Как пить мохито и с чем: Как правильно пить Мохито: все о коктейле с Острова Свободы

Содержание

Rémy Martin — Коктейли — French Mojito

Освежающий, Игристый||

ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЖАРКИХ ЛЕТНИХ СУМЕРЕК

Этот коктейль, не уступающий в известности своему создателю, появился вскоре после того, как легендарный сэр Фрэнсис Дрейк прибыл в Гавану. Откройте для себя свежую французскую интерпретацию классического кубинского напитка.

Показать все ингредиенты
Как приготовить этот коктейль

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ

Поделитесь рецептом своих любимых коктейлей в соцсетях или отправьте его своим близким.

Помните об ответственности. Не делитесь рецептами алкогольных коктейлей с лицами, не достигшими совершеннолетия.

СЛОЖНОСТЬ

medium

Повод

до обеда/ужина , вечеринка

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

5 мин

ПОСУДА

Хайбол

01

ИНГРЕДИЕНТЫ

мл унции сл

45 мл Rémy Martin VSOP

30 мл сока лайма
20 мл сахарного сиропа
30 мл газированной воды
Листья мяты

1½ унции Rémy Martin VSOP
1 унция сока лайма
2/3 унции сахарного сиропа
1 унция газированной воды
Листья мяты

4,5 сл Rémy Martin VSOP
3 сл сока лайма
2 сл сахарного сиропа
3 сл газированной воды
Листья мяты

подробнее VSOP

02

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ


FRENCH MOJITO

  1. Наполните шейкер льдом, добавьте 45 мл Rémy Martin VSOP, 30 мл сока лайма, 20 мл сахарного сиропа, 30 мл газированной воды и 10 листиков мяты.
  2. Взболтайте в течение 10 секунд, затем перелейте в хайбол, не процеживая.
  3. Добавьте листья мяты, предварительно растерев их пальцами, чтобы усилить естественный аромат.
Помните об ответственности. Не делитесь рецептами алкогольных коктейлей с лицами, не достигшими совершеннолетия.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ

ПОСЕТИТЕ НАС

СОЗДАНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ

Раскройте свой талант! Введение в миксологию.

заказать экскурсию

СДЕЛАЙТЕ САМИ

ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ БАР

Узнайте, что должно быть в вашем домашнем баре для приготовления любимых коктейлей.

читать далее

Коллекция

назад

Найдите ближайший бар, ресторан, клуб

или магазин или купите онлайн.

Сделайте выбор:

НАЙТИ МАГАЗИН/БАР купить онлайн

бар ресторан

клуб магазин

классический пошаговый рецепт с фото и его вариации для приготовления дома

Бакарди мохито — идеальный коктейль на основе рома одноименной марки и мяты для долгих закатов и романтических встреч. Он не только освежает и утоляет жажду, но и расслабляет, дарит хорошее настроение. В зависимости от аудитории может быть алкогольным и безалкогольным.

Простой, с доступными ингредиентами и высокой вариативностью, мохито легко приготовить в домашних условиях. Ведь кроме рома никаких особых компонентов не понадобится.

Содержание

  1. История и интересные факты о коктейле
  2. Описание
  3. Ингредиенты классического рецепта
  4. Рецепт приготовления
  5. Как пить коктейль
  6. Вариации
  7. Клубничный Бакарди мохито
  8. Королевский
  9. Нано-мохито
  10. Мохито безалкогольный
  11. Мохито сангрия
  12. Виноградный
  13. Малиновый
  14. Полезное видео о том, как приготовить классический Бакарди мохито + безалкогольный вариант

История и интересные факты о коктейле

Появление Бакарди мохито часто связывают с моряками и пиратами. Одни говорят, что его создали, пытаясь скрыть вкус и запах некачественного а, другие — что в XVI веке брат легендарного Фрэнсиса Дрейка, корабельный врач, использовал смесь алкоголя и пряных трав для борьбы с заболеваниями ЖКТ.

Еще одна версия гласит, что мохито появился куда позже, на Кубе, во времена сухого закона в США.

Как это ни странно, напиток был изобретен американцами. Тогда две державы связывали добрые отношения, поэтому неудивительно, что бармены и любители выпить из трезвых Штатов стекались на будущий «остров свободы», где спиртное продавалось на каждом углу. А поскольку так любимого американцами бурбона на Кубе не было, им пришлось придумывать новые рецепты с участием рома. Именно так появился великолепный Мохито на основе Bacardi.

Описание

Бакарди мохито — освежающий, сладкий коктейль, в котором отчетливо доминируют мята и цитрусовые. Благодаря этому и обилию льда, напиток снискал славу лучшего прохладительного алкогольного напитка для жаркого лета.

Крепость классического лонга из бара достигает 12%. Калорийность бокала емкостью 225 мл без украшений — около 210 ккал.

Готовится Мохито с Бакарди самым простым способом — «билд», то есть ингредиенты смешиваются сразу в бокале. Единственный барменский инструмент, который может понадобиться — коктейльная ложка.

Кроме напитка, который делают за стойкой бара, существует готовый коктейль Бакарди мохито в бутылке. Это разбавленный белый ром со вкусом мяты и цитрусов крепостью 14,9%. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления миксов.

Ингредиенты классического рецепта

Классический рецепт мохито с Бакарди согласно версии международной ассоциации барменов включает следующие ингредиенты:

Если нет готового сиропа из сахара, его делают самостоятельно. Для этого смешивают 150 г сахара и 150 г воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и используют для добавления в коктейли.

Рецепт приготовления

Легкость приготовления — еще один плюс Бакарди мохито. Дома его можно смешать за 5 минут.

В высокий бокал поместить дольки лайма и листья мяты, размять их пестиком.

Заполнить стакан ледяной крошкой.


Влить Бакарди.

Перемешать коктейльной ложечкой.

Добавить остальные ингредиенты.

Украсить мятой и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.

Как пить коктейль

Большинство вариаций Бакарди мохито подаются в качестве лонг-дринка. Пьют его после основного приема пищи маленькими глотками, наслаждаясь мягким вкусом. В закуске коктейль не нуждается, но при желании можно подать белое мясо, рыбу, бобы.

Готовый Бакарди мохито разливают в стаканы тумблеры емкостью от 150 до 300 мл. Его часто разбавляют соком цитрусов, колой, спрайтом или водой. Украшают ломтиком лайма и веточкой мяты.

Вариации

Простые составляющие делают Бакарди мохито хорошей базой для экспериментов. Почти все его ингредиенты, начиная с рома Bacardi, запросто можно заменить.

Ингредиент классического напиткаДопустимая замена
Ром BacardiЛюбой другой белый ром
СодоваяSprite, 7Up, Schweppes, просекко, минеральная вода.
Сахарный сиропТростниковый сахар, сладкая газировка.
МятаПрисутствует во всех версиях.
ЛаймПрисутствует во всех версиях.

Рецепт второй по популярности версии мохито, безалкогольной, мало чем отличается от классики — в ней просто отсутствует алкогольный компонент. Если вместо кисловатого вкуса хочется получить более сладкий и приторный — содовую заменяют на Sprite или 7Up.

Решив приготовить Бакарди мохито дома, не бойтесь экспериментировать. Коктейль невозможно испортить. Смело добавляйте новые ингредиенты — фрукты, ягоды и сладкие ликеры.

Клубничный Бакарди мохито

Необычные нотки сладости коктейлю придадут свежие ягоды, например, клубника.

Состав:

Ром Бакарди45 мл
Содовая90 мл
Сироп со вкусом клубники15 мл
Мята10 листьев
Лайм3 дольки
Лед210 г

Приготовление:

  1. В стакан положить мятные листья, клубнику, лайм.
  2. Слегка подавить содержимое бокала барным пестиком (мадлером).
  3. Заполнить стакан льдом доверху.
  4. Влить сироп, Бакарди, содовую.
  5. Перемешать.
  6. Добавить еще льда.

Украсить стакан клубникой и мятой.

Подробнее о том, как сделать клубничный мохито в домашних условиях →

Королевский

Название говорит само за себя — когда хочется чего-то более изысканного, достаточно заменить содовую сухим игристым вином и подать коктейль в соответствующем бокале. Получится напиток с совершенно иным настроением.

Состав:

Ром Бакарди45 мл
Просекко25 мл
Сироп сахарный20 мл
Фреш лаймовый10 мл
Лайм2–3 дольки
Мята6 листьев
Лед90 г

Приготовление:

  1. В винный бокал положить мяту и лед.
  2. Добавить сок лайма, сироп, ром и перемешать.
  3. Долить просекко.
  4. Всыпать оставшийся лед, украсить мятой.

Подробнее о коктейлях с Просекко: 15 лучших рецептов для приготовления дома →

Нано-мохито

Шот на четверых, в основе которого все тот же мохито.

Состав:

Ром Бакарди60 мл
Содовая150 мл
Сахарный сироп65 мл
Фреш из лайма28 мл
Ликер Angostura Bitters4 мл
Яичный белок170 мл
Листья мяты20 шт.
Клубника15 г
Лайм10 г
Ежевика5 г
Малина5 г
Лед450 г

Приготовление:

  1. Заполнить стопки колотым льдом.
  2. Не взбивая, смешать в шейкере половину фреша, 15 мл сиропа и Бакарди.
  3. Добавить к этой смеси Angostura Bitters.
  4. Осторожно перелейте получившийся состав в стопки.
  5. Взбить в блендере мяту, белки, остатки фреша, сироп, содовую.
  6. Пену разложить по стопкам.
  7. Украсить мятой и ягодами на шпажке.

Больше коктейлей с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления →

Мохито безалкогольный

Лишать себя удовольствия от бокала мохито в знойный день, если спиртное не входит в планы, вовсе не обязательно. Тем более, безалкогольная версия напитка мало отличается от классики.

Состав:

Содовая или Sprite150 мл
Сироп со вкусом мяты15 мл
Лайм60 г
Листья мяты10 шт.
Лед220 г

Приготовление:

  1. Подавить в высоком стакане мяту и лайм, добавить лед, сахарный сироп.
  2. Залить содовую (Sprite), перемешать.
  3. Украсить долькой лайма и мятой.

Подробнее о том, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях →

Мохито сангрия

Яркие краски Испании отлично гармонируют с солнечным настроением мохито.

Состав:

Ром Бакарди55 мл
Просекко105 мл
Лаймовый фреш15 мл
Клубника2–3 шт.
Ежевика2–3 шт.
Черника5 шт.
Красная сморода5 шт.
Сахар15 г
Листья мяты5 шт.
Лед90 г

Приготовление:

  1. Уложить в бокал для вина ягоды и мяту.
  2. Засыпать сахарным песком, немного растереть.
  3. Добавить лед.
  4. Влить фреш, ром, просекко.
  5. Размешать.
  6. Украсить ягодами.

Виноградный

Интересное вкусовое сочетание для тех, кому хочется необычного.

Состав:

Ром Бакарди45 мл
Фреш из лайма12 мл
Содовая65 мл
Виноград (зеленый)5 ягод
Листья мяты10 шт.
Лед180 г

Приготовление:

  1. В слинг засыпать виноград.
  2. Добавить мяту и сахар, перетереть.
  3. Положить лед.
  4. Влить Бакарди, фреш лайма, содовую, перемешать.
  5. Украсить мятой и виноградом.

Малиновый

Еще одна ягодная вариация мохито, на сей раз — с малиной. Коктейль выходит максимально летним, способным даже дождливой осенью перенести в блистающий зеленью июль.

Состав:

Ром белый Бакарди45 мл
Sprite100 мл
Сироп со вкусом малины15 мл
Лайм4 дольки
Малина50 г
Базилик10–12 листиков
Лед180 г

Приготовление:

  1. В стакан положить базилик, малину и лайм. Подавить пестиком.
  2. Засыпать лед.
  3. Влить сироп с малиновым вкусом и ром.
  4. Добавить содовую и перемешать.
  5. Украсить малиной и мятой.

Бакарди Мохито станет отличным дополнением летних вечеринок и завершением дружеских посиделок. Неважно, употребляете вы алкоголь или нет, этот напиток — лучшее, что можно придумать знойным летом и мрачной осенью.

Автор: Диана Никитина,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить классический Бакарди мохито + безалкогольный вариант

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Рецепт коктейля «Мохито»

Лучшие мохито со свежей мятой готовят путем замачивания измельченной мяты в сахаре и роме. Такой освежающий и мятный! Этот коктейль с ромом просто незаменим в жаркий летний день.

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 9 марта, 2022

4 оценки

Элиза Бауэр

Мы можем рассказать о славе мохито — этой идеальной смеси рома, мяты, сахара, сока лайма и газированной воды — но я полагаю, вам не нужно много убеждать в этом отношении.

Вместо этого давайте обсудим здание мохито, которое, на мой взгляд, отличает «хороший» мохито от «поистине невероятного» мохито.

Видео: как приготовить мохито

Мохито

Секрет лучшего мохито

До сих пор вы, возможно, готовили мохито следующим образом: вы бросали в стакан немного мяты, сока лайма и сахара, а затем растирали их деревянной ложкой или, если вы чувствовали себя барменом, причудливым мадлером. Затем вы добавили немного выпивки и много газированной воды, в результате чего в стакане появился игристый мятный салат с оттенком рома.

Больше не надо. Вы лучше этого, и ваши мохито должны быть такими же! Лучший способ сделать мохито требует немного больше времени, терпения и усилий, но оно того стоит.

Элиза Бауэр

Возьмите ступку и пестик и медленно растолките мяту и сахар с каплей рома, пока не получите очень мелкую пасту. После этого добавьте оставшуюся часть рома и дайте ему настояться в течение нескольких минут, затем процедите смесь и добавьте чуть-чуть содовой.

В результате получается мохито, который не только чище на вид (большой вкус мяты, без плавающих листьев мяты), но и бесконечно более ароматный, чем любой мохито, который вы пробовали ранее.

Элиза Бауэр

Ингредиенты для приготовления мохито

Мохито не относится к тем причудливым напиткам, для приготовления которых требуется длинный список ингредиентов или специальная подготовительная работа. Все, что вам нужно, это следующее:

  • Свежая мята
  • Сахар
  • Белый ром
  • Свежий сок лайма
  • Газированная вода

Лучший ром для мохито

Попробуйте белый ром в мохито. У него более чистый и свежий вкус, чем у выдержанного золотого рома. В сочетании с мятой получается легкий и освежающий коктейль.

Mount Gay или Bacardi Silver — удобные и доступные варианты.

Мохито для толпы

Использование ступки и пестика — это способ приготовить один просто идеальный коктейль, но он не будет летать на вечеринке.

Чтобы приготовить мохито для толпы, увеличьте ингредиенты до нужного размера и измельчите их в блендере или кухонном комбайне. Дайте настояться около 5 минут, затем процедите через мелкое сито (выровняйте его с кофейным фильтром, если хотите уловить каждую частичку мяты).

Эту настоянную на роме смесь можно приготовить за несколько часов до вечеринки и хранить в холодильнике.

Больше любимых ромовых напитков!

  • Клубничный мохито
  • Коктейль Май Тай
  • Хемингуэй Дайкири
  • Пина Колада
  • Темный и бурный коктейль

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Подача 1 напиток

Ступка и пестик действительно являются лучшими инструментами для этого рецепта, но если у вас их нет, нарежьте мяту как можно мельче, затем раздавите ее вилкой в ​​небольшой миске, чтобы смешать с сахар и ром. Вы также можете измельчить мяту, сахар и весь ром в чистой мельнице для специй.

Традиционно для мохито используют стакан хайболл, но для коктейля можно использовать любой другой стакан.

  • 10 больших листьев мяты плюс дополнительно для украшения

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 1/2 унции белого рома

  • 1 столовая ложка сока лайма (из половинки лайма)

  • Газированная вода

  • Свежая мята для украшения

  • Лайм, тонко нарезанный для украшения

  1. Сделать мятную пасту:

    Поместите мяту, сахар и 1/2 унции рома на дно ступки пестиком и медленно растирайте до состояния пасты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавьте остаток рома и дайте настояться около 5 минут:

    Если ваша ступка слишком мала для дополнительного количества рома, перенесите пасту в небольшую миску, а затем добавьте ром.

  3. Процедить ром:

    Наполните стакан льдом. Установите на стакан мелкое сито и процедите мятную смесь. Используйте ложку, чтобы выдавить из пасты все капли рома. (Используйте большую миску и сито, если это все, что у вас есть, затем перелейте в стакан. Все, что вам подходит.)

    Элиза Бауэр
  4. Допить коктейль:

    Добавьте сок лайма и залейте газированной водой. Перемешайте и украсьте долькой лайма или веточкой мяты, если вы чувствуете себя очень необычно.

Традиционный рецепт мохито и 5 простых вариаций

Мохито — это освежающий летний напиток, идеально подходящий для подачи на террасе , в баре на крыше или на следующем барбекю. Этот универсальный коктейль можно подавать традиционным способом, или вы можете проявить творческий подход с новыми ингредиентами, чтобы не отставать от новых тенденций в барах . Добавление других фруктовых вкусов, таких как лимон или арбуз, может превратить ваш классический мохито в уникальный и волнующий коктейль, за который гости будут платить больше. Посмотрите видео с рецептами мохито ниже, чтобы узнать, как приготовить пять разных рецептов мохито, которые идеально подходят для вашего летнего барного меню.

Из чего состоит мохито?

Классический мохито состоит из пяти ингредиентов:

  • Белый ром
  • Сахар (традиционно тростниковый)
  • Сок лайма
  • Газированная вода
  • как новый

Откуда происходит мохито?

Мохито родом из Кубы. В то время как фактическая история происхождения обсуждалась на протяжении всей истории, этот кубинский хайболл считается одним из старейших коктейлей на острове. На протяжении всей истории он переживал возрождение популярности благодаря появлению в массовой культуре, такой как фильм о Джеймсе Бонде 9.0181 Умри в другой день .

Советы по приготовлению идеального мохито

Итак, как приготовить мохито? Если вы придерживаетесь классики или создаете разные рецепты мохито, вот несколько советов по приготовлению идеального мохито.

  • Всегда соблюдайте основные пропорции. Используйте 1 1/2 унции. белого рома до 1/2 лайма или около 1 унции. сока лайма, чтобы добиться идеально сбалансированного вкуса.
  • Несколько раз шлепните листья мяты между ладонями, прежде чем положить их в стакан. Это стимулирует масла и обеспечивает максимальную передачу аромата вашему коктейлю.
  • Не рвите и не рвите листья мяты, так как это может сделать напитки горькими.
  • Аккуратно размешайте и встряхните коктейль, чтобы не раздавить и не порвать листья мяты и лайма.

Видеорецепт мохито

Узнайте, как приготовить мохито для своих клиентов с помощью нашего пошагового руководства:

Рецепт классического мохито

Классический мохито удовлетворит жажду ваших клиентов в жаркий летний день. Этот коктейль из традиционных ингредиентов обязательно понравится тем, кто ищет простой, но вкусный напиток.

Ингредиенты

  • 1/2 лайма
  • 10 листьев мяты
  • 2 ст. сахар
  • 1 1/2 унции. белый ром
  • Газированная вода
  • Мята и ломтик лайма для украшения

Указания

  1. Положите лаймы, листья мяты и сахар в хайболл и размешайте.
  2. Наполните стакан льдом.
  3. Добавьте ром в стакан и перемешайте ингредиенты.
  4. Долейте стакан содовой.
  5. Украсьте мятой и долькой лайма.

Рецепт черного мохито

Чтобы сделать классический мохито простым, попробуйте приготовить черный мохито, в котором помимо белого рома используется пряный ром. Используя темный пряный ром, вы придадите напитку грозовой вид, который идеально подойдет для любого дождливого дня на пляже.

Ингредиенты

  • 1/2 лайма
  • 10 листьев мяты
  • 1 унция. Простой сироп Finest Call
  • 3/4 унции. белый ром
  • Газированная вода
  • 3/4 унции. пряный ром
  • Мята для украшения

Указания

  1. Положите лайм, листья мяты и сахарный сироп в хайболл и размешайте.
  2. Наполните стакан льдом.
  3. Добавьте белый ром и перемешайте ингредиенты.
  4. Долейте стакан содовой, но оставьте место для пряного рома.
  5. Добавить пряный ром.
  6. Украсить мятой.

Рецепт коктейля Саутсайд

Southside — это более изысканная версия мохито, в которой вместо рома используется джин. Он также подается в бокале для мартини, что делает его отличным не только для вашего бара, но и для вашей летней свадьбы или других мероприятий с обслуживанием .

Ингредиенты

  • 2 унции. джин
  • Сок 1 небольшого лимона
  • 3/4 унции. Простой сироп Finest Call
  • 12 листьев мяты
  • Мята для украшения

Как добраться

  1. Охладите бокал для мартини, наполнив его льдом.
  2. Добавьте джин, лимонный сок, сахарный сироп и лед в шейкер и встряхните.
  3. Добавьте листья мяты и аккуратно перемешайте.
  4. Высыпьте лед из бокала для мартини.
  5. Процедить коктейль в охлажденный бокал.
  6. Украсить мятой.

Рецепт арбузного мохито

Арбузный мохито сочетает в себе арбуз и огурец в одном восхитительном коктейле, одновременно фруктовом и освежающем. Кроме того, поскольку для этого нужны настоящие фрукты и овощи, это технически полезно для вас, верно?

Ингредиенты

  • 3-4 арбузных шарика размером со столовую ложку (сделанные с помощью пресса для дыни )
  • 1-дюймовый ломтик огурца, разделенный на четвертинки
  • 1/2 извести
  • 3/4 унции. арбузный батончик сироп
  • 1 1/2 унции. белый ром
  • 10 листьев мяты
  • Газированная вода
  • Долька арбуза и ломтик огурца для украшения

Указания

  1. Поместите арбузные шарики, ломтики огурца, сок лайма, сироп, ром и листья мяты в шейкер и тщательно перемешайте.
  2. Наполните хайбол льдом и процедите смесь в стакан.
  3. Дополните напиток газированной водой.
  4. Украсить долькой арбуза и ломтиком огурца.

Рецепт кувшина мохито для толпы

Порадуйте публику этим рецептом кувшина мохито на любой вечеринке, свадьбе, мероприятии с обслуживанием или другом мероприятии. Просто налейте все ингредиенты в кувшин , перемешайте и подавайте. Благодаря этому быстрому и простому рецепту вы быстро приготовите вкусный напиток для своих гостей. Кроме того, вы сможете мгновенно удовлетворить спрос ваших гостей на заправку.

Ингредиенты

  • Ломтики лайма
  • 1 бутылка смеси мохито
  • 16 унций. белый ром
  • 44 унции. содовая
  • Мята и лайм для украшения

Указания

  1. Бросьте ломтики лайма на дно кувшина.
  2. Добавьте смесь мохито, белый ром и газированную воду в кувшин и перемешайте ингредиенты.