Салат «Вкусный», пошаговый рецепт на 2260 ккал, фото, ингредиенты
Irina Kuravska
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный салат:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
565
кКал
24%
Белки | 21 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
5 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Куринное филе
куриное филе | 200 г |
ветчина | 150 г |
помидоры | 250 г |
гренки | 100 г |
200 г |
аджика | 15 г |
чеснок | 10 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки солим.
Ветчину обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривания.
Помидоры нарезаем.
Все укладываем на плоскую тарелку слоями: обжаренное филе, половину помидоров, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой — обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика + чеснок, затем выкладываем остальную часть помидоров. Сверху перед подачей на стол выкладываем горкой гренки.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
жаритьпростойкуриное филеиз помидорновый годновогодниесалаты и винегретыукраинская кухняс ветчинойс куриным филес жареной курицейсалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепты салатов: быстро и вкусно!: vadro — LiveJournal
Все виды зеленых листовых салатов – очень благодарные продукты, их подают на завтрак, обед и ужин. Главное – выбрать подходящие добавки.
Салаты можно готовить из любых зеленых салатных листьев, начиная с обыкновенного листового, продолжая набирающим популярность салатом «Айсберг» и целой серией цветных салатов, включая цикорий, и заканчивая рукколой, которая одновременно и зелень, и пряность. По вкусу зеленый салат подходит к копченой или малосольной рыбе, жареному или копченому куриному филе, вареным яйцам, маринованным или слегка обжаренным шампиньонам, а также хрустящим ломтикам бекона. Кстати, все эти добавки делают салат не только «богаче» и вкуснее, но из обычной закуски возводят его в ранг полноценного блюда.
Салат «Айсберг» с козьим сыром и черносливом
Чернослив, особенно вымоченный в хересе или портвейне, привнесет более полный и сочный вкус и сделает любой салат ароматным и сытным.
Потребуется:
1 пучок салата «Айсберг»
200 г твердого козьего сыра
120 г чернослива без косточек
160 г маленьких помидоров
5 ст. л. хереса
2 ст. л. сливок
1 ст. л. жидкого меда
1-2 ст. л. винного уксуса 3 ст. л. оливкового масла
соль
Приготовление:
1. Залить сливы тремя ложками хереса и оставить их настаиваться на полчаса.
2. Измельчить листья салата, козий сыр нарезать маленькими кусочками. Маленькие помидоры оставить целыми, более крупные разрезать на половинки.
3. Смешать сливки с оставшимся хересом, медом и уксусом, солью и перцем, после чего добавить масло.
4. Салат, помидоры и сыр аккуратно перемешать и переложить в большую тарелку. Полить салат соусом, выложив сверху вымоченный в хересе чернослив.
Салат с курицей и красным соусомЛюбой салат можно сделать более сытным при помощи соответствующего соуса. В этом рецепте основой для него являются вяленые на солнце помидоры, замаринованные в масле. Шампиньоны тоже становятся более вкусными, ведь их перед добавлением в салат быстро обжаривают в масле или маргарине. Они хорошо дополняют по вкусу как жареную курицу, так и рукколу.
Потребуется:
800 г куриного филе
3 ст. л. маргарина
160 г свежих шампиньонов
180 г маленьких помидоров
120 г рукколы
50 г маленьких салатных листьев по вкусу
1 стручок свежего красного чили
50 г вяленых помидоров в масле
1 ст. л. листьев петрушки
2 ст. л. лимонного сока
100 мл овощного бульона
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
1. Готовим соус: стручок чили освободить от косточек, а мякоть мелко нарезать. Вяленые томаты достать из масла и нарезать мелкими кусочками. Измельчить в блендере вяленые помидоры, чили, петрушку, лимонный сок и бульон. Добавьть соль и перец. Можно добавить немного оливкового масла.
2. Ополоснуть и просушить куриное филе, после чего нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить и тоже нарезать ломтиками. Более мелкие помидорчики оставить целыми, а те, что покрупнее, разрезать пополам.
На сковороде растопить 2 столовых ложки маргарина, положить ломтики курицы и, перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить соль и перец.
3. Растопить на сковороде оставшийся маргарин и слегка обжарить на нем шампиньоны.
4. В большом блюде или тарелке смешать рукколу, листья салата, помидоры, остывшие кусочки курицы и шампиньонов. Заправить салат соусом.
Пестрый салат с фасолью и шпротами
Великолепная добавка к зеленому салату – вареные яйца в комбинации с рыбой. В этом рецепте используются шпроты в масле, хотя с тем же успехом можно взять и сардины. В салат удобно добавить консервированную фасоль, например, это может быть мелкая фасоль в томатном соусе.
Потребуется:
200 г разных салатных листьев
2 сваренных вкрутую яйца
100 г шпрот
1 банка мелкой фасоли в томатном соусе (~400 г)
1 красная луковица
100 г маленьких помидоров
5 ст. л. йогурта без добавок
2 ст. л. ложки майонеза
2 ст. л. пикантной горчицы
½ ч. л. сахара
соль
Приготовление:
1.