Бутерброд детский: Детские бутерброды — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Детские бутерброды «Свинки» с вареной колбасой

Теги:

  • бутерброд
  • бутерброд с колбасой
  • закуска
  • оформление бутербродов для детей
  • оформление закусок
  • украшение закусок
  • детские бутерброды
  • бутерброды для детей

Всего несколько минут вы потратите на сооружение этого бутерброда, а ваш малыш съест его с большим удовольствием, чем обычный, уж это я вам обещаю! Да честно говоря, я и сама перекушу им с радостью. Ведь эта милая хрюшка кого хотите заставит улыбнуться.

  • Вареная колбаса

  • Хлеб

  • Свежая зелень

  • Перец черный горошек

  • Огурец

  • Кетчуп

Конечно, все зеленые добавки носят чисто рекомендательный характер. Это я люблю, когда хрустит сладковатый огурчик, салатный лист задает тон, а горчичная зелень подыгрывает. А вы выбирайте овощные добавки на свой вкус и на вкус своих деток. Да, хлебушек у меня карельский, прекрасный! Итак, расскажу как легко и быстро оформить очаровательный бутерброд для детей с вареной колбасой в виде свинки:

Собираю свинку прямо на кусочке хлеба для того, чтобы было лучше видно. Один кружок колбасы уложите на поверхность. Это будет основа.

Теперь рюмкой или другим небольшим по диаметру стаканчиком вырежьте кружок поменьше. Это будет мордочка поросенка.

Дырочки делаем трубочкой или палочкой от чупа чупса или чем угодно подходящего диаметра.

Глазки — это горошины черного перца. Не забудьте их убрать потом, кстати, если ребенок совсем малыш, может не догадаться, что глазки — это декоративный момент. Или возьмите кусочки черных маслин для этой идеи.

Теперь при помощи ножа делаем ушки. По краю колбасного кружочка как раз получается скругленная их часть, а острый конец треугольника смотрит наружу. Ушки вырезаем из второго кусочка колбасы, из которого делали мордочку.

Ушки размещаем на голове поросенка. Ничем крепить не надо, они держатся сами.

Теперь оформляем все огурчиками и зеленью и зовем малыша к столу. С теплым чаем замечательно. А салат и огурчики вприкуску. А можно разложить зелень на хлеб, накрыть листом салата и поросенка приладить уже сверху. Получится сложный бутерброд.

Томатным соусом можно нарисовать румяные щечки. По желанию, для яркости. Детский бутерброд с вареной колбасой в виде милой хрюшки готов! Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Огурец0,080,010,28 1,5
Свежая зелень000
Хлеб2,430,3314,64 75
Перец черный горошек000
Вареная колбаса2,564,440,3 51,4
Кетчуп0,03480,00620,497 1,94
Всего в блюде5415129
Всего в 1 порции5415129
Всего в 100 граммах8725209

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Бутерброд детский «Палитра» — Рецепты от Daily-menu.

ru Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Бутерброд детский «Палитра»

Фото: prima-family

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Хлеб ржано-пшеничный
40 134 6 0 28
Ветчина особая 30 38 5 2
Сыр Гауда 20 71 5 5 0
Сметана 18% жирности 5 9 0 1 0
Огурец грунтовый 5 1 0
Редис 5 1 0
0
Помидоры 7 1 0
Маслины средние и мелкие 7 8 0 1 0
Яйцо перепелиное 5 8 1 1
Салат 15 2 0 0
Укроп и другие пряные травы 5 2 0 0
Итого:
144
275 18 10 30
На 1 порцию: 144 275 17. 9 10 30.1
На 100 грамм: 191 12.4 6.9 20.9
БЖУ: 25% 32% 43%

Вес одной порции

Количество порций

144 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 144 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Такому бутеброду обрадуется любой ребенок! Ингредиенты можно менять по своему усмотрению, или что найдется в холодильнике.  

