Быстро и вкусно на новогодний стол: рулеты из лаваша
|
Ниса МурзанаеваНиса Мурзанаева Общество9 338
Фото: Instagram @zasinets_recepti, @na_shawy
Читайте нас в: Дзен Новости
Несколько часов осталось до встречи Нового года.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Быстро и просто, а главное «дорого-богато». Для приготовления нам понадобятся: 200 грамм тонкого лаваша, 200 грамм красной рыбы, 200 грамм плавленого сыра и немного укропа для аромата.
Внутреннюю сторону лаваша обмазываем сыром, сверху выкладываем ломтики тонко нарезанной рыбы и посыпаем все это укропом. Заворачиваем лаваш в рулетик и оставляем в холодильнике на 1,5 часа для охлаждения и «связки» ингредиентов.
Далее нарезаем рулет на порционные кусочки толщиной около 2,5 сантиметров. И подаем на стол!
Рулет из лаваша с курицей
Для приготовления оригинальной закуски нам понадобятся:
— 400 грамм куриного филе
— 100 грамм сыра твердых сортов
— 100 грамм майонеза
— 400 грамм тонкого лаваша
Куриное филе отвариваем, мелко нарезаем и смешиваем с натертым на крупной терке сыром. Добавляем майонез. Обмазываем полученной смесью лаваш, крутим из него рулетик и отправляем в блюдо «настояться» в холодильник буквально на полчаса.
Рулет из лаваша с грибами
Данное блюдо является многослойным, однако время готовки от этого не увеличивается. Нам понадобятся:
— 450 грамм тонкого лаваша
— 20 грамм укропа
— 20 грамм петрушки
— 180 грамм шампиньонов
— 300 грамм твердого сыра
— 75 грамм майонеза
Первый лаваш промазываем майонезом и посыпаем зеленью. Сверху кладем второй лаваш, начинкой для которого станут отваренные мелко нарезанные шампиньоны. Третий слой — промазываем майонезом и кладем на него тертый на мелкой терке сыр. Сворачиваем все лаваши в один рулет и также отправляем в холодильник на 30 минут. Когда ингредиенты «схватятся» нужно нарезать рулет на небольшие ломтики.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт холодной закуски. Нам понадобится три листа тонкого лаваша.
На первый лист выкладываем натертый на мелкой терке сыр, смешанный с раздавленным зубчиком чеснока.
На него кладем второй лаваш с тонко нарезанными ломтиками крабовых палочек.
Накрываем все это третьим лавашем и кладем на него натертые вареные яйца и зелень. Сворачиваем полученное в рулет и оставляем на холоде на час.
Рулет из лаваша с яблоками, орехами и творогом
Для приготовления потрясающего домашнего десерта нам нужны: тонкий лаваш; 200 грамм творога; 2 столовых ложки сметаны; два яблока; 1 столовая ложка сахара; немного молотой корицы; 6 грецких орехов и 1 яйцо.
Обмазываем лаваш творожной смесью со сметаной и сахаром; сверху кладем натертые яблоки с корицей и измельченные грецкие орехи. Заворачиваем все в рулет. Смазываем поверхность лаваша сырым яичным желтком. Отправляем блюдо запекаться в духовку разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Bon Appétit!
Ранее 5-tv.ru публиковал ТОП-5 правил здорового питания.
Еда Новый год Праздники Магазины
0°
748 мм рт. ст.
74%
69.34
0.21
75.41
0.08
🧙♀ Гороскоп на 30 января для всех знаков зодиака
Тонкий лаваш в духовке — рецепт приготовления с фото и видео
Вы просто обожаете кушать шаурму, но не знаете как правильно приготовить ее дома? Очень часто магазинный лаваш ломается, рвется и не держит всю начинку, которую вы приготовили для своей домашней шаурмы. Поэтому предлагаем вам приготовить тонкий и эластичный лаваш не выходя из дома. Такой лаваш легко и быстро можно приготовить как на сковородке, так и в духовке. Берите себе на заметку новый рецепт и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты
Пшеничная мука360 г |
Растительное масло20 мл |
Горячая вода200 мл |
Соль1/2 ч.![]() |
Цена:низкая
Приготовление
1
Для начала мы добавляем соль в горячую воду, хорошо перемешаем, чтобы соль полностью растворилась.
2
Просеянную муку мы пересыпаем в глубокую миску и наливаем горячую, соленую воду и все хорошо перемешиваем.
3
Затем добавляем в миску растительное масло и замешиваем тесто руками до получения однородной консистенции.
4
Вымешиваем 5 минут пока тесто не приобретет мягкую и эластичную форму. Затем тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 20 минут.
5
Через 20 минут достаем тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и формируем из теста небольшую продолговатую «колбаску». Затем тесто разделяем ножом на 12 ровных частей.
6
Доску с тестом мы накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось, а из одной заготовки мы раскатываем пласт в диаметре 24 см. (Вы можете раскатывать тесто по диаметру своей сковородки или формы для выпекания).
7
Лаваш выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Готовый лаваш очень важно сбрызнуть водой с обеих сторон. Накрываем лаваш чистым полотенцем и оставляем минимум на 4 часа. После этого из лаваша можно готовить любимую шаурму и угощать родных. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Армянский бездрожжевой лаваш
Армянский бездрожжевой лаваш – это вкуснейшая лепешка, популярная не только на Кавказе, но и во всем мире. Благодаря своей универсальности, лаваш …
Пышный грузинский лаваш
Посетив Грузию, вы не вернетесь на родину, не узнав какой на вкус настоящий грузинский лаваш. После этого захочется воспроизвести эту чудо-лепешку у …
Чипсы из лаваша
Многие любят похрустеть чипсами вечером перед телевизором или в небольшой компании. В магазине эти картофельные изделия стоят достаточно дорого, плюс …
Шаурма в лаваше
Традиционную шаурму делают с мясной начинкой, овощами и соусом. Основой этой смеси может стать лаваш или пита. Более распространенным и любимым …
Армянский лаваш
Тонкий армянский лаваш – великолепная альтернатива хлебу, которую легко приготовить в домашних условиях. Эта лепешка настолько универсальна, что в …
Толстый грузинский лаваш
Традиционный грузинский хлеб, который выпекают старинным народным способом, является обязательным атрибутом любого застолья. Но и не имея необходимой …
Сырный пирог из лаваша
Мы хотим предложить вам уникальный рецепт сырного пирога, для которого вам не потребуется тесто. Дело в том, что этот пирог можно приготовить из …
Сейчас мы готовим
Все рецептыМягкие и пушистые лепешки (без дрожжей)
В этом простом рецепте лепешек вместо дрожжей используется разрыхлитель. На приготовление от начала до конца уходит около 30 минут. Их готовят в сковороде на плите. Это действительно не может быть проще, и они имеют фантастический вкус! Перейти к рецепту домашних лепешек без дрожжей
Посмотреть видео
Нам нравится этот простой рецепт лепешек
Когда дело доходит до выпечки хлеба дома, мы просто обожаем лепешки! Мы уже поделились этой версией с кунжутом и чесноком, которая требует дрожжей. Мы любим их, но когда у нас мало времени и в доме нет дрожжей, лучше всего подойдут эти простые бездрожжевые лепешки. Когда мы впервые начали экспериментировать с использованием разрыхлителя вместо дрожжей для выпечки хлеба, мы отнеслись к этому скептически. Я не был уверен, что текстура будет правильной, но затем, после нескольких попыток, мы нашли такое соотношение муки, разрыхлителя и воды, при котором получается невероятно мягкий, пушистый хлеб. Я искренне влюблен.
Кстати, мы любим использовать их в качестве основы для нашей легкой пиццы из лепешек!
Три простых шага для приготовления домашних лепешек
Я пекла их столько раз и до сих пор поражаюсь, насколько они просты и вкусны. Вот основной процесс приготовления лепешек без дрожжей (полный список ингредиентов и способ приготовления приведены ниже в рецепте).
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и холодную воду, пока не получится мягкое тесто, затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Разделить тесто на шесть равных частей и раскатать в плоские лепешки.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Эти лепешки очень просто приготовить дома. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, не бойтесь, вы абсолютно точно сможете приготовить этот рецепт!
Какую муку я использую?
Для их изготовления мы использовали муку общего назначения и цельнозерновую муку. Цельнозерновая мука придает больше вкуса, но делает хлеб немного более плотным (хотя и не обязательно в плохом смысле). Другие виды муки, такие как хлеб и мука из полбы, также должны работать. Мы не тестировали муку без пшеницы, такую как миндальная или кокосовая мука. Я ожидаю, что смесь муки без глютена может работать, но текстура хлеба будет другой.
Можно ли добавить вкус лепешке?
Да, конечно! Подумайте о добавлении сушеных или нарезанных свежих трав. Для лучшего вкуса добавьте чайную ложку при использовании сушеных или пару столовых ложек при использовании нарезанных свежих трав. Также в тесто можно добавить чеснок или специи. Наконец, мы растопили масло с небольшим количеством чеснока после приготовления лепешек и намазали их перед подачей на стол.
Могу ли я превратить это в пиццу?
Да! Вот наша пицца из лепешек, использующая их в качестве основы.
Могу ли я запечь их в духовке, а не в сковороде на плите?
Да. Приготовление лепешек на сковороде позволяет добавить немного масла, что делает их немного мягче. Тем не менее, вы можете запечь их в духовке. Мы рекомендуем печь на 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте их, пока они не поднимутся и не начнут подрумяниваться, около 10 минут.
Как их хранить и как долго они служат?
Я люблю заворачивать приготовленные лепешки в фольгу и хранить при комнатной температуре 2-3 дня. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
Другие простые рецепты хлеба
- Домашняя фокачча
- Легкий масляный чесночный хлеб
- Домашний банановый хлеб
- Лепешки с кунжутом и чесноком
140 comments / 71 reviews
Soft and Fluffy Flatbread (No Yeast)
- PREP
This soft and fluffy flatbread recipe calls on baking порошок вместо дрожжей. На приготовление теста для хлеба уходит несколько минут и еще около 10 минут на то, чтобы тесто отдохнуло перед приготовлением. Эти домашние лепешки готовятся в сковороде на плите, а это значит, что вы можете приготовить их примерно за 30 минут!
Получается 6
Следите за нашими рецептами
Вам понадобится
2 стакана (260 грамм) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
9002 90 столовых ложек 0 мелкой морской соли7 9002 90 столовых ложек0 мелкой морской соли7 оливкового масла1 чайная ложка чистого кленового сиропа или сахара
3/4 стакана (175 мл) холодной воды
Растительное масло для приготовления пищи
Указания
Приготовление теста- Приготовить лепешки
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель , и соли вместе, пока хорошо не смешано.
Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем добавьте оливковое масло, кленовый сироп и большую часть воды (оставив несколько столовых ложек, чтобы добавить их позже по мере необходимости).
№Возьмите резиновую лопатку или ложку и перемешайте влажные ингредиенты с мучной смесью. Если тесто кажется сухим, добавьте оставшуюся воду. Когда тесто соберется в ком, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 5–10 раз до получения однородной массы. Накрыть чистой салфеткой и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на шесть равных частей. Посыпьте каждый кусок мукой и раскатайте в диск толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. (Если раскатать тоньше, получится более тонкий хлеб, который будет менее мягким в середине. Если раскатать толще, получится более толстый и пушистый хлеб.)
Добавьте одну-две столовые ложки масла в сковороду, поставленную на средний огонь. Когда масло станет мерцающим, положите лепешку (или больше, если они подходят) и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Переложите приготовленные лепешки на тарелку, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, а затем приступайте к приготовлению оставшихся лепешек. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще немного масла, прежде чем продолжить.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Заверните приготовленные лепешки в фольгу и храните при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Также их можно хорошо завернуть и заморозить на месяц-два, а потом разогреть в теплой духовке или на сковороде.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1 лепешка / Калорийность 194 / Всего жиров 5,1 г / Насыщенных жиров 0,7 г / Холестерина 0 мг / Натрия 390,7 мг / Углеводов 33 г / Пищевых волокон 1,2 г / Всего сахара 0,1 г / Белок 4,3 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Предыдущий пост: Бутерброд с салатом из разбитого нута Следующее сообщение: Серьезно хороший салат с киноа
Домашний лаваш от Zaatar и Zaytoun
Важность хлеба
Это может показаться странным, но одна из моих любимых вещей в путешествиях — открывать для себя местный хлеб. В традиционном хлебе, который готовят в каждой стране, есть что-то особенное, чего не найти в других местах.
Превосходные багеты во Франции, толстые круглые кхобзы в Марокко, хлеб, испеченный на маленьких горячих камнях в Иране, и даже мягкий белый хлеб, который можно найти здесь, в Великобритании, они просто не такие, как в других местах.
Когда-то у меня были алжирские соседи, которые делали мне свою версию лепешек, и не забывая моих индийских соседей, которые присылали мне свежеприготовленные роти с хэштегом счастливое место.
Я упоминал, что я одержим хлебом. Я избегаю людей, которые думают, что хлеб относится к плохим углеводам, и осуждаю их за неправильное суждение о самом важном продукте в истории кулинарии.
Хлеб полезен для вас и насыщает вас, поэтому вы не едите другую дрянь.
Ливанская диета основана на хлебе больше, чем на других углеводах, таких как рис или макароны. Разновидности лепешек, которые вы найдете, будут варьироваться от одной общины диаспоры к другой. Здесь, в Лондоне, мы получаем очень тонкие лепешки, идеально подходящие для обертывания, а также более толстые карманы для лаваша.
Итак, давайте приготовим несколько простых лепешек на плите, которые вы можете начинить множеством прекрасных блюд, например фалафелем по нашему рецепту, или тушеной зеленой фасолью лубиа б’зейт, или даже хумусом по нашему лучшему рецепту. Вы недавно пробовали наш дымчатый баба гануш?
Варианты начинки безграничны, поэтому каждому нужен хороший рецепт хлеба, который можно приготовить менее чем за 2 часа, включая время на расстойку. Настоящий хлеб готовится за несколько минут, а свежий хлеб действительно является основой жизни, даже не преувеличивая здесь.
Советы по приготовлению лучших пит на плите
Все на сковороде, детка. Выберите сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, которая может выдерживать очень высокие температуры. Подойдет любая тяжелая сковорода или чугунная сковорода. Вам нужно очень сильно нагреть сковороду, чтобы, когда вы наводите руку (безопасно) над ней, вы чувствовали тепло.
Общие проблемы с тестом
Ниже приведены некоторые решения для некоторых распространенных проблем с тестом, с которыми вы можете столкнуться:
Ваши дрожжи слишком старые
Всегда проверяйте дату продажи ваших дрожжей, так как многие люди удивляются, когда их тесто не подходит. т подняться.
Мне нравится использовать сухие активные дрожжи, так как их легче контролировать, но вы также можете использовать быстродействующую выпечку, которую вы добавляете непосредственно к сухим ингредиентам или свежим дрожжам. Отрегулируйте тип дрожжей в соответствии с инструкциями на упаковке
Ваша вода слишком горячая
Большинство начинающих хлебопеков переоценивают, насколько горячей должна быть вода. Если он слишком горячий, он уничтожит дрожжи.
Вода должна быть чуть теплой. Вы должны быть счастливы, давая его пить маленькому ребенку. Я добавляю примерно пятую часть стакана кипятка, а остальное заливаю холодной водой.
Вы недостаточно замесили тесто
Если у вас нет стационарного миксера или кухонного комбайна, вам нужно положить в него спину и очень хорошо вымесить тесто. Выберите прочную поверхность, на которую вы можете надавить, и действительно массируйте ее в течение десяти минут, как мини-тренировку.
Проверьте тесто, проткнув его, оно должно немного пружинить.
На вашей кухне слишком холодно
Выпечка в холодные месяцы создает дополнительную проблему, связанную с созданием идеальных условий для вашего теста, если у вас нет тестовой вытяжки (но у кого она есть?)
Устраните эту проблему с холодом, включив духовку на десять минут или около того на самую низкую температуру. Вы также можете ускорить процесс, поставив в духовку неглубокую тарелку с кипящей водой, если она недостаточно поднимается.
Домашний лаваш
Легкие ближневосточные карманы для питы на плите
Курс Гарнир
Кухня Ливанская, Средиземноморская, Ближневосточная
Ключевое слово Хлеб, Легкий, Домашний
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 минут
Порции 16 пит
- 3 чашки мука общего назначения
- 1 чашка теплая вода
- 2 чайная ложка сухие активные дрожжи
- ¼ чайная ложка сахара
- 2 столовая ложка обычное оливковое масло
- 1 чайная ложка поваренная соль
Проверьте воду пальцем, чтобы убедиться, что она не слишком горячая, и при необходимости отрегулируйте ее холодной водой
Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду и хорошо перемешайте до растворения.
Дайте ферментироваться около десяти минут
- №
В миску добавить муку, соль, обычное оливковое масло и перемешать. Затем добавьте дрожжевую воду и месите около десяти минут, пока тесто не станет пружинить при нажатии
Если вы используете стационарный миксер, месите примерно 8 минут, пока не получите гладкий шар
Накройте влажной тканью и оставьте для подъема на два часа или до увеличения объема в два раза
Разделить на 16 шариков и выложить на посыпанную мукой поверхность. Покрывало муслиновым полотном
Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5–10 минут
Раскатайте один шарик теста толщиной около полсантиметра и переложите на горячую сковороду
Дайте хлебу набухнуть и позвольте пузырькам соединиться, осторожно выталкивая воздух плоской лопаточкой. Перевернуть через 30-40 секунд
Нагревать другую сторону в течение 10-20 секунд до готовности
Сложите питы друг на друга и накройте муслиновой тканью, чтобы избежать высыхания
Подавать немедленно или хранить в герметичном пакете до 3 дней
Если вы приготовите какой-либо из наших рецептов, сообщите нам, как все прошло, поставив нам звездочку ниже.