Быстрая закуска из баклажанов рецепты: быстрая закуска из баклажан (из серии “гости на пороге”)

Острая закуска из баклажанов

фото: receptisalatov.com

Рецепт очень вкусной острой закуски из баклажанов. Пикантность и остроту баклажанам придает маринад на основе специй, соевого соуса, зелени и кунжутного масла. Также в соус обязательно добавляется сами зерна кунжута. Если хотите получить менее острое блюдо, то количество чеснока и красного перца можно сократить. Сами баклажаны перед смешиванием с маринадом бланшируются до готовности и нарезаются длинными полосками. Закуска отлично подайте к отварному картофелю, любому другому гарниру или блюду из мяса. Ее можно подавать на стол, как в холодном, так и теплом виде.


Шаги

  • 1. Баклажаны нарежьте крупными дольками, поместить в емкость с соленой водой (2 ч.

    л), дайте постоять в таком состоянии 30 минут, это избавит овощ от горечи.

  • 2. Далее опустите дольки баклажанов в кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте их до готовности 5-6 минут, посолите. После варки перекиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите.

  • 3.

    Параллельно приготовьте маринад. В палочку влейте масло, соевый соус, всыпьте паприку и сухую аджику. Если нет кунжутного масла, можно использовать любое другое на выбор.

  • 4. Свежую зелень нашинкуйте, зубочки чеснока и перец чили маленько нарежьте ножом. Все подготовленные ингредиенты перекиньте в емкость, добавьте жареный или сырой кунжут.

  • 5. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

  • 6. Остывшие вареные баклажаны нарежьте полосками примерно одинакового размера.

  • 7. Нарезку сложите в глубокую емкость, залейте овощ маринадом.

  • 8. Смесь тщательно перемешайте, чтобы маринад окутал все полоски баклажанов.

  • 9. Закуску можно переложить в тарелку и сразу подать к столу в теплом виде. Также баклажанам можно дать пропитаться несколько часов в холодильнике. В холодном виде блюдо получается не мене вкусным.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: