Салаты быстрые в приготовлении и вкусные: 25 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Содержание

Простые салаты на скорую руку — пошаговые рецепты приготовления блюд быстро и вкусно с фото

Содержание

  • 1 Быстрые салаты на скорую руку: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней
  • 2 Рецепты простых салатов
  • 3 Рецепты «быстрых» салатов на скорую руку — основные технологические принципы
  • 4 1. Быстрый салат: «Лодочки» из авокадо по-гречески — на скорую руку
  • 5 2. Рецепт на скорую руку — быстрый салат с форелью и овощами
  • 6 3. Рецепт салата на скорую руку с морепродуктами и кукурузой — быстро и оригинально!
  • 7 4. Рецепт салата на скорую руку: авокадо с копчёной курицей — быстро и со вкусом
  • 8 5. Рецепт быстрого слоёного cалата из курицы, на скорую руку
  • 9 6. Быстрый салат из винограда с йогуртом — рецепт к десертному столу, на скорую руку
  • 10 7. Быстрый салат из говяжьей печени с овощами — рецепт тёплого салата на скорую руку
  • 11 Быстрый салат из капусты на скорую руку — лучший рецепт
  • 12 Быстрые рецепты: салат с сыром и вишней на скорую руку
  • 13 Простой салат с курицей
  • 14 Быстрый рецепт: Андалузский апельсиновый салат на скорую руку
  • 15 Рецепты быстрых салатов, на скорую руку: полезные советы
    • 15. 1 Похожие статьи

Быстрые салаты на скорую руку: вкусные варианты. Рецепты изысканных и быстрых салатов — на скорую руку для праздников и будней

Как вкусно и быстро приготовить легкий салат

Салат — заглавное блюдо любого застолья. Есть салаты традиционные — сельдь под шубой, оливье, винегрет и другие — их готовят просто потому, что так принято. У каждой хозяйки всегда есть в запасе, кроме проверенных рецептов, «новые» блюда, которые хочется попробовать впервые. Итого, приготовление салатов отнимает значительную часть времени — порой, даже больше, чем приготовление основных блюд для праздничного обеда.

Как успеть к назначенному часу, приготовить всего понемногу, чтобы выглядело красиво, чтобы было вкусно, разнообразно, изысканно, и где взять новые идеи для приготовления?

Рецепты простых салатов

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее.

В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Рецепты «быстрых» салатов на скорую руку — основные технологические принципы

Если удастся когда-нибудь попасть на кухню ресторана или кафе, понаблюдайте за работой повара-профессионала. У него все салаты — только быстрые и очень быстрые. Секрет — простой: весь технологический процесс выверен по секундам, ни одного лишнего движения, необходимые ингредиенты и инструменты — под рукой, перед глазами — технологическая карта блюда, поэтому он успевает приготовить десяток блюд за час.

Салаты готовят в последнюю очередь, потому что срок их хранения — не больше двух часов, особенно, когда блюдо уже заправлено соусом. Предварительная подготовка продуктов для быстрого приготовления салатов допускается. Надо, всего лишь, заранее составить список блюд, продуктов, которые потребуются. Дальше, по правилам, продукты моют, чистят, отваривают или подвергают другим видам обработки.

Когда все ингредиенты подготовлены для нарезки, разложите их по отдельности в контейнеры, запечатайте плёнкой, уберите в холодильник. Нарезка не отнимет много времени, когда все продукты подготовлены. Если есть в наличии овощерезка, другой подходящий кухонный инвентарь, всё получится, как у профессионального повара — легко и быстро, любой рецепт салата покажется самым простым.

За пару часов до обеда приступайте к приготовлению соусов и заправок. В принципе, их можно тоже приготовить накануне, но также запечатать и убрать в холодильник до самого последнего момента. Если для приготовления салата понадобится селёдка, лук или другие компоненты, которые используются в салатах в маринованном виде, положите их в маринад заранее.

Салаты из свежих овощей нарезайте непосредственно перед подачей, чтобы, выделившийся из них, сок, не превратил блюдо в бесформенную и невкусную биомассу.

Словом, если каждое движение, каждый шаг в приготовлении салатов продуман до мелочей, то любой из рецептов можно считать быстрым, всё получится именно на скорую руку.

Самый важный кулинарный принцип приготовления салатов и любых блюд — творческий подход к рецептам. Никогда не бойтесь отступать от написанного: нет необходимого ингредиента — доверьтесь своему вкусу, и замените его. Любой рецепт — это лишь намёк, в каком направлении надо двигаться, и очень хорошо, когда в результате небольших авторских штрихов появляется новый вкус, новое оригинальное блюдо.

1. Быстрый салат: «Лодочки» из авокадо по-гречески — на скорую руку

Ингредиенты:

  • Авокадо 3 шт.
  • Черри 300 г
  • Салатный перец (жёлтый) 200 г
  • Базилик красный 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, уксус винный, перец по вкусу
  • Яйца вареные 6 шт
  • Порей или сладкий лук 120 гр
  • Майонез 80 гр

Приготовление:

Зрелые авокадо разрезайте пополам и удалите косточки. Помидоры, перец, яйца и лук нарежьте кубиками. Все ингредиенты переложите в салатницу, приправьте солью, перцем. Соедините майонез с оливковым маслом, добавьте уксус, и заправьте салат.

Фаршируйте половинки авокадо, выкладывая салат горкой. Украсьте веточками базилика.

2. Рецепт на скорую руку — быстрый салат с форелью и овощами

Ингредиенты:

  • Форель варёная (филе) 250 г
  • Отварной картофель 300 г
  • Маринованный огурец 150 г
  • Очищенное яблоко 200 г
  • Майонез 150 г
  • Консервированный горошек 100 г
  • Белый лук 120 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.

Порядок приготовления:

Нарежьте филе рыбы кусочками, все остальные ингредиенты для салата нарезайте соломкой. Яблоки и лук выдержите в лимонном соке несколько минут, переложите в салатницу, удалив жидкость. Соедините все продукты в салатнице, заправьте майонезом. При подаче украсьте зеленью.

3. Рецепт салата на скорую руку с морепродуктами и кукурузой — быстро и оригинально!

Ингредиенты:

  • Варёные креветки, очищенные 300 г
  • Мидии (мясо без створок) 250 г
  • Варёный рис, длинный 150 г
  • Свежий огурец 200 г
  • Кукуруза маринованная сахарная 280 г
  • Майонез 120 г

Приготовление:

Очищенные креветки и мидии отварите в подсоленной воде в течение пяти минут.

При варке добавьте небольшую луковицу, лавровый лист, стебли укропа, чтобы придать морепродуктам приятный пряный аромат.

Рис также отварите отдельно в подсоленной воде, промойте, откиньте через сито, и дайте воде хорошо стечь. Промойте консервированную кукурузу.

Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями в стеклянные креманки или большие винные бокалы, слоями. Полейте сверху майонезом, украсьте листочками петрушки и укропа.

4. Рецепт салата на скорую руку: авокадо с копчёной курицей — быстро и со вкусом

Ингредиенты:

  • Копчёная грудка, куриная 400 г
  • Помидоры 300 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Огурец 180−200 г
  • Сладкий салатный перец 150 г
  • «Айоли» 100 г
  • Маслины без косточек 90 г
  • Базилик, тимьян — для оформления

Приготовление:

Помытые овощи и куриное филе порежьте кубиками одинакового размера. Помидоры бланшируйте в кипятке, удалите кожицу, семена, и также нарежьте кубиками. Для салата выберите мясистые сорта томатов, чтобы они сохраняли плотность и форму. Заправьте салат соусом, перемешайте. Можно использовать для заправки майонез, соединённый с соком лимона или винным уксусом, измельчённым чесноком, пряными травами. Разрежьте пополам авокадо, удалив косточки, наполните половинки приготовленным салатом, украсьте колечками из маслин, листочками базилика, тимьяна.

