Блюда для праздничного стола мясные: Праздничный стол мясо на сковороде — 276 рецептов

Содержание

Мясные блюда на Новогодний праздничный стол | Кулинарка

Всем привет! Сейчас все кулинарные блоги заполнены рецептами на Новый год, и я конечно не исключение, так сказать нужно быть в тренде. Сегодня я для вас подготовила подборку рецептов мясных блюд на праздничный новогодний стол. Мясные блюда для многих неотъемлемая часть праздничного стола, и для нашей семьи тоже. Муж просто не представляет день без мяса, а праздник тем более) Простые рецепты, но очень вкусные и праздничные.

А как приготовить #мясные блюда на новый год смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб «Кулинарка» вы найдете еще больше рецептов на каждый день и праздник.

Первый рецепт — куриные отбивные в беконе. Это просто что-то, так вкусно, сочно и празднично.

Куриные отбивные в беконе

1. Куриные отбивные в беконе:

Куриное филе

Сыр

Бекон

Соль

Специи

Соевый соус (по желанию)

Куриное филе разрезаем вдоль, у меня получилось 3 части. Каждую часть отбила и разделила на 2. Чтобы кусочки были потоньше.

Отбивные солим, добавляем специи, я смазала соевым соусом.

В каждую куриную отбивную заворачиваем кусочек сыра (не маленький). Должен получиться рулет.

Этот рулет заворачиваем в бекон, связываем кулинарной ниткой или закрепляем шпажкой.

Выкладываем рулетики в беконе в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 25 минут. Дольше не запекаем, чтобы не пересушить.

Рулетики в беконе

Вот такие аппетитные, очень вкусные и сочные рулетики получаются. Уверена за праздничным стол равнодушных не будет.

А далее приготовит — Шампиньоны с фаршем. Сочное и очень вкусное блюдо с мясом и можно даже без гарнира.

Шампиньоны с фаршем

2. Шампиньоны с фаршем:

Шампиньоны — 10 шт

Фарш — 250 г

Сыр — 50 г

Соль

Специи

Нам понадобятся 10 больших шампиньонов. Убираем у них ножки. Ножки шампиньонов измельчаем.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его 2 минуты и отправляем в сковородку измельченные шампиньоны. Жарим до готовности.

Для начинки нам понадобится 250 г фарша, добавляем к нему обжаренные грибы с луком, соль и специи. Перемешиваем.

Фаршируем шампиньоны фаршем как можно плотней.

Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

Шампиньоны фаршированные

Сочные, ну очень вкусные шампиньоны с фаршем готовы. Отличный вариант блюда с мясом на Новогодний стол, можно в качестве закуски и горячего.

А следующий вариант мясного блюда на праздничный новогодний стол — Мясные рулетики с беконом и маринованным огурцом.

Мясные рулетики с беконом и огурцом

3. Мясные рулетики с беконом и огурцом:

Фарш — 400 г

Бекон — 150 г

Лук — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Соль

Специи

Панировочные сухари

Яйцо (для панировки)

Для начала приготовим начинку для рулетиков. Нарезаем тонко полукольцами лук, обжариваем пару минут. В это время мелко нарезаем 150 г сырокопченного бекона, обжариваем с луком до румяной корочки. Начинка готова.

400 г фарша соли, добавляем специи и 1 яйцо. Перемешиваем.

На пищевой пленке из фарша формируем основу для рулетиков в виде прямоугольника. На край выкладываем немного лука с беконом и маринованные огурчики. По желанию можно тертым сыром посыпать начинку. Сворачиваем аккуратно рулет, края закрываем. У меня получилось всего 3 таких рулета.

Мясные рулеты с начинкой сначала окунаем в яйцо, затем хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Сухари выбирайте красивые, или можно просто измельчить чипсы. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем рулеты. Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут. Один раз я рулеты перевернула.

Мясные рулетики

Готовые мясные рулеты нарезаем и подаем к праздничному столу. Детям очень понравились рулеты, они им напомнили суши))) И скажу вам очень вкусно и аппетитно.

Четвертый вариант мясного блюда на Новогодний стол по настоящему праздничный — Свинина с яблоками и клюквой.

Мясо с яблоками и клюквой

4.

Мясо с яблоками и клюквой:

Свиная шея (корейка)

Соевый соус

Черный перец

Молотый чеснок

Паприка

Соль

Клюква

Яблоки

Нам понадобится красивый кусочек свиной шеи, можно и корейку, но будет не так сочно. Делаем на мясе несколько надрезов.

Далее смешаем соевый соус, черный перец, паприку, молотый чеснок.

Смазываем полученной смесью мясо и незабываем посолить. Можно оставить на 1 час мариноваться.

Мясо укладываем на фольгу. Помещаем в каждый разрез 3-4 ягодки клюквы и 2 тонкие дольки яблок.

Плотно все заворачиваем в фольгу. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Мясо на новый год

И вы только посмотрите, какое мясо на праздничный стол получается. На новогоднем столе мясо произведет фурор, я вам обещаю. Мясо нежнее нежного, просто потрясающее.

И последний рецепт, который я хочу вам предложить — куриные кексы на праздничный стол. Это блюдо для тех кому нельзя жирное и жаренное, но вкусного на Новый год хочется.

Куриный кексы

5. Куриный кексы:

Куриное филе — 1 шт

Яйцо — 1 шт Зелень

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль

Специи

Сыр 100-130 г (можно смазать сметаной)

Помидоры черри — 7-9 шт (можно шампиньоны)

1 куриное филе нарезаем на маленькие кубики. К курице добавляем 1 яйцо, измельченную зелень, выдавливаем 1-2 зуб. чеснока, соль и специи. Перемешиваем.

Наполняем куриной смесью формы для запекания почти полностью. В серединку помещаем помидорку черри. А еще хочу вам посоветовать попробовать с шампиньонами, также в серединку укладываете небольшой шампиньон, очень вкусно получается.

Сыр натираем на терке и посыпаем им кексы. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут. Если вы хотите более румяные кексы, можно вытащить из формы и запекать еще минут 5.

Куриные кексы

Куриные кексы готовы. Очень интересный и вкусный рецепт. Для худеющих и деток самое то. И не забудьте попробовать с шампиньонами.

Вот и все рецепты мясных блюд, которые я хотела вам предложить приготовить на #новогодний праздничный стол . Надеюсь вы найдете для себя интересные рецепты и добавите их в #новогоднее меню .

Мясные блюда на Новый Год

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!!!

Рецепты мясных блюд на Новый год 2019 с фото. Самые вкусные новогодние кулинарные рецепты на Webspoon.ru

Новогодний стол невозможно представить без праздничных и богатых блюд из мяса. В данной подборке мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты мяса на Новый год. Именно они станут истинным украшением вашего стола. Мы добавили сюда лучшие проверенные рецепты мяса на Новый год, по которым непременно получится что-то невероятно вкусное.

  • Конфи из утиных ножек с картофелем
  • Галантин из запечённой курицы
  • Куриные голени в клюквенно-медовом соусе
  • Филе Веллингтон в слоёном тесте
  • Утиная грудка с брусничным соусом
  • Гусь фаршированный яблоками
  • Свинина с черносливом
  • Отварная говядина
  • Оленина копченая в духовке
  • Курица с виноградом и алычой
  • Стифадо из кролика
  • Свинина запечённая с айвой
  • Глазированная утка
  • Курица с яблоками в мультиварке
  • Баранья нога в горчице с мёдом
  • Запечённая утка с хрустящей корочкой
  • Запечённая курица с апельсинами и луком
  • Фаршированные куриные грудки с грибами

Смотреть все рецепты мяса

Мясо практически всегда выступает в роли главного блюда, поэтому и на этот раз ни один новогодний стол, кроме вегетарианского, разумеется, не обойдется без мяса.

Принято полагать, что блюда из мяса на Новый год являются символом благополучия и достатка в доме. Из года в год хозяйки ищут новые способы приготовить мясо к праздничному столу, чтобы удивить и вкусно накормить гостей. Для тех, кто еще не знал, спешим сообщить, что присутствие мяса на столе в этот праздник сулит сытое будущее. Поэтому именно для новогодних праздников эти рецепты наиболее актуальны, поскольку в народе говорят: «как встретишь Новый год, так его и проведешь». Ведь вряд ли кто-то захочет отказаться от мяса в этот день. Наоборот — приготовить мясо своим новым способом — вершина гордости каждой уважающей себя хозяйки. Хотя многие отдают предпочтение классическим блюдам из мяса на Новый год, и каждый раз на Новый год готовят одни и те же блюда из мяса. Приготовить мясо празднично — это вовсе не означает зажарить целиком то или иное животное. Это могут быть самые изысканные, самые праздничные блюда из лучших ингредиентов. В этой категории мы предлагаем вашему вниманию новогодние мясные блюда, которые станут главным украшением вашего праздничного стола и обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам и гостям.
Приготовив мясо на праздник по любому из наших рецептов, вы можете быть уверенными в результате. Родные непременно оценят такое мясо, ставшее коронным блюдом на столе, а гость, верней гостьи будут выпытывать способ приготовления такого мяса.

Какие рецепты из мяса выбрать для стола на Новый год – решать только вам, мы можем лишь подсказать, какие мясные блюда на Новый год окажутся наиболее актуальными и будут выглядеть по-настоящему торжественно. С таким мясом ваш стол на Новый год будет выглядеть богато и изысканно.

Традиционные рецепты приготовления мяса на Новый год имеются у каждого народа. Например, англичане обязательно подают на новогодний стол фаршированную индейку, французы и ирландцы – жареного гуся, а итальянцы не представляют себе новогодних праздников без свиной сосиски с чечевицей на торжественном столе. Голубцы, которые у многих народов считаются повседневным блюдом, на Новый год принято готовить в Румынии, где их делают особым способом. У китайцев существует традиция подавать на Новый год вареное на костре мясо моржа с листьями ивы и морской капустой, а также пельмени с мясом свинины.

И, наконец, истинно русскими рецептами, которые принято готовить на Новый год, являются фаршированный квашеной капустой гусь, молочный поросенок, начиненный гречневой кашей и другие.

Без мяса в новогодние праздники не обойтись, ведь когда на улице мороз, в первую очередь, хочется съесть что-то горячее и сытное, а это в основном мясо, приготовленное разными способами. Но не стоит ограничиваться классическими рецептами мяса — котлет или тефтелей, ведь праздничный стол должен стать особенным, в отличие от повседневного. Имея под рукой целый кусок мяса, можно приготовить из него эффектное и невероятно вкусное блюдо. Для этого мы предлагаем вам воспользоваться специальной подборкой новогодних блюд из мяса, фото которых вы найдете как в готовом виде, так и на разных этапах приготовления. Воспользовавшись рецептами из мяса на Новый год, которые мы собрали для вас, вы сможете сделать свое новогоднее мясо настоящим шедевром.

Только в этом разделе все самые лучшие праздничные рецепты приготовления мяса на Новый год, вам остается лишь выбрать наиболее подходящий предпочтениям ваших домочадцев и гостей. Свинина, запеченная с айвой, гусь фаршированный яблоками, жареные свиные ребрышки, свинина с черносливом, баранья нога в горчице с медом или конфи из утиных ножек с картофелем – все эти и многие другие рецепты мяса на Новый год прекрасно впишутся в ваше новогоднее меню. А запеченные целиком баранья нога в горчице с медом или курица, запеченная с затором сделают ваш стол не только сытнее, но и гораздо эффектнее.


5 Лучшее мясо для идеального рождественского ужина

  • Приготовление обеда для семьи никогда не бывает легким, но приготовление еды для особого случая, такого как Рождество, невероятно сложно. Это вихрь, чтобы выбрать, какое мясо приготовить и какие овощи подать к нему, и при этом сохранить традиции, которые всегда поддерживала ваша семья. Таким образом, мы предоставили подробный список пяти лучших классических мясных блюд для рождественского ужина.

    Турция

    Всем известно, что целая индейка – лучший выбор в качестве основного блюда на рождественском ужине, ведь она и вкусная, и традиционная. Индейка на День Благодарения впервые появилась на обеденных столах американцев в 1600-х годах, и легенда гласит, что английский король Генрих VIII был первым английским королем, который ел индейку на Рождество. С тех пор он быстро стал популярным в Англии, до такой степени, что он был включен в культовую сцену из «Рождественской песни» Чарльза Диккенса, в которой изображен традиционный английский рождественский ужин. При поиске по

    лучший мясной рынок рядом со мной вы можете получить лучшие результаты там.

    Говядина

    Есть веская причина, по которой говядина часто упоминается при обсуждении традиционных рождественских блюд. Верх экстравагантности – тарелка шипящего стейка на рождественском ужине. На рождественский ужин попробуйте подать филе или говяжью грудинку, приготовленную на медленном огне, с соусом из натуральных соков мяса. Стол также должен быть украшен этим лакомством.

    Мясо, которое вы предлагаете на Рождество, должно соответствовать духу праздника.

    По этой причине у нас есть большой выбор говяжьих отрубов премиум-класса, чтобы ваш ужин для особого случая был действительно исключительным.

    Ветчина

    Разве это Рождество, если ты не ешь ветчину? Гамон универсален, так как его можно подавать горячим или холодным, он нежный, что делает его отличным вариантом для праздничного обеденного стола. Ломтики ветчины, копченой или некопченой, завернутые в домашнюю медовую глазурь и медленно приготовленные в течение дня, станут отличным выбором мяса для рождественского ужина. Более того, вы можете использовать любые остатки, чтобы приготовить холодные ломтики ветчины на День подарков, блюдо, которое оценят все члены семьи. Вы можете получить наилучшие результаты при поиске по мясному рынку рядом со мной.

    Свинина

    В нашем доме на Рождество необходима свинина, будь то плечевой сустав, ножка или филе. В результате широкого выбора доступных свиных отбивных каждый на праздничной вечеринке в этом году сможет выбрать то, что он хочет съесть.

    Идеально хрустящие шкварки на обеденном столе так же важны, как и выбор тонкого куска свинины; в противном случае ваши гости будут протягивать свои тарелки в ожидании большего.

    Баранина

    Несмотря на то, что баранина подается в последнюю очередь, она не является второстепенной. В том числе говядина, баранина бывает разных отрубов, и некоторые из них, такие как рулька, плечевые суставы и ножки, идеально подходят для традиционного рождественского ужина. Мясо, приготовленное на медленном огне или запеченное на кости, всегда будет нежным, сочным и ароматным. Добавьте к рождественскому застолью что-нибудь розовое внутри и слегка хрустящее снаружи, и оно засияет, как маяк.

    Вернуться к просмотру всех сообщений

10 Праздничные и необычные рецепты мясных блюд на Рождество и Новый год

В праздник все должно быть идеально: атмосфера, украшение дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.

Ни одно застолье не обходится без основного блюда из мяса или птицы. Это важнейшая составляющая праздничного меню, поэтому об этом желательно подумать заранее.

С Рождеством всех! Пусть ваш дом всегда будет наполнен ароматом вкусных блюд и голосами близких и родных!

1. Курица, фаршированная овощами

Для разнообразия предлагаем приготовить курицу, фаршированную овощами. Блюдо будет смотреться лучше, если для начинки взять контрастные овощи: зеленый горошек, оранжевую морковь, красный сладкий перец. По желанию можно также добавить черные, зеленые оливки и предварительно обжаренные грибы с луком.

Тушку нужно будет подготовить особым образом: сначала снять кожу, не повредив ее, затем срезать мясо с костей и перемолоть на мясорубке.

Затем полученный фарш соединяют с овощами и наполняют этой начинкой кожицу. Снаружи блюдо похоже на обычную курицу, а внутри нежное рубленое мясо.

Цыпленок, фаршированный овощами

Фаршированный цыпленок можно подавать как второе горячее блюдо или как холодную закуску. Для начинки подойдут любые овощи на ваш вкус. Очень удобно использовать готовую замороженную овощную смесь.

Ингредиенты:

Рассчитан на 8 персон
Куриная тушка 1 шт. (34,92 унции + 17,64 унции)
Замороженная овощная смесь 14,11 унции
Ветчина 7,0 унции
Замороженные грибы 8,82 унции
Лук репчатый 1 шт.
растительное масло 1 ст. необходимые продукты. В качестве дополнения к начинке можно использовать любые свежие или замороженные овощи.

Сначала нужно снять с курицы кожу. Для этого рукой аккуратно отделите кожу от мяса с нижней стороны тушки.

Освободите (по одной) голени, стянув с них кожу. Переверните тушку вверх дном и аккуратно ножом отделите кожу от спинки. Старайтесь не повредить целостность кожи.

Дойдя до крыльев, ножом отделить плечевые суставы от лопатки, полностью стянуть кожу с тушки.

Срезать мясо с костей. Измельчите его на мясорубке или измельчите ножом. Добавляем овощную смесь к мясному фаршу. Предварительно размораживать его не требуется. Желательно заранее обжарить грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла. В фарш можно добавить оливки или оливки. Вы также можете порезать немного ветчины. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Шкуру начинить готовым фаршем. Места разрывов закрепите зубочистками. Смажьте тушку растопленным сливочным маслом, посолите и посыпьте специями, например, готовой приправой для курицы.
Положить в форму для запекания. Запеките курицу в духовке, предварительно разогретой до 392F, пока она не подрумянится.

2. Рождественский гусь с апельсиновым маринадом. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.

Еще одна кулинарная фантазия с цитрусовыми, но на этот раз в качестве основного ингредиента используется гусь. Для маринада потребуются апельсины, бальзамический уксус и оливковое масло. Затем главная хитрость рецепта: тушку птицы нужно с помощью шприца залить апельсиновым маринадом. Мясо после таких манипуляций получается невероятно мягким, сочным и ароматным.

Рождественский гусь с апельсиновым маринадом

Ингредиенты на 6 порций:
Тушка гуся 1 шт.
Белое полусухое вино 2 стакана

Для маринада:
Апельсин 1 шт.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый перец по вкусу
Вода 1 столовая ложка
Для замачивания:
Вода 169,0 жидких унций
Соль по вкусу

Яблоко шт.
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахарный песок 2 столовые ложки
Перец свежемолотый по вкусу

Пищевая ценность порции 2248 Ккал

Инструкция:

Время приготовления 3 часа

Предварительно гуся необходимо вымочить. Для этого в холодной воде растворяем соль и заливаем гуся. Замочить на 3 часа. Он возьмет столько соли, сколько ему нужно.

Приготовить маринад: выдавить сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты. Наполните шприц маринадом.

Выложите гуся в глубокую форму, впрысните его маринадом глубже в мясо в разных местах (при этом необходимо немного помассировать мышцы, чтобы маринад не вылился обратно, а проник внутрь) . Влить вино в форму.

Плотно закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 446 F духовку. Выпекайте при этой температуре 30 минут.

Затем уменьшите температуру до 356 F и выпекайте таким образом еще 2 часа. После этого добавить температуру до 392 F, снять фольгу, залить бульоном, если его слишком много. Запекать еще 30 минут, чтобы гусь стал румяным, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пока гусь запекается, приготовить карамелизированные яблоки для подачи: удалить из них сердцевину, нарезать круглыми кусочками, обжарить на сковороде в масле и сахаре, посыпать перцем.

Праздничный гусь с карамелизированными яблоками готов! Приятного аппетита!

3. Ветчина из индейки с оливками. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.

Домашняя ветчина из индейки будет во много раз лучше магазинной! Кроме того, несомненным плюсом самостоятельного приготовления является возможность экспериментировать с добавками. Например, вместо зеленых оливок можно взять черные, а также положить орехи — хорошо подойдут фисташки или грецкие.

Ветчина из индейки с оливками

В этом рецепте среди ингредиентов жирная свинина, это делает вкус ветчины более насыщенным. Но если вы хотите получить диетический вариант, то можно обойтись и без него.

Ингредиенты для 10 порций:

Турция грудь 17,64 унции
филе индейки 22,93 унции
Свинина 7,0 унции
Соль 1 чайная ложка
Крахма ложки
Мускатный орех молотый по вкусу
Смесь свежемолотых перцев по вкусу
Сушеный чеснок ½ чайной ложки
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Зеленые оливки 3 столовые ложки

Инструкция:

Время приготовления 1 день три часа

Подготовить филе грудки и бедра индейки. По желанию можно добавить немного жирной свинины. Грудку индейки и свинину пропустить через мясорубку (мелкую терку), филе бедра индейки мелко нарезать ножом.

В миске смешать все виды мяса, добавить соль, сахарную пудру, перец, специи, сливки и 1 ст.л. Хорошо вымесить фарш. Лучше делать это вручную в течение 10-15 минут.

Затем добавить в фарш сок лимона, соду и еще раз все тщательно перемешать. Должна получиться однородная вязкая масса. В конце добавьте нарезанные оливки и аккуратно перемешайте.

Ветчину наполнить подготовленным фаршем, тщательно утрамбовывая массу ложкой. Постучите дном по поверхности стола, чтобы удалить пустоты. Закрыть пресс пружиной и поставить в холодильник на сутки (можно и на 12 часов, но я делала по рекомендациям в инструкции ветчинницы). Затем положите ветчину в подходящую по размеру кастрюлю или, как у меня, ведро, залейте холодной водой и нагрейте до 176 F.

Если температура воды повысится, немедленно снимите с огня или добавьте в кастрюлю холодную воду. Вода в емкости, в которую установлена ​​ветчина, не должна кипеть! Варка ветчины занимает 2 часа. Соответственно, если использовать меньшее количество фарша, то и время приготовления будет меньше.

После приготовления ветчину вынуть, остудить, а затем поместить в холодильник до полного остывания (минимум на 3 часа). Только после этого осторожно извлеките готовую ветчину из формы для ветчины.

Аккуратно нарежьте ломтики ветчины и подавайте к столу. После достаточного остывания ветчина легко разрезалась на более тонкие кусочки. Вкусно и полезно — это невероятно! Такая ветчина очень хороша на завтрак, ужин с легким овощным гарниром. Наслаждайтесь аппетитом! Готовьте и будьте здоровы!

4. Телячьи эскалопы с шалфеем и марсалой

Если вы хотите чего-то изысканного, но не слишком сложного в приготовлении, поджарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не устанете от долгого пребывания у плиты, а гости останутся довольны!

Телячьи эскалопы с шалфеем и марсалой

Ингредиенты на 4 порции:
Телячьи эскалопы 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Небольшой пучок шалфея
Красная марсала 1/4 стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки

Пищевая ценность порции 660 Ккал

Инструкция:

Время приготовления 1 час 20 минут

Цедру лимона натереть на мелкой терке. Телятину помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и отбить. Выложите мясо в глубокую миску, приправьте солью и перцем, слегка сбрызните оливковым маслом, добавьте цедру лимона и все перемешайте. Дать постоять несколько минут.

В сковороде-гриль разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите листья шалфея в сковороду с мясом, влейте марсалу и дайте алкоголю испариться.

Готовое мясо выложите на подогретую керамическую тарелку или на деревянную доску, полейте выделившимся при жарке соком и подавайте.

5. Баранья ножка, запеченная в слоеном тесте.

10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.

Баранина с тапенадой из оливок, оливок, зелени, чеснока и вяленых помидоров запекается в слоеном тесте. Как только мясо будет готово, оно приобретет невероятный вкус!

Ингредиенты на 7 порций:

Баранья ножка 88,18 унции

Чеснок 1 головка
Оливковое масло Extra Virgin 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Смесь свежемолотых перцев 1 чайная ложка
Чабрец ½ пучка
Слоеное бездрожжевое тесто 17,64 унции
Яичные желтки 1 шт.
Для тапенад:

Оливки без косточек 2 ст.л.
Помидоры сушеные в масле 3 ст.л.
Рубленая зелень 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л. выпечка

Инструкция:

Время приготовления 2 часа

Баранью ногу очистить от жира и пленок. Удалите бедро. Нафаршировать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать смесью свежемолотых перцев.

Аккуратно руками распределите специи по всей поверхности изделия. Обвяжите ножку шпагатом, чтобы мясо сохраняло форму при запекании. Закрепите большеберцовую кость.

Поверх мяса положить веточки тимьяна или розмарина. Положите ногу на противень. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 356 F духовке в течение 1 часа.

Пока баранья нога запекается, приготовьте тапенаду из оливок, оливок, трав, чеснока, оливкового масла и вяленых томатов. Все ингредиенты измельчить с помощью погружного блендера.

Достаньте баранью ногу из духовки. Освободите ее от шпагата и веточек тимьяна. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Распределите по нему порцию приготовленной тапенады. Покройте оставшуюся часть готовой бараньей ноги.

Поставьте лапку на тесто и аккуратно заверните. Смажьте тесто сверху желтком. Ставим ножку в духовку запекаться еще на 40-60 минут. Подавать блюдо горячим. Очень легко режется и быстро отпадает с тарелок.

6. Свинина отварная с клюквой

Свинина, запеченная с клюквой, медом и горчицей, идеально подходит для праздничного ужина! Нежное мясо порадует ваших гостей.

Кстати, вместо ягод свинину можно фаршировать каперсами, оливками и морковью. Не бойтесь фантазировать с наполнителями!

Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также отлично подойдет в качестве холодной закуски на следующий день.

Свинина отварная с вяленой клюквой

Ингредиенты на 6 порций:

Буженина вареная 35,24 унции
Горчица с зернами 4 чайные ложки
Соль по вкусу
Клюква сушеная 2 столовые ложки
Паприка 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Чеснок сушеный ¼ ч.л. Cal

Инструкция:

Время приготовления 3 часа 45 минут

Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто начиняйте мясо сушеной клюквой. Обжарьте мясо в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.

Мясо выложить на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока. Завернуть в фольгу, но не плотно. Выпекайте в духовке 30 минут при 464 F, затем 1 час при 428 F. По истечении времени достаньте мясо из духовки. Дайте постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем открыть, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

7. Голень индейки фаршированная

Как приготовить эффектное блюдо из обычных продуктов. Для начинки понадобится черный хлеб, зелень, бекон и жареный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить косточку с голени.

С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара! Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты на 4 порции:
Голень индейки 38,77 унции
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб 2 шт.
Рубленая зелень 3 ст.л.
Копченый бекон 3,53 унции
Куриные яйца 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность порции 534 Ккал

Фаршированная голень индейки

Инструкция:

Время приготовления 2 часа

Нам понадобится довольно большая, мясистая голень индейки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Черный хлеб нарезать небольшими кубиками, предварительно срезав корочки. Бекон можно использовать сырокопченым, но вполне подойдет и варено-копченый. Бекон тоже мелко нарезать.

Смешайте лук, зелень, хлеб и бекон. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Теперь самая важная часть — удаление кости из голени. Для этого разрежьте голень вдоль. С помощью ножа аккуратно отделите кость от мяса, а также постарайтесь удалить все мелкие косточки и жилки. В крайнем случае после запекания их можно снять.

Слегка нарезать мясо с обеих сторон, добавить немного соли и перца. Свернуть мясо, придав оригинальную форму голени, скрепить зубочистками или зашить нитками. Наполните голень начинкой и скрепите отверстие зубочисткой.

Голень индейки смазать со всех сторон растительным маслом, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Готовьте мясо в течение 1 часа в предварительно разогретой до 356 F духовке.

Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, периодически поливая голень выделившимся соком, чтобы мясо не подсыхало и получалась красивая румяная корочка. После приготовления дайте мясу немного остыть и не забудьте перед подачей убрать нитки и зубочистки.

Подавайте голень индейки, разрезанную на порции. Наслаждайтесь аппетитом!

8. Утка в цитрусово-карамельной глазури. 10 праздничных и необычных рецептов мясных блюд на Рождество и Новый год.

Особенность рецепта состоит в двух основных моментах: птицу нужно сначала слегка обдать кипятком и только потом смазывать цитрусово-карамельной глазурью. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. Блюдо выпекается при 320 F около 3 часов.

В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер.

Ингредиенты на 8 порций:
Большая утка 1 шт.
Крупная соль по вкусу
Глазурь:
1/2 стакана воды
Коричневый сахар 3,53 унции
Соевый соус 3 столовые ложки
Мед 9 перцев чили по вкусу 9006
ликер 4 столовые ложки
Кумкват 3,53 унции

Пищевая ценность порции 1064 ккал

Инструкция:

Время приготовления один день три часа

Утку густо натереть солью и поставить в холодильник на 1 день. Утку следует посолить. Достаньте, стряхните соль, если есть излишки. Для более хрустящей кожицы обдайте утку кипятком: подогрейте воду, опустите утку в кипяток, можно оставить на минуту. Шкурка от кипятка сожмется и после запекания будет плотнее и тоньше.

Утка в цитрусово-карамельной глазури

Приготовить глазурь. Мед берите с нейтральным запахом, сахар как можно темнее. Мы используем черный китайский сахар с ароматом сухофруктов. В кастрюле смешать сахар с водой, нагреть до полного растворения сахара, влить мед, соевый соус и спирт. Добавьте немного острого перца и варите около 10 минут до загустения. Перемешайте глазурь, не давая ей подгореть. Если вы используете кумкваты и клементины, нарежьте их ломтиками и приготовьте вместе с глазурью, затем выньте и оставьте для подачи.

Разогрейте духовку до 356 F. Поместите утку в противень, положите на крылья и лапки папильотки из фольги, чтобы они не почернели. Выпекать, переворачивая и время от времени смазывая карамелью и выделившимся жиром, около 3 часов.

Когда птица полностью приготовится, удалите папильотки, включите духовку на 392 F и запекайте до появления лаковой кожи в течение нескольких минут, смазывая соусом.

Подавать с цитрусовыми, приготовленными в глазури. Его также можно подавать с небольшим картофелем. Небольшие картофелины оптимально очистить, сварить до готовности и на последнем этапе запекания положить к утке для обжаривания в жире и соусе.

9. Говяжий рулет в винном соусе

Вкусный мясной рулет состоит из говяжьей вырезки, фаршированной белыми грибами, фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками.

Для красоты начинку лучше выкладывать на отбитое мясо полосками, чередуя ингредиенты. Свернуть филе в рулет, сверху натереть солью и перцем и обмотать кулинарной нитью, сверху посыпать кедровыми орешками. В духовке рулет будет томиться в винном соусе около 1,5 часов.

Такое сытное блюдо надолго запомнится вашим гостям.

Ingredients for 6 servings:
For the roll:
Beef tenderloin 31. 75 oz
Green string beans 14.11 oz
Frozen white mushrooms 8.82 oz
Garlic 3 cloves
Seedless prunes 5.29 oz
Dry red wine 1 cup
Olive масла 6 ст. л.
Кедровые орехи 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для соуса:
Говядина на кости 17,64 унции
Сливочное масло 1 столовая ложка
Помидоры 3 шт.
Лук-порей 1 стебель
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вино красное сухое 1 стакан
Вода 101,44 жидких унций
Масло оливковое 1 столовая ложка

Пищевая ценность порции 1030 Ккал

 

Говяжий рулет в винном соусе

Инструкция:

Время приготовления


бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Кости обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне.

Очистите и крупно нарежьте овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры).

Слегка подрумянить овощи вместе с мясом, влить красное сухое вино. Как только спирт испарится, влить воду, довести до кипения и варить около 3 часов под крышкой.

Бульон из костей и овощей процедить и поставить на ночь в холод. Отварную морковь оставьте, она пойдет в начинку рулета. Делаем рулет. Разморозить стручковую фасоль (плоские сорта Романо) и грибы. Чернослив замочить в вине на полчаса.

Грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле. Стручковую фасоль обжарить на сковороде в оливковом масле, добавить чеснок. Отварную морковь нарезать кубиками.

Говяжью вырезку разрезать по спирали, чтобы получился широкий прямоугольный кусок, отбить. Мясо приправить солью и перцем, выложить начинку, чередуя полоски фасоли, чернослива, моркови, грибов по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Мясо свернуть в рулет, сверху натереть солью и перцем и обмотать кулинарной нитью. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде, обжарьте рулет со всех сторон. Влить 1 стакан красного вина, дать испариться алкоголю, влить 1 стакан нежирного бульона. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 356 F духовку на 1,5 часа. Периодически подливайте бульон и переворачивайте рулет.

После приготовления достаньте мясо из духовки и дайте ему остыть. Оставшийся бульон процедите и поставьте в холодильник, затем удалите из него лишний жир. Перед подачей нарежьте рулет на ломтики, полейте соком от приготовления и разогрейте в духовке при 356 F около 15 минут. Рулет получается очень красивым, сочным и вкусным! Угощайтесь!

10.Чесночно-имбирный цыпленок с курагой и черносливом

Курица, благодаря своим вкусовым качествам, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная таким же образом, но с другой начинкой, всегда выглядит совершенно новым лакомством. Хороший пример – курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда для праздничного стола.

курица с курагой и черносливом

Ингредиенты на 8 порций:
Куриная тушка 1 шт.

Лук белый 1 шт.
Курага 10 шт.
Чернослив без косточек 10 шт.
Лимоны ½ шт.
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

Для маринада:
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря по вкусу
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
Сок мандарина 3 столовые ложки

Корица молотая 1 чайная ложка0005

Пищевая ценность порции 421 Ккал

Инструкция:

Время приготовления 1 час 35 минут

Готовим начинку: курагу и чернослив кладем в миску. Если сухофрукты крупные, можно разрезать их пополам или на четвертинки.

Лук нарезать полукольцами, лимон четвертинками, приправить начинку душистым перцем и посолить по вкусу. Готовим маринад для курицы. Смешать в миске ароматное ореховое масло, натертый корень имбиря и чеснок, добавить мандариновый сок и специи. Перемешай.

Полученной смесью натираем нашу курицу снаружи и изнутри. Брюхо курицы фаршируют начинкой из сухофруктов, лука и лимона.