Бутерброды на праздничный стол рецепты с фото с селедкой: Бутерброды с селедкой на черном хлебе

как украсить и как подать!

Приближаются праздники и самое время подумать о том, какую оригинальную закуску и какие бутерброды приготовить на новогодний стол. Предлагаем вам подборку праздничных бутербродов с селедкой. Вариантов таких бутербродов множество, выбирайте на свой вкус!

Содержание

  • 1 Праздничные бутерброды с селедкой
    • 1.1 Бутерброды с селедкой и яйцом
    • 1.2 Бутерброды с сельдью и свеклой
    • 1.3 Канапе с селедкой
    • 1.4 Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.

Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.

Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.

Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и свеклой

Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.

Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.

Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.

Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.

Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.

Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.

Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!

Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.

В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Канапе с селедкой

Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.

Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.

Лимон режем на тонкие  ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.

Канапе с селедкой и лимоном готовы!

Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.

На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.

Все ингредиенты выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью.

Праздничные бутерброды с селедкой и огурцом готовы!

Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Селедка – это один из наиболее популярных ингредиентов повседневных и праздничных блюд. Наряду с классической «шубой» или соленым филе с луком можно приготовить бутерброды с вкусной рыбой и этим удивить гостей. Такая необычная подача селедки на стол будет замечена и оценена. Приготовление закуски не занимает много времени и не требует наличия особых навыков. Из огромного разнообразия простых и вкусных рецептов с фото пошагово обязательно найдется то, что понравится.

Содержание

  1. Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
  2. Вкусные бутерброды с яйцом на праздничный стол
  3. Простые бутерброды с плавленым сыром
  4. Очень вкусные бутерброды с селедкой и горчицей на черном хлебе
  5. Рецепт приготовления бутерброды с киви
  6. Как оформить бутерброды с селедкой для праздничного стола

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Это классический вариант бутербродов. Обычно их разбирают первыми. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать свеклу. Крупный овощ светловатого оттенка лучше не покупать. Так выглядят кормовые сорта, которые отличаются жесткостью и низким содержанием сахара. О хорошем качестве продукта говорит красноватая плотная кожица без неровностей и признаков повреждения. От покупки свеклы, которая начала обмякать и загнивать, лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • свекла;
  • селедка;
  • плавленый сыр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный лук –1 головка;
  • оливковое масло;
  • соль.

[neutral title=»Внимание!»] Брюшко свежей рыбы белое или светло-серое. На нем не должно быть желтизны или коричневых разводов.[/neutral]

Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту. Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука.

Вкусные бутерброды с яйцом на праздничный стол

Данные бутерброды не только вкусные, но и сытные. Для их приготовления можно брать любой хлеб, однако, лучше всего себя раскрывает именно черный. При покупке сливочного масла нужно внимательно читать его состав. В нем не должно быть растительных масел. Если они присутствуют, значит, это маргарин или спред. На фальсификат может указывать также срок годности. У натурального сливочного масла он не превышает 35 суток.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • копченая селедка – 1 шт. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Копченую сельдь разделать на филе, убрать косточки и порезать на куски, размером около 2 см. Затем измельчить соленый огурец на кольца толщиной до 3 мм. Яйца отварить вкрутую, очистить, разделить на две части, а потом на кусочки по 5-7 мм. Из хлеба вырезать длинные прямоугольники толщиной около 2 см. Их нужно смазать сливочным маслом. Сверху разложить дольки яиц, а после них – ломти соленого огурца. Последней на бутерброде разместить селедку.

Простые бутерброды с плавленым сыром

Для приготовления блюда лучше выбирать сильно соленую селедку. Морковь должна быть крепкой, правильной формы, свежей на вид, с гладкой поверхностью. Наличие трещин и участков гниения недопустимо. Желательно, чтобы овощ весил примерно 150 г. Чем он крупнее, тем интенсивнее впитывает нитраты. Морковь ярко-оранжевого цвета наиболее полезная. В ней содержится максимум каротина.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • морковь – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • хлеб – 5 ломтиков.

Морковь отварить до готовности. Селедку очистить от костей и измельчить. Плавленые сырки натереть на терке. Чтобы это было проще сделать, перед готовкой их нужно отправить в морозилку на 15 минут, а после – окунуть терку в холодную воду. Отварной корнеплод почистить и также натереть. Все нарезанные и измельченные ингредиенты соединить в одной емкости и добавить туда же масло, перемешать до однородной массы. Ею обильно намазать ломти хлеба. Готовое блюдо поставить в холодильник.

