Большие леденцы на палочке – Мармелад Шоу — магазин необычных сладостей в Москве

рецепт. Как приготовить большие и круглые леденцы на палочке

В Советском Союзе было все — и хорошее, и не очень. Это факт, с которым не поспоришь. Но вот чего было не отнять у простого человека, так это смекалки.

Простой человеческой смекалки, которая помогала жить и выживать. Именно эта смекалка поражала фашистов в далеком 41 году, именно она приводила в трепет большинство гостей из-за рубежа. Причем это было общенациональной чертой. Из ничего сделать что-то — вот уж практически сверхспособность советских людей.

Смекалка в кулинарии

Можно много говорить о минусах того времени, но то, что смекалистость проявлялась во всем, — само по себе показатель. Даже в такой области, как кулинария, люди умудрялись находить нестандартные решения в тех нелегких условиях. Очередное подтверждение этому — леденцы на палочке. Рецепт их прост до банальности, однако это не мешает им быть одним из любимых детских лакомств. Более того, не только в СССР дети любили карамельных петушков и зайчиков. Даже сейчас все поголовно малыши заглядываются на разноцветных петушков, которых продают на рынках женщины непонятной национальности. Естественно, немногие мамы рискнут купить лакомство у одной из таких дамочек. Но это не беда. Даже дома можно сделать большой леденец на палочке и порадовать детей. Впрочем, не только дети любят сладкое. Поэтому даже взрослые с удовольствием будут уминать леденцы на палочке. Рецепт их мы раскроем ниже. Итак, приступим.

Леденцы на палочке: рецепт

Сначала надо всыпать в кастрюлю сахар. Лучше, конечно, взять обычный белый. Он и дешевле, и по цвету его степень готовности определить намного проще. Итак, всыпаем сахар в кастрюльку с водой. На 300 мл воды рекомендуется брать около 100 г сахара.

Такая пропорция считается оптимальной. Не забудьте добавить уксус, ровно 1 столовую ложку. Если вдруг нет уксуса, то можно добавить 0.1 г лимонной кислоты. Хотя, как правило, проще найти дома уксус. По вкусу можно добавлять в карамель любую съедобную эссенцию, например, мятное масло или мед. Красителями лучше не увлекаться, так как они далеко не безвредны, к тому же будут мешать определять степень готовности карамели. Далее помещаем кастрюльку со всеми ингредиентами на медленный-медленный огонь. Это необходимо, так как сахар не должен начинать подгорать. В идеале сладкая масса начнет «плыть», но не гореть. На огне держать массу около 10 минут, внимательно следя за цветом нашей будущей карамели. Она в этом плане похожа на молоко: стоит только отвернуться, как она сразу норовит подгореть. Поэтому никогда не отходите от плиты в процессе приготовления. Впрочем, отходить от плиты во время готовки не рекомендуется вообще. Но в случае с карамелью это особо актуально. Температура плавления у нее намного ниже, значит, буквально через пару минут смесь уже будет «плыть», и за ней будет нужен глаз да глаз.

Как правильно приготовить домашние леденцы на палочке? Рецепт имеет нюансы

Почему же так опасно пригорание сахара? Дело в том, что из-за него карамель будет иметь горький вкус, и лакомство окажется абсолютно испорченным. В идеале у вас должна получиться светло-коричневая смесь. После этого можно выключить газ и разлить ее по формочкам. Для того чтобы с легкостью извлечь карамель, рекомендуется смазать формы подсолнечным маслом.

Сливочное здесь, скорее всего, не подойдет, как и маргарин. Да и конфеты будут легко выходить из форм, но приобретут характерный привкус, который может испортить все впечатление от десерта. Есть и другой вариант. Если специальных формочек нет, то подойдут и простые ложки, в которые надо залить пока еще жидкую карамель. То, о чем не нужно забывать, — палочки. Да, мы смазали формы маслом для удобства. Но еще удобнее есть леденцы на палочке. Рецепт, как видите, проще некуда. Конечно, как и везде, в деле приготовления карамели есть нюансы. Например, если вы используете специальные фигурные формочки, то вам, скорее всего, понадобится помощник. Одному и заливать карамель в формы, и вставлять палочки очень неудобно. Поэтому можно подключить к приготовлению сладости и детей. Малышам будет интересно посмотреть на то, как на их глазах рождается такое вкусное и красивое лакомство, как, например, круглый леденец на палочке. В то же время следите за тем, чтобы не обжечь ребенка.Карамель в процессе приготовления становится очень горячей. Поэтому, как было сказано выше, допускать ребенка на кухню можно только на заключительном этапе приготовления конфет.

Как приготовить леденцы на палочке по королевскому рецепту?

Как видно из названия, данный рецепт, хотя и основан на предыдущем, отличается от него изысканностью вкуса и необычным кулинарным решением. Итак, в чем необычность этих леденцов? Во-первых, здесь мы используем не только карамель, но и специи. Так, в процессе приготовления можно и даже нужно добавить корицу и ванилин. Главное — не переборщить. Избыток ванилина придаст карамели горечь, а не легкий изысканный аромат. Что касается корицы, ее класть можно практически в неограниченных количествах. Но в молотом виде. Просто ее палочки, помещенные в карамельную смесь, не дадут ни аромата, ни красивого цвета. Но такая карамель называется королевской еще и из-за сложности в приготовлении. Дело в том, что из-за корицы цвет карамели изменится, и отследить, пригорает она или нет, станет сложнее. Конечно, можно добавить специи и в самом конце, перед заливанием смеси по формам.

Но так делать не рекомендуется, поскольку тогда корица просто будет на поверхности леденца, а не равномерно распределена по карамели. В принципе, ничего страшного в этом нет, но тогда вы не почувствуете всю прелесть корицы в карамели. Итак, приводим сам рецепт: 400 г воды, 150 г сахара, 2 ч. л. корицы, кардамон по вкусу.

Карамель «Восточная»

Этот рецепт считается одним из самых древних. Дело в том, что в состав этой карамели входят самые разные ингредиенты. И тем не менее различают два типа восточной карамели. В процессе приготовления первого типа в расплавленную массу добавляют семечки, кунжут, орешки. Другими словами, полученный в конечном итоге продукт будет чем-то напоминать грильяж. Разница лишь в том, что количество семечек и орешков здесь меньше. Нюансы в приготовлении данного лакомства тоже имеются.

Нюансы и рекомендации

Так, рекомендуется добавлять только измельченные орехи, семечки. Кунжут и мак можно сыпать в исходном виде. А если вы решите добавить еще и льняные семена, то сделаете лакомство не просто вкусным, а и очень полезным. Эти домашние леденцы на палочке покорят всех — и взрослых, и детей. Итак, рецепт: 300 г воды, 100 г сахара (тут можно использовать и тростниковый), измельченные орешки, семечки, мак, кунжут. Последние ингредиенты добавляются по вкусу, поскольку можно экспериментировать с разным количеством орешков и т. д.

Леденцы «Витаминные»

Несмотря на свою несомненную пользу, эти леденцы не отличаются особенным вкусом. Даже большой леденец на палочке не станет для вашего ребенка, скорее всего, долгожданным сюрпризом. Зато он поможет вам восстановить баланс микроэлементов в организме. Итак, в чем же их особенности и уникальность? Все просто. Для приготовления вам понадобятся семена льна, различная клетчатка, имбирь молотый. Если все-таки хотите совместить пользу и вкус, добавьте еще меда к сахару. Итак, процесс приготовления практически идентичен. Разница лишь в том, что здесь мы добавляем в карамель клетчатку и семена льна.

Какую клетчатку лучше всего брать?

Конечно, самая вкусная — клетчатка гречневая, хотя она и перебьет вкус сахара. У вас получится просто гречневый леденец. Поэтому лучше комбинировать ее с клетчаткой других круп. Семена льна не только очень полезны. Они, ко всему прочему, позабавят ребенка, когда будут скользить и лопаться во рту.

fb.ru

Классические леденцы с печатью (круглые, квадратные)

Классические леденцы (круглые, квадратные, «ромашки» с рифлеными краями) с полноцветной печатью прекрасно впишутся в атмосферу любого коропративного праздника, станут запоминающимся элементом вашей компании на выставке. Печать на классических леденцах производится при помощи съедобных, безвредных для человека красок, потому за здоровье клиентов или коллег, отведавших конфет с полноцветным изображением, можно не опасаться. Леденец с полноцветной печатью – это отличный рекламный ход, который покажет заботу о клиенте, подчеркнёт стиль вашего бизнеса. 

Мы не ошибемся, если назовем данный вид карамели на палочке наиболее популярным в рекламной среде. Простые геометричные формы позволяют разместить на этих леденцах логотип любого вида, с текстом или без него. В тоже время производители предоставляют на выбор заказчика несколько вариантов форм и размеров сладких сувениров на палочке.

Возможные модификации классических леденцов с полноцветной печатью:

  • Леденец-гигант. Диаметр – 100 мм, вес – 120 грамм. Минимальный тираж 300 штук.
  • Большой леденец. Диаметр – 80 мм, вес – 75 грамм. Форма: круглая. Минимальный тираж 300 штук. 
  • Средний леденец. Диаметр – 55 мм, вес – 40 грамм. Форма: круглая с волнистыми краями («ромашка»). Минимальный тираж 500 штук. 
  • Средний леденец. Диаметр – 55 мм, вес – 40 грамм. Форма: круглая. Минимальный тираж 300 штук. 
  • Маленький леденец. Диаметр – 40 мм, вес – 20 грамм. Форма: классический круглый леденец с ровными краями. Минимальный тираж 1000 штук. 
  • Маленький леденец. Диаметр – 40 мм, вес – 20 грамм. Форма: квадратный леденец со скругленными краями. Минимальный тираж 1000 штук. 

Минимальный тираж круглых леденцов 80 и 100 мм: 100 штук.

Каждый из представленных видов леденцов на палочке будет уместен в той или иной ситуации. Так, например, для массовой раздачи на промо-акции или в большом магазине лучше всего подходят небольшие конфеты. Ими можно дополнить и разноообразить любой фирменный подарочный набор. А вот наиболее крупный экземпляр и сам по себе представляет самодостаточный корпоративный сувенир, который можно преподнести к очередному календарному или частному празднику без дополнений.


Круглые леденцы с полноцветной печатью без палочки

Леденцы без палочки, но с лентой — красивая, вкусная и большая 10 см, весомая медаль, которой можно порадовать каждого школьника или студенка в конце учебного года.


ВНИМАНИЕ!

В связи с особенностями производства карамели, леденцы в одной партии всегда имеют немного разные оттенки. В прозрачных леденцах всегда видна палочка внутри леденца. Иногда она может немного выступать над леденцом с обратной стороны, это не считается браком.

Точное совпадение цветов по пантону НЕВОЗМОЖНО! Также очень сложно добиться чисто черного или очень темного сплошного фона при печати.

Принятые в полиграфии требования к цветам, неприменимы к съедобным продуктам с пищевыми красками. Заказчик имеет право отказаться от изготовления тиража после предоставления пробного экземпляра по фото или в оригинале. Стоимость заказа возвращается с вычетом 5000 руб за изготовление пробного образца. Оплата счета автоматически означает согласие плательщика с этими условиями, претензии по вышеперечисленными пунктам не принимаются.

Возможна и печать с двух сторон леденца. Стоимость – + 50% к цене одностороннего!

Особенности печати логотипов на карамели.

xn——ilcbebyrfmfpbbozw8d5e.xn--p1ai

рецепт. Как приготовить большие и круглые леденцы на палочке

Еда и напитки 23 февраля 2014

В Советском Союзе было все — и хорошее, и не очень. Это факт, с которым не поспоришь. Но вот чего было не отнять у простого человека, так это смекалки.

Простой человеческой смекалки, которая помогала жить и выживать. Именно эта смекалка поражала фашистов в далеком 41 году, именно она приводила в трепет большинство гостей из-за рубежа. Причем это было общенациональной чертой. Из ничего сделать что-то — вот уж практически сверхспособность советских людей.

Смекалка в кулинарии

Можно много говорить о минусах того времени, но то, что смекалистость проявлялась во всем, — само по себе показатель. Даже в такой области, как кулинария, люди умудрялись находить нестандартные решения в тех нелегких условиях. Очередное подтверждение этому — леденцы на палочке. Рецепт их прост до банальности, однако это не мешает им быть одним из любимых детских лакомств. Более того, не только в СССР дети любили карамельных петушков и зайчиков. Даже сейчас все поголовно малыши заглядываются на разноцветных петушков, которых продают на рынках женщины непонятной национальности. Естественно, немногие мамы рискнут купить лакомство у одной из таких дамочек. Но это не беда. Даже дома можно сделать большой леденец на палочке и порадовать детей. Впрочем, не только дети любят сладкое. Поэтому даже взрослые с удовольствием будут уминать леденцы на палочке. Рецепт их мы раскроем ниже. Итак, приступим.

Леденцы на палочке: рецепт

Сначала надо всыпать в кастрюлю сахар. Лучше, конечно, взять обычный белый. Он и дешевле, и по цвету его степень готовности определить намного проще. Итак, всыпаем сахар в кастрюльку с водой. На 300 мл воды рекомендуется брать около 100 г сахара.

Такая пропорция считается оптимальной. Не забудьте добавить уксус, ровно 1 столовую ложку. Если вдруг нет уксуса, то можно добавить 0.1 г лимонной кислоты. Хотя, как правило, проще найти дома уксус. По вкусу можно добавлять в карамель любую съедобную эссенцию, например, мятное масло или мед. Красителями лучше не увлекаться, так как они далеко не безвредны, к тому же будут мешать определять степень готовности карамели. Далее помещаем кастрюльку со всеми ингредиентами на медленный-медленный огонь. Это необходимо, так как сахар не должен начинать подгорать. В идеале сладкая масса начнет «плыть», но не гореть.

На огне держать массу около 10 минут, внимательно следя за цветом нашей будущей карамели. Она в этом плане похожа на молоко: стоит только отвернуться, как она сразу норовит подгореть. Поэтому никогда не отходите от плиты в процессе приготовления. Впрочем, отходить от плиты во время готовки не рекомендуется вообще. Но в случае с карамелью это особо актуально. Температура плавления у нее намного ниже, значит, буквально через пару минут смесь уже будет «плыть», и за ней будет нужен глаз да глаз.

Как правильно приготовить домашние леденцы на палочке? Рецепт имеет нюансы

Почему же так опасно пригорание сахара? Дело в том, что из-за него карамель будет иметь горький вкус, и лакомство окажется абсолютно испорченным. В идеале у вас должна получиться светло-коричневая смесь. После этого можно выключить газ и разлить ее по формочкам. Для того чтобы с легкостью извлечь карамель, рекомендуется смазать формы подсолнечным маслом.

Сливочное здесь, скорее всего, не подойдет, как и маргарин. Да и конфеты будут легко выходить из форм, но приобретут характерный привкус, который может испортить все впечатление от десерта. Есть и другой вариант. Если специальных формочек нет, то подойдут и простые ложки, в которые надо залить пока еще жидкую карамель. То, о чем не нужно забывать, — палочки. Да, мы смазали формы маслом для удобства. Но еще удобнее есть леденцы на палочке. Рецепт, как видите, проще некуда. Конечно, как и везде, в деле приготовления карамели есть нюансы. Например, если вы используете специальные фигурные формочки, то вам, скорее всего, понадобится помощник. Одному и заливать карамель в формы, и вставлять палочки очень неудобно. Поэтому можно подключить к приготовлению сладости и детей. Малышам будет интересно посмотреть на то, как на их глазах рождается такое вкусное и красивое лакомство, как, например, круглый леденец на палочке. В то же время следите за тем, чтобы не обжечь ребенка.

Карамель в процессе приготовления становится очень горячей. Поэтому, как было сказано выше, допускать ребенка на кухню можно только на заключительном этапе приготовления конфет.

Как приготовить леденцы на палочке по королевскому рецепту?

Как видно из названия, данный рецепт, хотя и основан на предыдущем, отличается от него изысканностью вкуса и необычным кулинарным решением. Итак, в чем необычность этих леденцов? Во-первых, здесь мы используем не только карамель, но и специи. Так, в процессе приготовления можно и даже нужно добавить корицу и ванилин. Главное — не переборщить. Избыток ванилина придаст карамели горечь, а не легкий изысканный аромат. Что касается корицы, ее класть можно практически в неограниченных количествах. Но в молотом виде. Просто ее палочки, помещенные в карамельную смесь, не дадут ни аромата, ни красивого цвета. Но такая карамель называется королевской еще и из-за сложности в приготовлении. Дело в том, что из-за корицы цвет карамели изменится, и отследить, пригорает она или нет, станет сложнее. Конечно, можно добавить специи и в самом конце, перед заливанием смеси по формам.

Но так делать не рекомендуется, поскольку тогда корица просто будет на поверхности леденца, а не равномерно распределена по карамели. В принципе, ничего страшного в этом нет, но тогда вы не почувствуете всю прелесть корицы в карамели. Итак, приводим сам рецепт: 400 г воды, 150 г сахара, 2 ч. л. корицы, кардамон по вкусу.

Карамель «Восточная»

Этот рецепт считается одним из самых древних. Дело в том, что в состав этой карамели входят самые разные ингредиенты. И тем не менее различают два типа восточной карамели. В процессе приготовления первого типа в расплавленную массу добавляют семечки, кунжут, орешки. Другими словами, полученный в конечном итоге продукт будет чем-то напоминать грильяж. Разница лишь в том, что количество семечек и орешков здесь меньше. Нюансы в приготовлении данного лакомства тоже имеются.

Нюансы и рекомендации

Так, рекомендуется добавлять только измельченные орехи, семечки. Кунжут и мак можно сыпать в исходном виде. А если вы решите добавить еще и льняные семена, то сделаете лакомство не просто вкусным, а и очень полезным. Эти домашние леденцы на палочке покорят всех — и взрослых, и детей. Итак, рецепт: 300 г воды, 100 г сахара (тут можно использовать и тростниковый), измельченные орешки, семечки, мак, кунжут. Последние ингредиенты добавляются по вкусу, поскольку можно экспериментировать с разным количеством орешков и т. д.

Леденцы «Витаминные»

Несмотря на свою несомненную пользу, эти леденцы не отличаются особенным вкусом. Даже большой леденец на палочке не станет для вашего ребенка, скорее всего, долгожданным сюрпризом. Зато он поможет вам восстановить баланс микроэлементов в организме. Итак, в чем же их особенности и уникальность? Все просто. Для приготовления вам понадобятся семена льна, различная клетчатка, имбирь молотый. Если все-таки хотите совместить пользу и вкус, добавьте еще меда к сахару. Итак, процесс приготовления практически идентичен. Разница лишь в том, что здесь мы добавляем в карамель клетчатку и семена льна.

Какую клетчатку лучше всего брать?

Конечно, самая вкусная — клетчатка гречневая, хотя она и перебьет вкус сахара. У вас получится просто гречневый леденец. Поэтому лучше комбинировать ее с клетчаткой других круп. Семена льна не только очень полезны. Они, ко всему прочему, позабавят ребенка, когда будут скользить и лопаться во рту.

Источник: fb.ru

monateka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *