Буженина в фольге в духовке: Буженина в духовке в фольге, подробное приготовление с фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Буженина в домашних условиях из свинины в фольге в духовке рецепт 🍎

Буженина из свинины — общие принципы приготовления

Буженина из свинины представляет собой большой кусок мяса без костей, запеченный целиком. Буженину обычно запекают в духовке, также можно воспользоваться и микроволновкой. В целом, свинина готовится очень просто. Для нее делают специальный маринад из приправ, в котором выдерживают мясо несколько часов. Затем свинину запекают в духовке в течение часа-полтора. Из приправ чаще всего используют чеснок, черный перец, кориандр, паприку, розмарин и т. д.

Буженина из свинины — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления буженины из свинины потребуется миска для соуса или маринада, разделочная доска, кастрюля или сковорода и форма для запекания. Дополнительно подготовьте пергаментную бумагу, фольгу, рукав для запекания и пекарскую нитку. Мясо необходимо предварительно промыть и обсушить. Отдельно подготовьте специи, приготовьте маринад по рецепту.

Рецепты буженины из свинины:

Рецепт 1: Буженина из свинины

Классический рецепт буженины из свинины. Ничего лишнего – только мясо, соль, перец и чеснок. Но зато как вкусно получается! Такая закуска идеально подойдет к любому празднику: на Новый Год, на день рождения, 23 февраля и т. д.

Возьмем свиной окорок, обмоем, обсушим салфетками. Натрем со всех солью и перцем. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Обмазываем им свинину со всех сторон. Выкладываем свинину с миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь. После того, как мясо промаринуется, натираем его паприкой. Берем кулинарную нить и обматываем ею мясо. Оборачиваем окорок пергаментной бумагой. После этого оборачиваем еще и фольгой. Духовку хорошенько разогреваем, отправляем туда противень с мясом. Один час запекаем мясо при 250 градусов, еще два часа – при 200. Данное время рассчитано на три килограмма свинины, если вес окорока больше или меньше, значит, необходимо исходя из этого и скорректировать время запекания. После того, как мясо запечется, его нужно еще на некоторое время оставить в духовке. Как только свинина остынет, буженину нужно поместить в холодильник и оставить на всю ночь.

Рецепт 2: Буженина из свинины в медовом соусе

Невероятно вкусная закуска! Настоящий праздник для любого мужчины. Необыкновенный бархатистый вкус придает мясу мед – именно в этом и заключается секрет приготовления такой буженины.

  • Килограмм свинины;
  • Восемь зубцов чеснока;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Ложка меда;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Растительное масло.

Берем свиной окорок, промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Натираем солью и перцем. Зубчики чеснока чистим, разрезаем пополам и нашпиговываем ими свинину. Поливаем окорок соевым соусом, затем обмазываем медом. Выкладываем в миску, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на пару часов. Берем форму для запекания, промазываем маслом, выкладываем туда мясо. Запекаем в духовке в течение часа-полтора при температуре 220-230 градусов. Подаем буженину в охлажденном виде.

Рецепт 3: Буженина из свинины в микроволновке

Вкуснейшую буженину можно приготовить и в микроволновке. Ничего особенного для этого не надо – из специй подойдут чеснок, соль, перец и лаврушка. Для пикантности и вкуса можно добавить изюм.

  • Килограмм свиной вырезки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Две ложки изюма;
  • Полстакана лаврушки;
  • Две чайные ложки соли;
  • Черный молотый перец;
  • Масло растительное.

Свиную вырезку промываем, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем ломтиками. Светлый изюм без косточек промываем, обсушиваем. Делаем в свинине надрезы, закладываем туда чеснок и изюм. Натираем свинину солью и перцем, оставляем на пару часов.

Разогреваем в сковородке масло, обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Возьмем жароустойчивую форму, которая подойдет для приготовления в микроволновке. К этой форме обязательно должна идти крышка. Выстилаем дно формы лавровым листом, выкладываем сверху мясо. Вливаем в форму 2 стакана кипятка. Выставляем обычный режим микроволновки на полную мощность, устанавливаем 25 минут. По истечении времени мясо переворачиваем и готовим еще столько же. Так как мощности микроволновок у всех разные, время приготовления, соответственно, тоже будет различаться. Если необходимо, время запекания можно увеличить. Готовность свинины можно определить по надрезу – мясо должно быть равномерного розоватого оттенка.

Рецепт 4: Буженина из свинины «Евразия»

Прекрасный рецепт буженины из свинины с болгарским перцем и вялеными томатами. Закуска отлично подойдет к любому праздничному застолью.

Полстакана соевого соуса;

  • Килограмм свинины;
  • Крупный болгарский перец;
  • Три вяленых помидора;
  • Перчик чили;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Ложка кориандра;
  • Ложка зерновой горчицы.

Свинину промываем, обсушиваем. Болгарский перец нарезаем полосками, зубчики чеснока – дольками. Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками, перчик чили оставляем как есть. В свинине делаем надрезы, вставляем в них чеснок, томаты и перец. Делаем один длинный прокол вдоль всего куска мяса и вставляем в него перчик чили. Обматываем свинину прочной ниткой. Натираем соевым соусом со всех сторон кусок мяса. Посыпаем свинину зернами горчицы и кориандром. Помещаем мясо в рукав для запекания. Завязываем специальными застежками. Оставляем на три часа мариноваться. Запекаем в течение часа в духовке, затем рукав разрезаем и продолжаем запекать еще 15 минут. Подаем буженину в горячем или холодном виде.

Рецепт 5: Буженина из свинины со сметаной

Побалуйте родных и близких такой удивительной закуской. Буженина из свинины со сметаной – это старинный польский рецепт, где также используется горчица, сахар, чеснок и другие специи. Для пикантности можно добавить соевый соус.

  • Килограмм свинины;
  • Головка чеснока;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Две ложки сметаны;
  • Ложка горчицы;
  • Две ложки соли;
  • Ложка сахара;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист.

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Зубчики чеснока чистим, разрезаем дольками, продавливаем ножом. Из 1,5 литров воды, сметаны, соевого соуса, горчицы, соли и сахара делаем маринад. Все тщательно перемешиваем, добавляем горошковый перец, чеснок и лаврушку. Кастрюлю с маринадом ставим на огонь, доводим до кипения, погружаем туда мясо. Провариваем 20 минут (чем больше кусок, тем дольше). Охлаждаем свинину в этом же маринаде. Вместе с маринадом убираем мясо в холодильник на сутки. По истечении суток снова ставим мясо в маринаде на плиту, провариваем после закипания 10 минут. Оставляем охлаждаться. Вытаскиваем из маринада, обсушиваем бумажными салфетками. Плотно оборачиваем пергаментной бумагой, отправляем в холодильник на двое суток.

Рецепт 6: Буженина из свинины с имбирем

Невероятно вкусная буженина из свинины с имбирем и горчицей. В рецепте также используется яблоко, которое придает блюду пикантную кислинку.

  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Свинина;
  • Веточка розмарина;
  • Свежий имбирь;
  • Несколько ложек соевого соуса;
  • Три ложки растительного масла;
  • Молотый черный перец;
  • Две чайных ложки горчицы;
  • Крупное яблоко.

Зубчики чеснока очищаем, нарезаем пластинками. Берем веточку розмарина, обрываем листочки. Слишком крупные листики можно порвать на две-три части. Свинину промываем, обсушиваем, делаем надрезы. Помещаем в надрезы розмарин и чеснок. Имбирь изрубаем. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, добавляем имбирь и молотый перец. Тщательно все взбиваем. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, заливаем туда маринад. Пакет завязываем, как следует встряхиваем. Помещаем в холодильник на 8-12 часов. Периодически пакет встряхиваем, чтобы распределилась вся смесь.

Крупное яблоко чистим, натираем на мелкой терке. Перемешиваем яблоко с горчицей. Далее из пакета вливаем туда остатки маринада. Обмакиваем мясо бумажными полотенцами. Сковороду разогреваем с маслом, на сильном огне со всех сторон обжариваем свинину до золотистой корочки. Обмазываем свинину горчично-яблочной массой. Помещаем мясо в рукав для запекания, готовим в духовке час при температуре 200 градусов. Если кусок крупный, время приготовления увеличиваем. Рукав разрезаем и запекаем еще 20 минут. Готовую свинину остужаем, подаем нарезанными кусочками.

Буженина из свинины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления буженины лучше всего подойдет окорок или чистая вырезка. Можно просто натереть свинину солью, чесноком и специями, а можно сделать надрезы и вставить в низ дольки чеснока, болгарского перца, моркови, вяленых томатов, листики трав и т. д. Температура приготовления буженины составляет 200-220 градусов. Большую часть времени мясо запекают в рукаве, затем его разрезают и продолжают готовить свинину еще 20 минут. Это сделает мясо румяным и поджаристым, с приятной золотистой корочкой.

Как запечь ветчину в конвекции

ВыпечкаЖарениеЗапеканкиКонвекция БлюдаДесертыЖаркаПтицаМорепродуктыОвощиПриготовление при низкой температуре

Якорь 1

ВАШ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОНВЕКЦИИ!

Выберите категорию, затем дважды щелкните изображение приготовление и смазывание ветчины глазурью, чтобы придать ветчине немного пикантности.

Если в вашей духовке есть режим конвекции (не выпекание с конвекцией или жарение с конвекцией), это означает, что тепло вырабатывается только конвекционным элементом, окружающим вентилятор, и равномерно нагревает продукты от края до сердцевины. В этом режиме можно безопасно разогревать ветчину без фольги и одновременно готовить другие блюда.

Лариса Таборыски

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ СВЯЗАННЫЙ БЛОГ

Скачать PDF Рецепт

Ингредиенты

1 Запеченная ветчина

Подготовка

Метод конвекции

Разогрейте духовку до 300 градусов в режиме конвекции. Поместите ветчину на решетку в неглубокую кастрюлю и добавьте в сковороду ½ стакана воды или бульона. Так сахар в глазури не прилипнет к сковороде и не подгорит. Подождите 10 минут на каждый фунт, чтобы разогреть ветчину, или используйте термощуп для мяса, запрограммированный на 130 градусов. Оцените время приготовления и добавьте глазурь за последние 15 минут приготовления.

Комбинированный пар, метод

Разогрейте духовку до 300 градусов в режиме комбинированного конвекционного пара. Поместите ветчину на решетку в неглубокую кастрюлю и добавьте в сковороду ½ стакана бульона. Подождите 10 минут на каждый фунт, чтобы разогреть ветчину, или используйте термощуп для мяса, запрограммированный на 130 градусов. Оцените время приготовления и добавьте любую глазурь за последние 15 минут приготовления.

Метод конвекционного выпекания

В режиме конвекционного выпекания задействуются верхний и нижний нагревательные элементы, а вентилятор распространяет тепло; однако, поскольку прямое тепло будет сушить ветчину, важно держать ее накрытой до тех пор, пока вы не добавите глазурь.

Ветчина, нарезанная спиралью, всегда должна нагреваться в фольге, иначе она высохнет.

Связанный с ними видео

Наши последние рецепты конвекции

Прочтите мой последний блог

Классический детский шоколадный торт Джулии, запеченные в конвекции

Этот классический шоколад пришел со времени, когда традиционные . Я покажу вам, как его можно запечь в конвекционной печи.

11 февраля 2023 г.

Подробнее

Рецепты от А до Я

Выберите рецепт

arrow&v

Запеченная ветчина с мандариновой глазурью и жареной морковью

Так как ветчина уже готовится путем копчения, ее чаще всего едят в холодном виде, однако ее чаще всего едят в холодном виде, однако и покрытый фруктовой глазурью, он станет отличным украшением праздничного стола.

Чтобы прогреть ветчину, обычно требуется некоторое время в печи на медленном огне, а во избежание высыхания мяса ее накрывают до последней стадии, когда добавляется глазурь. Однако, если вы запекаете ненарезанную ветчину в режиме конвекции, вам не нужно будет накрывать ветчину, а нагрев займет примерно 1,5–2 часа, в зависимости от веса ветчины.  Если вы разогреваете нарезанную ветчину, она должна быть покрыта фольгой, чтобы избежать высыхания.

Рецепт PDF

Ингредиенты

Приготовление

1 — копченая ветчина, кость, кожа на 7 — 9 фунтов

1 — Bunch Fresh Sale Leaves

¾ — Кубковое оливное масло

1 — Bunch Fresh Sage Leaves

¾ — Кубковое оливное масло

1000 1 10001 1 1000 1 10001 1 1000 1 10002 1 1000 1 10002 1 1000 1 10001 1 — Bunch Fresh Sale — стакан несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

2 — стакан мандаринового сока

2 — мандарины, нарезанные тонкими ломтиками, без косточек

2 — стаканы, фасованный светло-коричневый сахар

1 стакан воды

½ чайной ложки цельной гвоздики

2 палочки корицы

1 ½ фунта молодой моркови

Разогрейте духовку в режиме конвекции до 300 градусов.

Поместите ветчину на решетку в большую жаровню.

Надрежьте ветчину ромбовидными надрезами на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и глубиной ½.

Щедро приправьте солью и перцем. Нарежьте 8 листьев шалфея и смешайте с оливковым маслом, чтобы получилась паста, натрите всю ветчину, попадая в прорези.

Выпекать 2 часа.

Глазурь: 

Смешайте сливочное масло, мандариновый сок, мандарины, коричневый сахар, воду и специи в кастрюле с толстым дном и нагрейте на среднем огне.

Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не превратится в сиропообразную глазурь, 30–40 минут.

Смажьте ветчину глазурью, когда она завершит начальный этап нагревания. Добавьте морковь и еще 8 нарезанных листьев шалфея и продолжайте запекать еще 40–50 минут, пока морковь не станет мягкой, а внутренняя температура ветчины не достигнет 150 градусов.

На 12 порций

Смотреть связанное видео

Как разогреть ветчину

ИДЕИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ > МАГАЗИН СТОИМОСТЬ ПАКЕТЫ

Запекать ветчину на воскресный ужин? Хотите знать, как долго его нагревать, лучшие ингредиенты для глазури для ветчины и что делать с остатками? Здесь кулинарная команда Perdue Farms делится кулинарными советами и рекомендациями, чтобы вы могли максимально использовать ветчину Perdue Farms.


Низкое и медленное нагревание является ключевым моментом при разогреве полностью приготовленной ветчины, так как этот метод поможет ветчине сохранить влагу.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 325 F. Заверните ветчину в фольгу и положите срезом вниз на сковороду с решеткой для жарки. Поместите сковороду в духовку и готовьте (от 10 до 14 минут на фунт мяса).
  2. Когда цифровой термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть ветчины, зарегистрирует температуру от 100 до 110 F, достаньте ветчину из духовки и разверните. Положите ветчину обратно в форму срезом вниз, налейте одну-две чашки воды в форму для жарения, чтобы образовался пар, и снова поставьте форму в духовку.
  3. Когда цифровой термометр для мяса показывает от 110 до 120 F, достаньте ветчину из духовки и с помощью кисточки нанесите глазурь (либо пакет, прилагаемый к ветчине Niman Ranch, либо рецепт, приведенный ниже) на всю поверхность ветчины. Увеличьте температуру духовки до 400 F. Поместите противень обратно в духовку и дайте запекаться в течение 10 минут.
  4. Готовьте ветчину еще 30 минут, поливая ветчину глазурью и капая со сковороды еще два или три раза по мере приготовления ветчины. Ветчина готова, когда внутренняя температура достигает 145 F.
  5. По готовности достаньте ветчину из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 25–30 минут перед подачей на стол.

Глазурь для ветчины Easy

Смешайте одну часть коричневого сахара с одной частью апельсинового сока. Дополнительно: добавьте свою любимую коричневую горчицу, абрикосовый джем или колу.

Если вы предпочитаете неглазированную ветчину, держите ее в мультиварке в течение всего процесса приготовления.

Приготовление и глазирование ветчины:

  1. Разогрейте ветчину в мультиварке на медленном огне, уделяя 20 или более минут времени на приготовление на фунт ветчины.
  2. Когда цифровой термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть ветчины, показывает температуру от 110 до 120 F, достаньте ветчину из мультиварки и переложите на сковороду с решеткой для жарения.
  3. Следуйте приведенным выше инструкциям по запеканию в духовке и поливке.

Процесс разогрева полностью приготовленной ветчины приводит к минимальному количеству капель со сковороды. Чтобы в конце процесса приготовления в жаровне было достаточно жидкости для приготовления соуса, перед помещением ветчины в духовку выполните одно из следующих действий:

  • Если у вас в морозилке осталась кость от предыдущего жаркого, добавьте ее в жаровню с несколькими стаканами воды, половиной стакана сухого хереса и несколькими веточками тимьяна.
  • На дно жаровни насыпать ветчину или другой бульон.

Затем следуйте этим инструкциям:

  1. Когда ветчина полностью прожарится, выньте противень из духовки и процедите жидкость через мелкое сито в соусник.
  2. Для более интенсивного вкуса уварите жидкость на среднем огне, пока она не станет концентрированной.
  3. Чтобы загустить, добавьте суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакана холодной воды, на каждые 2 стакана ветчинного бульона и сока). Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Думайте о сладком и уксусном. Сочетайте ветчину с блюдами, которые уравновешивают копченый, соленый вкус. Рекомендуем:

  • Тушеная зелень
  • Жареный кабачок
  • Сладкий картофель
  • Кукурузный хлеб/печенье
  • Острые чатни/фруктовые приправы
  • Традиционные гарниры ко Дню Благодарения

Ветчина при правильном хранении в герметичном контейнере или пакете может храниться в холодильнике от пяти до семи дней. При правильном хранении в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры ветчина может храниться в морозильной камере до года. Если кристаллы льда начинают формироваться, выбросьте.

Для быстрого и легкого ужина разогрейте ветчину, следуя приведенным выше инструкциям по запеканию в духовке. Или нарежьте ветчину на стейки и быстро обжарьте каждую сторону на сковороде на среднем огне.

Используйте тонко нарезанную ветчину для приготовления бутербродов «Монте-Кристо» и «Кубинский» или вкусной начинки для куриного кордон-блю.

И обязательно сохраните кость! Из ветчины получаются вкусные бульоны и супы; при приготовлении фасоли или чечевицы добавьте в кастрюлю ветчинную кость, чтобы усилить вкус.

СУП С ВЕТЧИНОЙ И ГОРОХОВЫМ СУПОМ

ОСТАВШИЙСЯ СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ


  • Без консервантов — без добавления нитратов и нитритов
  • Упаковано в сладко-дымчатую глазурь. Ароматы коричневого сахара, сухой горчицы, корицы и молотой апельсиновой цедры превращаются в вкусные и сочные ломтики ветчины.
  • Из свинины, выращенной фермерами Niman Ranch:
    • без гормонов и антибиотиков
    • на открытом воздухе, на пастбище или в загонах с глубокой подстилкой
    • на 100% вегетарианской диете
    • Сертифицированный гуманный®

Почему стоит выбрать Perdue Farms?

Когда речь идет о еде, которой вы кормите свою семью, качество имеет значение.