Очень вкусные бутерброды с селедкой и горчицей на черном хлебе

Данный вид бутербродов с селедкой понравится любителям острого. Горчицу лучше покупать ту, которая находится в прозрачной емкости. В этом случае ее получится оценить визуально. Качественный продукт, в состав которого не входят специальные вкусовые добавки, имеет светло-желтый или коричневатый оттенок. Серый цвет свидетельствует о том, что для изготовления использовали менее ценные сорта горчицы. Приправа обязательно должна быть однородной консистенции, без крупинок и отделения жидкости.

Горчица противопоказана больным гастритом, туберкулезом легких, язвой ЖКТ, энтероколитом. Беременным женщинам употреблять приправу можно, но в умеренных количествах.

Компоненты:

  • селедка – 1 шт.;
  • хлеб – 10-15 ломтей;
  • горчица;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Хлеб нарезать ломтиками. Затем его можно зажарить на сковороде или подсушить в духовке, но это необязательно. Смазать горчицей. Сверху положить пару «перьев» зеленого лука. Сельдь очистить от пленки, внутренностей, костей. Нарезать небольшими кусками и поместить на хлеб. Сверху нарисовать волны из майонеза. Бутерброды нужно хранить в холодильнике, так как они быстро портятся.

Рецепт приготовления бутерброды с киви

Вопреки распространенному мнению рыба хорошо сочетается с кисло-сладким плодом экзотического растения. Для приготовления важно купить спелый киви. Такой отличается упругостью. Он не твердый, как камень, но при нажатии на него, не образуются вмятины.

Аромат не должен быть резким. Если он похож на винный, значит, продут уже испортился и употреблять его в пищу опасно.

Компоненты:

  • темный хлеб – 4 ломтика;
  • селедка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло по вкусу.

Сельдь очистить, нарезать на кусочки. Удалить с киви кожуру и измельчить его. Должны получиться кольца толщиной пару миллиметров. Хлеб смазать маслом, сверху разместить киви. Последней положить селедку. После контакта с рыбой руки могут иметь неприятный запах. Чтобы избавиться от него специалисты советуют протереть кожу лимонным соком, а после ополоснуть конечности в холодной воде.

Как оформить бутерброды с селедкой для праздничного стола

Для украшения блюд обычно используют зелень. Это могут быть перья лука, петрушка, укроп и т.д. Листья или выкладывают сверху целыми, или предварительно измельчают и посыпают. Нередко бутерброды украшают икрой, кольцами лука, оливками, редисом, дольками лимона. Некоторые кулинары вырезают из имеющихся продуктов узоры и их выкладывают на бутерброды. Украшение блюд не занимает много времени, однако, оно делает их изысканными и неповторимыми.

Селедка представляет собой полезную рыбу, которую любят все. Существует много способов ее подачи и рецептов приготовления пищи с ее использованием. Если нужно приготовить что-то на скорую руку или украсить праздничный стол, то закуски с этой рыбой подойдут как нельзя лучше. Даже просто положенный на хлеб кусок филе – это уже вкусно. А если поэкспериментировать и добавить дополнительные ингредиенты, поработать над оформлением, то можно получить полноценное изысканное блюдо.

 

 

Как вам рецепт?

Бутерброды «Селедка на шубе»

от редакции

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание!

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая – 370 г
  • Хлеб ржаной – 300 г
  • Картофель – 350 г
  • Свекла – 300 г
  • Огурцы маринованные – 200 г
  • Сметана – 50 мл
  • Укроп свежий – 10 г
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Готовим необходимые продукты.
    Из указанного количества продуктов получается примерно 14 бутербродов.
  2. Свеклу помойте и отварите в кожуре до мягкости (около 60 минут). Вынимаем свеклу из бульона и даем ей полностью остыть.
  3. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности (20-30 минут). Вынимаем картофель из бульона и остужаем.
  4. Селедку разделываем на филе. Для этого у рыбы отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности и хребет.
  5. Тушку разрезаем вдоль на две части. Затем снимаем кожу.
  6. Сельдь нарезать кусочками толщиной примерно 2-2,5 см.
  7. С хлеба срезать корку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  8. Маринованные огурцы нарезать ломтиками.
  9. Остывшую свеклу очистить и натереть на средней терке.
  10. Добавляем к свекле сметану.
  11. Свеклу смешать со сметаной и солью по вкусу.
  12. Картофель очистить и нарезать ломтиками или полукольцами.
  13. Положите несколько ломтиков картофеля на кусок хлеба.
  14. На картофель выложить слой свеклы со сметаной.
  15. На свеклу положить 1-2 кружочка огурца.
  16. Сверху положить немного укропа и кусочек селедки.
  17. Бутерброды «Селедка на шубе» готовы, можно подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Слоеный салат `Селедка в шубе`

Идеальный рецепт салата `Селедка в шубе` с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Селедка под шубой в стиле модерн

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Сэндвич с селедкой

Такой сэндвич готовится из ржаного хлеба и селедки, маринованной в томатном соусе. Порций: 4 Ингредиенты Ржаной хлеб – 4 ломтика Сельдь соленая, филе – 4 шт. Белый лук (мелко нарезать) – 1 ст.л. Красный лук (нарезать кольцами) – 12 колец Вареные яйца (нарезать кольцами)

Сэндвич с сельдью

Простой сэндвич с сельдью и помидорами на ломтиках багета. Неприхотливая, но хорошая рыбная закуска. Ингредиенты Багет – 1 шт. Филе маринованной сельди – 2 шт. (две половинки сельди) Мелкие помидоры – 4 шт. Зеленые оливки – 8 шт. Острый красный перец, свежий – 1 …

Бутерброды с сельдью

Украсьте праздничный стол аппетитными бутербродами с сельдью и оливками. Бутерброды, приготовленные по предложенному рецепту, получаются и сытными, и красивыми одновременно. Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 1 шт. (100 г) Оливковое…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Готовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши. ..

Сельдь, обжаренная в пряных травах

Идеальный рецепт сельди, обжаренной в пряных травах, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Бутерброды «Селедка на шубе»»

Бутерброд с селедкой Рецепт 2023 с картинками Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Бутерброд с сельдью Рецепт

Этот бутерброд я делаю давно, наверное, с 90-х годов. Можно считать его закуской и нарезать кусочками на праздничный стол, сразу достав из холодильника. Мне нравится на завтрак. Все есть: яйцо; масло; бар. Со свежезаваренным сладким чаем — просто сказочно.

Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто для батона:

Для начинки:

  • 1 шт. 010
  • 70 г сливочного масла
  • 3 веточки Укроп также можно взять зелень петрушки
  • 2 шт Яйца куриные мелкие или можно 6 шт Перепелиные
  • 15 шт Оливки или оливки по желанию
Время приготовления 60 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто для батона:

Для начинки:

  • 1 шт. 010
  • 70 г сливочного масла
  • 3 веточки Укроп также можно взять зелень петрушки
  • 2 шт Яйца куриные мелкие или можно 6 шт перепелиные
  • 15 шт. Зеленые оливки или оливки, опционально

Инструкция

  1. Нужно просто взять багет или белый батон. Я быстро сделаю свой дом. В миску просеяла муку, добавила сахар, соль, дрожжи, перемешала. Сделал углубление и залил воду и масло. Лопаткой набрала муку и руками скатала тесто в шар. Тесто не липнет к рукам. Отправляем на 30 минут в теплое место, накрыв посуду с тестом полотенцем. Вынул, скомкал и сформировал брусок. Поставьте еще на 15 минут в теплое место. Я для этого разогреваю духовку до t-50 С. Штанга подросла и ее длина стала 24 см, а ширина 8-10 см. Смазала верх маслом и поставила запекаться, предварительно разогрев духовку до t-200 С на 15-20 минут. Она достала батончик и дала ему остыть.

  2. Яйца, сваренные вкрутую. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размазалось. Укроп или зелень мелко нарезать и соединить вилкой с маслом. Возьмите батон, разрежьте его вдоль пополам, оставив одну сторону неразрезанной. Откройте батон и выгребите крошку из обеих половинок. Крошку небольшими кусочками отправить в масло с укропом и также соединить вилкой. Разделить масло визуально пополам и заполнить территорию удаленной крошки. Положите селедку на одну сторону. У меня сегодня кусками (целый купить и сделать филе или готовое филе не получилось) и выложу сколько влезет.