Буженина в аэрогриле в фольге – Буженина в аэрогриле — 10 пошаговых фото в рецепте

Буженина в аэрогриле — рецепты с фото пошагово видео время приготовления, температура. Как и сколько готовить в аэрогриле. Рецепты в аэрогриле простые вкусные

Буженина в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях), приготовленная в рукаве получилась сочной, вкусной и душистой. По рецепту вам необходимо только подготовить кусок мяса (говядину или свинину). Приготовить буженину можно и в фольге. Рецепт буженины для аэрогриля простой.

Ингредиенты к буженине в аэрогриле:

  • свиной вырезки – 1 кг;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи для мяса;
  • дижонская горчица.

Буженина в аэрогриле: пошаговый рецепт приготовления из свинины

Как готовить буженину в аэрогриле и сколько? Готовить будем в рукаве. Обмойте свинину холодной водой. Обсушите ее бумажным полотенцем. Теперь будем шпиговать чесночком.

Для этого разрежьте дольку чеснока вдоль и прошпигуйте мясо. Чеснок отдаст при жарке свой аромат и напитает буженину вкусом чеснока. Шпигуем мясо со всех сторон, углубляя острие ножа на 2 см.

Далее возьмите мелко нарезанный чеснок и посыпьте солью. Добавьте 2 чайные ложечки приправы для свинины. Все это перемешайте и натрите полученной смесью свинину со всех сторон.

Для придания сочности и мягкости куску смажьте его горчицей (лучше дижонской). Смазывайте со всех сторон. Горчица смягчает мясо и придает ему дополнительный аромат. Далее оставьте мясо для маринования. Лучше оставить мясо для буженины на всю ночь в холодильнике.

На другой день достаньте мясо из холодильника и уложите его в рукав для запекания. Рукав более удобен, чем фольга. Рукав с мясом скрепите с двух концов клипсой. Сделайте проколы сверху на рукаве в двух местах, чтобы выходил пар. В таком виде отправьте будущую буженину в аэрогриль на решетку (среднего размера).

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления буженины, сколько градусов (температура)

Выставьте время 1 час 10 минут. Вентилятор на средней скорости.

Температура 205 градусов. Нажмите «пуск». После сигнала буженина в аэрогриле готова. Достаньте ее специальными металлическими прихватками вместе с решеткой. Разрежьте рукав, остудите и нарежьте буженину. Приятного аппетита!

kuhovaram.ru

Как сделать буженину в аэрогриле 🚩 буженина в аэрогриле 🚩 Кулинарные рецепты

Чтобы приготовить домашнюю буженину, потребуются следующие ингредиенты: 1-1,5 кг свинины, 3-4 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 ст. л. горчицы, соль.

По желанию можно использовать пряные травы, такие как орегано, петрушка, базилик, кинза, тимьян. Кроме того, любители острого мяса могут добавить в рецепт молотый красный и черный перец.

Для приготовления буженины нужно выбирать нежирную свинину из задней части туши. Мясо должно быть свежим, обладать упругой консистенцией и естественной розовой окраской.

Мясо тщательно промывают и подсушивают бумажными салфетками. Смешивают соль, душистые травы, горчицу и молотый красный перец. Смесью натирают свинину. Чеснок разрезают на пластинки. В мясе делают небольшие глубокие разрезы и шпигуют его пластинками чеснока. Подготовленное мясо оставляют в покое на 2-3 часа. За это время свинина успеет пропитаться ароматами пряностей.

Лист фольги расстилают на столе блестящей стороной вверх и смазывают растительным маслом. Свинину выкладывают на фольгу и плотно заворачивают, чтобы не оставалось ни одного просвета. В противном случае сок из мяса будет вытекать в процессе приготовления и буженина в аэрогриле получится слишком сухой.

На дно аэрогриля ставят специальный поддон, а не него помещают высокую решетку. Свинину, плотно обернутую фольгой, выкладывают на решетку и запекают при температуре 180оС. Приготовление буженины займет 1,5 часа.

После выключения аэрогриля мясо не распаковывают еще примерно 15-20 минут. Это позволит буженине пропариться и сохранить изумительный аромат пряных трав.

Чтобы мясо пропиталось пряностями максимально и было достаточно сочным, часто рекомендуют ввести в смесь для натирания куска свинины 1-2 ст. л. сметаны. Нередко для пропитки мяса пряностями и солью используют медицинский шприц. В этом случае все ингредиенты растирают до состояния кашицы и разбавляют небольшим количеством воды. При помощи шприца с толстой иглой жидкость вводят в глубокие слои мяса.

Если нет необходимости в срочном приготовлении буженины, подготовленную свинину обмазывают растительным маслом и убирают в холодильник примерно на 1-2 дня. В течение дня кусок несколько раз переворачивают. Подобная подготовка сделает мясо равномерно просоленным и пропитанным ароматами трав.
Перед запеканием следует убедиться, что шов на фольге находится сверху. Буженина с румяной корочкой получится, если примерно за полчаса до окончания готовки раскрыть фольгу.

www.kakprosto.ru

Буженина в аэрогриле

Буженина в аэрогриле может готовиться, как и любые другие блюда из мяса…

Для приготовления буженины в аэрогриле нам понадобится:

  • 1,5 кило свиного окорока,
  • чеснок,
  • сушеные пряные травы- по желанию (базилик, тимьян, орегано, петрушка, кинза),
  • соль,
  • черный и красный перец (паприка),
  • растительное масло,
  • при желании — жидкий дым.
  • Буженина в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Буженина в аэрогриле

    Окорок моем, обсушиваем полотенцем. Натираем солью, перцем, пряными травами, тертым чесноком, перцем и паприкой.

    Делаем в мясе 15-20 тоненьких разрезов, добавив внутрь дольки чеснока.

    Несколько зубчиков чеснока натираем, растираем с солью и разбавляем водой.

    Жидкость набираем в большой медицинский шприц и наполняем этим соусом мясо .

    Обмазываем окорочок растительным маслом и помещаем в холодильник на 1-2 дня в плотно закрытой посуде.
    Каждый день по 2-3 раза в день мясо переворачиваем.

    Перед запеканием заворачиваем мясо в фольгу, чтобы шов был сверху.

    Запекаем буженину в аэрогриле полтора часа при средней скорости и температуре.

    Чтобы буженина получилась с румяной корочкой, за 30 минут до окончания запекания раскрываем сверху фольгу.

    Если хотим получить буженину с вкусом копченостей, добавляем жидкий дым в жидкость, которую вкалываем в мясо, а также смазываем мясо жидким дымом перед помещением в холодильник.

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной буженины.

    Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь им со своими друзьями!

    Recipe Name :

    Буженина в аэрогриле

    Published On :

    Preparation Time:

    Cook Time :

    Total Time :

    Average Rating:

    kuhnja.biz

    Буженина в аэрогриле в фольге пошаговый рецепт

    Рубрика: Разное

    Буженина в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях), приготовленная в рукаве получилась сочной, вкусной и душистой. По рецепту вам необходимо только подготовить кусок мяса (говядину или свинину). Готовить буженину можно и в фольге. Рецепт буженины в аэрогриле простой.

    Ингредиенты к буженине в аэрогриле:

    • свиной вырезки – 1 кг;
    • чеснок;
    • соль;
    • специи для мяса;
    • дижонская горчица.

    Как приготовить буженину в аэрогриле? Готовить будем в рукаве. Обмойте свинину холодной водой. Обсушите ее бумажным полотенцем. Теперь будем шпиговать чесночком.

    Для этого разрежьте дольку чеснока вдоль и прошпигуйте мясо. Чеснок отдаст при жарке свой аромат и напитает буженину вкусом чеснока. Шпигуем мясо со всех сторон, углубляя острие ножа на 2 см.

    Далее возьмите мелко нарезанный чеснок и посыпьте солью. Добавьте 2 чайные ложечки приправы для свинины. Все это перемешайте и натрите полученной смесью свинину со всех сторон.

    Для придания сочности и мягкости куску смажьте его горчицей (лучше дижонской). Смазывайте со всех сторон. Горчица смягчает мясо и придает ему дополнительный аромат. Далее оставьте мясо для маринования. Лучше оставить мясо для буженины на всю ночь в холодильнике.

    На другой день достаньте мясо из холодильника и уложите его в рукав для запекания. Рукав более удобен, чем фольга. Рукав с мясом скрепите с двух концов клипсой. Сделайте проколы сверху на рукаве в двух местах, чтобы выходил пар. В таком виде отправьте будущую буженину в аэрогриль на решетку (среднего размера).

    Выставьте время 1 час и 10 минут. Вентилятор на средней скорости. Температура 205 градусов. Нажмите «пуск». После сигнала буженина в аэрогриле готова. Достаньте ее специальными металлическими прихватками вместе с решеткой. Разрежьте рукав, остудите и нарежьте буженину. Приятного аппетита!

    По материалам kuhovaram.ru

    Сочной, ароматной, идеально приготовленной получается буженина в аэрогриле в домашних условиях. Хотите побаловать себя и близких таким лакомством? Тогда запоминайте рецепт.

    • Мясо 1-1.5 Килограмма
    • Чеснок 10-15 Зубчиков
    • Морковь 1 Штука
    • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Щепотка
    • Специи 1 Щепотка

    1. В небольшой мисочке соединить соль, перец, специи для мяса (готовые наборы или любимые). При желании можно добавить 1-2 лавровых листочка. Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать.

    2. Очистить чеснок и пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к специям. В рецепт приготовления буженины в аэрогриле можно использовать и меньшее количество чеснока при желании. Приготовленную заправку нужно оставить на 10-15 минут.

    3. Тем временем можно заняться морковью и второй половиной чеснока. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок — половинками.

    4. Кусочек мяса вымыть, просушить и сделать ножом небольшие надрезы по всей поверхности. Натереть со всех сторон специями.

    5. Полученные отверстия заполнить чесноком и морковью.

    6. Нашпигованное мясо переложить на лист фольги и плотно завернуть так, чтобы не вытекал сок. На решетку выложить мясо и запекать в аэрогриле от 90 до 120 минут, в зависимости от размера кусочка.

    7. Когда буженина в аэрогриле в домашних условиях готова, ее лучше оставить в фольге еще на 20 минут, а затем раскрывать и подавать к столу.

    По материалам povar.ru

    Приготовьте на ближайший праздник в домашних условиях натуральную буженину, которая отлично подойдет в качестве закуски. Если у вас имеется аэрогриль, приготовить буженину не составит никакого труда. Кстати, таким же способом можно приготовить буженину и в духовке.

    Для того чтобы закуска получилась бесподобной, постарайтесь выбрать не очень жирный и молодой свиной окорок. Для вас мы подготовили несколько оригинальных рецептов приготовления буженины в аэрогриле, так что обязательно сотворите своими руками натуральную буженину.

    • свинина – 1 кг;
    • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
    • мед – 1,5 ст. л.;
    • специи и соль – по вкусу.

    Для начала возьмите свинину, срежьте лишний жир и тщательно промойте под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и поместите в емкость. Присыпьте специальными мясными приправами, молотым черным перцем и солью.

    Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодное место минимум на три часа. По истечении времени переложите мясо на фольгу, плотно обверните и поместите на среднюю решетку аэрогриля.

    Установите температуру 180 градусов и готовьте буженину на протяжении одного часа. Через час мясо готово, дайте буженине остыть в фольге, переложите на сервировочное блюдо и нарежьте порционными кусочками. Подавайте на стол и принимайте комплименты.

    • свинина — 1.5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • специи и соль – по вкусу.

    Ополосните мясо под холодной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Присыпьте солью и специями, натрите обильно горчицей. Поместите мясо в большую емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на три часа.

    За это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковь и чеснок очистите, ополосните и нарежьте тонкой соломкой. Когда мясо промаринуется, сделайте несколько глубоких надрезов по всей поверхности и нашпигуйте мясо чесноком и морковью.

    Разверните фольгу и плотно обверните мясо. Выложите на верхнюю решетку аэрогриля и готовьте буженину на протяжении полутора часов при 180 градусах. Как только время приготовления окончится, оставьте мясо потомиться еще минут 20 в технике.

    Готовую буженину распакуйте, нарежьте красивыми пластинами и подавайте на стол с любым гарниром и свежими овощами, украсив листиками петрушки.

    • окорок свиной – 1.5 кг;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • имбирь – 1 корень;
    • сухой розмарин – 1 ч. л.;
    • специи и соль – по вкусу.

    Ополосните мясо под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и желаемыми специями. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к мясу. Имбирь натрите на терке примерно около двух сантиметров и также добавьте к мясу.

    Тщательно вотрите специи в мясо, не забудьте про розмарин. Обверните мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на одну ночь. По истечении времени переложите мясо на фольгу, предварительно убрав пищевую пленку.

    Хорошенько обверните и поместите на среднюю решетку аэрогриля. Готовьте буженину на протяжении двух часов. Готовое мясо остудите в фольге, нарежьте тонкими красивыми кусочками и переложите на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

    Подавайте буженину с ароматным отварным картофелем и свежими овощами.

    По материалам kakprigotovim.ru

    skovarro.com

    Буженина в аэрогриле

    Буженина – это запечённая большим куском свинина, являющаяся популярным блюдом украинской, русской и молдавской кухнях. Давайте узнаем с вами как приготовить буженину самостоятельно в аэрогриле.

    Рецепт буженины в аэрогриле

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 500 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сухая горчица в зернах – 10 г;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • паприка сладкая, черный перец – по вкусу;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить буженину в аэрогриле. Итак, чеснок чистим и нарезаем крупной соломкой. Мясо промываем, обсушиваем бумажными салфетками, ножом делаем поперечные надрезы и вкладываем в них чеснок. Затем натираем мясо солью, перцем и сладкой паприкой. Фольгу складываем крест – накрест в 2 слоя глянцевой стороной кверху. В центр кладем мясо, посыпаем сверху зёрнами горчицы и обкладываем лавровым листом. Заворачиваем все в фольгу, но не сильно плотно. Перекладываем сверток в огнеупорную ёмкость и наливаем в неё немного воды. Запекаем в таком виде в аэрогриле около двух часов при температуре 180 градусов. По истечении времени, мясо перекладываем на чистую фольгу, заворачиваем и охлаждаем.

    Буженина в арогриле с медом

    Ингредиенты:

    свинина – 1 кг.

    Для маринада:

    • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
    • мед – 1,5 ст. ложки;
    • смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления буженины в аэрогриле сначала делаем маринад. Для этого смешиваем в мисочке мёд, оливковое масло и приправу. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, обильно намазываем медовым соусом, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 3 часа в холодильник. После этого буженину укрываем полностью в фольгу и запекаем примерно около часа в аэрогриле при температуре 180 градусов. Готовое мясо остужаем, разворачиваем и делаем мясную нарезку на сервировочное блюдо тонкими кусочками.

     

    womanadvice.ru

    как готовить вкусно дома 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

    Что такое буженина?

    Во-первых, буженина – это свинина или говядина реже баранина, вареная или запеченная одним куском. Блюдо украинской, молдавской или русской кухонь. В каждой кухне свои рецепты, нюансы и секреты приготовления буженины. Каждая хозяйка придумывает и вносит в, казалось бы, устоявшийся рецепт свою лепту.

    Итак, представляем вашему вниманию несколько рецептов.


    Буженина в пиве

    Чтобы приготовить буженину по этому рецепту, вам понадобятся:



    • кусок свинины весом в 1 кг.

    • 0,5 литра пива

    • черный перец горошек

    • лавровый лист

    Свинину промыть, не разрезая, выложить на салфетку или кусок марли, завязать. Положить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Готовить на среднем огне 5-10 мин. Затем воду слить, снять салфетку, приготовленную свинину снова положить в кастрюлю. Залить пивом, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить до готовности. Время от времени, плоской деревянной палочкой или зубочисткой протыкайте кусок до середины. Так можно определить, готова буженина или нет. Если после протыкания сок прозрачный, значит, буженина готова. Выкладывайте на блюдо, по бокам можно выложить жаренный или вареный картофель и залить соусом, можно украсить свежими овощами.

     


    Буженина по-купечески


    • Кусок свинины (1-2 кг, окорок), промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Солить лучше за час до начала приготовления.

    • Минут за 10-15 до помещения в духовку острым ножом сделать Х-образные разрезы, мясо натереть чесноком и перцем, а потом нашпиговать чесноком и лавровым листом. Всего потребуется 5-6 долек чеснока.

    • Нашпигованную буженину выложить на противень, добавить два стакана воды и поставить в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180-200°С. Время от времени, поливайте мясо выделившимся соком, когда одна сторона подрумянится, переверните на другую и продолжайте готовить.

    Буженину можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Рецепт назван «буженина по-купечески», потому что подается на стол, сервированная вымоченной брусникой или клюквой, огурцами либо свежим салатом и зеленью.

     

    Буженина — отличное блюдо к новогоднему столу. Тонко нарезанные ее ломтики станут украшением стола и отличным дополнением к сырной и колбасной нарезке.

    Вам понадобится

    • 1 килограмм свиной вырезки, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец молотый, масло растительное.

    Инструкция

    Морковь помойте, почистите и нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите и порежьте небольшими кусочками.

    Свиную вырезку промойте под холодной водой и промокните салфеткой. Сделайте в мясе глубокие небольшие надрезы острым ножом. Натрите мясо солью и перцем. В надрезы положите кусочки моркови и чеснока.

    Поставьте мясо в холодильник на 6-8 часов.

    Поместите вырезку в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Выпекайте при температуре 180 градусов.

    За десять минут до готовности разрежьте рукав, чтобы образовалась румяная корочка.

    Дайте буженине остыть и нарежьте на ломтики. Приятного аппетита!

    Видео по теме

    Буженина – это свинина, запеченная одним большим куском. Правильно приготовленная буженина получится сочной, ароматной и невероятно вкусной. Запекать мясо нужно без спешки и по правилам.

    Чтобы запечь идеальную буженину, нужно выбрать качественное мясо. Желательно, чтобы это был кусок свинины не менее 1 кг. Мясо обязательно должно быть свежим, без костей и прожилок. Допустимо наличие небольшого количества жира.

    Ароматным мясо станет только в том случае, если его натереть или нашпиговать приправами и специями. Некоторые рецепты предусматривают маринование и вымачивание мяса. Какой бы вариант вы ни выбрали, мясо должно настояться некоторое время – только так оно пропитается ароматами трав, специй или любых других добавок.

    Мясо желательно запекать в рукаве или тщательно укутав в фольгу. В этом случае буженина получится сочной и очень нежной. Если рецепт не предусматривает ни фольгу, ни рукав для запекания, нужно время от времени поливать мясо жидкостью, вода должна быть и в посуде для запекания – достаточно слоя в 1 сантиметр.

    Если нужна золотистая корочка на буженине, мясо предварительно нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Форму с мясом всегда нужно ставить только в разогретую духовку.

    Бывают ситуации, когда буженина во время нарезки начинает крошиться, чтобы этого не произошло, готовое мясо нужно придавить небольшим грузом на то время, пока оно будет остывать. В этом случае можно будет нарезать буженину идеальными кусками.

    Видео по теме

    Буженина, запеченная в фольге, — вкуснейшее блюдо, притом как в горячем, так и в холодном виде. Красиво нарезанная, украшенная зеленью и овощами, аппетитная буженина достойно украсит ваш праздничный стол. С бужениной можно смело экспериментировать, используя каждый раз всевозможные специи и добавки.

    Вам понадобится

    • — свинина — 1 кг
    • — чеснок — 1 головка
    • — перец
    • — соль
    • — фольга

    Инструкция

    Возьмите цельный кусок свежей свинины (филейную часть или шею), промойте его и подсушите. Чеснок разберите на зубчики и почистите. Если зубки крупные, разрежьте их на части. Возьмите нож с тонким лезвием и сделайте в мясе несколько отверстий глубиной примерно 2 см, затем нашпигуйте свинину чесноком. Потом со всех сторон натрите кусок свинины солью и перцем. Заверните мясо в два слоя фольги и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 1,5 часа. Проверьте готовность буженины, аккуратно развернув фольгу и проткнув мясо тонким ножом: если выделится прозрачный или сероватый сок, то буженина готова, если розовый или красноватый — запекайте еще.
    Готовой буженине желательно дать постоять 10 минут, затем снимите фольгу и разрежьте буженину на порционные куски.

    Видео по теме

    Обратите внимание

    Будьте очень осторожны, когда разворачиваете горячую буженину, чтобы не обжечься паром! Охлажденную буженину легче нарезать на тонкие красивые ломтики, чем горячую.

    Полезный совет

    Чтобы буженина получилась поострее, сначала натрите мясо солью и паприкой, а затем посыпьте острым красным перцем, не втирая его в мясо. Можно обмазать мясо горчицей, вкус буженины будет более нежным. Можно нашпиговать буженину кусочками моркови, гвоздичкой или горошинками перца.

    К новогоднему столу можно приготовить буженину. Буженина, приготовленная из свиного окорока, станет непревзойденным угощением для ваших родных и друзей. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей.

    Вам понадобится:

    • свиной окорок  2 кг;
    • оливковое масло  70 мл;
    • чеснок  5 зубчиков;
    • розмарин;
    • перец чёрный молотый;
    • цедра лимона;
    • перец чили;
    • мускатный орех;
    • рукав для запекания.

    Приготовление

    Подготовим мясо. Для этого промоем кусок свиного окорока  под  водой, промокнем полотенцем и выложим на разделочную деревянную  доску.

    Готовим смесь для маринада. Половина чеснока выдавить, добавить перец, розмарин,  цедру лимона, мускатный орех. Все перемешать.  Затем смазываем  обильно мясо  оливковым маслом и  натираем  смесью-маринадом. Сделать ножом небольшие надрезы в мясе и равномерно нашпиговать оставшимися зубчиками чеснока. 

    Берем пищевую пленку и обматываем мясо. Отправляем в холодильник на 24 часа для мариновки. 

    Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.  Достать замаринованное мясо из холодильника. Снять пищевую пленку. Поместить мясо в рукав для запекания. Выпекать 1 час-1,5 часа. После приготовления в духовке достать мясо, разрезать рукав и выложить готовый окорок на плоское блюдо.

    Лучше всего подавать  буженину  с  соусом из яблок.  Приготовим яблочный соус. Яблоки нарезать на кусочки и варить в закрытой кастрюлке. Когда вода на 1/3 выкипит, достать яблоки и протереть через сито. Затем к пюре из яблок добавить сахар и корицу в порошке и варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Соус взбить немного венчиком и горячим подавать к холодной буженине.

    Видео по теме

    www.kakprosto.ru

    Буженина в аэрогриле — готовим пошагово с фото

    Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим украшением стола. Приготовить можно как в духовке, так и в аэрогриле. Для запекания обязательно использовать пергамент или фольгу, чтобы буженина получилась сочной. Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов. 

    Для приготовления буженины в аэрогриле понадобится:

    700-800 г не жирной мякоти свинины;

    1 крупная луковица;

    1 ст. л. соевого соуса;

    1 ст. л. бальзамического уксуса по желанию

    2 ст. л. оливкового масла;

    1 ч. л. сухого чеснока;

    свежие тимьян и розмарин или сухой) — по вкусу;

    черный молотый перец — по вкусу.

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец, сухой чеснок и травы.

    Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Мясо хорошо натереть маринадом со всех сторон, обложить луком и оставить мариноваться на сутки в холодильнике.

    Для запекания завернуть мясо в пергамент или в фольгу).

    Чтобы бумага не развернулась, можно обвязать нитью.

    Положить мясо на нижнюю решетку аэрогриля и запекать 1 час при температуре 200-210 градусов. Затем перевернуть на другую сторону и запекать буженину еще 30 минут.

    За 15-20 минут до окончания запекания развернуть бумагу, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон. Готовность буженины проверьте острым тонким ножом. Он должен с легкостью входить в мясо, а вытекающий сок должен быть прозрачным. Таким же образом можно запечь буженину и в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов.

    Вкусная и сочная буженина в аэрогриле готова.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    bezmenu.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *