Бутеры в духовке – Горячие бутерброды в духовке, 44 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

рецепты с фото, на сковороде

Из простого сочетания хлеба с маслом, а именно так переводится немецкое слово «butterbrot», эта закуска уже давно превратилась в целое искусство. Ведь, по большому счету тот же гамбургер или хот-дог – это бутерброд. И если вы любите позавтракать, перекусить горячим бутербродом или думаете, что взять с собой в дорогу на пикник, то эти рецепты однозначно для вас. Они небанальные, вкусные и, в принципе, простые. Тем более каждый с пошаговыми фото процесса приготовления.

Горячий бутерброд с яйцом и колбасой в духовке

Для него вы можете купить готовые булочки для гамбургеров, а можете, как я, испечь их сами. Этот горячий завтрак на скорую руку обязательно придется по вкусу детям, к тому же он очень сытный и им хорошо покормить ребенка перед школой.

Ингредиенты на 2 бутерброда:

  • колбаса или ветчина – 2-4 ломтика;
  • маринованный огурчик – 1шт;
  • булочки – 2шт;
  • майонез – 2ч.л.;
  • яйцо – 2шт;
  • соль – щепотка.

Как вкусно запечь бутерброд в духовке:

 

 

Горячий бутерброд с грибами и сыром: рецепт с фото

Для него вы можете взять любые грибы, как свежие, так и замороженные. Я готовила с шампиньонами. Количество грибов зависит от их размера. В целом для каждого закрытого бутерброда нужно 2 ч.л. мелко нарезанных, обжаренных грибов.

Ингредиенты на 2 шт:

  • шампиньоны – 2-4шт.;
  • лук – 0,5шт;
  • сыр – 80гр;
  • булочки для гамбургеров – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Лук тоже режем мелко.
  2. В сковороде нагреваем оба вида масла (грибы так любят). Кладем грибы в сковороду и обжариваем в течение 3-5 минут, пока не выпарится жидкость, которую они дадут. Затем добавляем лук.
  3. Готовим, часто перемешивая, в течение 10-12 минут. Если у вас не шампиньоны, время готовки может быть другим.
  4. Тем временем натираем сыр на мелкой терке.
  5. С булочки срезаем макушки и вынимаем мякиш изнутри, чтобы у нас образовалось место для начинки.
  6. Заполняем его грибами.
  7. Посыпаем сыром.
  8. Накрываем срезанной верхушкой как крышкой.
  9. Запекаем в нагретой до 180°С духовке пока сыр не расплавится.

Горячие бутерброды с фаршем

Очень сочные и вкусные бутерброды. Если сделаете его большим, то он будет способен заменить целый обед.

Ингредиенты на 1 бутерброд:

  • часть багета – примерно 15-20 см. длиной;
  • мясной фарш – 100гр;
  • лук – 1/4шт;
  • сыр – 50гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • кетчуп или томатный соус – 1ч.л.

Как приготовить бутерброд с фаршем:

  1. Лук мелко нарезаем. У меня была красная луковица, но подойдет любая. Это не принципиально.
  2. В сковороду наливаем масло, обжариваем на нем слегка лук.
  3. Кладем фарш. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим в течение 10 минут или до готовности.
  4. Перекладываем в миску. Добавляем тертый сыр и томатный кетчуп. Перемешиваем.
  5. Кусок багета разрезам пополам. Кладем на нижнюю половину начинку и накрываем второй половиной.
  6. Ставим в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 170-180°С.
  7. Подаем с кетчупом.

Бутерброд с сосисками на сковороде

Для его приготовления не нужна духовка, все делается прямо на сковородке. Готовый бутерброд выглядит вполне симпатично и празднично. Мне кажется, запросто подойдет для подачи на праздничный стол в некоторых случаях. Например, на 23 февраля, на детский праздник.

Ингредиенты на 2 куска багета:

  • багет или тонкий батон – 2 куска;
  • красный лук – 0,5 головки;
  • листовой салат – 1-2 листа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2ст.л.;
  • бальзамический уксус (или яблочный) – 0,5ч.л.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • кетчуп – 2ч.л.

Готовим горячие бутерброды с сосисками:

  1. Багет разрезаем вдоль.
  2. Лук режем кольцами или полукольцами. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец и уксус. Оставляем пока мариноваться.
  3. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Половинки батона смазываем оставшимися оливковым маслом изнутри и натираем чесноком.
  4. Нагреваем сковороду без масла. Кладем на нее багеты срезом вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то возьмите ее. Горячие бутерброды получатся красивее.
  5. Когда багеты прогреются, снимаем их и кладем на сковороду разрезанные вдоль сосиски. Зажариваем их с обеих сторон.
  6. Пришла очередь лука. Кладите его на сковороду осторожно. К этому времени она уже хорошо прогреется и будет шипеть. Жарим не долго, как только лук начнет становится мягким снимаем его.
  7. Собираем бутерброд. Кладем на нижнюю половину батона лист салата.
  8. На него половинку сосиски, которую смазываем кетчупом.
  9. И завершаем пирамиду луком.
  10. Накрываем батоном и можно подавать сразу. Он не успеет остыть, а можно вернуть на сковороду, накрыть крышкой и он подогреется от остаточного тепла сковороды.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и… яблоком

Самый необычный из всех предложенных мной бутербродов на поверку оказался самым вкусным. Кто бы мог подумать, что сочетание копченой колбасы, яблока и горчицы – это так вкусно!

Ингредиенты на 2шт.:

  • булочки – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • яблоко – 1шт;
  • колбаса копченая – 4-6 ломтиков;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 1ч.л.

Как сделать такие горячие бутерброды:

  1. Белые булочки разрезаем пополам.
  2. Кладем на нижнюю часть 1-2 кусочка сыра. Ставим их в горячую духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
  3. Яблоко чистим от кожуры и серединки. Режем очень мелкими кубиками.
  4. В сковородке нагреваем сливочное масло.
  5. Кладем яблоки и обжариваем их, часто помешивая.
  6. Колбасу режем такими же мелкими кусочками, как и яблоки.
  7. Добавляем как яблокам как только те обжарятся. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
  8. В небольшой чашке смешиваем мед и горчицу.
  9. Перекладываем яблоки с колбасой к меду с горчицей. Перемешиваем.
  10. Берем верхнюю часть булочки и из нее удаляем мякиш.
  11. Выкладываем начинку на нижнюю половинку с сыром. Накрываем верхушкой и снова возвращаем в духовку.
  12. Подаем горячими со свежесваренным кофе. Завтракаем и радуемся новому вкусу!

Вот такие непривычные рецепты с фото для вас. Как видите их можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Конечно, можно воспользоваться микроволновкой, но я бы рекомендовала вам запекать их там только в отсутствие духового шкафа, потому что никогда в микроволновке не получится хрустящий хлеб, а сыр там плавится, но не образует корочку. В общем, это не те вкусные горячие бутерброды, которые многие из нас любят есть.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Бутерброды, запеченные в духовке: рецепты приготовления с фото

Горячие бутерброды – это одно из лучших изобретений кулинаров. Они настолько универсальны, что могут быть и быстрым офисным перекусом, и украшением праздничного фуршета. Основой для их приготовления является тонко нарезанный хлеб, дополненный мясом, рыбой, овощами или колбасными изделиями. В сегодняшней публикации будут рассмотрены наиболее простые рецепты бутербродов, запеченных в духовке.

Ценные советы

Для приготовления подобных изделий пригоден практически любой хлеб. Это может быть лаваш, батон, багет и даже булочка для сэндвичей. Выбранный продукт нарезают тоненькими ломтиками и помещают на смазанный противень.

Чтобы будущие бутерброды получились более сочными, на основу для их приготовления наносят тонкий слой горчицы, майонеза, сметаны, кетчупа или любого другого соуса. Сверху равномерно распределяют густую начинку, в качестве которой может служить ветчина, колбаса, мясо или рыба. Нередко в наполнители добавляют обжаренные или маринованные грибы, чеснок и различные овощи.

Сверху будущие бутерброды обязательно затирают качественным сыром, благодаря которому они приобретут аппетитную корочку. Запекают изделия при умеренной температуре не дольше четверти часа. А перед подачей их обязательно украшают по собственному вкусу.

С плавленым сыром

Это один из самых легких вариантов приготовления быстрого перекуса. Он представляет собой аппетитное сочетание тонко нарезанного хлеба, колбасы, плавленого сыра и горчично-майонезного соуса. Для запекания таких бутербродов вам потребуется:

  • 200 г сарделек.
  • 2 плавленых сырка.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 багет.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Горчица, зелень и специи.

Готовятся бутерброды, запеченные в духовке, предельно просто и быстро. Для начала почищенные сардельки обрабатывают при помощи терки и соединяют с сырной стружкой. Все это дополняют специями, рубленой зеленью, майонезом, горчицей, давленым чесноком и сырной стружкой. Заранее нарезанный багет смазывают получившейся массой и запекают при 220 °C не дольше десяти минут.

С морковью

Эти яркие бутерброды, запеченные в духовке, отличаются пикантным, чуть сладковатым вкусом и приятным чесночным ароматом. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г плавленого сыра.
  • 200 г корейской моркови.
  • 2 зубка чеснока.
  • Батон и сливочное масло.

Корейскую морковку нарезают короткими кусочками и соединяют с тертыми сырками. Все это дополняют давленым чесноком, перемешивают и наносят на ломтики батона. Полученные заготовки перекладывают на противень, смазанный сливочным маслом, и запекают в хорошо прогретом духовом шкафу.

С яйцом и курицей

Эта сытная и очень аппетитная закуска обязательно понравится и большим, и маленьким едокам. Она готовится из копченого птичьего мяса, гармонично сочетающегося с остальными ингредиентами и придающего им особый аромат. Для запекания таких бутербродов вам потребуется:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 150 г копченой курятины.
  • 1 яйцо.
  • ½ луковицы.
  • Соль, приправы и батон.

Прежде всего нужно заняться мясом для запеченных в духовке бутербродов. Его нарезают мелкими кубиками и соединяют с рубленым луком. Все это дополняют сырым яйцом, солью и специями, а потом тщательно размешивают и наносят на ломтики батона. Полученные заготовки запекают при умеренной температуре не больше пятнадцати минут.

С крабовыми палочками

По рассмотренному ниже рецепту получаются очень красивые бутерброды, запеченные в духовке. Они идеально подходят и для семейного завтрака, и для быстрого перекуса во время короткого обеденного перерыва. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 100 г твердого сыра.
  • 4 крабовые палочки.
  • 2 ломтика хлеба.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • По 1 ст. л. рубленой зелени и майонеза.
  • Соль и специи.

В глубокой емкости соединяют измельченное яйцо, нарезанные крабовые палочки и рубленую зелень. Все это дополняют солью, специями и майонезом, а потом перемешивают и наносят на ломтики хлеба. Полученные заготовки посыпают сырной стружкой, отправляют в прогретую печь и готовят при умеренной температуре около десяти минут.

С фаршем

Эта питательная закуска станет настоящей находкой для тех, кто любит все, что имеет отношение к мясу. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 250 г нежирной свинины.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 помидор.
  • 1 батон.
  • Соль, тимьян, постное и сливочное масло.

Сперва необходимо заняться свининой для бутербродов, запеченных в духовке. Ее перемалывают на мясорубке, а потом соединяют с сырной стружкой и измельченным помидором. Получившуюся массу подсаливают, приправляют тимьяном и дополняют яйцом. Все хорошо перемешивают и наносят на ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Запекают бутерброды при умеренной температуре до легкого зарумянивания.

С шампиньонами

Эта закуска наверняка попадет в личную коллекцию каждого любителя грибов. Она получается не только очень красивой, но и на редкость ароматной. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 50 г легкоплавкого сыра.
  • 6 шампиньонов.
  • 3 ломтика пшеничного хлеба.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Соль, приправы и постное масло.

Рубленую луковицу пассеруют в разогретой смазанной сковороде. Когда она станет прозрачной, ее дополняют измельченными грибами, солью и специями, а потом обжаривают до появления золотистого оттенка. Получившуюся массу ароматизируют чесноком, заправляют сметаной и недолго протушивают на слабом огне. Буквально через пару минут ее наносят на ломтики хлеба, посыпают сырной стружкой и подрумянивают в раскаленной духовке.

С картошкой

Эти овощные бутерброды, запеченные в духовке, покрыты аппетитной хрустящей корочкой, под которой скрывается мягкая и сочная начинка. Чтобы приготовить их для себя и своих близких, вам потребуется:

  • 1 батон.
  • 1 морковь.
  • 3 картофелины.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. кетчупа.
  • 6 ст. л. сметаны.
  • Соль, чеснок и специи.

Почищенные и помытые овощи обрабатывают при помощи терки, а потом дополняют сырыми яйцами. Все это солят, приправляют и равномерно распределяют на ломтиках батона. Полученные заготовки подрумянивают в умеренно прогретой печи, а потом смазывают соусом, сделанным из сметаны, кетчупа и давленого чеснока.

С солеными огурцами

Эти пикантные, в меру острые бутерброды будут неплохим дополнением практически к любому застолью. Они получаются очень вкусными, а благодаря присутствующей в них ветчине еще и сытными. Для их приготовления вам потребуется:

  • 3 бутербродные булочки.
  • 1 соленый огурец.
  • 7 перепелиных яиц.
  • 150 г ветчины.
  • 4 ст. л. майонеза.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Соль, укроп и постное масло.

С булочек срезают верхушки и удаляют мякиш. Полученные заготовки смазывают соусом из майонеза и горчицы, наполняют тонко нашинкованной ветчиной и кусочками огурца, а потом выкладывают на промасленный противень. Сверху разбивают перепелиные яйца и слегка подсаливают их. Запекают такие бутерброды при 200 °C не дольше семи минут. Перед подачей их украшают укропом.

С копченой колбасой

Это один из самых простых вариантов приготовления бутербродов в духовке. Фото этой закуски не может передать всего ее аромата, потому их лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть на снимке. Для ее запекания вам потребуется:

  • 6 ломтиков белого хлеба.
  • 100 г голландского сыра.
  • 150 г копченой колбасы.
  • 20 г топленого масла.

Кусочки хлеба выкладывают на смазанный противень и покрывают тонкими кружочками колбасы. Сверху помещают пластинки голландского сыра. Запекают бутерброды при умеренной температуре примерно десять минут.

Со шпротами

Бутерброды, запеченные в духовке по описанной ниже методике, получаются невероятно вкусными и насыщенными. Они придутся по душе любителям сытных рыбных закусок и станут часто появляться в их рационе. Для их приготовления вам потребуется:

  • 90 г прибалтийских шпротов.
  • 70 г сырной стружки.
  • 60 г майонеза.
  • ½ батона.
  • 1 зубок чеснока.

Готовятся такие бутерброды со шпротами, запеченные в духовке, в несколько этапов. Для начала батон нарезают тонкими ломтиками. Потом каждый из них натирают чесноком и смазывают майонезом. Сверху помещают по нескольку шпротин и сырную стружку. Запекают изделия при умеренной температуре до легкого подрумянивания.

С помидорами и беконом

Эти простенькие бутерброды лучше запекать непосредственно перед употреблением. Поскольку, немного постояв, они теряют основную часть первоначальных вкусовых качеств. Для их приготовления вам потребуется:

  • 180 г бекона.
  • 350 г белого хлеба.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 спелых томата.

Батон нарезают тонкими кусочками и смазывают маслом. Сверху выкладывают колечки помидоров и ломтики бекона. Все это помещают на противень и подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько запекать бутерброды в духовке, нужно запомнить, что этот процесс длится около десяти минут при температуре 200 °C.

С консервированной рыбой

Эти вкусные и ароматные бутерброды будут неплохим вариантом сытного перекуса. Они представляют собой очень интересную комбинацию рыбных консервов, маринованных грибов и специй. А особую изюминку им придает дополнение в виде расплавленного сыра. Чтобы самостоятельно приготовить бутерброды с рыбной консервой, запеченные в духовке, вам потребуется:

  • 200 г хлеба.
  • 50 г маринованных грибов.
  • 50 г плавленого сыра.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 банка рыбных консервов.
  • Горчица и красный молотый перец.

Хлеб нарезают тонкими ломтиками. Каждый из них смазывают горчицей и смесью красного перца, размятой рыбы, рубленого лука и измельченных грибов. Все это затирают сыром и запекают при умеренной температуре около пяти минут.

С моцареллой

Эти аппетитные бутерброды с сыром, запеченные в духовке, будут неплохим дополнением к утренней чашке кофе. Они получаются невероятно вкусными, в меру острыми и очень ароматными. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 2,5 чашки тертой моцареллы.
  • 1 багет.
  • 6 зубков чеснока.
  • 3 ст. л. хлопьев перца чили.
  • 4 ст. л. мягкого масла.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться багетом. Его нарезают тонкими ломтиками и смазывают смесью мягкого масла, толченого чеснока и соли. Сверху все это посыпают моцареллой и хлопьями чили. Получившиеся заготовки отправляют в прогретый духовой шкаф и запекают при умеренной температуре не дольше шести минут.

С картофелем и творожным сыром

Бутерброды, запеченные по описанной ниже методике, будут настоящей находкой для тех, кому нужно использовать оставшееся от ужина пюре. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 100 г мягкого творожного сыра.
  • 200 г картофельного пюре.
  • 1 яйцо.
  • 1 багет.
  • 5 ст. л. майонеза любой жирности.
  • Укроп, соль и специи.

В одной емкости соединяют яйцо, пюре, рубленый укроп и часть имеющегося майонеза. Все хорошенько перемешивают и наносят на порезанный багет. Сверху кусочки хлеба смазывают творожным сыром, дополненным остатками майонеза, солью и специями. Получившиеся изделия запекают при 175 °C около десяти минут.

С колбасой и болгарским перцем

Эта яркая и презентабельная закуска способна стать отличной альтернативой хот-догам, продающимся в заведениях общепита. Потому ее можно приготовить заранее и взять с собой на работу. Чтобы сделать такие бутерброды с колбасой, запеченные в духовке, вам понадобится:

  • 120 г мясистого сладкого перца.
  • 350 г хорошей вареной колбасы.
  • 220 г плавленого сыра.
  • 90 г майонеза.
  • 60 г томатного кетчупа.
  • 10 ломтиков хлеба.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • Соль, свежая зелень и душистые специи.

Хлеб смазывают кетчупом и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время на каждый кусочек наносят смесь майонеза, тертого яйца, сырной стружки, измельченного сладкого перца, нарезанной колбасы, соли и приправ. Полученные заготовки отправляют в предварительно прогретый духовой шкаф и запекают до легкого подрумянивания.

С птичьим мясом и маринованными огурцами

Эти аппетитные бутерброды с курицей отличаются свежим вкусом и хорошо ощутимым ароматом. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 г твердого сыра.
  • 300 г копченого куриного мяса.
  • 200 г майонеза.
  • 2 маринованных огурца.
  • Зелень и хлеб для тостов.

Маринованные огурцы и копченое куриное мясо нарезают мелкими кусочками, а потом соединяют с майонезом и хорошо размешивают. Получившуюся массу равномерно распределяют по предварительно нарезанным ломтикам хлеба. Готовят горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, при стандартной температуре не больше двадцати минут. Как только они покроются аппетитной корочкой, их вынимают и украшают свежей зеленью.

С болгарским перцем и маслинами

Эта яркая овощная закуска, покрытая слоем тягучего расплавленного сыра, станет неплохим украшением маленького семейного праздника. Она состоит из простых продуктов, которые всегда есть у любой запасливой хозяйки, а значит, ее можно сделать и для неожиданно пришедших гостей. Чтобы ее приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 200 г твердого сыра.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 1 багет.
  • Майонез, маслины без косточек и спелые томаты.

Багет нарезают аккуратными тонкими ломтиками. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из майонеза, давленого чеснока, измельченного сладкого перца и кусочков помидоров. Все это щедро затирают сыром, декорируют колечками маслин и ненадолго помещают в раскаленный духовой шкаф.

fb.ru

Приготовление вкуснейшего горячего бутерброда в духовке

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

VictorA

Горячий бутерброд в духовке готовится до 10 минут с помощью любых продуктов, что есть у вас в холодильнике, а потому это лучшее блюдо для быстрого завтрака!

Если вы житель мегаполиса, то наверняка согласитесь, что утром перед работой времени на полноценный завтрак катастрофически не хватает. Ехать нужно в другой конец города, на роботе торчать весь день, а тут еще попробуй проснуться нормально в 6 часов утра! Что же приготовить: сырники, омлет, яичницу или оладьи? Но бывает, что времени нет совсем.

Именно поэтому лучим завтраком для настоящих горожан, да и всех остальных, станут вкусные и легкие горячие бутерброды!

Бутерброд — не только простое, но и полезное блюдо

Все привыкли считать, что бутерброд относится к числу продуктов для перекуса или пикника, называется фаст-фудом и никакой пользы в себе не несёт. В этом большая ошибка многих из нас!

На самом деле, бутерброд – это просто способ комбинирования продуктов для быстрого приготовления. Просто в одних продуктах основой служат овощи, как в блюдах из фаршированных перцев. В бутербродах же основа – хлеб.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете для приготовления горячего бутерброда, вашему организму будет только лучше! Благодаря сытным продуктам, богатым на содержание

углеводов и жиров, организм получает из бутербродов то количество необходимой жизненной энергии, которое позволит вам быть бодрым в течении всего рабочего дня.

Главное – не увлекаться горячими бутербродами, потому что при употреблении в больших количествах они всё же ведут к ожирению и осложнениям различных болезней. Рецептов открытых горячих бутербродов очень много, поэтому можно подобрать более-менее диетические — например, сделать бутеры с овощами без сыра.

Вкусные бутерброды — рецепты с фото

Хорошие домохозяйки используют одно негласное правило: чтобы горячий бутерброд приносил еще больше пользы, нужно приготовить его в духовой печи. В крайнем случае – на сковороде. Но лучше не используйте микроволновую печь, поскольку ее влияние на продукты вредно. Конечно, так вы сэкономите много времени, но на здоровье экономить нельзя.

Картофельный горячий бутерброд

Прелесть этого бутерброда в том, что в состав входят овощи, которые очень полезны:

Ингредиенты

Батон1 шт.
Картофель2-3 шт.
Яйца1-2 шт.
Лук1 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Растительное маслоПо вкусу
  1. Очищенный картофель натрите на терке, отожмите, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте лук, нарезанный мелкими кусочками, вместе с яйцом и тщательно перемешайте.
  3. Ломтики батона смажьте с одной стороны полученной массой и оставьте пропитаться на пару минут.
  4. Бутерброды кладутся на уже горячую сковороду и обжариваются до корочки с обеих сторон.
Горячий бутерброд с яйцом

Интересный внешний вид этого блюда удивит и порадует вашу семью.

  • Ломтики хлеба;
  • 4 сырых яйца;
  • 1 помидор;
  • 50-60 грамм бекона;
  • Соль, перец на ваше усмотрение.
  1. Четыре ломтика выложите произвольно на противень.
  2. Теперь возьмите еще 4 кусочка, вырежьте из них мякоть, оставив только корочку, и положите сверху ломтиков на противне.
  3. В дырки положите сначала ломтик помидора, затем – мелкие кусочки бекона. Сверху разбейте по яйцу.
  4. Выпекайте блюдо в духовке при температура до 200 градусов около 10 минут.
Горячий бутерброд с ананасами

Любители экзотики точно не откажутся от такого блюда!

  • Ломтики хлеба;
  • 8 кружочков консервированного или свежего ананаса;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 8 ломтиков плавленого сыра;
  • Кетчуп, сливочное на ваше усмотрение.
  1. Ломтики хлеба смажьте маслом или кетчупом по вкусу.
  2. Сверху кладутся кусочки ветчины, ананаса и сыра в порядке очереди.
  3. Выложите все бутерброды на противень и выпекайте в духовке около 10 минут при температуре в 180 градусов.

В серединку каждого готового бутерброда, образовавшуюся в ананасе, который покрыл расплавленный сыр, капните немного кетчупа или другого любимого соуса.

С чем подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать к завтраку практически с любыми продуктами! Во-первых, начинка самого горячего бутерброда может сильно различаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Во-вторых, это блюдо относится к разряду неприхотливых к своим «спутникам» по тарелке.

К числу напитков, сочетаемых с бутербродами, можно отнести кофе, чай, сок и даже молоко! А некоторые предпочитают есть бутерброды с какао.

Кроме того, с горячим бутербродом можно подать салат из свежих листьев капусты, нарезанной редиски и помидоров. Овощи добавят пользы вашему завтраку.

Даже сам бутерброд можно посыпать мелко нарезанным зеленым лучком, веточкой укропа или петрушки.

Теперь мы видим, что и в приготовлении бутерброда можно включить фантазию. Так что доброе утро и приятного аппетита!

Другие рецепты ужинов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Горячие бутерброды в духовке

Уж сколько раз твердили миру… А точнее не миру, а нам, дамам, озабоченным борьбой с лишними килограммами. Так вот. Уж сколько сказано про то, что хлеб вреден для фигуры. Но мы-то с вами понимаем, что хлеб хлебу рознь. И когда речь заходит о горячих бутербродах с хрустящей корочкой и тягучим сыром, то не соблазниться таким «вредным» блюдом сможет далеко не каждый. А все потому, что это очень, очень-очень вкусно! К тому же горячие бутерброды в духовке готовить настолько просто, что по силам абсолютно любому. Так что давайте попробуем их приготовить – если уж и не для себя, то для тех, кого хотим накормить быстро, вкусно и сытно!

Бутерброды «Летние»

Хотя и говорят, что в жару не хочется горячего, но от такого аппетитного бутерброда не откажется никто. А летом, когда овощей в изобилии, эти вегетарианские бутерброды будут хороши и для «перекуса» и для плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб
  • Помидоры
  • Майонез
  • Твердый сыр
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем хлеб на ломтики нужного размера. Слегка смазываем майонезом. Нарезаем помидоры колечками и укладываем по колечку на хлеб. Натертым на терке сыром густо посыпаем бутерброды и отправляем их в горячую духовку. Как только сыр расплавится, вынимаем и подаем на стол. Зелень – в качестве гарнира или украшения.

Горячие бутерброды с овощами

Еще один вариант вегетарианских горячих бутербродов в духовке. Что примечательно, в этот рецепт входит морковь – полезная, но незаслуженно отвергнутая любителями бутербродов.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб
  • Растительное масло для обжарки
  • 2 морковки среднего размера
  • Сыр (около 200 г)
  • Панировочные сухари
  • Свежие помидоры
  • Свежие огурцы
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем морковь, остужаем и нарезаем кружочками. Кусочки хлеба слегка поджариваем с обеих сторон. Укладываем морковку на хлеб (по нескольку кружочков на каждый ломтик). Сыр, натертый на терке, смешиваем с двумя столовыми ложками сухарей и припускаем эту смесь в растительном масле. То есть кладем на горячую сковороду и даем сыру немного «подплавиться». Затем выкладываем готовую массу на бутерброды (примерно по столовой ложке) и отправляем их в разогретую духовку на 2 минуты. Подаем на стол с помидорами, огурцами и зеленью.

Бутерброд «Колыбелька»

Своему названию эти бутерброды обязаны удлиненной формой. Потому что готовятся они из французского батона (багета). А размерами скорее напоминают пироги, чем бутерброды. Кстати, для более эстетичного вида такого горячего бутерброда в духовке лучше брать так называемые полубагеты – укороченные батоны.

Ингредиенты:

  • Французский батон (2 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Куриная грудка
  • Твердый сыр (200 г)
  • Молоко (половина стакана)
  • Луковица
  • Помидор
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем с нашинкованным луком. Солим, перчим и остужаем. Трем на терке сыр и смешиваем с мясом. Туда же добавляем мелко порубленную петрушку (как вариант – кинза, сельдерей). Начинка готова. Теперь готовим «колыбельки»: батоны разрезаем вдоль на две трети глубины багета и вынимаем из них хлебную мякоть. Заполняем колыбельки начинкой. Готовим заливку: молоко взбиваем с яйцом, солью и перцем. Аккуратно поливаем бутерброды этой заливкой и ставим их в горячую духовку. Через 15 минут вынимаем готовые «колыбельки», украшаем помидорными ломтиками и зовем всех к столу.

Десертные бутерброды для сладкоежек

Оказывается, любители сладкого тоже могут побаловаться горячими бутербродами. А вы не знали? Попробуйте десертный вариант горячего бутерброда в духовке и оцените по достоинству фантазию автора этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Сладкие ванильные сухари (10 шт.)
  • 4 яйца
  • Сахар (1 ст. л.)
  • Изюм (1 ст. л.)
  • Молоко (2 ст. л.)

Приготовление:

Из яичных желтков и сахара сделайте гоголь-моголь и добавьте к нему молоко. Сухари положите в широкую посуду, залейте их приготовленной сладкой массой и оставьте минут на 10. Пока сухарики «отмокают», взбейте белки в пену и смешайте с изюмом. Достаньте сухари, разложите их на противне, покрытом пекарской бумагой, а сверху выложите белки. Запекайте в духовке, пока белки не «схватятся».

Бутерброды «Мини-пицца»

Если с пиццей возиться не хочется, или вы просто «не дружите» с тестом, попробуйте приготовить эти мини-пиццы. От одного вида такого горячего бутерброда из духовки уже слюнки текут. А уж как это вкусно!

Ингредиенты:

  • Батон
  • Твердый сыр (100 г)
  • Сосиски (4 шт.)
  • Свежие помидоры (2 шт.)
  • Майонез (2-3 ст. л.)
  • Чеснок
  • Зелень

Нарезаем батон. Шинкуем зелень, сосиски и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Натертый на терке сыр перемешиваем с зеленью, помидорами, сосисками и майонезом. Измельчаем зубчик чеснока и добавляем туда же. На ломтики хлеба намазываем готовую сырную массу, укладываем их на противень и выпекаем в духовке 15 минут.

Бутерброды «Котлетные»

Такой горячий бутерброд в духовке и по виду, и по вкусу – настоящая котлета, только уже с хлебом. Мужчинам уж точно понравится!

Ингредиенты:

  • Батон
  • Мясной фарш (300 г)
  • Яйцо
  • Луковица
  • Сыр
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем батон. Мелко-мелко шинкуем лук. Вымешиваем фарш с луком, яйцом, солью и специями. На ломтики хлеба укладываем фарш слоем примерно в 1 см. Сверху кладем целые кусочки сыра так, чтобы они почти полностью закрывали бутерброд. Запекаем в горячей духовки 10-15 минут. Как вариант можно приготовить такие бутерброды и без сыра.

Бутерброды «Яблочный Спас»

Этот рецепт примечателен необычным сочетанием вкуса яблока и рыбы. Оценят его настоящие гурманы и любители пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло (100 г)
  • Рыба горячего копчения (300 г)
  • Половина стакана сметаны
  • Столовая ложка муки
  • Луковица
  • Яблоки с кислым вкусом (2-3 шт.)
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Нарезаем хлеб кусочками нужного размера. Филе рыбы отделяем от костей, мелко рубим и тушим в сливочном масле. Лук мелко шинкуем. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем лук и яблоки к рыбе. Муку смешиваем со сметаной и тоже добавляем в рыбу. Солим, перчим и тушим все вместе еще 2-3 минуты. Готовой смесью намазываем хлеб, укладываем его на противень и отправляем в горячую духовку на 5 минут.

Бутерброды «Грибная полянка»

Такими горячими бутербродами в духовке не стыдно похвастаться и перед гостями. Конечно, если речь идет не о торжественном застолье, а о приятельских посиделках.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Свежие грибы (100 г)
  • Луковица
  • Яйцо
  • Сливочное масло (столовая ложка)
  • Сметана (столовая ложка)
  • Мука (чайная ложка)
  • Панировочные сухари (на посыпку)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем хлеб. Яйцо взбиваем с солью (щепотка). Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем хлеб, обмакивая каждый ломтик во взбитое яйцо. Хлеб выкладываем на противень смазанный маслом. Вымытые, обсушенные и мелко порубленные грибы обжариваем в сливочном масле вместе нашинкованным луком до полуготовности. Сметану смешиваем с мукой, солим, перчим и выливаем в сковороду с грибами. Тушим минут 15. Готовый соус выкладываем на хлеб, посыпаем сухарями и запекаем в горячей духовке 5 минут.

Вот такие бутерброды горячие в духовке – вкусные, сытные и разные. Выбирайте рецепт (или придумываете его сами) и готовьте. У вас получится, а другим понравится!

jlady.ru

Рецепт горячих бутербродов в духовке

Предлагаю замечательный рецепт горячих бутербродов, приготовленных в духовке. Такие бутерброды отлично подойдут и для завтрака, и для перекуса. Вкусные, сытные, хрустящие — эти горячие бутерброды обязательно Вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов в духовке понадобится:

багет — 1 шт.;

филе курицы — 250-300 г;

соус томатный (типа краснодарского) — 100-150 г;

майонез домашний — по вкусу;

соль, черный молотый перец, специи для курицы — по вкусу;

масло растительное — для обжаривания;

сыр твердый (не менее 50% жирности) — 100 г.

Этапы приготовления

Багет порезать ломтями толщиной около 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Куриное филе порезать маленькими кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Посолить, поперчить, посыпать специями.

Каждый ломоть багета смазать томатным соусом и выложить кусочки курицы.

Сверху смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Запекать бутерброды в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до расплавления сыра (около 15 минут). Если хотите зажаристую корочку сверху, запекайте еще 5-10 минут. Сверху можно посыпать черным молотым перцем.

Вот и все! Отличный завтрак (или перекус) — горячие бутерброды, приготовленные в духовке, можно подавать и радовать своих близких. Очень вкусные!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *