Самая лучшая закуска к пиву – Drink-Drink
Всем почитателям пенного напитка, полезно знать рецепты закусок, которые хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда не занимает много времени при приготовлении. Предлагаю рассмотреть топ самых популярных домашних закусок.
Сырные шарики
Это интереснейшее блюдо, которое подают горячим. Под тонкой хрустящей корочкой таится начинка в виде расплавленного сыра.
Нежные сырные шарики к пивуИнгредиенты:
- сыр гауда, эдем, голландский – 200г;
- 3 яичных белка;
- 3,5 столовые ложки муки высшего сорта
- соль по вкусу;
- для фритюра – растительное масло в зависимости от объема сковородки от 200 до 500 мл.
Приготовление:
Измельчаем сыр на мелкой терке. Взбиваем в чистой миске яичные белки, отделенные от желтков, добавляем соль.
Взбиваем до состояния пены и добавляем сырную стружку. Насыпаем пшеничную муку – 3 столовых ложек. Замешиваемым руками или миксером с насадкой, пока не получится однородная масса, слегка липкая, чтобы можно было слепить шарик. Обильно посыпаем широкое блюдо оставшейся мукой. Смоченными в воде руками формуем небольшие шарики одинакового размера. Хорошо обваливаем их в муке. Лишнюю нужно отряхнуть.
В сковородке хорошо разогреваем растительное масло. Шарики аккуратно выкладываем шумовкой небольшими порциями так, чтобы они плавали в жире и друг друга не касались. Переворачиваем, поддерживая шарики всё время на поверхности масла. Как только они пожелтеют, их можно выкладывать на тарелку.
Куриные крылышки
Чтобы блюдо получилось пикантным и хорошо пропиталось пряностями, крылышки предварительно маринуют. Их можно есть как горячими, так и холодными, с любым соусом на ваше усмотрение.
Куриные крылья к пивуИнгредиенты:
- крылья куриные – 0,5 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- острый молотый перец – четверть чайной ложки;
- имбирь – четверть чайной ложки;
- горчица дижонская – 2 столовые ложки.
Крылья споласкиваем, отрезаем крайнюю часть и разрезаем оставшуюся напополам. Смешиваем соевый соус, молотый перец, пропущенный через давилку чеснок, имбирь и горчицу. Заливаем маринад в подготовленные крылышки. Убираем в холодильник на 2 часа. Выкладываем на пергамент и в духовой шкаф. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут.
Креветки отварные
Этих ракообразных можно приготовить разными способами: отварить со специями, потушить или поджарить.
Креветки с пивомИнгредиенты:
- 1 кг креветок среднего размера;
- 2 штуки бутонов гвоздики;
- лавровый лист;
- несколько горошин душистого перца;
- соль по вкусу;
- лимон.
Приготовление:
Добавляем из пакета креветки в кипящую воду. Добавляем специи и соль. Варим 3 минуты и выкладываем на широкую тарелку. Смачиваем соком лимона.
Жаренные сосиски или колбаски
Эту закуску к пиву можно приготовить за 10 – 15 минут.
Жаренные колбаски к пивуИнгредиенты:
- колбаски или сосиски;
- 2 зубчика чеснока;
- столовая ложка сметаны или майонеза;
- любая зелень, которая нравится.
Приготовление:
Выкладываем колбаски на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Обжариваем на высокой мощности плиты до образования румяной корочки. Убавляем мощность и доводим блюдо до готовности. Поливаем сметаной, и ждём, пока она выпарится. Выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.
Горячие сандвичи
Из всех горячих закусок к пиву эта, наверное, самая разнообразная. Полет фантазии на кухни в данном случае безграничен, поскольку на хлеб можно положить любые ингредиенты, имеющиеся дома. Сегодня рассмотрим горячие бутерброды с куриным филе и сыром.
Сандвич куриныйИнгредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба;
- 200 г куриного филе;
- 50 г любого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- несколько листочков базилика;
- оливковое или подсолнечное масло.
- соль.
Приготовление:
Режем куриное филе пластами, жарим до готовности на масле. Натираем сыр на крупной терке. Сливочное масло смешиваем с раздавленным чесноком, базиликом. Смазываем пряным маслом кусочки хлеба и выкладываем ломтики куриного филе. Посыпаем тертым сыром, помещаем в духовку течение 3–4 минут при 180 градусов.
Куриного филе в кляре (стрипсы)
Это блюдо достаточно затратное по времени, поэтому его стоит приготовить до пивной посиделки.
Куриные стрипсыИнгредиенты чтобы замариновать куриные кусочки:
- по столовой ложке майонеза и соевого соуса;
- пару зубчиков чеснока;
- пол чайной ложки размолотого имбиря;
- треть чайной ложки карри.
Для кляра идет:
- 0,5 стакана муки,
- 2 взбитых куриных белка,
- 0,5 стакана теплой воды;
- щепотка соли;
- чайная ложка кунжутных семечек.
Приготовление:
Куриное филе режем на продольные кусочки, чем длинней, тем лучше. Для маринада смешиваем соевый соус, имбирь, майонез, раздавленный в прессе чеснок, посыпаем карри. Заливаем полученным составом порезанное куриное филе.
Для кляра размешиваем муку в теплой подсоленной воде, главное чтобы не оставалось комочков. Взбиваем отделенные белки с капелькой соли и добавляем в мучную смесь с кунжутом. Разогреваем масло в сковороде. Кусочки курицы макаем в кляр и кладем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, пока не зарумянятся. Выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Луковые кольца
Эту закуску можно очень быстро приготовить, жарится она моментально. Больше всего времени занимает приготовление кляра.
Луковые кольцаИнгредиенты:
- две луковицы среднего размера;
- три куриных яйца;
- сметана;
- мука;
- растительное масло для фритюра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лук поперёк слайсами толщиной 5 см, разбираем на колечки. Готовим кляр как описана выше в стрипсах. Добавляем желтки со сметаной и примерно 3 ст. ложки муки. Хорошо размешиваем до однородности. Если наш кляр получился жидким, то добавляем муки. Кляр солим и перчим. Окунаем каждое луковое колечко в кляр и опускаем в горячее масло. Жарим около 5 минут.
Чесночные гренки
Эта закуска состоит из малого числа ингредиентов и очень быстро готовится.
Гренки к пивуИнгредиенты:
- 300г черного хлеба;
- полстакана растительного масла;
- 4–5 крупных зубков чеснока.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем в тарелке масло и натертый чеснок. Пусть настоится хотя бы пол часа. Отрезаем корочки у хлеба и режем его на продольные ломтики. На разогретую сковороду выливаем чесночное масло. Выкладываем гренки, несколько раз их переворачивая, чтобы равномерно распределился чеснок на гренке. Готовить с каждой стороны по 2 минуты.
Лучшие закуски к пиву — Рамблер/женский
Kitchenmag
Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву.
Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно.
Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!
Луковые кольца
Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными.
Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.
Сырные шарики
Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива.
Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом.
Ржаные гренки
К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.
Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт.
Моцарелла в кляре
Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!
Кальмары в панировке
Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!
Куриные наггетсы
Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.
Домашние картофельные чипсы
Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий.
Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!
Куриные крылышки
В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми.
Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба.
Чипсы из цукини с сыром
Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.
На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива.
Жареный сыр
Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее.
75 Easy Super Bowl Snack Ideas
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Рулетики с яблочными сосисками
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
2Air Fry er Jalapeño Poppers
Mike GartenРеклама — продолжить чтение ниже
3Закуска из цветной капусты Буффало
Майк ГартенРисовая мука и кукурузный крахмал делают эти закусочки очень хрустящими! Кроме того, они брошены в непревзойденную приправу для публики, соус из буйволиного молока!
Получите рецепт «Закуска из цветной капусты буйволиного мяса» .
Реклама – Продолжить чтение ниже
4Аэрогриль Tostones with Cilantro Dip
Mike Garten Быстро взбейте tostones с помощью фритюрницы! Не забудьте приготовить этот яркий соус с кинзой, который идеально сочетается.
Получить рецепт Tostones с соусом из кинзы для аэрофритюрницы .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Смешанные орехи Шрирача
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
6Хлеб с сыром и чесноком
Майк ГартенВы никогда не ошибетесь, выбрав хрустящий, сырный чесночный хлеб. Этот готовится из фокаччи и сливочного масла, приправленного дижонской горчицей и лимоном для дополнительного вкуса.
Получить рецепт Хлеб с сыром и чесноком .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Жареный картофель с хрустящей корочкой
Майк ГартенКогда дело доходит до начинки для этого пушистого, хрустящего картофеля, единственным ограничением является ваше воображение! Если вам нужны какие-то идеи, щепотка вашего любимого сыра, острая сальса или свежие травы — все это хорошие идеи.
Получить рецепт Жареный картофель с хрустящей корочкой .
Реклама – Продолжить чтение ниже
8Куриные крылышки Coca-Cola
Майк Гартен По сути, это лучшая закуска для игрового дня. Они покрыты липко-сладкой глазурью из кока-колы, соевого соуса, имбиря и чеснока.
Получите рецепт куриных крылышек Coca Cola .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Коктейль из жареных креветок
Mike GartenAdvertisement — Продолжить чтение ниже
10Raita
Mike GartenЭтот охлаждающий соус с травами идеально подходит для чипсов, хлеба или в качестве сопровождения любой острой закуски Super Bowl.
Получить рецепт Райты .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11Куриные крылышки во фритюре
Майк ГартенЭту закуску для Суперкубка очень легко приготовить. Он готовится во фритюрнице, что также делает его полезнее, чем жареные во фритюре крылышки.
Получить рецепт куриных крылышек во фритюрнице .
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Маргарита Маффин
Майк Гартен Кому нужны рогалики для пиццы, когда они у вас есть? Просто посыпьте английские маффины сыром, помидорами и зеленью, чтобы легко перекусить.
Получить рецепт Маффин Маргарита .
Реклама – Продолжить чтение ниже.
Получите рецепт цацики .
Реклама – Продолжить чтение ниже
14Рыбные тако в пивном кляре
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже
15Канноли Дип
Майк ГартенЧтобы получить более сладкую закуску к Суперкубку, попробуйте этот сливочный соус Канноли, приготовленный с маскарпоне, рикоттой, густыми сливками и шоколадной стружкой.
Получить рецепт соуса Канноли .
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Соус для пиццы
Майк ГартенЗвучит именно так: две легендарные закуски для вечеринок объединяются в одном восхитительном соусе.
Получить рецепт соуса для пиццы .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
17Укропный соус
Майк Гартен Легкий и свежий сливочный соус на основе греческого йогурта идеально подходит для перекуса перед едой.
Получите рецепт соуса из укропа .
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Яйца, фаршированные сыром «Пимьенто»
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже закуски также говорят о разговоре.
Получите рецепт «Ходячих тако» .
Реклама – Продолжить чтение ниже
20Куриные начос Suizas
Майк ГартенИзмельченная курица, приправленная соусом сальса-верде и кинзой, а затем приправленная обугленным перцем поблано – лучший способ получить немного зелени в игровой день.
Получите рецепт Chicken Suizas Nachos .
15 Модернизированные барные закуски и губки для выпивки
- Закуски
- Рецепты
- Рецепты по курсу
То, что вы едите что-то жирное и начиненное сыром, не означает, что так не должно быть. t быть сделано правильно. Взорванные палочки из моцареллы? Бутерброды с жареным сыром под чеддером? Мы все заслуживаем лучшего, чем это.
В этом духе мы собрали все рецепты, необходимые для великолепной пьяной ночи (или бодрящего утра). Подумайте о луковых кольцах в пивном кляре (которые не позволят луку выскользнуть из оболочки), обязательных к употреблению корн-догах и горячих крылышках, чтобы впитать все пиво в 2 часа ночи и Netflix, с которыми вы можете справиться.
Куриные кесадильи
РЕКЛАМАAD ADЛуковые кольца в пивном кляре
Секрет этих хрустящих луковых колец – ароматное тесто, пропитанное медом, паприкой и пивом. Получите рецепт луковых колец в пивном кляре »
Горячий картофель фри
Этот пряный хрустящий картофель фри — наша версия классической упакованной закуски. Получите рецепт жареного картофеля »
Crazy Bread
Добавьте немного остроты к этой домашней версии «Crazy Bread» Маленького Цезаря, посыпав небольшим количеством хлопьев чили перед тем, как окунуть в горячую маринаду.
Tater Tots от Дэвида Кинча
Используя традиционный французский метод конфи, при котором картофель медленно готовится в утином жире, шеф-повар Дэвид Кинч из отмеченного звездой Мишлен ресторана Manresa в Лос-Гатос, Калифорния, делает особенно роскошные котлеты. Получите рецепт Tater Tots от Дэвида Кинча настолько хороши, что даже взрослые выстраиваются в очередь за ними. См. рецепт «Куриные пальчики Митци» »
Картофельные чипсы барбекю
Пикантный дымный вкус чипсов легко приготовить дома с помощью простой смеси, которая сочетает в себе классические специи для соуса барбекю, такие как порошок чили, чесночный порошок и лук. порошок с добавлением кайенского перца. Прелесть самостоятельного приготовления чипсов для барбекю заключается в том, что вы можете изменить количество остроты, специй или солености в зависимости от ваших предпочтений.
Бутерброд с арахисовым маслом и беконом
Подчеркните пикантную сторону арахисового масла, посыпав его несколькими полосками копченого бекона, приготовленного на очень хрустящей корочке, чтобы предотвратить разваривание. На сытном цельнозерновом хлебе вы не сможете дождаться обеда, чтобы поесть. Получите рецепт сэндвича с арахисовым маслом и беконом »
Корн-доги
Это тесто для кукурузного хлеба получает дополнительный эффект от кайенского перца и пахты.