Блюда к празднику рецепты с фото: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Новогодний атлас: праздничные рецепты со всего света

Истории

Фото
Ink Drop / Alamy via Legion Media

Однако в разных культурах традиционные рождественские трапезы серьезно отличаются. Кто-то не может представить стол без запеченного поросенка, кто-то — без заливной рыбы, а в некоторых странах и вообще принято соблюдать долгий пост.

Ужин из двенадцати блюд: настоящий пир без мяса

Восточная и Центральная Европа

Польшу, Литву, Украину, Беларусь и Россию объединяет традиция ставить в сочельник на стол целых двенадцать блюд. Название трапезы и сами блюда могут быть разными, однако стол неизменно ломится от угощений и ни в один из рецептов не входит мясо.

На столе, накрытом перед рождественским ужином в Польше, запеченное рыбное филе в морковном салате, вафля и клецки

Фото
Kinek00 / Alamy via Legion Media

В Польше Вигилия, трапеза в сочельник, обычно начинается с преломления вафли-оплатека и борща с клецками, начиненными грибами и луком. Украинская Свята вечеря не обходится без узвара, сладкого напитка из ягод и сухофруктов, и кутьи, блюда из цельных зерен пшеницы, подслащенных медом и изюмом.

В Литве ужин сочельника называют Кучу, а гостей традиционно угощают печеньем из пресного теста, которое пекут только раз в год и подают с маковым молоком. При этом селедка, карп, квашеная капуста и вареники могут с большой вероятностью оказаться на столе в любой из этих стран.

Двенадцать блюд символизируют двенадцать месяцев в году или двенадцать апостолов. И хотя сейчас готовые блюда можно купить в магазине или заказать в ресторане, многие семьи по-прежнему предпочитают готовить все сами по традиционным рецептам. Как только на небе появляется первая звезда, можно произнести благословение и начать трапезу — как правило, при свечах.

Фото
Darya Petrenko / Alamy via Legion Media

В некоторых странах за накрытым столом оставляют место и дополнительные приборы: так приглашают присоединиться к ужину дух одного из умерших родственников или члена Святого Семейства. Иногда на стол или под стол кладут солому как напоминание о рождении младенца Христа в яслях, а в углу ставят сноп как символ плодородия.

Еще одна украинская традиция — в сочельник подавать к столу калач, плетеный хлеб в виде кольца, который служит символом процветания в будущем году. К рождественскому столу калачи часто подают стопкой, со свечой в центре. Каждый член семьи отламывает себе кусок, обмакивает его в мед и соль и приветствует других словами: «Христос родился!»

Рождественский лечон: целый поросенок к празднику

Испания, Филиппины и Латинская Америка

По-испански сочельник звучит как Noche Buena, что дословно можно перевести как «благая ночь» или «ночь благих вестей». Во многих испаноязычных странах, а также на Филиппинах, которые в свое время были испанской колонией, главным застольем года становится рождественский ужин, посвященный счастливой ночи, когда Дева Мария родила младенца Иисуса.

Почетным гостем на праздничном столе обычно становится запеченный молочный поросенок. И хотя лечон — основное рождественское блюдо во многих испаноговорящих странах, готовят его везде по-разному. Кроме того, размеры поросенка не всегда позволяют приготовить его в духовке.

На Кубе, например, принято готовить лечон на специальном мангале из фанеры, покрытом алюминиевой фольгой, на которую кладутся угли. Пуэрториканцы приправляют свой лечон асадо орегано и чесноком и начинают жарить на вертеле еще засветло, чтобы уже днем начать пир.

На Филиппинах, родине блюда, конкурируют две школы: в провинции Себу поросенка шпигуют травами и обжаривают на углях из кокосовой скорлупы, а в Маниле для приготовления лечона используются только соль, перец и древесные угли.

В Румынии есть своя традиция, связанная с поросенком. Каждый год 20 декабря, в День святого Игната, здесь забивают свинью, а ее шкуру опаляют горящей соломой и промывают. На голове свиньи глава семьи рисует крест, после чего мясо зажаривают и съедают.

Лютефиск: страшно ароматная рыба

Норвегия и северо-западные штаты США

Канун Рождества для норвежцев — самый важный вечер в череде зимних праздников. В честь него накрывают Юлебурь, рождественский стол. Запеченный окорок, безусловно, важное блюдо на праздничном столе, однако не самое примечательное.

Традиционное скандинавское блюдо лютефиск подается с пюре из гороха, картофелем и беконом

Фото
Sergii Koval / Alamy via Legion Media

Этот титул, вероятнее всего, достанется лютефиску, традиционному скандинавскому блюду из рыбы, процесс приготовления которого при всем уважении никак нельзя назвать аппетитным.

Сначала белую рыбу, как правило треску, замачивают в растворе воды и щелочи (да-да, едкого химического соединения, ассоциирующегося с очисткой канализационных труб). Щелочь расщепляет белок, благодаря чему за несколько дней вымачивания рыба становится желеобразной и полупрозрачной и приобретает глянцевый блеск.

Затем рыбу тщательно промывают и оставляют в пресной воде, после чего ее можно сервировать. В Норвегии лютефиск обычно подают с беконом, козьим сыром, горчичным соусом или сиропом и отварным картофелем в качестве гарнира.

Помимо того что приготовление лютефиска занимает довольно много времени, обработанная щелочью рыба становится очень хрупкой и разваливается при неловком обращении. Не менее широко известен едкий запах блюда, которому в США даже посвятили целую пародийную песенку на мотив O Tannenbaum.

Все это привело к тому, что во второй половине XX века блюдо вышло из моды. Однако сейчас лютефиск переживает ренессанс, спрос на него растет, особенно на севере Норвегии. При этом американцы скандинавского происхождения потребляют гораздо больше лютефиска, чем жители Северной Европы.

Город Мэдисон в штате Миннесота даже провозгласил себя столицей лютефиска в США, теперь потомки скандинавов собираются там, чтобы насладиться хлопьевидной рыбой в горчичном или сливочном соусе. Говорят, аромат океана напоминает им о том, как праздновали Рождество на их исторической родине.

Подведем итоги: лютефиск отличается неприятным запахом и слизистой консистенцией, его сложно готовить, а одним из ключевых ингредиентов является щелочь. Неудивительно, что на многих футболках в скандинавских сувенирных магазинах написано: «Попробуй лютефиск на свой страх и риск!».

Туртьер: праздничный мясной пирог

Квебек, Канада

В холодную рождественскую пору дома многих франко-канадцев наполняет уютный аромат мускатного ореха, корицы, душистого перца и гвоздики.

Все благодаря приготовлению туртьера — ароматного слоеного пирога с начинкой из свинины или говядины, картофеля и лука. Туртьер стал центральным блюдом Ревейона, традиционного квебекского рождественского ужина.

Туртьер

Фото
Dominic Genest / Wikimedia Commons

Единого мнения о происхождении блюда нет. Одни говорят, что его привезли из Франции иммигранты, приехавшие сюда в середине XVII века. Другие придерживаются более патриотичной точки зрения и утверждают, что комбинация ингредиентов и специй уникальна для Квебека, хотя в более ранних вариантах рецепта, скорее всего, использовалась дичь, а не свинина.

Туртьер — пирог с мясным фаршем

Фото
Alexander Donin / Alamy via Legion Media

Постепенно вместе с иммигрантами из Квебека туртьер попал в более южные районы, например в регион Новой Англии в США, и сейчас его готовят семьи в штатах Мэн, Род-Айленд и Вермонт.

Варианты разнятся: кто-то использует телятину, лосося или кролика, кто-то предпочитает фарш нарезанному кубиками мясу. Туртьер могут подавать с кленовым сиропом, вареньем из клюквы и даже кетчупом.

Название пирога происходит от наименования посуды, в которой его запекают. Изначально туртьер было принято подавать после полуночной мессы или ровно в полночь с наступлением Нового года, однако сейчас он вполне может оказаться на праздничном столе и чуть раньше.

Альякас: пироги из кукурузной муки с начинкой

Венесуэла

Когда в сочельник перед Рождественской мессой венесуэльцы собираются на ужин, к столу обязательно подаются альякас — лепешки из кукурузной муки. Они обернуты листьями банана и перевязаны веревкой, словно вкусный рождественский подарок, который не терпится скорее распаковать.

Тамале — одна из праздничных кулинарных традиций, которую готовят на Рождество или в сочельник

Фото
Kimberly P. Mitchell / Detroit Free Press / McClatchy-Tribune / Alamy via Legion Media

Альякас похожи на более известные тамалес, однако некоторые ингредиенты начинки непосвященным могут показаться неожиданными: помимо говяжьего, куриного или свиного фарша, в альякас могут оказаться изюм, каперсы, оливки, иногда — сваренное вкрутую яйцо или миндаль или что-то еще, что нашлось в кладовой.

Обычно альякас готовят гигантской партией в несколько этапов, процесс может занимать все выходные. Сначала в большом котле вместе с луком, перцем, луком-пореем, каперсами и семенами аннато готовят гизо (тушеное мясо), которое затем отправляют в холодильник на ночь, чтобы оно настоялось. На следующий день родственники и друзья семьи собираются за длинным столом, образуя живой конвейер по производству праздничного угощения.

Один кладет на стол банановый лист и разглаживает его. Следующий скатывает шарик теста из кукурузной муки, семян аннато и свиного жира и круговыми движениями распределяет его по листу. Затем добавляется ложка гизо, полоски перца и лука, несколько изюмин, нут, пара каперсов и все, что придется по вкусу членам семьи.

Следующий человек складывает лист так, чтобы альяка оказалась герметично закрыта. После этого ее перевязывают веревкой крест-накрест и бросают в кастрюлю с кипящей водой примерно на полтора часа, чтобы потом остудить.

Рождественская традиция майя: тамалес в процессе приготовления с кукурузной крошкой и перцем чили, мясом, завернутым в банановые листья, а затем приготовленным на пару в большой кастрюле

Фото
Ida Pap / Alamy via Legion Media

Повара повторяют эти действия несколько десятков раз (а то и сотен — в зависимости от размера вечеринки), чтобы не сомневаться: у них хороший запас альякас для Noche Buena. Если вдруг наготовят слишком много, не беда, ведь альякас хранятся неделями, а излишки можно заморозить на несколько месяцев вперед.

Считается, что альякас готовятся по принципу каши из топора, ведь рецепт был изобретен рабами, которые доедали все что придется за испанскими колонизаторами.

Аппетитная мясная начинка, в которой можно уловить нотки испанской и латиноамериканской кухни, а также влияние кулинарии Карибского бассейна, как нельзя лучше отражает сложное наследие страны. Однако точнее всего дух венесуэльского Рождества передает не то, насколько хороши альякас на вкус, а то, как дружно их готовят.

Капитоне: праздник с жареным угрем

Юг Италии

Праздничный стол в Италии отличается именно таким богатством и разнообразием, какого и следует ожидать от одной из самых популярных национальных кухонь мира. Однако в Неаполе и на юге Италии одно блюдо связано с Рождеством особенно тесно — это жареный угорь.

Главное праздничное застолье в Италии — ченоне (буквально «большой ужин») — устраивается в канун Рождества и может длиться несколько часов. Это можно понять, ведь перед ним принято поститься в течение суток. Напоследок выпив эспрессо, гости отправляются на Рождественскую мессу.

Шашлык из жареного угря с поджаренным хлебом и картофелем с петрушкой на листьях салата, рождественская еда, Италия

Фото
Nico Tondini / Danita Delimont / Alamy via Legion Media

Согласно католической традиции, на столе не должно быть мяса, но это легко компенсируют множеством блюд с морепродуктами, например кальмарами и треской, а также салатами, пастой и хлебом.

Главным праздничным блюдом считается капитоне — крупная жареная (иногда запеченная или приготовленная на пару) самка угря, которую подают с различными соусами и травами.

Обычно угрей продают еще живыми на рынке, и вся ответственность за выбор правильного угря ложится на плечи повара. Учитывая, что купить морепродукты к сочельнику старается почти каждая итальянская семья, рыночные торговцы переживают настоящий наплыв покупателей и продают тысячи фунтов рыбы, а очереди, извивающиеся вдоль прилавков накануне праздников, и сами чем-то напоминают угрей.

Типичное неаполитанское блюдо из сырой рыбы рождественского периода. Капитоне, угорь, треска и моллюски

Фото
StudioA / Alamy via Legion Media

Считается, что традиция подавать к праздничному столу блюда с морепродуктами зародилась на юге Италии, однако по-настоящему широкий размах она получила в США благодаря итальянской диаспоре, которая ежегодно отмечает Festa dei Sette Pesci — Праздник семи рыб.

Праздничный банкет полностью оправдывает свое название и действительно состоит как минимум из семи рыбных блюд. В меню может быть и паштет из форели, и лобстеры с лингвини, и рыбная похлебка чоппино. Строгих правил относительно количества блюд и их состава практически нет.

Число в названии отсылает к семи католическим таинствам, но нет ничего плохо в том, чтобы приготовить вместо семи блюд, например, двенадцать — по одному в честь каждого из учеников Иисуса.

Главное — подать морепродукты с пастой, салатами и хлебом, а также не жалеть вина. На десерт гостям можно предложить традиционное итальянское печенье или пирог панеттоне.

Отрывок из книги Алекса Палмера «Атлас Нового года и Рождества. Самые веселые, вкусные и причудливые праздничные традиции со всего мира». М.: Издательство Манн, Иванов и Фербер (МИФ), 2021.

Читайте книгу целиком

Вы знали, что классическим рождественским ужином в Японии является ведерко жареной курицы из KFC, а известный десерт «Павлова» в Австралии и Новой Зеландии считается праздничным и его часто выпекают в форме рождественского венка? Об этих и многих других самых веселых, вкусных и причудливых праздничных традициях со всего мира подробно расскажет журналист и писатель Алекс Палмер в своей книге.

Реклама. www.mann-ivanov-ferber.ru

Редакция


Теги

  • книги
  • Библиотека «Вокруг Света»
  • еда

Меню на Сочельник — 12 блюд на Сочельник, рецепты — УНИАН

УНИАН составил вкусное и несложное в приготовлении меню на Сочельник из 12 постных блюд.

Меню на Сочельник за 12 блюд / фото ua.depositphotos.com

Сочельник — это вечер перед Рождеством, который отмечается 6 января. В эту дату верующие готовятся отмечать рождение Христа и очищают тело. Это последняя дата, когда еще соблюдается Рождественский пост.

По давним традициям на Сочельник не ели, пока на небе не засияет первая звезда. Когда этот момент наступит, все садятся на стол с двенадцатью постными блюдами, среди которых должны быть кутья и узвар. В этот день нельзя есть мясные, молочные продукты и яйца, но разрешена рыба.

  • Узвар из сухофруктов
  • Запеченная скумбрия
  • Кутья на Рождество из пшеницы
  • Вареники с картошкой постные
  • Маринованные грибы
  • Рагу из овощей
  • Заливная рыба
  • Тушеная капуста
  • Салат со свеклой и апельсинами
  • Борщ постный
  • Постный пирог с яблоками
  • Постные медовые кексы

Узвар из сухофруктов

Узвар из сухофруктов рецепт / фото ua.depositphotos. com

  • Вода — 2 л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) — 150-200 г.
  • Сушеные яблоки — 100 г.
  • Мед по вкусу.

Сухофрукты вымыть и замочить в теплой воде на 30 минут. Добавить к сухофруктам крупно нарезанные апельсины с кожурой. Затем залить их двумя литрами воды и оставить на ночь. Утром вытащить из воды сухофрукты, оставить апельсин. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Добавить в узвар сухофрукты, апельсины отжать от сока и вытянуть. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в теплое полотенце. Оставить узвар на полдня. Для сладости можно добавить мед.

Видео дня

Запеченная скумбрия

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, приправа для рыбы — по вкусу.

Рыбу обмыть, удалить голову и внутренности. Натереть сверху и внутри приправой для рыбы или солью с перцем и оставить на 30 минут. Надрезать рыбу на одинаковые куски, не разрезая до конца. В надрезы положить полукольца лука, а кольца лимона воткнуть в брюхо. Сверху обмазать рыбу майонезом или приправой для рыбы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Кутья на Рождество из пшеницы

Рождественская кутя рецепт / фото ua.depositphotos.com

  • Пшеница — 200 г.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мак — 125 г.
  • Изюм — 100-125 гр.
  • Обжаренные грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Узвар с медом — 500 г.

Пшеницу промыть и перебрать. Залить пшеницу водой, добавить щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла и варить до мягкости. Обычная пшеница варится 2 часа, шлифованная — 20 минут. Мак залить кипятком на 1 час. Откинуть разбухший мак на сито и взбить блендером. Изюм залить кипятком на 20 минут. Пшеницу переложить в миску и остудить. Добавить мак, изюм, измельченные орехи, сухофрукты из узвара. Залить кутью узваром с медом и перемешать.

Вареники с картошкой постные

Вареники постные рецепт / фото ua. depositphotos.com

  • Вода — 200 мл.
  • Соль.
  • Мука — 600 г.
  • Лук — 4 шт.
  • Картошка — 8 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

В воде растворить соль. Муку просеять в миску. В муке сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. Оно должно быть плотным. Положить тесто в миску и накрыть пленкой, оставить на 40 минут. Картошку отварить до готовности (30 минут). Лук обжарить на растительном масле. Сделать картофельное пюре с жаренным луком. Тесто нащипать на шарики, раскатать их, заполнить картошкой и слепить вареники. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить и положить вареники. Когда вареники всплывут, варить 4 минуты и вытянуть из воды.

Маринованные грибы

  • Шампиньоны — 1 кг. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Уксус — 70 мл. 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый горошком.

Грибы помыть и очистить от грязи. В кастрюлю налить 1 л воды, добавить несколько горошин душистого перца и листиков лаврового листа, соль, сахар. Довести до кипения и бросить грибы, варить 15 минут. Добавить уксус и варить еще 5 минут. На дно банки стерилизованной банки выложить лук полукольцами, затем грибы. Залить маринадом. Оставить грибы на сутки и подавать к столу.

Рагу из овощей

Рагу овощное / фото ua.depositphotos.com

  • Кабачки — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Помидоры — 3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Зеленый перец — 1 штука.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — 10 г.
  • Молотый черный перец — 5 г.
  • Растительное масло.

Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью. Из перца убрать семена, крупно нарезать и добавить в сковороду. Кабачки почистить, нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая. Добавить в рагу нарезанные помидоры, измельченный чеснок, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Заливная рыба

  • Филе рыбы — 1 кг.
  • Рыбный бульон — 1.5 л.
  • Желатин — 45 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Соль, перец молотый.

Рыбу нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем вынуть и дать полностью остыть. Желатин залить стаканом рыбного бульона и оставить на 20 минут. Остальной бульон довести до кипения и сразу снять с огня. Ввести набухший желатин, размешать и процедить через марлю. Дать остыть до комнатной температуры. 

Читайте такжеНарядный салат «Мимоза»: как приготовить блюдо на праздничный столВ формы для заливного влить немного бульона с желатином и поставить в холодильник.  Морковь залить кипятком, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Лимон нарезать кольцами, петрушку измельчить. В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Оставить в холодильнике на 15 минут. Затем разложить морковь, яйца, петрушку, лимон и залить оставшимся бульоном с желатином. Оставить в холодильнике на 4 часа.

Тушеная капуста

Тушеная капуста рецепт / фото ua.depositphotos.com

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — половина.
  • Уксус — 0.5 столовой ложки.
  • Сахар — 0.5 столовой ложки.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Томатное пюре — 1 ст.л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Очищенную капусту нашинковать и положить в кастрюлю, добавить масло и воду, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Добавить лук к капусте. Затем положить в сковороду томатное пюре, уксус, сахар, приправить по вкусу и продолжать тушить. Когда капуста будет готова (примерно 30 минут), добавить обжаренную в масле муку, перемешать и прокипятить.

Салат со свеклой и апельсинами

  • Небольшая свекла — 3 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Смесь из рукколы, мангольда и салата корн — 27 г.
  • Орехи кешью — 50 г.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.

Свеклу помыть, варить до готовности (примерно 50 минут). Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Апельсин разделить на дольки, удалить пленку и белые полоски. Салатные листья тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Кешью обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать. Оливковое масло смешать с небольшим количеством красного винного уксуса. Сбрызнуть салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Борщ постный

Борщ постный рецепт / фото ua. depositphotos.com

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Капуста — 700 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Натрите свёклу и морковь на крупной тёрке или порежьте соломкой. Картошку почистить и нарезать кубиками. Поставить воду в кастрюле на огонь, положить в неё картошку.  Порубите лук и перец мелкими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту. В сковороде обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавьте свеклу, жарьте несколько минут и положите в сковородку перец, томатную пасту, несколько ложек воды из картошки, тушите 15 минут. Выложите в кастрюлю капусту, доведите до кипения и проварите овощи ещё 5–7 минут. Добавьте в зажарку соль, лимонный сок, сахар и измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и томите под крышкой ещё 15 минут на очень слабом огне. В конце приправьте борщ солью и перцем.

Постный пирог с яблоками

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сок яблочный — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Корица, ваниль, мускатный орех по вкусу.

Соединить все сыпучие ингредиенты и пряности. Сок соединить с маслом и добавить к сухим ингредиентам. Перемешать жидкое тесто. Яблоки нарезать дольками и удалить семена. Добавить яблоки в тесто, перемешать и оставить на 10 минут. Форму для выпечки смазать, вылить тесто, запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Пока пирог выпекается, отдельно соединить 1 ст.л. сахара и 100 г растительного масла. Вылейте полученный сироп на горячий пирог и отправьте опять в духовку на 10-15 минут до золотистого теста и хрустящей корочки.

Постные медовые кексы

Кексы постные рецепт / фото ua.depositphotos.com

  • Вода — 250 мл.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.  
  • Растительное масло — 0.5 ст.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Соль щепотка.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Изюм по вкусу.
  • Горький шоколад по вкусу.
  • Сладкая кокосовая стружка по вкусу.

Вскипятить воду, немного остудить, вылить в миску. Добавить мед, сахар, щепотку соли и растительное масло, перемешать. Муку просеять, смешать с содой, добавить к массе с водой и перемешать венчиком. Добавить в тесто изюм или другие сухофрукты и орехи. Разлить тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты, кексы поднимутся. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 10 -20 минут. На водяной бане растопить половину плитки горького шоколада с небольшим количеством воды. Перемешать. Готовые кексы окунуть в шоколадную помадку и посыпать стружкой кокоса.

Читайте также другие рецепты:

  • Сельдь под шубой — классический и оригинальный рецепты новогоднего салата
  • Яркий Греческий салат: как приготовить аппетитное блюдо на праздничный стол
  • Меню на Сочельник: что должно быть на столе, рецепты постных блюд

праздничных блюд | Ранчо Hidden Valley®

Перейти к основной навигации перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулу флаг Мир. Любовь. Ранчо.

стрелка

назад стрелка

Все коллекции

Любители ранчо, здесь вы найдете все вдохновляющие рецепты, которые вам когда-либо понадобятся. Посмотрите, как пикантный вкус HVR может превратить любую закуску, блюдо или пир в нечто незабываемое.

Фильтры фильтры фильтры

Сортировать по

Самые последниеРейтинг

Карет

Популярные фильтры

  • Курица
  • Закуски
  • Подходит для детей
  • Закуски
  • Быстро и легко
  • Ужин
  • вегетарианец
  • веган
  • Остатки
  • 30 минут или меньше
  • Морозильные блюда
  • Провалы
  • Говядина
  • Мультиварка

Получить вдохновение

Что приготовить

Фильтры

    • Оригинальное ранчо®
    • Вкус ранчо
    • Секретный соус
    • Ранчо Альтернативы
    • Классические соусы
    • Чашки для макания
    • Пакеты со смесью соусов
    • Охлажденные соусы
    • Шейкеры для приправ
    • Пакеты со смесью приправ
    • Закуски на ранчо
    • Куриные салаты
  • Время подготовки 5 мин 15 мин 25 мин 35 мин 45 мин 55 мин 1 час 5 мин

    курсор

    Продолжительность 5 мин 15 мин 25 мин 35 мин 45 мин 55 мин 1 час 5 мин

    курсор

Прозрачный

Присоединяйтесь к нам, чтобы получить


вкусных привилегий

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный доступ к огромной библиотеке рецептов Hidden Valley® Ranch и привилегий Ranchology Rewards.

Во-первых, давайте создадим аккаунт

Есть аккаунт? . У вас нет аккаунта?

Создайте учетную запись, чтобы получить эти преимущества Hidden Valley®.

галочка
  • Коллекции пользовательских рецептов
  • Планировщик еды
  • Получайте награды
  • Индивидуальные рецепты
  • Специальные предложения
Добро пожаловать!

Войдите снова, чтобы получить доступ к своим инструментам рецептов.

Искать:

Поиск

Поиск Что мы можем вам помочь найти? Попробуйте «дип» или «куриный рецепт»

Предлагаемые теги

  • Курица
  • Закуски
  • Подходит для детей
  • Закуски
  • Быстро и легко
  • Ужин
  • вегетарианец
  • веган
  • Говядина
  • 30 минут или меньше
  • Морозильные блюда
  • Провалы
Во-первых, вам понадобится учетная запись Ranchology® Rewards!

Уже есть учетная запись? Войдите в систему

Если нет, станьте участником Ranchology Rewards, чтобы получить потрясающие привилегии:

галочка
  • Пользовательские коллекции рецептов
  • Планировщик еды
  • Получайте награды
  • Индивидуальные рецепты
  • Специальные предложения и многое другое

Узнайте больше о наградах Ranchology Rewards

Добро пожаловать!

Войдите снова, чтобы получить доступ к своим инструментам рецептов. У вас нет аккаунта? Создать учетную запись

Упс. Что-то пошло не так. Пожалуйста, вернитесь позже.

См. Официальные правила

Подписаться на новости

Адрес электронной почты*

Имя

Фамилия

bt_first_name

Нажимая «Зарегистрироваться», я хочу получать по электронной почте информационные бюллетени с купонами, специальными предложениями и информацией о продуктах. Я согласен с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

Мой список продуктов

Хотите попробовать рецепт? Войдите, чтобы добавить ингредиенты в список покупок.

Исследуйте рецепты

Моя учетная запись

Войдите, чтобы получать награды, сохранять рецепты и многое другое!

Войти

См. Мои рецепты

Войдите в систему или создайте учетную запись, чтобы сохранить свои любимые рецепты.

Войти

Присоединяйтесь к ранчо

Прими участие в веселье и получи вознаграждение!

  • Сохранить удивительные рецепты
  • Создание планов питания
  • Получайте значки и бонусы

Зарегистрироваться Сегодня Войти

праздничных рецептов — The Woks of Life

праздничных рецептов — The Woks of Life

Главная Рецепты праздничного сезона

Добро пожаловать в коллекцию рецептов праздничного сезона The Works of Life – список любимых семейных рецептов, включая идеальную индейку на День Благодарения и другие праздничные основные блюда, закуски, гарниры и десерты.