Rémy Martin — Коктейли — French Mojito
Освежающий, Игристый||
ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЖАРКИХ ЛЕТНИХ СУМЕРЕК
Этот коктейль, не уступающий в известности своему создателю, появился вскоре после того, как легендарный сэр Фрэнсис Дрейк прибыл в Гавану. Откройте для себя свежую французскую интерпретацию классического кубинского напитка.
Показать все ингредиенты
Как приготовить этот коктейль
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ
Поделитесь рецептом своих любимых коктейлей в соцсетях или отправьте его своим близким.
Помните об ответственности. Не делитесь рецептами алкогольных коктейлей с лицами, не достигшими совершеннолетия.
СЛОЖНОСТЬ
medium
Повод
до обеда/ужина , вечеринка
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
5 мин
ПОСУДА
Хайбол
01
ИНГРЕДИЕНТЫ
мл унции сл
45 мл Rémy Martin VSOP
20 мл сахарного сиропа
30 мл газированной воды
Листья мяты
1½ унции Rémy Martin VSOP
1 унция сока лайма
2/3 унции сахарного сиропа
1 унция газированной воды
Листья мяты
4,5 сл Rémy Martin VSOP
3 сл сока лайма
2 сл сахарного сиропа
3 сл газированной воды
Листья мяты
подробнее VSOP
02
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ
FRENCH MOJITO
- Наполните шейкер льдом, добавьте 45 мл Rémy Martin VSOP, 30 мл сока лайма, 20 мл сахарного сиропа, 30 мл газированной воды и 10 листиков мяты.
- Взболтайте в течение 10 секунд, затем перелейте в хайбол, не процеживая.
- Добавьте листья мяты, предварительно растерев их пальцами, чтобы усилить естественный аромат.
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ
ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ
ПОСЕТИТЕ НАС
СОЗДАНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ
Раскройте свой талант! Введение в миксологию.
заказать экскурсию
СДЕЛАЙТЕ САМИ
ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ БАР
Узнайте, что должно быть в вашем домашнем баре для приготовления любимых коктейлей.
читать далее
Коллекция
назад
Найдите ближайший бар, ресторан, клуб
или магазин или купите онлайн.
Сделайте выбор:
НАЙТИ МАГАЗИН/БАР купить онлайн
бар ресторан
клуб магазин
классический пошаговый рецепт с фото и его вариации для приготовления дома
Бакарди мохито — идеальный коктейль на основе рома одноименной марки и мяты для долгих закатов и романтических встреч. Он не только освежает и утоляет жажду, но и расслабляет, дарит хорошее настроение. В зависимости от аудитории может быть алкогольным и безалкогольным.
Простой, с доступными ингредиентами и высокой вариативностью, мохито легко приготовить в домашних условиях. Ведь кроме рома никаких особых компонентов не понадобится.
Содержание
- История и интересные факты о коктейле
- Описание
- Ингредиенты классического рецепта
- Рецепт приготовления
- Как пить коктейль
- Вариации
- Клубничный Бакарди мохито
- Королевский
- Нано-мохито
- Мохито безалкогольный
- Мохито сангрия
- Виноградный
- Малиновый
- Полезное видео о том, как приготовить классический Бакарди мохито + безалкогольный вариант
История и интересные факты о коктейле
Появление Бакарди мохито часто связывают с моряками и пиратами. Одни говорят, что его создали, пытаясь скрыть вкус и запах некачественного а, другие — что в XVI веке брат легендарного Фрэнсиса Дрейка, корабельный врач, использовал смесь алкоголя и пряных трав для борьбы с заболеваниями ЖКТ.
Еще одна версия гласит, что мохито появился куда позже, на Кубе, во времена сухого закона в США.
Как это ни странно, напиток был изобретен американцами. Тогда две державы связывали добрые отношения, поэтому неудивительно, что бармены и любители выпить из трезвых Штатов стекались на будущий «остров свободы», где спиртное продавалось на каждом углу. А поскольку так любимого американцами бурбона на Кубе не было, им пришлось придумывать новые рецепты с участием рома. Именно так появился великолепный Мохито на основе Bacardi.
Описание
Бакарди мохито — освежающий, сладкий коктейль, в котором отчетливо доминируют мята и цитрусовые. Благодаря этому и обилию льда, напиток снискал славу лучшего прохладительного алкогольного напитка для жаркого лета.
Крепость классического лонга из бара достигает 12%. Калорийность бокала емкостью 225 мл без украшений — около 210 ккал.
Готовится Мохито с Бакарди самым простым способом — «билд», то есть ингредиенты смешиваются сразу в бокале. Единственный барменский инструмент, который может понадобиться — коктейльная ложка.
Кроме напитка, который делают за стойкой бара, существует готовый коктейль Бакарди мохито в бутылке. Это разбавленный белый ром со вкусом мяты и цитрусов крепостью 14,9%. Его можно пить в чистом виде или использовать для приготовления миксов.
Ингредиенты классического рецепта
Классический рецепт мохито с Бакарди согласно версии международной ассоциации барменов включает следующие ингредиенты:
Если нет готового сиропа из сахара, его делают самостоятельно. Для этого смешивают 150 г сахара и 150 г воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и используют для добавления в коктейли.
Рецепт приготовления
Легкость приготовления — еще один плюс Бакарди мохито. Дома его можно смешать за 5 минут.
В высокий бокал поместить дольки лайма и листья мяты, размять их пестиком.
Заполнить стакан ледяной крошкой.
Влить Бакарди.
Перемешать коктейльной ложечкой.
Добавить остальные ингредиенты.
Украсить мятой и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.
Как пить коктейль
Большинство вариаций Бакарди мохито подаются в качестве лонг-дринка. Пьют его после основного приема пищи маленькими глотками, наслаждаясь мягким вкусом. В закуске коктейль не нуждается, но при желании можно подать белое мясо, рыбу, бобы.
Готовый Бакарди мохито разливают в стаканы тумблеры емкостью от 150 до 300 мл. Его часто разбавляют соком цитрусов, колой, спрайтом или водой. Украшают ломтиком лайма и веточкой мяты.
Вариации
Простые составляющие делают Бакарди мохито хорошей базой для экспериментов. Почти все его ингредиенты, начиная с рома Bacardi, запросто можно заменить.
Ингредиент классического напитка | Допустимая замена |
Ром Bacardi | Любой другой белый ром |
Содовая | Sprite, 7Up, Schweppes, просекко, минеральная вода.![]() |
Сахарный сироп | Тростниковый сахар, сладкая газировка. |
Мята | Присутствует во всех версиях. |
Лайм | Присутствует во всех версиях. |
Рецепт второй по популярности версии мохито, безалкогольной, мало чем отличается от классики — в ней просто отсутствует алкогольный компонент. Если вместо кисловатого вкуса хочется получить более сладкий и приторный — содовую заменяют на Sprite или 7Up.
Решив приготовить Бакарди мохито дома, не бойтесь экспериментировать. Коктейль невозможно испортить. Смело добавляйте новые ингредиенты — фрукты, ягоды и сладкие ликеры.
Клубничный Бакарди мохито
Необычные нотки сладости коктейлю придадут свежие ягоды, например, клубника.
Состав:
Ром Бакарди | 45 мл |
Содовая | 90 мл |
Сироп со вкусом клубники | 15 мл |
Мята | 10 листьев |
Лайм | 3 дольки |
Лед | 210 г |
Приготовление:
- В стакан положить мятные листья, клубнику, лайм.
- Слегка подавить содержимое бокала барным пестиком (мадлером).
- Заполнить стакан льдом доверху.
- Влить сироп, Бакарди, содовую.
- Перемешать.
- Добавить еще льда.
Украсить стакан клубникой и мятой.
Подробнее о том, как сделать клубничный мохито в домашних условиях →
Королевский
Название говорит само за себя — когда хочется чего-то более изысканного, достаточно заменить содовую сухим игристым вином и подать коктейль в соответствующем бокале. Получится напиток с совершенно иным настроением.
Состав:
Ром Бакарди | 45 мл |
Просекко | 25 мл |
Сироп сахарный | 20 мл |
Фреш лаймовый | 10 мл |
Лайм | 2–3 дольки |
Мята | 6 листьев |
Лед | 90 г |
Приготовление:
- В винный бокал положить мяту и лед.
- Добавить сок лайма, сироп, ром и перемешать.
- Долить просекко.
- Всыпать оставшийся лед, украсить мятой.
Подробнее о коктейлях с Просекко: 15 лучших рецептов для приготовления дома →
Нано-мохито
Шот на четверых, в основе которого все тот же мохито.
Состав:
Ром Бакарди | 60 мл |
Содовая | 150 мл |
Сахарный сироп | 65 мл |
Фреш из лайма | 28 мл |
Ликер Angostura Bitters | 4 мл |
Яичный белок | 170 мл |
Листья мяты | 20 шт. |
Клубника | 15 г |
Лайм | 10 г |
Ежевика | 5 г |
Малина | 5 г |
Лед | 450 г |
Приготовление:
- Заполнить стопки колотым льдом.
- Не взбивая, смешать в шейкере половину фреша, 15 мл сиропа и Бакарди.
- Добавить к этой смеси Angostura Bitters.
- Осторожно перелейте получившийся состав в стопки.
- Взбить в блендере мяту, белки, остатки фреша, сироп, содовую.
- Пену разложить по стопкам.
- Украсить мятой и ягодами на шпажке.
Больше коктейлей с белым ромом Бакарди: 10 лучших рецептов для домашнего приготовления →
Мохито безалкогольный
Лишать себя удовольствия от бокала мохито в знойный день, если спиртное не входит в планы, вовсе не обязательно. Тем более, безалкогольная версия напитка мало отличается от классики.
Состав:
Содовая или Sprite | 150 мл |
Сироп со вкусом мяты | 15 мл |
Лайм | 60 г |
Листья мяты | 10 шт. |
Лед | 220 г |
Приготовление:
- Подавить в высоком стакане мяту и лайм, добавить лед, сахарный сироп.
- Залить содовую (Sprite), перемешать.
- Украсить долькой лайма и мятой.
Подробнее о том, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях →
Мохито сангрия
Яркие краски Испании отлично гармонируют с солнечным настроением мохито.
Состав:
Ром Бакарди | 55 мл |
Просекко | 105 мл |
Лаймовый фреш | 15 мл |
Клубника | 2–3 шт. |
Ежевика | 2–3 шт. |
Черника | 5 шт. |
Красная сморода | 5 шт. |
Сахар | 15 г |
Листья мяты | 5 шт. |
Лед | 90 г |
Приготовление:
- Уложить в бокал для вина ягоды и мяту.
- Засыпать сахарным песком, немного растереть.
- Добавить лед.
- Влить фреш, ром, просекко.
- Размешать.
- Украсить ягодами.
Виноградный
Интересное вкусовое сочетание для тех, кому хочется необычного.
Состав:
Ром Бакарди | 45 мл |
Фреш из лайма | 12 мл |
Содовая | 65 мл |
Виноград (зеленый) | 5 ягод |
Листья мяты | 10 шт. |
Лед | 180 г |
Приготовление:
- В слинг засыпать виноград.
- Добавить мяту и сахар, перетереть.
- Положить лед.
- Влить Бакарди, фреш лайма, содовую, перемешать.
- Украсить мятой и виноградом.
Малиновый
Еще одна ягодная вариация мохито, на сей раз — с малиной. Коктейль выходит максимально летним, способным даже дождливой осенью перенести в блистающий зеленью июль.
Состав:
Ром белый Бакарди | 45 мл |
Sprite | 100 мл |
Сироп со вкусом малины | 15 мл |
Лайм | 4 дольки |
Малина | 50 г |
Базилик | 10–12 листиков |
Лед | 180 г |
Приготовление:
- В стакан положить базилик, малину и лайм.
Подавить пестиком.
- Засыпать лед.
- Влить сироп с малиновым вкусом и ром.
- Добавить содовую и перемешать.
- Украсить малиной и мятой.
Бакарди Мохито станет отличным дополнением летних вечеринок и завершением дружеских посиделок. Неважно, употребляете вы алкоголь или нет, этот напиток — лучшее, что можно придумать знойным летом и мрачной осенью.
Автор: Диана Никитина,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, как приготовить классический Бакарди мохито + безалкогольный вариант
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Рецепт коктейля «Мохито»
Лучшие мохито со свежей мятой готовят путем замачивания измельченной мяты в сахаре и роме. Такой освежающий и мятный! Этот коктейль с ромом просто незаменим в жаркий летний день.
Гаррет МакКорд
Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 9 марта, 2022
4 оценки
Элиза БауэрМы можем рассказать о славе мохито — этой идеальной смеси рома, мяты, сахара, сока лайма и газированной воды — но я полагаю, вам не нужно много убеждать в этом отношении.
Вместо этого давайте обсудим здание мохито, которое, на мой взгляд, отличает «хороший» мохито от «поистине невероятного» мохито.
Видео: как приготовить мохито
Мохито
Секрет лучшего мохито
До сих пор вы, возможно, готовили мохито следующим образом: вы бросали в стакан немного мяты, сока лайма и сахара, а затем растирали их деревянной ложкой или, если вы чувствовали себя барменом, причудливым мадлером. Затем вы добавили немного выпивки и много газированной воды, в результате чего в стакане появился игристый мятный салат с оттенком рома.
Больше не надо. Вы лучше этого, и ваши мохито должны быть такими же! Лучший способ сделать мохито требует немного больше времени, терпения и усилий, но оно того стоит.
Элиза БауэрВозьмите ступку и пестик и медленно растолките мяту и сахар с каплей рома, пока не получите очень мелкую пасту. После этого добавьте оставшуюся часть рома и дайте ему настояться в течение нескольких минут, затем процедите смесь и добавьте чуть-чуть содовой.
В результате получается мохито, который не только чище на вид (большой вкус мяты, без плавающих листьев мяты), но и бесконечно более ароматный, чем любой мохито, который вы пробовали ранее.
Элиза БауэрИнгредиенты для приготовления мохито
Мохито не относится к тем причудливым напиткам, для приготовления которых требуется длинный список ингредиентов или специальная подготовительная работа. Все, что вам нужно, это следующее:
- Свежая мята
- Сахар
- Белый ром
- Свежий сок лайма
- Газированная вода
Лучший ром для мохито
Попробуйте белый ром в мохито. У него более чистый и свежий вкус, чем у выдержанного золотого рома. В сочетании с мятой получается легкий и освежающий коктейль.
Mount Gay или Bacardi Silver — удобные и доступные варианты.
Мохито для толпы
Использование ступки и пестика — это способ приготовить один просто идеальный коктейль, но он не будет летать на вечеринке.
Чтобы приготовить мохито для толпы, увеличьте ингредиенты до нужного размера и измельчите их в блендере или кухонном комбайне. Дайте настояться около 5 минут, затем процедите через мелкое сито (выровняйте его с кофейным фильтром, если хотите уловить каждую частичку мяты).
Эту настоянную на роме смесь можно приготовить за несколько часов до вечеринки и хранить в холодильнике.
Больше любимых ромовых напитков!
- Клубничный мохито
- Коктейль Май Тай
- Хемингуэй Дайкири
- Пина Колада
- Темный и бурный коктейль
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Подача 1 напиток
Ступка и пестик действительно являются лучшими инструментами для этого рецепта, но если у вас их нет, нарежьте мяту как можно мельче, затем раздавите ее вилкой в небольшой миске, чтобы смешать с сахар и ром. Вы также можете измельчить мяту, сахар и весь ром в чистой мельнице для специй.
Традиционно для мохито используют стакан хайболл, но для коктейля можно использовать любой другой стакан.
10 больших листьев мяты плюс дополнительно для украшения
1 столовая ложка сахара
2 1/2 унции белого рома
1 столовая ложка сока лайма (из половинки лайма)
Газированная вода
Свежая мята для украшения
Лайм, тонко нарезанный для украшения
Сделать мятную пасту:
Поместите мяту, сахар и 1/2 унции рома на дно ступки пестиком и медленно растирайте до состояния пасты.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте остаток рома и дайте настояться около 5 минут:
Если ваша ступка слишком мала для дополнительного количества рома, перенесите пасту в небольшую миску, а затем добавьте ром.
Процедить ром:
Наполните стакан льдом. Установите на стакан мелкое сито и процедите мятную смесь. Используйте ложку, чтобы выдавить из пасты все капли рома. (Используйте большую миску и сито, если это все, что у вас есть, затем перелейте в стакан. Все, что вам подходит.)
Элиза БауэрДопить коктейль:
Добавьте сок лайма и залейте газированной водой. Перемешайте и украсьте долькой лайма или веточкой мяты, если вы чувствуете себя очень необычно.
Традиционный рецепт мохито и 5 простых вариаций
Мохито — это освежающий летний напиток, идеально подходящий для подачи на террасе , в баре на крыше или на следующем барбекю. Этот универсальный коктейль можно подавать традиционным способом, или вы можете проявить творческий подход с новыми ингредиентами, чтобы не отставать от новых тенденций в барах . Добавление других фруктовых вкусов, таких как лимон или арбуз, может превратить ваш классический мохито в уникальный и волнующий коктейль, за который гости будут платить больше. Посмотрите видео с рецептами мохито ниже, чтобы узнать, как приготовить пять разных рецептов мохито, которые идеально подходят для вашего летнего барного меню.
Из чего состоит мохито?
Классический мохито состоит из пяти ингредиентов:
- Белый ром
- Сахар (традиционно тростниковый)
- Сок лайма
- Газированная вода
- как новый
Откуда происходит мохито?
Мохито родом из Кубы. В то время как фактическая история происхождения обсуждалась на протяжении всей истории, этот кубинский хайболл считается одним из старейших коктейлей на острове. На протяжении всей истории он переживал возрождение популярности благодаря появлению в массовой культуре, такой как фильм о Джеймсе Бонде 9.0181 Умри в другой день .
Советы по приготовлению идеального мохито
Итак, как приготовить мохито? Если вы придерживаетесь классики или создаете разные рецепты мохито, вот несколько советов по приготовлению идеального мохито.
- Всегда соблюдайте основные пропорции. Используйте 1 1/2 унции. белого рома до 1/2 лайма или около 1 унции. сока лайма, чтобы добиться идеально сбалансированного вкуса.
- Несколько раз шлепните листья мяты между ладонями, прежде чем положить их в стакан. Это стимулирует масла и обеспечивает максимальную передачу аромата вашему коктейлю.
- Не рвите и не рвите листья мяты, так как это может сделать напитки горькими.
- Аккуратно размешайте и встряхните коктейль, чтобы не раздавить и не порвать листья мяты и лайма.
Видеорецепт мохито
Узнайте, как приготовить мохито для своих клиентов с помощью нашего пошагового руководства:
Рецепт классического мохито
Классический мохито удовлетворит жажду ваших клиентов в жаркий летний день. Этот коктейль из традиционных ингредиентов обязательно понравится тем, кто ищет простой, но вкусный напиток.
Ингредиенты
- 1/2 лайма
- 10 листьев мяты
- 2 ст. сахар
- 1 1/2 унции. белый ром
- Газированная вода
- Мята и ломтик лайма для украшения
Указания
- Положите лаймы, листья мяты и сахар в хайболл и размешайте.
- Наполните стакан льдом.
- Добавьте ром в стакан и перемешайте ингредиенты.
- Долейте стакан содовой.
- Украсьте мятой и долькой лайма.
Рецепт черного мохито
Чтобы сделать классический мохито простым, попробуйте приготовить черный мохито, в котором помимо белого рома используется пряный ром. Используя темный пряный ром, вы придадите напитку грозовой вид, который идеально подойдет для любого дождливого дня на пляже.
Ингредиенты
- 1/2 лайма
- 10 листьев мяты
- 1 унция. Простой сироп Finest Call
- 3/4 унции. белый ром
- Газированная вода
- 3/4 унции.
пряный ром
- Мята для украшения
Указания
- Положите лайм, листья мяты и сахарный сироп в хайболл и размешайте.
- Наполните стакан льдом.
- Добавьте белый ром и перемешайте ингредиенты.
- Долейте стакан содовой, но оставьте место для пряного рома.
- Добавить пряный ром.
- Украсить мятой.
Рецепт коктейля Саутсайд
Southside — это более изысканная версия мохито, в которой вместо рома используется джин. Он также подается в бокале для мартини, что делает его отличным не только для вашего бара, но и для вашей летней свадьбы или других мероприятий с обслуживанием .
Ингредиенты
- 2 унции. джин
- Сок 1 небольшого лимона
- 3/4 унции. Простой сироп Finest Call
- 12 листьев мяты
- Мята для украшения
Как добраться
- Охладите бокал для мартини, наполнив его льдом.
- Добавьте джин, лимонный сок, сахарный сироп и лед в шейкер и встряхните.
- Добавьте листья мяты и аккуратно перемешайте.
- Высыпьте лед из бокала для мартини.
- Процедить коктейль в охлажденный бокал.
- Украсить мятой.
Рецепт арбузного мохито
Арбузный мохито сочетает в себе арбуз и огурец в одном восхитительном коктейле, одновременно фруктовом и освежающем. Кроме того, поскольку для этого нужны настоящие фрукты и овощи, это технически полезно для вас, верно?
Ингредиенты
- 3-4 арбузных шарика размером со столовую ложку (сделанные с помощью пресса для дыни )
- 1-дюймовый ломтик огурца, разделенный на четвертинки
- 1/2 извести
- 3/4 унции. арбузный батончик сироп
- 1 1/2 унции. белый ром
- 10 листьев мяты
- Газированная вода
- Долька арбуза и ломтик огурца для украшения
Указания
- Поместите арбузные шарики, ломтики огурца, сок лайма, сироп, ром и листья мяты в шейкер и тщательно перемешайте.
- Наполните хайбол льдом и процедите смесь в стакан.
- Дополните напиток газированной водой.
- Украсить долькой арбуза и ломтиком огурца.
Рецепт кувшина мохито для толпы
Порадуйте публику этим рецептом кувшина мохито на любой вечеринке, свадьбе, мероприятии с обслуживанием или другом мероприятии. Просто налейте все ингредиенты в кувшин , перемешайте и подавайте. Благодаря этому быстрому и простому рецепту вы быстро приготовите вкусный напиток для своих гостей. Кроме того, вы сможете мгновенно удовлетворить спрос ваших гостей на заправку.
Ингредиенты
- Ломтики лайма
- 1 бутылка смеси мохито
- 16 унций. белый ром
- 44 унции. содовая
- Мята и лайм для украшения
Указания
- Бросьте ломтики лайма на дно кувшина.
- Добавьте смесь мохито, белый ром и газированную воду в кувшин и перемешайте ингредиенты.