Праздничные закуски: быстрые, вкусные и простые
Какие блюда самые популярные на праздничном столе? Верно. Те, что можно быстренько взять и съесть — закуски. Самое приятное, что делаются они просто. А разнообразить стол помогают здорово. Да что уж там, легко можно сделать застолье только из них.
Сегодня хочу поделиться подборкой сразу из 5 обалденно вкусных рецептов. А если и этого окажется мало, можно дополнить стол блюдами из подборки Закуски на праздничный стол — 4 простых и вкусных рецепта на скорую руку.
Содержание
- Закуска на праздник – быстрый, вкусный и простой рецепт брускетты
- Праздничные быстрые рулетики из огурцов на стол
- Блинная закуска на праздничный стол с рыбой и икрой
- Закуска из морепродуктов – простой рецепт заливного
- Праздничная закуска из тортильи с начинкой
Закуска на праздник – быстрый, вкусный и простой рецепт брускетты
Перед любым праздником хочется приготовить на стол интересные закуски, чтобы удивить гостей. Предлагаю подготовку начать с закусочных бутербродов. Они будут в европейском стиле. Другое их название — брускетта. Готовится элементарно, но при этом как они красиво выглядят.
Нам понадобится:
- хлеб;
- сыр фета;
- оливковое масло;
- вяленые томаты;
- мясная нарезка;
- зелень.
Способ приготовления
Нарезаем хлеб на кусочки. Можно использовать и багет. Подсушиваем его на сковородке или в тостере. Это займет немного времени, главное не пересушить хлеб, чтобы не получились сухари.
На наши тосты выкладываем сыр фету. Его можно заменить по желанию на адыгейский или твороженный сыр.
Выложив сыр кусочками, только половину разминаем с помощью вилки и равномерно распределяем. Вторую половину сыра мы оставляем как есть, для красоты.
Весь сыр сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Посыпаем любимыми специями. Я взяла немного острого красного перца и чуть-чуть сушеного базилика.
Также нам понадобится вяленый томат. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем на ту часть с сыром, который разминали вилкой. Вяленые томаты вы сможете найти в любом супермаркете.
Берем мясную нарезку и скручиваем из каждого ломтика розочки.
Просто закручивайте один край ломтика, как в рулет. Нарезка лучше подойдет благодаря тонким кусочкам, которые самостоятельно сделать очень трудно.
Отправляем по одной розочке на брускетту с той стороны, где вяленые томаты.
Для украшения возьмем зелень. Я решила выбрать шпинат.
Листочками украсила нашу розочку и получилась такая красивая и вкусная цветочная брускетта.
Супер простое и быстрое блюдо, которое удивит гостей.
Также можно готовить его не только на праздничный стол, а для любимых домочадцев.
Праздничные быстрые рулетики из огурцов на стол
Устали готовить салаты на праздничный стол? Хотите удивить близких? Предлагаю вам рецепт простого блюда, которое точно у вас получится.
Эта закуска понравится тем, кто не ест мясо. Она будет очень легкая на основе огурцов. А ваши гости вегетарианцы точно будут вам благодарны, что о них тоже подумали.
Нам понадобится:
- огурец — 1-2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- болгарский перец — 1 шт.;
- творожный сыр — 100-150 гр.
Способ приготовления
Берем свежий огурец и овощечистку. Нож для дальнейших манипуляций нам не подойдет. С помощью овощечистки нарезаем огурец на тонкие слайсы. Предварительно очищать от кожуры овощ не нужно.
Если взять небольшой огурчик, то у нас получатся маленькие рулетики на один укус. Если взять длиннополые большие огурцы, то и рулетики будут больше. Учитывайте это при покупке продуктов.
Нарезанные кусочки выкладываем на бумажную салфетку. Она впитает лишнюю влагу.
В это время мелко нарежем сладкий перец на маленькие кубики. Половины болгарского перца будет достаточно. Отправляем в миску для дальнейшего смешивания с другими ингредиентами.
К перцу добавляем творожный сыр. Кстати, его можно заменить брынзой или плавленым сыром. Пары ч.л. будет достаточно.
Туда же нарезаем зелень с помощью кухонных ножниц. Я нарезала укроп, но подойдет и петрушка, и кинза, и базилик, и руккола. Можно даже положить немного мяты для свежести.
Добавляем свежий или сушеный чеснок, подсаливаем и перемешиваем нашу массу. Начинка для рулетиков готова.
Берем слайс из огурца. На его основание выкладываем немного начинки. Закручиваем рулетик. Повторяем процедуру со всеми огурчиками.
Чем меньше начинки положите, тем миниатюрнее будут рулетики и наоборот. Кстати, вместо перца можно использовать мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу или крабовые палочки. С таким сочетание тоже получится очень вкусно.
Блинная закуска на праздничный стол с рыбой и икрой
Можно быстро и просто порадовать своих близких, приготовив им что-то новенькое и необычное. Блюдо, которое я вам покажу, можно приготовить на завтрак или на закуску к другому приему пищи. Также прекрасно подойдет для праздничного стола.
Нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.;
- творожный сыр;
- соус песто;
- красная рыба.
Способ приготовления
В небольшую миску разбиваем 1 яйцо. Немного солим и перемешиваем его до однородности. Этой массы нам хватит на один блин. Указанного количества ингредиентов достаточно будет для 3 блинчиков и 6 закусок. Если хотите приготовить больше закуски, то просто увеличьте количество ингредиентов.
Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Отправляем туда жариться наш блинчик с двух сторон. Много времени это не займет, такие блинчики жарятся очень быстро. Таким образом жарим еще 2 блина. Из одного блинчика у нас выйдет 2 порции закусок.
Каждый блин разрезаем пополам. Смазываем творожным сыром и соусом песто. Соус я покупала уже готовый в магазине, чтобы облегчить готовку. В центр выкладываем слабосоленую рыбку. Постарайтесь не переусердствовать с рыбой в начинке, чтобы она оказалась внутри, а не выпадала наружу.
Сворачиваем уголки блина к центру, а затем сгибаем пополам. Такую схему проделываем со всеми блинами. Получаются небольшие треугольнички.
Кстати, вместо рыбы можно использовать мясную нарезку или любые копчености. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Выкладываем закуску на тарелку. По желанию можно на низ положить листья салата, а сами блинчики украсить красной икрой. Это придаст блюду более праздничный вид, а яркие контрастные цвета зададут позитивного настроения.
Такие вкусные и быстрые блинчики у нас получаются. Обязательно попробуйте приготовить.
Закуска из морепродуктов – простой рецепт заливного
Многие любят классический холодец. Он готовится продолжительное время и не всегда хочется с ним возиться. Да и гостей хочется удивлять не только классическими блюдами.
Давайте попробуем приготовить заливное из морепродуктов. Готовится оно быстро и просто.
Нам понадобится:
- желатин — 10 гр.;
- бульон — 0,5 л.;
- морской коктейль;
- лимон;
- зелень.
Способ приготовления
В миску высыпаем 10 гр. желатина. Заливаем его 0,5 л. бульона. Для приготовления бульона лучше использовать продукты с низкой жирностью, так он получится менее мутным. Если же мутность слишком заметна, то процедите через несколько слоев марли. Подойдут овощи, птица, морепродукты или рыба.
Разводим желатин согласно инструкции на упаковке. В моем случае нужно было погреть желатин, чтобы он полностью растворился. Для этого подойдет микроволновка.
Далее берем красивую посуду для подачи. Можно сделать в обычном блюде, но очень эффектно будет смотреться в бокалах или стаканчиках. Также такая подача позволит изначально приготовить блюдо порционно.
На дно выкладываем морской коктейль. Можно брать замороженный. Тогда просто предварительно приготовьте его. Либо возьмите, как я, уже готовый в рассоле. У меня в составе кальмары, креветки, мини-осьминоги и прочие морские обитатели.
Для красоты и аромата выкладываем также дольки лимона и немного зелени. Всю эту красоту заливаем бульоном, в котором мы разводили желатин. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы желатин полностью застыл.
Через 2-3 часа у нас получается такое красивое заливное на праздничный стол.
Праздничная закуска из тортильи с начинкой
Любители рулетиков из лаваша точно оценят этот рецепт. Его можно модернизировать и приготовить из разных продуктов. Но мы сегодня остановимся на одном из вариантов и сделаем лепешку с ветчиной и виноградом.
Нам понадобится:
- лепешка Тортилья;
- плавленый сыр;
- листья салата;
нарезка из ветчины; - крупный виноград.
Способ приготовления
Количество ингредиентов подстраивайте под тот объем закуски, который нужен для вашего праздничного стола.
Берем лепешку Тортилья. Она очень похожа на лаваш, но потолще. Благодаря этому наши рулетики не будут рваться и их удобно будет скручивать с начинкой внутри.
Полностью всю поверхность намазываем плавленым сыром. Равномерно распределяем с помощью ножа или ложки. По желанию сыр можно заменить на творожный.
Сверху выкладываем листья салата. Подойдут любые: айсберг, рукола, шпинат. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
Затем нарезку из ветчины.
Лучше не нарезать ветчину самостоятельно, потому что в нарезке мы сразу получим тонкие одинаковые кусочки. Такого результата сложно добиться при помощи кухонного ножа. Благодаря одинаковым кусочкам ветчины вкус будет распределен равномерно и красота рулетика не пострадает.
Крупный сочный виноград разрезаем пополам. Убираем косточки. Выкладываем единым слоем на ветчину срезом вниз. Так они не будут скатываться.
Сворачиваем все в плотный рулет. Заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут. Хотя я рекомендую подождать 2 часа. За это время рулет стабилизируется и его легко можно будет нарезать.
После чего достаем наше блюдо и нарезаем его на порционные кусочки. Закуска получается очень вкусная и сочная. Можно каждый кусочек проткнуть шпажкой, чтобы гостям было удобнее ее разбирать. Приятного аппетита!
365 рецептов. Быстрые праздничные блюда
365 рецептов. Быстрые праздничные блюдаКаталог/ Дом. Быт. Досуг./ Кулинария и напитки/365 рецептов. Быстрые праздничные блюда
Аннотация к книге «365 рецептов. Быстрые праздничные блюда»
Книга-подарок. В ней — прекрасные иллюстрации праздничных блюд, рецепты быстрых закусок, салатов, мясных рулетов, запеченой рыбы, овощных ассорти, пирожных и десертов, Все для настроения и радости!Отзывов пока что нет
Возможно, вам понравится
829
704. 65 Р
1643
1396.55 Р
1028
873.8 Р
1736
1475.6 Р
386
328. 1 Р
545
463.25 Р
3355
2851.75 Р
683
580.55 Р
433
368. 05 Р
1881
1598.85 Р
2469
2098.65 Р
637
541.45 Р
1179
1002. 15 Р
1155
981.75 Р
1645
1398.25 Р
© 2000–2021, ООО «Гемера-Плюс»
Моя книга | Сеть книжных магазинов в Саратове
Easy Holiday Meals в Нэшвилле, штат Теннесси, в кафе Loveless
07.12.2022
Праздники — это время, когда семья и друзья собираются вместе, чтобы вспоминать и праздновать. Нет ничего лучше, чем запахи и вкусы домашней кухни с долей южного гостеприимства, чтобы каждый чувствовал себя как дома. К сожалению, если вы принимаете гостей, у вас может просто не хватить времени, чтобы насладиться компанией ваших гостей. Ну, не больше!
Откроем вам маленький секрет, вы сможете насладиться праздничным застольем и еще успеть отдохнуть с семьей и друзьями. Для легких праздничных блюд у вас есть несколько вариантов. Вы можете купить подогрев и подать блюда или воспользоваться нашими простыми, популярными рецептами. В любом случае ваши гости насладятся вкусной едой, а вы сможете проводить больше времени со своими гостями и наслаждаться праздниками.
Разогрейте и поешьте в кафе Loveless
Поделитесь классической едой в южном стиле, не тратя дни на планирование, покупки, приготовление и приготовление нескольких блюд из самодельных блюд. Вот несколько идей, чтобы соблазнить вас.
Утро
Если у вас в гостях семья или друзья, завтрак или поздний завтрак — отличное время, чтобы расслабиться и наверстать упущенное. Теоретически это здорово, но не так расслабляет, если вы заняты приготовлением основного праздничного блюда. Почему бы не подать знаменитый бранч Loveless Cafe дома, используя наше тепло, и не съесть южный бранч? От четырех до шести проголодавшихся гостей насладится простым домашним бранчем, включающим смесь печенья на пахте, деревенскую ветчину, запеканку из оладий, макароны с сыром и кукурузу со сливками.
Просто взбейте порцию печенья, используя нашу смесь, подогрейте бока и подавайте со свежим кофе (или с тем, что ваши гости захотят выпить).
Ужин
Если вам нужна помощь с ужином, мы стремимся служить! Наша деревенская ветчина «разогрей и съешь» порадует голодную толпу. У вас есть выбор между половиной деревенской ветчины или ветчиной и «всеми начинками». Если вы выберете последнее, «фиксины» включают вкусную персиковую смесь B-Q, орехи пекан со специями, персиковое варенье и патоку из сорго. Любой вариант аппетитен и проще, чем запекание большой индейки.
Рецепты «Сделай сам» из кулинарной книги Loveless
Если вы любите готовить или хотите сэкономить, попробуйте один из этих рецептов из кулинарной книги Loveless Cafe. Вы по-прежнему экономите время, планируя свое меню и экспериментируя с новыми рецептами. Вы можете купить сразу несколько необходимых ингредиентов в Loveless Cafe, сэкономив время на походах по магазинам. Наслаждайтесь легкой праздничной едой по любому из этих популярных рецептов.
Напитки
Поприветствуйте своих гостей у дверей праздничной атмосферой классического напитка Теннесси. В нашем глинтвейне Countrypolitan используются миксеры Moonshine, которые обязательно согреют ваш живот в холодный день.
Закуски
Начните трапезу с простой, но вкусной закуски. Попробуйте наш рецепт фрикаделек с ежевикой для фруктового пикантного вкуса.
Или, если вам нужна интересная вариация соуса и крекеров, наш рецепт пикантного персикового соуса удовлетворит как сладкоежек, так и гостей, которые любят немного специй.
Чтобы добавить праздничного колорита в ваше меню закусок, наши формочки для печенья «Олень» обязательно вызовут улыбку на лицах ваших гостей.
Какую бы закуску вы ни выбрали, все они содержат варенье или приправы Loveless Cafe, чтобы придать особый вкус, который разожжет аппетит ваших гостей.
Основное блюдо
Для основного блюда, которого стоит ждать, вы не ошибетесь с ребрышками или ветчиной. Наш рецепт ребрышек для барбекю с ежевикой хорошо сочетается с закуской с фрикадельками с ежевикой.
Или попробуйте наш рецепт Деревенской ветчины в глазури с персиками, который дополняет закуску Пикантный персиковый соус. Не стесняйтесь смешивать и сочетать по вкусу или комбинировать блюда, которые имеют общий ингредиент.
Гарниры
Что такое южная трапеза без гарниров? Удивите своих гостей одним из этих вариантов. Воссоздайте любимое блюдо Loveless Cafe по нашему фирменному рецепту южных макарон с сыром.
Ничто так не говорит о праздниках, как засахаренный батат. Если вы согласны, попробуйте наш рецепт карамельного батата.
Если вы считаете, что с беконом все вкуснее, то наш рецепт глазированной брюссельской капусты с беконом и бальзамическим соусом должен быть на вашем столе.
Наше фирменное печенье Loveless Cafe пользуется популярностью в Нэшвилле с 1951 года. Мы не будем раскрывать наш сверхсекретный рецепт, но вы можете купить нашу смесь для печенья и все необходимые приспособления, чтобы насладиться домашними впечатлениями от кафе.
Десерт
Завершите трапезу чем-нибудь сладким и изысканным.
Этот рецепт чизкейка с тыквенными специями великолепен с тонкими сезонными специями и роскошной текстурой чизкейка.
Этот рецепт уникального южного угощения идеально подходит для этого рецепта.
Яблочный пирог – это классика, потому что он не только вкусный, но и удивительно простой в приготовлении. Наш рецепт пирога с яблоками обязательно станет вашим любимым, и вы будете готовить его снова и снова.
Вкусные и легкие праздничные рецепты, которые съедят все
Вы ищете простых и вкусных праздничных рецептов для своей семьи , рождественских посиделок или просто ужина на этой неделе? Эти праздничные рецепты очень вкусные, а готовятся быстро и легко. Найдите десятки и десятки рецептов на любой вкус: от завтрака, обеда и ужина до закусок и закусок! Эти идеи вкусной еды — идеальные блюда для детей и взрослых, но вам лучше приготовить вторую партию, потому что они быстро съедутся!
Кроме того, не забудьте взять 96-страничный комплект праздничных мероприятий (с письмом Санте и Эльфом на полке!) и сделать этот месяц еще веселее.
Я рад сотрудничать с Bays English Muffins и рассказать вам обо всех вкусных и очень простых рецептах, которые они создали для вас в этот праздничный сезон. Кроме того, вы можете выиграть дополнительные деньги на праздничные дни в акции Jingle all the Bays.
Праздники — особое время года, но также полное стресса и хаоса! Это сезон встреч с друзьями и семьей, специальных праздничных обедов для больших групп , сезон обедов и приема гостей из других городов.
Единственная общая черта всех этих событий — ЕДА. Легко захотеть сделать все возможное, попробовать новые рецепты и встать на очередь испортить непроверенное блюдо.
Мое любимое простое решение для вкусной еды, которая нравится всем? Найдите один основной ингредиент , который сочетается со ВСЕМ, и создавайте свою еду на его основе — и пусть они возвращаются за добавкой.
Когда у вас есть один ингредиент , вы знаете, что все его любят и будут есть – например, Bays English Muffins – им захочется еще и еще!
Компания Bays English Muffins упростила поиск и приготовление вкусных, простых и великолепно выглядящих блюд , готовите ли вы завтрак, ужин или закуску к уродливой вечеринке соседей.
Я никогда не встречал ребенка, который отказывался бы от английского кексика, чтобы вам не пришлось просить привередливых едоков перекусить или приготовить для них тарелку начос в микроволновке, пока никто не видит. Английские маффины Bays идеально подходят для детей и могут быть приготовлены в виде сытных блюд как для самых маленьких, так и для самых взрослых.
Найдите рецепты на любой вкус
Начните планировать свои блюда с вкусными праздничными рецептами Bays. Вы можете искать среди сотен проверенных на вкус (и очень вкусных) загружаемых рецептов, классифицированных по завтракам, обедам, ужинам, закускам и закускам здесь.
Вот некоторые из любимых рецептов моей семьи, которые мы едим уже несколько недель:
- Французские тосты
- Английский маффин с яичным омлетом
- Пицца Маргарита
- Швейцарский бургер с луком
- Панини с тремя сырами
- Укусы клубничного бри
- Мазок из авокадо-манго с тыквой
- Пикантные сырные закуски
Не верите мне, когда я говорю вам, насколько соблазнительны эти рецепты для ваших вкусовых рецепторов? Посмотрите это видео о французских тостах Bays Classic…