Быстрые и вкусные салатики: 25 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Содержание

инструкции приготовления постных блюд с фото

  • Главная
  • Рецепты

Веганские • Соусы • vege.one

Майонез из тофу

Автор: Валерия Фирсова

    • Тофу250 г
    • Кешью30 г
    • Чеснок1/4 зубчика
    • Соус соевыйпо вкусу
    • Сольпо вкусу
    • Сок лимонныйпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Закуски • vege.one

Котлеты чечевичные с капустой

Автор: Валерия Фирсова

    • Чечевица зелёная1/2 стак
    • Овсяные хлопья1/4 стак
    • Капуста белокочаннаяпо вкусу
    • Чеснок2-3 зубчика
    • Лук репчатый1 шт
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Напитки

Кокосовый кефир без ГМО, консервантов и сахара

Автор: Егор Крупин

    • Молоко кокосовое250 мл
    • Капустный квас30-50 мл

    Подробнее

Веганские • Выпечка • Русская кухня

Безглютеновый хлеб без дрожжей и закваски

Автор: Егор Крупин

    • Гречка зелёная500 г
    • Вода100-150 г
    • Соль0,5 ч. л
    • Масло горчичное10-15 г
    • Семечки подсолнечника100 г
    • Специи по вкусу

    Подробнее

Веганские • Напитки

Смузи со шпинатом

Автор: Вадим Дмитриенко

    • Шпинат50 г
    • Сельдерей1 стебель
    • Банан1 шт
    • Лимон1/2
    • Вода100 мл

    Подробнее

Веганские • Напитки

Кефир из кешью

Автор: Егор Крупин

    • Кешью200 г
    • Вода400 мл
    • Капустный квас30 мл

    Подробнее

Веганские • Каши • Русская кухня

Тихвинская каша

Автор: Валерия Фирсова

    • Гречка1 стак
    • Горох1/2 стак
    • Лук репчатый1 шт
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Веганские • Закуски • vege. one

Котлеты из зелёной чечевицы в духовке

Автор: Валерия Фирсова

    • Чечевица зелёная1 стак
    • Рис бурый1/3 стак
    • Грецкий орех50-80 г
    • Лук репчатый1-2 шт
    • Чеснок3-4 зубчика
    • Семена льна белые молотые2 ст.л
    • Куркума1/4 ч.л
    • Перец чёрный1/4 ч.л
    • Мускатный орех1/4 ч.л
    • Кориандр1/4 ч.л
    • Сольпо вкусу

    Подробнее

Работа, перевернувшая мою жизнь, или немного о вегетарианстве С 16 лет я работала официанткой в разных местах. Это были рестораны, кафе, кофейни, откровенные забегаловки и ночные клубы. В 21 год судьба привела меня работать в самый шикарный отель бывшая гостиница «Москва», находится рядом с Красной площадью. Я работала в банкетной службе, обслуживала роскошные свадьбы, дни рождения «больших» людей. Многомиллионные по…
Читать дальше

Татьяна Еськина-Морозова

Меня зовут Алла Рысина. На вегетарианство я переходила постепенно. Первые попытки были в подростковом возрасте. Около четырнадцати лет мне было, когда я узнала о том, что мясо можно не есть и жить нормально. Эта идея мне очень понравилась, потому что меня всегда коробила мысль о том, что я должна жить за счёт других. И когда я узнала, что можно без этого обойтись, я была очень рада, собственно говоря, и сразу же изменила свой тип…
Читать дальше

Алла Рысина

Меня зовут Пономарёва Наталья. Я из Казани. Мне 27 лет. Никогда не думала о вегетарианстве. Столкнулась с первым вегетарианцем в жизни, с моим одногруппником, на первом курсе. Мне было тогда семнадцать лет. Были подколы с моей стороны. Как ты вообще можешь жить без наших учпочмаков (татарские треугольные пирожки), как без бабушкиных беляшей? С моей стороны был такой юморок. Примерно в этом возрасте я начала заниматься…

Читать дальше

Наталья Пономарёва

Меня зовут Ольга Савина. Я из Москвы. Вегетарианство — это временное облегчение моего сыроедения. А к сыроедению я пришла буквально за один день. Попалась на глаза книга. Я прочитала её одним днём, объяснила мужу, и мы сразу же бросили есть мясо. Постепенно мы стали сыроедами, но главным, из-за чего всё это произошло, были проблемы со здоровьем. Во-первых, у меня был большой лишний вес. Когда я перешла на вегетарианство и…
Читать дальше

Ольга Савина

Мой переход на вегетарианство начался с просмотра фильма «Земляне». Мягко говоря, я бы сказала, очень трогательный фильм, но на самом деле это очень жёсткий фильм, который показывает всю ту картину, которая происходит сейчас, — печальную картину. Конечно, были предпосылки, были советы, рекомендации, как обычно это делается. «Не ешь мясо», «это трупы» и прочее. Но пока ты не проверишь сам, пока ты сам не придёшь к этому, можно…

Читать дальше

Регина Чудина

Приветствую, дорогой кармический друг! Меня зовут Александр Назаренко и эта история именно для тебя. Мой переход на растительное питание состоялся, наверное, как и у многих, из-за ухудшения состояния здоровья. В августе-сентябре 2016 года я стал испытывать сильные приступы изжоги и боли после приёма пищи. Причём это состояние наблюдалось даже в том случае, если еда была довольно нейтральной, т.е. без ярко выраженного вкуса: не…
Читать дальше

Александр Назаренко

Мария Нетёсова. Сейчас живу в Одессе, я из Украины. На вегетарианское питание перешла семь лет назад. Как перешла? В юношестве я интересовалась проблемами здорового питания, частично переходила на раздельное питание, на какие-то такие виды. Мясо я особо никогда не любила. В детстве я помню, что был момент, когда родители разводили домашних животных, курочек. Мне было непонятно, когда они у нас появились. Это была такая…
Читать дальше

Мария Нетёсова

Всем здравствуйте! Меня зовут Арина. Я из города Самара, мне 26 лет. Я пришла к вегетарианскому типу питания около восьми-девяти лет назад. Мне тогда было 17 лет. Вообще, я такой человек… Мне очень сложно принимать решения. Когда предстоит принять важное решение, я всегда советуюсь с близкими мне людьми, во всяком случае, с родителями точно. К вегетарианству я решила прийти просто в один день, в один момент, и за всю свою…

Читать дальше

Арина Гусева

Вкусные веганские рецепты на каждый день: инструкции приготовления постных блюд с фото

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ.

Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Принять участие

Тип питания

любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты

Категория блюда

любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы

Содержит ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Исключить ингредиенты

АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноградВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи

Время приготовления

любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа

Время приёма пищи

любоеЗавтракОбедУжин

Кухни мира

любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская

Дополнительно

  • Горячее
  • Постное
  • Не острое
  • Без глютена
  • Без обжарки
  • Без соли
  • Без сахара

Видеорецепты

  • Только видео

как приготовить быстрые и вкусные салаты » Новости Кыргызстана и Центральной Азии



Так уж повелось в нашей стране, что почти ни одно праздничное мероприятие не обходится без внушительного стола, на котором блюда сменяют друг друга своей интересной составляющей. В этом списке салаты находятся едва ли не на доминирующих позициях.
Вместе с этим следует прояснить, что в настоящее время можно приготовить тот или иной салат совершенно без повода. Ведь имеются в наличии такие рецепты салатов, где не нужно вести тщательную подготовку к приготовлению. Не удивительно, что многие хозяйки ищут именно простые рецепты, которые, впрочем, в конечном итоге порадуют членов семьи своими вкусовыми характеристиками.
В данном материале мы собрали несколько интересных вариантов по приготовлению салатов на каждый день.

Салат «Насыщенный»: рецепт с фото

Ингредиенты:

— Твердый сыр — 100 г;
— Свежие огурцы — 2 шт;
— Копченая курица — 250 г;
— Морковь по-корейски — 150 г;
— Вареные яйца — 4 шт;
— Майонез для прослойки.
Приготовление:

Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза. Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.

Салат «Снежный краб»: подробный рецепт с фото

Ингредиенты:

— Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г;
— Яйца вареные — 5 шт;
— Кукуруза — 1 банка;
— Огурцы свежие — 200 г;
— Майонез — 180 г;
— Соевый соус — 10 г;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Петрушка свежая — 1 пучок;

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки, яйца, огурцы небольшими кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем консервированную кукурузу и мелко порезанную петрушку. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с майонезом, соевым соусом и заправляем салат.

Салат «Праздничный»: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

— 0.3 кг очищенных кальмаров
— 0.3 кг отварных креветок
— 1 луковица
— 1 свежий огурец
— 150-200 г консервированной кукурузы
— 1 яблоко
— 0.5 стакана отварного риса
— 0.5 стакана воды
— 2 столовые ложки уксуса
— 3-4 пера зеленого лука
— 3-4 веточки петрушки
— Майонез
Приготовление:

Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

6 вкусных и действительно вкусных салатов, которые можно приготовить за 10 минут или меньше

Бросьте его в

Если вы хотите взять с собой на работу полезный обед, но не можете найти время в загруженные будни по утрам, чтобы приготовить, нарезать, и кости, у нас есть хорошие новости: мы нашли ароматные, богатые белком блюда, которые вы можете приготовить всего за несколько минут. Выберите один из шести полезных и вкусных рецептов или приготовьте их все!

Салат с ягодами

Летом нет ничего более приятного, чем свежие ягоды. Этот рецепт от блогера Кристин Фишер требует ягод пшеницы, смешанных с черникой и малиной, но не стесняйтесь смешивать их с вашими любимыми фруктами.

Получите рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Cooking With Cakes

Салат из нута, песто, моцареллы и помидоров

Обновите классическое блюдо из помидоров с моцареллой, добавив немного фасоли нут и песто для придания свежего вкуса. Это идеальный обед, приготовленный в мгновение ока — блогер Мария Лихти даже придумала это вкусное блюдо, когда была очень занятой будущей мамой.

Получите рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Два горошка и их стручок

Салат «Радужная сила»

Жареный нут придает этому салату пикантность белков, смешанных с цуккини, морковью и зеленью. Завершите все это тем, что блогер Линдси Остром называет своим «волшебным зеленым соусом», и вас ждет угощение.

Получите рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Pinch of Yum

Летний салат с макаронами

Кто сказал, что макароны не могут быть полезными? Смешайте его с кукурузой, свежим базиликом, овощами на ваш выбор, фасолью и заправкой из лайма и кинзы для салата. А так как на месте нет размокших листьев салата, это идеальная еда для работы. Бонус: оставшаяся заправка — идеальный соус для рыбных тако.

Получите рецепт здесь.

Изображение предоставлено: The Good Hearted Woman

Хрустящий азиатский салат с лапшой рамен

Самый популярный

. Этот рецепт улучшает салат из лапши рамен со свежими овощами и натуральным подсластителем.

Получите рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Gimme Some Oven

Салат из черной фасоли и кукурузы

Если вы любите мексиканские блюда, этот салат придется вам по вкусу. Сладкий винегрет с чипотле дополняет фасоль, кукурузу и авокадо — думайте об этом как о полезном деконструированном буррито.

Получите рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Once Upon a Chef

Эми Шлингер родилась и выросла в Вестчестере, штат Нью-Йорк (хотя и является несгибаемой фанаткой Green Bay Packers из-за того, что ее мать выросла на Среднем Западе), Эми Шлингер сразу же начала свою карьеру в области здоровья и фитнеса. после колледжа в качестве помощника редактора в Shape. Получила степень бакалавра в области медиа… Читать далее

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

ТемыБлогерылегкий обедпищевой блоггерздоровый обедобедбыстрые блюдарецептыСалат

Еще от Self

7 Легких, Свежих Летних Салатов

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

Вегетарианский салат тако с соусом пико

Фото Рональда Цанга

В этом сытном вегетарианском варианте салата тако вы точно не пропустите курицу или говядину. Мы используем пико-де-гальо в заправке для получения более густой текстуры, но вы можете измельчить ее в кухонном комбайне, если предпочитаете более гладкую заправку.

Получить рецепт

Вьетнамский салат из креветок с мятно-чилийской заправкой

Фото Рональда Цанга

Этот салат имеет приятную остроту благодаря свежему чили. Огненный капсаицин, вызывающий потоотделение, содержится в основном в белой сердцевине (и в семенах, которые соприкасаются с сердцевиной), поэтому очищайте чили от семян и семян, если хотите уменьшить остроту. Для придания пикантности в салат можно добавить нарезанную свежую мяту, кинзу или тайский базилик.

Получить рецепт

Салат из суперпродуктов

Фото Эми Нойнсингер

Это великолепное блюдо включает в себя сочетание любимых суперпродуктов Зальцман — ягод, бразильских орехов, шпината и других — для максимального вкуса и питательной ценности. Чтобы сохранить этот салат на растительной основе, вы можете легко отказаться от лосося и заменить его фасолью или чечевицей.

Получить рецепт

Салат из тертой моркови и курицы с изюмом, хикамой и заправкой из цитрусового йогурта

Фото Рональда Цанга

Хикама — это хрустящий мягкий овощ, распространенный в мексиканской кухне. Он выглядит немного устрашающе из-за своего размера и необычной формы, но как только вы очистите его, прохладную мякоть легко нарезать ломтиками, и она придаст салатам хрустящую текстуру. Используйте для этого салата любую вареную курицу, которая есть у вас под рукой, — сделайте еще немного, когда в следующий раз будете готовить на гриле. Мы любим этот салат с каплей соуса шрирача.

Получить рецепт

Ближневосточный салат с курицей и рисом с заправкой из тахини и укропа

Фото Рональда Цанга

Ключевой ингредиент многих ближневосточных салатов, мята придает этому рецепту замечательную свежесть. Просто приправленная курица повышает содержание белка, что делает ее сытным основным блюдом. Использование оставшегося вареного риса ускорит приготовление ужина — просто приготовьте его накануне вечером.

Получить рецепт

Субботний салат с нарезанными кусочками

Фото Эми Нойнсингер текстуры в каждом кусочке. Зальцман использует свою ежедневную заправку для салата, чтобы заправить этот свежий салат.