Рецепты на детский праздник — Patee. Рецепты
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Основные блюда, 12654 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Основные блюда, 12654 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Основное блюдо — кульминация любого обеда или ужина. Обычно это мясо, птица или рыба, приготовленные целиком или порционно в духовке или на сковороде. Для вегетарианцев на первый план выходят крупы и бобовые, сытные и основательные, способные возместить недостаток углеводов и белка. Самые востребованные рецепты в этой категории — всевозможными способами приготовленная курица. Цыпленок табака, курица терияки, плов с курицей, курица с пивом — на сайте вы найдете и классические блюда с курицей, и их авторские интерпретации, а также подходящие к блюду гарнир и соус. Не менее популярно в качестве основного блюда мясо в виде стейков, рагу, гуляша и любимого многими по-французски. Рыба и морепродукты требуют особого внимания, поэтому стоит добавить в свою копилку рецепты рыбы под маринадом или креветок в карри. Наконец, не забыты и блюда из фарша: котлеты, лазанья, запеканки, голубцы. Проверенные рецепты помогут составить разнообразное меню на каждый день и по особому случаю — классические рецепты основных блюда на юбилей, Новый год или детский праздник.
СметанаПомидорыМайонез
Найдено 12654 рецепта
Сортировать:
06:26Азу по-татарски
Автор: Галина Хафизова4 порции
30 минут
06:01Курица «Пикассо»
Автор: naomi4 порции
45 минут
спецпроекты
03:57Картофель «Айдахо»
Автор: Альберт3 порции
07:03Домашний рататуй
Автор: Алексей Зимин4 порции
25 минут
04:07Гратен дофинуа
Автор: Алексей Зимин4 порции
1 час 5 минут
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Автор: Ким Черотов4 порции
30 минут
Картофель, запеченный в мундире
Автор: Петр Голавский4 порции
2 часа
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
02:20Треска с помидорами
Автор: Алексей Зимин6 порций
15 минут
02:14Тушеная капуста
Автор: Елена П.4 порции
40 минут
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
Автор: Lena Ivanova2 порции
20 минут
02:57Тушеная свинина
Автор: Варвара4 порции
2 часа
01:51Хек в зеленом чесночном соусе
Автор: EatAndBe Ru2 порции
30 минут
01:59Тушеная говядина
Автор: Taurielia4 порции
1 час 45 минут
03:36Лапша с тыквой и грибами
Автор: Алексей Зимин6 порций
30 минут
Готовь! Праздничные фавориты для детей!
Каникулы — это время, когда можно повеселиться с друзьями, семьей, вкусной едой и хорошим настроением . Это также время, когда вы не можете повернуть голову, чтобы не увидеть статьи и веб-страницы с предупреждениями, которые советуют вам следить за своим весом и дают вам советы о том, как сопротивляться жирной пище и сладким лакомствам! И хотя мы пытаемся не баловаться, многие родители, заботящиеся о своем здоровье, также внимательно следят за своими детьми, следя за тем, чтобы они не съели слишком много шоколадного песочного печенья Наны или знаменитого миндального рока дяди Джона.
Хотя имеет смысл быть умеренным в выборе еды для вашего ребенка на праздники, иногда нам нужно просто расслабиться и позволить нашим детям повеселиться. Особенно, если вы из тех родителей, которые подсчитывают точное количество горошин, которые съел ваш ребенок, прежде чем дать ему десерт.
Еда может сыграть важную роль в детских воспоминаниях…. индейка в сливочном масле, приготовленная нашей мамой на Рождество, или острый вкус домашнего клюквенного соуса с секретным ингредиентом нашего папы. Есть причина, по которой рецепты передаются из поколения в поколение, и это потому, что они помогают семьям оставаться на связи. Так что вперед, начните создавать собственные воспоминания о праздничной еде!
Вот три моих любимых праздничных рецепта для детей . Рецепты, которые говорят: «Знаешь что, ешь сколько хочешь, потому что сегодня это просто не проблема!» Наблюдайте за выражением лица вашего ребенка, когда вы отменяете правила питания на праздники. Это чертовски мило.
________________________________________________________
Сахарное печенье с глазурью из масляного крема(Рецепт и фото с сайта allrecipes.com)
Классическое праздничное угощение. Сделать их так просто, а украсить их может и ваш ребенок! Нет предела творчеству. Вы можете попробовать глазурь разного цвета, посыпку, сухофрукты, сбрызнутый шоколад, и это лишь некоторые из них.
*На 5 дюжин
Ингредиенты:
1 чашка сливочного масла
1 чашка белого сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 1/4 чашки универсальной муки
1 /2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана масла
1 фунт сахарной пудры
5 столовых ложек воды
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки ароматизированного экстракта масла
Указания:
- 9005 2 В большой миске , смешайте масло, сахар, яйца и ваниль с помощью электрического миксера до легкой и пушистой массы. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; постепенно вмешайте мучную смесь в масляную смесь, пока она хорошо не перемешается, используя прочную ложку. Охладите тесто в течение 2 часов.
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Вырежьте желаемую форму с помощью формочек для печенья. Поместите печенье на расстоянии 2 дюймов друг от друга на несмазанные противни. №
- Выпекать от 4 до 6 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть печенье из формы и остудить на решетке.
- С помощью электрического миксера взбейте масло, сахарную пудру, воду, соль, экстракт ванили и ароматизатор масла до пышной массы. Заморозьте печенье после того, как оно полностью остынет.
_____________________________________________________________
Nibble Bait
Ммм… хрустящая пикантная закуска, которая понравится вашим детям. Если взрослые не съедят все это первыми!
Ингредиенты:
½ коробки Shreddies
½ коробки Wheat Chex
½ коробки Cheerios
1 маленький пакет кренделей
1 банка арахиса на 8 унций
2 кусочка сливочного масла
3 столовые ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка сельдерейная соль
1 ½ чайной ложки чесночной соли
½ чайной ложки поваренной соли
Указания:
Смешайте хлопья, крендельки и орехи в большой жаровне. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить вустерширский соус, сельдерейную соль, чесночную и поваренную соль, затем залить сухой смесью. Запекать при температуре 250 градусов в течение часа, перемешивая каждые десять минут.
________________________________________________________
Кора мяты перечной
В мяте есть что-то рождественское и ностальгическое. Должно быть, это все те леденцы, которые мы ели в детстве.
(Рецепт и фото с сайта allrecipes.com)
Ингредиенты:
8 унций высококачественного полусладкого шоколада, разбитого на кусочки
2 чайные ложки масла канолы, разделить
½ чайной ложки экстракта мяты перечной, разделить
8 унций высоко- качественный белый шоколад, поломанный на кусочки
25 мятных конфет, измельченных
Указания:
- Слегка смажьте форму размером 9×9 дюймов вощеной бумагой, разглаживая морщины; отложить.
- Поместите полусладкий шоколад и одну чайную ложку масла канолы в верхнюю часть пароварки над едва кипящей водой, часто помешивая и соскребая со стенок резиновым шпателем, чтобы избежать пригорания. Когда шоколад растает, добавьте ¼ чайной ложки экстракта мяты. Вылейте растопленный шоколад в подготовленную форму и равномерно распределите по дну формы. Посыпать шоколадный слой половиной измельченной мяты. Охладите до полного затвердевания, около часа.
- Поместите белый шоколад и оставшуюся одну чайную ложку масла канолы в верхнюю часть пароварки над едва кипящей водой, часто помешивая и соскребая со стенок резиновым шпателем, чтобы избежать пригорания. Когда шоколад растает, добавьте оставшиеся ¼ чайной ложки экстракта мяты перечной. Вылейте белый шоколад прямо на слой полусладкого шоколада; распределить равномерно. Сверху посыпать оставшейся измельченной карамелью и аккуратно вдавить. Охладить до полного затвердевания. Снимите со сковороды, разломайте на мелкие кусочки и подавайте!
Что ВАШИ любимые? Не стесняйтесь делиться ссылками на рецепты в разделе комментариев ниже!
3 обязательных рецепта в этот праздничный сезон
Поиск
Праздники могут быть ошеломляющими. Между покупками, гостями, погодой и глобальной пандемией в этом году иногда последние несколько месяцев года объединяются, чтобы сформировать изнурительный, бесконечный сезон улыбок и подходящих нарядов. Готовить вместе с детьми — это самое далекое от нас, но так не должно быть.
Что, если мы переоценим важность покупок, одинаковых пижам и идеальной выпечки для вечеринок? Что, если мы сосредоточимся в этом году на вещах, о которых нам напомнили дорожить? Если 2020 год нас чему-то и научил, так это тому, что мы не можем все контролировать и что мы должны остановиться и понюхать розы. Мы знаем, что время, проведенное с теми, кого мы любим, оставляет воспоминания на всю жизнь.
Подробнее: 10 веселых и творческих идей для праздничной вечеринки
Когда еда и ароматы праздника уже на нас, возможно, будет хорошей идеей пригласить самых маленьких членов нашей семьи на кухню и помочь нам создать некоторые из этих воспоминаний . Возможно, наша точка зрения сместится с совершенства на удовлетворение, и мы сможем наслаждаться готовкой с детьми на кухне. Эти практические воспоминания в годы их становления будут цениться на всю жизнь, не говоря уже о навыках, которые они приобретут во время этого опыта, которые окупятся в долгосрочной перспективе.
Оглавление
Преимущества приготовления пищи вместе с детьми
Готовка вместе с детьми внушает уверенность и независимость, позволяет развивать жизненные навыки, жизненно важные для развития ребенка, и когда мы приглашаем их в такие ситуации, мы показываем, что доверяем их способность учиться и выполнять новые задачи. Готовка с детьми вдохновляет на рост их навыков чтения, развитие мелкой моторики, знакомство с научными экспериментами и математические навыки. Хотя все это можно измерить, связь, которая будет иметь место на кухне, неизмерима, но, безусловно, самая важная.
Если вы готовы к кулинарным приключениям с детьми, но не знаете, с чего начать, не бойтесь. Как и в любой новой ситуации, подготовка имеет ключевое значение. Возможно, ваш ребенок еще не готов к индейке на День Благодарения или к знаменитому бабушкиному пюре. Это нормально! Путь каждого шеф-повара начинается с одной порции.
Вот 3 основных, но обязательных рецепта, которые вам понадобятся, если вы собираетесь начать готовить с детьми в этом году. Приятного аппетита!
Подробнее: 19 незабываемых впечатлений, которые можно подарить в этом году
1.
Что-нибудь пикантное: Салат из индейкиКогда дело доходит до остатков, возможности безграничны. Поскольку в центре внимания не остатки в качестве основного блюда для специального праздничного ужина, приготовление чего-нибудь вкусного для последующих обедов и закусок — идеальный рецепт для приготовления пищи с детьми. Салат из индейки может включать в себя другие продукты, которые не исчезли во время ужина, такие как нарезанные овощи с подноса для овощей, сухофрукты, которые в противном случае использовались бы для выпечки, и все ваши любимые специи из ваших любимых праздничных рецептов.
2. Что-нибудь сладкое: салат из амброзии
Салат из амброзии — это классическое праздничное угощение, которое часто можно найти на десертном столе во время праздничных ужинов или, по крайней мере, в холодильнике в качестве быстрого угощения в последующие недели. Эта фруктовая смесь не обязательно должна выглядеть красиво или идеально, и она может включать в себя множество разных фруктов. Это отличная возможность для вас и детей выбрать свои любимые фрукты, орехи и соки, чтобы включить их в свой рецепт, и это действительно то, что вы можете сделать уникальным и особенным.
3. Основной продукт: домашний хлеб
Если вы умеете печь хлеб, у вас уже есть половина знаний, необходимых для выпечки чего-либо на кухне. В этот праздничный сезон попробуйте свои силы в выпечке буханки хлеба! Приготовление пищи вместе с детьми приглашает их к этим особым секретным знаниям и служит невероятным строительным блоком для нескольких различных навыков и уроков.
Выпечка на дрожжах требует знания математики (Сколько дрожжей нужно использовать? Как долго должна подниматься эта буханка?), добавления навыков по рецепту, мелкой моторики (мука может быть тяжелой!) и терпения! В то время как выпечка идеальной буханки хлеба требует времени и терпения, на этот раз это просто еще одно преимущество готовки с детьми, и это преимущество действительно дар сближения.