Быстро и вкусно приготовить салаты: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1492 рецепта

Содержание

Салаты на скорую руку быстро и дешево из доступных продуктов

Простые салаты на скорую руку помогут быстро приготовить семейный ужин или не ударить в грязь лицом перед гостями. Дешево приготовить их получится за счёт использования таких недорогих продуктов, как капуста, морковь, яблоки.

Салат Цезарь на скорую руку. Бывает так — точно знаешь, какое блюдо хочешь. Вкусный и сытный, готовится быстро и легко. Приготовьте из этих продуктов салат, и восторгу вашему не будет предела 🙂 Такой салат даже на праздничный стол можно поставить.

Салаты на скорую руку выручат вас, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Простые салаты на скорую руку помогут быстро приготовить семейный ужин или неДешево приготовить их получится за счёт использования таких недорогих продуктов, как капуста

Вы можете приготовить салат быстро и вкусно пообедать или поужинать. Многие салатики на скорую руку, которые представлены в этой категории, сделаны из простых и доступных ингредиентовБлюда из вчершних блюд и пропавших продуктов.

Недорогая выпечка.

Таблица гликемического индекса продуктов.Идеальным вариантом закуски на скорую руку являются простые салатики. Салат с креветками и помидорами. Невероятно вкусно, быстро и очень просто!

Мои салаты на скорую руку готовятся за считанные минуты, нужно только порезать, заправить и перемешать продукты.Когда совсем нет времени готовить, приготовьте один из вкусных салатов на скорую руку.

Рецепты салатов на скорую руку. Салат из капусты и огурцов. Продукты доступные, а польза — неоценимая! Салат из свежей моркови. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым.

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку. Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

Салат на скорую руку «Праздничный».Этот салат меня всегда выручает. Быстро, вкусно и гостям подать не стыдно. Простые новогодние салаты готовятся из таких же простых и доступных продуктов, овощей, специй, консервированных ингредиентов, зелени.

Салаты на скорую руку Салат из крабовых палочек Кайфовый Нежный и вкусный салат с крабовыми палочками на скорую руку.Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.

Салат Мимоза на скорую руку. Вашему вниманию представляю самый советский салат в мире:) Этот рецепт мимозы — с сыром. Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности.

Салаты на скорую руку из простых продуктов. Когда на приготовление блюд нет ни времени, ни продуктов, отчаиваться не нужно!Легкие и вкусные салаты на скорую руку готявяться быстро, но эти салаты получаются очень вкусными и есть такие салаты — одно удовольствие!

Салат «Цезарь» традиционный рецепт – европейская кухня: салаты.

«Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Классический рецепт салата из крабовых палочек » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые я попробовал его в 1996 году, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках.


Спустя четыре года я выложил новую подборку рецептов крабового салата, с ней можно познакомится перейдя по этой ссылке.

Как приготовить салат из крабовых палочек — видео рецепт:

Ингредиенты классического салата из крабовых палочек:

крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои)

яйца отборные куриные 5 шт.

банка кукурузы

майонез

соль поваренная

Приготовление салата из крабовых палочек:

Рецепт очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко, а можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.

И так. Нарезаем или трём крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду.

Отвариваем, чистим яйца.

Режем, но лучше трём на мелкой тёрке.

Открываем кукурузу.

Прежде чем высыпать её в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой ,через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить.

Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить заготовку в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Можно солить, можно не солить это уже по вкусу.

Так же есть разновидности классического варианта.

Салат с добавлением лука:

Есть нюанс, если добавить свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то он отобьёт весь вкус салата. Такой вариант нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.

Салат из крабовых палочек с капустой:

В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Её нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.

Салат из крабочек с рисом:

В этом случае к классическому салату добавляем немного варёного риса.

Салат из крабовых чипсов:

Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Его нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.

Крабовое мясо для салата из крабовых палочек

Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки. Покупать, рекомендую тот вид мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.

И напоследок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно поджарить на углях. Приятного аппетита!!!

Соевая спаржа по-корейски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

  • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

Как приготовить соевую спаржу

  1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
  2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
  3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
  4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
  6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
  7. В высокую чашку выкладываем морковь.
  8. Затем чеснок.
  9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
  10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
  11. Поливаем приготовленным соусом.
  12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
Вот что получилось у меня:

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Вот так несложно приготовить салат из соевой спаржи по-корейски.

Приятного аппетита!

Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Соевая спаржа по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей

. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты
Для салата
  • куриное филе 400 г
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри
    200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица
    2 ч. ложки
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Салаты на день рождения — вкусно и быстро

Приготовить салаты на день рождение быстро и вкусно несложно, когда у Вас есть такие замечательные рецепты. Предлагаем Вам пять изысканных, оригинальных и красиво оформляемых салатов. Они понравятся даже самым привередливым гостям не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Салат «Орландо»

Сытный салат, который сочетает в себе разные продукты. Дает свободу в украшении, но его специфичность заключается в одном ингредиенте – говяжьем языке. Если вам приходится по вкусу этот продукт, то салат «Орландо» идеально подойдет к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 400-600гр.;
  • Свиной или говяжий язык 400гр.;
  • Вареные яйца 4шт.;
  • Соленые огурцы 300-400гр.;
  • Жареный лук 200гр.;
  • Постное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез.

1.Первым делом помоем и некрупно порежем грибы, затем их нужно пассеровать на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. После того как они чуть остынут, начинаем формировать слои салата, первым – будут грибы. Выкладываем их первым слоем на блюде и смазываем майонезом.

2.Далее натираем на крупной терке соленые огурчики и выкладываем следующим слоем, снова промазывая хорошенько майонезом.

3.Отваренный язык нарежьте некрупно кубиками. Выкладываем его равномерным слоем, смазывая майонезом. Язык можно заменить и обычным мясом, но вкус будет немного другим.

4.Теперь выкладываем обжаренный лук, здесь можно обойтись без слоя майонеза или же совсем чуть-чуть смазать.

5.Последними выкладываем натертые на терке яйца. Делаем майонезную сеточку.

6.Осталось украсить наш салат, для этого можно сверху присыпать тертым сыром, зеленью, оливками. Салат готов. Поставьте его в холодильник для пропитки часа на 4.

Салат «Нежность»

Нежное сочетание сыра и печени дополняется вареными яйцами и майонезом. Получается безумно вкусно и сытно, а что самое главное, так это то, что продукты для его приготовления потребуются самые обычные.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 400-600гр;
  • Твердый сыр 200гр.;
  • Яйца 5шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

1.Начнем приготовление с печени, ее нужно отварить. После того как остынет -натереть на терке. Добавить немного майонеза и соли. Берем подходящее блюдо и выкладываем ее первым слоем.

2.Яйца отварить и поступить с ними так же, как с печенью.

3.Последним слоем выкладывается тертый сыр, смешанный с майонезом.

4.Украсить салат можно в виде подарка, с помощью отварной моркови, зелени и редиски. Перед подачей дать настояться в холодильнике.

Салат «Краски весны»

Легкий, свежий, удивительный, очень яркий и вкусный салатик. Приятно удивит гостей и украсит праздничный стол. Получается просто шедевр, если приложить немного усилий.

Ингредиенты:

  • Редис 300гр.;
  • Огурец 2-3шт.;
  • Пекинская капуста 1шт.;
  • Апельсин 1шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Яблоко 1шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло оливковое для заправки;
  • Специи на ваш вкус.

1.Все ингредиенты моем и не крупно нарезаем, складывая в салатник.

2.Солим, добавляем специи по вкусу, заправляем оливковым маслом. Все перемешиваем.

3.Украсить такой салат можно нарезанной зеленью и вырезанными цветами из редиса и яблок. Для яркости можно отварить морковь и тоже вырезать цветы. Подавать такой салат лучше сразу.

Салат «Пикантный»

Этот салат впечатляет своим вкусом. Оригинальное сочетание продуктов делает его очень вкусным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • 200 грамм корейской морковки;
  • 1шт. копченой куриной грудки или окорочок;
  • Маринованные грибы 200гр.;
  • 3шт. вареных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • Майонез.

1.Нарезаем соломкой копченое мясо и выкладываем его на блюдо, смазывая слоем майонеза.

2.Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, также промазывая майонезом.

3.После морковки, выкладываем слой натертых на терке вареных яиц, смазываем майонезом.

4.Четвертым слоем идут порезанные грибы (можно и жаренные). Делаем майонезную сеточку.

5.Последним слоем выкладываем тертый сыр.

6.Все, салат готов. Перед подачей можно украсить зеленью, морковкой (вырезать цветы), оливками.

Салат «Морской»

Салаты из продуктов моря всегда отличаются оригинальным вкусом и изысканностью. Одновременно легкое и сытное блюдо прекрасно сочетается с любым праздничным меню.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 200 грамм мидий;
  • Черри помидоры 10-15 штучек;
  • Желтый и красный болгарский перец по 1шт.;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Пол лимона;
  • 1 баночка оливок;
  • 1,5ст.л. меда;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

1.На раскаленной сковороде быстро обжариваем, немного добавив растительного масла, чеснок.

2.Вытащив чеснок со сковороды, кладем креветки, обжариваем несколько минут, добавляем мед, соевый соус и сок половины лимона.

3.Мидии отвариваем около семи минут, как они откроются, можно вытаскивать из воды. Теперь нужно вынуть мякоть из раковин и добавить их в сковороду к креветкам. Все перемешиваем и снимаем с огня.

4.Остывшие морепродукты выкладываем в салатик.

5.Осталось порезать болгарский перец, оливки и помидоры черри, добавить их в салат.

6.Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим. Можно сверху присыпать мелко порезанной зеленью. Подавать салатик лучше охлажденным. Приятного аппетита!

Вот такие салаты на день рождения вкусно и быстро можно приготовить с нашими рецептами. Радуйте близких своими салатиками и удивляйте оригинальными способами их оформления. Приятного аппетита и веселого праздника!

Рецепты салатов быстро и вкусно

Добрый день, уважаемые гости! Рада видеть Вас у себя в гостях!

Вот и прошел самый главный христианский праздник. На этот праздник, после поста, мы очень хорошо накормили себя, вкусненьким печенным, яйцами, мясными блюдами, пора остановится и посидеть на салатиках.

Уверенна, в каждом доме, крашенных яиц осталось достаточно, но и их надо использовать и я решила познакомить Вас с рецептами салатов, которые быстро готовятся, вкусно получаются с использованием варенных яиц.

Может быть, какие — то рецепты салатов, Вам знакомы, а о каких — то узнаете впервые.

Салат из редиса с огурцами и яйцами.

Сейчас самое время готовить такой салат — редисочка молодая, сочная, хрустящая, а сколько свежей зелени.
И так готовим очень простой салат.

Нам потребуется:

  • 1 пучок редиса
  • 1 огурец
  • 2 — 3 отварных яйца
  •  укроп
  •  зеленый лук (несколько перышек)
  • 2 — 3 листика салата
  • 4 — 5 ст.л. кефира
  • 2 — 3 ст.л. сметаны
  • соль, черный перец

Приготовление

Редиску чистим моем, нарезаем кругляшками или небольшими кусочками.

Огурец моем нарезаем. Нарезку стараться делать одинаково с редисом.

Яйца уже отваренные, нарезаем. Листья салата, руками рвем на мелкие кусочки.



Зеленый лук и укроп мелко шинкуйте.

Все приготовленные овощи, сложите в салатницу.

Теперь несколько слов о заправке этого салата. Заправить салат можно по — разному.
Я люблю заправлять этот салат кефиром (иногда добавляю немного сметаны), добавив в него соль и перец по вкусу.

Если Вы любите майонезные салаты заправьте любимым майонезом.
Можно просто сметаной.
И еще очень хорошая заправка: смешать растительное масло, сок лимона, соль, перец. По калорийности и самый полезный будет как раз салат заправленный таким способом.

Приготовьте любую заправку, полейте салат, размешайте и насыщайтесь весенними витаминами.

 

Салат из редиса с морковью.

Этот рецепт салата очень похож на предыдущий, но здесь еще присутствует отварная морковь. Выполнен он немного по — другому.  А приготовите Вы его буквально за 15 минут. Если к Вам нагрянули нечаянно гости, то таким салатом угостить их будет самый раз.
Нам понадобится:

  • 8 — 10 шт редиса
  • 1 огурец
  • 2 — 3 яйца
  • 1 небольшая вареная морковь
  •  зелень — укроп, петрушка, кинза
  • растительное масло
  • сок лимона
  • соль, перец черный

Приготовление

 Подробное описание приготовления, здесь не к чему, по фотографии, прекрасно видно, как порезать овощи.

Морковь отварите заранее, чтобы она остыла. Порежьте ее кружочками.

Остальные овощи редис, огурец также порежьте кружочками.

 

 

Порезанные овощи красиво уложите в салатницу и сразу посолите, поперчите.
Сверху полейте растительным маслом и лимонным соком.
Затем красиво дольками нарежьте яйца и сверху уложите.

 Посмотрите какая красота с витаминами у нас получилась, салат быстро и вкусно!

Салат из свежей капусты с зеленью

 

Этот салат ранней весной просто необходимо делать. Молодая, свежая капуста такая сочная, сладковатая на вкус, а витаминов сколько в ней.

Нам потребуется:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока (хорошо, если чеснок будет свежий)
  • 3 — 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока (если нет лимона, добавьте яблочный уксус)
  • разная зелень — кинза, укроп , петрушка
  • соль

Приготовление

Капусту очистите от верхних листьев, помойте под струей воды и стряхните, оботрите полотенцем.
Нарежьте капусту тонкой соломкой, добавьте соль и совсем немного сахара и перетрите ее руками.

Лук почистите, очень тонко порежьте, залейте горячей водой, а затем промойте холодной, отожмите, добавьте к капусте.

Зелень  промойте, выложите на полотенце, чтоб стекла вода, а затем мелко порубите.
Чеснок почистите, пропустите через пресс, добавьте к нему растительное масло и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.

Капусту выложите в салатницу, добавьте порезанную зелень и залейте чесночным маслом, помешайте. В этот салат можно добавить сырую морковь, натертую на крупной терке.

Салат готов. Очень важно салаты из капусты готовить перед самым употреблением, чтобы сохранились витамины, содержащиеся в капусте.

Салат с молодым редисом и замороженными ягодами.

 

Про рецепт этого салата, честно говоря, я сама узнала недавно. Сочетание свежего редиса и замороженной смородины, меня просто поразили своим вкусом. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, Вам понравится, наверняка еще есть запасы замороженной ягоды.

Нам потребуется:

  • 120 г редиса
  • 2 средних яблока
  • 100 — 150 г ягод
  • лимон
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

Замороженные ягоды вытащите из морозилки, но не допускайте, чтобы они полностью раз морозились с выделением сока.

Яблоки для такого салата, лучше подойдут кисло — сладких сортов или кислые.  Нарежьте яблоки аккуратно тонкой соломкой и полейте их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Чистый редис натрите на крупной терке (редис для этого салата, если есть возможность, возьмите белый). 
Соедините редис с яблоками, добавьте ягоды.

Масло и лимонный сок соедините, добавьте соль, взбейте. Полейте получившимся соусом салат.

Удивительно красивый, с необыкновенно интересным вкусом получился салат.  Особенно, если ягоды у вас будут разных цветов. Приготовить такой салат можно и со свежими ягодами.

Вот такие простые рецепты салатов, которые быстро готовятся и очень вкусные!

Приятного аппетита! Ешьте больше салатов и Ваше здоровье будет в норме!

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Салат из банок масона для приготовления еды + убийственная чистая медово-горчичная заправка!

Добавьте больше салатов в свои еженедельные приемы пищи и сделайте эти восхитительные салаты из каменных банок на всю неделю всего за несколько минут. Поверьте, вам захочется проглотить эту убийственную медово-горчичную заправку!

Если честно, мне потребовалось потрясающе много времени, чтобы разобраться во всей победившей победе над банкой масона. Не то чтобы я имел что-то против каменных банок … Я использую их для еды из каменных банок, таких как этот пудинг с чиа, и эти овсяные хлопья, как ВСЕГДА. И я люблю рецепты салатов. И вы знаете, что я все о планировании еды. Приготовление еды из банок Mason — это весело и легко. Но по какой-то причине я никогда не пробовал рецепты салата из каменной банки.

И вот однажды я просто решил сделать салат в банке и посмотреть, из-за чего весь этот шум. И я ТАК рад, что сделал. РЕБЯТА! Салаты из масонских банок потрясающие — они очень легкие, вкусные и действительно сохраняют все красивым и свежим, пока вы не будете готовы их съесть. Приготовление салата — это то, чем я раньше не занималась, потому что ненавижу сырый салат.Я имею в виду — мокрый салат = фуу, верно?

Рецепты салатов в банке Мейсон полностью решают эту проблему, потому что вы кладете салат на самый верх, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он попадет под всю заправку и попадет в зону ужасной кашицы.

Итак, когда пришло время насладиться салатом, просто достаньте его из холодильника и вытряхните в миску. Ваш салат будет иметь такой же вкус, как и вы только что его приготовили, и вы продолжите свой вкусный и чистый образ жизни, когда сможете наслаждаться вкусными и чистыми салатами на обед. Woot !!

Ознакомьтесь с моими советами в этом посте о том, как упаковать салат из каменной банки, чтобы все оставалось как можно более свежим — я узнал, что для этого определенно есть стратегия, но она довольно проста, и вы будете на пути к наслаждению салаты из баночки масона в кратчайшие сроки.

Этот рецепт предназначен для рецепта салата с курицей и чистой медово-горчичной заправкой. Ага: чисто. мед. горчица. заправка для салата. Это так просто и так хорошо — вы, вероятно, будете лизать свои каменные кувшины, когда закончите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ МАСОННОЙ БАНКИ

Как я уже сказал, приготовление салата в банке требует некоторой стратегии, но процесс чертовски прост. В конце концов, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить салат из каменной кувшины, — это…

  1. подготовить ингредиенты;
  2. сделать заправку;
  3. слой салат в банке ингредиенты рецепта в каменной банке;
  4. Наслаждайтесь салатом из каменной банки или храните его в холодильнике.

Видите? Все шаги по приготовлению салатов из каменных банок легко выполнить.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА

Ребята, мне очень нравятся рецепты моих каменных банок, включая рецепты салатов в банках. И я стараюсь экономить время и питаться здоровой пищей, поэтому, очевидно, я СЕРДЦА готовлю обеды на вынос. Я хочу быть уверенным, что вы тоже попадете на борт, поэтому вот мои советы по приготовлению полезных рецептов салатов из каменных банок.

  • Выбирайте контейнер для салата в банке с умом — можно использовать любую стеклянную банку для консервирования с крышкой, но банки с широким горлом — самый простой способ упаковки салата в банки и их снова встряхивания, когда вы будете готовы к есть.Я использую эти банки размером с кварту для больших порций салатов на обед и ужин, потому что мне нравится, когда в салатах есть много лишних овощей и вкусностей.
  • Следующий совет о том, как сделать приготовление еды для салатов из банок каменщика легким, и я должен сказать, что если вы сначала подготовите ингредиенты, процесс определенно упростится. Так что нарежьте овощи, приготовьте белок и зерна, если нужно, приготовьте салатную зелень, используйте кухонные весы для контроля порций и разделите ингредиенты на отдельные стопки.
  • Самым важным этапом приготовления этого салата в банке является наложение слоями.Узнайте, как приготовить салат из стеклянных банок и накрыть эти слои салата. Советы о том, как наслоить салат из каменной банки, в следующем разделе.

КАК НАКЛАДИТЬ САЛАТ ИЗ МАСОННОЙ БАНКИ

Почему я сказал, что эта часть самая важная? Потому что, если вы научитесь правильно укладывать салат из стеклянной банки, ваш салат останется свежим. Это ключ к успешному приготовлению салата из банок каменщика. Нет больше сырого салата. Только свежие вкусные ингредиенты.

Чтобы сделать салат из каменной кувшины…

  1. Начнем с повязки.Внизу добавьте 1–4 столовых ложки заправки, в зависимости от того, сколько ингредиентов вы собираетесь добавить и сколько заправки вы предпочитаете в свой салат. Таким образом вы предотвратите размягчение салата и овощей. ВЫИГРАТЬ!
  2. Продолжайте собирать салат из каменной банки, добавляя твердые овощи и фрукты.
  3. После твердых овощей и фруктов слой зерен, если вы их используете.
  4. Добавьте белок.
  5. Затем добавьте мягкие овощи, фрукты, жареные орехи или семена.
  6. Посыпьте этот слой сыром, если используете.
  7. Добавьте салатную зелень. Салатная зелень, такая как салат, всегда должна быть сверху. Добавьте в банку столько, сколько сможете выжать.

КАК ЕСТЬ САЛАТ ИЗ МАСОННОЙ БАНКИ?

Хорошо, очевидно, нельзя есть салат из банки. Я имею в виду, вы можете попробовать, но это будет нелегко. Наверняка. Итак, как съесть салат из каменной банки?

Что ж, когда вы будете готовы съесть салат из баночки каменщика, просто…

  1. откручиваем колпачок;
  2. энергично встряхнуть салат из баночки масона для смешивания заправки с остальными ингредиентами;
  3. переложить салат в миску или большую тарелку;
  4. перемешайте для объединения, если необходимо.

Приятного аппетита!

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЮТ САЛАТЫ MASON JAR?

Этот рецепт, как написано, поможет вам в течение всей рабочей недели наслаждаться вкусным салатом из каменной банки каждый день в течение 5 дней!

Обычно салаты из каменных банок хранятся в холодильнике 4-5 дней, если хранить их правильно. Под этим я подразумеваю поместить их в холодильник и убедиться, что крышка плотно закрыта.

Идеальные обеды на вынос на неделю, готовые менее чем за 30 минут!

Могу ли я получить HECK YEA?

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ MASON JAR

Особенность блюд из каменных банок в том, что их так быстро и легко вызвать, что они вызывают привыкание.Это то, что происходит со всеми рецептами каменных банок. Включены салаты из банок масона. Я могу гарантировать! Но дело в том, что я не хочу, чтобы вам было скучно, что случится, если вы будете варить один и тот же салат в банке каждую неделю. Так что тогда по порядку будут еще рецепты каменных банок.

САЛАТ С КУРИНЫМ КОББОМ МЕЙСОН В БАНКАХ

Еще один отличный салат в банке — это Chicken Cobb Mason Jar Salad. Этот салат полезен, чист и богат питательными веществами.

Этот салат из куриных коббов в банках — отличный способ превратить салат из куриных коббов в готовый обед.Кроме того, вы получите советы, как сделать салаты из куриных коббов полезными. И даже не заставляйте меня начинать со здоровой домашней заправки для ранчо. Это очень хорошо! Получите рецепт.

РЕЦЕПТ ЗДОРОВОГО ТАКО-САЛАТА

Если вы поклонник мексиканской кухни, следующий салат в банке определенно вам понравится. Представляем рецепт полезного салата из тако.

Этот полезный салат из тако — отличный способ сократить количество углеводов, но при этом насладиться удивительным вкусом и текстурой тако.Получите рецепт.

САЛАТ СО СВЕКЛО И КОЗЬИМ СЫРОМ С ЗАПИСКОЙ ИЗ УКСА ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Этот салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из белого винного уксуса — последний салат в банке дня.

Сладкий и соленый салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из белого винного уксуса богат белком, клетчаткой и витаминами, и из него можно отлично подойти к обеду или легкому ужину. Получите рецепт.

Make-Ahead Mason Jar Салаты на неделю

Добавьте больше салатов в свои еженедельные приемы пищи и сделайте эти восхитительные салаты из каменных банок на всю неделю всего за несколько минут.

Категории: салат из баночки, планирование приема пищи, приготовление еды, салат

Сложность: Легкий

Ключевое слово: рецепты салатов в банке, салат в банке, рецепты салатов в банке

Порции: 5 салатов

Калорийность: 434 ккал

Автор: Лэйси Байер

Для медово-горчичной заправки:

  • 1/4 чашка полножирный простой греческий йогурт
  • 1/2 чашка желтая горчица
  • 1/2 чашка необработанный мед
  • 1 1/2 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок

Для салата из кувшина Мейсон:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/8 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт виноград или помидоры черри, весь
  • 2 большой огурцы очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/3 чашка нарезанный миндаль
  • 1 чашка крошеный козий сыр
  • 7 1/2 чашки смешанная детская зелень
  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния.Приправьте куриные грудки с обеих сторон кошерной солью, молотым черным перцем и чесночным порошком, а затем добавьте в горячую сковороду. Готовьте, периодически переворачивая, пока курица не подрумянится с обеих сторон и не будет прожарена, примерно 10-12 минут или пока внутри не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. После приготовления снимите со сковороды и дайте остыть. Затем нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Чтобы приготовить заправку для салата с медово-горчичным соусом, в небольшой миске смешайте простой греческий йогурт, чистую желтую горчицу, сырой мед и свежевыжатый лимонный сок.Взбивайте, пока смесь не станет очень гладкой.
  3. Чтобы собрать салат из каменной кувшины, начните с заправки внизу. Это позволит держать его как можно дальше от салата и позволит нам позже добавить другие продукты, которые не станут мягкими. Можно добавить примерно 1-4 ст. заправки, в зависимости от того, сколько вы предпочитаете и сколько других ингредиентов вы собираетесь добавить.
  4. После слоя заправки добавьте виноградные помидоры, а затем нарезанную кубиками куриную грудку.В следующем слое добавьте огурец, а затем нарезанный миндаль. Сверху посыпьте этот слой покрошенным козьим сыром. Наконец, для оставшейся части банки, всегда сверху, добавьте столько детской зелени, сколько сможете выжать в банку.

  5. Когда вы будете готовы съесть салат, просто открутите крышку и вытряхните содержимое в миску. В банке все довольно плотно уплотняется, поэтому может потребоваться сильное встряхивание. Это встряхивание также помогает перемешать ингредиенты салата с заправкой.Когда салат окажется в миске, вы можете перемешать его вилкой, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно.

  6. С плотно закрытой крышкой и упакованной, как я вам показал, салаты из каменных банок хранятся в холодильнике 4-5 дней и идеально подходят для обедов или ужинов в течение недели.

Пищевая ценность

Макияж из банок Мейсон на неделю + Убийственная чистая медово-горчичная заправка!

Количество на порцию (1 салат)

калорий 434 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 79 мг 26%

Натрий 811мг 34% 9000 9000 58214 34% 9000 Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 29 г 32%

Белок 32 г 64%

Витамин A 1285IU 26%

Витамин C 19.1 мг 23%

Кальций 124 мг 12%

Железо 2,4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

Приготовление еды для салата Easy Cobb

Этот легкий рецепт салата Кобб для приготовления еды — простой вариант здорового обеда на неделю. Этот салат полон вкуса курицы и бекона, а также содержит овощи и полезные жиры, чтобы вы чувствовали себя сытыми.Мало того, что он восхитителен, этот салат также соответствует требованиям Whole30, Paleo и не содержит молочных продуктов. Сделано в сотрудничестве с моими друзьями из Ello Products.

Рецепт идеального здорового обеда: Кобб салат для легкой еды

Нет ничего лучше ароматного свежего салата для быстрого и сытного обеда. Этот рецепт салата из коббов идеально подходит для приготовления еды и даст вам легкий вариант обеда, который вы сможете взять с собой всю неделю.

Салаты Кобб — одни из моих личных фаворитов, потому что они сытные и богаты белком.Курица, бекон и яйца вкрутую полны белка, необходимого вашему организму для хорошего самочувствия.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот легкий салат из коббов!

Ингредиенты для салата Кобб

Эти легкие салаты из коббов сделаны из нескольких простых ингредиентов, которые действительно обладают огромным вкусом. Если вы устали от скучных салатов, которые не дают вам сытости, салат из коббов — отличный вариант. Сочетание нежирного белка и полезных жиров позволит вам чувствовать себя сытым, не вызывая полуденного спада.

Чтобы приготовить эти простые салаты Cobb, вам понадобится:
  • Куриная грудка

  • Бекон (ищите разновидность без сахара, если вам нужно, чтобы эта запеканка соответствовала требованиям Whole30)

  • Салат ромэн или микс зелени

  • Помидоры

  • Яйца, сваренные вкрутую

  • Огурец

  • Авокадо

  • Ваша любимая заправка для салата

Как приготовить салат «Кобб»

Приготовление этих салатов из коббов действительно не может быть проще.Все, что вам нужно приготовить, — это курица и бекон, нарезать овощи и затем собрать.

Шаг 1: Приготовьте бекон и курицу. Чтобы приготовить бекон, нарежьте его небольшими полосками и готовьте до хрустящей корочки. Затем, когда бекон полностью приготовится, снимите его со сковороды и дайте ему стечь на бумажных полотенцах.

Затем на той же сковороде можно приготовить куриную грудку. Начните с приправы курицы солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и болгарским перцем.

Затем готовьте куриную грудку в авокадо или кокосовом масле по 4-6 минут с каждой стороны или до полной готовности.Продолжительность будет зависеть от толщины куриных грудок. Когда курица полностью приготовится, снимите ее со сковороды, чтобы она остыла, и нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 2: Пока готовятся курица и бекон, самое время подготовить оставшиеся овощи для салата и сделать яйца вкрутую. Нарезать салат, нарезать кубиками помидоры и огурцы и приготовить авокадо.

Шаг 3: После того, как все компоненты салата готовы, все, что вам нужно сделать, это собрать каждый салат в отдельном контейнере для приготовления еды.Мне нравится использовать набор для приготовления еды Ello DuraGlass 10pc Meal Prep Set для хранения салатов.

Начните с салата и смешанной зелени, затем добавьте овощи, яйца вкрутую, бекон и курицу. Итак, вы закончили готовить еду и съели салат, который вы можете легко брать на обед каждый день!

Почему я люблю готовые контейнеры Ello для хранения салата

Я люблю использовать Ello DuraGlass Meal Prep 10pc Meal Prep Set для хранения салатов, потому что у них есть герметичная крышка, которая легко закрывается, чтобы фрукты и овощи дольше оставались свежими.Хуже всего приготовить салат заранее, чтобы он уже на следующий день стал тусклым. Герметичные крышки Ello имеют надежную защелку, чтобы не пропускать воздух и не пропускать свежесть.

Plus, каждая крышка Ello DuraGlass кристально чистая! Мне это нравится, потому что это позволяет вам точно видеть, что находится в каждом контейнере. Не нужно тратить время на то, чтобы понять, в каком контейнере сегодня обед.

Яркие силиконовые чехлы также позволяют легко увидеть их в холодильнике и предотвращают скольжение контейнеров по полкам холодильника или гладким поверхностям.Эти стеклянные контейнеры также не содержат бисфенола А, и их можно мыть в посудомоечной машине, что для меня необходимо.

Как подать салат Кобб

Мне нравится не заправлять салаты, пока не придет время есть. Моя любимая заправка для кобба — это соус тахини с лимонными травами, потому что он имеет такой же острый вкус, как и сыр с плесенью, который традиционно используется в салатах из коббов. Еще один отличный вариант заправки для салатов — это ранчо с халапеньо, которое также полностью не содержит молочных продуктов!

Еще больше вкусных рецептов для любви Распечатать

Состав

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • ½ столовой ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ½ болгарского перца
  • ¼ ч.л. черного перца
  • Приготовленный бекон, 5 полосок, нарезанный тонкими полосками
  • 4 чашки салата ромэн
  • 1 стакан помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 1–2 авокадо, нарезанные кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками огурца
  • 3 яйца
  • Заправка для салата, сервировочная

Метод

  1. Сначала приготовьте бекон и курицу.Чтобы приготовить бекон, нарежьте его небольшими полосками и готовьте на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Когда бекон полностью приготовится, снимите его со сковороды и дайте ему стечь на бумажных полотенцах.
  2. Приправить куриную грудку солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и болгарским перцем. Добавьте ½ столовой ложки масла авокадо в сковороду и готовьте куриную грудку по 4-6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Продолжительность будет зависеть от толщины куриных грудок. Когда курица полностью приготовится, снимите ее со сковороды, чтобы она остыла, и нарежьте тонкими кусочками.
  3. Пока готовятся курица и бекон, приготовьте овощи для салата и сделайте яйца вкрутую. Нарезать салат, нарезать кубиками помидоры и огурцы и приготовить авокадо.
  4. Когда все компоненты салата готовы, соберите каждый салат по отдельности в контейнер для приготовления еды Ello Meal Prep. Начните с салата и смешанной зелени, затем добавьте овощи, авокадо, яйцо вкрутую, бекон и курицу. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Ключевые слова: салат Кобб, салат из кобб целиком 30, приготовление еды

11 лучших рецептов вегетарианских салатов | Легкие рецепты вегетарианских салатов

Лучшие рецепты вегетарианских салатов: Когда-то давно вегетарианские салаты описывались как просто салат и помидоры, с некоторыми комментариями «кто это заказывает?» Но благодаря нескольким шеф-поварам и другим энтузиастам вегетарианские салаты начали проверять наш аппетит и воображение, а овощи превратились из вспомогательного акта в главное событие.Рикотта, грибы, фета, вяленые помидоры, болгарский перец, петрушка, эстрагон и чеснок — из этих ингредиентов можно приготовить множество великолепных блюд. Вы также можете красиво их одеть. Заправки на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи: под солнцем можно буквально сорвать все, что угодно.

Прежде чем мы перейдем к некоторым потрясающим рецептам вегетарианских салатов, о которых мы говорили, у нас есть несколько интересных советов для вас, которые помогут вам создать универсальный салат, который не будет просто 10 из 10 с точки зрения вкуса. , но наполнен всеми необходимыми питательными веществами и минералами.

1. Go Green — Создайте прочный фундамент, прежде чем переходить к деталям. Так что выбирайте салат, бобы, брокколи и другую зелень, поскольку они станут самой важной и полезной частью вашего салата. Зачем идти зеленым? Потому что зеленые продукты — отличный источник фитонутриентов. Они помогают регулировать уровень сахара в крови в течение дня и богаты клетчаткой и водой.

2. Время для клетчатки — Чечевица и бобовые, семена льна, семена чиа и семена конопли богаты клетчаткой и хорошо подходят для салатов.Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше, поэтому дольше сохраняет чувство сытости. Клетчатка также помогает при похудании и поддерживает нормальную работу желудочной системы.

3. Ешьте больше протеина — Вы можете получать протеин из своего рациона без необходимости есть курицу или рыбу. Киноа, гречка, соя / тофу, творог: все это отличные варианты, которые хорошо сочетаются с салатом и фактически дополняют все другие сезонные продукты, которые вы планируете использовать. Белок помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает кровяное давление.

4. Горсть орехов — Орехи придают салатам великолепную текстуру. Попробуйте миндаль, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи и орехи пекан: все они работают хорошо. Орехи также являются источником энергии, они полны натуральной клетчатки, белков, минералов и даже ненасыщенных жиров.

5. Что сейчас в сезоне? Выберите лучшее из сезонных продуктов, потому что оно будет свежим и ароматным. Это также будет легче по вашему бюджету. Это означает, что летом собирайте яркий болгарский перец, тыкву, кабачки, манго, дыни, а зимой — цветную капусту, горох и тому подобное.

Теперь, когда у вас есть все необходимое, чтобы приготовить себе теплый и сытный вегетарианский салат, давайте перейдем к 10 гениальным рецептам.

Вот 11 лучших рецептов вегетарианских салатов, которые вы должны попробовать:

1. Салат из моркови с заправкой из черного винограда

Морковь, миндаль, изюм и зеленый лук работают вместе, чтобы создать великолепные десерты, которые не только освещают вкус желудок, но и действительно освежающий. В этом полезном рецепте есть все, что нужно для борьбы с лишними килограммами.

Рецепты вегетарианских салатов: салат из моркови с заправкой из черного винограда

2. Салат из ячменя

Добавьте красный и желтый сладкий перец, поцелованную на солнце кукурузу, вареный ячмень, чеснок, петрушку и горсть других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще. Ячмень является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов, основных минералов (кальция, железа, марганца, магния, цинка и меди), антиоксидантов и фитохимических веществ, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний и диабета

( Также прочтите: 5 удивительных преимуществ ячменной воды: выпейте этот эликсир, чтобы сохранить здоровье)

Рецепты вегетарианских салатов: ячменный салат

3.Салат из зеленой фасоли

Простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут и 5 ингредиентов. Чеснок, стручковая фасоль, перец, соль и оливковое масло. Зеленые бобы богаты витаминами А, С и К, они являются хорошим источником фолиевой кислоты, кальция и клетчатки, защищающих сердце. Вы можете не включать яйца в рецепт.

4.Салат с зеленым яблоком

Салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого, оливкового масла, соли и перца. Этот полезный, освежающий и невероятно восхитительный рецепт должен быть в таблице диет каждого фитнес-энтузиаста.

Салат из зеленых яблок — это салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого и полезного.

5. Листовой салат с грецкими орехами

Салат с различной консистенцией, орехами, уксусом, помидорами черри, хрустящим салатом и китайской капустой.Листовая зелень — хороший источник клетчатки и основных антиоксидантов. Клетчатка заставляет вас чувствовать сытость и сдерживает тягу к еде.

(Также читайте: 10 лучших рецептов салатов из макарон)
Рецепты вегетарианских салатов: листовой салат с овощами

6. Маринованная свекла с фетой

Действительно креативный салат, приготовленный с уменьшением количества вина , уксус и сахар. Единственное, что вам нужно, это свекла, сыр фета, перец, зеленые оливки, кинза и щепотка соли.

(Также читайте: 11 самых приготовленных рецептов из свеклы | Популярные рецепты из свеклы)
Рецепты вегетарианских салатов: маринованная свекла с фетой


7. Чипотли и поджаренные грецкие орехи Пшеничный ягодный салат19 , грецкие орехи, винный уксус, изюм и еще несколько ингредиентов делают салат слегка сладким, хрустящим и лучшим блюдом.

Рецепты вегетарианских салатов: Чипотле и салат из грецких орехов, пшеницы и ягод


8.Салат с хрустящей лентой

Много зелени, мелко измельченные морковь и огурец, помидоры черри и смесь черных и зеленых оливок.

Рецепты вегетарианских салатов: Салат с хрустящей лентой готовится из большого количества зелени и овощей

9. Средиземноморский салат с арбузом

Освежающий салат, для которого требуется всего около 20 минут. Кубики арбуза, огурцы, лук, гранатовый сок, горчичная паста и еще несколько основных ингредиентов, которые вы найдете где-нибудь в кухонных шкафах.

Также читайте : 7 лучших мест для салата Цезарь в Дели NCR

Рецепты вегетарианских салатов: Средиземноморский салат из арбуза

10. Салат из лебеды и чечевицы

Сделано с добавлением чечевицы, граната, спаржи , немного пикантной горчичной заправки и сока mosambi . Это настоящий усилитель мощности. Киноа богата белком, не содержит холестерина, глютена и имеет низкий ГИ. Это отличный источник различных важных фитохимических веществ и витамина Е.Он также богат полезными жирами.

Рецепты вегетарианских салатов: салат из киноа и чечевицы

11. Смешанный салат из фасоли

Этот свежий салат, богатый белками и клетчаткой, способствующими снижению веса, обязательно произведет впечатление. Этот салат сделан из сушеных бобов, перца и помидоров, заправленных кисло-сладким вкусом, и идеально подходит для тех дней, когда вы хотите, чтобы он оставался легким.

Рецепты вегетарианских салатов: салат из фасоли

Салаты — отличный вариант для тех, кто хочет перейти на здоровое питание.По словам Уэйна Кэмпбелла, профессора диетологии Университета Пердью в США, «салат с разнообразными красочными овощами обеспечивает несколько уникальных типов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин». Так что пойдите и попробуйте все эти салаты дома и мгновенно переключитесь на здоровое питание.

10 простых способов мгновенно улучшить вкус салатов

Все мы знаем, что хороший большой салат полезен для нашего здоровья, но это мало поможет, если вам не нравится вкус и текстура тарелки зелени.Некоторым они кажутся слишком горькими, безвкусными или землистыми. Но салаты так важны! Зелень, содержащаяся в типичном салате, содержит множество минералов и питательных веществ, которые трудно получить в другом месте.

Итак, очень важно не исключать салаты из своей жизни. Добавление к салату кучи заправки — хорошее начало для превращения его в блюдо, которое вам действительно понравится от начала до конца, но это не единственный способ приукрасить свои вкусовые рецепторы. Если вы только начинаете, вам просто нужно изучить несколько идей для здорового салата и найти те, которые подходят вам!

Поэкспериментировать со вкусом и текстурой салатов — это все, что нужно, чтобы узнать, как сделать вкус зелени настолько потрясающим, чтобы вы действительно с нетерпением ждали, когда будете есть ее на регулярной основе.Вот несколько простых и забавных полезных идей салатов, которые мгновенно сделают их вкуснее!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15000 вкусных рецептов это самый большой ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш Архив Салата !

Включите немного полезных жиров

Посмотрим правде в глаза, почти все вкуснее с добавлением небольшого количества жира, и это не исключение, когда дело касается салатов.Добавление в салат авокадо, оливкового или конопляного масла, кокосового мяса или хлопьев, орехов и семян — отличный способ набрать массу и сделать каждый кусочек насыщенным и насыщенным. Попробуйте салат из авокадо и капусты чили или салат из помело с жареным кокосом.

Немного фруктов

Приправьте зелень фруктами! Для начала добавьте нарезанную клубнику, персики или ананас. Не бойтесь попробовать замороженные фрукты или варианты, которые звучат немного странно с зеленью, например бананы.Все фрукты прекрасно сочетаются с зеленью и хорошо сочетаются с винегретами и сливочными заправками. Зайдите на кухню и сделайте себе салат из увядшей капусты со свежим инжиром и апельсинами или капустный салат из каджунского хумуса со смородиной и зеленым виноградом.

Добавить что-нибудь на пару

Добавление в смесь тушеных овощей или картофеля — отличный способ увеличить объем салатов и избавиться от «травянистой» текстуры салатов, которая может вам не нравиться.Кукуруза, морковь, брокколи и цветная капуста — все это вкусные варианты. Готовьте овощи на пару до тех пор, пока они не станут мягкими, чтобы они не подавляли другие ингредиенты, которые вы добавляете в салаты. Попробуйте эксцентричный веганский салат «Цезарь» или пикантный салат из нута с карри!

Wilt Your Greens

Придайте своему салату вкус и почувствуйте себя горячим жареным, не готовя что-либо, путем увядания зелени.Просто мелко нарежьте зелень и добавьте ее в миску с выбранным маринадом — соевый соус, яблочный уксус и бальзамический винегрет — все это вкусные варианты. Помассируйте зелень руками и оставьте в маринаде примерно на 15 минут, пока они не станут мягкими. Вот и все!

Маринад для ваших ингредиентов

Вы также можете создать эффект приготовления салатов, замариновав некоторые ингредиенты, которые вы планируете сочетать с зеленью.Например, замочите нарезанные грибы в соусе терияки или брокколи и перец в оливковом масле и чесноке. Вы также можете мариновать сухофрукты, пока они не станут сочными и пухлыми. Дайте ингредиентам впитаться не менее 30 минут, прежде чем добавлять их в салат. Ваша кухня станет намного ярче с волшебным салатом из капусты.

Введение некоторых зерновых и бобовых культур

Зерновые, такие как коричневый рис, киноа и просо, являются отличным дополнением к салату, поскольку они придают ореховый вкус и приятную текстуру, одновременно повышая потребление белка.Приготовьте зерна, как обычно, и бросьте полстакана их прямо поверх салата, прежде чем добавлять заправку. Бобовые, такие как чечевица, также полезны для сердца в качестве начинки для салатов. Пощекотите свои вкусовые рецепторы брокколи и киноа или салатом из капусты с карри и киноа!

Используйте острые специи

Если вы предпочитаете пикантный салат, специи обязательно понравятся вашей палитре. Их можно добавлять в заправку или бросать прямо в салат перед едой.Создайте аромат салата тако с помощью тмина или превратите зелень в индийский пирог, добавив немного карри. Китайские 5-специи, приправы каджун и чесночная соль — все это тоже эффективные варианты. Вам обязательно понравится вонзить зубы в азиатский салат из черного риса и зелени.

Орудие много цветов

Приготовление красочного салата мгновенно оживит ваши чувства и создаст множество текстур, которые понравятся вашей палитре.Убедитесь, что в вашем салате много разных овощей, и это не даст ему надоесть, а также значительно повысит его пищевую ценность. Используйте различные техники нарезки, такие как нарезка, нарезка кубиками и мясорубка, чтобы создать разнообразную текстуру. Из сладкого перца, моркови, свеклы, огурцов и даже кабачков получается прекрасный салат. Попробуйте очищающий салат из киноа и моркови или салат из свеклы на гриле с миндалем и сушеной клюквой.

Смешайте все

Если вы действительно не можете справиться с текстурой салатов, вы можете приготовить из них суп! Вы по-прежнему будете получать все питательные вещества, которые есть в хорошем салате, не обращая внимания на текстуру.Просто бросьте все ингредиенты, из которых вы собираетесь приготовить салат, в блендер и перемешайте, пока все не станет гладким и кремообразным. Добавление жира, например орехов или авокадо, поможет создать декадентскую текстуру, от которой вы, вероятно, не сможете насытиться. Может быть, вы хотите попробовать сливочный тайский кокосовый суп или немного томатного супа с красным перцем? Возможности безграничны!

Очистить палитру

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что вам понравится вкус салата, — это очистить свою палитру перед тем, как начать есть.Выпив хорошего стакана свежей воды, ваши вкусовые насекомые забудут о сладостях вашего дня и приготовят их к хрустящему и свежему вкусу вечернего салата.

Вот и все! Воспользуйтесь этими десятью простыми методами, чтобы превратить салат в вкусное лакомство, которое вы с нетерпением ждете каждый день. Если вы хотите больше вдохновения, ознакомьтесь с 15 суперлегкими, вкусными и освежающими салатами, которые вам нужно попробовать этим летом, мы обещаем, что вам не надоест летние салаты с этими 15 рецептами и 15 достаточно сытными салатами. основное направление!

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Как приготовить салат — NYT Cooking

Есть золотое правило, когда дело доходит до сочетания зелени с заправкой: Подбирайте вес заправки и ее прочность. Мускулистая капуста и ромэн могут выдержать густую заправку «Цезарь», но мягкие листья месклуна увянут под давлением. Легкий винегрет оттеняет салат Бибб, но он не окажет большого влияния на салат из свекольной зелени.

Но правила по ароматизаторам менее жесткие и быстрые. Выбирая заправку для салата, вы можете сыграть на региональном вкусе основного блюда. Если основным блюдом является паста или пицца, вы можете добавить немного сушеного орегано и свежего чеснока в основной винегрет или горчицу и лук-шалот, если ваш салат сочетается с французскими ароматами. Но к дымным блюдам, приготовленным на гриле или на гриле, пахта будет идеальным вкусом. Перечная зелень привносит в миску свою горечь, поэтому заправка для нее должна быть с низким содержанием кислоты и относительно богатой.

Классический профиль заправки для салата сочетает острый, насыщенный, соленый, а иногда и сладкий. Как правило, «винегрет» состоит из кислоты (например, уксуса или цитрусовых) и масла. Но сколько каждого — дело вкуса. Некоторым людям нравится, что их винегреты состоят из половины масла, половины уксуса, в то время как другие идут от одной части уксуса до шести или семи частей масла.

При приготовлении винегрета выполните следующие действия:

1.Всегда начинайте с растворения соли в кислоте (обычно это лимонный сок, уксус или пахта). Это равномерно распределит соленость по всей заправке.

2. Затем выберите свой уксус , помня, что не все созданы равными. У разных уксусов разные уровни сладости, кислоты и вязкости. Винный уксус менее острый, чем белый или яблочный сидр, и даже рисовый винный уксус имеет гораздо меньшую кислотность, чем красный винный уксус. Всегда вкладывайте меньше, чем вы думаете, что вам нужно.

3. Выбирайте масло , учитывая самый важный фактор: вкус. Трата больших денег на органическое масло первого отжима холодного отжима не гарантирует его вкуса или свежести. Оливковое масло может быть мягким и сочным или зеленым и острым, но вам нужно попробовать его и посмотреть, что вам нравится. Многие заправки лучше всего использовать с более нейтральным маслом, таким как масло виноградных косточек, авокадо или канола. Ореховые масла могут быть вкусными в салатах, но просто добавьте чайную ложку или около того в нейтральное масло в качестве ароматизатора.Если вы хотите усилить аромат заправки чесноком, но не хотите его резкости, раздавите и почистите зубчик или два, затем погрузите в масло для заправки на 20–30 минут . (Используйте его; масло, хранящееся с сырым чесноком, может испортиться.)

4. Постепенно вбейте масло в кислоту или сложите их вместе в плотно закрытой банке и встряхните, как сумасшедший. Лучше всего эмульгирует повязку. Перемешанная заправка может быть приятной на вкус с ложки, но не будет такой вкусной в миске: ингредиенты разделятся.Используйте большую миску и быстро движущийся венчик или вилку, чтобы соединить заправку, прежде чем добавлять ее в салат.

Для быстрой заправки нет необходимости смешивать. Когда салат окажется в сервировочной миске, слегка сбрызните его лимонным соком или уксусом. Перемешайте, желательно пальцами, пока листья не покроются равномерно. Повторите то же самое с маслом, затем с солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Как сделать салат лучше, вкуснее и полезнее — Приятного аппетита

Приготовить салат действительно не так уж и сложно.Мы бы солгали, если бы сказали тебе иное. (Хотя мы не можем не указать на некоторые неловкие моменты, когда что-то может пойти не так — время от времени стоит вспоминать об этом). Но то, что это просто, не означает, что вы выбиваете из парка. Недостаточно приготовить приличный салат; мы хотим, чтобы вы делали лучший проклятый салат в своей жизни, каждый раз . Вот почему мы придумали эту безупречную формулу для создания идеального салата. Изучите основы и играйте бесконечно.

Вот что нужно каждому салату:

Овощи [зелень / сырые / жареные / жареные / маринованные]

  • Заправка [винегрет / сливки]
  • Хрустящие хлопья [семена / орехи / гренки / мюсли]
  • Дополнительный белок [мясо / Сыр / Больше сыра]
  • Дополнительные принадлежности [травы / фрукты / зерна / т. Д.]
    = Салат!

Summer Squash Slaw — это салат? Вы держите пари, что это так. Фото: Кристина Холмс

Кристина Холмс

#### Вег

Смотри, это салат. Вам нужно будет положить туда овощи.

Выберите хотя бы один или столько, сколько хотите:

Зелень: Сырая зелень — это то, что большинство людей думает, когда слышит слово «салат». И на то есть веская причина: большую часть зелени лучше есть в свежем виде. Выберите нежных листьев салата и зелени, таких как шпинат, Bibb или Little Gem, для более нежных салатов; пряный или горький зелень, например, руккола, зелень одуванчика или цикорий, для крепких винегретов; или крепкой зелени, например, тонко нарезанной капусты, для маринованных и массированных салатов.

Сырые: Салат и зелень — не единственные, которые можно употреблять в сыром виде. Попробуйте использовать овощечистку, чтобы сделать волокнистые овощи более вкусными (если посмотреть на вас, спаржа). Для хрустящих овощей, таких как кольраби, просто нарежьте их небольшими кусочками и бросьте. Для овощей, которые обычно готовятся, например, свеклы и кабачков, либо нарежьте их очень тонкими ломтиками, либо натрите на терке, чтобы облегчить переваривание.

На гриле: Приготовление на гриле овощей, таких как лук, кабачки, баклажаны и другие, добавляет дымности и, в зависимости от того, насколько агрессивно вы будете, — вкусного уголька.Если вам это приснится, вы можете приготовить это на гриле (да, даже зелень) — поэтому, если ваш Weber готов, не стесняйтесь бросать эти овощи на Барби.

Жареный: И, как говорится, если ты умеешь жарить, то и жаришь. По крайней мере, так сейчас говорят. Слегка употребляйте масло, чтобы овощи не загустевали жиром.

Маринованные: Маринованные овощи придают пикантный, ферментированный оттенок и значительно усиливают вкус. Соедините их с сырыми овощами или зеленью, чтобы получить один-два пунша; они слишком интенсивные, чтобы приготовить целый салат.

Руководство для новичков, как сделать салаты менее скучными — Jus By Julie

Добро пожаловать в серию руководств для начинающих, в которых мы дадим вам советы и рекомендации по самостоятельному приготовлению пищи, даже если у вас нет опыта. От приготовления еды до списков продуктов или покупки экологически чистых продуктов — мы предоставим вам базовые инструменты, чтобы вы чувствовали себя уверенно на кухне. Заходите сюда каждый понедельник, чтобы получить больше полезных советов!

Скучные салаты — это так 2008. В наши дни легко проявить творческий подход, предлагая в продуктовых магазинах так много вариантов.Морковные ленты? Хрустящий нут? Маринованный красный лук? Отличный салат сегодня — это смесь свежих ингредиентов в сочетании с восхитительной начинкой, которая придает ему совершенно новую текстуру. Соблюдайте эти основные правила при приготовлении салата самостоятельно.

Шаг 1: Выберите основу — зелень или крупы.

Существует так много питательной зелени, которую вы можете использовать в качестве основы для салата, например, некоторые из следующих:

  • руккола
  • шпинат
  • ромэн
  • капуста
  • капуста
  • радиккио
  • зелень одуванчика
  • зелень

Попробуйте смешать две разные зелени для получения более уникального вкуса и текстуры.Если вы ищете более наполненный вариант, попробуйте смесь зелени и вашего любимого зерна. Киноа — это легкое зерно без глютена, которое хорошо сочетается с любым стилем салата. Фарро, ячмень, коричневый рис и дикий рис — более сытные варианты. Бонус: если вы заранее приготовили зерновые, вы можете легко приготовить салат из ваших любимых зелени и злаков в кратчайшие сроки.

Шаг 2: Приправьте вещи свежими травами или микрозеленью.

Травы являются отличным источником антиоксидантов и придают уникальный вкус в дополнение к зелени и салату.Добавьте петрушку, укроп, базилик, чеснок или мяту, чтобы усилить аромат. Микрозелень имеет более высокую концентрацию витаминов, чем большинство их аналогов, поэтому их добавление дает больше питательных веществ.

Подробнее: Табуле из киноа с фетой и мятой

Шаг 3: Загрузите овощи.

Овощи низкокалорийны, но богаты питательными веществами, а это означает, что чем больше вы добавляете в салат, тем более питательным он будет.Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей, попробуйте сделать морковные ленты с помощью овощечистки, чтобы они были красивым и вкусным дополнением к своим салатам. Попробуйте и некоторые из них. Возможности безграничны!

  • помидоры
  • редис
  • Нашинкованная капуста
  • пальмовые сердца
  • сердечки артишока
  • свекла
  • горошек
  • огурцы
  • брокколи
  • кукуруза
  • эдамаме
  • красный лук

Подробнее: Салат из тертой красной капусты и стружки из моркови

Шаг 4: Добавьте фрукты в салат, чтобы усилить аромат.

Чтобы получить дополнительный освежающий антиоксидант и усилить вкус, добавьте немного черники или мандаринов. Яблоки сытны и хорошо сочетаются с козьим сыром или сладким картофелем. Семена граната имеют терпкий вкус и хорошо сочетаются с рукколой, шпинатом или смешанной зеленью.

Подробнее: Этот клубничный салат с рукколой идеально подходит для весны

Шаг 5: Добавьте больше белка (или нет)

Не всем салатам нужен протеин, чтобы они были очень сытными.Если вы ищете более белковый салат, попробуйте:

  • тофу
  • Яйца вкрутую
  • курица
  • креветки
  • лосось
  • стейк
  • сейтан
Шаг 6. Добавьте хрустящую начинку и полезные жиры

Лучший способ придать салату немного больше вкуса — это хрустящая начинка или полезные жиры. Орехи и семена, такие как нарезанный миндаль, фисташки, грецкие орехи, орехи пекан и тыквенные семечки, улучшат ваш салат и дадут вам заряд питательных веществ.Поджаренные кедровые орехи придадут действительно ореховый и насыщенный вкус, а измельченные полоски тортильи утолят вашу тягу к соленому. Хрустящий нут — отличный источник белка, а авокадо — отличный источник полезных жиров. Если вы едите молочные продукты, попробуйте добавить фета или козий сыр, которые легче усваиваются, чем другие сыры.

Шаг 7. Нарядите его своими руками!

Ни один салат не обходится без заправки. Большинство готовых заправок для салатов содержат сахар и другие добавки, поэтому лучше приготовить их самостоятельно.Создание собственной повязки может показаться пугающим, но это легко, если вы запомните этот простой трюк: 1 часть уксуса на 3 части масла. Для заправки в азиатском стиле попробуйте использовать кунжутное масло и рисовый уксус с небольшим количеством соевого соуса. Для простого винегрета попробуйте использовать красный винный уксус или бальзамический уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Добавьте немного лимонного сока для большей кислотности или тахини для более густой текстуры.

СОЕДИНИТЕ ЭТИ ЗАКУСКИ С САЛАТОМ

Pea Puffs, 4 доллара

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Органический миндаль тамари, $ 4

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Хумус и крекеры из кешью, 5 долларов

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Подробнее Руководства для начинающих:

Руководство для новичков по покупке органических продуктов

Руководство для новичков по составлению списка покупок

.