фото и рецепты. Металлические, силиконовые, разъёмные – какие выбрать?
Давно хотела рассказать вам, дорогие читатели, про свой арсенал форм для выпечки. Ведь если любишь печь, то, как ни крути, сковородой не обойдешься! Хотя в ней я часто пеку:) Очень удобно. Но еще у меня со временем завелись разные формочки: большие и маленькие, силиконовые формы для выпечки и металлические, цельные и разъёмные… Что сама купила, что подарили:) Кстати, форма для выпечки – отличный подарок хозяйке! Вас же она и порадует выпечкой к чаю, изготовленной в таком подарочке 🙂
Итак, начинаем обзор форм для выпечки.
Я пеку в сковороде!
Да-да, в обычной чугунной сковороде. У нее толстые стенки, а если хорошо смазать дно и бортики, то выпечка достается легко. Раньше, когда у меня еще не было формочек, в начале семейной жизни, все начиналось со сковороды – и зажарка для борща, и жареная картошка, и конечно же выпечка. Сковорода и противень – два моих первых помощника, парочка друзей и отличная команда для того, кто любит печь! Я и сейчас пеку в сковороде пироги, пиццы и круглые кексы наподобие «Зебры».
Хотя для кекса у меня есть фигурная форма, но о ней будет далее.
Противень для выпечки, он же лист, он же деко
Незаменим в хозяйстве на каждой кухне!!! На нем здорово раскладывать и выпекать печенье и пряники, коржи для медовиков и наполеонов; прямоугольные большие пироги с яблоками, абрикосами и пиццы с грибами, сыром – на всю семью; а также укладывать рядочками маленькие пирожки – с вишнями, яблоками, капустой. На противне я пеку всевозможные слойки и ватрушки, пирожные и эклеры. А если застелить лист кондитерским пергаментом, на него удобно выливать бисквитное тесто и печь корж для рулета!
Единственное что, — мой противень мелкий. Потому подумываю завести ему «друга» — глубокий противень с высокими бортиками, в котором можно будет делать запеканки.
Прямоугольная форма для кексов
В ней удобно печь хлеб – получается кирпичик, ну точно как в магазине! Я вот хочу попробовать испечь хлеб дома, как попробую, расскажу. А пока что я в ней пеку кексы: шоколадный, двухцветный.
Хотя их точно так же можно испечь в форме с волнистыми краями.
Форма для кекса гофрированная
Моя любимая, очень красивая рифленая форма для кексов с волнистыми краями. Кексы и манники в ней получаются очень красивые!!! Фигурные, с дырочкой посередине. Просто загляденье… и объеденье:) Только краешки нужно очень тщательно смазывать растительным маслом, иначе выпечка пристанет. Ну, как ее в этом случае достать, я писала отдельно. Я даже запеканку пару раз делала в такой форме. Но запеканка нежная, ее сложно доставать, потому все же для них лучше брать сковороду или разъемную форму.
Маленькие формочки для кексов металлические
Иногда хочется спечь не один большой кекс, а много маленьких. Для этого у меня есть еще советские металлические формочки. Раньше я пекла в них кексики, но скажу честно, смазывать их, потом все равно добывать с трудом выпечку, а затем отмывать – запаришься! Так что теперь я использую железные формочки для песочных корзиночек (с ягодами, с повидлом, для пирожных и тарталеток), а кексики пеку в силиконовых формочках.
Но прежде надо сказать несколько слов о бумажных.
Бумажные формы для выпечки
Одно время я пробовала печь в маленьких бумажных формочках кексы. Сейчас не пользуюсь, потому без фото. Бумажные формы хороши тем, что легко снимаются с выпечки. Но есть у них пара недостатков, из-за которых я и перестала ими пользоваться: во-первых, они одноразовые. Во-вторых, они тонкие и не держат форму кексов, как силиконовые. Потому, чтобы кексики получились ровными, нужно, в свою очередь, ставить бумажные формы в специальную металлическую с углублениями, которой у меня не имеется.
Силиконовые формочки для кексов
Это просто чудо!!! Рекомендую всем! С тех пор, как у меня появились эти замечательные формочки, я часто стала печь мини-кексы. Никаких хлопот с доставанием выпечки и отмыванием форм. Более того, силиконовые формы и смазывать не надо. Смазала только в первый раз, когда пекла в новых формочках. Потом достаточно их сполоснуть водой с мягкой тряпочкой (ну и чуть жидкого моющего, если очень жирные), обсушить – и в следующий раз просто накладываем тесто без всякой смазки.
Кексики можно печь какие угодно – шоколадные, творожные, закусочные – на что хватит фантазии.
Силиконовая форма для выпечки
Имеется в моем арсенале и большая силиконовая форма для пирога в виде подсолнуха. Сей шедевр мне подарили, сама боялась покупать силиконовую форму – вредные, говорят. Но потом, раз уж подарили, спекла в ней пирог подсолнух. Такая красота получилась, что захотелось печь еще. Давай изучать информацию, вредны силиконовые формы или нет. Оказывается, смотря какие формы. Если это дешевая подделка яркого, кислотного цвета, сделанная где-то на подпольном производстве из строительного силикона – то конечно, да, вредная! А если форма спокойных тонов (у меня синяя), купленная в месте, заслуживающем доверия, изготовленная из качественного медицинского силикона, — то можно печь. Не каждый день, конечно, в ней пеку, но иногда, особенно, если выпечка такая нежная, что может развалиться, или трудно достается из обычной металлической формы – творожная запеканка, например.
Или просто, если хочется привычной выпечке (кексу) придать новый, праздничный вид!
А вообще, какие только ни бывают силиконовые формы! В моей коллекции имеются формочки-яблочки (мама подарила), бабочки (я купила, понравились), паровозики (мама дала погонять в обмен на бабочки:) А еще мне очень нравятся формочки в виде сердечек и цветочков, в них можно даже домашние шоколадные конфеты делать! Ну а для детишек можно печь в форме в виде мишки или кошачьей морды. Очень прикольно! Также есть такая интересная штука, как силиконовый коврик. Я на нем пекла бисквитные рулеты. Но достаточно о силиконовых формах, я о них еще отдельную статью напишу.
Форма для выпечки разъемная
Тоже незаменимая штука на кухне! На День Рожденья лет пять назад у меня появился подарок – новенькие, сверкающие разъёмные формы для выпечки, три штуки, разного диаметра от самой большой до маленькой. В них, в первую очередь, очень удобно печь бисквиты и шарлотки. Много теста или нужен плоский, широкий корж – берем большую форму; маленький бисквитик нужен, повыше – маленькую.
Вообще, вряд ли без разъёмной формы спечешь бисквитный пирог или домашний торт – я просто не представляю, как его доставать из цельной формы. С шарлоткой та же история: застелить пергаментом дно формы, надеть бортики, смазать маслом, потом, когда пирог готов, достаточно расстегнуть форму и легко вынуть выпечку. Также хорошо печь в ней песочные пироги, где настолько рассыпчатый нижний корж, что при попытке вынуть их лопаткой он просто крошится и ломается.
Разъёмная форма в виде сердца
Разъёмные формы бывают не только круглыми, но и фигурными. Мне очень нравится форма в виде сердца, в которой здорово печь тортики ко Дню Влюбленных!
Вот такие формочки помогают мне делать красивую выпечку для семьи и для Вас, уважаемые читатели! А какими пользуетесь Вы? Очень интересно! Жду ваших отзывов и фото в комментариях.
ПП кексы в силиконовых формочках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо
2 шт.
Кефир
250 мл.
Мука цельнозерновая
150 — 200 гр.
Лимонная цедра
2 — 3 ст.л.
Сахарозаменитель
2 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.
Процесс приготовления
Лимон помойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки, старайтесь не доходить до белой прослойки. Соедините муку с разрыхлителем и просейте ее. В миске смешайте муку, цедру лимона и сахарозаменитель.
Затем добавьте кефир, яйца и тщательно перемешайте до получения однородной густой массы. При желании в тесто можно добавить орехи, шоколад или сухофрукты.
Разложите тесто по силиконовым формочкам. Тесто должно занимать не более 2/3 объема формочек. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Поставьте силиконовые формочки с тестом в духовку, выпекайте 50 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из формочек и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.2%
Витамин В1 12.64%
Витамин В2 9.49%
Витамин В4 14.68%
Витамин В5
10.
Витамин В6 9.05%
Витамин В9 4.3%
Витамин В12 4.33%
Витамин С 5.84%
Витамин D 5.47%
Витамин E 2.67%
Биотин 10.06%
Витамин К 0.6%
Витамин РР 17.9%
Калий 9.56%
Кальций 6.28%
Кремний 0%
Магний 12.58%
Натрий 2.69%
Сера 8.89%
Фосфор 27.5%
Хлор 1.7%
Алюминий 0.38%
Железо 10.75%
Йод 3.33%
Кобальт 24.89%
Литий 0%
Марганец 69.54%
Медь
2.
47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 52.05%
Фтор 0.34%
Хром 2%
Цинк 9.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.15%
Витамин A 31.84%
Витамин В1 55.88%
Витамин В2 41.95%
Витамин В4 64.92%
Витамин В5 47.79%
Витамин В6 40.01%
Витамин В9 19.02%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 25.81%
Витамин D 24.2%
Витамин E 11.8%
Биотин 44.5%
Витамин К 2.65%
Витамин РР
79.
16%
Калий 42.28%
Кальций 27.76%
Кремний 0%
Магний 55.62%
Натрий 11.92%
Сера 39.33%
Фосфор 121.63%
Хлор 7.5%
Алюминий 1.67%
Железо 47.56%
Йод 14.73%
Кобальт 110.09%
Литий 0%
Марганец 307.53%
Медь 10.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 230.2%
Фтор 1.52%
Хром 8.84%
Цинк 43.28%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.5%
Витамин A
5.
31%
Витамин В1 9.31%
Витамин В2 6.99%
Витамин В4 10.82%
Витамин В5 7.96%
Витамин В6 6.67%
Витамин В9 3.17%
Витамин В12 3.19%
Витамин С 4.3%
Витамин D 4.03%
Витамин E 1.97%
Биотин 7.42%
Витамин К 0.44%
Витамин РР 13.19%
Калий 7.05%
Кальций 4.63%
Кремний 0%
Магний 9.27%
Натрий 1.99%
Сера 6.55%
Фосфор 20.27%
Хлор 1.25%
Алюминий 0.28%
Железо
7.
93%
Йод 2.45%
Кобальт 18.35%
Литий 0%
Марганец 51.26%
Медь 1.82%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 38.37%
Фтор 0.25%
Хром 1.47%
Цинк 7.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.58%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 286.5 мкг | 900 мкг | 7. 2 | 5.3 |
| Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 12.6 | 9.3 |
| Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 9.5 | 7 |
| Витамин В4 | 324.6 мг | 500 мг | 14.7 | 10.8 |
| Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 10.8 | 8 |
| Витамин В6 | 0. 8 мг | 2 мг | 9 | 6.7 |
| Витамин В9 | 76.1 мкг | 400 мкг | 4.3 | 3.2 |
| Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 4.3 | 3.2 |
| Витамин С | 23.2 мкг | 90 мкг | 5.8 | 4.3 |
| Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5. 5 | 4 |
| Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 2.7 | 2 |
| Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 10.1 | 7.4 |
| Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | |
| Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 17.9 | 13. 2 |
| Калий | 1057 мг | 2500 мг | 9.6 | 7 |
| Кальций | 277.6 мг | 1000 мг | 6.3 | 4.6 |
| Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
| Магний | 222.5 мг | 400 мг | 12.6 | 9.3 |
| Натрий | 154. 9 мг | 1300 мг | 2.7 | 2 |
| Сера | 196.6 мг | 500 мг | 8.9 | 6.6 |
| Фосфор | 973 мг | 800 мг | 27.5 | 20.3 |
| Хлор | 172.6 мг | 2300 мг | 1.7 | 1.3 |
| Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0. 4 | 0.3 |
| Железо | 8.6 мг | 18 мг | 10.8 | 7.9 |
| Йод | 22.1 мкг | 150 мкг | 3.3 | 2.5 |
| Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 24.9 | 18.3 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 6. 2 мкг | 2 мкг | 69.5 | 51.3 |
| Медь | 109.2 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 1.8 |
| Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 126.6 мкг | 55 мкг | 52. 1 | 38.4 |
| Фтор | 60.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
| Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 2 | 1.5 |
| Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 9.8 | 7.2 |
| Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
| Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
| Молибден | 6. 7 мкг | 70 мкг | 2.1 | 1.6 |
Похожие рецепты
Морковно-творожные маффины
Банановые маффины без яиц
Морковные маффины из безглютеновой муки
Кекс на молоке с какао
Творожные кексы со сметаной
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Постный апельсиновый кекс
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
Кекс на фруктовом йогурте
ПП шоколадные маффины
Капкейки с вишней
Медовые кексы в силиконовых формочках
Кексы на кефире в силиконовых формочках в духовке
Кексы
Кексы в духовке
Бисквитные кексы
Кексы в силиконовых формочках
Силиконовые формы для тарталеток и рецепты теста для тарталеток
Тесто для тарталеток: ( для десертов или пикантных тарталеток )
1 1/2 стакана муки
1 /2 чайные ложки соли
4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла
1/4 стакана жира
3-4 столовые ложки холодной воды
Разогреть духовку до 350 градусов
Смешать муку и соль.
Добавьте масло и шортенинг с помощью блендера или 2 ножей. Продолжайте, пока не получится грубая крошка. Добавьте воду, по 1 столовой ложке, перемешивая вилкой после каждого добавления достаточно воды, чтобы получилось тесто. Руками, присыпанными мукой, сделайте плоский диск. Теперь его можно использовать, чтобы вырезать тарталетки, пироги с заварным кремом или что-то еще, для чего вам нужно тесто для выпечки. Самец обязательно протыкает дно вилкой. По этому рецепту получается достаточно теста на 9 порций.дюймовый пирог с заварным кремом или пирог оболочки. Выпекайте при 375°С до коричневого цвета, примерно 12-15 минут, продолжайте проверять. От 12 до 16 миниатюрных формочек для тарталеток в зависимости от их размера. Если не используете немедленно, охладите до 2 дней.
Рекомендации по десертным тарталеткам : Наполните лимонным, шоколадным или ванильным пудингом с добавлением комбинации фруктов. Или просто наполните свежими фруктами, такими как ежевика, малина, киви, ананас, вишня.
Фрукты также можно использовать в качестве начинки для тарталеток с кремовой начинкой. Украсьте шоколадными завитками, взбитыми сливками или меренгами.
Тесто для пирога: ( больше только для фруктовых пирогов )
2 стакана универсальной муки, плюс еще немного для поверхности
1 столовая ложка сахара
9000 2 1 чайная ложка соли3/4 стакана твердого вещества растительное масло
6–7 столовых ложек ледяной воды
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте муку, сахар и соль. Хорошо перемешать. Добавьте шортенинг и перемешайте, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавьте воду и дайте постоять 1 минуту. Либо с помощью вилки, либо руками тщательно сожмите смесь, чтобы сформировать мягкий шарик. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1/4 дюйма.
Раскатайте в желаемую форму или тарелку для пирога. Сформируйте края и снова охладите в течение 30 минут перед выпечкой. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекайте форму для пирога до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Достать из духовки и полностью остудить перед наполнением.
Шоколадно-масляная корочка:
Приготовление 1 большой тарталетки в форме со съемным дном
1 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана несладкого какао-порошка
9000 2 1/2 стакана сахара1/2 ч. муку, какао, сахар и соль в миске смешать вместе с мощным электрическим миксером. Добавьте сливочное масло, смесь будет напоминать крупную муку, около 10 секунд. Добавьте желтки, сливки и ваниль; взбивайте, пока смесь не соберется вместе, продолжайте добавлять сливки, если они слишком сухие, понемногу.
Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте диск ладонью. Хорошо заверните, охладите не менее 30 минут или до готовности к использованию, до 2 дней.
Формы для тортов — противни
Перейти к списку товаровХлеб, пирожные, кексы или печенье? Что бы вы ни задумали, в наших формах для выпечки и формах для выпечки есть все. Их легко использовать и мыть, так как металлические формы и формы для выпечки из силиконовой резины легко высвобождают готовую пищу. Ознакомьтесь с выбором, попробуйте свои любимые рецепты и наслаждайтесь своими собственными свежеиспеченными творениями!
Сортировка и фильтрация
СравнитьВсего найдено 20 продуктов
Больше вариантовTÅRTBAK Форма для выпечки 0,3 кварт
Больше вариантовTÅRTBAK Форма для выпечки 1 кварт
Больше вариантовVARDAGEN Тарелка для пирога 13 дюймов
Другие вариантыTÅRTBAK Форма для выпечки 2 кварт
Другие вариантыTÅRTBAK Форма для выпечки 0,2 кварт
Другие вариантыVARDAGEN Рамекин 4 »
Показано 20 из 20
Разнообразные формы для выпечки на выбор
От прочных форм для выпечки печенья или пирожных до тарелок для чизкейков или пирогов.
испечь любой вкусный десерт или повседневную закуску.
Найдите формы для бабушкиного бананового хлеба, классические формы для тортов, которые помогут вашему ромовому торту сиять и придать ему форму бриллианта, формы для торта «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра или формы для выпечки трехслойного торта. . Создавайте красивые узоры на тортах с красиво выгравированными формами для выпечки. Используйте разъемную форму со съемными стенками, чтобы приготовить все, от пирога с оливковым маслом или густого кукурузного хлеба до пирога с заварным кремом или глубокой пиццы. Приобретите формочки для кексов и формочки для печенья, чтобы порадовать детей. Используйте формочки, чтобы приготовить будино или крем-брюле для домашнего свидания.
Формы для выпечки на любой сезон
Создавайте праздничные нотки с помощью тарелок для пирогов и форм для тортов. Наслаждайтесь пирогом с яблоками и тыквой на День Благодарения или клюквенным пирогом со снежной шапкой на любой праздник.
Используйте круглые формочки для печенья, чтобы сформировать веселое праздничное печенье или разрезать праздничные торты на отдельные порции, чтобы затем украсить их. Используйте классические формы для тортов, чтобы придать изысканный дизайн праздничным тортам, таким как заветный ромовый торт тети Синди.
Часто задаваемые вопросы о формах для выпечки и формах для выпечки
Какие бывают формы для выпечки?
Противни, противни для печенья, жаровни, формы для хлеба, формы для кексов и разъемные формы.
В чем разница между противнем и противнем для духовки?
Хотя противни могут использоваться взаимозаменяемо, они могут иметь более высокие борта.
Как выпекать в форме для торта?
Воспользуйтесь антипригарным покрытием в некоторых формах для тортов ИКЕА или нанесите тонкий слой масла или кулинарного жира перед нанесением теста для торта.
Какие материалы используются для форм для выпечки?
Противни ИКЕА с прочной поверхностью из анодированного алюминия, чтобы вы могли печь в течение многих лет.

2
8 мг
5
2
9 мг
4
2 мкг
1
7 мкг