Буженина в фольге в домашних условиях: Буженина в домашних условиях — рецепты приготовления

Содержание

Буженина в домашних условиях — рецепты приготовления

03/03/2013

Буженина — одно из самых известных блюд русской кухни. Как правило, это запеченный куском свиной окорок. Хотя, если встретите буженину из баранины или индюшки, — не удивляйтесь. 5 рецептов буженины на потребу.

Оглавление

  • Буженина в фольге
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Буженина маринованная (имбирь + горчица)
  • Буженина из телятины
  • Салат с бужениной
  • Буженина из индюшки

Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком.

Раньше готовили медвежатину, в настоящей русской печи. Сейчас все проще и элегантней, только аппетит — как в старые добрые времена: когда кухня неотвратимо наполняется запахами запекаемого мяса с приправами, добровольно подтверждаешь свою связь с предками-охотниками:
— Да, мясо!

Рецепты буженины разнообразны. Разные приправы, разные способы запекания: в тесте, рукаве, фольге, в духовке, в мультиварке. И хотя свиной окорок — классика жанра, готовят запеченное мясо и из других частей, и из другого мяса. Кто-то — скрепя сердце («потому что неправильно это»), а кто-то с легкостью необыкновенной («мой вкус — мой господин»). Поэтому если вам встретится буженина из баранины и даже индюшки — не удивляйтесь. Это, конечно, кулинарные вольности, но поскольку спрос есть — будет и предложение.

Я собрала на этой странице несколько рецептов приготовления буженины в домашних условиях: во-первых, пошаговый фото-рецепт классической буженины из свинины. А во-вторых, несколько «свободных» от строгих традиций, но популярных кулинарных вариаций этого блюда.

Начну с правильной, испытанной классики приготовления буженины в домашних условиях.

к оглавлению ↑

Буженина в фольге

Если придерживаться классического рецепта, то запекать буженину следует только в крутом тесте. А если исходить из практичности, то на роль теста вполне подойдет кусок пищевой фольги. Результат будет таким же – мягкое, сочное, ароматное мясо, и много вкуснейшей подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом.

Но, какой бы вариант вы ни выбрали, приготовление домашней буженины требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов. После этого завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей неспешно остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают. Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике – вот тогда и можно пробовать. Так что приготовление блюда нужно планировать минимум за сутки до праздника.

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • свинина умеренной жирности – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сушеный тимьян – 1 ч. л;
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Мясо обмойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или оставьте в дуршлаге. Когда вода стечет, переложите в удобную миску.

  2. Пока обсыхает мясо, очищенные дольки чеснока нарежьте тонкими длинными пластинами.

  3. Подготовьте смесь специй. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале (специи подбирайте по вкусу).

  4. Дольки чеснока обваляйте в специях.

  5. Добавьте соль. Количество соли зависит от веса куска мяса. Расчет такой – на 1 кг мякоти берется чайная ложка поваренной соли (с небольшой горкой).

  6. Теперь можно заниматься мясом. Мясо должно быть сухим, иначе соль, все специи и горчица с него стекут. Острым ножом сделайте в мясе проколы и вставьте в дырочки чеснок, обвалянный в специях и соли.

  7. Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его смесью соли и специй.

  8. Выдавите на мясо готовую горчицу (можно брать любую – острую, слабоострую, с зернышками) и обмажьте куски с каждой стороны.

  9. В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов (не забудьте накрыть посуду крышкой).

    Через указанное время мясо достаньте, оставьте при комнатной температуре на час. Потом переложите на кусок фольги.

  10. Вторым куском накройте и защипайте края так, чтобы не оставалось ни одной дырочки. От того, насколько тщательно вы запакуете мясо, зависит конечный результат. Если фольга завернута неплотно, вытечет мясной сок и буженина получится сухой.

  11. Осторожно переложите мясо на противень, поставьте в холодную духовку. Сделайте небольшой огонь, через 10 минут увеличьте пламя и прогрейте духовку до 180 градусов.

    При этой температуре запекайте 1-1,5 часа. Потом температуру снижайте до 160 градусов и подержите мясо еще 15-20 минут.

    Огонь выключите, оставьте свинину остывать в духовке.

    Через 1,5-2 часа разверните его. Переложите на блюдо. Мясной сок слейте в отдельную посуду. Мясо накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  12. Подают буженину как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

    Лучшая приправа к ней – тертый хрен со свеклой, но горчица тоже сгодится.

    НА ЗАМЕТКУ. Чтобы в домашних условиях буженина не пригорела во время запекания, на противень периодически подливайте горячую воду.

Буженину можно готовить по-разному. Добавляю к основному еще 4 проверенных домашних рецепта.

к оглавлению ↑

Буженина маринованная (имбирь + горчица)

Этот рецепт буженины домашнего приготовления с «восточным» имбирным акцентом — наглядное свидетельство того, что на маринование мяса не стоит жалеть времени. Буженина, как хорошая идея, должна полежать в замороженном состоянии ночь. После чего ее можно воплощать в жизнь.

  • свинина — полтора килограмма
  • имбирь (корень) — 2 см
  • горчица — 2 столовые ложки
  • чеснок — 5 + 4 долек
  • соль, черный молотый перец
  1. Чеснок и имбирь очистите. Кусок свинины тщательно промойте, обмакните бумажным полотенцем, нашпигуйте чесноком (5 зубочков), затем натрите смесью соли и перца.
  2. Остальной чеснок измельчите через чесночницу. Имбирь натрите на мелкой терке. Все смешайте с горчицей.  Намажьте свинину приготовленной смесью из чеснока и горчицы, сложите в контейнер или пакет и отправьте в холодильник на ночь.
  3. Утром положите мясо в рукав, поставьте в духовой шкаф и выпекайте буженину при 200 градусах в течение полутора часа, с расчетом по двадцать минут на каждые пол килограмма и еще 20 минут на весь кусок. В конце можно раскрыть рукав и слегка подрумянить вверх.
  4. Дайте блюду остыть, нарежьте и подавайте.

Дальше пойдут «несвинные» рецепты. Поэтому если вы только вошли во вкус запеченной свинины, ЗДЕСЬ  и ТУТ вы найдете больше рецептов самого популярного, хоть и не всегда самого полезного мяса на свете. Впрочем, если она нежирная, то у вас на столе — здоровая еда.

к оглавлению ↑

Буженина из телятины

Буженина из телятины – острая, нежная, ароматная. Не сложный в домашнем приготовлении, но очень вкусный рецепт, и едва ли не самый удачный.

  • молодая телятина — 1 кг
  • соль, чеснок
  • смесь для запекания мяса
  • лавровый лист
  • оливковое масло или майонез
  1. Дольки чеснока очистите, и, если они крупные, разрежьте пополам. Кусок мяса посолите со всех сторон, присыпав смесью перцев. Сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте чесноком. Сбрызните телятину оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут.
  2. Выложите мясо в форму для выпекания (подойдет керамическая форма или глубокая из термостойкого стекла). И поставьте выпекаться в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпечки 40-60 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, в процессе приготовления мяса не забывайте поливать его выделившимся соком.
  3. Что еще? К буженине с телятиной подают красное вино.

к оглавлению ↑

Салат с бужениной

Буженина хороша и сама по себе, и как ингредиент других блюд. Попробуйте и сохраните для коллекции домашних рецептов салат с бужениной.

Салат получается очень сытным и вкусным. Лучше дать ему немного времени настояться перед подачей. Другой основной ингредиент — фасоль: так что это супербелковое блюдо.

  • буженина (нежирная) — 250 г
  • красная консервированная фасоль — 200 г
  • белая консервированная фасоль — 200 г
  • красный лук — 1 штука
  • маринованные огурцы — 2 штуки
  • зеленый лук перья – 30 грамм
  • несколько веточек кинзы
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 1 ч. ложка без горки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • черный молотый перец, морская соль
  1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте в прохладной воде, дайте стечь. Красный лук очистите, нарежьте тонко полукольцами. Сложите в небольшую емкость, посыпьте морской солью, сахаром и молотым черным перцем. Перемешайте, влейте бальзамический уксус и оливковое масло, оставьте на 10 минут.
  2. Пока мясо маринуется, огурцы и буженину нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу.
  3. Смешайте в глубокой салатнице фасоль, зелень и буженину. Добавьте нарезанный лук с заправкой и аккуратно перемешайте.

к оглавлению ↑

Буженина из индюшки

«Облегченный», диетический  вариант буженины. Очень хорош для бутербродов. Гораздо лучше покупной колбасы. Почему? Да хотя бы потому, что мы не уверены ни в составе колбасы, ни в том, что тщательно соблюдены сроки хранения. А тут — все свое, домашнего приготовления. Рецепт хорош для детей и людей, сидящих на диете. Рассчитан на 4 порции.

  • филе индейки — 600-800 грамм
  • дольки чеснока — 3 штуки
  • соль — чайная ложка
  • паприка — пол чайной ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 0,5 ст. ложки
  • вода — 200 миллилитров
  • соль — 1 столовая ложка
  1. Приготовьте маринад: соль, сахар растворите в воде, залейте им мясо. Маринад должен полностью покрывать кусок, лучше накрыть его сверху тарелкой под небольшой груз.
  2. Оставьте мясо мариноваться на два-четыре часа. Чеснок очистите, продавите через пресс, добавьте паприку, растительное масло, соль, и все перемешайте.
  3. Извлеките мясо из маринада, аккуратно промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мясо должно обрести форму, пригодную для нарезания на бутерброды, затем завяжите его кулинарной ниткой. Натрите кусок приготовленной смесью из специй.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 250 градусов, противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него индейку. Противень установите на нижний уровень духовки. Время выпечки составит примерно 25 минут. Это примерно: приготовление занимает тем больше времени, чем крупнее кусок. По истечении времени выключите духовку, но не открывайте ее. Пусть мясо сначала остынет, на это потребуется еще примерно пара часов.
  5. Готовое мясо освободите от ниток. Нарежьте тонкими кусками и подавайте с кусочком свежего ароматного хлеба.

СвининаНовый год Пасхазапеченное одним куском

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Буженина в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сушеные травы 1 ч.л.

смесь

Свинина карбонат 1,5 кг

Свинина 1,5 кг

Чеснок 8 зубчиков

Соль 20 г

Специя Хмели-сунели 1/2 ч. л.

Молотый черный перец 1/2 ч.л.

Молотый черный перец 1/2 ч.л.

Горчица 60 г

Растительное масло

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Буженина, на мой взгляд, это отличная альтернатива колбасе. Разница в том, что ты всегда знаешь из чего она сделана!) Её, конечно, можно есть и в горячем виде, но мне больше по душе есть буженину в качестве холодной закуски. Кусочек чёрного хлеба, хрен и ломтик ароматной свинины — это идеально!

Инструкция

1

Свинину зачистить от плёнок и жилок.

2

Натереть на мелкой тёрке 4 зубчика чеснока и смешать с солью и специями (количество соли рассчитывается в пропорции 20 г на 1 кг мяса). Натереть этой смесью мясо.

3

Смазать горчицей и сбрызнуть растительным маслом. Положить в ёмкость, накрыть плёнкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.

4

Сделать на свинине надрезы и нашпиговать оставшимся чесноком (если зубчики крупные — разрезать пополам).

5

Свинину вместе с маринадом плотно обернуть в несколько слоев фольги и поставить в разогретую до 200 С духовку на 60-80 мин (время зависит от вашего куска). Далее снять сверху фольгу, поставить температуру на максимум и запекать до румяной корочки.

6

Дать буженине полностью остыть и подавать со свежими овощами и хреном. Готово!)

Результат

Вкусная ароматная буженина! Порадуйте гостей и близких!)

Категории рецепта

Буженина Рецепты вторых блюд из мяса Свинина Свинина в духовке Рецепты закусок Холодные закуски Рецепты на праздники Закуски новогодние Рецепты для пикника на природе Кухни мира — рецепты Закуски с мясом Рецепты блюд в духовке Простые закуски на Новый год Горячие закуски на Новый год Мясные закуски на Новый год Мясные блюда на новый год 2023 Свинина на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Как испечь ветчину – Мой простой рецепт и руководство – Простая домохозяйка

Я люблю хорошую, сочную ветчину на Пасху и Рождество (и в любой другой день между ними). Слишком часто ветчина, которую мы ели, сухая, дорогая и отвратительно сладкая, даже когда мы покупали дорогую, знаменитую ветчину в магазине ветчины. Этого достаточно, чтобы заставить человека сесть и поплакать в ее картошку. Поэтому мы взяли на себя обязательство найти самый дешевый и вкусный способ приготовления ветчины …только для вас. Пожалуйста.


(фото предоставлено)

Что мне нужно?
  • ветчина
  • противень
  • одна чашка воды (по желанию)
  • алюминиевая фольга
  • термометр для мяса
  • печь
  • дополнительных ингредиентов для дополнительного соуса – для нашего требуется только коричневый сахар и кастрюля

Какую ветчину купить?

Самый удобный окорок, естественно, нарезанный спиралью. Наш опыт со спиральной нарезкой показывает, что они очень легко высыхают. Поскольку они уже обрезаны, у тепла больше площади поверхности, с которой можно впитывать влагу. Ничто не может в какой-то степени предотвратить потерю влаги, даже стопки алюминиевой фольги, которые мы используем, чтобы предотвратить ее высыхание.

По этой причине мы покупаем ветчину нерезанную , которая, к нашей радости, дешевле. Мне нравится рулька, потому что она часто самая дешевая и ее не так сложно нарезать. Вы также можете приобрести себе красивую задницу, которая будет работать так же хорошо по той же цене или всего на несколько центов за фунт дороже, в зависимости от вашего магазина. По словам нашего старого мясника, рулька и окорочок — это, по сути, целая ветчина (то есть ножка), разрубленная пополам, чтобы получились отдельные надрезы. При такой небольшой разнице я выбираю то, что дешевле. (Это больше, чем вы когда-либо хотели знать о нарезке ветчины.)

Следите за распродажами в преддверии больших праздников, и вы действительно крупно выиграете, купив свою старую свиную кожу.

Как приготовить ветчину?
  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Положите ветчину в красивую (хорошо, чтобы не было , чтобы быть красивой) жаровню костями вниз, жиром вверх.
  3. Добавьте в кастрюлю одну чашку воды. (Некоторые знатоки говорят, что этого делать нельзя, но я делаю… так вот, знатоки!)
  4. Полностью накройте его алюминиевой фольгой. Но алюминиевая фольга вас убьет! Я знаю, но эта ветчина такая сочная, что ты умрешь счастливым.
  5. Приготовьте до нужной температуры, как описано ниже, и немедленно достаньте из духовки.
  6. Перед нарезкой дайте ветчине постоять около 20 минут, чтобы сок перераспределился по всей ветчине.

Как долго варить ветчину?

Если ветчина предварительно приготовлена ​​ , нагрейте ее до внутренней температуры 110-140 (по Фаренгейту) и вытащите из духовки, в зависимости от того, насколько теплой вы хотите получить ветчину. (Если он полностью приготовлен, теоретически его можно есть холодным. )

Если ветчина не приготовлена ​​заранее или приготовлена ​​лишь частично, нагрейте ее до 150-155 (по Фаренгейту) и немедленно вытащите. Я знаю, что мясная полиция говорит 160, но она будет продолжать готовиться при 5-10 градусах после того, как вы ее потянете. Я тяну на 150. Если вы подождете 160, у вас может быть сухая ветчина. Вы предупреждены.

Используйте термометр для мяса! Хорошо вставьте его в мясо, но не касаясь кости. если у вас нет термометра для мяса и вы готовите мясо, купите его. Если вы не хотите его покупать, вы будете готовить примерно 20-30 минут на фунт, но я не гарантирую, что ваша плита не нагреется и что вы не будете есть футбольный мяч. В таком случае, я умываю руки от вашей ветчины.

Это мой термометр для мяса:

Вы можете купить его здесь.

Что делать с глазурью?

Я туда даже не пойду! Ладно, может немного. Существует столько же рецептов глазури для ветчины, сколько поваров их готовят. Лично я не люблю быть сбитым с толку ошеломляющей порцией сахара, бурбона, гвоздики или ананаса, когда все, что я действительно хочу, это хороший большой кусок мяса. Хочу попробовать ветчину! Это так неправильно?!

Ты со мной? Ничего страшного, если нет, потому что вы можете быстро найти полмиллиона глазурей на любом сайте рецептов. Вот 68 рецептов глазури с моего любимого сайта рецептов AllRecipes.com. Прочтите отзывы и выберите свой любимый… но могу ли я порекомендовать вам не усложнять?

Поскольку моему мужу нравится вариант с тонкой сладостью с ветчиной, а другим членам моей семьи нравится вариант есть ветчину, не впадая в диабетическую кому, вот метод, который он придумал:

Простой соус для ветчины мужа домохозяйки
  1. Вылейте кастрюлю в кастрюлю.
  2. Добавьте примерно 1/4 стакана коричневого сахара или меда (в зависимости от того, насколько вы хотите сладкого и сколько сока у вас есть).
  3. Нагрейте его на плите, помешивая, чтобы растворить сахар или мед, и проверьте уровень сладости, который вы ищете.
  4. Отрегулируйте с помощью воды, если он слишком соленый или густой, и сахара или меда, если вы хотите более сладкий сок. Попробуйте на вкус и постепенно приспосабливайтесь.
  5. Подавайте на гарнир в качестве дополнительной закуски.

Он простой и вкусный, но не покрывает ветчину сахаром, который многие члены моей семьи не могут (или не хотят) есть.

(фото предоставлено)

Как нарезать ненарезанную ветчину?
  1. Вставьте нож параллельно кости и сделайте надрез вокруг нее. (Помните, две буквы «L» в слове «параллельный» параллельны друг другу, если вы забыли основы математики.)
  2. Сделайте надрезы перпендикулярно кости, чтобы получились красивые ломтики, которые должны отделяться от кости. (Вы будете резать кость по длине, а не по ее концу… очевидно. ) Сделайте это с обеих сторон кости.

На кости останется совсем немного мяса, так же, как и в магазинных спиральных нарезках. Мне нравится грызть это, когда никто не смотрит, а потом удалить это мясо маленьким ножом и использовать его для любого количества рецептов, требующих нарезания кубиками ветчины, включая яичницу-болтунью, бобовые или картофельные супы, жареный рис, пирог с заварным кремом, картофель для завтрака, салат.

Сохраните кость и бросьте ее в суп, горшок с фасолью или кастрюлю с джамбалайей.

Вот скучная печатная версия инструкции по приготовлению ветчины:

Как испечь простую ветчину

Автор: Christy, The Simple Homemaker

Время приготовления:

Общее время: 06 10 минут 01 169 1

 

  • ветчина
  • противень
  • одна чашка воды (опционально)
  • алюминиевая фольга
  • термометр для мяса
  • Духовка
  • дополнительные ингредиенты для дополнительного соуса – для нашего требуется только коричневый сахар и кастрюля
  1. Разогрейте духовку до 350°С. красиво) противень с костью вниз, жиром вверх.
  2. Добавьте в кастрюлю одну чашку воды. (Некоторые эксперты говорят, что этого делать нельзя, но я делаю это… так что, эксперты!)
  3. Полностью закройте его алюминиевой фольгой. Но алюминиевая фольга вас убьет! Я знаю, но эта ветчина такая сочная, что ты умрешь счастливой.
  4. Приготовьте до 150°C с помощью термометра для мяса, если ветчина сырая или частично приготовленная. Если он полностью приготовлен, подогрейте его до желаемой температуры, но не выше 140, иначе он может высохнуть. Блех.
  5. Немедленно вынуть из духовки.
  6. Перед нарезкой дайте ветчине постоять около 20 минут, чтобы сок перераспределился по всей ветчине.
  7. Слейте капли в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте ¼ стакана коричневого сахара или меда, попробуйте и при желании добавьте больше, чтобы подсластить сок до желаемой сладости. Подавайте на гарнир, чтобы все были довольны!

Желаю, чтобы ваша ветчина получилась такой же сочной и вкусной (и по доступной цене), как у нас! Удачи!

Дайте мне знать, что вы думаете, включая ваши лучшие советы о том, как испечь ветчину…

простую ветчину .

Но если вы говорите о том, чтобы надрезать снаружи крестообразными штрихами, начинить гвоздикой, облить бурбоном, а затем добавить ананас и вишни мараскино, я буду знать, что вы не на самом деле читали этот пост и не читали принять мою «простую» философию. (Подмигивает.)

Стыдно признаться, что У меня нет фотографий собственных радиолюбителей . Годы выпечки ветчины и экспериментов, и ничего, кроме полных животиков. Отдельное спасибо всем упомянутым выше фотографам… но наши ветчины выглядят сочнее. Кхм.

Домашняя ветчина с коричневым сахаром и горчичной глазурью

Несомненно, это лучший (и самый простой) рецепт запеченной ветчины. Там. Я сказал это. Пропустите магазины Honey-Baked за 75 долларов. Вы можете приготовить домашнюю ветчину с коричневым сахаром и горчичной глазурью примерно за четверть цены на завернутые в фольгу рульки И без необходимости стоять в очереди. Хотите побаловать свою семью жареной ветчиной? Это тот. Это идеальное украшение для всех ваших праздничных блюд, а эта ветчина, глазированная коричневым сахаром, накормит толпу с ограниченным бюджетом.

Этот рецепт был обновлен по сравнению с исходной датой публикации 2014 года для рецепта и фотографий.

Я любитель ветчины. Как в — не может насытиться . Может быть, потому, что я вырос в двух шагах от Смитфилда, штат Вирджиния, и жареная ветчина была основным продуктом в нашем доме. Какой бы ни была причина, я совершенно поражен соленым, пикантным укусом этого куска свинины. Моя мама, бабушка и тети регулярно подавали домашнюю ветчину, и единственное, что отличало версии каждого человека, — это гарниры, которые они к ней подавали. Тетя Хизер подала запеченный картофель. Тетя Линн предпочитала картофельный салат. Моя бабушка всегда пекла ангельское печенье из хлопьев, а моя мама любила разнообразить его — рисовый салат, салат из макарон, салат из трех бобов… что угодно. Центральной темой всегда была цифра 9.0010 глазированная ветчина в коричневом сахаре, и, по моему скромному мнению, это ЛУЧШИЙ.

Вам понравится этот рецепт, потому что он такой простой, а список ингредиентов такой короткий. Серьезно!

Содержание

  • 1 Жареная ветчина в духовке с горчичной глазурью из коричневого сахара Ингредиенты:
  • 2 Этапы приготовления глазури с коричневым сахаром и горчицей:
  • » Для последующего!

Желтая ветчина с коричневой сахарной горчичной глазурью ингредиенты:

  • копченая ветчина
  • Вода
  • Коричневый сахар
  • Дижон горчица
  • Семя на горчиках
29912. — Рождество, Пасха и тому подобное. Должна сказать, что никогда бы не стала так долго ждать домашней ветчины с коричневой сахарной горчичной глазурью. Во-первых, потому что они действительно недорогие для того, какой доход вы получаете. А во-вторых, потому что ветчину, глазированную коричневым сахаром, очень просто приготовить. Нет, правда.

Я должен предварить это заявление, сказав, что я не говорю о вяленой деревенской ветчине, которую нужно вымачивать в течение нескольких дней (и регулярно менять воду), прежде чем ее можно будет наконец обжарить. Нет, я имею в виду ветчину, которую легко найти в мясном отделе продуктовых магазинов, охлажденную, но не замороженную. Обычно я могу найти рульку весом около 7-10 фунтов примерно за 18-20 долларов — относительная сделка для количества мяса, которое она дает. Горчичная глазурь с коричневым сахаром — Феномен вкуса и настолько до смешного прост в приготовлении, что вы удивитесь, зачем вообще возились с этими готовыми пакетиками глазури, которые иногда прилагаются к ветчине.

Этапы приготовления коричневой горчичной глазури:
  1. Добавьте коричневый сахар и дижонскую горчицу в небольшую миску.
  2. Перемешайте.

Видите, я говорил вам, что это было легко…   BTW –  Я всегда делаю дополнительный кусочек этой глазури с одним дополнительным компонентом (цельное горчичное семя), чтобы подавать с ветчиной на гарнир , для тех, кто любит немного больше этого сладкого/пикантного украшения.

Горчичная глазурь с коричневым сахаром наносится на запеченную в духовке ветчину в течение последних получаса приготовления (примечание: время выпекания зависит от веса ветчины , подробности см. в рецепте ниже).

Когда ты молод, ты не знаешь, чего не знаешь

Исповедь: сделать ветчину для моего парня. Я никогда раньше не делал его — но насколько это может быть сложно?

На рынке я смог найти только варено-копченую ветчину . Вспоминая, как моя мама готовила ветчину в течение 2-3 часов, я знал, что не хочу предварительно приготовленную ветчину . Поэтому я попросил у мясника сырую ветчину. Он сказал, о, вы хотите «свежую» ветчину — ветчину «для пикника».

Я удовлетворенно улыбнулся . — Да, это то, чего я хочу.

Дома я приготовила ветчину так, как это делала моя мама, поместила ее в жаровню с небольшим количеством воды, плотно запечатала оловянной фольгой, поджарила и вытащила за полчаса до готовности, чтобы полить глазурью. Но что-то не совсем подходит . У моей запеченной в духовке ветчины не было такого розоватого оттенка. Не было того запаха дыма. Неустрашимый, я продолжал, все время чувствуя настойчивое что-то не то ерзание в затылке.

Когда пришло время нарезать, глазированная ветчина в коричневом сахаре была прекрасно приготовлена, но опять же — у них не было ни характерного аромата, ни розоватой мякоти. Моя домашняя ветчина с коричневым сахаром и горчичной глазурью явно не имела копченого вкуса . Это потому, что если это не копченое (таким образом, приготовлено ) это не ветчина . Это ч-орк (ветчина + жаркое из свинины = хорк ) . Я был более чем разочарован и крайне унижен своей ( теперь очевидной ) ошибкой.

Живи и учись. Хорк был хорош, однако эта домашняя ветчина с коричневым сахаром и горчичной глазурью лучше . Лучше всего то, что ваше практическое время для этого праздника составляет менее 20 минут, включая обрезку и остекление. Я рекомендую его для праздников или любых выходных.

Рулька ветчины идеально подходит для того, чтобы накормить 8-10 человек остатками пищи, и, говоря об этом…

Другие рецепты из остатков ветчины:

  • Самый простой гороховый суп
  • Юго-западная запеканка из ветчины из остатков
  • Южное блюдо с ветчиной и капустой1
  • 8 Картофель с ветчиной Au Gratin

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC, которая предназначена для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Печать Pin

3.90 от 59 голосов

Самый простой жареный окорок в духовке

Совсем несложно приготовить праздничную ветчину! Посмотреть на себя!

Автор: LISA

Курс основной курс

Cuisine American

Ключевой слов запеченная ветчина, Рождество, Пасха, копченая ветчина, День благодарения

. Порций 16

  • 8-10 фунтов ветчиной хвостовика или яблочной порции
  • 1 ½ стакана воды
  • ⅓ чашка дижонной горчицы
  • ½ стакана коричневого сахара
Эксп. дижонская горчица
  • 2 чайные ложки целых семян горчицы
    • Разогрейте духовку до 325 градусов.

    • Срежьте лишний жир с ветчины. Поместите ветчину в форму для запекания. Добавьте воду на дно кастрюли. Плотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы не выходил пар.

    ВРЕМЯ ЗАЖАРКИ ВЕТЧИНЫ:
    • Ветчина должна готовиться около 18-20 минут на фунт.

      8-фунтовая ветчина: ~ от 2 до 2 1/2 часов

      9-фунтовая ветчина: ~ от 2 1/2 до 3 часов

      10-фунтовая ветчина: ~ от 3 до 3 1/2 часов.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и коричневый сахар. Перемешайте. Отложите.

    • Когда до окончания времени приготовления запеченной в духовке ветчины останется 30 минут, достаньте ее из духовки. Снимите алюминиевую фольгу и смажьте ветчину горчичной глазурью с коричневым сахаром. Вернуть ветчину в духовку на полчаса.

    • Достаньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.

    ГОРЧИЧНАЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПОДАЧИ:
    • Тем временем в небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, семена горчицы и коричневый сахар. Перемешайте. Разогрейте смесь с коричневым сахаром в микроволновке импульсами по 20-30 секунд, пока сахар не растворится.