5. Рецепт быстрого слоёного cалата из курицы, на скорую руку

Состав продуктов:

  • Филе курицы варёной 450 г
  • Маринованные шампиньоны 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Варёная морковь, красная 250 г
  • Картофель, варёный в «мундире» 250 г
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Ядра орехов грецких, жареные 70 г
  • Майонез 120 г

Приготовление:

Куриное филе и шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Остальные ингредиенты натрите на крупной тёрке. Выкладывайте ингредиенты слоями на блюдо, покрывая слои майонезом. Сверху выложите грибы и курицу. Посыпьте измельчёнными ядрами орехов. Оформите салат зеленью и овощами, входящими в его состав, сделав из них фигурную нарезку с помощью выемок.

Второй вариант салата: к перечисленным ингредиентам добавьте маринованный зелёный лук, предварительно выдержав его в свежем соке лимона. Лук выложите слоем между картофелем и морковью, яйцами и сыром.

6. Быстрый салат из винограда с йогуртом — рецепт к десертному столу, на скорую руку

Продукты:

  • Белый и красный виноград — по 150 г
  • Яблоко (зимний сорт) 300 г (нетто)
  • Лимон ½ шт. (сок и цедра)
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Корица

Приготовление:

Переберите ягоды винограда, помойте, разрежьте на половинки, разложив в отдельную посуду. Из очищенных яблок специальным ножом удалите сердцевину, порежьте их пластинами, поперёк, сбрызните соком лимона. В йогурт добавьте корицу по вкусу, лимонную цедру.

В порционную посуду выкладывайте виноград и пластинки яблок слоями, поливая заправкой из йогурта.

7. Быстрый салат из говяжьей печени с овощами — рецепт тёплого салата на скорую руку

Продукты:

  • Печень говяжья 0,5 кг
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Морковь 250 г
  • Зелёный лук и укроп — по 80 г
  • Лук 200 г
  • Рафинированное масло 90 мл
  • Зелёный горошек 200 г
  • Перец

Способ приготовления:

Помойте печень, удалите плёнку, отварите, добавив специи, в воде. Морковь и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Печень тоже нарезайте соломкой, и прогрейте в вине, добавив лук и морковь, потушите до мягкости и охладите. Откиньте печень и овощи через дуршлаг, переложите в салатницу, добавьте маринованный горошек, перемешайте. В вино, оставшееся после печени, добавьте растительное масло, взбейте. По желанию, к полученному соусу прибавьте дольку измельчённого чеснока, перец. Порубите мелко свежий укроп и зелёный лук. Заправьте салат соусом, украсьте свежей зеленью.

Быстрый салат из капусты на скорую руку — лучший рецепт

Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты (средний) — 1 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 30 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока. Огурцы нарезаются кружками. Укроп мелко рубится ножом. Компоненты смешиваются в одной емкости. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

Быстрые рецепты: салат с сыром и вишней на скорую руку

Список ингредиентов:

  • Твёрдый сыр 250 г
  • Ветчина, копчёная 300 г
  • Маринованная вишня (без косточек) 250 г
  • Вермишель «Мивина» 1 пачка
  • Пекинская капуста (или листовой салат) 500 г

Для заправки:

  • Оливковое масло 75 мл
  • Винный уксус (или яблочный) 50 мл
  • Желток (сырой) 2 шт.
  • Сахар 30 г
  • Чеснок 20 г
  • Грецкие орехи (ядра жареные) 60 г

Приготовление:

Ветчину, сыр и пекинскую капусту нарежьте тонко, соломкой. «Мивину» запарьте кипятком, через пять минут слейте воду, просушите слегка, смажьте растительным маслом, чтобы не слиплась. Соедините все ингредиенты салата в большой миске, перемешайте, добавьте вишню. Для приготовления соуса желтки положите в блендер, прибавьте щепотку соли и сахар, взбивайте добела, постепенно прибавляя масло (буквально — по капле). Когда образуется густая эмульсия, прибавьте уксус, по желанию — перец, пряные травы, чеснок. Соус перемешайте с орехами и заправьте салат.

Простой салат с курицей

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт — вкусный легкий салат с курицей. Для заправки быстрого салата лучше использовать нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • грудка копченая — 400 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления: Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10−15 минут. Мясо нарезается крупными кубиками. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина. Они легко нарезаются полосками или квадратиками. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются. Салат украсить веточками зелени.

Быстрый рецепт: Андалузский апельсиновый салат на скорую руку

Состав:

  • Апельсины, красные 2 шт.
  • Порей 2 стебля (зелень)
  • Копчёная рыба (лосось, горбуша) 350 г
  • Оливки с креветками (фаршированные) 250 г

Для соуса:

  • Сметана (или майонез) 120 г
  • Херес (или креплёное вино) 70 мл
  • Острый перец
  • Рубленые грецкие орехи 100 г

Приготовление:

Филе копчёной рыбы нарежьте соломкой. Можно использовать любую красную рыбу холодного или горячего копчения. Очистите апельсины, удалив мембрану, соедините дольки с рыбой. Оливки порежьте колечками, поперёк.

К майонезу прибавьте вино, острый перец или кетчуп «Чили», рубленые грецкие орехи. Заправьте салат, перемешайте. Блюдо для подачи салата оформите свежей листовой зеленью.

Рецепты быстрых салатов, на скорую руку: полезные советы

  • Салат — это, прежде всего, свежая зелень: нежные листочки базилика, петрушки, укропа и другого освежающего и красивого разнообразия. Досадно, когда украшение быстро вянет, даже не успев покрасоваться на столе, а блюдо моментально приобретает несвежий вид. Обычно зелёные листочки быстро увядают в жару.
  • Чтобы влага не испарялась из листьев, предназначенных для украшения блюда, существует кулинарная хитрость: зелёные веточки можно покрыть яичным белком, взбив его в пену. Взбитый белок наносят с помощью кисточки на листочки базилика, петрушки, съедобные цветки кабачков, лепестки бархатцев, мяты и т. д.
  • После такой обработки зелёный декор раскладывают на столе, просушивают. При желании украсьте веточки, посыпав их сахаром, солью, манкой или маком, кокосовой стружкой, когда белок ещё будет влажным. Украшения обязательно понравятся гостям.

Рецепты быстрых салатов из капусты: что еще добавляют | 22.06.2023

https://novostivl.ru/news/20230622/375346/

Рецепты быстрых салатов из капусты: что еще добавляют

Рецепты быстрых салатов из капусты: что еще добавляют | 22.06.2023 | NVL

Рецепты быстрых салатов из капусты: что еще добавляют

22 июня — NVL. Капуста — идеальный витаминный гарнир к любым мясным блюдам, будь то свиные ребрышки или румяная курочка. Рецептов капустных салатов множество, вот самые быстрые из их

20230622T2139

20230622T2139

20230627T2140

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn.novostivl.ru/img/30/30659/1200.webp

22 июня — NVL. Капуста — идеальный витаминный гарнир к любым мясным блюдам, будь то свиные ребрышки или румяная курочка. Рецептов капустных салатов множество, вот самые быстрые из их Капуста кажется простой только на первый взгляд. Каждый новый ингредиент, соус, специя превращает банальный овощ в изысканное и полезное блюдо, сообщает портал edimdoma.ru. Самый простой салат, который можно приготовить за пару минут — это мелконашинкованная капуста, взбрызнутая растительным маслом и уксусом. Для его приготовления понадобятся следующие ингридиенты: • капуста белокочанная — 600 г • лук зеленый — 3 стебля • петрушка — несколько веточек • укроп — несколько веточек • сахар — 1 ст. л. • соль — 0,5 ч. л. • уксус 9% — 1,5 ст. л. • масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу.Капусту нужно нашинковать с помощью острого ножа с широким лезвием, сложить в большую ёмкость, посолить и вручную тщательно перемешать руками. Пусть капуста постоит 10 минут. После этого добавить мелкорубленую зелень, немного сахара, уксус. Пусть пропитается еще минут 10. После этого можно заправить растительным маслом. Все витаминный сочный салат готов. Этот рецепт может быть базовым при создании капустных кулинарных шедевров. В основу можно добавить сладкий красный перец, томаты, грудинку, огурец, яйцо, морковь — вариантов множество.

Россия

NVL

[email protected]

Алла Малькова

Алла Малькова

Новости

ru-RU

NVL

[email protected]

1200

600

true

Еда и напитки

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусные салаты из капусты на скорую руку

Источник фото: Фото редакции

22 июня — NVL. Капуста — идеальный витаминный гарнир к любым мясным блюдам, будь то свиные ребрышки или румяная курочка. Рецептов капустных салатов множество, вот самые быстрые из их

Капуста кажется простой только на первый взгляд. Каждый новый ингредиент, соус, специя превращает банальный овощ в изысканное и полезное блюдо, сообщает портал edimdoma. ru. Самый простой салат, который можно приготовить за пару минут — это мелконашинкованная капуста, взбрызнутая растительным маслом и уксусом.

Источник фото: Фото редакции

Для его приготовления понадобятся следующие ингридиенты: • капуста белокочанная — 600 г • лук зеленый — 3 стебля • петрушка — несколько веточек • укроп — несколько веточек • сахар — 1 ст. л. • соль — 0,5 ч. л. • уксус 9% — 1,5 ст. л. • масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу.

Источник фото: Фото редакции

Капусту нужно нашинковать с помощью острого ножа с широким лезвием, сложить в большую ёмкость, посолить и вручную тщательно перемешать руками. Пусть капуста постоит 10 минут. После этого добавить мелкорубленую зелень, немного сахара, уксус.

Пусть пропитается еще минут 10. После этого можно заправить растительным маслом. Все витаминный сочный салат готов. Этот рецепт может быть базовым при создании капустных кулинарных шедевров. В основу можно добавить сладкий красный перец, томаты, грудинку, огурец, яйцо, морковь — вариантов множество.

Для вас пишет:Алла Малькова

Ссылка на источник

Простой рецепт домашнего фруктового салата

Перейти к рецепту Перейти к видео

ЛУЧШИЙ домашний фруктовый салат , который вы когда-либо пробовали. Его очень легко приготовить из свежих сочных фруктов и секретного ингредиента. Идеально подходит в качестве гарнира или полезного десерта! Вам захочется делать это снова и снова.

Легкий домашний фруктовый салат

Этот простой рецепт домашнего фруктового салата я придумал совершенно случайно. Я торопилась и побежала в магазин, чтобы прихватить что-нибудь, чтобы приготовить на ужин. Я подумал, что фруктовый салат будет хорош, поэтому я просто взял свежих ягод и винограда, и вуаля. Так родился этот простой, но великолепный фруктовый салат.

Сейчас, несколько лет спустя, я все еще готовлю этот случайный фруктовый салат и постоянно получаю комплименты на пикниках и праздниках.

Серьезно, это так просто и так хорошо, с очень небольшим добавлением сахара. Идеальный гарнир или полезный десерт!

Что нужно для приготовления домашнего фруктового салата

Для этого домашнего фруктового салата ингредиенты и список продуктов очень просты.

Для настоящего салата вам понадобятся только свежие фрукты, сахар и лимонный сок.

Из кухонных принадлежностей вам понадобятся нож, разделочная доска, большая миска и ложка для перемешивания.

Что в домашнем фруктовом салате?

Домашний фруктовый салат в основном состоит из фруктов. Свежие фрукты, однако, не заморожены, так как оттаивание замороженных фруктов делает их мягкими и водянистыми.

Моя любимая комбинация фруктов для этого рецепта — клубника, черника и виноград. Соотношение кисло-сладкого просто идеально, когда эти три фрукта объединены.

Большинство рецептов фруктовых салатов также включают какую-либо «заправку», которая часто включает йогурт или сливки.

Я предпочитаю, чтобы моя еда оставалась свежей большую часть времени только с лимоном и сахаром (или полностью уменьшите количество сахара, если вы пытаетесь сократить количество углеводов. Вы едва заметите разницу!). Лимон и сахар помогут фруктам «выжать сок», из которого получится небольшая заправка.

В этом рецепте НЕОБХОДИМО лимонный сок. Это действительно секретный ингредиент. Я не знаю почему, но лимонный сок действительно помогает или разрушает его. И это должен быть лимон. Однажды мы попробовали сок лайма, и это было не то же самое. Баланс вкуса был просто нарушен.

Варианты рецептов домашнего фруктового салата

Самое замечательное в этом фруктовом салате то, что вы можете персонализировать его по своему вкусу. Попробуйте эти идеи!

  • Различные фрукты: попробуйте добавить также ежевику, малину, вишню без косточек, киви, мандарины, нарезанный кубиками ананас, дыню или нарезанное кубиками зеленое яблоко.
  • Цедра цитрусовых: Добавьте немного цедры лимона, лайма или апельсина, чтобы добавить немного цитрусового аромата.
  • Сок: Вы также можете заменить лимонный сок лаймовым или апельсиновым соком, но я рекомендую использовать свежевыжатый, независимо от фруктов.
  • Подсластитель: Мне нравится здесь обычный сахар, так как он не придает никакого дополнительного вкуса, но если вам нравится вкус меда, агавы или кленового сиропа, вы можете использовать их вместо сахара по вкусу.

Как подавать фруктовый салат

Наша семья любит съесть большую тарелку фруктового салата после ужина в качестве сладкого угощения. Это свежо, полезно и легко.

Его также можно взять с собой на пикник, обед или барбекю. Я всегда получаю восторженные отзывы, когда приношу его (что довольно забавно, когда вы видите, насколько прост список ингредиентов!).

Если вы хотите немного побаловать себя, добавьте сверху ложку свежих взбитых сливок или выложите домашний фруктовый салат поверх холодного сливочного ванильного мороженого. Так хорошо!

Больше летних рецептов, которые вам понравятся

  • Berry Spritzer — свежий шипучий напиток, который можно превратить в коктейль или моктейль.
  • Кексы с ягодами и сливками — свежие ягоды, ванильные кексы и сладкая глазурь из сливочного сыра.
  • Жареные цуккини и кабачки — любимые свежие овощи нашей семьи на лето!
  • Картофельный салат с фаршированными яйцами — классический картофельный салат, который отлично подходит для летнего барбекю!
  • Салат с макаронами и маринованным укропом — если вы любите соленые огурцы, вам понравится этот салат с макаронами!

Легкий домашний фруктовый салат Видео

  • ▢ 2 фунта клубники, нарезанной на небольшие кусочки
  • ▢ 2 пинты черники
  • ▢ 2 фунта винограда без косточек любого цвета, разрезанного на четвертинки
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ J сок из половинки лимона
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Аккуратно перемешайте.

  • Накройте и охладите в течение двух часов перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.

  • Этот рецепт, естественно, без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и веганский .
  • Замените сахар медом на более натуральный вариант. Или вообще отказаться от подсластителя и использовать только лимонный сок. Я делал это в прошлом, и мои сладкоежки дети даже не заметили и сожрали все это.
  • Использовать созревшие плоды . Спелые фрукты немного слаще и мягче, и подходят лучше, чем терпкие, жесткие фрукты для фруктового салата.
  • Охладите в течение 2 часов перед подачей на стол, чтобы фрукты дали сок и вкусы объединились.
  • Хранить в холодильнике накрытым в течение 3-7 дней.
  • Фруктовый салат нельзя замораживать. После оттаивания фрукт станет мягким.

Порция: 1 порция | Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 321 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 55,5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,8 мг

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится смотреть на твои творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

ОБНОВЛЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ: этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2018 года. Он был дополнен новыми советами и видео и переиздан в июне 2023 года.

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!

Работает на ConvertKit

Легкий и вкусный салат с дольками

Опубликовано Последнее обновление / Автор: Jessica 1 комментарий

Наш простой и вкусный салат с клиновидным сыром и голубым сыром обязательно заставит ваши вкусовые рецепторы улыбнуться! Один из моих любимых легких ужинов в будние дни или изысканная закуска для особых случаев!  

Я так рада сегодня поделиться этим простым рецептом салата с дольками! Это одна из моих любимых вещей, которые я заказываю, когда мы идем поесть, и один из моих любимых рецептов, когда нам нужен быстрый вкусный обед или ужин!

Если вы, как и я, любите салаты, вам обязательно понравится этот куриный салат барбекю или наш вкусный греческий салат ! Или вы можете найти все наши рецепты салатов здесь !

Салат с ломтиками

Одна из лучших особенностей салата с дольками — это то, как быстро и легко его приготовить! Вы можете абсолютно точно приготовить это блюдо от начала до конца за пять минут! Я имею в виду, что вам даже не нужно нарезать салат!

Почему-то большинство людей не думают о приготовлении этого салата дома, поэтому я хочу быстро ответить на несколько часто задаваемых вопросов, прежде чем мы перейдем к простому рецепту!

Часто задаваемые вопросы

Что такое долька салата?

Салат с ломтиками — это салат, обычно приготовленный из четверти листа салата айсберг! Затем он покрыт раскрошенным беконом, соусом из голубого сыра, крошками из голубого сыра, помидорами и луком!

Как мыть листья салата для салата ломтиками?

Многие считают, что если салат не нарезан, значит, его не мыли. Вы должны абсолютно все еще мыть свой салат.

Сначала удалите все коричневые или увядшие листья. Затем я разрезаю свой клин пополам или на четыре части, а затем тщательно промываю всю половину под водой. Промокните снаружи бумажным полотенцем, а затем положите на бумажное полотенце открытой стороной вниз, чтобы вся лишняя вода стекла.

Как нарезать салат айсберг?

Вы просто разрезаете весь кочан салата пополам, а затем каждую половинку разрезаете пополам, чтобы получилась четверть! Вы действительно не можете испортить это!

Ладно, приступим к делу!

Салат с кусочками сыра с плесенью

Вверху слева : Вымойте и высушите салат.

Вверху справа : Разрежьте кочан салата айсберг пополам.

Внизу слева : Разрежьте каждую половинку на четвертинки и положите каждую четвертинку на тарелку.

Внизу справа : Мелко нарежьте всю начинку, а затем посыпьте ею четыре дольки салата!

Это так просто!

Вы готовы к этому вкусному рецепту?

Если вы попробуете этот пост и он вам понравится , пожалуйста, оставьте комментарий и отзыв! Они так много значат для нас!

  • 1 кочан промытого салата айсберг
  • 1/2 стакана измельченного бекона
  • 1/2 стакана крошки из голубого сыра
  • 1/2 стакана красного лука фиолетового цвета
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четыре части
  • 1/2 стакана соуса из голубого сыра
  • Вымойте и высушите листья салата. Разрежьте пополам, а затем на четвертинки. Положите каждую четвертинку на отдельную салатную тарелку.

  • Приготовьте и накрошите бекон. Вымойте и нарежьте на четыре части помидоры, а красный лук нарежьте небольшими квадратиками.

  • Равномерно распределите ингредиенты по четырем салатам. Сверху полейте заправкой и наслаждайтесь!

Что такое долька салата?

Клин-салат — это салат, который обычно готовят из четверти дольки салата айсберг! Затем он покрыт раскрошенным беконом, соусом из голубого сыра, крошками из голубого сыра, помидорами и луком!

Как мыть листья салата для салата ломтиками?

Многие считают, что если салат не нарезан, значит, его не мыли. Вы должны абсолютно все еще мыть свой салат.

Во-первых, удалите все коричневые или увядшие листья. Затем я разрезаю свой клин пополам или на четыре части, а затем тщательно промываю всю половину под водой. Промокните снаружи бумажным полотенцем, а затем положите на бумажное полотенце открытой стороной вниз, чтобы вся лишняя вода стекла.