Бутерброды с креветками рецепты с фото – Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с креветками: 5 рецептов, особенности приготовления

Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым. Бутерброды с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным – все зависит от того, чем кулинар решил дополнить основной продукт.

Особенности приготовления

Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.

  • Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
  • При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
  • Бутерброды с креветками будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
  • С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
  • Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
  • Некоторые рецепты бутербродов с креветками требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.

Даже с креветками бутерброды будут выглядеть неаппетитно, если делать их неаккуратно, не уделять должного внимания их украшению. Лучше потратить лишние 5–10 минут, но сделать привлекательную на вид закуску, чем небрежно выложить ингредиенты на хлеб, соорудив неэстетичную пирамиду.

Бутерброды с креветками и сыром

Состав:

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  • Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  • Сливочный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  • Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  • Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем сливочного сыра.
  • Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  • Порубите оставшуюся зелень.
  • Твердый сыр мелко натрите.
  • Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.

Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.

Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами

Состав:

  • батон нарезной – 0,35 кг;
  • очищенные креветки (лучше крупные) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарежьте кубиками примерно по сантиметру или полтора.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Смешайте помидоры с маслинами и чесноком, добавив к ним сок, выжатый из лайма.
  • Отварите креветки в подсоленной воде, обсушите, затем подрумяньте с двух сторон, выложив на сковороду с кипящим оливковым маслом.
  • Не слишком тонкими ломтиками нарежьте батон, обжарьте с двух сторон.
  • Когда куски батона остынут, разложите по ним овощную смесь. Увенчайте конструкцию обжаренными креветками. Украсьте веточками базилика или петрушки.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды обладают свежим, слегка пикантным вкусом, они довольно полезны. Если хочется снизить их калорийность, возьмите для основы булку с отрубями и подсушите ломтики на сухой сковороде, не используя масла. Креветки в этом случае тоже лучше не обжаривать.

Бутерброды с креветками, перцем и хреном

Состав:

  • батон нарезной – 0,3–0,35 кг;
  • отваренные и очищенные креветки (можно и мелкие) – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • тертый хрен с лимонным соком – 10 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соус чили – 10 мл;
  • зелень – для украшения.

Способы приготовления:

  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите, киньте в нее креветки. Поварите 4–5 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие креветки очистите, разложите по двум тарелкам, стараясь в одну из них класть наиболее красивые и крупные.
  • Те креветки, которые показались вам наименее привлекательными, мелко порежьте ножом.
  • Добавьте к измельченным креветкам хрен, мелко порезанный перец, соус, хорошо перемешайте.
  • Сыр подержите полчаса в морозильной камере, затем натрите и смешайте с другими измельченными продуктами.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подсушите их в духовке или тостере.
  • Распределите по бутербродам массу из сыра, креветок, перца, хрена и острого соуса.
  • Украсьте целыми креветками, маслинами и зеленью.

Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.

Легкие бутерброды с креветками и огурцом

Состав:

  • хлебцы – 10 шт.;
  • отваренные и очищенные креветки – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сыр «Фета» или аналогичный – 100 г;
  • грейпфрут – 10 долек;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте креветки.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками.
  • Сыр разомните вилкой, тонким его слоем покройте хлебцы.
  • Разложите дольки огурца, на них положите креветки.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки, освободите их от пленки и разложите по бутербродам.
  • Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.

Такие бутерброды с креветками понравятся тем, кто следит за фигурой.

Горячие бутерброды с креветками

Состав:

  • тостерный хлеб – 8 ломтиков;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
  • Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
  • Засыпьте ингредиенты сыром.
  • Положите бутерброды на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
  • Запекайте их, пока сыр не расплавится.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.

Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.


onwomen.ru

Бутерброды с креветками и сыром

1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.

2. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.

3. Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.

4. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.

5. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.

6. Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

7. Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан.

8. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

👌 Бутерброды с креветками, рецепты с фото

Креветки я покупаю не часто и не могу сказать, что очень их люблю, но иногда просто хочется чего-то конкретного, как, например, в этот раз захотелось креветок.
 
Правда, огорчает тот факт, что креветки у нас покупать совершенно не выгодно. Почему? Да потому, что стоят они прилично, но поскольку продаются в замороженном виде, процент воды в них чрезвычайно велик. Так, маленькая пачка креветок массой 200 г процентов на пятьдесят состоит изо льда и при оттаивании самого мяса креветок остается всего ничего.

Я об этом позабыла и вместо задуманного салата, пришлось готовить что-то другое. Пришла идея сделать бутерброды, на них креветок уж точно должно хватить.
 
Бутерброды делала миниатюрные, из тоненького багета. Основой стали вареные куриные яйца и свежий огурчик. По-моему, отличное сочетание.
 
Креветки внесли свою вкусовую нотку и послужили вполне неплохим украшением бутербродов.
 
Ингредиенты:
Креветки очищенные – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Огурец свежий – 1 шт.
Багет – 1 шт.
 
Способ приготовления:


  • креветки ошпарить либо разморозить на пару в течение буквально пары минут (варить их не нужно было, так как они в моем случае уже вареные, просто замороженные)
  • яйца нарезать мелко или можно натереть на терке
  • свежий огурец тоже покрошить помельче
  • смешать огурец и порубленные яйца
  • добавить несколько ложек сметаны (кто любит – можно заменить майонезом или каким-либо соусом)
  • все хорошенько перемешать

  • нарезать багет не слишком толстыми ломтиками

  • намазать полученную массу слоем средней толщины на кусочек багета

  • сверху на каждый бутерброд выложить креветки (у меня они мелкие, поэтому их достаточно много, если покрупнее, то можно обойтись и парочкой)



Красиво, вкусно, быстро! А к тому же и очень сытно, полноценная белковая закуска, отличный вариант как для завтрака, так и для дополнения праздничного меню.
Не проверяла, но думаю, что эти бутерброды понравятся детям.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Бутерброды с креветками

Ароматные и очень вкусные бутерброды с креветками, сыром, зеленью и майонезом станут отличной горячей закуской на праздничном столе. Бутербродную смесь можно приготовить дома заранее, а запечь в духовке перед подачей на стол.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Креветки — 220 гр. (+ 20 шт.)
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Багет длинный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Майонез — ½ стакана
  • Укроп — ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка
Savelova Пока без рейтинга 262

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Небольшие креветки выкладываем в кипящую соленую воду, доводим до кипения, варим 2 минуты и откидываем на дуршлаг. Можно взять замороженные вареные креветки и просто залить на несколько минут кипятком. Подготовленные креветки очищаем и мелко нарезаем, для украшения оставляем 20 шт.

  2. Нарезанные креветки отправляем в миску, добавляем натертый сыр (можно взять сыр 2 цветов), нарезанные укроп и петрушку, майонез, измельченный чеснок.

  3. Заготовку для бутербродов хорошо перемешиваем.

  4. Багет нарезаем на тонкие ломтики (20 шт.), смазываем подготовленной сырной смесью с креветками и отправляем на противень.

  5. Запекаем бутерброды при 180 градусах 8-10 минут.

  6. Ароматные горячие бутерброды перекладываем на тарелку, добавляем сверху по одной вареной креветке, листику петрушки и сразу подаем на праздничный стол.

Ключевые слова:
ID: 43498

foodman.club

Бутерброды с креветками, рецепт с фото простой и вкусный

Простой рецепт вкусных бутербродов с креветками понравится многим, закуска получается сытной и питательной. В качестве обеденного перекуса подойдет идеально. В основе таких бутербродов можно использовать белый хлеб, но можно и другой – серый или с пряностями.

Креветки выбирайте крупные, предварительно мы их немного отварим, после обжарим в соевом соусе со специями, результат вас приятно удивит. Помимо прочего добавим сюда листовой салат, немного черри, обязательно авокадо – мягкий, спелый, нежный. Подавать бутерброды к столу можно с чаем или кофе.

Ингредиенты для бутербродов:

  • хлеб или батон белый – 2 ломтика;
  • креветки крупные – 6 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • салат – 2 листа;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 2 щепотки.

Как приготовить бутерброды с креветками

Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусные крупные креветки. Отварить несколько минут в подсоленной воде, остудить и почистить.

В сковороде прогреть растительное масло, обжарить креветки на большом огне – по несколько секунд с каждой стороны, после влить соевый соус, добавить молотый перец и сухой чеснок, выпарить соус за полминуты.

Подготовить ломтики свежего белого батона.

Поверх батона разложить листья свежего вкусного салата. Салатные листья предварительно ополоснуть и просушить.

Авокадо взять спелый, мягкий, очистить от кожуры и косточки. Нарезать пластинами и разложить на бутерброды.

Поверх авокадо разложить подготовленные креветки.

Помидоры черри вымыть и просушить, разрезать на 4 дольки и разложить на бутерброды, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Сэндвичи с креветками, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 500 мл

Зеленый лук 1 стебель

Тигровые креветки 150 г

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 3 куска

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

eda.ru

Рецепты бутербродов с креветками | 29 вариантов с фото

Канапе с креветкамиБольшую часть креветок порубите. Смешайте измельченных креветок с мягким плавленым сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем. Ломтики батона обжарьте на масле до образования хрустящей золотистой корочки, смажьте приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре ...Потребуется: батон - 6 ломтиков, креветки вареные - 200 г, сыр мягкий плавленный - 3 ст. ложки, масло сливочное - 100 г, соус чили - 1 ст. ложка, соус хрен - 1 ст. ложка, перец красный молотый

Бутербродный торт с креветками и икрой (2)Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри. Креветок очистить и прогреть в кипя...Потребуется: хлеб пшеничный круглый - 1 булка, креветки варено-мороженые - 20 шт., криль консервированный - 300 г, икра минтая или мойвы - 180 г, икра лососевая - 30 г, масло сливочное - 250 г, зелень укропа - 1 пучок, лимон - 1 шт., карри, перец красный молотый, сол...

Канапе с королевскими креветкамиСливки взбейте с соком лимона, посолите, поперчите. Выложите на крекеры взбитые сливки и креветки. При подаче оформите зеленью.Потребуется: креветки королевские вареные - 8 шт., крекеры - 8 соленых, сливки густые - 4 ст. ложки, сок 1 лимона, перец черный молотый, соль по вкусу

Рулет с креветкамиМасло растопите, всыпьте муку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения, затем слегка охладите, введите желтки, рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте. Введите взбитые в пышную пену белки и терт...Потребуется: креветки очищенные - 200 г, лук зеленый - 50 г, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, яйца - 4 шт., молоко - 2 стакана, мука пшеничная - 1/2 стакана, масло сливочное - 50 г, сыр плавленый - 200 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки,...

Бутербродный торт с креветками и икройМасло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Ооставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри. Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минут...Потребуется: перец красный молотый, соль по вкусу, карри на кончике ножа, зелень укропа - 1 пучок, масло сливочное - 250 г, икра лососевая - 180 г, мясо криля консервированное - 300 г, креветки варено-мороженые - 20 шт., хлеб пшеничный круглый - 1 булка

Канапе с креветками (3)Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите. Смешайте измельченных креветок с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем. Маслины нарежьте колечками. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте к...Потребуется: соус хрен с уксусом готовый - 1 ст. ложка, маслины без косточек - 6 шт., перец красный молотый, зелень петрушки, сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки, соус чили готовый - 1 ст. ложка, креветки очищенные вареные - 200 г, батон - 6 ломтиков

Канапе с креветками (2)24 штуки Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите. Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, поперчите. Маслины нарежьте колечками. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте...Потребуется: маслины без косточек - 6 шт., перец красный молотый по вкусу, соус чили готовый - 1 ст. ложка и соус хрен с уксусом готовый - 1 ст. ложка, сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки, креветки вареные очищенные - 200 г, батон - 6 ломтиков, зелень петрушки

Тосты с креветкамиОчистите креветки. Отварите фасоль в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Слейте воду. Смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Поджарьте хлеб и намажьте маргарином. На каждый кусо...Потребуется: креветки вареные неочищенные - 250 г, фасоль стручковая - свежая или мороженая - 150 г, хлеб ббелый без корки - 4 кусочка, маргарин - 2 ст. ложки, сметана - 100 г, сок лимонный - 1 ч. ложка, цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки

Бутерброды «Любопытные креветки»Авокадо очистите, разрежьте на две части и выньте косточку. Одну мелко нарежте и соедините с нарубленным яйцом, посолите, поперчите и сбрызните соком четвертинки лимона. Массу перемешайте, после чего намажьте ломтики хлеба. Сверху уложите лис...Потребуется: яйцо , сваренное вкрутую - 1, авокадо - 1 шт., листья зеленого салата - 4 шт., хлеб - 4 ломтика, креветки вареные очищенные - 100 г, лимон - 1 шт., соль иолотый перец - по щепотке

Горячие бутерброды с креветкамиНарезать багет на куски толщиной примерно в 2 см. Чуть-чуть подсушить их в духовке. Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного натереть чесноком. Выложить на каждый кусочек хлеба мелко порубленные помидоры (удалив предварительно из них жидкость ...Потребуется: - французский багет, - мелкие креветки, - помидоры, - тертый сыр (лучше Моццарелла)

foto-receptik.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о