Блюда к пиву: 11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы

Содержание

Меню ресторана — «Максимилианс» — баварский клубный ресторан-пивоварня Сеть

Фирменные блюда Закуски к пиву Холодные закуски Салаты Супы Традиционные колбаски Горячие блюда Блюда из рыбы Гарниры Десерты Хлеб и выпечка Соусы

Пивной набор

Мини-колбаски, свиные ребрышки, сыровяленое мясо, пряная говядина, салями, чечил в палочках, чесночные сухарики, ржаные соленые палочки, орешки

250/2

Жареные мясные пельмешки

С соусом васаби

120/30

Кольца кальмара фри

С лимоном и соусом васаби

150/20/30/2

Картофель фри

С сыром и пряно-чесночным соусом

200/30/2

Ребра домашнего копчения

С дольками картофеля в сыре, томаты черри, зелень

200/120/30/10/2

Сырокопченые мини-колбаски

С картофелем фри и соусом барбекю

100/100/30/2

Рыбка фри

С пряно-чесночным соусом и лимоном

200/30/20/1

Королевские креветки гриль

Обжаренные на гриле с чесноком и томатным соусом

170/40/2

Мидии в томатно-пряном маринаде

С чесночными сухариками и лимоном

250/40/2

Креветки жареные

В соевом соусе с чесночком

200/20/2

Креветки отварные

В пряном бульоне с зеленью и лимоном

200/20/2

Шашлычок куриный на шпажке

С картофелем и чесноком, салатом из свежей капусты и соусом барбекю

100/100/150/30/2

Шашлычок из свинины

С копченой грудинкой, картофелем и чесноком, салатом из свежей капусты и соус барбекю

100/100/150/30/2

Гедза

С креветками, уткой, курицей на выбор

80/30

Куриные крылья гриль

С лимоном и соусом барбекю

250/40/30

Дёнер-кебаб с куриным шашлыком

Со свежими овощами и солеными огурчиками

400/2

Дёнер-кебаб с вырезкой говядины гриль

Со свежими и маринованными овощами

360/2

Хот-дог

С дебрецинской колбаской

400/2

Хот-дог

С мюнхенской колбаской

400/2

Картофельные скины с беконом и сыром

200/30

Домашние картофельные чипсы

С соусом «хрен»

100/30

Сухарики чесночные

100

Жареный сыр в панировке

С клюквенным соусом

120/30/2

Чесночные гренки

С соусом «сливочный хрен»

200/30

Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков  и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».

ЗАКУСКИ К ПИВУ: вкусно, традиционно, оригинально

ЗАКУСКИ К ПИВУ: вкусно, традиционно, оригинально
  1. Главная
  2. Статьи
  3. ЗАКУСКИ К ПИВУ: вкусно, традиционно, оригинально

Анна Маркелова

Любители и ценители пива всегда стараются подобрать к этому хмельному напитку соответствующие закуски. Конечно, традиционные сухарики, чипсы и соленые орешки часто можно найти в качестве вспомогательной закуски к пенному, но существуют изысканные, оригинальные продукты, которые стоит попробовать в качестве пивной закуски. В этой статье мы попробуем познакомить вас с этим ассортиментом.

В странах Европы, особенно среди основателей знаменитого пивного напитка — чехов и немцев, абсолютно не приветствуются рыбные деликатесы в качестве пивных блюд. Здесь считается, что запах рыбы сильно забивает вкус пива и при вкушении данного напитка не ощущается его должный аромат и изысканность. Поэтому в этих странах заказывать рыбу к пиву — дурной тон.

Зато подавать мясо к пенному — это традиционный немецкий рецепт. Например, немцы даже спорят с чехами, у кого лучше получается свиная рулька, поэтому в любом барена территории этих стран в меню обязательно будет это блюдо. Главный плюс такого блюда в том, что его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Однако, чтобы свиная рулька получилась по-настоящему незабываемой, готовить ее необходимо долго и тщательно, предварительно правильно подготовив. Чаще всего свиная рулька подается с квашеной капустой. Существует огромное количество вариантов приготовления данного вида продукта, но лучше всего попробовать рульку в Европе, при этом ощутив непередаваемый вкус чешского или немецкого пива и вдоволь насытившись вкусным и сытным блюдом.

