную, чесночную, копченую и т. Д.
Одного целого хлеба из лаваша, нарезанного крекерами, обычно достаточно для нас двоих с небольшим количеством остатков. Сделайте двойную порцию для толпы. Для чего это можно использовать? Что ж, как уже говорилось ранее, мы использовали их как крекер для вечера с вином и сыром, как крекер для любого соуса, который у вас есть, измельчали их, чтобы использовать в качестве панировочных сухарей, или просто сами по себе для сытной закуски! Надеюсь, вы любите эту закуску так же, как и мы!
Рецепты для крекеров Easy Low Carb
Огромное спасибо всем читателям, поварам, любителям еды, друзьям и воинам кето, которые поддерживают этот блог! Приходите и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, где мы публикуем все наши новые рецепты и идеи! Не стесняйтесь ознакомиться с некоторыми из моих рецептов здесь!
Товары
На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.
Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любые другие веб-сайты. которые могут быть связаны с программой Amazon Service LLC Associates.
Низкоуглеводные крекеры из лаваша
Закуски и закуски из блюд, Хлеб и тесто, Вегетарианская кухня Игровой день, Низкоуглеводный, Быстрый и легкий- 1 кусок Джозефсского льна, овсяных отрубей и цельнозернового лаваша Квадратный лаваш
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- соль и перец
Разогрейте духовку до 400 °.С помощью ножа для пиццы достаньте один лист лаваша. Нарежьте его на квадраты размером с крекер.
В миску сложите квадраты и добавьте масло, соль и перец.