Быстро и вкусно рецепт салатов: Простые и вкусные рецепты салатов

Салат «Вкусный», пошаговый рецепт на 2260 ккал, фото, ингредиенты

Irina Kuravska

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный салат:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

565

кКал

24%

Белки21 г
Жиры48 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

5 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Куринное филе

куриное филе

200 г
ветчина

150 г
помидоры

250 г
гренки

100 г
200 г
аджика

15 г
чеснок

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки солим.


Ветчину обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.


Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривания.


Помидоры нарезаем.


Все укладываем на плоскую тарелку слоями: обжаренное филе, половину помидоров, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой — обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика + чеснок, затем выкладываем остальную часть помидоров. Сверху перед подачей на стол выкладываем горкой гренки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

жаритьпростойкуриное филеиз помидорновый годновогодниесалаты и винегретыукраинская кухняс ветчинойс куриным филес жареной курицейсалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты салатов: быстро и вкусно!: vadro — LiveJournal

Все виды зеленых листовых салатов – очень благодарные продукты, их подают на завтрак, обед и ужин. Главное – выбрать подходящие добавки.
         

Салаты можно готовить из любых зеленых салатных листьев, начиная с обыкновенного листового, продолжая набирающим популярность салатом «Айсберг» и целой серией цветных салатов, включая цикорий, и заканчивая рукколой, которая одновременно и зелень,  и пряность. По вкусу зеленый салат подходит к копченой или малосольной рыбе, жареному или копченому куриному филе, вареным яйцам, маринованным или слегка обжаренным шампиньонам, а также хрустящим ломтикам бекона. Кстати, все эти добавки делают салат не только «богаче» и вкуснее, но из обычной закуски возводят его в ранг полноценного блюда.

         

Салат «Айсберг» с козьим сыром и черносливом

Чернослив, особенно вымоченный в хересе или портвейне, привнесет более полный и сочный вкус и сделает любой салат ароматным и сытным.

     

Потребуется:

               

1 пучок салата «Айсберг»

200 г твердого козьего сыра

120 г чернослива без косточек

160 г маленьких помидоров

5 ст. л. хереса

2 ст. л. сливок

1 ст. л. жидкого меда

1-2 ст. л. винного уксуса 3 ст. л. оливкового масла

соль

       

Приготовление:

   

1. Залить сливы тремя ложками хереса и оставить их настаиваться на полчаса.

2. Измельчить листья салата, козий сыр нарезать маленькими кусочками. Маленькие помидоры оставить целыми, более крупные разрезать на половинки.

3. Смешать сливки с оставшимся хересом, медом и уксусом, солью и перцем, после чего добавить масло.

4. Салат, помидоры и сыр аккуратно перемешать и переложить в большую тарелку. Полить салат соусом, выложив сверху вымоченный в хересе чернослив.

Салат с курицей и красным соусом

Любой салат можно сделать более сытным при помощи соответствующего соуса. В этом рецепте основой для него являются вяленые на солнце помидоры, замаринованные в масле. Шампиньоны тоже становятся более вкусными, ведь их перед добавлением в салат быстро обжаривают в масле или маргарине. Они хорошо дополняют по вкусу как жареную курицу, так и рукколу.

 

Потребуется:

 

800 г куриного филе

3 ст. л. маргарина

160 г свежих шампиньонов

180 г маленьких помидоров

120 г рукколы

50 г маленьких салатных листьев по вкусу

1 стручок свежего красного чили

50 г вяленых помидоров в масле

1 ст. л. листьев петрушки

2 ст. л. лимонного сока

100 мл овощного бульона

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Приготовление:

   

1. Готовим соус: стручок чили освободить от косточек, а мякоть мелко нарезать. Вяленые томаты достать из масла и нарезать мелкими кусочками. Измельчить в блендере вяленые помидоры, чили, петрушку, лимонный сок и бульон. Добавьть соль и перец. Можно добавить немного оливкового масла.

2. Ополоснуть и просушить куриное филе, после чего нарезать тонкими ломтиками. Шампиньоны очистить и тоже нарезать ломтиками. Более мелкие помидорчики оставить целыми, а те, что покрупнее, разрезать пополам.

На сковороде растопить 2 столовых ложки маргарина, положить ломтики курицы и, перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить соль и перец.

3. Растопить на сковороде оставшийся маргарин и слегка обжарить на нем шампиньоны.

4. В большом блюде или тарелке смешать рукколу, листья салата, помидоры, остывшие кусочки курицы и шампиньонов. Заправить салат соусом.

     

Пестрый салат с фасолью и шпротами

Великолепная добавка к зеленому салату – вареные яйца в комбинации с рыбой. В этом рецепте используются шпроты в масле, хотя с тем же успехом можно взять и сардины. В салат удобно добавить консервированную фасоль, например, это может быть мелкая фасоль в томатном соусе.

         

Потребуется:

       

200 г разных салатных листьев

2 сваренных вкрутую яйца

100 г шпрот

1 банка мелкой фасоли в томатном соусе (~400 г)

1 красная луковица

100 г маленьких помидоров

5 ст. л. йогурта без добавок

2 ст. л. ложки майонеза

2 ст. л. пикантной горчицы

½ ч. л. сахара

соль

       

Приготовление:

     

1.