Блюда для приема гостей: 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Каким блюдом удивить гостей за праздничным столом?

Каждая радушная хозяйка хочет, чтобы гости еще долго вспоминали ее прием крайне тепло, а блюда производили на них впечатление. Чтобы угадать, чему гости удивятся за столом, нужна изобретательность и доля решимости.

Теги:

Советы VOICE

Новый Год 2016

праздничный стол

East News

Кто-то готов пойти на самые смелые эксперименты, а кто-то не хочет рисковать и пытается сделать необычным уже знакомое блюдо. В любом случае, нужно думать о том, что приглашенные все же должны уйти сытыми и удивить гостей нужно вкусно, а не только эстетически. Если ваше блюдо красиво, но несъедобно, вряд ли это будет приятным сюрпризом. Так что мы подобрали блюда и закуски, которые не требуют каких-то особых ингредиентов, но будут отлично смотреться на столе и радовать как глаз, так и желудок.

То, что обычно в одной стране, — диковинка в другой, так что предлагаем подать к столу

традиционную легкую мексиканскую закуску «Тако».

  • Сначала делаем основу-салат, который после нужно порционно поместить в лепешки или кукурузные чипсы. Для этого смешиваем салатное ассорти с помидорами, огурцами, кукурузой из банки и мякотью авокадо.
  • Перчим, солим наш салат и посыпаем тертым сыром чеддер.
  • Помещаем в лепешки и подаем со сметаной или мексиканским соусом гуакамоле.
  • Для соуса гуакамоле потребуется: чеснок, лук, томат без кожицы, мякоть авокадо, соль, перец чили. Все это взбиваем в блендере — и готово.

Более сытное блюдо, но также подходящее для закуски, имеет уже итальянские корни. Это мини-лазаньи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пошаговое приготовление:

  • Смешиваем полкило фарша с полкило колбасы, порезанной на кусочки, и жарим до коричневого цвета.
  • Вливаем соус для спагетти в приготовленное мясо.
  • В полтора стакана сыра «Рикотта» добавляем по щепотке соли и перца.
  • Тесто для лазаньи режем квадратиками и выкладываем в формочки для кексов.
  • На тесто выкладываем сыр, а затем фарш с соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Далее снова накрываем кусочком теста и повторяем комбинацию: сыр, фарш, тертый сыр.
  • Выпекаем при 200 градусах до румяной корочки (10-15 минут).

Многим при постановке вопроса «Чем удивить гостей за праздничным столом?» приходит на ум что-то сладкое, ведь что, как не десерт, можно оформить наиболее красиво.

Итак, «Радужный чизкейк»:

  • Измельчаем два стакана крекеров с щепоткой соли, двумя стаканами сахара и 180 граммами сливочного масла. Формируя бортики, выкладываем это в форму, которая должна быть застелена фольгой, чтобы избежать протекания. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
  • 900 г сливочного сыра взбиваем до однородности, а затем добавляем две столовые ложки сахара, соль, ваниль, корицу и 4 яйца поочередно.
  • Теперь самое интересное: время творить чудеса. Разливаем смесь на шесть мисок и в каждую добавляем определенный цвет пищевого красителя.
  • По очереди выливаем на основу, в самый центр, каждый цвет.
  • Форму нужно поставить в емкость с горячей водой, достигающей 3 см от края формы.
  • На водяной бане выпекаем чизкейк около 1 часа 45 минут при температуре 165 градусов, а затем выключаем духовку и даем постоять блюду около часа.
  • Затем отправляем в холодильник как минимум на 4 часа.
  • И вот наконец-то волшебный момент: вытаскиваем застывший чизкейк из формы и украшаем им стол. При желании к нему можно подать твой любимый фруктовый соус.

Надеемся, что наши блюда помогут произвести впечатление. Но даже если ты придумаешь что-то свое, помни, что главное — это красивая подача и хорошее настроение, тогда даже обычное блюдо станет особенным, и у тебя больше не возникнет вопроса, чем же удивить гостей.

От кундумцов до оливье | Familio.Media

Коллаж Павла Гончарова. В крестьянской избе. 1902 год. И. С. Куликов

Коротко рассказываем о том, как в разные века в России менялись правила застолий, блюда и отношение к еде.

Советы «Домостроя» и исчезнувшие блюда

С допетровских времен в России следовали правилам поведения, собранным в единый свод под названием «Домострой». Согласно этим правилам, первыми за стол садились мужчины. Женам и детям не полагалось есть и даже пробовать блюда раньше главы семьи. Если хозяин дома отсутствовал, его место занимал самый знатный из гостей. 

За столом делились не только едой, но рассказами и советами. Такие беседы с родными могли быть назидательными. Говорил в основном глава семьи, но он мог дать слово и тому, кто хочет высказаться. Разговорам за столом уделялось много времени, поэтому повседневные обеды и ужины длились долго.

Всем членам семьи и слугам «Домострой» наказывал умываться и надевать чистую одежду перед трапезой. Если же в доме устраивался пир, глава семьи брал на себя роль распорядителя. Именно он ухаживал за гостями, предлагал праздничные блюда и напитки. Хозяин дома разрезал хлеб и с солью подавал его каждому гостю в знак уважения.

Одно интересное наставление касалось слуг: во время пира они должны были тщательно следить за гостями, особенно теми, что во хмелю. Важно было не допустить брани, громкой ссоры и драки. А еще пересчитывать серебряные и оловянные приборы и следить за их сохранностью — благодаря этому можно избежать кражи и шумных последствий неудавшегося пира.

«Домострой» позволяет узнать и о том, что бывало на столах  у горожан, купцов, бояр и князей в допетровские времена.

Блины со сладкими и несладкими начинками, похлебки, супы и каши, икра и рыба в разных видах, запеченное, томленое, вяленое и соленое мясо и потроха, сыры и молочные продукты — все это основные блюда. Во время пиров на стол выставляли также рулеты и пироги — с грибами, с маком, с крупами, с репой, с капустой. Орешки в сахаре, вишня в патоке, груши в квасе и в патоке, пастила служили десертами нашим предкам. До нынешнего дня не дожили такие блюда, как гороховая лапша, маковое масло, левашники и кундумцы.

Пили же брагу, мед, морсы из ягод, кисели, молоко, сбитень, медовуху. Пиво варили сами на хмелю. Оно могло быть ячневое, овсяное и ржаное. В «Домострое» есть наставление о приеме гостей: их стоило угощать медовухой, вишневыми морсами, пивом и вином. Напитки обязательно нужно было подогреть, а в вино можно было добавить гвоздику, мускатный орех, «благовонные травы» и патоку. Готовили еду слуги или жена. Бывало и такое, что к печи вставал сам хозяин дома. 

Ананасы, шампанское, котлеты и фарфор

В XVIII веке русская еда и столовый этикет навсегда изменились благодаря Петру I. В Российской империи появляются немецкие, а потом и французские повара. Вместе с поварами в страну приходят новые продукты и кухонная утварь. На столе появляются котлеты и тушеная с мясом капуста. А вместе с ними — фрикадельки и крем-супы, майонез и омлеты, оливковое масло. Фарфоровая и хрустальная посуда сменила в богатых домах оловянную. Появились сотейники, соусники, тарелки для первых и вторых блюд, чашки для разных напитков.

На царских приемах, в домах придворных и аристократии теперь встречаются экзотические фрукты, деликатесы и вина из Европы. Бургундское вино, шампанское, устрицы, пармский сыр, ананасы и виноград — все, что запечатлевают художники на натюрмортах той поры как предметы роскоши, становится прочной основой застолий и торжественных обедов. Чуть позже в оранжереях Москвы и Петербурга начнут выращивать заморские фрукты.

Тогда же в России излюбленным времяпрепровождением становится питие чая и кофе. Кофе, или, как любили говорить, «кофий», встречается только в домах аристократии и богатого купечества, а чай был доступен всем сословиям.

Иностранные путешественники удивлялись тому, как такой тонкий иностранный напиток может подаваться в крестьянских домах. Самовар теперь — и новая посуда, и неотъемлемая часть застолья. Пили чай подолгу, разбавляя напиток вареньем из ягод или кедровых шишек. Чаепитие было особенно популярно в Сибири, потому что многие города стояли на торговом пути — Большом Сибирском тракте, по которому доставляли чай.

Меняются сословные представления о том, кто должен принимать участие в готовке. Супруга аристократа не могла заходить в кухню. А вот купчиха должна была следить за тем, как готовится еда.

Крестьяне же готовили нехитрые кушанья сами. Они не имели права нанимать себе кухарку или повара, даже если у них была такая возможность.

Независимо от сословия семьи, принимающей гостей, всех пришедших рассаживали за столом соответственно их статусу. Ближе к началу стола и главе семьи садился самый важный и знатный гость. В конце оставались небогатые и низкостатусные знакомцы. Блюда располагались таким же образом: со «знатного края» было больше закусок и пиршественной еды, а гости, сидевшие поодаль, могли остаться голодными.

Появивишись еще в петровские времена, скатерти стали обязательным атрибутом любой трапезы. В XVIII веке скатерти и салфетки стоили дорого. Однако у девушек из дворянских и купеческих семей в приданом хранилось несколько видов вышитых скатертей.

Изменились правила приема пищи — это касалось как повседневных трапез, так и застолий по случаю Рождества, Пасхи или других праздников. О правилах поведения за столом можно прочитать в сборнике «Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов», в составлении которого принимал активное участие сподвижник Петра и крупный политический деятель Яков Брюс. Среди прочего мы находим следующее наставление молодым людям того времени: 

«Не прилично им руками или ногами по столу везде колобродить, смирно ести. А вилками и ножиком по тарелкам, по скатерти, или по блюду не чертить, не колоть и не стучать!»

Гурманы, протухшее мясо и картошка

В XIX веке аристократы относятся с особенным вниманием к французской кухне. В то же столетие появляется совершенно новое для Российской империи явление — гурманы. Как правило, гурман — это дворянин, хорошо разбирающийся в национальных кухнях, ценящий экзотические кушанья. Он может позвать гостей на необычное блюдо и даже способен приготовить изящное блюдо самостоятельно.

Сделать экзотические европейские блюда частью повседневного рациона могли только богатые дворяне. В семьях аристократов среднего достатка блюда французской кухни занимают место лишь на праздничном столе или на обеде, где присутствуют гости, а их каждодневный стол составляется из привычных русских блюд.

Быт дворянства отличается от быта рабочих и крестьян. Застолья и обеды привилегированного сословия переносятся на европейский манер ближе к вечеру, а простые люди едят в короткий перерыв между работой — обычно он приходится на дневные часы.

В крестьянском быте произошли изменения, повлиявшие на повседневные трапезы и застолья. Картошка становится постоянным продуктом, а чай и сахар дешевеют — теперь они чаще появляются на крестьянском столе. Подсолнечное масло заменяет любые другие, а молочные продукты вроде сметаны и сливочного масла ставят на праздничные столы. Мясо было признаком достатка. Экономные хозяйки старались использовать его даже если оно чуть протухло: чтобы избавить мясо от несвежего запаха, его недолго варили с углями. Зажиточные же семьи могли угощать гостей кофе, изюмом, черносливом, сыром и колбасами.

Коллаж Павла Гончарова. Семейный обед. 1957 год. Аркадий Шайхет/МАММ/МДФ/russianphoto.ru

Государственное управление кухней, оливье и накопительство

После революции пищевые привычки стали предметом государственного регулирования. Истощенная гражданской и мировой войнами страна перешла на питание по карточкам. Пышные семейные и праздничные обеды могли позволить себе только высшие советские чины. Масло и мясо были роскошью. Столовые и фабрики-кухни с трудом восполняли дефицит продуктов. Главной задачей людей в двадцатые годы было просто наесться.

В середине тридцатых годов экономическое положение несколько выровнялось. При Анастасе Микояне, наркоме пищевой промышленности, в советских магазинах появились сосиски, колбасы, пирожные и конфеты, мороженое, «Советское шампанское». Такие деликатесы были предметом гордости юного государства. Однако простому советскому гражданину приходилось прилагать усилия, чтобы найти что-то на прилавках и накрыть стол к празднику или к приему гостей.

В послевоенный период в СССР голодали десятки тысяч людей. Задачей государства было наладить снабжение так, чтобы обеспечить их самой простой едой. Но и с этим оно едва ли справлялось.

«Книга о вкусной и здоровой пище», впервые вышедшая в 1939 году, стала венцом рациональной организации питания.

Авторы описывали блюда из тех продуктов, которые можно было достать в Советской России, и принимали во внимание тот факт, что большинство читателей могут позволить себе только очень недорогие продукты. Рецепты были составлены так, чтобы меню советского гражданина было полезным и сдержанным. Книга долгие годы издавалась миллионными тиражами и стала настольной в 1950-е. Правки вносились практически каждое десятилетие, они отвечали политической ситуации в стране. В 1948 году там появились главы о лечебном питании, а в 1954 году из нее вырезали цитаты Берии. Во время проблем с поставками продуктов в 1960-е рецепты стали проще, и тогда же в книге появился раздел о домашнем консервировании.

В привычку советских хозяек входило копить и запасать продукты на годы вперед. Соленья, соусы, консервированные овощи и алкогольные напитки могли храниться долго. Нередко они составляли основу праздничного стола или обменивались на дефицитные товары. Именно поэтому в 1970-е годы меняется рецепт салата оливье, появившегося в России еще до революции. В советской версии в него добавлялись колбаса и промышленный майонез, которые стали доступны в магазинах. Основу же составляли продукты, которые хранились долго: картофель и морковь, консервированный горошек и соленые огурцы.

Расширяются и границы застолий. Кроме семьи, в них могли участвовать целыми рабочими, партийными, учебными коллективами. Собираться вместе начали уже в середине века. А трапеза составлялась вскладчину из нехитрых продуктов и салатов, которые придумывались исходя из того, что можно было достать в магазинах или из банок с соленьями.

На сервисе Familio вы можете написать биографию каждого добавленного человека. Может быть, у вашей мамы или бабушки есть секретный рецепт, который передается из поколения в поколение? Поделитесь рецептом, а мы приготовим по нему для своих семей и сделаем подборку самых вкусных блюд.

Еда, которую я готовлю, когда у нас в городе гости

Мои мама и папа приехали навестить нас на этих выходных, и это было так здорово снова видеть Мэй и Попа в городе! Мальчики так, очень обожают своих бабушек и дедушек, и иметь несколько дней непрерывного времени вместе, чтобы наверстать упущенное, поплавать, насладиться солнечным светом и вкусно поесть, было именно тем, чего мы все жаждали! Скоро я поделюсь фотографиями и обновлениями с наших выходных, но сначала я хотел поделиться записью в блоге, которую я начал писать на прошлой неделе, вдохновленной визитом моих родителей.

Когда я составлял список продуктов на прошлые выходные и планировал еду, я понял, что у меня есть несколько рецептов в заднем кармане, которые я готовлю снова и снова, когда у нас остаются гости, потому что они проверены и соответствуют действительности.

избранное. Это рецепты, которые я практически выучил наизусть, и рецепты, по которым я уверенно делюсь с друзьями и семьей, потому что они всегда получают положительные отзывы и приводят к тому, что тарелки практически вылизаны дочиста!

Летние месяцы, кажется, время, когда у нас есть вращающаяся дверь гостей, и, поскольку я знаю, что лето — это лучшее время для многих путешествий, я подумал, что пост, посвященный некоторым рецептам, которые я считаю популярными. представляет интерес. Надеемся, что некоторые из блюд, приведенных ниже, придутся вам по вкусу, чтобы приготовить их в следующий раз, когда у вас будет компания в городе!

  • Маринованные куриные бедра в палео

Почему я это делаю:

Это ЛУЧШИЙ маринад для курицы, и наши гости восхищаются им каждый раз, когда мы его готовим! Это идеальный рецепт для приготовления пищи, когда вы хотите чего-то другого, кроме гамбургеров и хот-догов. Он прост в приготовлении и хорошо поддается заготовке заранее. Обычно мы подаем курицу с простыми гарнирами, такими как запеченный сладкий картофель, салат из черной фасоли эдамаме и зеленая фасоль.

Почему я делаю это: Потому что всем это нравится! Мне еще предстоит приготовить этот рецепт для гостей, и никто НЕ просил рецепт. Это огромный успех, к тому же легкий! Мои быстрые способы: я использую гигантский пакет замороженной брокколи (в этом рецепте я удваиваю количество брокколи), а также использую имбирную пасту — МНОГО! Мы подаем его с коричневым рисом для большей стойкости.

  • Легкие маринованные свиные отбивные

Почему я это делаю: Мне не нужно ничего измерять, и всегда получается великолепно! Этот рецепт вызывает у меня ностальгию, потому что моя мама готовила его для нашей семьи все время, когда я рос. Как только вы приготовите его один раз, вы поймете, что в будущем сможете оценить все ингредиенты на глаз, и он всегда будет превосходным. Должен любить прощающий рецепт! Это также отличный вариант для подачи с различными гарнирами, и я люблю его в сочетании с брокколи с имбирем и кунжутом.

  • Куриные фахитас, запеченные в духовке (из кулинарной книги Juli Bauer’s Paleo Cookbook + Carrots ‘n’ Cake)

Почему я делаю это: Столько всего можно приготовить заранее! Я покупаю предварительно нарезанный замороженный лук и перец (их часто продают BJ’s Wholesale and Whole Foods), поэтому мне не нужно нарезать овощи. Я обычно готовлю курицу и овощи, и пока они запекаются, я собираю дополнительные ингредиенты: тортильи, тертый салат, помидоры, сальсу, гуакамоле, тертый сыр и сметану! Примечание. Первоначально я сделал рецепт из кулинарной книги Джули Бауэр Палео, но теперь выбираю версию рецепта Джули Тины, потому что это сокращенная версия и вкус почти такой же!

  • Easy Cheesy Crock Pot Chicken Corn Chili

Почему я делаю это: Этот рецепт получил главный приз на приготовлении чили у друзей в категории «лучший нетрадиционный перец чили», поэтому я уверен, что этот рецепт понравится другим! Это самый простой из простых (без нарезки — вы просто кладете все в мультиварку) и это мой любимый рецепт, который я использую в холодные месяцы года.

Почему я это делаю: Это идеальная еда для комфортного отдыха в холодный вечер. Это заставляет весь дом пахнуть восхитительно, и его можно полностью приготовить заранее, поэтому вы просто бросаете его в духовку, когда будете готовы к ужину. Примечание: я удваиваю, а часто и утраиваю количество овощей в этом рецепте, потому что они НАСТОЛЬКО хороши, и мы пролетаем сквозь них!

  • Тунец, обжаренный в рогаликах

Почему я это делаю: В жареном тунце есть что-то особенное, но этот рецепт очень прост в приготовлении! Если я знаю, что мы будем принимать у себя дома любителей морепродуктов, я люблю готовить по этому рецепту, потому что он каким-то образом имеет «вау-фактор», но не требует много времени на кухне, чтобы собрать его воедино.

Вопрос дня

Что вы чаще всего готовите, когда к вам в город приходят гости?

 

19 идей простых блюд для больших компаний –

Планировать ужин для семьи может быть сложно, но когда у вас большая компания, планирование еды приобретает совершенно новый смысл. Внезапно вам придется переключиться с мыслей о том, что любит ваша семья, на поиск легких блюд для большой компании. Это может быть правдой, даже если у вас большая расширенная семья — в этом случае вам понадобятся легкие блюда для больших семейных посиделок.

Верьте или нет, тип еды, которую вы выберете, может означать разницу между легкой и сложной едой. Например, вы можете создать тако-бар и убедиться, что все едят по своему вкусу, а также сократить уборку. А время на подготовку? Сделайте это легко, приготовив любые овощи в кухонном комбайне, таком как кухонный комбайн Ninja™ Professional XL.

Тако-бар 

Тако-бар – одно из лучших недорогих блюд для больших компаний. Вы можете настроить свой бар в соответствии с вашим бюджетом и вкусом каждого. Представьте себе хрустящие ракушки тако, разложенные на красочной тарелке и окруженные мисками с нарезанным луком, перцем, чесноком и тертым сыром. Вы можете добавить говядину, курицу или рыбу, чтобы сделать тако богатым белком.

Не забудьте добавить сопровождающие тарелки сметаны и сальсы, чтобы завершить трапезу.

Фрикадельки

Макароны отлично подходят для групповых обедов, а если вы добавите к ним фрикадельки, то все ваши гости уйдут сытыми и довольными. Паста и соус недорогие, поэтому стоимость приготовления фрикаделек, вероятно, не ударит по вашему бюджету. Все, что вам нужно сделать, это масштабировать рецепт фрикадельки на любое количество людей, которых вам нужно накормить.

Чтобы подать пасту на большую компанию, поставьте макароны и фрикадельки в большую сервировочную тарелку и предложите каждому гостю по тарелке. Позвольте им использовать щипцы или сервировочную ложку, чтобы складывать вкусняшки на свои тарелки. Добавьте к еде немного хлеба, чтобы вашим гостям было чем впитать всю прелесть соуса.

Цыпленок с маслом

Если ваши гости ценят международную кухню, приготовьте курицу в масле. Вкусное сочетание курицы и карри удовлетворит даже самых взыскательных гостей. И не забудьте добавить прохладительный напиток, такой как кокосовая вода или ласси из манго, чтобы охладить их чувства после употребления острого карри.

Лазанья

Ищете блюда для больших компаний, которые останутся теплыми и не требуют большого количества блюд? Эта лазанья — идеальный способ пойти. Вся эта лапша, томатный соус и сырная начинка меньше насытят ваших гостей. А если говорить о ваших гостях, то им понравится этот забавный и уникальный вариант традиционной лазаньи!

Чили

Готовите ли вы чили с высоким содержанием мяса или выбираете вегетарианский путь и готовите чили из фасоли, вы можете приготовить большое количество без особых усилий, что делает его идеальным блюдом для больших компаний. Чтобы сделать трапезу более запоминающейся, приготовьте немного кукурузного хлеба и подавайте его с маслом комнатной температуры, чтобы он равномерно распределился по поверхности.

Домашняя пицца

Если вы ищете блюда для больших компаний, пицца станет одним из лучших вариантов. Для начала вы можете сделать несколько замесов теста, а затем разделить его на несколько пицц. Вы даже можете построить собственную пиццерию, чтобы каждый мог протянуть руку помощи.

Вы также можете смешивать начинки, чтобы каждый в вашей большой компании получил пиццу, которая ему нравится. Вы можете приготовить пиццу пепперони, ветчину и ананас, сыр, овощи или что-нибудь еще, что понравится вашей публике.

Запеченные макароны 

Еще одно замечательное блюдо для больших компаний – запеченные макароны. Все любят запеченные макароны с сыром, но вы можете смешать вещи и испечь спагетти, феттучини или многие другие виды пасты. Для лучшего успеха подумайте о макаронах, томатном соусе и сыре. Кому не нравится это сочетание?

Шампуры

Если вы устраиваете мероприятие на открытом воздухе и обслуживаете большое количество людей, шашлык может стать отличным блюдом. И его легко собрать. Насадите мясо или морепродукты, лук, перец и ананас на шампур и приготовьте в кратчайшие сроки. Вы даже можете привлечь других, чтобы помочь собрать шампуры.

Жареный цыпленок

Если вы хотите приготовить легкое мясное блюдо, жареный цыпленок — отличный выбор. Курицу можно запечь отдельно, а можно добавить в сковороду овощи и обжарить их вместе. Подавайте это сытное блюдо с рисом, макаронами, кускусом или киноа. При приготовлении пищи с курицей убедитесь, что вы соблюдаете все нормы безопасности.

Энчиладас

Что получится, если соединить лепешки, сыр, мясо и вкуснейший соус? Энчиладас! Это сытное мексиканское блюдо — отличный способ накормить большую компанию и убедиться, что все остались довольны. Если вы хотите добавить немного веселья к еде, добавьте немного маргариты.

Пельмени

Если вы хотите более легкую еду для большой компании, почему бы не добавить пельмени? Вы можете сделать клецки и положить их в суп — куриный суп и клецки, кто-нибудь? Или выберите азиатское меню и обжарьте их с овощами, лимонной травой, перцем и луком.

Слайдеры 

Слайдеры — это вариант еды, когда вам нужно обслужить большую компанию. Вы можете использовать небольшие булочки и начинить их тертой свининой, курицей или даже грибами портабелла, если хотите пропустить мясо. Сделайте их уникальными, смешав немного сыра рикотта и специй и намазав большую порцию на булочку. У вас будут люди, просящие секунды!

Болгарский перец фаршированный

Отличный способ произвести впечатление на большую толпу — подать фаршированный болгарский перец. Вы можете фаршировать перцы рисом и овощами или комбинацией мяса, овощей и риса. Чтобы произвести впечатление на публику, добавьте в начинку специальный соус, чтобы усилить вкус и сделать ее неповторимой.

Начос

Все любят начос, поэтому это отличный выбор, когда вам нужно обслужить большую компанию. Начните с большого блюда и наполните его чипсами. Добавьте сыр, халапеньо, помидоры, лук и все, что угодно. Начос — одно из тех блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Куриный пирог

Если вы не против немного потрудиться, приготовление пирога с курицей для вашей большой компании произведет большое впечатление. Вместо того, чтобы делать отдельные пироги, этот горшечный пирог для удобства готовится все в одной кастрюле. Ваши гости оценят это уютное домашнее блюдо. Пока они копаются, они оценят все усилия, которые вы приложили, чтобы их хорошо накормили.

Грязный рис

Если вы хотите приготовить еду в каджунском стиле, грязный рис — отличный вариант. Вы можете добавить рыбу по-каджунски или кусочки говядины или свинины, а также специи, которые вы хотите приготовить по своему вкусу. Это блюдо также можно подавать с любым видом мяса или даже с морепродуктами.

Жаркое 

Если вы готовы немного поработать над приготовлением еды, жаркое стир-фрай — отличный вариант, когда вам нужно накормить большую компанию. Например, эта жареная говяжья лапша готовится примерно за 30 минут в 11-дюймовом воке с твердым анодированным покрытием Ninja Foodi NeverStick Premium.