Большой кекс в духовке в силиконовой форме: Кекс в силиконовой форме в духовке

Творожный кекс в духовке: вкусный рецепт с фото

Творожный кекс – вкусная домашняя выпечка без претензий на оригинальность, отличный рецепт на каждый день. Кроме простоты приготовления кекс хорош своей предсказуемостью – всегда получается пышным, абсолютно не сухим, мягким и сладким, с приятным творожным послевкусием. Но главное – он не опадает после выпекания, что характерно для большинства творожных десертов и запеканок.

При желании в этот базовый рецепт можно добавить вяленую вишню, изюм или другие сухофрукты, ароматизировать выпечку ванилью, корицей. Творог подойдет любой, но желательно, чтобы он был мягкий, без крупных плотных комков.

Выпекать творожный кекс удобнее в силиконовой форме, также можно взять форму с антипригарным покрытием. Если нет ни того, ни другого, нужно застелить дно и стенки формы бумагой для выпечки, иначе сладкое тесто прилипнет.

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мягкое сливочное масло – 50 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Диаметр формы – 18 см

Приготовление

  1. Понадобится две миски – в большой будем замешивать тесто, в другой, поменьше объемом, взбивать масло с сахаром. В большую миску разбиваем два яйца, высыпаем половину сахара. Миксером на больших оборотах взбиваем яично-сахарную смесь до посветления. Она должна стать пышной, однородной.
  2. В емкость поменьше кладем размягченное сливочное масло и оставшийся сахар.
  3. Взбиваем до вязкой, чуть зернистой массы. Если весь сахар не разошелся – ничего страшного, он полностью растает при перемешивании с другими продуктами.
  4. В яично-сахарную смесь перекладываем взбитое с сахаром масло и размятый или протертый через сито творог.
  5. Еще раз взбиваем миксером до полного соединения всех ингредиентов.
  6. В сито высыпаем муку и разрыхлитель. Просеиваем в тесто. Можно добавлять муку частями, но если в рецепт не вносили изменения, то сразу просеиваем все указанное количество.
  7. Ложкой замешиваем густое кексовое тесто. Оно может быть не совсем однородным из-за мелких комочков творога – добиваться гладкости в этом случае не нужно.
  8. Перекладываем тесто в форму, верх разравниваем, убираем все бугорки. Обязательно оставляем место, творожный кекс еще поднимется в духовке.
  9. Ставим силиконовую форму с тестом на противень, металлическую сразу на решетку. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Выпекаем кекс 35-45 минут, время зависит от высоты формы и особенностей духовки.
  10. Чтобы убедиться в готовности выпечки, прокалываем в самом высоком месте шпажкой – если вышла сухой, значит кекс готов. Если заметны следы теста – выпекаем до готовности.
  11. Даем творожному кексу постоять в форме минут десять, пусть отойдет от жара духовки и станет посуше. Затем аккуратно достаем, даем окончательно остыть на решетке. Нарезаем ломтиками и подаем к чаю.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Шоколадный кекс на белой тарелке: YouTube / Aigerim Cooking

Шоколадный кекс ― это нежная и очень простая в приготовлении выпечка. Доступные продукты, вдохновение и несколько свободных минут — вот все, что нужно, чтобы сделать сочный и ароматный кекс. Шоколадная глазурь и ореховая посыпка превращают десерт в настоящий кулинарный шедевр.

Впервые кекс испекли в Древнем Риме. Кондитеры в качестве основы для теста использовали ячменное пюре, а вкус обеспечивали зерна граната, изюм и орехи. В период Средневековья кексы были популярны в Англии, но их подавали в очень богатых домах. В этот период десерт пекли на основе бисквитного жирного теста, но для начинки чаще использовали орехи, а не сухофрукты. После XVI века, когда из колоний Нового Света в Европу стали массово завозить дешевый сахар, кекс стал доступной сладостью. Сегодня одним из вкуснейших считают шоколадный кекс.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 700 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • 75% горький шоколад 70 г
  • Сахар 150 г
  • Пшеничная мука в/с 220 г
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 130 мл
  • Какао-порошок 30 г
  • Соль 0.25 Ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 0.5 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 5 г

Приготовление

  • 1.

    Соедините жидкие ингредиенты В миске соединяют яйца, растительное масло и молоко: YouTube / Aigerim Cooking

    В миску для замешивания теста разбейте 3 свежих яйца. Добавьте 200 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла без запаха. Используя венчик или миксер, перемешайте ингредиенты.

  • 2. Добавьте сахар и соль

    Перемешивают жидкие компоненты теста: YouTube / Aigerim Cooking

    Положите в основу для теста 150 г сахара. Добавьте щепотку мелкой соли. Перемешивайте массу до полного растворения кристалликов.

  • 3. Добавьте муку, какао, ванилин и разрыхлитель

    Венчиком смешивают жидкую основу с какао, мукой и разрыхлителем: YouTube / Aigerim Cooking

    Насыпьте в сито 220 г пшеничной муки, 30 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванилина. Просейте сыпучие продукты в миску с подготовленной ранее массой.

    Перемешивайте тесто, пока оно не станет шелковистым и гладким, по консистенции похожим на шоколадный крем.

  • 4. Подготовьте и заполните форму

    Форму с тестом ставят на противень: YouTube / Aigerim Cooking

    Включите духовку на 180 °С. Силиконовую или металлическую форму для кекса смажьте кусочком сливочного масла и слегка припудрите мукой. Установите подготовленную форму на противень и аккуратно вылейте в нее тесто.

  • 5. Испеките кекс

    Кекс выкладывают на блюдо: YouTube / Aigerim Cooking

    Отправьте кекс на среднюю полку духовки, нагретой до 180 °С. Выпекайте изделие 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если воткнутая в центр кекса палочка выйдет совсем сухой, выпечка готова. Дайте десерту немного остыть и выньте из формы.

  • 6. Сделайте глазурь

    В стеклянной емкости готовят шоколадную глазурь: YouTube / Aigerim Cooking

    Поломайте плитку шоколада на кусочки и сложите в мисочку. Влейте туда 2 ст. л. растительного масла. Отправьте в микроволновку на максимальную мощность и подогревайте короткими пятисекундными импульсами, чтобы шоколад полностью растопился.

  • 7. Украсьте кекс

    Кекс украшают глазурью и орехами: YouTube / Aigerim Cooking

    Теплый кекс полейте сверху шоколадом так, чтобы он образовал красивые потеки. Посыпьте изделие рублеными фисташками или другими орехами. Остудите выпечку, чтобы глазурь застыла, и подавайте к чаю или кофе.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шоколадного кекса: YouTube/Aigerim Cooking
Автор: Дмитрий Суходольский

7-дюймовая силиконовая форма для выпечки и замораживания с большим бриллиантом Smash Heart

Подписывайтесь на нас


Склад Йонкерс: (800) 942-2539 | Пн-Пт 10:00-16:00 EST

Выставочный зал Yonkers открыт для публики

  • Главная>
  • Каталог>
  • NY CAKE LINE>
  • Силиконовая форма для выпечки>
  • Новые формы>
  • 7-дюймовая силиконовая форма для выпечки и замораживания с большим бриллиантом Smash Heart