Блюда на праздник с фото: Горячие блюда на праздничный стол

праздничных фотографий еды | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Holiday Food Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • А. картинки

    едазавтрак

    Hd holiday wallpapersFruits images & picturesdessert

    Winter images & picturesplateflatlay

    Fall images & picturestableroyal oak

    cookiesbakingchristmas baking

    pine coneHq background imagesHd autumn wallpapers

    flatlayHd white wallpapers

    germanyberlinsweets

    Hd holiday wallpapershotcoffeeCoffee images

    –– –– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    Рождественские изображенияконфетыпеченье

    Food Images & Picturespeople Images & Picturesxmas

    Handnature ImagesCristmas Украшение

    Londonukfood Porn

    #Holidays #FestivePlantbrow

    праздник еды

    19 фото · Куратор Erika H

    Holiday food

    7 photos · Curated by Holli Bassin

    Holiday Food Selects

    10 photos · Curated by Ally Reyes

    cocktaildrinkstrawberry

    mealspreadfeast

    handNature imageschristmas decoration

    londonukfood porn

    Fall images & picturestableroyal oak

    вино ВеликобританияHd оранжевые обои

    сшасолт-лейк-ситиНовогодние фоны

    рождественские изображенияконфетыпеченье

    HD Holiday Walpapersfruits Images & PicturesDessert

    #Holidays #FestivePlantbrow – – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    День Благодарения изображенияужинТурция изображения и картинки

    Еда изображения и картинкиЛюди изображения и картинкирождество

    Зимние изображения и Picturesplateflatlay

    CookiesBakingChristmas выпечка

    Связанные коллекции

    Food Holiday

    19 Фотографии · Куратор Erika H

    Holiday Food

    7 ФОТОГРАФИИ · Куратор Holli Bassin

    Holiday Food

    7 Photo · Holli Bassin

    110

    FOURE

    110

    666. Куратор Ally Reyes

    flatlayHd белые обои

    germanyberlinsweets

    Unsplash logo

    Unsplash+

    В сотрудничестве с Getty Images

    Unsplash+

    Разблокировка

    коктейльный напитокклубника

    Брук Ларк

    Christmas imagescandy canecookie

    –––– –––– –––– –––– – –––– –– – –– ––– – – – –– ––– –– –––– – –.

    Джед Оуэн

    День благодарения imagesdinnerTurkey изображения и картинки

    Джед Оуэн

    foodpreadfeast

    krakenimages

    Food images & imagesPeople images & imagesxmas

    Food Photographer | Дженнифер Паллиан

    Hd holiday wallpapersFruits images & picturesdessert

    Unsplash logo

    Unsplash+

    In collaboration with Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    handNature imageschristmas decoration

    Edward Howell

    londonukfood porn

    Monika Grabkowska

    Winter images & picturesplateflatlay

    Татьяна

    #праздники #праздничныерастенияКоричневые фоны

    Element5 Digital

    Fall images & picturestableroyal oak

    Priscilla Du Preez

    cookiesbakingchristmas baking

    Unsplash logo

    Unsplash+

    In collaboration with Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    eatingchildpositive emotion

    Hannah Pemberton

    wineunited kingdomHd orange wallpapers

    Annie Spratt

    шишкаHq фон фотоHd осень обои

    Joanna Kosinska

    flatlayHd белые обои

    Brooke Lark

    united statessalt lake cityChristmas backgrounds

    Anna Peipina

    germanyberlinsweets

    Unsplash logo

    Unsplash+

    In collaboration with Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    Flower imagesspringtimeelegance

    Kate Laine

    Hd holiday wallpapershotcoffeeCoffee images

    Просмотр премиальных изображений на iStock | Скидка 20% на iStock

    Логотип Unsplash

    Сделайте что-нибудь потрясающее

    7 фотографов Holiday Foods по всему миру

    Вы еще не являетесь автором Shutterstock? Ничего страшного! Регистрация быстрая. Содействие — это весело. Узнайте, как превратить свое творчество в деньги. Зарегистрироваться сейчас!

    Будь то леденцы на Рождество, картофельные латке на Хануку, рагу из арахиса на Кванза или танъюань на Китайский Новый год, скорее всего, у вас есть любимый праздничный рецепт. Еда – неотъемлемая часть семейных традиций, объединяющая поколения под одной крышей и за одним столом.

    Когда дело доходит до праздничных ужинов, люди во всем мире делают все возможное. В России Праздник Святого Дня в январе состоит из двенадцати тщательно продуманных блюд. В рамках Las Posadas семьи в Мексике едят ромеритос с молью в течение девяти дней подряд. Во время праздников в Израиле едят суфганийот, пончики, наполненные до того, что они лопаются от крема или желе. В Эфиопии планирование еды начинается задолго до наступления праздников, когда фермеры покупают ягнят, чтобы приготовить острое тушеное мясо ягненка (Yebeg Wot) к семейному ужину.

    Праздники могут длиться только до тех пор, пока есть остатки, но, к счастью, эти ностальгические блюда можно пересматривать в течение года на фотографиях. Мы попросили семь фуд-фотографов со всего мира рассказать нам о своих праздничных блюдах, которые не только едят, но и снимают. Ниже они делятся своими советами по созданию свежих изображений с использованием всех знакомых ингредиентов, которые делают праздники особенными.

    1. Анастасия Ярмолович (Нейрфы)

    Изображение Анастасия Ярмолович (Нейрфы).   Оборудование: камера Sony ILCE-7M2, объектив Zeiss Vario Tessar 24-70mm f/4. Настройки: Фокусное расстояние 51 мм; выдержка 1/60 сек; f/4; ISO 400.

    Какое зимнее блюдо вы любите фотографировать?

    Мои любимые зимние блюда готовятся к Рождеству. Мне нравится путешествовать по Европе, особенно на Рождество. Этот кадр был сделан во время поездки с семьей на Нюрнбергскую рождественскую ярмарку в Германии. Традиционной закуской здесь являются свежие яблоки в шоколадной глазури. Так приятно иметь их с горячим шоколадом или кофе холодным зимним днем, глядя в окно на старый, заснеженный европейский городок.

    Лучшее Рождество в Польше – это Рождество дома. А что может быть более душевным, чем традиционные домашние сладости, приготовленные специально к празднику? Вы никогда не забудете этот рождественский запах: свежеиспеченные имбирные пряники и сушеные апельсины. А рисование замысловатых узоров на печенье для меня — форма настоящего искусства.

    Изображение Анастасия Ярмолович (Neirfy).   Оборудование: камера Canon EOS 7D, макрообъектив Canon EF-S 60 мм f/2,8. Настройки: Выдержка 1/6 с; f/10; ISO 100.

    Наконечник Pro

    Steam лучше всего смотрится при контровом свете. Первый источник света (лампа или естественный) должен находиться позади снимаемого объекта, а второй (лампа или рефлектор) должен быть сбоку, чтобы освещать сцену. Обустройте сцену, поставьте камеру на штатив, налейте кипяченый напиток, сделайте несколько снимков, а затем выберите лучший. Чтобы усилить пар, вы можете комбинировать его, используя несколько фотографий, где он выглядит лучше всего.

    Изображение Анастасия Ярмолович (Neirfy).   Механизм:   Камера Canon EOS 7D, макрообъектив Canon EF-S 60 мм f/2,8. Настройки: Выдержка 1/10 с; f/10; ISO 100.

    Где вы черпаете вдохновение для своих фотографий?

    Я получаю его практически везде: новые места, новые книги, новые блюда, моя семья и друзья. Я думаю, что творчество — это вопрос преданности работе, которую вы делаете. Когда я вижу что-то вокруг себя, я всегда думаю: «Как это можно изобразить на фотографии?» Затем приходит вдохновение.

    2. Анна Пустынникова


    Изображение Анна Пустынникова.  Прибор: камера Canon 5DS, объектив Canon 100mm f/2.8L Macro. Настройки: Выдержка 1/100 с; f/4.5 ISO 100.

    Какое зимнее блюдо вы любите фотографировать?

    Зима определенно требует теплых, уютных блюд. Что-то, что может компенсировать унылую, холодную погоду. Мне нравится снимать большие куски жареного мяса или курицы, соблазнительные десерты и горячие напитки, такие как разные виды чая, отвары, глинтвейн, горячий шоколад и т. д. Все они имеют такие насыщенные вкусы и разнообразие текстур! Они также привлекательны сами по себе, поэтому мне нужно только немного подчеркнуть некоторые вещи с помощью освещения и реквизита, и все готово.

    Изображение Анны Пустынниковой.   Оборудование: камера Canon 5DS, объектив Canon 100mm f/2.8L Macro. Настройки: Выдержка 1/160 с; f/6,3; ISO 100.

    Pro Tip

    Не снимайте, не имея в голове идеи, даже если она очень проста. Всегда находите время, чтобы подумать о том, что вы хотели бы сказать — и показать — и что вы хотели бы, чтобы люди чувствовали, глядя на ваше изображение.

    Будьте точны и точны в создании сцены и стилевого оформления блюда. Весь реквизит и фоны должны быть чистыми, а еда должна быть свежей и стилизованной с вниманием к каждой детали — увядший листик мяты или грязный стакан могут легко испортить все ваши усилия.

    Снимайте еду, а не реквизит! Еда — главный герой, и даже если у вас есть красивые тарелки, в первую очередь подумайте о еде. Будьте последовательны и логичны в выборе реквизита. Если вы снимаете яблочный пирог, не добавляйте в сцену сливы. Иногда меньше значит больше.

    Изображение Анны Пустынниковой.   Оборудование: камера Canon 5DS, объектив Canon 100mm f/2.8L Macro. Настройки: Выдержка 1/100 с; f/7.1 ISO 160.

    Где вы черпаете вдохновение для своих фотографий?

    Мой зимний съемочный сезон начинается в конце лета, поэтому у меня есть собственная коробка для вдохновения с разнообразным реквизитом, который легко создаст волшебную атмосферу зимних каникул. Я беру красивую уютную кружку, готовлю горячий шоколад, включаю гирлянду и пытаюсь воссоздать лучшее, что у меня есть в голове, связанное с зимой и праздниками.

    3. Александр Воробьев

    Изображение Александра Воробьева.   Оборудование: камера Nikon D610, фиксированный объектив Nikon 50mm f/1. 8G AF-S. Настройки: Выдержка 1/50 с; f/2,8; ISO 320.

    Какое зимнее блюдо вы любите фотографировать?

    Я живу в Аргентине, стране, основанной иммигрантами со всего мира; поэтому гарниры, которые сопровождают основное блюдо на праздничном столе, различаются в зависимости от семьи. Однако есть то, что объединяет всех аргентинцев в их гастрономических предпочтениях, и это мясо.

    Во время рождественских каникул здесь лето, и температура может подниматься выше 40 градусов по Цельсию (105 по Фаренгейту). Кто-то может подумать, что тяжелая пища, такая как мясо, — не лучший выбор, но в Аргентине говядина — правильный выбор в любое время. Будь то вечеринка по случаю дня рождения или канун Рождества, аргентинцы предпочитают выбирать хорошее асадо — пиршество из жареных и приготовленных на гриле мясных нарезок — в качестве праздничной еды.

    Изображение Александра Воробьева.

    Pro Tip

    Неважно, какой ингредиент или блюдо вы снимаете; билет к успеху — относиться к нему с любовью и уважением. Лучше всего освоить свои навыки как в фотографии, так и в кулинарии. Кроме того, вы можете изучить некоторые простые техники гальванического покрытия в Интернете или на YouTube. Не помешает макрообъектив и стильный фон. В идеале она должна быть сделана из дерева или камня, но ее можно заменить жесткой текстильной тканью.

    С технической точки зрения каждый фуд-фотограф должен помнить несколько правил. Во-первых, самые выгодные ракурсы для съемки блюда или ингредиента — 45 градусов и сверху. Во-вторых, объект, помещенный в самый центр кадра, чаще всего будет выглядеть потерянным и неуместным. В-третьих, нечетное количество объектов на фото будет смотреться намного лучше, чем четное количество таких же предметов. Но каждый фотограф должен помнить и другое: иногда правила создаются для того, чтобы их нарушать.

    Самое главное, чтобы еда выглядела красиво и фотогенично, — это выбирать самые свежие продукты, чтобы не тратить много времени на постобработку. Однако, если вы купили несезонный ингредиент или материал с небольшими дефектами, сначала отредактируйте фотографию в Lightroom, а затем уберите все дефекты в Photoshop с помощью инструментов «Восстанавливающая кисть», «Осветлитель» и «Затемнитель» с параметрами «Жесткость/Экспозиция», установленными на минимум.

    Изображение Александра Воробьева.

    Где вы черпаете вдохновение для своих фотографий?

    Вдохновение для своих фотографий с едой я черпаю на местных фермерских рынках и в супермаркетах, где могу долго теряться, выбирая какой-то конкретный ингредиент, или просто разглядывать случайные овощи или фрукты и думать о множестве блюд, из которых можно приготовить их. Кроме того, каждый день я трачу не менее 30 минут на просмотр фотографий других фуд-фотографов в журналах, в Интернете и в Instagram.

    4. Олаф Шпейер


    Изображение Олафа Шпейера.   Оборудование: камера Nikon D610, объектив Tamron 90mm f/2.8 Macro. Настройки: Выдержка 1/125 с; f/18; ISO 100.

    Какое зимнее блюдо вы любите фотографировать?

    Сезон зимы и праздников предлагает множество возможностей для фуд-фотографии в моей части мира: прилавки уличных рынков, традиционные пекарни, праздничное меню и многое другое.

    У меня есть миллион сезонных фаворитов, но некоторое время назад я начал постоянный проект, посвященный фотографии детской еды. Я стараюсь создавать блюда и блюда, которые нравились бы инфантильному визуальному вкусу, делая еду привлекательной как для их животов, так и для их глаз.

    Когда дело дошло до съемки рождественской еды для детей, первой и главной идеей были здоровые блюда, а не калорийные бомбы, которые обычно взрываются во время праздничного сезона. Одна из моих любимых фотографий из этой серии была создана для объединения трех знаковых рождественских цветов: зеленого, красного и белого. Моим выбором были киви, засахаренные вишни и сахарная пудра.

    В результате получилась яркая, сладкая, но фруктовая рождественская елка.

    Наконечник Pro

    В несовременной кухне довольно стандартно сосредотачиваться на самой еде, но в этих случаях я вместо этого сосредоточился на внешнем виде и убранстве стола, пытаясь сделать его веселым и забавным.

    [sstk-mosaic]

    Где вы черпаете вдохновение для своих фотографий?

    Вдохновения много, но во время праздников я всегда нахожу что-то лишнее. Мне особенно нравится фотографировать еду осенью/зимой, когда спелые фрукты, всевозможные орехи, выпечка, традиционная праздничная еда и сытные блюда предлагают массу возможностей для фотографирования. Владельцы ресторанов, кажется, особенно заинтересованы в том, чтобы продемонстрировать свои лучшие навыки, и я рад не только снимать, но и дегустировать свои «модели» после того, как я закончу.

    5. Vicuschka

    Изображение Vicuschka.   Механизм: Камера Sony SLT-A99V. Настройки: Фокусное расстояние 50 мм; выдержка 1/25 сек; f/11; ISO 160.

    Какое зимнее блюдо вы любите фотографировать?

    Зима – пора жирной и теплой пищи. Моя любимая зимняя еда — гуляш, а также горячие напитки, такие как горячий шоколад и чай. Самые фотогеничные блюда – это праздничные блюда: домашняя ветчина или курица.

    На создание этой фотографии меня вдохновила чашка глинтвейна, которую я увидел на вечеринке с моим другом. На следующий день я купил все необходимое для приготовления собственного глинтвейна: вино, специи, фрукты. Я подобрала зимние аксессуары и нарезала веточки с елок в саду.

    Изображение Vicuschka.

    Pro Tip

    Зимняя еда лучше всего сочетается с аксессуарами. Например, рождественские блюда могут быть украшены снежинками и ветками деревьев. Если это напиток, то аксессуарами могут стать теплый шарф или перчатки. Все это необходимо для создания атмосферы зимы и праздника.

    Изображение Vicuschka.

    Где вы черпаете вдохновение для своих фотографий?

    Меня вдохновляет многое: запах жареной курицы на рождественской ярмарке, надпись на двери ресторана с каким-то зимним блюдом. Прямо сейчас я спешу на рынок в поисках идеального куска сырой ветчины или утки.

    6. Брент Хофакер

    Изображение Брента Хофакера.  Снаряжение: камера Canon 5D Mark IV, объектив 100 мм f/2,8L, вспышки Paul C. Buff Einstein. Настройки: Выдержка 1/160 с; f/7,1; ISO 50.

    Какое зимнее блюдо вы любите фотографировать?

    Одна из моих любимых вещей, которую я люблю снимать во время праздников, — сэндвич с индейкой на День Благодарения. Мне всегда нравится делать и фотографировать бутерброд на День Благодарения после того, как я закончил снимать свой полный обед на День Благодарения.

    У меня остались теплые воспоминания из детства, когда мы брали все, что осталось от ужина в честь Дня Благодарения, и готовили бутерброд из индейки и гарнира в пятницу после обеда. Всегда было приятно сделать что-то новое из всего, что осталось. Мне нравится, как деревенский и домашний вы можете сделать этот сэндвич. Этот бутерброд также забавен, потому что есть много разных способов сделать его великолепным.

    Изображение Брента Хофакера.

    Pro Tip

    Фотографировать бутерброды — это весело и сложно одновременно. Сложность заключается в том, что вы должны сделать сэндвич таким образом, чтобы его можно было запечатлеть на камеру, а это иногда нецелесообразно, когда вы готовите сэндвич для еды. Одна вещь, которую я обнаружил, это то, что я всегда делаю чудовищные бутерброды, потому что мне нужно использовать много начинки, чтобы камера могла видеть каждый ингредиент, когда вы делаете снимок.

    Еще один совет: иногда вам нужно, чтобы начинка сэндвича была прямо на краю хлеба, а иногда даже свисала. В противном случае свет не сможет попасть внутрь бутерброда, и внутри под хлебом могут остаться темные дырочки и промежутки. Для некоторых бутербродов удобно, чтобы верхний кусок хлеба лежал наполовину от бутерброда; таким образом, вы сможете увидеть все ингредиенты внутри.

    Изображение Брента Хофакера.

    Где вы черпаете вдохновение для своих фотографий?

    В наши дни большую часть моего вдохновения можно найти в Instagram. Есть так много замечательных фотографов, и это лучший и самый простой способ найти отличные снимки еды. В противном случае я буду просматривать журналы о еде и время от времени заходить в книжный магазин и просматривать раздел кулинарных книг, чтобы увидеть новые и разные изображения еды. При этом я получаю идеи о еде или освещении, которые я использую, когда я готов создать свои собственные изображения.

    7. Наташа Брин

    Изображение Наташи Брин.   Оборудование: камера Canon 700D, объектив Canon EF 70-200mm f/4L IS USM, один моноблок. Настройки: Фокусное расстояние 106 мм; выдержка 1/160 сек; f/7,1; ISO 100.

    Какое зимнее блюдо вы любите фотографировать?

    Мои самые любимые сюжеты для зимних фотосессий — хрустящее печенье в традиционной рождественской форме. Печенье с корицей, сахарной пудрой и белой глазурью способно передать праздничное настроение даже с веб-экрана.

    Глядя на эти фотографии, хочется, чтобы дом наполнился духом Рождества: пряными ароматами, свежим хрустящим печеньем, подарками родным и близким. Лучшая компания для такого печенья – кружка горячего шоколада, символ уюта в зимнее время.

    Во время этой фотосессии мне помогал мой 11-летний сын. Он выдул корицу на сцену с помощью небольшого насоса, пока я делал серию фотографий. Конечно, после съемок вся моя студия была покрыта сахарной пудрой и корицей, но от нее пахло настоящим Рождеством.

    Изображение Наташи Брин.

    Pro Tip

    Мне нравится снимать рождественские сцены в сдержанной манере, оставляя за кадром что-то таинственное. Традиционные елочные украшения, еловые ветки и отражения позволяют создать настоящую атмосферу праздника. В качестве снега можно использовать большое количество сахарной пудры.

    Изображение Наташи Брин.

    Где вы черпаете вдохновение для своих фотографий?

    Каждое утро я проверяю Instagram на наличие обновлений блога о еде и ищу новые фотографии еды в Pinterest. Также я пролистываю кулинарные книги и журналы в магазинах. Тем не менее, иногда вы можете просто заметить продукт, и этого достаточно, чтобы вам захотелось его сфотографировать.