Блюда из морепродуктов — рецепты с фото на Повар.ру (1931 рецепт морепродуктов)
Салат «Цезарь» с креветками 4.4
![Салат "Цезарь" с креветками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/78/9e/d5/95/salat_quotcezarquot_s_krevetkami-prv_486284.jpg)
Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее
Добавил: Cooking 22.02.2018
Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.5
Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.04.2020
Кальмары в кляре 4.4
![Кальмары в кляре](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/d1/30/a9/39/kalmari_v_klyare-prv_25303.jpg)
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. …далее
Добавил: Alteredego 17.12.2012
Рис с морепродуктами по-японски 4.6
![Рис с морепродуктами по-японски](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/3c/8a/ad/be/ris_s_moreproduktami_po-yaponski-prv_46096.jpg)
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. …далее
Добавил: Jess 24.04.2013
Кальмары в сметанном соусе 4.6
![Кальмары в сметанном соусе](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/16/c4/52/2f/kalmari_v_smetannom_souse-prv_110587.jpg)
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами — настоящий гармоничный ансамбль! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014
Острые креветки 4.3
![Острые креветки](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/bd/00/bf/f9/ostrie_krevetki-prv_92882.jpg)
Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса. …далее
Добавил: Vikulia 17.01.2014
Морской салат с кальмарами и креветками 4.5
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Уха по-итальянски 4.3
![Уха по-итальянски](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/56/51/85/da/uha_po-italyanski-prv_10926.jpg)
Рецепт уха по-итальянски — вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Chepel 18.02.2011
Салат из кальмаров 4.5
![Салат из кальмаров](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/aa/88/60/7d/salat_iz_kalmarov-prv_486693.jpeg)
В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! …далее
Добавил: Lisiu 23.02.2018
Салат из креветок 4.4
Салатов с креветками множество! Предлагаю Вам еще один вариант. Карбонад придает салату легкую нотку копчености, а кукуруза — сочность. Получается очень вкусно и готовится просто. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Паэлья с морепродуктами 4.4
![Паэлья с морепродуктами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/86/25/71/25/paelya_s_moreproduktami-prv_40587.jpg)
Паэлья с морепродуктами — великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых — тоже весьма ничего. …далее
Добавил: Aelita 07.09.2012
Сырный суп с креветками 4.6
![Сырный суп с креветками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/35/00/02/3b/sirnii_sup_s_krevetkami-prv_40808.jpg)
Сырный суп с креветками — это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. …далее
Добавил: Виталия 28.04.2014
Кальмары в сметане 4.5
![Кальмары в сметане](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/04/0e/e9/00/kalmari_v_smetane-prv_170020.jpg)
Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. …далее
Добавил: Gertruda 22.06.2013
Кальмар в кляре по-китайски 4.2
![Кальмар в кляре по-китайски](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/1c/9d/1a/8f/kalmar_v_klyare_po-kitaiski-prv_72062.jpg)
Кальмар в кляре по-китайски — очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом — просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Galate 09.09.2013
Котлеты из крабового мяса 4.1
![Котлеты из крабового мяса](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/e6/7d/7a/4b/kotleti_iz_krabovogo_myasa-prv_86156.jpg)
Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет. …далее
Добавил: Antares 26.11.2013
Салат слоеный с креветками 4.7
![Салат слоеный с креветками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/ba/61/da/a7/salat_sloenii_s_krevetkami-prv_95648.jpg)
Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками — такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. …далее
Добавил: Giggs 24.02.2014
Салат из морской капусты с яйцом 4.7
Вкусный повседневный салат из очень полезного продукта — морской капусты. Включая ее в рацион, мы пополняем организм необходимыми микроэлементами и йодом. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.02.2016
Том Ям Кунг 4.8
![Том Ям Кунг](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/53/84/aa/4c/tom_yam_kung-prv_264966.jpg)
Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное — найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016
Осьминог по испански 4.0
![Осьминог по испански](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/94/c5/8b/d7/_osminog_po_ispanski-prv_270527.jpg)
Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее
Добавил: Josephine91 06.05.2016
Новый салат с крабовыми палочками 4.8
![Новый салат с крабовыми палочками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/49/5e/6c/50/novii_salat_s_krabovimi_palochkami-prv_550742.jpg)
Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Маришка Т. 15.01.2019
ПП салат с кальмаром 4.5
Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Паштет из кальмаров 5.0
![Паштет из кальмаров](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/22/ad/58/e3/pashtet_iz_kalmarov-prv_554403.jpg)
Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! …далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Салат «Цветочная поляна» 3.5
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее
Добавил: Натали 27.06.2018
Кальмары, фаршированные рисом с грибами 5.0
Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018
Бутерброды на Новый год в виде поросят 4.5
Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! …далее
Добавил: Натали 01.11.2018
Салат «Медуза» 4.5
![Салат "Медуза"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/4d/87/ae/7b/salat_quotmeduzaquot-prv_554413.jpg)
Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.2
![Кальмар, фаршированный крабовыми палочками](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/76/05/97/1d/kalmar_farshirovannii_krabovimi_palochkami-prv_554423.jpg)
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее
Добавил: Натали 04.03.2019
Ризотто с морепродуктами 4.4
![Ризотто с морепродуктами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/12/84/20/46/rizotto_s_moreproduktami-prv_37074.jpg)
Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. …далее
Добавил: Roksolana 01.07.2014
Крабовые шарики с сыром 4.6
![Крабовые шарики с сыром](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/9d/0a/2d/b1/krabovie_shariki_s_sirom-prv_173611.png)
Крабовые шарики с сыром — отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015
Салат к белому вину 4.8
Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.04.2016
Селедка под шубой (роллы) 4.7
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Салат «Первый снег» 4.8
Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли «первого снега», как Вы уже догадались, будет рис. …далее
Добавил: Натали 28.10.2018
Бутерброды к празднику 4.6
![Бутерброды к празднику](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/46/3f/5c/06/buterbrodi_k_prazdniku-prv_157771.jpg)
Бутерброды к празднику можно сделать просто восхитительными, как делает моя подруга! Это прекрасная, вкусная, красивая бомба! Но на празднике можно и погурманить! А вы пробовали такие деликатесы? …далее
Добавил: Galate 22.11.2014
Салат «Руккола с креветками» 4.6
![Салат "Руккола с креветками"](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/eb/0a/3c/7e/salat_quotrukkola_s_krevetkamiquot-prv_298902.jpg)
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016
Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2017
Паэлья классическая с морепродуктами 5.0
![Паэлья классическая с морепродуктами](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/79/92/cd/ae/paelya_klassicheskaya_s_moreproduktami-prv_447044.jpg)
Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017
Новогодний салат в тарталетках 3.7
Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017
Заливной салат с креветками и авокадо 4.6
Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2017
Вареные раки: мастер-класс 5.0
![Вареные раки: мастер-класс](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/f7/ce/19/a7/varenie_raki_master-klass-prv_512900.jpg)
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: «Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?». Смотрите мой мастер-класс! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Креветки с рисом 4.2
![Креветки с рисом](/800/600/https/img.povar.ru/uploads/35/59/86/7d/krevetki_s_risom-prv_58657.jpg)
Креветки с рисом — рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут — хороший вариант для будничного ужина. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2013
Эффектный ужин в морском стиле
Эффектный ужин в морском стиле — рецепты приготовления блюд Скачать из Windows Phone Storea a a a a a a
Блюда с коктейлем из морепродуктов: 61 рецепт что приготовить с коктейлем из морепродуктов
Коктейль из морепродуктов 250 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Вечеринка в морском стиле: декор, закуски, торты
День рождения, свадьба, корпоратив – организовать вечеринку в морском стиле можно по абсолютно любому поводу. Даже погода за окном не имеет значения. Предлагаем интересные фото с идеями оформления интерьера и блюд.
![Вечеринка в морском стиле: декор, закуски, торты](/800/600/https/yabkupila.com/uploads/posts/2017-02/1488210155_pervaya.jpg)
Любое, даже самое простое мероприятие, можно превратить в веселый праздник с летним характером. Провести его можно где угодно: во дворе дома, на берегу реки, моря или в помещении. Не только летом актуальна вечеринка в морском стиле, веселый праздник с летне-морской атрибутикой скрасит любой зимний день.
Как оформить интерьер, чтобы вечеринка в морском стиле удалась на славу?
![Вечеринка в морском стиле: декор, закуски, торты](/800/600/https/yabkupila.com/uploads/posts/2017-02/1488210135_glavnaya.jpg)
Чтобы выдержать тематику вечеринки, обязательно должны присутствовать соответствующие аксессуары и детали. Цветовая гамма – белый, красный и все оттенки синего цвета, а морская полоска во всех ее проявлениях будет весьма кстати.
![Вечеринка в морском стиле: декор, закуски, торты](/800/600/https/yabkupila.com/uploads/posts/2017-02/1488210144_14.jpg)
Гостям можно раздать тематические пригласительные, начинать украшать дом следует от самой входной двери. На рождественские праздники вешается традиционный еловый венок, а вечеринка в морском стиле может начаться со спасательного круга на двери. Летнее настроение ваших гостей обеспечено уже с порога.
![Вечеринка в морском стиле: декор, закуски, торты](/800/600/https/yabkupila.com/uploads/posts/2017-02/1488210078_13.jpg)
Морская летняя тема праздника предполагает большой выбор декора. Некоторые предметы есть у каждого, недостающие вещи можно приобрести в магазинах, связанных с декором помещений или сувенирных лавочках.
Подумайте о сувенирах, привезенных вами с теплых стран. Все это можно использовать для оформления, заодно во время праздника приятно будет вспомнить о прекрасном незабываемом отдыхе на берегах моря или океана.
Основной декор вечеринки в морском стиле:
- ракушки
- морские камушки
- кораллы
- декоративный штурвал
- песок
- жемчужины
- фигурки рыбок, крабов, водорослей и т.д.
- сундучки
- толстые веревки
- рыбацкие сети
- цепи
- якорь
- песочные часы
- карты
Готовиться к любому празднику, особенно если это вечеринка в морском стиле – дело не простое. За старания гостеприимного хозяина в декоре и разных приготовлениях, гости могут тоже потрудиться на благо всеобщей тематической атмосферы. Укажите в приглашении обязательный дресс-код.
Для вас некоторые идеи костюмов гостей:
- тельняшки и бескозырки
- кители капитана
- костюмы рыбаков, рыбачек и моряков
- пиратские костюмы с аксессуарами
- костюмы Нептуна и русалок
- купальные костюмы (если праздник на берегу, тогда стоит обратить внимание на оригинальные фото на пляже)
![Вечеринка в морском стиле: декор, закуски, торты](/800/600/https/yabkupila.com/uploads/posts/2017-02/1488210088_morskoy-stil-odezhdy-na-devichnike.jpg)
Меню тоже подаем согласно темы праздника. Обычные закуски можно преподнести настолько интересно, что в восторге будут и дети, и взрослые.
Какой же праздник без торта? Вот и вечеринка в морском стиле может быть украшена необычным тортом, который запомнится гостям и виновнику торжества надолго.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Летние рецепты с морепродуктами Летние блюда
Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и приготовьте по сезонным рецептам. Вам непременно понравятся эти блюда, как для семейной трапезы, так и для приема гостей.
Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
![Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288157_1.jpg)
Заправка от Джады из лимона, мяты и базилика — яркая и освежающая, она идеально сочетается с мясным вкусом меч-рыбы.
Рецепт: Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги
![Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288078_2.jpg)
Это очень быстрая и простая летняя версия креветок скампи: вам не придется собирать креветок, упавших сквозь решетку гриля. К тому же, уборка не займет много времени.
Рецепт: Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги
Варёные раки
![Варёные раки Варёные раки](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288087_3.jpg)
Альтон Браун готовит типичное летнее блюдо, отваривая раков в бульоне с множеством специй вместе со свежей кукурузой, красным картофелем и копченой колбасой андуй.
Рецепт: Варёные раки
Масленый сэндвич с омаром
![Масленый сэндвич с омаром Масленый сэндвич с омаром](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288134_4.jpg)
Сэндвичи с омаром не обязательно должны быть роскошью. В этом рецепте вы приготовите их меньше чем за час.
Рецепт: Масленый сэндвич с омаром
Лосось на гриле в глазури
![Лосось на гриле в глазури Лосось на гриле в глазури](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288128_5.jpg)
Супруги Нили придают блюду яркую нотку, смазывая филе лосося во время и после обжаривания на гриле глазурью из трех цитрусов. Для сбалансированного вкуса Джина советует добавлять к глазури куриный бульон.
Рецепт: Лосось на гриле в глазури
Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе
![Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288121_6.jpg)
В этом низкоуглеводном блюде с креветками вместо пасты используется цуккини. Спиральный нож (специальный прибор для нарезки овощей) может не понадобиться: в супермаркетах иногда продаются уже нашинкованные цуккини.
Рецепт: Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе
Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини
![Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288105_7.jpg)
В простом рецепте гребешков от Бобби подчеркиваются две лучшие черты летнего барбекю: легкость ингредиентов и свежесть вкуса.
Рецепт: Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини
Стейк из тунца на гриле с соусом песто
![Стейк из тунца на гриле с соусом песто Стейк из тунца на гриле с соусом песто](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288152_8.jpg)
Приправьте стейки тунца по рецепту Джады Де Лаурентис солью с перцем, затем слегка обжарьте на горячем гриле. Добавьте домашний соус песто.
Рецепт: Стейк из тунца на гриле с соусом песто
Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
![Лосось с цитрусовым соусом сальса верде Лосось с цитрусовым соусом сальса верде](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288142_9.jpg)
Джада подает жаренный на гриле лосось с легкой и освежающей сладко-соленой сальсой.
Рецепт: Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Бойл из креветок
![Бойл из креветок Бойл из креветок](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288109_10.jpg)
В кулере для напитков можно не только держать холодное пиво: благодаря термоизоляции он также сохраняет тепло. В этом рецепте в нем готовятся морепродукты.
Рецепт: Бойл из креветок
Макаронный салат с креветками скампи
![Макаронный салат с креветками скампи Макаронный салат с креветками скампи](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288110_11.jpg)
Этот салат с макаронами и овощами доказывает, что креветки скампи не обязательно есть теплыми: чесночно-винный соус хорошо сочетается с ними в холодном виде. Чтобы ускорить приготовление, мы добавляем овощи в кастрюлю к макаронам, когда те уже почти готовы. Этот прием вы наверняка будете использовать еще не раз.
Рецепт: Макаронный салат с креветками скампи
Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы
![Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288165_12.jpg)
Рыба махи-махи отлично подходит для гриля: мясо плотное, но разделяется на хлопья. Бобби Флай добавляет к смеси специй коричневый сахар, чтобы уравновесить острый вкус и придать готовой рыбе карамелизированную корочку.
Рецепт: Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы
Сэндвич с лососем-гриль
![Сэндвич с лососем-гриль Сэндвич с лососем-гриль](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288126_13.jpg)
Айна Гартен выкладывает между булочками бриошь салатную смесь месклан и жаренное на гриле филе лосося. Каждая половина булочки смазывается домашним кремовым соусом из сметаны с укропом.
Рецепт: Сэндвич с лососем-гриль
Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
![Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288163_14.jpg)
Заранее замаринуйте креветки в смеси из трав и горчицы. Так вы сэкономите время на готовке для большой компании.
Рецепт: Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом
![Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288134_15.jpg)
Для этих шашлычков от Мелиссы Дарабиан подойдет любая плотная белая рыба. Подавайте с дип-соусом из свежего базилика и петрушки — отличный способ использовать сезонную зелень.
Рецепт: Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом
Лосось в медово-горчичном соусе
![Лосось в медово-горчичном соусе Лосось в медово-горчичном соусе](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288148_16.jpg)
Бобби сдабривает жаренное на гриле филе лосося сладкой имбирной глазурью, добавив к ней для остроты дижонскую горчицу.
Рецепт: Лосось в медово-горчичном соусе
Омар на гриле в базиликовом масле
![Омар на гриле в базиликовом масле Омар на гриле в базиликовом масле](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288093_17.jpg)
Бобби готовит впечатляющее летнее блюдо, покрывая жаренных на гриле омаров домашним базиликовым маслом.
Рецепт: Омар на гриле в базиликовом масле
Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
![Тако с тилапией, креветками и капустным салатом Тако с тилапией, креветками и капустным салатом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288170_18.jpg)
Яркий вкус креветкам и тилапии придает маринад из сока лайма и свежей зелени. Начинка идеально сочетается с хрустящим острым капустным салатом. Поскольку филе тилапии толще с одной стороны, его трудно приготовить равномерно. Здесь оно разрезается по центральному шву, чтобы две части можно было отдельно жарить на гриле.
Рецепт: Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
Сэндвич с лобстером и беконом
![Сэндвич с лобстером и беконом Сэндвич с лобстером и беконом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288137_19.jpg)
Усовершенствуйте сэндвичи с омаром в стиле штата Мэн, добавив к каждому ломтик бекона. Сладкое нежное мясо лобстера и хрустящий бекон прекрасно дополняют друг друга — этот рецепт станет для вас привычным.
Рецепт: Сэндвич с лобстером и беконом
Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой
![Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288139_20.jpg)
Бобби сдабривает жаренную на гриле форель винегретной заправкой с апельсином. Сладость сока уравновешивает горький привкус радиккьо.
Рецепт: Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой
Тилапия с овощами в фольге в духовке
![Тилапия с овощами в фольге в духовке Тилапия с овощами в фольге в духовке](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288098_21.jpg)
Конверты из фольги — быстрый, эффективный и аккуратный способ приготовить рыбу в духовке или на гриле и перенести на стол, особенно если это тилапия. Завернутая в фольгу, нежная белая рыба не подгорит.
Рецепт: Тилапия с овощами в фольге в духовке
Палтус на гриле с маслом для барбекю
![Палтус на гриле с маслом для барбекю Палтус на гриле с маслом для барбекю](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288114_22.jpg)
Супруги Нили готовят пряное масло со специями, которое подается с жаренным на гриле палтусом. В свежее сливочное масло они вмешивают орегано, зеленый лук, приправы барбекю, цедру апельсина и кайенский перец.
Рецепт: Палтус на гриле с маслом для барбекю
Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях
![Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288105_23.jpg)
Это блюдо из морепродуктов со специями подойдет для вечеринки. Если не сможете найти в продаже живых крабов, можно взять вместо них 1,8 кг. креветок.
Рецепт: Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях
Стейк из лосося с соусом хойсин
![Стейк из лосося с соусом хойсин Стейк из лосося с соусом хойсин](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288115_24.jpg)
Супруги Нили смазывают жаренный на гриле лосось домашним китайским соусом барбекю, содержащим апельсиновый сок, соевый соус, мед и соус хойсин. Подавайте горячую рыбу на подушке из сырого шпината — листья привянут до нужного состояния.
Рецепт: Стейк из лосося с соусом хойсин
Булочки с жареными креветками в кляре
![Булочки с жареными креветками в кляре Булочки с жареными креветками в кляре](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288162_25.jpg)
Подайте эти сытные сэндвичи на следующем пикнике, и ваши гости точно не забудут этот вечер. Перед тем как обваливать креветки в кляре и жарить, разрежьте их «бабочкой». Так они приготовятся более равномерно, а подача будет эффектнее.
Рецепт: Булочки с жареными креветками в кляре
Рыба по-испански, жаренная на гриле
![Рыба по-испански, жаренная на гриле Рыба по-испански, жаренная на гриле](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288176_26.jpg)
Когда Дафф Голдман ловит хорошую рыбу, он жарит ее целиком. Для этого пряного рецепта подойдет морской и полосатый окунь или сибас.
Рецепт: Рыба по-испански, жаренная на гриле
Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
![Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288172_27.jpg)
Для поджаривания на гриле Бобби советует использовать рыбу с плотной текстурой, например, тилапию. Поскольку у белой рыбы не сильно выраженный вкус, она будет отличной основой для насыщенного соуса со сливочным маслом.
Рецепт: Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
Масленый сэндвич с лобстером для ребенка
![Масленый сэндвич с лобстером для ребенка Масленый сэндвич с лобстером для ребенка](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288133_28.jpg)
Приготовив лобстеров на пару, Джефф опускает их в ледяную воду, затем отделяет мясо из хвоста и клешней. Таким образом прекратится процесс готовки мяса внутри панциря, и сохранится нежная текстура.
Рецепт: Масленый сэндвич с лобстером для ребенка
Паэлья на гриле в противне
![Паэлья на гриле в противне Паэлья на гриле в противне](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288155_29.jpg)
В этом простом блюде на гриле противень с высокими бортами станет отличной заменой традиционной широкой и низкой форме, в которой готовят паэлью.
Рецепт: Паэлья на гриле в противне
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
![Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк» Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288122_30.jpg)
Приготовьте пряный маринад «джерк», используя душистый перец, корицу и мускатный орех. Рыба будет готова, когда специи начнут формировать ароматную хрустящую корочку.
Рецепт: Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
![Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл» Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288148_31.jpg)
Креветки в стиле Луизианы, копченая свиная колбаса, красный картофель и кукуруза сочетаются в незабываемом летнем блюде. Перед добавлением ингредиентов приправьте воду в кастрюле вашими любимыми специями для вареных креветок или крабов — сюда подойдут нотки красного перца, гвоздики и тимьяна.
Рецепт: Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
Полосатый окунь на гриле по-мароккански
![Полосатый окунь на гриле по-мароккански Полосатый окунь на гриле по-мароккански](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288109_32.jpg)
Придайте летнему барбекю марокканский колорит: замаринуйте рыбу в хариссе, остром пастообразном соусе с красным чили, который используют в традиционной кухне Северной Африки.
Рецепт: Полосатый окунь на гриле по-мароккански
Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
![Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288125_33.jpg)
Джефф Мауро готовит роллы из тортилий, начиняя их копчеными креветками-гриль с авокадо, беконом и каджунским соусом ремулад.
Рецепт: Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански
![Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288081_34.jpg)
Рэйчел Рэй покрывает стейки из тунца пряной смесью, вдохновленной тосканской кухней: она формирует ароматную корочку при жарке. Отличным гарниром к этому летнему блюду станут жаренные на гриле шампиньоны портобелло.
Рецепт: Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански
Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой
![Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288099_35.jpg)
В этом элегантном и невероятно простом блюде используются почти все части ананаса вместе с филе окуня или снаппера. Кожура ананаса защищает рыбу от прямого огня: она не подгорит и сохранит сочность. А с мякотью ананаса готовится чудесная сальса, насыщенная вкусами островной кухни. Подача рыбы на «досках» из ананаса — веселая и эффектная.
Рецепт: Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой
Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
![Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288175_36.jpg)
Майонез с добавлением ромашки на удивление хорошо сочетается с нежным жаренным на гриле кальмаром. Поищите на кухне пакетики чая с ромашкой; также ее можно найти в магазинах, где продается рассыпной чай.
Рецепт: Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
Сэндвич с лобстером и белым винным соусом
![Сэндвич с лобстером и белым винным соусом Сэндвич с лобстером и белым винным соусом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288167_37.jpg)
«Обожаю готовить летом на открытом воздухе! — говорит Джеффри. — Но чтобы устроить отличный пикник с жаренными на гриле продуктами, нужны ключевые блюда, которые бы дополняли меню. Сэндвичи с омаром — как раз то что нужно. Белковая основа сладковатая и в меру нежная: идеальный баланс с сытными мясными блюдами».
Рецепт: Сэндвич с лобстером и белым винным соусом
Стейк из лосося на гриле по-азиатски
![Стейк из лосося на гриле по-азиатски Стейк из лосося на гриле по-азиатски](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288089_38.jpg)
В простом и элегантном блюде от Айны используется маринад из 4 ингредиентов на основе горчицы и соевого соуса. Он же выступает и в качестве соуса для подачи.
Рецепт: Стейк из лосося на гриле по-азиатски
Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом
![Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288114_39.jpg)
Сбрызните шашлыки из меч-рыбы кремовым кокосовым соусом, затем посыпьте хлопьями кокоса и кинзой.
Рецепт: Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом
Лосось на гриле по-мароккански
![Лосось на гриле по-мароккански Лосось на гриле по-мароккански](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288099_40.jpg)
Это здоровое блюдо с лососем наполнено вкусами кухни Северной Африки: замаринуйте филе в йогурте с лимоном, чесноком, кориандром и кумином, затем посыпьте свежей кинзой.
Рецепт: Лосось на гриле по-мароккански
Креветки с печеным лимоном и цуккини
![Креветки с печеным лимоном и цуккини Креветки с печеным лимоном и цуккини](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288145_41.jpg)
Это блюдо из креветок приправлено имбирем с паприкой и подается вместе с нежным запеченным цуккини. Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом, чтобы собрать все соки!
Рецепт: Креветки с печеным лимоном и цуккини
Паэлья на гриле
![Паэлья на гриле Паэлья на гриле](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288177_42.jpg)
Устройте фиесту, приготовив паэлью с морепродуктами по рецепту Бобби.
Рецепт: Паэлья на гриле
Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско
![Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288152_43.jpg)
Подготовка и жарка креветок на гриле не займет много времени. А чтобы ускорить процесс еще больше, можно приготовить соус ромеско от Вэлери Бертинелли за день до подачи.
Рецепт: Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
![Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288150_44.jpg)
Приготовьте это классическое блюдо на гриле по рецепту Бобби Флая. Меньше чем через час у вас будет готов полноценный обед.
Рецепт: Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Фаршированные омары на гриле по-португальски
![Фаршированные омары на гриле по-португальски Фаршированные омары на гриле по-португальски](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288082_45.jpg)
Начините свежего разделенного пополам лобстера лингвикой (острой португальской колбасой), хлебными крошками и зеленью. Поджарьте на гриле до хрустящей корочки и копченого аромата.
Рецепт: Фаршированные омары на гриле по-португальски
Стейки из лосося на гриле
![Стейки из лосося на гриле Стейки из лосося на гриле](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288085_46.jpg)
Стейки из лосося имеют разную форму, из-за чего они могут готовиться неравномерно. Альтон придает стейкам круглую форму, как филе-миньон. Кулинарная нить не даст стейкам развернуться на гриле.
Рецепт: Стейки из лосося на гриле
Тако с омаром на углях
![Тако с омаром на углях Тако с омаром на углях](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288157_47.jpg)
Сделайте шикарные тако по рецепту Бобби: приготовьте на гриле омара, затем нарежьте его в качестве начинки для поджаренной тортильи.
Рецепт: Тако с омаром на углях
Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами
![Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288098_48.jpg)
Всего за 20 минут вы сможете приготовить шашлычки из креветок, приправленных паприкой, с йогуртовым дип-соусом по рецепту Бобби.
Рецепт: Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами
Белая рыба на гриле с чермулой
![Белая рыба на гриле с чермулой Белая рыба на гриле с чермулой](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288178_49.jpg)
Чермула, марокканский пряный соус, готовится из чеснока, кинзы, мяты и порошка чили. В этом блюде он придает насыщенный вкус жаренному на гриле палтусу.
Рецепт: Белая рыба на гриле с чермулой
Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой
![Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288118_50.jpg)
Бобби любит обжаривать стейки из тунца так, чтобы внутри мясо оставалось розовым и сочным. А для карамелизации лука он добавляет чуть больше сахара.
Рецепт: Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой
Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой
![Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288160_51.jpg)
Подавайте шашлычки из креветок от Сандры Ли на салате с рукколой и помидорами.
Рецепт: Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой
Жареный сом в кляре
![Жареный сом в кляре Жареный сом в кляре](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288109_52.jpg)
Чтобы жареный сом получился очень ароматным, предварительно замаринуйте его в остром соусе с горчицей. Готовую рыбу подавайте с соусом ремулад с цитрусовой ноткой и жареными клецками хашпаппи.
Рецепт: Жареный сом в кляре
Котлеты из крабовых палочек с ремуладом
![Котлеты из крабовых палочек с ремуладом Котлеты из крабовых палочек с ремуладом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288160_53.jpg)
Эти котлеты с хрустящей корочкой готовятся из крабового мяса с панировочными сухарями. Выложите на котлеты порцию домашнего ремулада — соус можно приготовить заранее.
Рецепт: Котлеты из крабовых палочек с ремуладом
Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками
![Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288089_54.jpg)
Основой этого летнего свежего супа выступают помидоры «бычье сердце», приготовленные на гриле. Добавьте кисло-сладкие креветки и подайте в качестве легкого ланча или закуски.
Рецепт: Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками
Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
![Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288117_55.jpg)
Порадуйте гостей летним ужином из креветок, запеченных в фольге на гриле с картофелем и луком. Ароматный пивной соус придает насыщенный вкус, при этом не делая блюдо калорийным.
Рецепт: Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
Сэндвичи с зубаткой
![Сэндвичи с зубаткой Сэндвичи с зубаткой](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288149_56.jpg)
Перемешайте жареную рыбу с пряным майонезом и подавайте на толстых картофельных булочках. Добавьте помидоры, маринованные огурцы и сельдерей.
Рецепт: Сэндвичи с зубаткой
Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн
![Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288137_57.jpg)
Джефф чтит давнюю традицию штата Мэн: он подает мясо лобстера с огуречным майонезом, свежим эстрагоном и зеленым луком на булочках для хот-догов, поджаренных на гриле.
Рецепт: Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн
Пицца с креветками на гриле
![Пицца с креветками на гриле Пицца с креветками на гриле](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561288171_58.jpg)
Вместо готовой пиццы возьмите замороженное тесто и приготовьте пиццу на гриле. Соус не нужен — топпинг делается из креветок с фетой и свежими помидорами.
Рецепт: Пицца с креветками на гриле
30 самых вкусных блюд с морепродуктами, которые стоят не дороже 600 рублей – Архив
AQ Kitchen
Средиземноморская уха, 420 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/d/86/d8699939c9e346d8860d8ffa3f6fa956.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Дико дорогой французский суп буйабес возвращается, и на этот раз его может заказать не только биржевой брокер, закрывший сделку на сто миллионов, а кто угодно. Адриан Кетглас не хватается за канонический рецепт, а готовит сообразно здравому смыслу ту самую похлебку бедных рыбаков, которую мы все, вообще говоря, и хотим.
Buba by Sumosan
Тирадито-сет из лосося, окуня, гребешка и тунца, 550 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/f/f0/ff0118c0841a4914b92a3dd52aba9b17.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Ресторан «Сумосан» никогда не заботился о тех, кому не хватает денег в него зайти. В этом смысле открытие «Бубы» на Патриарших — настоящий прорыв. За условно небольшие деньги можно причаститься красивой жизни и одних из лучших суши в городе. Самое приятное предложение — вот это тирадито, то есть сашими на перуанский лад.
«Воронеж»
Морской еж из Баренцева моря, 240 р. за шт.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/0/4d/04de2a324df34ac0bba47fe9926dbb53.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Деликатес для Москвы не то чтобы новый, но впервые такой близкий — раньше возили с Сардинии или из Японии. Не факт, что его оранжевая икра обязательно понравится вам с первого раза, однако попробовать надо. Мало есть в мире вещей, чей своеобразный вкус может так поразить.
«Dr. Живаго»
Пшенная каша с раковыми шейками, 560 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/c/e1/ce1225270b54458d9de57e5390cc66ab.jpg)
Фотография: Нина Фролова
Одно из важнейших изобретений кухни «Доктора Живаго», русское блюдо, которого никогда не было в русской кухне. Сладковатое пшено, чуть соленые раковые шейки — странно, что прежде никто не додумался соединить их в одной тарелке.
«Китайские новости»
Кальмар на гриле со шпинатом, обжаренным на воке, 390 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/5/86/586169273d0d4e8ca10ad9ed14ce02b4.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Тайваньские повара у метро «Коньково» готовят кальмара всеми возможными способами — на гриле, в воке, во фритюре и в стиле «три стакана». Однако на гриле получается самая здоровая еда, без крахмала и прочих добавок.
«Альбатрос»
Хрустящая мойва с крем-соусом тартар, 240 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/e/af/eaf49003e11a46b28cd0037b9151fdd2.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Все, чего мы ждем от хорошо приготовленного фиш-энд-чипс, причем без уже всех доставшей картошки фри. Позиционируется как пивная закуска, однако отлично идет с белым вином.
«Латинский квартал»
Севиче из сладких креветок, 480 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/c/12/c12ca94b34f84bae8538c1f2fdceff74.jpg)
Фотография: Нина Фролова
Эти речные креветки сладкие не потому, что их посыпали сахаром, а от природы — довольно редкая в нашем городе и вообще вещь. Севиче, которое готовят из них в «Латинском квартале», устроено чрезвычайно несложно: креветки и приправленный соевый соус. Типичный случай, когда природе лучше не мешать.
«Мюсли»
Мурманский кальмар с огурцом, сельдереем и молодым картофелем, 490 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/7/43/7431d6be54aa40a080ee10732fad892b.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Изящный, насколько вообще возможно, ремейк столовской рыбы с картошкой и салатом: щупальца кальмара, приготовленные в технике су-вид, плюс быстро обжаренный картофель, плюс быстро замаринованный огурец и свежий сельдерей. Плюс вспененный соус.
«Никуда не едем»
Острый салат с красной рыбой, 480 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/9/83/9833291a5dff46469a681bccb1f8e0aa.jpg)
Фотография: Рената Гарипова
Красная рыба — это любимая шефом Дмитрием Шуршаковым дикая дальневосточная нерка, яркая, выразительная, не хуже любого лосося. Он готовит с ней много различных блюд, но острый салат стоит дешевле, хоть на вкус и не хуже всего остального.
Oli Oli
Судак под соусом из креветок, 560 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/e/e7/ee7f30e62a764dffb440233874008d49.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Пример находчивости и хорошего вкуса: шеф Джузеппе Дави готовит абсолютно русскую рыбу на сицилийский манер, с креветками, уложив всю композицию на подушку из цукини. Ключевое слово в композиции — «нежность».
Osteria della Piazza Bianca
Устрицы разные, по 190 р. за шт.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/f/77/f777b069f3344349b9111e4ba6668e84.jpg)
Фотография: Gettyimages.ru
Прямо сейчас в «Остерии» есть 2 вида устриц по этой цене, хасанские и изумрудные, оба с Дальнего Востока и маленькие. Однако все зависит от поставок — моллюсков подвозят ежедневно, так что лучше сначала позвонить и узнать, не всех ли съели. Говорят, бывают и средиземноморские.
«Поехали»
Болоньезе ди маре, 490 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/6/d4/6d46496d3a0044eb93f48718e1d8509b.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Конечно, это на самом деле не болоньезе, хотя томатный соус здесь вполне насыщенный, да еще с кайенским перцем. Но вместо тушеной говядины используются кальмары, причем очень щедро.
Ragout
Пончики с крабом, 250 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/5/68/568e7818f80549e7a83a994fb1e954b4.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Пончик, как известно, можно сделать из чего хотите — даже вот из краба. Правда, чудес не бывает и краба здесь ровно столько, чтобы почувствовать вкус: раз — и нет его. Получилось такое guilty pleasure, но с гастрономическим оттенком.
«Рыбный базар»
Устрицы тунисские, 150 р. за штуку
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/a/ab/aab38dee7a5a41ba876379308042d28b.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Один из старейших рыбных ресторанов в городе время от времени позволяет себе проводить аттракционы невиданной щедрости — называются они фестивалями устриц, и в эти сладостные моменты устрицами можно просто убиться. Но и в промежутках между фестивалями кое-какие недорогие виды есть в продаже. Сейчас — тунисские.
Simachyard
Шпроты из ряпушки с запеченным пастернаком и кремом из печеного картофеля, 340 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/f/85/f85c8d070d7241c68ab1644e53eb7a4b.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Эти шпроты не такие, как продаются в банках, — их готовят совершенно иначе. Сначала рыбу выдерживают в крепко заваренном чае с добавлением луковой шелухи, а уж потом термически обрабатывают. Ну и природный вкус у ряпушки другой, нежели у салаки.
«Турецкий гамбит»
Мидии с булгуром, 450 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/7/4c/74c7f2255e164f0aadb49e5497adb570.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Парадокс, но мидии по приемлемой цене нашлись в единственном московском ресторане — в «Гамбите» они черноморские, готовятся четырьмя разными способами и продаются только до конца ноября.
«Фаренгейт»
Закуска из креветок с булгуром, 580 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/c/df/cdfc9ee9e95d4f3591f8dd14eea7e021.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Настоящий колониальный этюд: креветки приготовлены в индийских специях тандури и уложены на подушку из турецкого булгура, к этому добавлен крокет из нута, каким-то образом сожженный авокадо и кинза.
Chicha
Суши никкей «Осьминог с тофу из авокадо и сальсой из томатов», 200 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/7/18/718a11cbe1a746ad98d227e01996ea57.jpg)
Фотография: Нина Фролова
Никкей — кухня проживающих в Перу японцев, и она мало похожа на традиционную японскую. Суши в этом стиле мало того что готовятся с сальсой, так еще и поджариваются при помощи горелки прямо у вас на столе.
«Чугунный мост»
Раковый биск, 590 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/a/cf/acf8e4aa3e524dc39a56e75ac0458407.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Одно из блюд Тахира Холикбердиева из Краснодара для обновленного «Чугунного моста». Абсолютная классика без малейшего отступления от канона: крем, сваренный на основе раковых панцирей, и раковые шейки в центре тарелки.
Crab’n’Caviar на фудмаркете The 21
Круассан с крабом, 490 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/e/1a/e1a1c4e7276e4e48851af0e09c573bca.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Очень просто: нормальный свежий круассан — и много крабового мяса внутри него. Рядом готовят шашлыки и все такое, тоже вкусное, но круассан, конечно, выделяется. По-хорошему, с таким количеством краба можно приготовить какой-нибудь салат человек на пять.
Delicatessen
Суперскумбрия на гриле, 550 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/e/e1/ee18bdd868384490b372cf965292bd31.jpg)
Фотография: Рената Гарипова
Да, скумбрия, но очень хитро приготовленная. Сначала ее чистят и удаляют все кости, помещают на 4 часа в рассол. Укладывают на ночь в холодильник на полотенце, чтоб обсохла. Потом жарят на гриле — сначала со стороны кожи, которая подсушена и потому в результате классно хрустит, потом немного со стороны без кожи. И в конце концов поливают кунжутным маслом и рассолом от каперсов.
MØS
Балтийский лосось 56˚C, 490 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/3/b9/3b9f311cd971447c98bf4711357230aa.jpg)
Фотография: Вера Мишурина
Бережно приготовленный лосось — один из главных аттракционов нордической кухни вообще и ресторана MØS в частности. Здесь его подают с горчичным соусом и желе, приготовленным из сидра, и с припущенным щавелем на гарнир.
Ryba International на маркете The 21
Сашими из осьминога, 480 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/8/10/8105f6f7f8db435b8cab65f3f7e51624.jpg)
Фотография: пресс-материалы
На заваленном большими и явно дорогущими кусками рыбы прилавке как-то не ждешь никаких демократичных предложений, однако они есть — несколько видов сашими, например. Будьте осторожны, качество продуктов такое высокое, что есть риск раскошелиться на что-нибудь сильно подороже.
Twins
Строганина из муксуна с соусом из анчоусов, 490 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/d/9f/d9f99206080f494297196c054139273b.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Муксун, сразу после вылова выброшенный на лед и замороженный без лишней капли воды, — старая охотничья технология. Соус из анчоусов — итальянский модерн. Вместе — новая русская кухня в лучшем виде.
Wine Religion
Маринованный тунец с дыней, подкопченным сыром и томатной водой, 480 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/b/78/b78c8f27497c409fbe75e6597b9b6feb.jpg)
Фотография: Вера Мишурина
Страшно прогрессивное (чего не скажешь о ресторане) и прямо-таки бистрономическое блюдо: когда сложнейшие техники дают в итоге совершенно съедобный результат — и такой, что хочется попросить добавки. И даже не пытайтесь повторить это дома; по крайней мере томатная вода не получится точно.
Lavkalavka
Открытый пирог с камчатской неркой, 550 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/8/c5/8c5340e6d2d3465cab8df07b3f902aeb.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Домашнее в хорошем смысле блюдо — вкусное, добротное, даже уютное: дикая нерка, шпинат, молодой сыр, оливковое масло. Как всегда у «Лавки», происхождение каждого ингредиента проконтролировано, а наедаешься в два раза быстрее, чем обычно.
Boston Seafood & Bar
Брускетта с морской фуагра, 390 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/4/b3/4b30c23e6355473a9c75729aae831f21.jpg)
Фотография: Алена Винокурова
Фуагра в данном случае — это печень трески. Однако в «Бостоне» помимо этих эконом-брускетт есть куча предложений подороже, потому что на компанию: креветки ведрами, чаудер кастрюлями и фаланги краба по понедельникам. Нашему ценовому критерию это все не удовлетворяет, но, по сути, дешево.
Osteria della Piazza Bianca
Тартар из креветок с зеленым яблоком, пореем и икрой тобико, 590 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/c/95/c9529f766cce49b5a29434e3cad7c580.jpg)
Фотография: Алена Винокурова
В итальянской кухне словом «тартар» обозначается что угодно, а не только мелко нарубленная сырая говядина. С морепродуктами выходит и вправду не хуже, тем более что при их бесхарактерности в блюдо можно добавить все, вплоть до редиски или зеленых яблок, — и будет новая композиция.
Crabs Are Coming
Жаренный рис с крабом, 550 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/5/d5/5d58a2429e8f4544b0ef88b03180230f.jpg)
Фотография: Алена Винокурова
Главное блюдо стартапа с неприличным названием, когда-то по сотне порций в день продававшееся на всех фудмаркетах, а теперь слегка подорожавшее, но не утратившее ни вкуса, ни объема, ни привлекательности.
Clumba Club
Устрица тихоокеанская, по 150 р. за шт.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/7/52/752ed8774ad34910843d1e179b5f35e5.jpg)
Фотография: Getty Images
С устрицами в «Клумбе» такая же ситуация, как везде в городе: хочется продавать много и дешево, но поставщики привозят мало и дорого. Сейчас вот есть сахалинские. Еще один повод зайти — икорный бар, где есть, кажется, любая икра, какая только есть на свете.
Zodiac
Спринг-ролл с креветкой и тофу, 310 р.
![](/800/600/https/img08.rl0.ru/afisha/1500x-/daily.afisha.ru/uploads/images/1/78/178367b8d0b04587a2573667906bca76.jpg)
Фотография: пресс-материалы
Классическая по форме, но небанальная по содержанию горячая закуска — поджаренная во фритюре трубочка из рисовой бумаги. Креветка отвечает здесь за вкус, тофу — за текстуру; можно съесть хоть десяток, не вставая с места.
Блюда из рыбы и морепродуктов: рецепты
Услада морской души: блюда из рыбы и морепродуктов
Май не перестает радовать праздниками, теперь уже в мировом масштабе. 7 мая в Португалии отмечают День человека моря и готовят по такому случаю блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаем присоединиться к этой вкусной традиции и составить собственное морское меню.
Семга в золоте
Простые и вкусные блюда из рыбы украсят собой как повседневный, так и праздничный стол. Особенно если это запеченная в фольге семга. Для ее приготовления нам понадобится 5–6 стейков, которые мы слегка посолим и обильно польем соком лимона. Делаем из пищевой фольги кармашки, смазываем их маслом и помещаем внутрь рыбные стейки. Сверху посыпаем укропом, укладываем кружочки томатов. Плотно закрываем края фольги и помещаем стейки в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем семгу, аккуратно раскрываем конвертики фольги и возвращаем в духовку.
Сибас под прикрытием
Для приготовления блюд из рыбы часто используют различные маринады. Они делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным. Берем 1 кг филе сибаса, разделываем на порционные кусочки, смазываем их оливковым маслом, выкладываем на противень с пергаментом и запекаем при температуре 180 °C до золотистой корочки. Тем временем нарезаем 4 помидора на средние кусочки, шинкуем 4 зубчика чеснока и пучок укропа. Тушим все вместе в сковороде 5–6 минут. Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, 50 мл сухого белого вина, ½ ч. л. паприки, соль и перец по вкусу, тушим на среднем огне 10 минут. Выкладываем запеченного сибаса в глубокую сковороду, заливаем маринадом и выдерживаем на слабом огне 5 минут.
Тандем трески и шампиньонов
Составляя морское меню, можно включить в него фаршированную рыбу. Тушку трески весом не более 1 кг очищаем, потрошим, моем и обсушиваем. Замачиваем в молоке два ломтика белого хлеба. Нарезаем кубиками луковицу и 250 г шампиньонов, обжариваем их в сливочном масле. Вливаем сюда 2 ст. л. сухого белого вина, солим и перчим по вкусу, затем тушим, пока жидкость полностью не испарится. Добавляем к грибам набухший хлеб, яйцо, 6 веточек петрушки, тщательно перемешиваем и остужаем. Полученной смесью начиняем рыбу, перевязываем ее бечевкой, кладем на смазанную маслом фольгу. Поливаем треску лимонным соком, обкладываем кружочками лимона и запекаем 20–25 минут при температуре 180 °C прямо на решетке в духовке. Больше рецептов блюд из рыбы, фото и пошаговые описания ищите на нашем сайте.
Кальмары на лужайке
Полноценное морское меню не обойдется без морепродуктов. Самые простые и вкусные блюда из морепродуктов — это салаты, которые готовятся на скорую руку. Промываем 300–400 г тушек кальмаров, очищаем от пленок и хитина, удаляем все внутренности. Выдерживаем их в кипящей соленой воде не больше минуты и откидываем на дуршлаг. Пока кальмары остывают, шинкуем 300 г пекинской капусты и пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, режем соломкой морковь, огурцы нарезаем кружками. Соединяем все овощи в глубокой миске, добавляем нарезанных соломкой кальмаров и перемешиваем. Сдабриваем салат щепоткой соли, соком лимона и оливковым маслом, снова перемешиваем.
Креветки и компания
Как приготовить блюдо из морепродуктов посложнее? Попробуйте сделать изысканный суп с креветками. Для этого очищаем 500 г креветок, удаляем головы и разрезаем тушки пополам. Нарезаем кубиками 200 г шампиньонов и крупный помидор. Мелко рубим головку репчатого лука, зубчик чеснока и пару стеблей сельдерея. Смешиваем все овощи в кастрюле с оливковым маслом, добавляем 2–3 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу, а затем обжариваем их до золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю 50 мл белого сухого вина и продолжаем тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавляем 300 мл куриного бульона, выкладываем креветки и варим 10 минут. В конце вводим 100 мл жирных сливок и ½ ч. л. куркумы. Выдерживаем суп на огне еще минуту и убираем с плиты.
Итальянские каникулы моллюсков
Помимо закусок и супов рецепты вкусных блюд из морепродуктов включают горячие блюда. Спагетти с морепродуктами — беспроигрышный вариант для любого случая. Первым делом отвариваем в подсоленной воде 250 г пасты на ваш вкус. Тем временем разрезаем красный перчик чили пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем его полукольцами. Снимаем кожицу с двух мясистых томатов и нарезаем кубиками. На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем перец чили и 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом. Через 2 минуты вынимаем чеснок и высыпаем 500 г морского коктейля — смесь из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий. Спустя еще пару минут добавляем помидоры, петрушку, щепотку соли и перца, томим соус 3 минуты. В конце соединяем его с готовыми спагетти, перемешиваем и сдабриваем 3 ст. л. оливкового масла.
Эти и многие другие блюда из морепродуктов, а также рецепты от наших читателей представлены на портале «Едим Дома!». Вы тоже можете пополнить эту коллекцию своими фирменными рецептами!
Рецептов морепродуктов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Тип питания
корейских рецептов морепродуктов от приготовления корейских блюд с Maangchi
Большая часть Кореи — это небольшой полуостров, поэтому в корейской кухне есть множество блюд из морепродуктов, приготовленных различными способами: вареными, тушеными, жареными, жареными на гриле, сушеными, ферментированными и сырыми.
Острое тунцовое рагу
Чамчи-джигае
찌개 찌개
Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками
Sigeumchi-jogae doenjangguk
된장국 조개 된장국
Жареный рис с кимчи из морепродуктов
Haemul-kimchi-bokkeumbap
볶음밥 김치 볶음밥
Соленые жареные креветки
Saeu-sogeum-gui
소금구이 소금구이
Салат с медузой
Haepari-naengchae
냉채 냉채
Рецепты основных блюд из морепродуктов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая Кухня
- азиатских
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей