Буженина, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Буженина, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Буженина — блюдо, которое можно описать одной фразой: большому куску и рот рад. Красивое слово буженина — это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. В этом слове все: выбор правильного куска, отточенная технология, жгучий маринад. .. В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины — в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным. Перед запеканием настоящую буженину маринуют в белом или красном квасе для характерного «дымка» или же в красном вине, чтобы сделать волокна более мягкими. Подают блюдо с горчицей, хреном или перечным соусом. Подробные пошаговые рецепты буженины и фотографии к ним подготовили наши авторы.
СвининаЧеснокОливковое масло
Найдено 16 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Буженина
Автор: Еда
12 порций
4 часа
Основные блюда•Русская кухня
Буженина с чесноком
Автор: Ольга Батлер
4 порции
спецпроекты
Основные блюда•Русская кухня
Буженина свиная с чесноком
Автор: Маргарита В.
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Шведская кухня
Буженина, томленая в духовке
Автор: Irina Leinvand
10 порций
4 часа
Основные блюда•Русская кухня
Домашняя буженина
Автор: Светлана Александрова
1 порция
1 час 30 минут
Закуски•Русская кухня
Буженина в маринаде
Автор: Vyacheslav Dudnik
9 порций
Закуски•Эстонская кухня
Пряная буженина, запеченная в духовке
Автор: Julia Davydova
6 порций
4 часа
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда
Буженина с соусом из лука и сидра
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Буженина с чесноком, морковью и травами
Автор: Marina Antosevich
8 порций
4 часа
Закуски•Русская кухня
Буженина из свиной шеи
Автор: Альберт
4 порции
3 часа 30 минут
Основные блюда•Американская кухня
Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина»
Автор: Abra Cadabra
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Буженина из говядины
Автор: Вика
4 порции
2 часа
Закуски•Европейская кухня
Буженина с чесноком в мультиварке
Автор: Антонина Сапрыкина
12 порций
3 часа 30 минут
Закуски•Французская кухня
Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком
Автор: Irina Leinvand
10 порций
15 минут
Сочная буженина, запеченная в рукаве с кисло-сладким ягодным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСочная буженина, запеченная в рукаве с кисло-сладким ягодным соусом это красивое и сытное мясное блюдо, которое по достоинству украсит праздничный стол. Благодаря тому, что мясо маринуется в специях и соли, а потом запекается в рукаве, буженина получается нежная, сочная, невероятно ароматная и вкусная. Чеснок, которым нашпиговывается мясо, придает блюду пикантный аромат и легкий чесночный привкус.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
14 часов 15 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1500 г |
Растительное масло | 40 г |
Сахар | 100 г |
Ежевика | 200 г |
Красная смородина | 200 г |
Клубника | 200 г |
Малина | 200 г |
Лимон | 140 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Приправа к мясу | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, буженину можно запечь не только в рукаве, но и в фольге. В процессе маринования мяса учитывайте пропорции соли и специй согласно вкусовым предпочтениям.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Мясо промойте под проточной водой и обсушите.
Шаг 1
Чеснок очистите от кожуры, и нарежьте зубчики вдоль на 2-3 кусочка. В небольшой емкости смешайте паприку, сушеный базилик, хмели-сунели, черный молотый перец, приправу к мясу и соль по вкусу. Приготовленной смесью хорошо натрите свинину по всей поверхности. Сделайте проколы ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Отправьте свинину в холодильник на 12 часов, чтобы она хорошо промариновалась.
Шаг 2
Через 12 часов приготовьте форму или противень для запекания. Мясо достаньте из холодильника и поместите в рукав для запекания и закрепите края. Отправьте форму с мясом в разогретую духовку до 180°C и готовьте блюдо в течение 2 часов.
Шаг 3
Приготовьте ягодный соус к мясу. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите ежевику, красную смородину, клубнику и малину, высыпьте сахар. Тушите ягоды на умеренном огне 10 минут. Периодически помешивайте. Выдавите в соус сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу и тушите еще 3-5 минут. Готовый соус перетрите через сито, чтобы он приобрел гладкую и однородную структуру.
произвести впечатление
Запеченную буженину выложите на большое блюдо целиком и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте блюдо ягодами ежевики и красной смородины, выложите возле мяса лавровые листочки, черный перец горошком и чеснок. В пиалку налейте кисло-сладкий ягодный соус. Перед употреблением буженину поливайте соусом. Подавайте буженину к столу с запеченным или отварным картофелем, разнообразными соленьями. Также, подайте к приготовленному блюду нарезанный хлеб.
Глазурь с коричневым сахаром для ветчины
Глазурь с коричневым сахаром станет прекрасным дополнением к вашей праздничной ветчине. Сочетание коричневого сахара и меда приправлено апельсиновым соком, дижонской горчицей и некоторыми теплыми специями.
Просто кипятите смесь до загустения и смажьте глазурью ветчину в конце приготовления.
Глазурь для ветчины
Глазирование ветчины не требуется, но придает ей приятную сладость снаружи, в то время как ветчина остается нежной и сочной внутри.
Делаем надрезы на ветчине, чтобы сок немного впитался в мясо (к тому же это придает красивый вид).
Эту глазурь можно использовать на следующих продуктах:
- Мультиварка Ветчина
- Ветчина, запеченная в духовке
- Спиральная ветчина
- Стейки из ветчины
- Копченая запеченная ветчина с медом
Ингредиенты и варианты
Сделать глазурь для ветчины проще простого. Ингредиенты этой глазури включают:
Коричневый сахар и мед Это основа глазури и карамелизация для создания густой, липкой и ароматной глазури.
Дижонская горчица Я люблю использовать дижонскую или зернистую горчицу для придания легкости. Если у вас нет их под рукой, вы также можете использовать немного яблочного уксуса.
Сок Апельсин или ананас хорошо сочетается с копченым ароматом ветчины в этом рецепте
Горячие специи Я добавляю корицу и немного имбиря. Вы можете использовать приправу для яблочного пирога или приправу для тыквенного пирога. Работают любые теплые специи, мускатный орех, гвоздика (будьте консервативны), душистый перец. Розмарин также является прекрасным дополнением к этой глазури!
Как приготовить глазурь из коричневого сахара
Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть при низкой температуре 15 минут или пока не потемнеет и не загустеет. (Смесь еще больше загустеет при стоянии).
- Охладите не менее 20 минут перед тем, как глазировать ветчину. Это позволяет смеси загустеть, что лучше покроет ветчину.
Имейте в виду, что глазурь из коричневого сахара при кипении становится почти похожей на конфету, а сахар имеет ОЧЕНЬ высокую температуру. Очень жарко, поэтому будьте осторожны, если у вас есть маленькие дети или домашние животные.
Когда глазировать ветчину
Духовка Глазировать ветчину в последние 20-30 минут приготовления. Если глазировать дольше, глазурь может подгореть.
Мультиварка При приготовлении ветчины в мультиварке глазурь можно добавить в самом начале с добавлением небольшого количества жидкости (бульона или сока) в мультиварку. Из-за влажной среды в мультиварке глазурь не подгорает. Если я готовлю ветчину в мультиварке, я обычно не готовлю глазурь заранее. Просто смешайте его вместе и смажьте им ветчину.
Если ветчина нарезана по спирали, я стараюсь, чтобы между краями слоев оставалось немного мяса.
5 из 4 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Глазурь из коричневого сахара для ветчины
Сладкая глазурь с теплыми специями — идеальная глазурь для любого вида ветчины!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Количество порций 12 порций
- ▢ 1 стакана коричневого сахара
- ▢ ¼ стакана меда
- ▢ ½ стакана сока оранжевого или ананаса
- ▢ 3 столовые ложки дижонного горчичного или зернистого горчица
- ▢ ½ трудовой ложки или насоса.
имбирь
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и варите на медленном огне около 15 минут или до загустения.
Снимите с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут для загустения.
Смажьте приготовленную ветчину в течение последних 20–30 минут или до золотистого цвета.
Указания по мультиварке
При приготовлении ветчины в мультиварке глазурь можно добавить в самом начале с добавлением небольшого количества жидкости (бульона или сока) в мультиварку. Из-за влажной среды в мультиварке глазурь не пригорает. Если я готовлю ветчину в мультиварке, я обычно не готовлю глазурь заранее. Просто смешайте его вместе и смажьте им ветчину.
5 из 4 голосов
Калории: 99 | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 48 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Ветчина с ананасом — тратьте копейки
Ветчина с ананасом — это восхитительно пикантная альтернатива классическому рецепту запеченной ветчины.
Весна, а это значит, что пора пасхальной ветчины с ананасами (хотя этим простым блюдом можно наслаждаться круглый год)! Подавайте его с вашими любимыми гарнирами из запеканки из сладкого картофеля и картофеля с гребешком (или даже с пюре) для идеального обеда.
Вкусный рецепт ветчины
Рецепт ветчины с ананасами — самый популярный рецепт на Пасху!
- Блюдо простое, доступное и вкусное!
- Идеальное сочетание вкусов: сладкого, терпкого и соленого.
- Ветчина невероятно сочная и нежная.
- Ананас и вишня делают его красивым и праздничным!
Ингредиенты и вариации
ВЕТЧИНА Звездой этого восхитительного блюда является полностью приготовленная 6-фунтовая ветчина. Если ваша ветчина не полностью приготовлена, потребуется дополнительное время для приготовления (следуйте инструкциям на упаковке).
АНАНАС Банка колец ананаса очень проста в использовании, они толстые и вкусные. Если хотите, используйте свежий ананас и нарежьте его кольцами. Если у вас есть только кусочки ананаса, они тоже подойдут, но вам нужно будет использовать зубочистку, чтобы закрепить каждый кусочек.
ВКУС Быстрая глазурь из горчицы, коричневого сахара и горсти приправ придает ветчине аромат. Для дополнительного аромата используйте ваш любимый рецепт глазури для ветчины.
Как приготовить ветчину с ананасом
- Надрежьте ветчину.
Поместите его в глубокую кастрюлю. Отложите.
- Смажьте ветчину дижонской глазурью ( в рецепте ниже ) и добавьте ананасовый сок в форму для запекания.
- Накрыть фольгой и запечь.
- Выньте ветчину из духовки, смажьте ананасовым соком. Прикрепите кольца ананаса к ветчине с помощью зубочисток. Прикрепите половинку вишни мараскино к центру каждого кольца ананаса.
- Запекайте без крышки еще 25–35 минут или пока ветчина не нагреется до 140°F.
Хранение
Запеченная ветчина хранится в холодильнике до 8 дней в герметичном контейнере.
Заморозить стейки из ветчины в пакетах с застежкой-молнией либо по отдельности, либо между листами пергаментной бумаги. Пометьте пакеты датой, и они могут оставаться замороженными до 3 месяцев. Разморозить и разогреть в микроволновке.
Дополнительные способы приготовления ветчины
- Глазированные стейки из ветчины
- Ветчина в мультиварке (видео)
- Копченая запеченная ветчина с медом
- Запеченная ветчина в яблочной глазури
- Шарики из ветчины
Вашей семье понравилась ветчина с ананасом? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 15 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Ветчина с ананасом
Сладкая, пикантная и очень ароматная, эта ветчина с ананасами станет незаменимым помощником на любом праздничном ужине!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Время отдыха 10 минут
Всего времени 2 часа 5 минут
порции 8
- ▢ 1 горчица
- ▢ 8 вишен мараскино опционально
Ананасовая глазурь
- ▢ 1 банка ананасовых колец с соком
- ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
Разогрейте духовку до 325°F.
Острым ножом надрежьте окорок по диагонали. Положите ветчину в форму для запекания.
Для глазури взбейте 3 столовые ложки сока ананаса с коричневым сахаром, дижоном и гвоздикой. Отложите.
Смажьте ветчину дижонской горчицей и полейте оставшимся ананасовым соком. Накройте фольгой и готовьте 80 минут.
Достаньте из духовки и смажьте ананасовой глазурью. Поместите кольца ананаса на ветчину и закрепите зубочистками (при желании добавьте ½ вишни мараскино в центр каждого). Не переваривать.
Достаньте ветчину из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
5 из 15 голосов
Калории: 577 | Углеводы: 18 г | Белок: 65 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 248 мг | Натрий: 3974 мг | Калий: 1056 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 86 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ужин, основное блюдо, ветчина, основное блюдо, свинина
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Способы использования остатков ветчины
Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми остатками ветчины здесь!
- Сырная запеканка из ветчины и картофеля – бюджетно
- Глазированный рулет из ветчины – сочный и нежный
- Лингвини Карбонара – готово за 15 минут
- Сырная запеканка из брокколи с ветчиной – семейный фаворит
- Гороховый суп — густой и сытный
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.