Блюда вторые для праздничного стола: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Рецепты вкусных блюд для праздничного стола со острым красным перцем и специями из многонациональной кухни — пошаговые рецепты с фото

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Закуска на праздничный стол — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Закуска на праздничный стол
  • Нам понадобится:
  • небольшой пучок зелени
  • 300 г копченой колбасы
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сыра
  • 2 болгарских перца
  • 2 томата
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Приготовили наши продукты, овощи помыть протрите бумажным полотенцем.

Совет

Масло на любителя. это блюдо можно приготовить и без масла, тоже очень вкусно получается.

Шаг 2

2

2. Мелко порезать зелень.

Шаг 3

3

3. Колбасу мелко порезать кубиками или натереть на крупной терке.

Шаг 4

4

4. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

Шаг 5

5

5. Смешать сливочное масло, сыр, зелень и колбасу. Хорошенько перемешать добавляя соль и перец.

Шаг 6

6

6. Порезать колечками болгарский перец и томаты, с томатов я сердцевину убирала.

Шаг 7

7

7. Наполнить начинкой томаты и перец.

Шаг 8

8

8. Немного охладить закуску и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: закуска, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Закуска «Морская раковина» Закуска «Тоуст» Фаршированные яйца (закуска к праздничному столу) Закуска «Тимбалы» с красной рыбой и икрой Закуска из баклажанов «Тещин язык» закуска с баклажанами Закуска «Морской разбойник» Закуска «Фаршированные свёколки» Закуска из баклажан «Бегемоты» Норвежская закуска Закуска «Лебеди» Закуска «Ананас»

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Багет с тыквой и сыром Фета Фаршированный авокадо с сельдью Бутерброды с авокадо и лососем Антипасти (перчики с сыром) Горбуша в шубке Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) Салат-намазка на бутерброды Тарталетки с курицей, грибами и сыром Закуска с куриной печенью «Тещин язык» закуска с баклажанами Селёдочное масло Картофельные гнёзда с начинкой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

15 испанских рождественских рецептов для традиционного праздничного застолья

Рождество — это время еды, питья и совместного времяпрепровождения здесь, в Испании. Откройте для себя самые традиционные рождественские блюда в Испании с этими вкусными испанскими рецептами для классического праздничного застолья!

Испанское Рождество наполнено вкусной едой!

Уведомление об обновлении : этот пост был первоначально опубликован 14 декабря 2015 г. и обновлен новыми фотографиями и текстом 9 ноября., 2020.

Рождество в Испании празднуют, прежде всего, за столом. Семьи собираются в переполненных столовых на праздничные обеды, которые длятся дольше, чем большинство игр в американский футбол.

У нас есть много возможностей пировать на протяжении всех праздников, начиная с Дня Всех Святых 1 ноября и заканчивая Крещением 6 января. Между ними есть различные Дни Святых, День Конституции, Рождество и Новый год!

Эти испанские рождественские рецепты, которые передавались из поколения в поколение, стали настоящим событием.

Они идеально подходят для обильного ужина в канун Рождества и в течение праздничных недель, пока ваш последний кусок торта roscón de Reyes не будет готов в День Трех Королей 6 января.

Подробнее: Объяснение испанских рождественских традиций

Какие основные праздничные блюда в Испании?

Перед окончанием праздничного сезона будет пять больших обедов (как минимум!)

  • Ужин в канун Рождества
  • Рождественский обед
  • Новогодний ужин
  • Новогодний обед
  • Обед в честь Дня трех королей

Каждый выглядит примерно так:

  • Курс закусок : Обычно огромный шведский стол с закусками
  • Первое блюдо : Суп
  • Второе блюдо
    : жареное мясо или рыба и пару гарниров
  • Десерт : банкет из трех частей: рождественские сладости, фрукты, орехи, сладкие вина и ликеры

Все об испанских рождественских десертах читайте здесь.

В то время как меню сильно различается от семьи к семье и от региона к региону, вот несколько рецептов испанского Рождества, чтобы дать вам представление о праздниках в Испании.

15 лучших испанских рождественских блюд (с рецептами)

Курс тапас

Когда семья собирается за трапезой, на стол накрывается множество небольших блюд, спредов и закусок.

тапас (небольшие блюда) и аперитивов (закуски и коктейли) варьируются от паштетов, намазанных на крекеры, до тартаров из тунца. Эта фаза трапезы почти всегда включает в себя различные блюда из морепродуктов, чаще всего креветки, моллюски, мидии или лангустины. Вы также найдете осьминогов, морских гребешков и морских улиток.

Некоторые идеи для праздничных испанских тапас:

1. Сырные слоеные тетилья с кунжутом и медом
Вкусные домашние сырные слойки.

Гладкий сыр Tetilla из северо-западного испанского региона Галисия является звездой этих слегка обжаренных сырных слоек. С оттенком копченой паприки и сладкой каплей местного меда они быстро исчезают!

В Испании нечасто встретишь сырные пирожные, но на Рождество здесь нет запретов. Это время, когда люди изобретают новые рецепты и творческие творения, чтобы добавить изюминку к традиционным блюдам.

Получите рецепт этих сырных слоек Tetilla здесь.

2. Идеальные вареные креветки
Восхитительные вареные креветки: классика Рождества

Испанский рождественский стол не обходится без креветок. Хотя эти маленькие морские существа носят в Испании множество имен, некоторые из самых популярных разновидностей – 9.0003 langostinos (креветки или гигантские креветки) и gambas (глубоководные розовые креветки).  

Во время праздников креветки подают по-разному. Их смешивают с салатами, нарезают в пикантные тарталетки, заправляют в мини-бутерброды и целиком раскладывают на тарелках, посыпав солью.

Если вы можете достать одни из лучших креветок в Испании, например свежие gambas rojas  из южного города Уэльва, обязательно воспользуйтесь простым рецептом, таким как эти идеальные вареные креветки, чтобы раскрыть их истинный вкус.

3. Крокеты из вяленой ветчины
Одни из моих любимых тапас!

Вяленая иберийская ветчина – обязательный атрибут испанского рождественского ужина. В декабре продается больше этой восхитительной вяленой ветчины, чем в любой другой месяц года!

В то время как вкусная ветчина подается тонкими ломтиками, чтобы можно было смаковать ее сама по себе, менее рыцарская ветчина часто используется в различных традиционных тапас.

Лично я больше всего люблю крокеты. Вяленая ветчина Серрано и сливочный соус бешамель внутри, корочка, обжаренная на оливковом масле, снаружи. Испанские крокеты — мой порок.

Получить рецепт: Вот как приготовить традиционные испанские крокеты

4. Ensaladilla Rusa
Вкусная закуска из ensaladilla rusa.

Многие семейные рождественские блюда включают энсаладилью Руса как часть курса тапас. Этот холодный салат на основе картофеля и майонеза может занять много времени, но оно того стоит. Это вкусно и одно из тех блюд, которые люди ожидают увидеть в праздники!

Получить рецепт: Ensaladilla Rusa

Первое блюдо

После множества тапас все становится серьезно. Маленькие тарелки уносятся, чтобы заменить их блюдом, требующим надлежащей посуды. Чаще всего первым блюдом является легкий бульон или салат.

Некоторые идеи для первого блюда в испанском стиле для праздников включают:

5. Испанский суп из морепродуктов
Суп из морепродуктов: звездное первое блюдо

Парад морепродуктов не останавливается на тапас. Многие из самых традиционных первых блюд на испанском праздничном обеде состоят из супа из морепродуктов. Общие ингредиенты включают креветки, моллюски и мидии, а также рыбу, такую ​​​​как хек или монах.

Попробуйте этот рецепт (прокрутите до конца) супа из морепродуктов в испанском стиле!

6. Суп из галет
Вкусный суп из галет

В Каталонии к рождественскому супу всегда добавляют особый вид макаронных изделий, который называется галет . Гигантские пластиковые скульптуры из ракушек во время праздников украшают елочные украшения во многих городах области.

Суп Галец приобретает насыщенный вкус благодаря мясу, сваренному вместе с супом. В то время как большие куски сохраняются для второго блюда, мясной фарш часто кладут в ракушки или подают вместе с ними, как в этом рецепте.

7. Салат с брюшком тунца, красным апельсином и авокадо
Легкий и вкусный!

Легкий салат также иногда используется в качестве первого блюда на праздничных столах в Испании. Салаты здесь, как правило, позволяют овощам и начинкам сиять, используя очень легкие заправки. Часто капля оливкового масла и капля уксуса — это все, что нужно!

Мой любимый зимний салат — это салат из брюшка тунца, красного апельсина и авокадо.

8. Моллюски в хересе а ля маринера
Моллюски в испанском стиле а ля маринера

В Андалусии на праздники всегда подают большое блюдо с этими восхитительными моллюсками а-ля маринера. Соус из чеснока и хереса очень вкусный и его стоит попробовать!

Вы можете легко приготовить их дома по этому простому рецепту испанских моллюсков.

Второе блюдо

Хорошо, что рождественская трапеза в Испании длится несколько часов, иначе я никогда не проголодался бы ко времени подачи второго блюда! И поверь мне, ты хочешь быть голодным на этом пиру.

Остальные блюда кажутся детской игрой по сравнению с большинством вторых блюд. Жарка — это название игры, будь то ягненок, рыба, индейка или поросенок.

9. Рыба, запеченная с лимоном и травами
Жареная рыба – обычное второе блюдо на испанских рождественских обедах

Если праздничный ужин приходится на ночь, то основным блюдом чаще всего будет рыба. Некоторые из самых популярных рождественских рыб в Испании: lubina (европейский морской окунь), rodaballo (тюрбот), dorada (дорада) и bacalao (треска).

В этом рецепте запеченной дорады с лимоном и травами рыба запекается целиком, сохраняя влагу и делая рыбу красивой и сочной. В качестве еще одного классического блюда вы можете попробовать обжаренную на сковороде испанскую треску.

10. Жареный на медленном огне ягненок по-андалузски с картофелем
Вкусный жареный ягненок по-испански. Фото Stijn Nieuwendijk на flickr CC

В рождественский сезон в соседних мясных лавках кипит жизнь: семьи спешат заказать и забрать мясо для жарки.

Чаще всего это баранина. В то время как молочный поросенок и даже некоторые рецепты говядины могут попасть на стол, блюдо, о котором я чаще всего слышу на испанских рождественских обедах, — это жареный ягненок.

Этот рецепт запеченной на медленном огне баранины по-испански представляет собой чертовски хорошее исполнение традиционной испанской жареной баранины с использованием ингредиентов, которые легко найти за пределами Испании.

11. Пепиториа с курицей (Pollo a la Pepitoria)
Обязательно попробуйте рецепт курицы по-испански в миндальном соусе.

Это не супертрадиционное праздничное блюдо, но это одно из самых вкусных и исторических испанских куриных рагу, так что держу пари, что его подавали на многих праздничных застольях! Кроме того, в нем используются дорогие ингредиенты, такие как миндаль и шафран, чтобы добавить аромата, а это значит, что он подходит для особого блюда.

Получить рецепт: Пепиториа с курицей

Десерт

У меня есть целая статья об испанских десертах, а испанские рождественские десерты могут предложить еще больше!

Когда вы думаете, что еда закончилась, вас ждет десерт из трех частей. Сначала идет то, что вы обычно считаете испанским десертом: пирог, хлебный пудинг, торт или пироги.

Далее идут традиционные рождественские сладости, такие как turrón (батончики с нугой и миндалем), polvorones и mantecados (рассыпчатое миндальное печенье), фиговые батончики, цукаты, орехи (миндаль, грецкие орехи, фисташки и т. д.) и свежие сезонные фрукты, такие как яблоки, мандарины, хурма и гранат.

В последнюю очередь идут ликеры, такие как бренди или orujo  (самогоноподобный ликер, перегоняемый из кожуры винограда, часто приправленный травами или превращенный в сливочный ликер, похожий на Bailey’s). Ваши испанские рождественские рецепты не обходятся без этих сладких дополнений!

В качестве испанского десерта к вашему столу попробуйте некоторые из моих любимых:

12. Лимонный торт с оливковым маслом
Влажный лимонный торт с оливковым маслом

Невероятно влажный торт, который идеально сочетается с послеобеденным кофе. Оливковое масло в рецепте действительно подходит, а это значит, что вы должны использовать хорошее масло!

Идеальный рецепт лимонного пирога с оливковым маслом здесь.

Не любите лимоны? Вместо этого попробуйте этот яблочный пирог с оливковым маслом!

13. Arroz con Leche
Попробуйте мой рецепт сливочного рисового пудинга для испанского десерта.

Простой, вкусный и не слишком тяжелый, arroz con leche — идеальный рождественский десерт. Немного корицы делает этот холодный сливочный рисовый пудинг особенно вкусным.

Получите рецепт здесь!

14. Туррон-де-Аликанте
Туррон-бландо и Туррон-дуро. Изображение предоставлено: lablasco через Flickr CC.

В настоящее время существует множество видов туррона, но классический рецепт короткий и сладкий: мед, миндаль, сахар и яичные белки. Этот рецепт туррона дуро (или твердого туррона) родом из Аликанте.

Очень похожая версия от Jijona, известная как turrón blando (мягкий туррон), намного мягче и напоминает мне более сладкую и компактную версию миндального масла.

15. Чизкейк
Всемирно известный обожженный баскский чизкейк

Возможно, это не только рождественский десерт, но испанский чизкейк достоин места на столе к любому особому блюду! Рецепт декадентского баскского чизкейка настолько богат, что одним пирогом можно накормить множество гостей. Это так вкусно, что вы никогда не догадались, что в нем всего несколько ингредиентов!

Другие праздничные традиции в Испании

  • 17 Испанские рождественские подарки для гурманов: вы не ошибетесь с этими заботливыми подарками для гурманов в вашей жизни!
  • Рецепт испанского королевского торта: еще один классический праздничный торт, который обязательно нужно угостить 5 и 6 января.
  • День трех королей в Испании: все об этом празднике, который проходит 6 января.
  • 7 уникальных испанских рождественских традиций: полено для какашек, самый большой в мире лотерейный приз и никакого Санты?!

Какие рецепты испанского Рождества вы предпочитаете? Что-нибудь из этих традиционных испанских рождественских блюд привлекает ваше внимание?

Приколи меня!

КАК НАПРЯЖИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Цветы McQueens

Сейчас читаю: КАК НАПРЯЖИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ПредыдущийСледующий

Праздничный сезон уже не за горами, и наши мысли обращаются к волшебным вечерам, которые предстоит отпраздновать с любимыми, семьей и друзьями — для многих из нас впервые за долгое время! После довольно удручающего Рождества в прошлом году у нас есть все больше причин сделать эту зиму незабываемой! Для тех из вас, кто принимает гостей, читайте дальше; пришло время отполировать столовые приборы, достать фарфоровые тарелки и освежить наши лучшие советы о том, как украсить праздничный стол для поистине незабываемого празднования Рождества…

«Подумайте о форме вашего стола и о том, как вы будете сервировать ужин, прежде чем решить, какие цветочные узоры и украшения использовать.

»

Рассмотрите свое пространство

Когда мы рекомендуем нашим клиентам лучший цветочный дизайн для обеденного стола, в первую очередь мы спрашиваем у наших клиентов о размере и форме стола и (что особенно важно) о том, как будет сервирован ужин.

Как правило, прямоугольный стол лучше всего подходит для длинных узких конструкций, таких как цветочная дорожка. С другой стороны, круглый стол обычно поддается заявлению, единому дизайну или группировке небольших бутылок и ваз с бутонами посередине.

Таким же образом сервиз с тарелкой позволит разместить место в центре стола, в то время как общие тарелки обычно требуют меньших подвижных элементов. Подумайте о форме вашего стола и о том, как вы будете сервировать ужин, прежде чем решить, какие цветочные узоры и украшения использовать.

Мы рекомендуем: 

Наборы скатертей McQueens Flowers идеально подходят для длинных узких столов или для тех, у кого мало места, с различными бутылками с цветами, вазами с бутонами и свечами, которые можно расставить в ряду или вокруг раздаточных мест. Свободное место? В сочетании с настольной центральной частью для максимального эффекта.

Выберите тему

Будете ли вы использовать блеск и гламур, классические рождественские красные и зеленые цвета или что-то более современное? Какой бы ни была ваша тема, выберите одну и сделайте все возможное! Простой способ добиться красивого сбалансированного вида – это украсить свой стол так, как если бы вы украшали торт – создать нейтральную основу с помощью скатерти, добавить слой дополнительных тарелок, салфеток и столовых приборов – и украсить сверху дополнительными или контрастирующими цветами и свечами. для окончательного праздничного расцвета!

Рекомендуем:

Зачем останавливаться за столом? Устройте сцену у двери с потрясающими творениями из магазина цветочных венков McQueens. Изготовленные вручную на заказ, все наши дизайны доступны с великолепными, подходящими букетами, цветочными дорожками и центральными украшениями.

Многослойность

Для поистине сказочного праздничного стола нужны небольшие дополнительные штрихи, которые будут иметь решающее значение. Начните с обязательных вещей, тарелок, столовых приборов, стеклянной посуды и цветов — и начните с этого. Подумайте о зарядных тарелках, кольцах для салфеток, рассадочных карточках, маленьких безделушках и декоративных элементах, чтобы создать атмосферу.

Мы рекомендуем:

Побродите по саду, лесу или на местном фруктово-овощном рынке в поисках вдохновения для декора — лавровый лист, падуб, омела, зимние фрукты и орехи идеально подходят для придания изысканности вашему интерьеру. сервировка праздничного стола. Хотите добавить немного блеска? Раскрасьте сосновые шишки и листву металлической краской, чтобы придать классический вид с устаревшим оттенком.

«Для поистине сказочного праздничного стола нужны небольшие дополнительные штрихи, которые будут иметь решающее значение.