Острая закуска из баклажанов
фото: receptisalatov.com
Рецепт очень вкусной острой закуски из баклажанов. Пикантность и остроту баклажанам придает маринад на основе специй, соевого соуса, зелени и кунжутного масла. Также в соус обязательно добавляется сами зерна кунжута. Если хотите получить менее острое блюдо, то количество чеснока и красного перца можно сократить. Сами баклажаны перед смешиванием с маринадом бланшируются до готовности и нарезаются длинными полосками. Закуска отлично подайте к отварному картофелю, любому другому гарниру или блюду из мяса. Ее можно подавать на стол, как в холодном, так и теплом виде.
Шаги
1. Баклажаны нарежьте крупными дольками, поместить в емкость с соленой водой (2 ч.
2. Далее опустите дольки баклажанов в кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте их до готовности 5-6 минут, посолите. После варки перекиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся жидкость, остудите.
3.
Параллельно приготовьте маринад.В палочку влейте масло, соевый соус, всыпьте паприку и сухую аджику. Если нет кунжутного масла, можно использовать любое другое на выбор.
4. Свежую зелень нашинкуйте, зубочки чеснока и перец чили маленько нарежьте ножом. Все подготовленные ингредиенты перекиньте в емкость, добавьте жареный или сырой кунжут.
5.
Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
6. Остывшие вареные баклажаны нарежьте полосками примерно одинакового размера.
7. Нарезку сложите в глубокую емкость, залейте овощ маринадом.
8.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы маринад окутал все полоски баклажанов.
9. Закуску можно переложить в тарелку и сразу подать к столу в теплом виде. Также баклажанам можно дать пропитаться несколько часов в холодильнике. В холодном виде блюдо получается не мене вкусным.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Баклажан
500 г
Соль
2 ч.
л
Чеснок
5 зубчик
Перец чили
15 г
Соевый соус
3 ст.л
Кунжутное масло
3 ст.л
Сухая аджика
1 ч.
л
Паприка сладкая
1 ч.л
Зеленый лук
15 г
Пучок кинзы свежей
20 г
Сок лимона
1 ст.л
Кунжут
1 ст.
л
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Быстрая закуска из баклажанов с маринованным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБыстрая закуска из баклажанов с маринованным луком — отличное овощное дополнение к мясным блюдам и блюдам с мангала. Баклажан — лёгкий продукт, а в сочетании с маринованным луком закуска получается острой и пикантной. Стоит попробовать!
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Баклажан | 1 шт. = 210 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Зеленый чай | по вкусу |
Столовый уксус | 0.5 ч. л. = 2 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Отварите баклажан в подсоленной воде. Очистите луковицу.
Шаг 2
Баклажан остудите до теплого состояния, очистите от пленки и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком. Промойте холодной водой. Добавьте уксус, сахар, соль и черный перец. Перемешайте.
Шаг 4
В миске смешайте баклажан, лук и зелёный лук. Добавьте растительное масло. Перемешайте и дайте настояться, если позволяет время.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
Легкий рецепт помидоров с баклажанами — закуска для пиццы
search iconАвтор Lisa MarcAurele · · 3 комментариев
682 акции
Простой рецепт баклажанов с помидорами, похожий на мини-закуску для пиццы. Это быстрый и вкусный способ подать свежие баклажаны и помидоры с грядки.
Указатель статей- Рецепт баклажанов с помидорами — закуска для пиццы
- Рецепт
У меня было много летних помидоров. Поэтому я взяла обычный рецепт мини-пиццы с баклажанами и использовала свежие помидоры вместо соуса.
Хотя баклажаны обычно очищают от кожицы перед нарезкой, я решил оставить кожуру. В коже есть питательные вещества, такие как клетчатка. Итак, я оставил его на месте.
Вы можете очистить баклажаны, если хотите скрыть их под помидором. Кожура может выдать их, если вы пытаетесь их протащить внутрь.
Этот рецепт помидоров с баклажанами — очень простой способ использовать эти летние овощи. В этом году мы не сажали баклажаны, поэтому я купила их на фермерском рынке.
Для сырной начинки я использовала моцареллу. Также неплохо было бы посыпать пармезаном. Обязательно выпекайте закуску до тех пор, пока сыр не начнет коричневеть. Вы можете отказаться от сыра для тех, кто придерживается безмолочной или палеодиеты.
Вы можете использовать баклажаны и помидоры одинакового размера при нарезке. Это заставит их выглядеть немного лучше. Они не обязательно должны быть одинакового размера, но вам не нужен огромный ломтик баклажана с крошечным ломтиком помидора сверху.
Если слишком жарко, чтобы включать духовку, я успешно готовлю их и на гриле. Обычно я сначала обжариваю ломтики баклажанов, а затем добавляю помидоры и сыр в конце приготовления.
Некоторые люди любят сначала солить ломтики баклажанов, чтобы убрать горечь перед приготовлением. Я не думаю, что это необходимо для этого рецепта мини-пиццы с баклажанами и помидорами.
Если вы решите удалить горечь из баклажанов, процесс очень прост. Просто посыпьте ломтики солью и оставьте в дуршлаге примерно на 30 минут. Это вытягивает из баклажанов жидкость, которая может быть горькой.
Существует множество рецептов баклажанов с низким содержанием углеводов. Вы можете найти многие из них здесь. Вы даже можете использовать баклажаны в качестве замены хлеба для «хлебного» пудинга и французских тостов!
Я также люблю использовать баклажаны и помидоры, чтобы быстро и легко приготовить блюдо для гамбургеров на сковороде. Это хорошая смесь говяжьего фарша, нарезанных кубиками баклажанов и нарезанных кубиками помидоров. Я поделилась этим рецептом в этом посте.
Какой ваш любимый способ использовать лишние помидоры в саду?
Рецепт помидоров с баклажанами — закуска для пиццы
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Пицца с кето-баклажанами
5 от 1 голосов
Простая закуска из помидоров и баклажанов, покрытая расплавленным сыром моцарелла. Это быстрый и вкусный способ подать свежие баклажаны и помидоры с грядки.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Курс: аппетитор
Кухня: Средиземноморье
Пятничный штифт Рецепт сохраненияСобран: 8 человек
Калории: 74
- ▢ 2 маленькие баклажа Teaspoon Salt
- ▢ Черный перец на приборной панели
- ▢ 2 Средние томаты
- ▢ ½ чайной ложки базилика
- ▢ ½ чайной ложки Oregano
- ▢ ½ чашки сыра
до 425 до 425.
0005
Смажьте баклажан с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Выпекать до румяной корочки, около 10 минут, один раз перевернув.
На каждый ломтик баклажана положите по 1 ломтику помидора. Посыпьте базиликом и орегано, затем посыпьте тертым сыром моцарелла.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Подавать горячим.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя
Калорийность: 74 | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,4 мг
Чистые углеводы: 3 г | % углеводов: 18,5 % | % белка: 12.3 % | % Толстый: 69,2 % | Умные точки: 3
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Copyright
© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.
Похожие сообщения
Взаимодействие с читателями
Рецепт капонаты из баклажанов • Единороги на кухне
Опубликовано: Автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
36292 акции
Капоната из баклажанов — это простой и насыщенный вкус рецепт. Этот вегетарианский рецепт баклажанов сделан из свежих овощей и может быть приготовлен быстро.
Мы очень часто используем баклажаны в наших рецептах, потому что это такой универсальный овощ, который можно использовать по-разному. Рецепты с баклажанами очень распространены в ближневосточной и средиземноморской кухне. Некоторые из наших любимых рецептов баклажанов — лазанья из баклажанов, классический пармезан из баклажанов и мусака из баклажанов по-гречески. Сегодняшний рецепт — простое блюдо, которое можно приготовить летом и подавать просто с хлебом.
Содержание:- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов из баклажанов
- Пошаговый рецепт
Об этом рецепте
Капоната, также известная как капуната , представляет собой сицилийское блюдо из баклажанов, которое обычно подают теплым. Это теплый овощной салат, который можно подавать как закуску, гарнир или даже основное блюдо. Существует так много разных версий, и большинство из них имеют общие черты с баклажанами и луком.
Этот рецепт итальянских баклажанов очень легкий, простой и ароматный. Это такое вкусное дополнение к обеденному столу, особенно летом, когда свежие овощи хороши в сезон. У нас есть это итальянское блюдо минимум два раза в месяц летом, потому что оно такое вкусное!
Этот вегетарианский теплый салат сделан из вкусных овощей и довольно уникален. Он станет идеальной закуской для вечеринок и посиделок. Это одно из самых простых блюд из баклажанов, и оно также идеально подходит для привередливых едоков!
Ингредиенты
Как и французский рататуй, этот рецепт требует свежих овощей, которые легко доступны. Чтобы приготовить это простое блюдо из баклажанов, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Баклажаны : я предлагаю использовать итальянские баклажаны, так как они менее губчатые по сравнению с баклажанами-глобусами.
- Лук : Для приготовления этого блюда можно использовать белый или желтый лук.
- Чеснок : Лучше всего использовать свежий чеснок, а не чесночный порошок.
- Помидоры : Для этого рецепта можно использовать консервированные помидоры. Если вы используете свежие помидоры, лучше всего подойдут помидоры рома.
- Красный сладкий перец : Вы также можете использовать оранжевый или желтый сладкий перец. Я не предлагаю использовать зеленый болгарский перец.
- Оливки : В этом рецепте лучше всего подходят черные оливки, однако вы также можете использовать сочетание черных и зеленых оливок.
- Каперсы : Мне нравится добавлять каперсы в это блюдо, но вы можете не добавлять их, если не любите.
Подготовка баклажанов
Вы можете приготовить баклажаны, либо обжарив их, либо поджарив . Традиционно люди жарят баклажаны, как я делаю в своем рецепте жареных баклажанов, чтобы приготовить это блюдо. Однако я всегда жарю нарезанные кубиками баклажаны:
- Разогрейте духовку до 400 °F, застелите противень алюминиевой фольгой и покройте антипригарным спреем.
- Нарежьте баклажаны кубиками и положите их на противень.
- Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.
- Запекать в духовке около 20 минут.
Приготовить капонату
- Обжарить лук и чеснок в большой сковороде на среднем огне, добавить помидоры и красный сладкий перец.
- Когда овощи будут приготовлены, добавьте жареные баклажаны, оливки и каперсы, посолите и поперчите.
- Дать постоять еще 10-15 минут и подавать с хрустящим хлебом.
Варианты сервировки
Капоната — очень универсальное блюдо. Вы можете подавать его как закуску из баклажанов на вечеринках или как основное блюдо с хрустящим хлебом или даже домашней питой. Я также люблю подавать его в качестве гарнира к чесночной курице, так как это прекрасное сочетание. Это блюдо также прекрасно сочетается с итальянскими фаршированными перцами.
Часто задаваемые вопросы
Какие сорта баклажанов можно использовать для этого рецепта?
Я предлагаю вам использовать итальянские баклажаны, чтобы сделать это итальянское теплое блюдо из баклажанов, потому что они имеют тонкую кожуру и прекрасно прожариваются. Также можно использовать баклажаны-граффити, баклажаны-глобусы или китайские баклажаны, если итальянские баклажаны недоступны. Пожалуйста, ознакомьтесь с этой статьей The Kitchn о различных сортах баклажанов и о том, как их использовать.
Можно ли заморозить капонату из баклажанов?
Баклажаны по этому рецепту прекрасно замораживаются, поэтому вы можете приготовить большую партию и заморозить остальные, чтобы использовать их позже. Как только он полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Для подачи разморозьте в холодильнике или микроволновой печи и разогрейте на сковороде на среднем огне. Подавать с хрустящим хлебом.
Это блюдо подается теплым или холодным?
Капоната из баклажанов считается теплым овощным салатом, поэтому ее обычно подают теплой или комнатной температуры. Тем не менее, я также имел его холодным, и это имеет прекрасный вкус. Подавать это классическое итальянское блюдо горячим или холодным полностью зависит от ваших предпочтений.
Другие рецепты из баклажанов
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Рецепт капонаты из баклажанов
Шади Хасанзаде Немати
Капоната из баклажанов — это простой рецепт, полный вкуса. Этот вегетарианский рецепт баклажанов готовится из свежих овощей и очень прост в приготовлении.
4,56 Из 75 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 45 минут
Курс закуска, основное блюдо, боковое блюдо
Cuisine итальянская, в середине
Сервины 4 Сервины 40002.
Калорийность 208 ккал
- ▢ 1 фунт итальянских баклажанов, нарезанных кубиками 1 ½ дюйма
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
- ▢ 1 мин. 90 зубчиков чеснока0101 ▢ 1 CAN CAN TIC TOMATOES 15 унций
- ▢ 1 Красный сладкий перец нарезанный кубиками
- ▢ ½ стакана зеленых и черных оливок. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень алюминиевой фольгой. Покройте антипригарным спреем.
Положите кусочки баклажанов на противень и сбрызните баклажаны 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и перемешайте руками.
Запекайте баклажаны в духовке 20 минут.
Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и красный сладкий перец к луку и чесноку. Варить около десяти минут до готовности.
Добавьте приготовленные баклажаны, нарезанные оливки и каперсы. Варить пять минут.
Приправить солью и перцем.
Посыпьте петрушкой и подавайте теплым с хрустящим хлебом.
- Вы также можете пожарить баклажаны вместо запекания.
- Это блюдо можно приготовить заранее. Капонату из баклажанов можно подавать теплой, холодной или комнатной температуры.
- Храните остатки в герметичном стеклянном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.
- После того, как он полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев.