Блюда для детского фуршета – Фуршетный стол, 357 рецептов приготовления фуршета с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

варианты блюд с рецептами и фото, советы поваров

Детский фуршет является наиболее распространенным вариантом проведения различных мероприятий. Он нравится и малышам, и их родителям, ведь выглядит довольно оригинально, а затрат времени требует минимальных.

В статье представлены фото детских фуршетов, а также правила приготовления блюд и их украшения. Организовывать такой стол родители могут вместе со своими малышами, ведь им это будет достаточно интересно. Рецепты для детского фуршета предельно просты, и разобраться с ними смогут даже самые маленькие и неумелые кулинары. Опробовав такой способ, больше ни на один праздник не захочется и не придется готовить огромные тазы салатов и тратить большие суммы на продукты.

Канапе для фуршета

В современности фуршет на детский праздник не может обойтись без маленьких бутербродиков, вес которых составляет всего 80 грамм. Они были придуманы несколько десятков лет назад французскими специалистами. Блюдо довольно быстро смогло завоевать популярность во всем мире, а объяснялось это тремя его основными преимуществами: оригинальностью, простотой, изысканностью.

Сейчас канапе подаются на шпажках или без них, с различными украшениями и дополнениями. В умелых руках самые простые ингредиенты можно соединить в миниатюрной порции достаточно интересно, привлекая внимание гостей. На фуршет в детском саду бутербродики можно готовить без сомнений. Они достаточно вкусные, красивые, а самое главное – полезные, ведь продукты для них отбираются тщательно. Кроме того, благодаря шпажкам малыши не испачкают руки и одежду.

Приготовление

Детский фуршет, на котором используются канапе, организовать не так уж сложно. Эти бутербродики являются самым доступным блюдом, так как для них потребуется запастись лишь специальными шпажками или же обычными зубочистками. Что же касается ингредиентов – они могут быть самыми разными.

Дабы в результате получился хороший фуршет, стоит усвоить несколько важных правил:

  • колбасу лучше заменить индейкой, говядиной или куриной грудкой;
  • удержать начинку поможет сливочное масло;
  • ингредиенты должны быть хорошо очищены и тщательно вымыты;
  • сыр лучше использовать мягких сортов.

Оформление

Современный фуршет на детский день рождения или любое другое мероприятие должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Оригинальные украшения обязательно придадут столу торжественности и нарядности. Советы по оформлению крайне просты:

  • шикарно будут смотреться бутербродики, ингредиенты которых нарезаны в виде каких-то животных или различных фигурок;
  • подносы не помешает украсить веточками зелени;
  • ярче и веселее канапе будут смотреться в том случае, если создавать их из продуктов разных оттенков;
  • идеальным вариантом для масштабных мероприятий будет расположение бутербродов рядами на одном подносе – десерты, мясные блюда, фрукты.

Рецепты

Вариантов приготовления канапе существует огромное количество. В них разрешается комбинировать совершенно любые ингредиенты, поэтому придумать бутербродик самостоятельно не так уж и сложно.

Для тех, кто хочет сначала попробовать приготовить блюдо, уже завоевавшее популярность, ниже представлены лучшие рецепты. Указаний количества используемых продуктов в них нет, так как этот вопрос каждый кулинар вправе решать по своему усмотрению или же исходя их предпочтений потребителей. Вооружившись шпажками и собственной фантазией, можно приступать к созданию миниатюрных шедевров.

«Пирамида»

Ни один детский фуршет не должен проходить без мясных блюд, ведь именно в основном ингредиенте содержатся практически все необходимые здоровью малышей элементы. Для канапе с интересным названием «Пирамидка» потребуется взять отварное мясо курицы или буженину, сливочное масло, белый хлеб, зеленый салат, маслины, зелень и свежий огурец. Первым слоем будет ломтик хлеба, немного смазанный маслом. Следующим идет мясо, а затем салат, огурец и маслина. Украшать канапе зеленью можно по желанию. После следует вставить шпажку и подать.

«Кораблик»

Оригинальные и вкусные бутербродики в виде корабликов обязательно станут замечательным украшением на фуршет (детский стол). Делаются они из семги или ветчины, немного поджаренного с обеих сторон хлеба, сыра и сливочного масла.

Все ингредиенты, за исключением сыра, требуется порезать в виде лодки. После на хлеб следует намазать масло и положить рыбу. Затем сыр необходимо нарезать пластинами. Для одного бутербродика потребуется взять 1-2 ломтика и проколоть шпажкой в двух местах, формируя тем самым парус. Далее все это соединяется и получается замечательный кораблик.

«Ассорти»

Невероятное блюдо сочетает в себе сразу несколько удивительных вкусов. Основными ингредиентами для него являются поджаренный белый хлеб, соленый огурец, красный сладкий перчик, зелень и твердый сыр. Все продукты необходимо порезать кубиками и нанизать на зубочистку или шпажку. Последовательность в данном случае не имеет никакого значения, ведь в результате все равно получатся яркие, красивые и полезные «канапешки» для детского фуршета.

«Мухоморы»

Овощные бутербродики тоже не должны затеряться на праздничном столе. Оригинальные «мухоморчики» можно сделать из помидоров (лучше брать черри), сметаны, перепелиных яиц, а также зелени.

Первым на зубочистку следует нанизать очищенное яйцо. После него идет половинка помидорки, расположенная в виде шляпы, на которую перед подачей требуется нанести мелкие сметанные точечки при помощи обычной деревянной зубочистки. В заключение нужно добавить зелень, формируя ею траву.

«Ананасовый кораблик»

Яркие и сочные фруктовые кораблики приводят в восторг не только детей, но и взрослых. Для них понадобится взять консервированный ананас, банан и нектарин. В первую очередь нужно сформировать палубу. Для этого колечко банана следует разместить на нектарине, вырезанном в такой же форме. После на шпажку требуется нанизать половинку колечка ананаса (вдоль) и вставить ее в палубу. Всего за три простых шага можно приготовить желтый кораблик, особенно радующий вкусовые рецепторы в летнее время.