Баварские колбаски — еще одно из традиционных немецких яств, подающихся к пиву. Это идеальная пивная закуска. Они очень сытные, вкусные и пикантные, поэтому есть их — одно удовольствие. Аппетитные баварские колбаски подают с пивом, горчицей и лакомым соленым кренделем. Горчицу намазывают на колбаску, кренделем закусывают. К сожалению, то, что продается в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома, но можноисъездить в Баварию и в полной мере насладиться не только вкусным пивом и аппетитными баварскими колбасками, но и побродить по тихим уютным улочкам, окунувшись в атмосферу старой Европы.

Издавна на Руси считалось, что показателем чистоты водоема являются раки. При этом сами раки бывают разные, что напрямую зависит от среды обитания. Большое количество белка и полезных ферментов сделали рака вкусным и полезным продуктом, ну и, конечно же, классической закуской к пиву.

Для Цитирования:

Анна Маркелова, ЗАКУСКИ К ПИВУ: вкусно, традиционно, оригинально. Общепит: бизнес и искусство. 2021;5.

Полная версия статьи доступна подписчикам журнала

Для Цитирования:

Анна Маркелова, ЗАКУСКИ К ПИВУ: вкусно, традиционно, оригинально. Общепит: бизнес и искусство. 2021;5.

ФИО

Ваш e-mail

Ваш телефон

Нажимая кнопку «Получить доступ» вы даёте своё согласие обработку своих персональных данных

Ваше имя

Ваша фамилия

Ваш e-mail

Ваш телефон

Придумайте пароль

Пароль еще раз

Запомнить меня

Информируйте меня обо всех новостях и спецпредложениях по почте

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

Логин

Пароль

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Сообщение:

На сайте используется защита от спама reCAPTCHA и применяются Условия использования и Конфиденциальность Google

Использовать это устройство?

Одновременно использовать один аккаунт разрешено только с одного устройства.

На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.
Повторно запросить код можно будет через секунд.

Код подтверждения

×

Мы перевели вас на Русскую версию сайта
You have been redirected to the Russian version

Мы используем куки

Полное руководство по сочетанию пива и еды

С таким количеством различных сортов пива и даже с сезонными стилями может быть трудно подобрать хорошее сочетание для каждого сорта пива в пивной карте вашего ресторана или бара. Создание отличного меню сочетаний пива и еды может привести к значительному увеличению вашей прибыли. Продолжайте читать, чтобы узнать, как описать вкус пива, некоторые рекомендации по сочетанию пива и еды, а также какое пиво сочетается с какой пищей.

Магазин всех пивных бокалов

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти к интересующему вас типу пива или разделу:

  1. Руководство по сочетанию пива
  2. Примеры сочетаний еды и пива
  3. Светлые лагеры
  4. Пшеничное пиво
  5. ИПС
  6. Янтарный эль
  7. Темный лагер
  8. Коричневый эль
  9. Портеры
  10. Стауты

Определение вкуса пива

При описании вкуса пива есть несколько модных словечек, которые вы будете встречать снова и снова. Вот несколько общих определений, которые помогут вам понять, как обычно описываются вкусы пива:

  • Хмель:
    Часто люди используют термин «хмелевой», чтобы описать горький вкус пива, но не все охмеленное пиво горькое. Вкус хмелевого пива зависит от того, когда хмель добавляется в процессе пивоварения. Чем раньше добавлен хмель, тем горче пиво. Хмель сам по себе обладает универсальным вкусом и ароматом, который может усиливать цветочные и фруктовые оттенки пива.
  • Горький: Горечь — это особый вкусовой профиль, присутствующий во многих сортах пива, хотя степень горечи варьируется в зависимости от стиля пива. Многие пивоварни оценивают степень горечи пива по номеру IBU. IBU означает Международные единицы горечи, и чем выше IBU, тем сильнее горечь.
  • Солод: Солод получают из ячменного зерна, и перед добавлением в пиво его обычно обжаривают. Обжаренный ячмень придает пиву ореховый вкус и поджаренный аромат.
    Кроме того, в процессе обжаривания сахара в ячмене карамелизуются, придавая слегка сладковатый карамельный вкус.
  • Темный: Хотя это может показаться больше похожим на описание цвета, темный также может использоваться для описания вкуса пива. Темное пиво производится из солодового зерна, которое обжаривается до тех пор, пока оно не приобретет темный цвет. Темное пиво обычно обжаривается дольше, чем солодовое, что придает ему более насыщенный и тяжелый вкус. Ореховый, карамельный вкус солода превращается в более темные ноты шоколада и кофе при более длительном времени обжарки.
  • Светлое: Светлое пиво обычно известно своим чистым и свежим вкусом, который освежает. Как правило, светлое пиво не имеет сильного вкуса и не очень горькое или хмелевое. Кроме того, большинство светлых сортов пива также имеют низкое содержание алкоголя.


4 Рекомендации по сочетанию еды и пива

Когда дело доходит до сочетания пива и еды, не так много жестких правил, так как не так много вкусов, которые конфликтуют с пивом.

При этом, если вы хотите получить максимальную отдачу от пивной пары и улучшить вкус еда в меню вашего бара , старайтесь помнить об этих правилах:

  1. Контраст: Чтобы создать идеальное сочетание по контрасту, вам нужно выбрать пиво или блюдо, которое имеет один сильный, доминирующий вкус, например сладкий, насыщенный или маслянистый. Вам нужно блюдо с отчетливым вкусом, который может сиять, но не быть подавленным. Пример хорошего контрастного сочетания — устрицы и стаут. Устрицы имеют сильный, соленый вкус, который может противостоять богатой текстуре и шоколадным нотам стаута.
  2. Дополнение: Дополняющие вкусы — один из самых простых способов создать вкусную комбинацию еды и пива. Сочетайте богатые продукты с пивом, имеющим тяжелый и насыщенный вкус, например, стаутами или портерами. Сочетайте легкие на вкус салаты и рыбу со светлым пивом или пшеничным пивом с десертами, такими как фруктовые пироги.
  3. Очищение: Вы также можете использовать свое пиво в качестве очищающего средства для вкуса. Этот тип пивного сочетания идеально подходит для блюд с сильным или подавляющим вкусом, таких как острая индийская еда или жирная жареная пища. Например, вы можете использовать прохладный и освежающий вкус светлого пива, чтобы запить остроту корейской жареной курицы. Это сочетание работает и в обратном направлении, и вы можете использовать жирные продукты, такие как картофель фри или орехи, чтобы избавиться от горечи IPA.
  4. Избегайте резких вкусов: Помните об уровне вкуса в еде и пиве. Многие средние и темные сорта пива обладают богатым и мощным вкусом, который может перебить некоторые виды пищи. Например, вы не захотите сочетать лосося с пинтой Гиннесса, потому что вкус пива полностью перекроет вкус рыбы.

Как сочетать пиво в зависимости от стиля

Различные сорта пива сильно различаются по цвету, содержанию алкоголя, вкусу и ощущениям во рту, поэтому, если вы хотите составить хорошее сочетание, вы должны сначала понять различные стили. пива. Ниже мы включили таблицу, на которую вы можете ссылаться, чтобы сделать быстрое сопряжение. Вы также можете прочитать более подробное руководство о том, как сочетать пиво и еду в зависимости от стиля.

  • Светлые лагеры : Острые блюда, гамбургеры, салаты
  • Пшеничное пиво : Острые блюда и фруктовые десерты
  • Индийский светлый эль (IPA) : Стейк, барбекю и мексиканская еда
  • Янтарный эль : Пицца, жареная пища, копченая свинина
  • Темные лагеры : Пицца, гамбургеры, сытное рагу
  • Коричневый эль Колбаса, суши, рыба
  • Портеры : Морепродукты, кофейные десерты, дичь
  • Стауты : Шоколадные десерты, моллюски, мексиканская еда

Это только общие идеи сочетаний, поэтому, если вы хотите создавать новые и уникальные сочетания пива и еды, вам необходимо полностью понимать вкусовые характеристики каждого типа пива.


Светлые лагеры

Светлые лагеры — один из самых светлых сортов пива, известный своим свежим и освежающим вкусом. Большинство светлых лагеров не имеют сильного вкуса и редко бывают хмелевыми или горькими. Этот стиль пива является одним из самых популярных в Соединенных Штатах, и многие известные бренды подпадают под эту категорию.

Светлый лагер Гастрономические сочетания: 

Поскольку светлые лагеры обладают таким освежающим вкусом, они идеально сочетаются с острыми блюдами, но вы можете сочетать это пиво практически с любой едой. Вот несколько идеальных сочетаний пива и блюд для светлых лагеров, которые вы можете попробовать:

  • Крылышки Баффало (с костями или без костей)
  • Картофель фри
  • Хот-доги
  • Лапша
  • Жареная рыба

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво варится со смесью зерен пшеницы и ячменя, что придает пиву более гладкую текстуру и более легкую карбонизацию, чем другие стили. Сама по себе пшеница не придает особого вкуса, поэтому многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Пшеничное пиво Сочетания с едой: 

Пшеничное пиво очень универсально, и его можно сочетать с различными продуктами. Вот несколько идеальных сочетаний с пшеничным пивом:

  • Крылышки Баффало
  • Острая лапша
  • Салаты
  • Фруктовые пироги
  • Выпечка

Индийский светлый эль

Индийский светлый эль, более известный как IPA, сегодня является одним из самых популярных стилей пива среди крафтовых пивоваров. Как правило, IPA имеют средний янтарный цвет и очень горький вкус. Чтобы сделать горечь более приятной, многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые или травяные тона. В дополнение к стандартным IPA существуют также двойные IPA, которые производятся с еще большим количеством хмеля и имеют сильный горьковатый вкус.

Пищевые сочетания IPA: 

Из-за огромного разнообразия IPA на рынке не существует жестких и быстрых правил, когда речь идет о сочетаемости блюд. Но вот несколько общих сочетаний еды и пива, которые подходят для всех типов IPA:

  • Ребрышки барбекю
  • Карри
  • Картофель фри
  • Стейк
  • Буррито
  • Фахитас

Янтарный эль

Янтарный эль характеризуется средним вкусом и цветом от янтарного до темно-красновато-золотого. Это пиво имеет сильный солодовый вкус и нотки сладкой карамели, которые дополняют вкус жареного солода. Но у этого пива нет чрезмерно сладкого вкуса, а многие янтарные эли имеют сухое и хрустящее послевкусие. Хотя вкус хмеля не сильный, он придает этому пиву легкий цветочный аромат.

Янтарный эль Гастрономические сочетания: 

Благодаря сухому и хрустящему послевкусию янтарный эль отлично очищает вкус пива. Итак, вот несколько идеальных сочетаний блюд для янтарного эля:

  • Жареная свинина барбекю
  • Вяленая курица
  • Пицца
  • Грудинка

Темные лагеры

Существует несколько типов лагеров, и темные лагеры имеют особый вкус. Этот стиль пива производится из обжаренного солода, и часто в него добавляют карамельный сироп, чтобы подсластить пиво. Жареный солод придает пиву ореховый привкус, а карамель дает легкий намек на сладость, хотя и не подавляющую.

Темный лагер Гастрономические сочетания: 

Темный лагер популярен в Европе и является прекрасным дополнением к сытным традиционным европейским блюдам. Вот несколько примеров идеальных сочетаний с темным лагером:

  • Колбаса
  • Гуляш
  • Сосиски и пюре
  • Бургеры
  • Пицца

Коричневый эль

Коричневый эль не такой хмелевой или горький, как другие сорта пива средней окраски, вместо этого он имеет нотки шоколада и кофе, похожие на стауты и портеры. Кроме того, английские разновидности коричневых элей обычно имеют сухой ореховый вкус. Поклонники пива и крафтовые пивовары, как правило, воротят нос от коричневых элей, потому что им не хватает экстремальных вкусов и хмелевого вкуса, которые модны в наши дни, но это вкусное пиво, которое хорошо сочетается со многими различными продуктами.

Коричневый эль Гастрономические сочетания: 

Коричневый эль — универсальный вариант, когда речь идет о сочетании еды и пива, и он славится тем, что хорошо сочетается практически с чем угодно. При этом, вот несколько блюд, которые дополняют насыщенный шоколадно-ореховый вкус коричневого эля:

  • Колбаса
  • Жаркое из свинины
  • Барбекю
  • Рыба
  • Суши

Портеры

Портеры родом из Лондона, и первоначальный сорт был темным и крепким, что сделало их популярными среди рабочего класса. Сегодня портеры более мягкие и бывают разных стилей и вкусов, но они сохранили свой фирменный темный цвет, поджаренный аромат и вкус жареного. Портеры изготавливаются из жареного коричневого солода, который придает пиву сильные нотки шоколада, карамели и кофе. Хотя и портеры, и стауты густые и шелковистые, у портеров более хрустящая отделка, чем у стаутов.

Портер Гастрономические сочетания: 

Портеры имеют насыщенный и насыщенный вкус, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими схожий вкус и текстуру. Вот несколько примеров блюд, которые хорошо сочетаются с портерами:

  • Лобстер
  • Краб
  • Мексиканский крот
  • Барбекю
  • Мясо кролика, оленины и дичи

Стауты

Стауты наиболее известны своим черным цветом и темным жареным ароматом, похожим на портеры. Несмотря на свой внешний вид, стауты не обязательно отличаются высоким содержанием алкоголя, горечью или вкусом, и существует множество мягких, хорошо округленных сортов стаута. Этот стиль пива обычно характеризуется сильными оттенками шоколада и кофе, а также шелковистой гладкой консистенцией.

Стауты Гастрономические сочетания: 

Поскольку стауты имеют шоколадный вкус и относительно низкое содержание алкоголя, они идеально сочетаются со многими видами десертов. Вот несколько примеров продуктов, которые лучше всего сочетаются со стаутами:

  • Шоколадные трюфели
  • Шоколадный мусс
  • Омар
  • Барбекю
  • Моллюски

Добавление сочетаний еды и пива в ваше меню поможет улучшить вкус ваших блюд и увеличить прибыль. Чтобы создать наилучшие пивные пары, важно понимать, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Как только вы поймете вкусовые характеристики пива, вы сможете создавать вкусные и интересные пивные пары, которые будут подчеркивать вкус как вашей еды, так и пива. Вы также можете выявить лучшие вкусы в своем пиве с помощью выбор подходящего пивного бокала для каждого типа.

Еда, которая невероятно хорошо сочетается с пивом • Культура хмеля

Хотите улучшить свой обеденный опыт с помощью отборного пива, но не знаете, с чего начать? Ты не один. Признаюсь, я не претендую на экспертность в спаривании. Помимо нескольких ошибочных попыток делать то, что «кажется правильным» или что «приятно на вкус», в моем выборе напитков во время еды обычно мало смысла или разума.

Преисполненный решимости добавить в свои решения намерения, я порылся в Интернете в поисках пары основополагающих принципов, с которых можно начать. То, что я нашел, было огромным количеством информации, которую нужно было отсеять. (Что-то из этого полезно, а что-то — эээ, в меньшей степени).

Чтобы разобраться во всем этом шуме, я спросил Мо Бентли из Springdale Beer Co. вместе с Брайденом Волком из Hoof Hearted Brewing, что они думают о том, как сочетать пиво с едой. Дальше идут плоды моих трудов. Своего рода руководство для манекена по сочетанию пива, если хотите.

Итак, выбирая напиток для сопровождения еды, следует помнить о нескольких руководящих принципах. Прежде всего, полезно знать свои цели. Попытайтесь понять, хотите ли вы, чтобы ваше сочетание еды и напитков было отношениями, основанными на дополнении, контрасте, избегании подавления или нарушении правил.

Словарный запас сочетаний пива и еды

Фото предоставлено Springdale

Слишком часто любители крафтового пива бросаются жаргоном, от которого даже у самых хорошо изученных из нас чешется голова. Что значит для пива иметь тело? Кто-нибудь вообще знает, какое на вкус хмелевое пиво?

Если вы обнаружите, что задаете некоторые из этих вопросов, прочитайте краткое руководство, прежде чем углубляться в сопряжение.

Светлое: Это зависит от того, кого вы спрашиваете, но светлое пиво, как правило, имеет более янтарный цвет, более мягкий вкус и освежающее ощущение свежести. Легкость также стала коммерческим термином, используемым для описания калорийности, и это не случайно. Большинство более легких сортов пива содержат меньше алкоголя — например, пилснеры или легкие терпкие эли.

Темное: Как и следовало ожидать, темное пиво обычно имеет непрозрачный коричневый или черный цвет, что соответствует его насыщенности и весу. Часто более темное пиво имеет более густую консистенцию из-за солода, используемого в процессе пивоварения. В отличие от своих более легких аналогов, темное пиво также имеет более высокую крепость и калорийность (в большинстве случаев). Тем не менее, существует множество предложений с крепостью около 5%.

Хмель: Хмель — это цветок женского растения хмеля, используемый для варки пива. Хмель может добавить пиву элемент горечи, который помогает сбалансировать сладость зерна. Хотя, если быть точным, хмель придает разнообразный вкус, помимо горького (фруктовый, причудливый, промозглый, землистый и т. д.). Но когда завсегдатай бара называет пиво «хмелевым», он имеет в виду, что может более отчетливо ощущать вкус хмеля в пиве (то есть, как правило, оно более горькое). IPA и пейл-эли, как правило, имеют самые заметные характеристики хмеля в современном пиве.

Солод: Солодовые зерна составляют основу большинства пива, которое мы пьем. В результате на цвет и ощущение во рту пива в значительной степени влияет содержание в нем солода. В отличие от хмеля, который может придать пиву элемент горечи, солод часто слаще. Пиво с более заметным присутствием солода включает стауты, портеры и коричневые эли.

Горечь: Измеряемая в международных единицах горечи (IBU), горечь относится к острому вкусу, обычно лишенному сладости. Как правило, пиво с более высоким IBU будет более горьким, но есть множество переменных, влияющих на окончательный вкус, и обязательно будут исключения.

Ощущение во рту: Подумайте о тактильных ощущениях, которые вы испытываете во рту, когда пьете пиво. Пиво с более сильным ощущением во рту — это пиво, которое больше склоняется к твердости. Напротив, пиво с меньшим ощущением во рту часто более мягкое, с менее выраженным ощущением при глотании.

Все еще со мной? Хороший. Теперь, когда у вас есть некоторые основы, читайте ускоренный курс по сочетанию еды.

Знайте свои цели при создании пары

Фото предоставлено Springdale

Не имея четкого представления о том, чего вы хотите достичь, как вы можете рассчитывать на принятие обоснованных решений о спаривании? (В конце концов, вы читаете руководство по сочетанию не просто так.) Имейте какое-то руководство при выборе еды и выпивки, иначе вы можете упустить из виду конечный результат.

Будь то тщательная подборка вкусов или выбор противоположностей,

Но в то же время не забывайте экспериментировать (подробнее см. ниже). Лучший образ действий может состоять в том, чтобы отказаться от общепринятого мнения в пользу чего-то нового.

Дополните еду пивом

Фото предоставлено Hoof Hearted

По большей части это интуитивно понятно. Подумайте о пиве, которое усилит вкус еды, а не перебьет его. Вы ищете гармонию — как и в музыке, вы заметите, когда что-то не так.

Брейден Фольк из Hoof Hearted подчеркивает, что «было проведено достаточно экспериментов, которые подкрепляют большинство жестких и быстрых рекомендаций» и что «соответствие веса еды телу пива» или «усиление вкусовых компонентов блюда дополнительными добавками». ароматы в пиве» «послужили бы для улучшения того, что в противном случае могло бы быть довольно банальным ужином в понедельник вечером».

Другими словами, люди ели и пили в течение долгого времени, и есть веская причина заставить вашу еду и питье сотрудничать (это, как правило, работает).

Например, Мо Бентли предполагает, что «если вы предпочитаете морепродукты или что-то острое, или более легкую пищу, такую ​​как курица, вам следует выбрать более легкий лагер или кислое пиво». Придерживайтесь более легкого пива с меньшим телом, чтобы не переборщить с чем-то более мягким, например, с курицей или рыбой.

Бентли, наоборот, говорит, что «темное пиво хорошо сочетается с копченостями, сосисками и более насыщенными десертами».

Противоположности притягиваются в сочетании с едой

Противопоставление пива еде — смелое заявление, которое, несомненно, продемонстрирует ваше влияние на гурманов. Одно дело — цепляться за «похожее на подобное», а совсем другое — противопоставить друг другу два противоположных вкуса (и заставить их работать).

Выбирая этот вариант, обязательно выберите сильный аромат, который вы хотите выделить, потому что именно он будет привлекать к себе внимание. Bentley предлагает сочетать «жирное блюдо из морепродуктов с хмелевым IPA», потому что «пиво прорежет жир», обеспечивая «баланс хмелевой горечи».

Хотя этих вкусов может быть слишком много, использование их различий позволяет сделать их управляемыми. При этом очень важно, чтобы они были достаточно сильными, чтобы противостоять вашему сочетанию — выберите что-то слишком мягкое, и оно потеряется.

Перестраховывайтесь — избегайте перевешивания своих сочетаний

А как насчет тех случаев, когда вы накрыли ужин, только чтобы обнаружить, что у вас нет ничего, кроме недоеденных 6 упаковок какого-то далеко не идеального пиво? Даже если вы не стремитесь к идеальному сочетанию, вы должны быть уверены, что выбираете вкусы, которые не будут конфликтовать. Кроме того, иногда достаточно просто «не выделяться».

Если вы сомневаетесь, Мо Бентли предлагает держать запас любимого фанатами пива, такого как Post Shift Pilsner от Jacks Abby, пиво, которое, по ее словам, «можно использовать в качестве теста для рыбы с жареным картофелем», но оно также хорошо сочетается с «хлебом». и сливочное ризотто» и «могут быть великолепны сами по себе».

С чем-то более мягким, например, с лагером или пилснером, у вас меньше шансов создать оскорбительную комбинацию. Это может быть не брак, заключенный на небесах, но он поможет вам в крайнем случае.

Когда все остальное терпит неудачу, нарушайте правила

Фото любезно предоставлено Hoof Hearted

Признав важность принципа в сочетании пива с едой, Фольк также сказал следующее: «Тем, кто действительно любит спуститься вниз, просто помните, что правила предназначены для того, чтобы их нарушать. То, что что-то напечатано от вашего любимого поклонника, не означает отсутствия альтернативных путей, которыми вы можете воспользоваться, чтобы приземлиться во Flavortown v2 ».

Да, как назло, иногда лучший путь вперед — это игнорировать все (включая приведенные выше рекомендации) и создавать заново. Вы лучше всех знаете свой вкус, поэтому не бойтесь рисковать и рисковать. В конце концов, они не всегда будут срабатывать, но когда они это сделают — наслаждайтесь удовлетворением от открытия чего-то полностью своего.

Учитывая затянувшийся карантин, Мо Бентли заметил, что «люди склонны немного больше экспериментировать с тем, что они готовят дома, используя то, что у них есть», и что это также означает, что они обязаны делать что-то смелее. парные решения. Как говорится, необходимость — мать всех изобретений.

В конце концов, Волк был полон поддержки для потенциального партнера, отметив, что «некоторые из лучших впечатлений, которые мы когда-либо получали, были получены от работы с великими поварами, такими как собственный Джастин Вотринг [Hoof Hearted Brewery], изменить или полностью отказаться от «правил» в надежде достичь чего-то большего, чем ваша обязательная жареная утка с Westmalle 8».