Потребуется:

Хлеб черный 1 ломтик,

Ветчина 1 ломтик,

Сыр 1 ломтик,

Маслина 1 шт,

Огурец 1 колечко,

Редис 1 шт,

Помидорка черри 1 шт,

Сметана 0,5 ч.л. (или белок от яйца),

Желток перепелиного яйца,

Салат зеленый 1 лист,

Укроп 1 веточка

Приготовление:

На хлеб положить кусок ветчины, сверху — ломтик сыра, вырезанный в форме палитры. На сыр разложить нарезанные одинаковыми по размеру круглыми кусочками продукты: половинка маслины, колечко огурца, половинка помидорки черри, половинка желтка, капля сметаны, кружок редиса. В качестве кисточки вставьте в палитру веточку укропа, а сам бутерброд уложите на лист салата. Можно подавать!

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

ОТЛИЧНЫЙ СЭНДВИЧ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Чтобы отпраздновать возвращение детей в школу, зарегистрированный диетолог Элана Наткер дает экспертные советы по приготовлению лучших бутербродов, которые не только вкусны, но и полны витаминов и питательных веществ, которые помогут вашему ребенку учиться.

——————————

Согласно истории TM , сэндвич, который мы знаем и любим сегодня, был создан в 1762 году Джоном Монтегю, 4 -м графом Сэндвичем. Легенда гласит, что он был на 24-часовой игровой серии и приказал своему повару приготовить ему что-нибудь, что он мог бы съесть во время игры. Его повара решили попробовать положить мясо между двумя ломтиками тоста, чтобы он мог есть его одной рукой и без посуды, чтобы не прерывать свою игру.

Примерно 260 лет спустя бутерброды стали культовым блюдом в коробке для завтрака вашего ребенка, потому что это вкусный, удобный и универсальный способ обеспечить вашего ребенка питательным топливом, чтобы помочь ему сосредоточиться на оставшуюся часть школьного дня.

Если вы тратите время и силы на приготовление пищи, которую ваши дети не будут есть или даже прикасаться к ней, как родитель, это может быть очень неприятно. Но поскольку бутерброды настолько универсальны, они могут стать любимой едой ребенка и дать возможность представить новые продукты, текстуры и вкусы; особенно когда речь идет о мясе, бобовых и овощах, которые иначе они бы не стали есть сами по себе. Красочные начинки, такие как ярко-зеленые листья салата или спелые красные помидоры внутри бутербродов, могут быть использованы, чтобы привлечь их внимание простым и привлекательным способом.

Бутерброды легко приготовить, их можно приготовить заранее, даже накануне вечером. Кроме того, они являются удобной платформой для снабжения рациона вашего ребенка энергией, клетчаткой, кальцием, железом, белком и витаминами группы В. Цельные зерна, содержащиеся в хлебе, являются источником сложных углеводов, клетчатки и аминокислот — строительных блоков белка. Это означает, что два простых кусочка хлеба могут стать полноценным обедом с правильной начинкой.

Одна из лучших особенностей бутербродов заключается в том, что независимо от того, привередлив ли ваш ребенок в еде или готов попробовать что угодно, найдется сэндвич на любой вкус! Бутерброды бывают самых разных форм: от стандартных форзацев с двумя хлебцами до карманов для лаваша и вертушек, а также вырезанных в игривые забавные формы с помощью формочек для печенья! Кроме того, бутербродами можно наслаждаться в любом месте без необходимости разогревать или даже использовать посуду. Это делает бутерброды еще более привлекательными, потому что пища, которую едят руками, способствует развитию мелкой моторики и дает положительные сенсорные ощущения даже во время обеда.

Что касается питательных веществ, бутерброды обладают большим преимуществом и могут обеспечить детей школьного возраста многими питательными веществами, необходимыми им для того, чтобы дольше оставаться сытыми, концентрироваться и процветать в целом в течение дня. В идеале сбалансированная еда должна содержать злаки, источник белка и фрукты и/или овощи.

Все это можно сделать с бутербродом:

  • Хлеб – это зерно, которое дает энергию для мозга, а также пищевые волокна, витамины группы В и минералы. Белки хорошего качества могут быть получены из животных источников, таких как курица, тунец, яйца, нежирный ростбиф или сыры. Фасоль и другие бобовые могут быть отличной белковой начинкой на растительной основе; рассмотрите жареные бобы, ореховое масло и хумус (соус из нута).
  • Из овощей добавляйте все, что нравится вашим детям! Это может быть горсть зеленых листьев, ломтики огурца, тертая морковь для хруста или сливочный авокадо вместо спреда. Некоторые бутерброды отлично сочетаются с фруктами, например, с индейкой, сыром бри и ломтиками яблок.

Наконец, когда дело доходит до хлеба, выбор безграничен! Вы можете выбрать много видов, таких как ржаной, цельнозерновой безглютеновый хлеб, хлеб из полбы или просто белый обогащенный зерновой хлеб. Это может быть тортилья, булочка, английский кекс, рогалик, лаваш или наан… список можно продолжать и продолжать. Соберите свой бутерброд с хлебом прямо из пакета или поджарьте его для дополнительного хруста.

Начнем этот учебный год с вкусных и питательных бутербродов!

Полезные детские сэндвичи | Здоровое питание

Сара Ипатенко

Бутерброд — это быстрая и удобная еда для обеда вашего ребенка, но не все бутерброды одинаково питательны. Бутерброды с майонезом содержат много натрия и насыщенных жиров, но это далеко не единственный вариант. Проявив немного творчества, вы можете приготовить питательные спреды для бутербродов, которые обязательно понравятся вашему ребенку.

Ореховые масла

Ореховые масла, такие как арахисовое или миндальное, содержат много белка. Они также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры и небольшую дозу клетчатки. Ореховые масла также содержат железо, необходимое питательное вещество, которое помогает в формировании эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу вашего ребенка. Намажьте цельнозерновой хлеб арахисовым маслом и сбрызните медом или намажьте миндальным маслом цельнозерновой мини-рогалик и украсьте нарезанной клубникой. Ищите ореховые масла, не содержащие частично гидрогенизированного масла и с низким содержанием натрия и сахара.

Хумус

Хумус — это кремообразная смесь бобов нут, тахини, чеснока и свежевыжатого лимонного сока. Эта паста для сэндвичей богата клетчаткой, что может снизить риск запоров у вашего ребенка. Получение большого количества клетчатки также может снизить риск развития у вашего ребенка хронических заболеваний, таких как рак кишечника. Клетчатка насыщает вашего ребенка, поэтому он с меньшей вероятностью переедает. Намажьте хумус на цельнозерновой хлеб и сверху выложите нарезанные огурцы, нарезанную морковь или тертую курицу. Наполните лаваш из цельнозерновой муки хумусом и посыпьте нарезанным болгарским перцем и цукини. Замените майонез на бутерброде с индейкой или ветчиной тонким слоем хумуса.

Гуакамоле

Многие дети не едят достаточное количество овощей, и использование гуакамоле в качестве пасты для сэндвичей — один из способов увеличить потребление вашего ребенка. Разомните спелые авокадо со свежими помидорами, нарезанным луком и чесночным порошком. Гуакамоле обеспечивает здоровую дозу калия для здоровья сердца и мышц, а также большое количество клетчатки. Намажьте гуакамоле бейгл из цельнозерновой муки и сверху положите тертую курицу и ломтики помидоров. Наполните лаваш из цельнозерновой муки гуакамоле, чтобы получился вкусный бутерброд, не требующий начинки. Замените майонез гуакамоле в традиционных рецептах салатов с тунцом или курицей, чтобы сделать сэндвич более питательным.

Дополнительные спреды

Растопите нежирный сыр и используйте его в качестве намазки для бутербродов вместо майонеза. Он обеспечивает хорошее количество кальция, который необходим вашему ребенку для крепких костей и зубов. Намажьте плавленый сыр на цельнозерновой хлеб и положите сверху ломтики свежих помидоров и нежирную индейку, чтобы получился сэндвич с высоким содержанием кальция и белка. Смажьте рогалик из цельнозерновой муки простым йогуртом, а сверху положите нарезанный манго или персики, чтобы получился сладкий бутерброд, который также содержит кальций и белок. Черную фасоль измельчить и намазать на цельнозерновой хлеб. Сверху выложите ломтики авокадо и нарезанную курицу, чтобы получился богатый клетчаткой сэндвич.

Ссылки
  • Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США: рекомендации по питанию для американцев 2010
  • KidsHealth: железо и ваш ребенок
  • KidsHealth: кальций и ваш ребенок
  • KidsHealth: клетчатка и ваш ребенок
Писатель Био

Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание. Она начала писать в 2007 году и публиковалась в журнале Teaching Tolerance.