«Радуга»

Самый простой вариант лучше всего готовить летом, так как в этот период все продукты будут свежими и по-настоящему полезными. Для приготовления потребуются любые фрукты и ягоды, соответствующие цветам радуги. Их нужно измельчить (при необходимости) и нанизать в правильной последовательности по тонам (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый).

«Фрукты в шоколаде»

Элементарные канапе делаются только из клубники и шоколада. Они понравятся сладкоежкам, но при этом могут вызвать аллергию, поэтому подавать такое блюдо следует аккуратно. Шоколад требуется растопить и, не дав ему остыть, обмакнуть в нем плоды. Как только глазурь застынет, клубнику можно нанизывать на зубочистки или шпажки. При наличии медицинского или кулинарного шприца можно не просто обмакивать ягоды в шоколаде, а аккуратно поливать их.

«Зефирка»

Сладкоежки, которые ни дня не могут прожить без вкусных лакомств, придут в восторг от этого блюда. Делается оно из зефира (в чистом виде или политого шоколадом) и чернослива в шоколаде. При желании можно добавить ананас, киви и банан. Нанизывать ингредиенты на шпажки нужно в такой последовательности: зефир, чернослив и вновь зефир. Что касается дополнительных продуктов, то их можно распределять по своему усмотрению – общий вкус бутербродика они ни в коем случае не ухудшат.

Напитки

В дополнение к основным съестным блюдам обязательно нужно добавить напитки. Причем их количество должно быть большим, ведь малыши будут проводить время активно, а следовательно, будут хотеть пить. Лучшими коктейлями на детском мероприятии будут следующие варианты:

  1. Вишневый. Для его приготовления потребуется взбить миксером 100 г пломбира, такое же количество вишневого сиропа и 700 г охлажденного кипяченого молока. Как только масса станет однородной, ее нужно распределить по бокалам и каждую порцию украсить сливками (100 г), смешанными с сахаром (50 г).
  2. Малиновый. Здесь взбивать ингредиенты лучше в блендере. В него следует поместить в равных пропорциях малиновый сироп, а также виноградный и абрикосовый соки. При желании можно добавить половину от этого количества газированной воды. Взбивать компоненты рекомендуется не более 15 секунд.

Рекомендации специалистов

Опытные повара, которые занимаются оформлением различных праздничных столов, могут дать несколько дельных советам родителям, которые хотят организовать фуршет на выпускной в детском саду или на любое мероприятие дома. К ним обязательно стоит прислушаться, чтобы обеспечить приятное времяпровождение и себе, и деткам:

  • ингредиенты лучше выбирать нейтральные, которые вызывают аллергию лишь в редких случаях;
  • твердые продукты (огурцы, груши, яблоки и так далее) не нужно делать острыми, так как из-за этого они не будут хорошо жеваться;
  • соль в блюда, где уже присутствуют соленые или малосольные продукты, добавлять не стоит;
  • фруктовые закуски лучше не держать на столе более двух часов.

Элементарные советы помогут сделать еду на фуршете вкусной и запоминающейся. Праздник, сделанный с таким столом, обязательно придется по душе как виновникам торжества, так и старшему поколению.

fb.ru

Блюда для детского фуршета — Бабушкина дача

Любой праздник, связанный с приёмом гостей, — серьёзное испытание для любой мамы, а Новый год – особенно. Нужно и ёлку украсить вместе с детьми, и конкурсы придумать, и угощение приготовить не только для взрослых, но и специальное – для детей.

Дети не очень любят подолгу сидеть на одном месте, им хочется побегать вокруг ёлки, потанцевать и попеть в караоке, посмотреть в окошко – «Дед Мороз идёт!», снова съесть вкусный кусочек, и снова в путь по волшебному новогоднему дому. Поэтому мы предлагаем вам организовать фуршетный стол.

Канапе «ассорти»

  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. творога
  • 1 крупный помидор
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец

Тщательно растереть размягчённое сливочное масло с творогом. Зелёный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками. Спелый помидор очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Смешать творожную массу, овощи, посолить. Намазать на половинки сваренных вкрутую яиц.

  • 400 г брынзы или феты
  • 50 г свежей петрушки
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г свежего огурца

Растереть в пену размягчённое сливочное масло, смешать с размятой вилкой брынзой и нарезанным огурцом. Добавить рубленую зелень, посолить, перемешать. Намазать на тонкие ромбики из чёрного хлеба.

  • 200 г сыра
  • 200 г куриной грудки
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 солёный огурец

Растереть сыр, добавить мелко нарубленную курицу, мелко нарезанный солёный огурец. Заправить натуральным йогуртом. Намазать на ломтики багета.

«Рыба под шубой»

  • 150 г свежего огурца
  • 250 г филе отварной рыбы
  • 250 г отварного картофеля
  • 150 г варёной моркови
  • 200 г сметаны
  • 6 варёных перепелиных яиц
  • 250 г варёной свеклы

Очищенные овощи, кроме картофеля натереть на крупной тёрке, рыбу мелко нарезать и по отдельности смешать со сметаной. Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Уложить на него слоями: морковь, рыба, свекла, огурец. Сверху на каждую порцию половинки перепелиных яиц. Охлаждать 30-40 минут.

Фрикадельки «от Карлсона»

Фрикадельки специально придуманы для маленьких шалунов, но любят их и взрослые. А эти, приготовленные по старинному шведскому рецепту, — даже Карлсон и Малыш.

  • 500 г смешанного фарша (говядина + свинина)
  • оливковое масло
  • 2 варёные свеклы
  • 200 г томатного сока
  • мука
  • 1 яйцо

Очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке. Фарш хорошо вымесить, добавить яйцо, свеклу, посолить. Разделать на фрикадельки величиной с абрикос, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Влить томатный сок, посолить, тушить до готовности. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью.

Мясной пай «Сюрприз»

Ещё один подарок от Деда Мороза – волшебная шкатулка с мясным сюрпризом.

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 250 г очищенных помидоров в собственном соку
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка слоёного теста
  • 2 стебля сельдерея

Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжаривать несколько минут. Добавить помидоры вместе с соком и тушить до готовности мяса. Всыпать измельчённую зелень петрушки, посолить. Выложить мясо с овощами в порционные формы для запекания, смазать края форм яйцом, залепить слоёным тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Крокеты «Угощение для Алисы»

Как в сказке: «Съешь меня, и…»

  • 300 г манной крупы
  • бульона в 2 раза больше объема крупы
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст.л. резаного укропа
  • 2 яйца

Крупу смешать с небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую воду. Разварить на слабом огне, часто помешивая. Когда каша станет мягкой (она должна получиться густой), выложить в миску, остудить. В кашу отбить яйца, добавить 30 г масла, укроп, тертый сыр, соль, тщательно растереть. Сформировать шарики, обжарить. Подать с сырыми овощами, сметаной.

Вареники «Ванька-лежебока»

Ленивые вареники для маленьких непосед…

  • 400 г творога
  • 150 г отварного картофеля
  • 4 яйца
  • 30 г масла
  • 40 г муки для теста
  • 30 г масла для поливки
  • 30 г муки для подсыпки

Творог и картофель протереть сквозь сито. Масло растереть, добавляя по одному желтки, положить творог с картофелем и растирать до получения однородной массы. Взбить с помощью миксера из белков пену, выложить на творожную массу, добавить муки, осторожно перемешать, посолить. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, скатать толстый валик диаметром 3 см, приплюснуть, тупой стороной ножа нанести решетку, нарезать косячками шириной 2–3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники облить сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

Коктейли

Коктейль вишневый

  • 700 г кипяченого охлажденного молока
  • 100 г вишневого сиропа
  • 100 г сливочного мороженого
  • 100 г взбитых сливок
  • 50 г сахара

Мороженое, сироп и молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной массы, разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки с сахаром и ложкой разложить по бокалам.

Коктейль ассорти

  • абрикосовый сок – 250 мл
  • яблочный сок – 250 мл
  • вишневый сок – 250 мл
  • сливочное мороженое — 100 г

Все компоненты взбейте в блендере.

Коктейль малиновый

  • малиновый сироп — 100 мл
  • абрикосовый сок — 150 мл
  • виноградный сок — 150 мл

Все компоненты взбейте в блендере. При желании можно разбавить газированной водой.

Коктейль ананасовый

  • 500 г ананасового сока
  • 50 г лимонного сиропа
  • 150 г абрикосового сиропа
  • вода

В блендер влить сок, сиропы и все тщательно, в течение 2-3 минут, смешать. Разлить в бокалы, долить лимонадом или крем-содой.

Бокалы для коктейлей лучше подобрать высокие конические или цилиндрические, цветные или с рисунком на детскую тематику. Если в доме не окажется специальной посуды для детских коктейлей, то лучше подать их в лимонадных или чайных стаканах. Цветные и сахарные ободки и «иней» на бокалах с коктейлями произведут на детей большое впечатление.

Десерты

Салат фруктовый

Можно выложить фрукты в вазу или на поднос, а можно подать фруктовый салат в ананасовых «креманках».

  • 1 крупный спелый ананас
  • 0,5 средней дыни
  • 350 г банана
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 лимон

Разрезать ананас вдоль на две половины вместе с листьями, вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Удалить у вырезанной мякоти жёсткую сердцевину, нарезать кубиками, положить в миску. Добавить половину банана, вырезанные чайной ложкой шарики дыни. Сок и цедру лимона добавить к фруктам, перемешать, салат выложить в пустые половинки ананасов. Оставшиеся бананы смешать с йогуртом, мёдом и ванилью до получения однородной массы. Подать соус в отдельной посуде.

Десерт «Снежки»

  • консервированные фрукты (персики, груши, ананасы и т.п.) — 400 г
  • творожная масса — 200 г
  • стружка кокосовая — 3 ст. ложки

Из творожной массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

Фрукты нарезать кубиками, выложить в креманки и сверху осторожно положить «снежки».

Нежные печеные яблоки

  • 4 спелых твердых яблока
  • 100 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 4 ч. л сахара
  • 1 г ванили

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Изюм измельчить, посыпать ванилью и залить небольшим количеством кипятка. Оставить томиться на 15 минут. Каждое яблоко положить на отдельный лист фольги, нафаршировать изюмом, толчеными орехами и сахаром. Фольгу плотно закрыть и сверху несколько раз проткнуть. Печь в духовке на слабом жару 15-20 минут.

Витаминный десерт

  • 2 свежих яблока
  • 200 г ягод (свежей или замороженной малины или черники)
  • 200 г йогурта
     
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 10 ст. л хлопьев (для готовых завтраков)

Яблоки нарезать кусочками, смешать с ягодами, добавить хлопья, разложить в бокалы. Смешать йогурт с кленовым сиропом и залить десерт. Перед подачей десерт должен слегка пропитаться.

Легкий десерт

  • 200 г мягкого творога
  • 50 г сливок
  • 150 г банана
  • 30 г сахара
  • мандарин

Творог взбить со сливками и сахаром до кремообразного состояния. 100 г банана размять в пюре и смешать с творогом. Выложить на десертные тарелки, украсить дольками мандарина.

Ягодный мусс

  • 150 г клюквы (или смородины, вишни и др.)
  • 100 г сахара
  • 80 г фруктового сиропа
  • 60 г манной крупы
  • 500 г воды

Из ягод отжать сок и выставить на холод. Мезгу (выжимки ягод) залить водой и варить 10 минут, затем протереть. В отвар добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при помешивании 20 минут. Охладить до 40 градусов, влить отжатый сок и взбить в пену. Разлить в формочки, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа. При подаче полить сиропом по 20 г на порцию.

Шарлотка с яблоками

  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок – 1/3 стакана
  • мука 1 1/4 стакана
  • яблоки — 6 шт.
  • соль на кончике ножа

Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку. Нарезать яблоки тонкими дольками и перемешать с тестом. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов до 20-25 мин.

Все рецепты просты в приготовлении и не отнимают много времени и сил. Ведь они так необходимы, чтобы отлично встретить праздник вместе с детьми и взрослыми, а первым морозным утром отправиться кататься на горке и строить снежную крепость.

Предыдущая

Кулинарные рецептыБабушкина кулинарная гордость. Делаем Курник

Следующая

Кулинарные рецептыУгощение для крохи

babushkinadacha.ru

Блюда для детского фуршета

Любой праздник, связанный с приёмом гостей, — серьёзное испытание для любой мамы, а Новый год – особенно. Нужно и ёлку украсить вместе с детьми, и конкурсы придумать, и угощение приготовить не только для взрослых, но и специальное – для детей.

Дети не очень любят подолгу сидеть на одном месте, им хочется побегать вокруг ёлки, потанцевать и попеть в караоке, посмотреть в окошко – «Дед Мороз идёт!», снова съесть вкусный кусочек, и снова в путь по волшебному новогоднему дому. Поэтому мы предлагаем вам организовать фуршетный стол.

Канапе «ассорти»

  1. 100 г сливочного масла
  2. 4 ст. л. творога
  3. 1 крупный помидор
  4. 1 небольшой зелёный сладкий перец

Тщательно растереть размягчённое сливочное масло с творогом. Зелёный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками. Спелый помидор очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Смешать творожную массу, овощи, посолить. Намазать на половинки сваренных вкрутую яиц.

  1. 400 г брынзы или феты
  2. 50 г свежей петрушки
  3. 125 г сливочного масла
  4. 50 г свежего огурца

Растереть в пену размягчённое сливочное масло, смешать с размятой вилкой брынзой и нарезанным огурцом. Добавить рубленую зелень, посолить, перемешать. Намазать на тонкие ромбики из чёрного хлеба.

  1. 200 г сыра
  2. 200 г куриной грудки
  3. 125 г натурального йогурта
  4. 1 солёный огурец

Растереть сыр, добавить мелко нарубленную курицу, мелко нарезанный солёный огурец. Заправить натуральным йогуртом. Намазать на ломтики багета.

«Рыба под шубой»

  1. 150 г свежего огурца
  2. 250 г филе отварной рыбы
  3. 250 г отварного картофеля
  4. 150 г варёной моркови
  5. 200 г сметаны
  6. 6 варёных перепелиных яиц
  7. 250 г варёной свеклы

Очищенные овощи, кроме картофеля натереть на крупной тёрке, рыбу мелко нарезать и по отдельности смешать со сметаной. Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Уложить на него слоями: морковь, рыба, свекла, огурец. Сверху на каждую порцию половинки перепелиных яиц. Охлаждать 30-40 минут.

Фрикадельки «от Карлсона»

Фрикадельки специально придуманы для маленьких шалунов, но любят их и взрослые. А эти, приготовленные по старинному шведскому рецепту, — даже Карлсон и Малыш.

  1. 500 г смешанного фарша (говядина + свинина)
  2. оливковое масло
  3. 2 варёные свеклы
  4. 200 г томатного сока
  5. мука
  6. 1 яйцо

Очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке. Фарш хорошо вымесить, добавить яйцо, свеклу, посолить. Разделать на фрикадельки величиной с абрикос, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Влить томатный сок, посолить, тушить до готовности. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью.

Мясной пай «Сюрприз»

Ещё один подарок от Деда Мороза – волшебная шкатулка с мясным сюрпризом.

  1. 500 г телятины
  2. 1 луковица
  3. 2 моркови
  4. 1 яйцо
  5. 250 г очищенных помидоров в собственном соку
  6. 1 пучок петрушки
  7. 4 ст. л. оливкового масла
  8. 1 упаковка слоёного теста
  9. 2 стебля сельдерея

Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжаривать несколько минут. Добавить помидоры вместе с соком и тушить до готовности мяса. Всыпать измельчённую зелень петрушки, посолить. Выложить мясо с овощами в порционные формы для запекания, смазать края форм яйцом, залепить слоёным тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Крокеты «Угощение для Алисы»

Как в сказке: «Съешь меня, и…»

  1. 300 г манной крупы
  2. бульона в 2 раза больше объема крупы
  3. 30 г сливочного масла
  4. 100 г растительного масла
  5. 50 г твердого сыра
  6. 2 ст.л. резаного укропа
  7. 2 яйца

Крупу смешать с небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую воду. Разварить на слабом огне, часто помешивая. Когда каша станет мягкой (она должна получиться густой), выложить в миску, остудить. В кашу отбить яйца, добавить 30 г масла, укроп, тертый сыр, соль, тщательно растереть. Сформировать шарики, обжарить. Подать с сырыми овощами, сметаной.

Вареники «Ванька-лежебока»

Ленивые вареники для маленьких непосед…

  1. 400 г творога
  2. 150 г отварного картофеля
  3. 4 яйца
  4. 30 г масла
  5. 40 г муки для теста
  6. 30 г масла для поливки
  7. 30 г муки для подсыпки

Творог и картофель протереть сквозь сито. Масло растереть, добавляя по одному желтки, положить творог с картофелем и растирать до получения однородной массы. Взбить с помощью миксера из белков пену, выложить на творожную массу, добавить муки, осторожно перемешать, посолить. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, скатать толстый валик диаметром 3 см, приплюснуть, тупой стороной ножа нанести решетку, нарезать косячками шириной 2–3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники облить сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

Коктейли

Коктейль вишневый

  1. 700 г кипяченого охлажденного молока
  2. 100 г вишневого сиропа
  3. 100 г сливочного мороженого
  4. 100 г взбитых сливок
  5. 50 г сахара

Мороженое, сироп и молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной массы, разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки с сахаром и ложкой разложить по бокалам.

Коктейль ассорти

  1. абрикосовый сок – 250 мл
  2. яблочный сок – 250 мл
  3. вишневый сок – 250 мл
  4. сливочное мороженое — 100 г

Все компоненты взбейте в блендере.

Коктейль малиновый

  1. малиновый сироп — 100 мл
  2. абрикосовый сок — 150 мл
  3. виноградный сок — 150 мл

Все компоненты взбейте в блендере. При желании можно разбавить газированной водой.

Коктейль ананасовый

  1. 500 г ананасового сока
  2. 50 г лимонного сиропа
  3. 150 г абрикосового сиропа
  4. вода

В блендер влить сок, сиропы и все тщательно, в течение 2-3 минут, смешать. Разлить в бокалы, долить лимонадом или крем-содой.

Бокалы для коктейлей лучше подобрать высокие конические или цилиндрические, цветные или с рисунком на детскую тематику. Если в доме не окажется специальной посуды для детских коктейлей, то лучше подать их в лимонадных или чайных стаканах. Цветные и сахарные ободки и «иней» на бокалах с коктейлями произведут на детей большое впечатление.

Десерты

Салат фруктовый

Можно выложить фрукты в вазу или на поднос, а можно подать фруктовый салат в ананасовых «креманках».

  1. 1 крупный спелый ананас
  2. 0,5 средней дыни
  3. 350 г банана
  4. 0,5 ч. л. экстракта ванили
  5. 1 стакан йогурта без добавок
  6. 2 ст. л. мёда
  7. 1 лимон

Разрезать ананас вдоль на две половины вместе с листьями, вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Удалить у вырезанной мякоти жёсткую сердцевину, нарезать кубиками, положить в миску. Добавить половину банана, вырезанные чайной ложкой шарики дыни. Сок и цедру лимона добавить к фруктам, перемешать, салат выложить в пустые половинки ананасов. Оставшиеся бананы смешать с йогуртом, мёдом и ванилью до получения однородной массы. Подать соус в отдельной посуде.

Десерт «Снежки»

  1. консервированные фрукты (персики, груши, ананасы и т.п.) — 400 г
  2. творожная масса — 200 г
  3. стружка кокосовая — 3 ст. ложки

Из творожной массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

Фрукты нарезать кубиками, выложить в креманки и сверху осторожно положить «снежки».

Нежные печеные яблоки

  1. 4 спелых твердых яблока
  2. 100 г изюма
  3. 50 г грецких орехов
  4. 4 ч. л сахара
  5. 1 г ванили

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Изюм измельчить, посыпать ванилью и залить небольшим количеством кипятка. Оставить томиться на 15 минут. Каждое яблоко положить на отдельный лист фольги, нафаршировать изюмом, толчеными орехами и сахаром. Фольгу плотно закрыть и сверху несколько раз проткнуть. Печь в духовке на слабом жару 15-20 минут.

Витаминный десерт

  1. 2 свежих яблока
  2. 200 г ягод (свежей или замороженной малины или черники)
  3. 200 г йогурта
  4. 2 ст. л. кленового сиропа
  5. 10 ст. л хлопьев (для готовых завтраков)

Яблоки нарезать кусочками, смешать с ягодами, добавить хлопья, разложить в бокалы. Смешать йогурт с кленовым сиропом и залить десерт. Перед подачей десерт должен слегка пропитаться.

Легкий десерт

  1. 200 г мягкого творога
  2. 50 г сливок
  3. 150 г банана
  4. 30 г сахара
  5. мандарин

Творог взбить со сливками и сахаром до кремообразного состояния. 100 г банана размять в пюре и смешать с творогом. Выложить на десертные тарелки, украсить дольками мандарина.

Ягодный мусс

  1. 150 г клюквы (или смородины, вишни и др.)
  2. 100 г сахара
  3. 80 г фруктового сиропа
  4. 60 г манной крупы
  5. 500 г воды

Из ягод отжать сок и выставить на холод. Мезгу (выжимки ягод) залить водой и варить 10 минут, затем протереть. В отвар добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при помешивании 20 минут. Охладить до 40 градусов, влить отжатый сок и взбить в пену. Разлить в формочки, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа. При подаче полить сиропом по 20 г на порцию.

Шарлотка с яблоками

  1. яйцо — 3 шт.
  2. сахарный песок – 1/3 стакана
  3. мука 1 1/4 стакана
  4. яблоки — 6 шт.
  5. соль на кончике ножа

Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку. Нарезать яблоки тонкими дольками и перемешать с тестом. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов до 20-25 мин.

Все рецепты просты в приготовлении и не отнимают много времени и сил. Ведь они так необходимы, чтобы отлично встретить праздник вместе с детьми и взрослыми, а первым морозным утром отправиться кататься на горке и строить снежную крепость.

handmade-garden.ru

Блюда для детского фуршета, детские блюда для фуршета

 

Любой праздник, связанный с приёмом гостей, – серьёзное испытание для любой мамы, а Новый год – особенно. Нужно и ёлку украсить вместе с детьми, и конкурсы придумать, и угощение приготовить не только для взрослых, но и специальное – для детей. Дети не очень любят подолгу сидеть на одном месте, им хочется побегать вокруг ёлки, потанцевать и попеть в караоке, посмотреть в окошко – «Дед Мороз идёт!», снова съесть вкусный кусочек, и снова в путь по волшебному новогоднему дому. Поэтому мы предлагаем вам организовать фуршетный стол.

Канапе «ассорти»

  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. творога
  • 1 крупный помидор
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец
  • Тщательно растереть размягчённое сливочное масло с творогом. Зелёный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками. Спелый помидор очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Смешать творожную массу, овощи, посолить. Намазать на половинки сваренных вкрутую яиц.

    • 400 г брынзы или феты
    • 50 г свежей петрушки
    • 125 г сливочного масла
    • 50 г свежего огурца
    • Растереть в пену размягчённое сливочное масло, смешать с размятой вилкой брынзой и нарезанным огурцом. Добавить рубленую зелень, посолить, перемешать. Намазать на тонкие ромбики из чёрного хлеба.

      • 200 г сыра
      • 200 г куриной грудки
      • 125 г натурального йогурта
      • 1 солёный огурец
      • Растереть сыр, добавить мелко нарубленную курицу, мелко нарезанный солёный огурец. Заправить натуральным йогуртом. Намазать на ломтики багета.

        «Рыба под шубой»

        • 150 г свежего огурца
        • 250 г филе отварной рыбы
        • 250 г отварного картофеля
        • 150 г варёной моркови
        • 200 г сметаны
        • 6 варёных перепелиных яиц
        • 250 г варёной свеклы
        • Очищенные овощи, кроме картофеля натереть на крупной тёрке, рыбу мелко нарезать и по отдельности смешать со сметаной. Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Уложить на него слоями: морковь, рыба, свекла, огурец. Сверху на каждую порцию половинки перепелиных яиц. Охлаждать 30-40 минут.

          Фрикадельки «от Карлсона»

          Фрикадельки специально придуманы для маленьких шалунов, но любят их и взрослые. А эти, приготовленные по старинному шведскому рецепту, – даже Карлсон и Малыш.

          • 500 г смешанного фарша (говядина + свинина)
          • оливковое масло
          • 2 варёные свеклы
          • 200 г томатного сока
          • мука
          • 1 яйцо
          • Очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке. Фарш хорошо вымесить, добавить яйцо, свеклу, посолить. Разделать на фрикадельки величиной с абрикос, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Влить томатный сок, посолить, тушить до готовности. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью.

            Мясной пай «Сюрприз»

            Ещё один подарок от Деда Мороза – волшебная шкатулка с мясным сюрпризом.

            • 500 г телятины
            • 1 луковица
            • 2 моркови
            • 1 яйцо
            • 250 г очищенных помидоров в собственном соку
            • 1 пучок петрушки
            • 4 ст. л. оливкового масла
            • 1 упаковка слоёного теста
            • 2 стебля сельдерея
            • Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжаривать несколько минут. Добавить помидоры вместе с соком и тушить до готовности мяса. Всыпать измельчённую зелень петрушки, посолить. Выложить мясо с овощами в порционные формы для запекания, смазать края форм яйцом, залепить слоёным тестом и выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

              Крокеты «Угощение для Алисы»

              Как в сказке: «Съешь меня, и…»

              • 300 г манной крупы
              • бульона в 2 раза больше объема крупы
              • 30 г сливочного масла
              • 100 г растительного масла
              • 50 г твердого сыра
              • 2 ст.л. резаного укропа
              • 2 яйца
              • Крупу смешать с небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую воду. Разварить на слабом огне, часто помешивая. Когда каша станет мягкой (она должна получиться густой), выложить в миску, остудить. В кашу отбить яйца, добавить 30 г масла, укроп, тертый сыр, соль, тщательно растереть. Сформировать шарики, обжарить. Подать с сырыми овощами, сметаной.

                Вареники «Ванька-лежебока»

                Ленивые вареники для маленьких непосед…

                • 400 г творога
                • 150 г отварного картофеля
                • 4 яйца
                • 30 г масла
                • 40 г муки для теста
                • 30 г масла для поливки
                • 30 г муки для подсыпки
                • Творог и картофель протереть сквозь сито. Масло растереть, добавляя по одному желтки, положить творог с картофелем и растирать до получения однородной массы. Взбить с помощью миксера из белков пену, выложить на творожную массу, добавить муки, осторожно перемешать, посолить. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, скатать толстый валик диаметром 3 см, приплюснуть, тупой стороной ножа нанести решетку, нарезать косячками шириной 2–3 см. Положить в кипящую подсоленную воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники облить сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

                  Коктейли

                  Коктейль вишневый

                  • 700 г кипяченого охлажденного молока
                  • 100 г вишневого сиропа
                  • 100 г сливочного мороженого
                  • 100 г взбитых сливок
                  • 50 г сахара
                  • Мороженое, сироп и молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной массы, разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки с сахаром и ложкой разложить по бокалам.

                    Коктейль ассорти

                    • абрикосовый сок – 250 мл
                    • яблочный сок – 250 мл
                    • вишневый сок – 250 мл
                    • сливочное мороженое — 100 г
                    • Все компоненты взбейте в блендере.

                      Коктейль малиновый

                      • малиновый сироп — 100 мл
                      • абрикосовый сок — 150 мл
                      • виноградный сок — 150 мл
                      • Все компоненты взбейте в блендере. При желании можно разбавить газированной водой.

                        Коктейль ананасовый

                        • 500 г ананасового сока
                        • 50 г лимонного сиропа
                        • 150 г абрикосового сиропа
                        • вода
                        • В блендер влить сок, сиропы и все тщательно, в течение 2-3 минут, смешать. Разлить в бокалы, долить лимонадом или крем-содой.

                          Бокалы для коктейлей лучше подобрать высокие конические или цилиндрические, цветные или с рисунком на детскую тематику. Если в доме не окажется специальной посуды для детских коктейлей, то лучше подать их в лимонадных или чайных стаканах. Цветные и сахарные ободки и «иней» на бокалах с коктейлями произведут на детей большое впечатление.

                          Десерты

                          Салат фруктовый

                          Можно выложить фрукты в вазу или на поднос, а можно подать фруктовый салат в ананасовых «креманках».

                          • 1 крупный спелый ананас
                          • 0,5 средней дыни
                          • 350 г банана
                          • 0,5 ч. л. экстракта ванили
                          • 1 стакан йогурта без добавок
                          • 2 ст. л. мёда
                          • 1 лимон
                          • Разрезать ананас вдоль на две половины вместе с листьями, вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Удалить у вырезанной мякоти жёсткую сердцевину, нарезать кубиками, положить в миску. Добавить половину банана, вырезанные чайной ложкой шарики дыни. Сок и цедру лимона добавить к фруктам, перемешать, салат выложить в пустые половинки ананасов. Оставшиеся бананы смешать с йогуртом, мёдом и ванилью до получения однородной массы. Подать соус в отдельной посуде.

                            Десерт «Снежки»

                            • консервированные фрукты (персики, груши, ананасы и т.п.) – 400 г
                            • творожная масса – 200 г
                            • стружка кокосовая – 3 ст. ложки
                            • Из творожной массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

                              Фрукты нарезать кубиками, выложить в креманки и сверху осторожно положить «снежки».

                              Нежные печеные яблоки

                              • 4 спелых твердых яблока
                              • 100 г изюма
                              • 50 г грецких орехов
                              • 4 ч. л сахара
                              • 1 г ванили
                              • Яблоки помыть, удалить сердцевину. Изюм измельчить, посыпать ванилью и залить небольшим количеством кипятка. Оставить томиться на 15 минут. Каждое яблоко положить на отдельный лист фольги, нафаршировать изюмом, толчеными орехами и сахаром. Фольгу плотно закрыть и сверху несколько раз проткнуть. Печь в духовке на слабом жару 15-20 минут.

                                Витаминный десерт

                                • 2 свежих яблока
                                • 200 г ягод (свежей или замороженной малины или черники)
                                • 200 г йогурта
                                • 2 ст. л. кленового сиропа
                                • 10 ст. л хлопьев (для готовых завтраков)
                                • Яблоки нарезать кусочками, смешать с ягодами, добавить хлопья, разложить в бокалы. Смешать йогурт с кленовым сиропом и залить десерт. Перед подачей десерт должен слегка пропитаться.

                                  Легкий десерт

                                  • 200 г мягкого творога
                                  • 50 г сливок
                                  • 150 г банана
                                  • 30 г сахара
                                  • мандарин
                                  • Творог взбить со сливками и сахаром до кремообразного состояния. 100 г банана размять в пюре и смешать с творогом. Выложить на десертные тарелки, украсить дольками мандарина.

                                    Ягодный мусс

                                    • 150 г клюквы (или смородины, вишни и др.)
                                    • 100 г сахара
                                    • 80 г фруктового сиропа
                                    • 60 г манной крупы
                                    • 500 г воды
                                    • Из ягод отжать сок и выставить на холод. Мезгу (выжимки ягод) залить водой и варить 10 минут, затем протереть. В отвар добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при помешивании 20 минут. Охладить до 40 градусов, влить отжатый сок и взбить в пену. Разлить в формочки, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа. При подаче полить сиропом по 20 г на порцию.

                                      Шарлотка с яблоками

                                      • яйцо – 3 шт.
                                      • сахарный песок – 1/3 стакана
                                      • мука 1 1/4 стакана
                                      • яблоки – 6 шт.
                                      • соль на кончике ножа
                                      • Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку. Нарезать яблоки тонкими дольками и перемешать с тестом. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов до 20-25 мин.

                                        Все рецепты просты в приготовлении и не отнимают много времени и сил. Ведь они так необходимы, чтобы отлично встретить праздник вместе с детьми и взрослыми, а первым морозным утром отправиться кататься на горке и строить снежную крепость.

www.baby.ru

Фуршет. Рецепты фуршета

Канапе «ассорти»

100 г сливочного масла
4 ст. л. творога
1 крупный помидор
1 небольшой зелёный
сладкий перец Тщательно растереть размягчённое сливочное масло с творогом. Зелёный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками. Спелый помидор очистить от семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. Смешать творожную массу, овощи, посолить. Намазать на половинки сваренных вкрутую яиц. 400 г брынзы или феты
50 г свежей петрушки
125 г сливочного масла
50 г свежего огурца Растереть в пену размягчённое сливочное масло, смешать с размятой вилкой брынзой и нарезанным огурцом. Добавить рубленую зелень, посолить, перемешать. Намазать на тонкие ромбики из чёрного хлеба. 200 г сыра
200 г куриной грудки
125 г натурального йогурта
1 солёный огурец Растереть сыр, добавить мелко нарубленную курицу, мелко нарезанный солёный огурец. Заправить натуральным йогуртом. Намазать на ломтики багета.

«Рыба под шубой»

150 г свежего огурца
250 г филе отварной рыбы
250 г отварного картофеля
150 г варёной моркови
200 г сметаны
6 варёных перепелиных яиц
250 г варёной свеклы Очищенные овощи, кроме картофеля натереть на крупной тёрке, рыбу мелко нарезать и по отдельности смешать со сметаной. Картофель нарезать кружочками примерно 0,5-1 см.Уложить на него слоями: морковь, рыба, свекла, огурец. Сверху на каждую порцию половинки перепелиных яиц. Охлаждать 30-40 минут.

Фрикадельки «от карлсона»

Фрикадельки специально придуманы для маленьких шалунов, но любят их и взрослые. А эти, приготовленные по старинному шведскому рецепту, — даже Карлсон и Малыш. 500 г смешанного фарша (говядина + свинина)
оливковое масло
2 варёные свеклы
200 г томатного сока
мука
1 яйцо Очистить свеклу, натереть на мелкой тёрке. Фарш хорошо вымесить, добавить яйцо, свеклу, посолить. Разделать на фрикадельки величиной с абрикос, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Влить томатный сок, посолить, тушить до готовности. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью.

Мясной пай «сюрприз»

Ещё один подарок от Деда Мороза – волшебная шкатулка с мясным сюрпризом. 500 г телятины
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
250 г очищенных помидоров в собственном соку
1 пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 упаковка слоёного теста
2 стебля сельдерея Мясо нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле до образования румяной корочки. Добавить нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и сельдерей, обжаривать несколько минут. Добавить помидоры вместе с соком и тушить до готовности мяса. Всыпать измельчённую зелень петрушки, посолить. Выложить мясо с овощами в порционные формы для запекания, смазать края форм яйцом, залепить слоёным тестом и выпекать в духовке при 1800 20-25 минут.

Крокеты «угощение для алисы»

Как в сказке: «Съешь меня, и…» 300 г манной крупы
Бульона в 2 раза больше объема крупы
30 г сливочного масла
100 г растительного масла
50 г твердого сыра
2 ст.л. резаного укропа
2 яйца Крупу смешать с небольшим количеством холодной воды, влить в кипящую воду. Разварить на слабом огне, часто помешивая. Когда каша станет мягкой (она должна получиться густой), выложить в миску, остудить. В кашу отбить яйца, добавить 30 г масла, укроп, тертый сыр, соль, тщательно растереть. Сформировать шарики, обжарить. Подать с сырыми овощами, сметаной.

Вареники «ванька – лежебока»

Ленивые вареники для маленьких непосед… 400 г творога
150 г отварного картофеля
4 яйца
30 г масла
40 г муки для теста
30 г масла для поливки
30 г муки для подсыпки Творог и картофель протереть сквозь сито. Масло растереть, добавляя по одному желтки, положить творог с картофелем и растирать до получения однородной массы. Взбить с помощью миксера из белков пену, выложить на творожную массу, добавить муки, осторожно перемешать, посолить. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, скатать толстый валик диаметром в 3 см, приплюснуть, тупой стороной ножа нанести решетку, нарезать косячками шириной в 2 – 3 см. положить в кипящую подсоленную воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники облить сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

Коктейли

Коктейль вишневый
700 г кипяченого охлажденного молока
100 г вишневого сиропа
100 г сливочного мороженого
100 г взбитых сливок
50 г сахара Мороженое, сироп и молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной массы, разлить по бокалам. Отдельно взбить сливки с сахаром и ложкой разложить по бокалам.
Коктейль ассорти
Абрикосовый – 250 мл
Яблочный – 250 мл
Вишневый – 250 мл
сливочное мороженое — 100 г Все компоненты взбейте в блендере
Коктейль малиновый
Малиновый сироп — 100 мл,
абрикосовый сок — 150 мл,
виноградный сок — 150 мл Все компоненты взбейте в блендере. При желании можно разбавить газированной водой.
Коктейль ананасовый
500 г ананасового сока
50 г лимонного сиропа
150 г абрикосового сиропа
вода В блендер влить сок, сиропы и все тщательно, в течение 2-3 минут, смешать. Разлить в бокалы, долить лимонадом или крем-содой. Бокалы для коктейлей лучше подобрать высокие конические или цилиндрические, цветные или с рисунком на детскую тематику. Если в доме не окажется специальной посуды для детских коктейлей, то лучше подать их в лимонадных или чайных стаканах. Цветные и сахарные ободки и «иней» на бокалах с коктейлями произведут на детей большое впечатление.

Десерты

Салат фруктовый
Можно выложить фрукты в вазу или на поднос, а можно подать фруктовый салат в ананасовых «креманках». 1 крупный спелый ананас
0,5 средней дыни
350 г банана
0,5 ч. л. экстракта ванили
1 стакан йогурта без добавок
2 ст. л. мёда
1 лимон Разрезать ананас вдоль на две половины вместе с листьями, вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5-2 см. Удалить у вырезанной мякоти жёсткую сердцевину, нарезать кубиками, положить в миску. Добавить половину банана, вырезанные чайной ложкой шарики дыни. Сок и цедру лимона добавить к фруктам, перемешать, салат выложить в пустые половинки ананасов. Оставшиеся бананы смешать с йогуртом, мёдом и ванилью до получения однородной массы. Подать соус в отдельной посуде.
Десерт «снежки»
Консервированные фркуты (персики, груши, ананасы и т.п.) — 400 г
творожная масса — 200 г.
стружка кокосовая — 3 ст. ложки. Из творожной массы скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Фрукты нарезать кубиками, выложить в креманки и сверху осторожно положить «снежки».
Нежные печеные яблоки
4 спелых твердых яблока
100 г изюма
50 г грецких орехов
4 ч. л сахара
1 г ванили Яблоки помыть, удалить сердцевину. Изюм измельчить, посыпать ванилью и залить небольшим количеством кипятка. Оставить томиться на 15 минут. Каждое яблоко положить на отдельный лист фольги, нафаршировать изюмом, толчеными орехами и сахаром. Фольгу плотно закрыть и сверху несколько раз проткнуть. Печь в духовке на слабом жару 15-20 минут.
Витаминный десерт
2 свежих яблока
200 г ягод (свежей или замороженной малины или черники )
200 г йогурта
2 ст. л. кленового сиропа
10 ст. л хлопьев (для готовых завтраков) Яблоки нарезать кусочками, смешать с ягодами, добавить хлопья, разложить в бокалы. Смешать йогурт с кленовым сиропом и залить десерт. Перед подачей десерт должен слегка пропитаться.
Легкий десерт
200 г мягкого творога
50 г сливок
150 г банана
30 г сахара
мандарин Творог взбить со сливками и сахаром до кремообразного состояния. 100 г банана размять в пюре и смешать с творогом. Выложить на десертные тарелки, украсить дольками мандарина.
Ягодный мусс
150 г клюквы (или смородины, вишни и др.)
100 г сахара
80 г фруктового сиропа
60 г манной крупы
500 г воды Из ягод отжать сок и выставить на холод. Мезгу (выжимки ягод) залить водой и варить 10 минут, затем протереть. В отвар добавить сахар, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить при помешивании 20 минут. Охладить до 400С, влить отжатый сок и взбить в пену. Разлить в формочки, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа. При подаче полить сиропом по 20 г на порцию.
Шарлотка с яблоками
Яйцо — 3 шт.
сахарный песок – 1/3 стакан
мука 1 1/4 стакана
яблоки — 6 шт.
соль на кончике ножа Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку. Нарезать яблоки тонкими дольками и перемешать с тестом. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и запечь в духовке при температуре 200 градусов С до 20-25 мин. Все рецепты просты в приготовлении и не отнимают много времени и сил. Ведь они так необходимы, чтобы отлично встретить праздник вместе с детьми и взрослыми, а первым морозным утром отправиться кататься на горке и строить снежную крепость.

www.2mm.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *