Закуски на праздничный стол — быстрые и вкусные: рецепты с фото
22 апреля 2017 29743 просмотров
Каждый год люди празднуют большое количество самых разнообразных праздников. Новый год, Пасха и Рождество – это лишь самые крупные из них. Если же копнуть глубже, то можно удивиться тому, что праздник буквально каждый день.
Именно поэтому мы решили, что пора помочь вам в подготовке праздничного стола. Хотя бы с закусками. Мы подготовили для вас рулетики из ветчины, закуски из сыра с ветчиной, закуски в тарталетках, шарики с печенью трески и даже закуски на чипсах. Все это довольно разнообразно и мы очень надеемся, что вам понравится.
Мы считаем, что закуска должна быть не только красивой, но еще и вкусной, яркой, колоритной, местами даже пикантной и необычной. Что вы думаете об этом?
Все подготовленные рецепты уже проверены нами и доказано, что каждый из вас сможет их приготовить на свой праздник, ведь все продукты довольно доступны, как по наличию, так и по стоимости.
Все будет невероятно вкусно, доверьтесь нам и скорее бегите за продуктами. Все рецепты простые в своем приготовлении, они понятны и быстры. А это именно то, что нужно современной хозяйке. Мало времени + доступные продукты + простое приготовление = вкусная закуска. Невероятно, правда?
Общие правила приготовления
В приготовлении закусок, как и в других видах блюд, есть свои нюансы. Но тут, нюансы, конечно же, легче. К примеру, у нас нет советов о том, что нельзя проветривать помещение, ведь никакое тесто поднимать мы не будем. Нет правил о том, какими должны быть дрожжи и в чем их разводить. Нам не важно, какого отжима масло или как лучше заварить лимонный сироп. Здесь будут другие правила.
- В первую очередь думайте о сытности своего блюда. Закуска не должна сильно насытить вашего гостя, ведь после закуски следует еще первое блюдо, затем основное и десерт. Так что заранее обдумайте все и не насыщайте гостей наповал;
- Внешний вид закуски играет не второстепенную роль.
Это правило стоит на первом месте вместе с калорийностью. Закуски должны быть приятными для глаз, очень аппетитными и привлекательными. Настолько, чтобы их хотелось съесть все и сразу, даже не почувствовав их аромата;
- Ну и, конечно же, размер. Это уже второстепенный вопрос, но не менее важный. Закуска должна быть как можно компактнее. В идеале она должна помещаться в рот целиком. На то она и закуска, чтобы просто «закусить».
Если вы готовы записывать рецепты и запомнили три основных правила приготовления, то мы начинаем.
Пикантные рулетики из ветчины на закуску
Ингредиенты | Количество |
---|---|
укроп | — 1 пучок |
плавленый сыр | — 2 шт |
чеснок | — 2 дольки |
ветчина | — 310 г |
майонез | — 75 мл |
яйца | — 3 шт |
Сыр с чесноком зачастую бывают отличными друзьями в разных блюдах. Пусть и наша закуска не будет исключением. Мы приготовили начинку для ветчины именно на основе этих ингредиентов, также немного зелени, сытных яиц и шедевр уже у вас на столе.
Как приготовить:
- Яйца вымыть, убрать в сотейник с водой и отварить до твердой середины;
- Яйца остудить и очистить;
- Очищенные яйца натереть на желтки и белки в отдельные емкости;
- Сыр измельчить с помощью терки;
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить уже нарезанную;
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным способом;
- Укроп вымыть и мелко порубить;
- Соединить сыр, белки, укроп, чеснок и майонез воедино;
- На край ломтика ветчины выложить около 7-8 грамм начинки и свернуть ветчину рулетиком;
- Каждый рулетик обмакивать майонезом в двух концов и затем опускать в тертые желтки.
Совет: как вариант рулетики можно подать на салатных листьях или выложить их пирамидой на плоское блюдо.
Быстрая закуска с сыром и ветчиной
Это будет воистину необычно и возможно, для кого-то еще и странно. Но поверьте нам, оно того стоит. Решитесь на такой эксперимент, и вы ни за что об этом не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ветчина | 90 г |
желатин сухой | 5 г |
майонез | 35 мл |
10% сливки | 65 мл |
чеснок | 2 дольки |
укроп | 1 пучок |
сыр | 310 г |
Уйдет на готовку – 15 минут + время на остывание.
Сколько калорий – 293 калория.
Как приготовить:
- Всыпать желатин в пустой и небольшой сотейник;
- Залить сливками желатин и отставить на десять минут до набухания;
- Переместить набухший желатин на плиту, и включив газ, полностью растворить массу;
- Сыр измельчить с помощью терки;
- Укроп сполоснуть и измельчить его;
- Чеснок очистить и измельчить любым способом;
- Сыр соединить с укропом, желатином, чесноком и майонезом;
- Массу перемешать;
- Развернуть небольшой кусочек пищевой пленки и выложить на нее получившуюся сырную массу и размазать ее в нетолстый пласт;
- На половину пласта выложить ломтики ветчины;
- Накрыть ветчину второй половиной сырной массы и завернуть все пленкой;
- Убрать почти готовую закуску в холодильник на несколько часов;
- Готовую закуску порезать кубиками или колечками и подавать к столу.
Совет: кубики закуски можно украсить томатами черри с беби моцареллой.
Быстрые закуски в тарталетках
Несколько видов сыра в компании с крабовым мясом (заметьте, не крабовыми палочками) сведут вас с ума. Такой вкусности вы еще никогда не ели. Обязательно приготовьте на досуге.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчичный порошок | 3 г |
пармезан | 35 г |
мука | 230 г |
соль | 1 щепоть |
яйца | 2 шт |
желтки | 1 шт |
сок лимона | 8 мл |
петрушка | 35 г |
масло слив. | 125 г |
рикотта | 235 г |
мясо краба | 230 г |
лук | 15 г |
Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание и запекание.
Сколько калорий – 348 калорий.
Как приготовить:
- Духовой шкаф включить сразу же на двести градусов;
- Сливочное масло порезать кубиками и соединить его с мукой и солью;
- Хорошо перемешать в крошку;
- Добавить около 60 мл холодной воды и замесить тесто в шар;
- Раскатать готовое тесто в шар и вырезать кружочки с помощью ваших же формочек для тарталеток;
- Кружочки теста поместить в формочки, придавить их и попрокалывать их вилкой;
- Формочки убрать в холодильник на тридцать минут;
- Через полчаса убрать формы в духовку на двадцать минут;
- За это время приготовить начинку.
Для начала лук очистить от его тонкой кожурки, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать маленькими кубиками;
- Соединить лук с рикоттой, горчичным порошком, пармезаном;
- Все хорошо перемешать и добавить яйца и желток;
- Массу снова перемешать;
- Петрушку сполоснуть и покрошить;
- Крабовое мясо немного измельчить;
- Добавить к сырной массе крабовое мясо, петрушку, немного соли, перца и сок лимона, перемешать;
- Уже готовые тарталетки достать и сбавить температуру духовки на двадцать градусов;
- Наполнить румяные тарталетки начинкой и убрать еще раз в духовку на двадцать минут.
Совет: если вы будете разделывать целых крабов, то в качестве декора можно использовать целую вареную тушку или просто клешни краба.
Закусочные шарики с печенью трески
Печень трески очень богата рыбьим жиром, который полезен каждому человеку и вообще, любому живому существу. Если вы любите рыбу, то эта закуска будет вкусной для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт |
печень трески | 1 банка |
сыр | 55 г |
соевый соус | 35 мл |
картошка | 2 шт |
лук | 1 шт |
петрушка | 1 пучок |
кунжут | 45 г |
Уйдет на готовку – 30 минут.
Сколько калорий – 276 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, убрать в сотейник с водой, посолить и отправить вариться;
- С готового картофеля слить воду и дать ему остыть, а затем очистить его;
- Натереть корнеплоды на терке;
- Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до готовности;
- Готовые яйца измельчить теркой;
- Сыр тоже измельчить теркой;
- Лук очистить от кожуры, промыть и порезать на маленькие кубики;
- Петрушку промыть и мелко порубить;
- Банку с треской открыть, слить жидкость и печень разобрать кусочками;
- Соединить картошку, печень, соевый соус, яйца, петрушку, лук и сыр;
- Из полученной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в кунжуте;
- Шарики убрать на один час в холодильник.
Совет: чтобы закуска была приятнее на вкус, кунжут можно обжарить до румяности на сухой сковороде.
Пикантная закуска на чипсах
Приятная на вкус, яркая, влажная закуска на хрустящих чипсах понравится всем вашим гостям настолько, что вы даже не успеете ее попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
укроп | 2 пучка |
сыр | 90 г |
маслины | 65 г |
чипсы «Pringles» | 10 шт |
майонез | 110 г |
томаты | 1 шт |
чеснок | 3 дольки |
Уйдет на готовку – 20 минут.
Сколько калорий – 190 калорий.
Как приготовить:
- Укроп сполоснуть и мелко порубить;
- Сыр измельчить с помощью терки;
- Маслины избавить от жидкости и измельчить очень мелко;
- Томаты помыть и порезать маленькими кубиками;
- Чеснок очистить от кожуры, срезать корешок измельчить дольки любым способом;
- Соединить укроп, чеснок, маслины, сыр и томаты, заправить майонезом;
- Закуску выложить на чипсы и подавать к столу.
Совет: выкладывайте чипсы на плоское блюдо, иначе начинка будет стекать.
Особенности приготовления и хитрости
Как мы уже говорили, даже закуски несут за своей спиной небольшой список важных требований к себе, хотя они и просты в приготовлении. Они должны быть красивые, аппетитные, компактные и не особо сытные. Подаются для возбуждения аппетита и в таком виде, чтобы их хотелось съесть глазами.
Используйте в свои закуски овощи. Они придадут свежести, местами даже хруста (если это, к примеру, капуста или огурцы). Если использовать мясо или яйца, орехи, то закуска сразу же станет сытнее. Освежит закуску разного вида зелень: укроп, базилик, петрушка, кинза и так далее.
Также старайтесь красиво подать закуску. Это могут быть специальные закусочные блюда, можно разложить закуску на листья свежего салата или просто разложить вокруг нарезку из свежих овощей. Если закуска позволяет, том можно ее презентовать с соусом или сразу с несколькими.
С закусками можно играть как угодно, менять подачу, список ингредиентов, соус, форму и даже размер. Они будто созданы для того, чтобы менять их, дополнять или преображать. Пробуйте новые, играйте и получайте новый вкусы, новые виды и как итог – абсолютно новы закуски. Приятного аппетита!
Легкие и быстрые закуски на праздничный стол
Содержание
- 1 Фаршированные шампиньоны
- 2 Начинка для тарталеток
- 3 Крабовые палочки в кляре на скорую руку
- 4 Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски
- 5 Маринованная скумбрия в домашних условиях
- 6 Рулетики из ветчины
- 7 Сыровяленая колбаса в домашних условиях
- 8 Бастурма из свинины в домашних условиях
- 9 Куриные ножки в тесте
- 10 Дешевые закуски на праздничный стол (Видео)
- 10.1 Печеночный торт 4.6 64
- 10.2 Говядина, маринованная в водке 4.3 24
- 10.
3 Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4 21
- 10.4 Фаршированная сельдь 4.7 11
- 10.5 Сугудай 4.9 11
- 10.6 Холодец классический 4.6 10
- 10.7 Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.5 10
- 10.8 Печеночный рулет 4.7 10
- 10.9 Рийет из скумбрии 5.0 10
- 10.10 Русский рыбник 4.5 10
- 10.11 Новогодние волованы с сыром и грибами 4.4 9
- 10.12 Сырный рулет на Новый год 4.6 9
- 10.13 Рулетики из молодых кабачков 4.4 8
- 10.14 Печеночный торт из куриной печени 4.6 8
- 10.15 Паштет из кальмаров 5.0 8
- 10.16 Закуска «Белые тюльпаны» 4.9 8
- 10.17 «Мужская» закуска 5.0 8
- 10.18 Печеночное суфле с шампиньонами 5.0 8
- 10.19 Закуска в тарталетках «Поросята» 4.8 7
- 10.20 Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.7 7
- 10.21 Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7 7
- 10.22 Сациви из курицы простой 4.9 7
- 10.23 Куриный рулет в домашних условиях 4.1 7
- 10.
24 Селедка под шубой (роллы) 4.7 7
- 10.25 Заливное из куриного рулета 4.8 7
- 10.26 Мясные буханки с сюрпризом 5.0 7
- 10.27 Карпаччо из курицы 4.1 7
- 10.28 Закуска «Елочка» 5.0 7
- 10.29 Летний овощной рулет из кабачка 4.1 7
- 10.30 Буженина «Новогодняя» 4.8 7
- 10.31 Заливное из говяжьего языка 4.8 6
- 10.32 Аспик из курицы и овощей 5.0 6
- 10.33 Яичные рулетики с капустой 4.3 6
- 10.34 Рулетики из огурцов с начинкой 5.0 6
- 10.35 Острые крылышки к пиву 4.6 6
- 10.36 Рулетики из запеченного перца с творожным сыром 5.0 6
- 10.37 Закусочный баклажанный торт 4.0 6
- 10.38 Куриный рулет с сыром и томатами 5.0 6
- 10.39 Мясные кексы с перепелиными яйцами 5.0 6
- 10.40 Кучерикас 4.5 6
- 10.41 Картофельные оладушки с семгой
«Что же может быть проще, нежели приготовить на праздничный стол закуски»- подумаете вы? На самом деле это только так кажется, что все просто и легко. И это будет видно тогда, когда окажетесь лицом к лицу с большим количеством продуктов и совсем небольшим запасом рецептов. В тот момент, когда начинаете говорить о холодных закусках на праздничный стол, наверняка вы вспоминаете о бутербродах.
Практически все классические рецепты с хлебом, например со шпротами, начали устаревать. И ими теперь мало кого можно удивить, а если быть честным – никому их теперь и есть не хочется.
Наша душа и желудок хочет что-нибудь на новый лад. А для этого я и приготовил для вас, рецепты закусок на праздничный стол, которые подробно расписаны с фото.
Фаршированные шампиньоны
В первом моем рецепте, я вам расскажу как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.
- Шампиньоны — 450 гр
- охотничьи колбаски — 230-250 гр
- крем-сыр — 200 гр
- чеснок — 4 зубчика
- сыр пармезан (тертый) — 100 гр
- специи — по вкусу.
Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.
Для начинки смешиваем тертый сыр, измельченные колбаски и чеснок. Туда же добавляем крем-сыр, специи и получаем вот такую смесь как на фото. Каждую грибную шляпку наполняем этой смесью.
Посыпаем сверху панировочными сухарями.
Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны готовы.
Начинка для тарталеток
Это универсальная, вкусная закуска, которую можно приготовить как для различных праздников, так и просто к ужину. Сейчас рассмотрим такой вариант, как приготовить вкусную начинку для тарталеток.
- Тарталетки -10 шт
- лук репчатый — 1 шт
- шампиньоны — 400 гр
- твердый сыр — 200 гр
- масло подсолнечное — для обжарки
- соль, перец и карри — по вкусу.
Для приготовления этого блюда, у нас уже должны быть готовые корзиночки. Очищаем грибы и удаляем у них край плодоножки. После этого моем их и перемещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся вода. А далее нарезаем их на маленькие кусочки.
Очищаем и нарезаем мелким квадратиком луковицу. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и как только она нагреется, обжариваем до легкого золотистого цвета нарезанный лук, добавляем грибы и все необходимые специи.
Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, немного оставляем, а остальное всыпаем в уже готовую луково-грибную смесь и перемешиваем.
Осталось только наполнить данной смесью все тарталеточки и посыпать сверху натертым сыром. Чтобы расплавить сыр нам нужно отправить на пару минут в духовку, либо в микроволновку.
Начинка для тарталеток готова.
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.
- Крабовые палочки — 250 гр
- мука — 4 ст.
ложки
- светлое пиво — 50 миллилитров
- яйцо куриное — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- растительное масло — 25 миллилитров
- соль и перец — по вкусу.
Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.
В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.
Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Далее берем крабовые палочки, обмакиваем их в кляре и обжариваем на масле в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.
Подаем к столу как горячими, так и холодными.
Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски
Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.
- Лаваш — 1 шт
- семга — 250 гр
- сыр плавленный — 200 гр
- зелень — 1 маленький пучок.
Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.
Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.
Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.
Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.
По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.
Выкладываем на тарелку и подаем.
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Наверное, никакое праздничное застолье не может обойтись без закуски из рыбы. Специально для вас подготовил рецепт приготовления маринованной скумбрии, в домашних условиях. Рецепт в принципе простой, а результат получается отличный!
- Скумбрия — 2 шт
- вода — 0,5 литра
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- перец горошком душистый — 5 шт
- гвоздика — 5 шт
- мед — 1 ч. ложка
- уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
- лист лавровый — 2 шт
- семена горчицы — 1 ч. ложка
- соль — 1 ст. ложка.
Подготавливаем все нужные продукты и приступаем.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А пока вода закипает, тем временем можно нарезать овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, а лук полукольцами.
В тот момент, когда вода уже почти закипит, необходимо в нее добавить соль, масло, все специи, кроме уксуса и меда.
Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.
Теперь нам нужно выпотрошить скумбрию, отрезать голову и хвост, удалить плавники, кости и черную пленку.
По истечению пяти минут варки маринада, огонь следует выключить и даем ему немного остыть. Добавляем в него мед и уксус и тщательно перемешиваем, до полного растворения меда.
Дальше нарезаем небольшими кусочками скумбрию, примерно по 3-4 сантиметра, выкладываем ее в приготовленный контейнер, сверху ее обкладываем вареной морковкой и луком с кастрюли.
А вот потом уже заливаем самим маринадом и помещаем на сутки в холодильник.
И ровно через сутки можно будет испробовать этот прекрасный нежный вкус, маринованной в домашних условиях скумбрии.
Рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины с разными начинками подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.
- Ветчина — 300 гр
- яйца — 2 шт
- твердый сыр — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст. ложки.
Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.
Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.
Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.
Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.
Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!
Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.
- Мясо — 1,5 кг
- сало — 650 гр
- кишки
- водка — 1,5 ст.
ложки
- коньяк — 50 миллилитров
- чеснок — 4-5 зубчиков
- сахар — 2 ст. ложки
- перец черный — 1/2 ч. ложки
- соль — 3 ст. ложки.
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.
Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.
Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.
Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.
Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.
Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.
Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.
Далее нам необходимо для колбасок найти такое место, где будет прохладно и сквозняк. И через дня 2-3 она начнет подвяливаться, а вот готовой к употреблению будет через дней 10.
Вот такая получается вкусняшка.
Бастурма из свинины в домашних условиях
К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.
- Свиная шея — 2 кг
- мука — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 головки
- пажитник — 80 гр
- молотый красный перец — 1 ст. ложка
- паприка — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. л.
Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.
Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.
По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.
По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.
Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!
Куриные ножки в тесте
В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.
- Ножки куриные — 5 шт
- мука — 4 стакана
- дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
- вода — 350 гр
- сахар — 3 ст. ложки
- масло растительное — 5 ст. ложки
- шампиньоны — 300 гр
- лук репчатый — 2 шт
- соль — 2 ч. ложки.
1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.
Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.
2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.
3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.
4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.
5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.
6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.
Дешевые закуски на праздничный стол (Видео)
В этом видео Вы узнаете, как приготовить легкие рецепты закусок на скорую руку.
Печеночный торт 4.6 64
Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт – это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее
Говядина, маринованная в водке 4.3 24
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» – минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее
Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4 21
Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! . далее
Фаршированная сельдь 4.7 11
Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! . далее
Сугудай 4.9 11
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! . далее
Холодец классический 4.

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее
Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.5 10
Закуска на тему «а-ля капрезе»! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное – пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! . далее
Печеночный рулет 4.7 10
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. . далее
Рийет из скумбрии 5.0 10
Рийет иногда риллет (фр. rillettes) – это разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами, обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу. . далее
Русский рыбник 4.5 10
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! . далее
Новогодние волованы с сыром и грибами 4.4 9
Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. . далее
Сырный рулет на Новый год 4.6 9
Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! . далее
Рулетики из молодых кабачков 4.4 8
Рулетики из молодых кабачков – очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. . далее
Печеночный торт из куриной печени 4.6 8
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! . далее
Паштет из кальмаров 5.0 8
Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! . далее
Закуска «Белые тюльпаны» 4.9 8
Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант – сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! . далее
«Мужская» закуска 5.0 8
Почему «мужская»? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. . далее
Печеночное суфле с шампиньонами 5.0 8
Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! . далее
Закуска в тарталетках «Поросята» 4.8 7
Символом Нового 2019 года будет замечательное домашнее животное – свинья! Предлагаю приготовить несложную праздничную закуску в виде очаровательных поросят и удивить не только детей, но и взрослых! . далее
Закуска «Шампиньоны в беконе» 4.7 7
Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. . далее
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 4.7 7
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! . далее
Сациви из курицы простой 4.9 7
Сациви – ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви – блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! . далее
Куриный рулет в домашних условиях 4.1 7
Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. . далее
Селедка под шубой (роллы) 4.7 7
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата «Селедка под шубой». Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! . далее
Заливное из куриного рулета 4.8 7
Студень или его «облегчённый» вариант-заливное – прекрасное украшение праздничного застолья, которое может стать «гвоздём праздника», если приготовить его красочно и вкусно! . далее
Мясные буханки с сюрпризом 5.0 7
Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше – кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! . далее
Карпаччо из курицы 4.1 7
Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, – это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. . далее
Закуска «Елочка» 5.0 7
Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! . далее
Летний овощной рулет из кабачка 4.1 7
Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей – отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! . далее
Буженина «Новогодняя» 4.8 7
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите. . далее
Заливное из говяжьего языка 4.8 6
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! . далее
Аспик из курицы и овощей 5.0 6
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! . далее
Яичные рулетики с капустой 4.3 6
Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов. . далее
Рулетики из огурцов с начинкой 5.0 6
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! . далее
Острые крылышки к пиву 4.

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! . далее
Рулетики из запеченного перца с творожным сыром 5.0 6
Очень интересная, полезная и пикантная холодная закуска! Её можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей, как внешним видом, так и вкусом! Угощайтесь! . далее
Закусочный баклажанный торт 4.0 6
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! . далее
Куриный рулет с сыром и томатами 5.0 6
Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. . далее
Мясные кексы с перепелиными яйцами 5.0 6
Эту закуску поистине можно назвать мужской! Но признаюсь честно, я тоже с удовольствием съела один кекс. Это очень сытно и вкусно! Много мяса, сыр и перепелиное яйцо. Если Вы не на диете, угощайтесь! . далее
Кучерикас 4.5 6
Кучерикас – это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Нет ничего проще приготовления вкусных закусок для праздничного застолья. Например, аппетитные бутерброды или канапе готовятся всего пару минут, а закончатся они еще до начала самого праздника. И только от вашей фантазии зависит, из чего можно сделать закуску на праздник.
Если это бутерброды, то они могут быть с маслом, сыром, колбасой, килькой, икрой и морепродуктами. А крохотные канапе можно делать из нескольких продуктов, скрепляя их шпажкой или зубочисткой.
Можно поэкспериментировать над подачей канапе и сделать их в форме лодочки, ежика или человечка. Обязательно украшайте ваши закуски зеленью (например, петрушкой или укропом). Также существует просто огромное количество и других простых рецептов закусок на праздничный стол. Например, можно не полениться и приготовить роллы из блинчиков, роллы из крабовых палочек, рулеты из лаваша и курицы. Подается закуска чаще всего на огромном разносе или тарелке и отлично сочетается с вином или шампанским.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.
AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
Картофельные оладушки с семгой
Вам понадобятся:
- 500 г картофеля (можно меньше)
- 1 репчатая луковица
- 1 красная луковица
- 1 куриное яйцо
- 3 ст.
л. муки
- 200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- перец (по желанию)
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
32 идеи быстрого рождественского обеда
Опубликовано: Автор: Andrea · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Ищете лучшие идеи для рождественского обеда? Сделайте свой день веселым и ярким с помощью этих быстрых и простых рецептов, чтобы у вас было лучшее Рождество. Большинство из этих рецептов легкие и быстрые, чтобы подготовиться к вкусному рождественскому ужину.
Начните день правильно с этих идей для рождественского завтрака, французских тостов с гоголь-могольм, вегетарианского пирога с заварным кремом, запеканки с яйцом и печеньем или нашей колбасной доски Easy Breakfast.
Что бы вы ни делали на Рождество, открывали подарки, ходили в церковь или развлекались с семьей, эти быстрые и простые рецепты — идеальный способ вкусно поесть, не тратя слишком много времени на кухне.
Многие из этих блюд можно приготовить за день или даже за несколько дней до важного дня. Таким образом, вам не придется отрываться от семьи, чтобы приготовить еду.
Перейти к:- Что вам понравится в этих рецептах
- Супы
- Салаты
- Доски для колбасных изделий
- Закуски
- Макаронные изделия
- Бутерброды
Что вам понравится в этих рецептах
- Быстро и просто — большинство этих рецептов можно приготовить менее чем за 30 минут.
Таким образом, вы сможете проводить больше времени с теми, кого любите, и меньше времени на кухне, но при этом вкусно поесть.
- Подходит для детей — Эти рецепты подходят для детей или могут быть изменены в соответствии с потребностями ваших детей!
- Праздничный . Некоторые из этих рецептов с забавными формами и цветами — отличный способ добавить праздничного настроения в день.
- Легкий — Если в вашей семье есть традиция большого рождественского ужина, большинство этих блюд легкие. Хороший способ вкусно поесть, но при этом оставить место для основного события позже вечером.
- Легко приготовить при пищевой аллергии — Обратитесь к руководствам по замене в каждом рецепте, чтобы помочь удовлетворить потребности вашей семьи и гостей.
- Готовься вперед — Поскольку Рождество — насыщенный и насыщенный день, трудно найти дополнительное время, чтобы приготовить еще одну еду.
Большинство из этих рецептов идеально подходят для приготовления на день или два раньше, чтобы сократить время на кухне!
Супы
Супы — идеальное быстрое и легкое блюдо. Это отличный способ вкусно пообедать в особый день, оставив место для грандиозного финального ужина вечером.
Суп-пюре из ветчины и картофеля • Просто восхитительно
Используйте ветчину, оставшуюся после восхитительного ужина в канун Рождества, приготовьте этот суп утром и съешьте позже днем. Легкий сезонный суп идеально подходит для ленивого рождественского дня.
Суп с ветчиной и картофелем
Томатный суп с базиликом • Просто восхитительно
Вкусный томатный суп на овощной основе, наполненный ароматом. Простой рецепт супа для легкого обеда.
Томатный суп с базиликом
Суп-пюре из мускатной тыквы • Happy Kitchen
Этот восхитительный суп из жареных тыквенных орехов, приготовленный с морковью и жареным чесноком, представляет собой сливочный, согревающий и сытный веганский суп, полный питательных веществ и вкуса!
Суп с жареным тыквенным орехом
Суп из морской фасоли с ветчиной • Раздвоенная ложка
Этот суп из морской фасоли – это простой, сытный и ароматный рецепт супа из фасоли, наполненного остатками ветчины и нежно приготовленной морской фасолью. Идеально подходит для обеда или ужина с гарниром из масляного хлеба.
Суп из морской фасоли
Вегетарианский суп-ньокки • Сквозь волокнистый туман
Этот овощной суп с клецками — это уютный обед с приятным сливочным соусом. Простой в приготовлении и идеально подходит для обеда!
Вегетарианский суп с клецками
Чечевичный суп с тортильей • Любовь со стола
Этот простой суп из чечевичной лепешки — сытный и вкусный обед, который будет на столе всего за 25 минут.
Чечевичный суп с тортильей
Салаты
Если вы ищете что-то легкое и простое в приготовлении, эти рецепты салатов станут отличной идеей для рождественского обеда. Приготовьте их в день или заранее подготовьте ингредиенты для простого решения.
Праздничный салат «Рождественская елка» с курицей кобб • Две здоровые кухни
Подайте салат «Куриный кобб» в форме праздничной рождественской елки, и вы получите ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооертами!
Праздничный салат
Салат из дикого риса с капустой • Сквозь волокнистый туман
Этот салат из дикого риса с капустой изобилует полезными ингредиентами, имеет ароматную чесночно-имбирную заправку и выглядит совершенно особенным для рождественского обеда! Готовится легко, готовится примерно за 30 минут.
Салат из дикого риса с капустой
Осенний фруктовый салат с лаймово-йогуртовой заправкой (веганский) • Сковородка с авокадо
Этот осенний фруктовый салат идеально подходит для Рождества. Он связан острым йогуртовым соусом.
Осенний фруктовый салат
Средиземноморский салат с орзо и фетой (веганский вариант!) • Sunglow Kitchen
В этом греческом салате с орзо есть все необходимые вкусные ингредиенты: орзо Al dente, оливки, нарезанный красный лук, огурцы, фета и вкусный бальзамический соус винегрет!
Средиземноморский салат
Салат из капусты с клюквой — Рецепт осеннего салата • Кожура с рвением
Капустный салат с кусочками острого чеддера и терпкой клюквой для сбалансированного вкуса. Достаточно сытный, чтобы подавать его самостоятельно или в качестве гарнира.
Рецепт осеннего салата
Салат из чечевицы на зиму • Green Bowl 2 Soul
Салат из озимой чечевицы, приготовленный из зеленой чечевицы, жареных овощей, фруктов и семян. У него вкусная сладкая и цитрусовая заправка, которая очень хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами этого салата.
Салат из зимней чечевицы
Салат из черной чечевицы, желудя, тыквы и капусты с заправкой из кленового мисо и горчицы (веганский) • Сковородка с авокадо
Этот салат из черной чечевицы и тыквы с желудями идеально подходит для рождественского обеда. В сезон он использует желудевую тыкву вместе с черной чечевицей для получения белка.
Салат из черной чечевицы, тыквы, тыквы и капусты
Доски для колбасных изделий
Отличный способ для друзей и семьи есть в любое время в течение дня. Готовьтесь заранее и готовьте еду в перерывах между праздниками.
Праздничная колбасная доска • Просто восхитительно
Эта праздничная доска украсит любой праздник. Приготовьте быстрый и легкий обед. Приготовьте заранее и разложите для гостей и семьи, чтобы поесть в течение дня.
Доска для праздничных закусок
Доска CharcuterWREATH • Эта яркая жизнь
Эта рождественская колбасная доска станет прекрасным праздничным обедом, который понравится всем! Его легко приготовить и легко подавать.
Доска для рождественских колбасных изделий
Доска для колбасных изделий «Рождественская елка» • Двое детей и купон
Подайте эту колбасную елку в качестве вкусного праздничного обеда или закуски.
Елочная колбасная доска
Доска для рождественских колбасных венков • Баночка с корицей
Соберите эту впечатляющую доску для рождественских мясных закусок в форме венка, чтобы перекусить в день Рождества. Быстрое создание без участия кулинарии.
Доска для рождественских колбасных изделий
Рождественская колбасная доска • Любовь из духовки
Эта доска для рождественских мясных закусок — яркий и вкусный способ угостить гостей в этот праздничный сезон.
Доска для рождественских мясных закусок
Закуски
Быстрые и легкие закуски — это легкий обед для дня, наполненного весельем и семьей. Эти рецепты на вынос отлично подходят для зимнего дня!
Спаржа в слоеном тесте • Просто восхитительно
Веселая и аппетитно выглядящая закуска для подзарядки в середине дня. Это элегантное, но простое в приготовлении слоеное тесто идеально подходит для этого рождественского сезона.
Спаржа в слоеном тесте
Закуска «Вертушка на елку» • Фантастика
Если вы хотите быстро и сытно пообедать, эти рождественские вертушки идеальны!
Рождественская елка с вертушками
Милые рождественские закуски • Любовь из духовки
Эти очаровательные рождественские закуски идеально подходят для перекуса в середине дня в эти праздничные дни. Их легко сделать и они ОЧЕНЬ милые.
Рождественская закуска
Рождественское блюдо с фруктами: Шоколадный салат • Салат «Дьявол носит одежду»
После чего-то яркого и веселого для взрослых и детей? Вы можете пройти мимо этой вкусной рождественской фруктово-шоколадной тарелки!
Рождественская тарелка с фруктами
Шашлычки из антипасто • Кедровая ложка
Все ваши любимые ингредиенты в итальянском стиле подаются на шампуре. Антипасто Шашлык — идеальная закуска или закуска для праздничного сезона. Все ваши любимые ингредиенты в итальянском стиле подаются на красочной вкусной шпажке. В этих шашлыках используются помидоры черри, оливки, тортеллини, салями, свежая моцарелла, жареный красный перец, базилик и завершается сладкой медово-бальзамической поливкой.
Шашлычки для антипасто
EASY Christmas Wreath Cheese Board Колбаска • A Country Girls Life
Эта доска для сыра EASY собирается за считанные минуты, но она все равно произведет впечатление на всех ваших гостей за обедом.
Рождественская сырная доска
Ассорти из приготовленных морепродуктов — Fruits de Mer • Безупречная еда
Приближается Рождество, а это значит, что пора начинать планировать свое меню!Блюдо из морепродуктов – отличный способ произвести впечатление на ваших гостей. Этот пост покажет вам, как приготовить красивое блюдо из морепродуктов, которое идеально подойдет для рождественского обеда.
Блюдо с приготовленными морепродуктами
Макароны
Приготовьте быстрое блюдо из макарон менее чем за 30 минут для вкусного обеда в оживленной праздничной суете. Приготовьте горячую еду между празднествами, пока вы готовитесь к остальной части дня.
Паста из тыквы с мускатным орехом • Просто восхитительно
Приготовьте это быстрое и легкое праздничное блюдо. Приготовьте тыкву заранее и будьте готовы к употреблению через 30 минут!
Паста с жареным тыквенным орехом
Рецепт Равиоли Аль Помодоро • Sunglow Kitchen
Если вам нужен очень быстрый обед, который покажется необычным и особенным, приготовьте равиоли с помидорами по этому рецепту! В нем представлены купленные в магазине равиоли с пармезаном, покрытые самым сочным домашним соусом Помодоро! Готов за 20 минут!
Равиоли Аль Помодоро
Рецепт трехцветных тортеллини • Сапори на кухню
Это быстрое и простое блюдо из тортеллини готовится с домашним соусом песто из свежего базилика и идеально подходит для праздников!
Трехцветный тортеллини
Гауда Mac And Cheese • Самая маленькая крошка
Копченые макароны с сыром Гауда со сливками — это вкусное блюдо из макарон, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Эти макароны с сыром идеально подходят для праздничного обеда!
Макароны с сыром Гауда
Паста с запеченным козьим сыром • The Dizzy Cook
Эту запеченную пасту с козьим сыром легко приготовить после утреннего рождественского подарка! Это рецепт, который понравится всей семье.
Паста с запеченным козьим сыром
Бутерброды
Быстрая и легкая закуска для всей семьи. Холодные и горячие бутерброды идеальны и вкусны для насыщенного дня.
Рождественские рулетики из яичных сэндвичей • Рецепты The FoodOlic
Простые и праздничные сэндвич-слайдеры, завернутые в яйцо, для легкого рождественского обеда.
Бутерброды с рождественскими яйцами
Джемми с горгонзолой и сыром на гриле с грушей • Бранч и тесто
Большим праздникам нужен большой колорит! Этот изысканный сыр на гриле готовится из груши, горгонзолы, инжирного джема и тимьянового масла. Вкусное и сладкое нежное лакомство!
Джемми с горгонзолой и сыром на гриле с грушей
Распространите любовь
Другие рождественские рецепты
Взаимодействие с читателями
7 простых рождественских рецептов , чтобы удивить всю семью
Если вы любите готовить праздничный сезон и боитесь, что все закончится в него, этот список для вас.
Я сотрудничал с некоторыми из моих любимых создателей контента, чтобы узнать, какие рецепты они придумали, чтобы сделать Рождество менее напряженным и немного более спокойным в этом году.
Никто не любит часами готовить рождественский ужин на кухне, но в конце концов это происходит во время праздников.
Но не в этом году! В этом году тратьте меньше времени на приготовление пищи и проводите больше времени со своими близкими.
Попробуйте эти простые рождественские рецепты и удивите свою семью вкусным застольем, которое они не забудут.
Вам также могут понравиться:
- 11 важных вещей, которые нужно убрать перед Рождеством
- Сделать Рождество простым: 12 способов провести Рождество в этом году проще
- 9 простых правил переподарки рождественских подарков
- Минималистские рождественские покупки: что можно и чего нельзя делать
Содержание
- 7 Простых рождественских рецептов
- 1.
Праздничный венок из безе
- 2. Жаркое из брюссельской капусты по-азиатски
- 3. Пирожные с рождественской елкой
- 4. Бретонские ломтики
- 5. Кармелизованный картофель
- 6. Рождественское песочное печенье
- 7. Мешалки для горячего шоколада своими руками
- 1.
- Вывод: эти простые рецепты Рождества МОЖЕТ устроить простой праздник!
7 простых рождественских рецептов
1. Праздничный венок из безе
Прежде чем я поделюсь рецептами своих друзей, вот один, который я готовлю почти каждый год. Он легкий, поэтому его можно есть после большого рождественского ужина, готовится всего 10 минут, а выглядит очень празднично!
Ингредиенты:
- Безе
- Взбитые сливки
- Фрукты (клубника, черника, киви, малина на выбор!)
- Листья мяты (по желанию)
Теперь безе можно приготовить самостоятельно, и я делаю это уже несколько лет, но чтобы Рождество в этом году было проще, я предлагаю купить готовые безе. Вам понадобится 6-8 безе, достаточно, чтобы получился круг.
Сначала нам нужно подготовить фрукты. Промойте ягоды в дуршлаге и нарежьте киви и клубнику. Оставьте их пока в миске.
Затем взбейте сливки (если вы не успели купить предварительно взбитые сливки!). Вы хотите, чтобы это было красивым и толстым, чтобы оно могло держать начинку. Выложите ложку или две на каждое безе.
Пришло время проявить творческий подход! Выложите фрукты в виде венка поверх крема. Если хотите, добавьте листочки мяты в качестве украшения.
И вуаля! Красивый рождественский венок из безе, который понравится вашим друзьям и близким. Подавайте, посыпав сахарной пудрой для дополнительного эффекта. Наслаждаться!
2. Азиатское жаркое из брюссельской капусты
Рецепт от замечательных дам из The Grumpy Olive
Сатай из брюссельской капусты в азиатском стиле — идеальный гарнир или закуска к рождественскому обеду. Мы объединили один из основных продуктов вашего рождественского стола, ростки, с соусом для макания, от которого просто пальчики оближешь!
Ты будешь жарить ростки с кленовым сиропом и соевым соусом, а тем временем приготовишь и соус.
Если честно, приготовление соуса сатай займет не более 10 минут, и для него потребуются некоторые продукты из вашей кладовой, такие как арахисовое масло, сок лайма, соевый соус и сладкий соус чили. Если вы чувствуете себя достаточно предприимчивым, чеснок, имбирь и дополнительные хлопья чили! Добавьте немного теплой воды, хорошо перемешайте и подавайте — нет ничего проще и вкуснее, к тому же это не ударит по кошельку!
Ознакомьтесь с полным рецептом и инструкциями по приготовлению праздничной брюссельской капусты от The Grumpy Olive здесь !
3. Пирожные с рождественской елкой
Рецепт от Рианы из журнала «Чайная ложка приключений»
Это один из моих любимых суперпростых рождественских рецептов, потому что их легко приготовить, они очень вкусные и очень праздничные! Если вы исследуете европейские рождественские рынки или готовите семейный пир, это отличное дополнение к праздничным блюдам.
Шаг 1: Приготовьте пирожные. Вы можете использовать свой любимый рецепт или коробочную смесь!
Шаг 2: После остывания разрежьте на треугольники и вставьте палочки для кренделя на дно. Это «стволы» вашей елки.
Шаг 3: Полейте зеленой глазурью и украсьте посыпкой!
Мало того, что этот рецепт отлично подходит для пекарей, у которых мало времени, это также простая идея рождественской выпечки, которую можно сделать с детьми, которые могут помочь с украшением, или для начинающих пекарей, которые могут захотеть использовать готовые пирожные. смешивание. Это весело и вкусно в любом случае!
4. Бретонские ломкие
Рецепт Мишель из Boomer Eco Crusader
Ингредиенты
- Бретонские оригинальные крекеры (можно также использовать соленые или любые другие тонкие крекеры)
- 2 чашки чипсов из молочного или полусладкого шоколада
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Накройте противень фольгой. Положите слой крекеров Breton Original. Разбейте кусочки крекера, чтобы заполнить пустоты.
- Растопить одну чашку сливочного масла в кастрюле на медленном огне.
- Добавьте одну чашку коричневого сахара и хорошо перемешайте. №
- Продолжайте готовить на слабом или среднем огне, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Осторожно вылить смесь на крекеры.
- Выпекать 5 минут при 350F.
- Достаньте противень из духовки и посыпьте его шоколадной стружкой.
- Как только чипсы начнут таять, распределите шоколад ножом, чтобы покрыть.
- Охладите в течение нескольких минут, а затем поместите в морозильную камеру для застывания.
- Разбить на части.
- Наслаждайтесь!
Посетите блог Мишель об эко и простой жизни здесь !
5. Картофель в карамели
Рецепт Карали из Tales of Belle
Картофель в карамели — популярный гарнир к рождественскому ужину в Дании, его легко и быстро приготовить, а также он очень вкусный.
Ингредиенты:
1 банка предварительно очищенного и отваренного картофеля
3 столовые ложки сливочного масла или веганского заменителя масла
1/3 стакана коричневого сахара
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне
2. Добавить в сковороду коричневый сахар
3. Слить воду и промыть банку с картофелем
4 , Как только коричневый сахар растает, добавьте картофель в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрылся смесью коричневого сахара
5. Готовьте картофель в течение 10 минут, периодически помешивая. Вы узнаете, что картофель готов, когда коричневый сахар загустеет и покроет картофель
В Дании карамелизированный картофель подают с уткой и краснокочанной капустой, но вы можете подать их с белком по вашему выбору и салатом. Вы также можете использовать свежий картофель вместо банки с картофелем, но вам нужно будет очистить и варить его в течение примерно 10 минут, затем дать ему остыть, прежде чем добавлять его в кастрюлю с коричневым сахаром.
Tales of Belle — это все о красоте и книгах — обязательно посмотрите!
6. Рождественское песочное печенье
Рецепт Кэролин из Solo Travel Story
Ингредиенты:
- 250 г муки
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 125 сахар
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара (сахар Dr Oetker Vanillin или немного ванильной эссенции)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Смешайте все ингредиенты, пока не получится мягкое тесто, поставьте его в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто и вырезать звездочки, олени, сердечки и т.д.
Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов в верхней и нижней части духовки, а не в конвекции!
Охладите печенье. Украсить расплавленным шоколадом и посыпкой.
Обязательно ознакомьтесь с историями о путешествиях Кэролин по телефону История путешествий в одиночку !
7.

Рецепт от Taryn at Saving in London City
Эти мешалки для горячего шоколада — идеальный легкий подарок для ваших близких на Рождество! Они также очень дешевы в приготовлении, используя всего три ингредиента.
Метод прост:
- Растопите белый шоколад и добавьте его в формочку для льда, пока он не заполнится примерно на одну треть.
- Посыпать мини-зефиром и оставить для застывания
- Растопите молочный или темный шоколад, воткните палочку для леденцов в центр каждой мешалки и добавьте второй слой шоколада.
- Полностью охладите перед тем, как осторожно вынуть из лотка для кубиков льда и вуаля! Добавьте горсть зефира сверху, чтобы закончить .
Свою я обернула целлофаном и в качестве последнего штриха добавила ленту. Вы также можете легко адаптировать этот рецепт; попробуйте украсить разными сладостями или посыпать, чтобы разнообразить ваши мешалки!
Обязательно посетите блог Тарин , чтобы узнать, как сэкономить деньги во время поездки в Лондон!
Итог: Вы МОЖЕТЕ устроить себе праздничный период с этими простыми рождественскими рецептами!
В этот праздничный сезон вы можете быстро приготовить вкусные праздничные угощения, не тратя часы на рабство на кухне.