Что можно приготовить в формочках для кексов кроме кексов: 50 блюд в формочках для кексов Быстрые закуски

Содержание

7 вкусных блюд в формочке для кексов

Идеи для дома /  Идеи рецептов

Формочки для кексов – удобный инструмент для приготовления шедевров кулинарного искусства, будь то завтрак, ланч, обед ребенку в школу, ужин или порционный аппетайзер к праздничному застолью. Мы расскажем вам о вкусных блюдах, которые вы запросто сможете сделать в таких формочках. А еще поделимся новогодним десертом, украшенным в стиле праздника!

Выбирая формы, предпочтение лучше отдавать гибким силиконовым формам, ведь из них очень просто извлечь порцию, не нарушая ее очертаний. Кроме того, такие формочки легко мыть. Поверхность силикона довольно гладкая, благодаря чему ингридиенты меньше прилипают. Однако не стоит забывать о том, что перед приготовлением продуктов любую форму рекомендуется смазать небольшим количеством масла. Учтите, что сливочное масло имеет рыхлую текстуру и ему свойственно подгорать. Многие повара рекомендуют использовать для смазки исключительно растительные масла, например, подсолнечное или оливковое.


1. Маленькая лазанья с овощами

Это блюдо очень легко и быстро готовится. Оно подойдет как для перекусов, так и для вечерних посиделок с друзьями. Вы можете сделать ее не только из овощей, но и добавить к ним немного грибов, предварительно обжарив их.


Рецепт овощной лазаньи в форме для кексов

Приготовьте начинку из любимых ингредиентов. Чтобы начинка не разваливалась, в нее можно добавить смесь для омлета (взбитые яйца со сметаной или молоком) или тертый сыр. Внутрь каждой формочки кладем тонко раскатанные листы теста. Можно использовать рецепт теста для классической лазаньи, для пиццы или взять нарезанные кусочки блинов. Формочки кладем в разогретую духовку и запекаем примерно 10-20 минут. Длительность приготовления индивидуальна при разных ингредиентах.

2. Маленькая пицца с пепперони

Она готовится из тех же ингредиентов, которые используются в приготовлении обычной пиццы. Вам просто нужно уменьшить ее размер. Начинка может быть совершенно разной: с беконом, грибами или охотничьими колбасками. Мы предлагаем сделать одну из классических вариаций пиццы – пиццу с колбасками пепперони.


Рецепт мини-пиццы в форме для кексов

Подготовьте коржи для пиццы и разложите их по формам. На каждый корж нанесите томатный соус. Поверх соуса раскладываем тертый сыр, а сверху сыра кладем кусочки колбасы. Запекаем 10-20 минут. Если вы хотите украсить пиццу зеленью, то насыпать ее нужно перед подачей на стол, а не до запекания. В противном случае зелень утратит яркость цвета.

3. Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками – быстрое и вкусное блюдо, но его можно превратить из обычного ужина в интересную закуску.


Рецепт спагетти с фрикадельками в форме для кексов

Нужно отварить спагетти заранее, а затем выложить вместе с фрикадельками в формочку для кексов. Фрикадельки можно предварительно обжарить. В готовые макароны специалисты рекомендуют добавлять пару чайных ложечек оливкового масла, а выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. В это блюдо можно добавить тертый твердый сыр, сушеный базилик и томатную пасту.

4. Фриттата со шпинатом и сыром

Фриттата – это потрясающе вкусный итальянский омлет с добавлением разных начинок. Чтобы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой, поверх омлета можно положить немного тертого сыра.


Рецепт фриттаты в форме для кексов

Для приготовления данного блюда вам нужно потушить сливочное масло со шпинатом на сковороде несколько минут, добавить яйца и рикотту, а затем отправить полученную смесь, распределенную по формочкам, в духовку, разогретую до 160 градусов. Это блюда можно украсить сливочным сыром и добавить любимые приправы по вкусу.

5. Драники

Возьмите привычную вам смесь для приготовления драников (или дерунов) и поместите ее в формочку. На этот раз их нужно отправить в духовку, а не на сковородку. Кстати, туда можно добавить бекон или сыр по вкусу. Получаются очень вкусные картофельные пироженки.


Рецепт драников в форме для кексов

Натрите очищенный и вымытый картофель на средней терке. Если картофель оказался слишком водянистым, отожмите его и слейте часть сока. Добавьте яйцо, ложку муки и специи по вкусу. Перемешайте и разлейте смесь по формам. Запекаем до готовности при температуре в 200 градусов.

6. Холодец

Холодец – популярное блюдо для новогодних праздников. Его так же можно приготовить в формочках для кексов, только в этот раз мы будем не запекать, а охлождать блюдо в формах. Так мы сможем красиво подать холодец на стол, придав ему аккуратные очертания.


Рецепт холодца в форме для кексов

Приготовьте любимый бульон для холодца. В формочки разложите начинку (мясо, овощи, яйца и т.д.). Поскольку формы меньше тарелки, то яйца лучше брать перепелиные. Все залейте бульоном и дайте ему застыть. Перед подачей на стол аккуратно извлеките холодец и разложите порции на блюде.

7. Кексы с гирляндой

Близятся важные торжества – Новый год и Рождество. Порадуйте своих близких и гостей потрясающе простым и при том вкусным тематическим десертом. Приготовьте десерты в форме для кексов, украсив их съедобной гирляндой!


Рецепт новогодних маффинов в форме для кексов

Этап первый: кексы
Приготовьте любое тесто для кексов. Мой любимый рецепт: 4 яйца, стакан сахара, полстакана молока, 50 граммов масла, стакан муки. Перетрите сахар с яйцами, введите чуть теплое (не горячее!) молоко с топленым маслом, добавьте муки, размещайте смесь. Можно добавить тертую цедру лимона, корицу, ваниль или какао по вкусу. В готовую смесь  добавляем разрыхлитель для теста или дрожжи. Даем настояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Тесто разливаем по формам и выпекаем при температуре 160 градусов примерно 15-20 минут (зависит от толщины кекса и густоты теста). Готовность кексов проверяем, втыкая зубочистку. Если на ней нет остатков сырого теста, значит, кексы готовы.

Этап второй: украшение
Украшение всегда делаем, когда кексы уже остыли. На горячих все потечет. Не важно, чем именно вы украсите верхушку кексов: белковым кремом, творожным или масляным. Я хозяюшка ленивая, а потому использую охлажденные сливки из баллончика. Основа может быть белого цвета (для имитации снега) или зеленого (для имитации хвои). Вам понадобится шоколадный топпинг с дозатором и пачка разноцветных драже. Подойдут конфетки M&M’s. На основу наносим тонкую линию шоколада, а вдоль нее вставляем разноцветные конфеты. Гирлянда готова!

Мы старательно готовимся к встрече 2020 года и спешим поделиться с вами интересной подборкой, в которой вы найдете 25 способов украсить блюда к Новому году и Рождеству. А тем, кто следит за фигурой, мы приготовили рецепты низкокалорийных новогодних блюд. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!

Блюда в формах для кексов

Метки
Выпечка Десерты Завтраки Кексы Маффины Перекусы

Формы для кексов есть практически у каждой хозяйки, так как они недорогие и практичные. Существует множество простых и очень вкусных блюд, которые можно приготовить с помощью этих полезных штуковин!

Блюда в формах для кексов

Так как формы появились в продаже сравнительно недавно, скорее всего, многие рецепты тебе неизвестны. Поэтому мы решили подготовить для тебя 10 крутых идей по использованию кулинарных формочек. Пользуйся на здоровье!

1. Маффин «Французский тост»

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара (по возможности коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • полбуханки белого хлеба
  • сгущенка или крем (по вкусу)

Приготовление

  1. В большой миске смешай яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавь в смесь нарезанный кубиками хлеб и перемешай.
  2. Накрой миску полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем достань ее, перемешай массу еще раз и поставь в холодильник на 20–30 минут.
  3. Смажь каждое отверстие в форме растительным маслом. Вылей смесь из миски в форму.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай в течение 25–30 минут.
  5. Затем дай кексам остыть 5 минут и полей их сгущенкой или любым кремом по вкусу.

2. Некалорийные маффины

Ингредиенты

  • 4 морковки (натереть)
  • 1 нарезанный мелко сладкий перец
  • 1/2 ст. горошка
  • 1/2 ст. кукурузы
  • 8 яиц
  • соль и перец (по вкусу)
  • 12 ст. л. тертого сыра

Приготовление

  1. В большой миске смешай морковь, перец, горох, кукурузу.
  2. Смажь формы для кексов растительным маслом. Наполни каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставь в сторону.
  3. Разбей яйца в отдельной миске, добавь соль, перец и хорошо взбей.
  4. Добавь 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму.
  5. Затем хорошо присыпь тертым сыром.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов.
  7. Выпекай около 20 минут. Затем оставь маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.

3. «Гнездышки»

Ингредиенты

  • тертый картофель
  • наполнение по вкусу (сыр, бекон)

Приготовление

Крупно натри картофель, выложи его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавь любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекай при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.

4. Оригинальный перекус

Ингредиенты

  • бекон
  • яйца
  • молоко
  • твердый сыр

Приготовление

  1. Выложи в формы для кексов бекон, как на фото.
  2. Залей внутрь яйца, взбитые с молоком, добавь тертый сыр и выпекай при 175 градусах в течение 30 минут.

5. Немецкие мини-блинчики

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г ванилина
  • 1/4 ст. растопленного масла

Ингредиенты для ягодного сиропа

  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. лимонного сока
  • 10 г ванилина
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.)

Приготовление

  1. Смешай яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер.
  2. Наполни полученной смесью смазанные маслом формы для кексов.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай в течение 15 минут.

Приготовление сиропа

Смешай воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовь на среднем огне до загустения. Затем добавь ягоды и готовь на медленном огне около 10 минут. Полей сверху каждый блинчик ягодным сиропом.

6. Маффины с бананом и орехами

Ингредиенты

  • 400 г очень спелых бананов
  • 100 г маргарина
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г измельченных грецких орехов

Приготовление

  1. В большой миске разотри маргарин с сахаром.
  2. Добавь яйца и взбей.
  3. Очисти бананы, разомни мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавь их в миску и хорошенько перемешай.
  4. Добавь гашеную соду и муку. Замеси некрутое тесто.
  5. Выложи тесто в формы для кексов. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 15–20 минут.

7. Маффины из кабачков

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Очисти кабачок и натри на крупной терке.
  2. Натри сыр на крупной терке и смешай с кабачком.
  3. Добавь яйца, перемешай.
  4. Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
  5. Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
  6. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана.
  7. Массу выложи в формы и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

8. Маффины из спагетти

Ингредиенты

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

Приготовление

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальныемаффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

9. Творожные маффины

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • 1/2 лимона (только цедра)

Приготовление

  1. Смешай творог с сахаром и яйцами. Разотри до однородной массы. Добавь растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешай.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, хорошо замеси тесто.
  3. Выложи его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Экспериментируй!
  4. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.

10. Пончики в духовке

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного порошка
  • 250 г черники

Приготовление

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. Добавь в сухую смесь йогурт, яйцо и ванилин.
  3. Добавь чернику. Можно другие ягоды.
  4. Смажь форму для пончиков (можно взять форму для кексов) растительным маслом и выложи в нее тесто на 2/3 в каждую ячейку.
  5. Разогрей духовку до 180 градусов и поставь туда форму на 10 минут.

Поделись с друзьями этими замечательными рецептами блюд, которые готовятся с использованием форм для кексов!

Поделиться

13 способов использовать формы для маффинов помимо приготовления кексов

Формы для маффинов настолько недооценены. Вы можете законно приготовить каждый прием пищи с одним. Они идеально подходят для контроля порций, потому что каждый отдельный кусок в кастрюле довольно маленький, и в них практически нет беспорядка. Кроме того, все, что поставляется в форме маффинов, намного вкуснее. Вот 13 эпических способов использования самой недооцененной кухонной утвари, которые не включают в себя выпечку обычных кексов.

Рид Эриксон

Ладно, я прислушиваюсь. Эти лакомства без выпечки — идеальное сочетание. Пытаетесь быть здоровым? Просто замените чипсы из молочного шоколада чипсами из темного шоколада. Пожалуйста. А теперь решите, лучше ли они, чем у Риза.

Кирби Барт

Идеальный способ не проглотить целую коробку макарон с сыром. Всего один из этих снисходительных кусочков удовлетворит вашу тягу.

Кайла Хименес

Вам не нужен Ник Виалл, чтобы дать вам розу, когда вы можете сделать эти сладкие яблочные розы для себя. Они в основном как открытые яблочные пироги, так что не любить?

4. Пицца

Марисса Арнетт

Как раз тогда, когда вы думали, что пицца не может быть лучше, эти вещи пришли. Эти маффины ‘za также очень доступны по цене, потому что все, что вам нужно, это предварительно приготовленное бисквитное тесто, соус, сыр и любые начинки, которые вы пожелаете.

Emma Lally

Давайте будем честными, все мы знаем, как легко запихивать в рот груды и груды этой итальянской классики, не задумываясь дважды. Иногда нам нужна небольшая помощь с контролем порций, так что не волнуйтесь, мы попали. Эти чашки для спагетти дадут вам идеальное лекарство и идеальное количество вкусной лапши.

Джулия Мерфи

Честно говоря, это гений следующего уровня. Зачем жарить пончики, если их можно просто бросить в духовку? Никто не сможет оторваться от этих райских удовольствий.

Джулия Лян

Да, я знаю. Это кажется немного сомнительным, но дайте этим корн-догам шанс, прежде чем возненавидеть их. Поскольку они не жарятся во фритюре, их не только легче приготовить, но и они даже полезнее, чем корн-доги, которые вы можете купить на ярмарке.

Эмми Дэниелс

Единственная вещь более удивительная, чем еда? Пища, которая входит в состав другой пищи. Теперь сделать это проще, чем когда-либо, с этими чашками из пармезана, на приготовление которых уходит всего 15 минут. Скажите макаронам, чтобы они попрощались со скучными мисками и поприветствовали эти ненастоящие сырные чашки.

Кристи Кук

Тако Вторник изменился навсегда. Эти мини-чашки — идеальное решение для беспорядка, который возникает при приготовлении тако. Кроме того, они полностью настраиваемые, так что каждый может добавить все, что он чувствует.

Эмма Лалли

Так много вкуса в этих маленьких ребятах, и, очевидно, они не приготовлены в грубой бумаге. Они завернуты в бекон! Эти кусочки яиц — идеальный способ начать свой день и оживить свою жизнь.

Alexis Clark

Измените классическое еврейское блюдо, используя сладкий картофель вместо обычного. Выпекая их в формочках для кексов, их автоматически становится интереснее есть (поскольку они маленькие).

Пейдж Мари Роджерс

Это выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле. Произведите впечатление на всех своих друзей этими мини-чизстейками (не отправляясь в Филадельфию).

Кэти Эллиотт

Вы сочетаете французский луковый суп и клецки, так что может быть плохого? Столько вкусов в одном кусочке. Самое сложное будет удержать себя от того, чтобы не намазать ими лицо.

Так чего же ты ждешь? Иди выкопай форму для маффинов и начинай готовить. Возможно, вы больше никогда не захотите есть еду с тарелки или запекать каким-либо другим способом.

16 Десертов в форме для маффинов (это не кексы)

Чизкейки, пироги, тарталетки и многое другое в форме для кексов.

1 / 16

Из этих маленьких чизкейков получается забавный десерт, который идеально подойдет поварам, у которых нет времени на сложные рецепты. Кроме того, вы сами можете съесть целый мини-чизкейк! —Кей Келлер, Моренси, Мичиган

Перейти к рецепту

2 / 16

Я долго искал идеальный масляный пирог. После многих попыток я обнаружил этот фаворит, который просит шарик мороженого сверху. — Сьюзен Кибоам, Стритсборо, Огайо

Перейти к рецепту

3 / 16

Каждую весну на нашей ферме недалеко от Сиэтла выращивали клубнику и ревень. Эти фруктовые ручные пироги напоминают мне о тех временах и о выпечке бабушки Винни. — Шон Карлтон, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 16

Я люблю готовить эти прохладные, пушистые чашки с фруктами, чтобы освежить многие блюда. Их хорошо принимают на семейных встречах и летних барбекю. Там нет суеты в последнюю минуту, так как вы делаете их заранее. — Карен Хэтчер, Сент-Амант, Луизиана

Перейти к рецепту

5 / 16

Когда мы были в отпуске, я подала этот рецепт своей семье, и все они были поражены! Самое приятное: я не тратил на это кучу времени благодаря охлажденной корке для пирога. Следите за своими мини-тарталетками через 13 минут, чтобы убедиться, что они не подрумянятся слишком быстро. Если хотите, посыпьте верхушки грубым сахаром для красивого завершающего штриха. — Эллисон Белл, Хиллсдейл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

6 / 16

Вы получите похвалу за эти умные вишневые бомбочки. Подавайте их по особому случаю с ножом и десертной ложкой. — Линда Триплетт, Рентон, Вашингтон

Перейти к рецепту

7 / 16

Я пеку несколько раз в неделю, поэтому у моих детей есть домашние десерты. Мы потеряли электричество во время шторма, поэтому я использовал гриль, чтобы изобрести «блэкаутный» пудинг. —Августина Заккарди, Истчестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

8 / 16

В те времена, когда покупное песочное печенье было чем-то неслыханным, моя бабушка передала этот мини-клубничный рецепт моей маме. Мать позже поделилась им со мной, и с тех пор я дал его своей дочери. — Алтея Хирс, Джуэлл, Айова

Перейти к рецепту

9 / 16

Клюква — восхитительное дополнение к этому отдельному пирогу с орехами пекан. Людям трудно есть только один. — Лена Элерт, Ванкувер, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

10 / 16

Мое нежное ореховое лакомство просто в приготовлении и выглядит потрясающе. В нашем доме мы используем для них полностью натуральные ингредиенты. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

11 / 16

Чтобы приготовить эти симпатичные тарталетки быстрее, добавьте начинку в формочки для тарта филло, купленные в магазине. — Сара Гилберт, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

12 / 16

Все в моей семье знают, как я обожаю чизкейки. Любой, кто хочет его приготовить, приходит ко мне, потому что знает, что у меня есть много проверенных рецептов. Но стандартные шоколадные или вишневые мне наскучили. И тут у меня появилась идея — чизкейк мокко! После долгих экспериментов я придумал этот рецепт. Это действительно хорошо, даже если я сам так говорю. — Холли Шарп, Уоррен, Онтарио

Перейти к рецепту

13 / 16

Насладитесь ароматом лаймового пирога с этими отдельными угощениями размером с маффин. Они хороши, когда вам нужно обслужить большую компанию.