Быстрые салаты и очень вкусные: Салат «На скорую руку» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

3 королевских САЛАТА на Новый Год 2022

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Рецепты этих салатов уже были опубликованы на канале в 2018 году, но тогда у нас было несколько тысяч подписчиков, а сейчас немного больше: ) поэтому мы решили сделать подборку. Это самые вкусные и быстрые салаты, которые можно приготовить на Новый Год или на любой праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки 250 г Плавленый сыр 200 г Чеснок 2 зубчика Вареные яйца 3 шт. Сухарики пшеничные 70 г Кукуруза 100 г Майонез 150 г

Салат с кальмарами и креветками

Кальмары 200 г Креветки очищенные 150 г Листья салата 80-100 г Маслины 16 шт Помидоры маленькие 8-10 шт. Чеснок 2 зубчика Петрушка небольшой пучок Соевый соус 4 ст. л. Сахар 1 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Растительное масло 5 ст. л.

Салат с красной рыбой

Болгарский перец 100 г Свежий огурец 100 г Лук красный 30 г Авокадо 1 шт. Салатный микс 200 г Красная рыба малосольная 200 г Кунжут 10 г Для заправки: Мед 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Горчица с зернами 1 ст. л. Соевый соус 4 ст. л. Для маринования лука: Уксус яблочный ч. л. Сахар щепотка Соль щепотка
Дата: 2021-12-03

← Шикарная скумбрия на Новый Год 2022! Этот рецепт приведет Вас в ВОСТОРГ! Скумбрия в духовке

Мясное ЭСКИМО на Новый Год сразит всех НАПОВАЛ! Очень вкусное блюдо на новогодний стол 2022 →

Похожие видео

Торт пирожное невеста безумно вкусный! Из самых простых продуктов кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Брамбораки. Драники на пиве с копченостями

• Сеня в деле

САЛАТЫ — 5 рецептов! МНОГО, ВКУСНО, ДЁШЕВО! Салаты с рисом на праздничный стол и просто на ужин!

• Кухня наизнанку

Обалденный Пирог на скорую руку!

• Проверенные Рецепты

Как сделать колбасу дома. Мастер-класс.

• КолбоБосс

Так МАКАРОНЫ еще НЕ ГОТОВИЛИ! Творожная запеканка по новому — Вам понравится!

• Вкусный уголок

Комментарии и отзывы: 10

Елена
Алиночка, я начинаю волноваться, что с тобой, наше солнышко, что-то случилось. Почему-то нет новогоднего меню нового? Выложила подборку старых видео. Да, салаты чудесны, но. Надеюсь, что я ошибаюсь и нет проблем со здоровьем

Yana
Последний салат, нямище
Если риса добавить, то на вкус как филадельфия будет
Второй салат тоже немного бы изменила подачу, но как основу за идею забираю, спасибки!

Galina
Натёртый сыр, перемешайте с чесноком. Вкус, получится равномерным. . А в зерна кукурузы, красиво будет вставить, как клевер, листики петрушки или укропа. Красиво!

alinafoodee
Огромная благодарность за рецепты самых вкусных и полезных салатов.
Не то, сейчас в канун нового года многие блоггеры начали перемудривать с рецептами.

Надежда
Здравствуйте, Алина!
Прекрасные, яркие и красивые салаты! Молодец, спасибо огромное!
Успехов вам во всех начинаниях и отличного настроения!

Юлия
Салат с морепродуктами делаю уже лет 10 на НГ.
Но добавляю перепелиные яйца и в заправку кладу горчицу с зернами.
Попробуйте-очень вкусно!

Кристина
Спасибо за прекрасные салаты! Полезно, легко, быстро и вкусно Отличного настроения и хорошего дня! С наступающими праздниками!

Наталья
Спасибо за рецепты! Алина, снимите, пожалуйста, видео, как вам удается быть в прекрасной форме и при этом так вкусно кушать

Irina
Ну сухарики же превратятся в мокрый хлеб. Смысл сухариков в салате — в их хрустящей текстуре. Нет, обойдемся без хлеба.

Обжорка
Отличные салатики, тоже любим с крабовыми палочками, но в сочетание с плавленым сыром не разу нем пробовала!

Очень вкусные теплые салаты: быстрые рецепты для ужина (фото)

Теплые салаты уместны в любое время года, но особенно популярны зимой. Сегодня их можно заказать практически в любом ресторане. И проще простого — приготовить дома. Конечно, нужно знать немало тонкостей. Какие продукты лучше сочетать? В какой последовательности? Какие заправки подойдут?

Легкими рецептами теплых салатов с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Канады Ольга Саидова.

— Теплые салаты могут полностью заменить вам обед и ужин, ведь, по сути, они так же состоят из мяса, овощей, риса, макаронных изделий,

— говорит Ольга Саидова. — Такие салаты сытные и вкусные.

— Поделитесь рецептами?

— С удовольствием?

Салат с куриным филе и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • цветные макароны — 200 г;
  • овощная смесь (молодая фасоль, морковка, зерна кукурузы, зеленый горошек) и шампиньоны — 420 г;
  • филе курицы или индейки — 200 г;
  • орегано — 0, 5 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2−3 зубчика.

Приготовление:

Замариновать филе. Для маринада взять йогурт, порезанный крупными кольцами лук (чем лука больше, тем быстрее замаринуется мясо), смесь приправ для гриля.

Мясо порезать небольшими кусочками и поместить в маринад на пару часов.

Маринованное филе подрумянить на сковороде на оливковом масле. Мясо готовится быстро и получается очень нежным. Порезать на небольшие кубики.

В подсоленной воде отварить макароны. Откинув на дуршлаг, слить с них воду и оставить остывать. Водой не промывать!

На разогретой сковородке пассеровать в оливковым масле мелко порезанный чеснок, добавить овощную смесь, посолить, поперчить. Снять с огня и дать остыть.

Для заправки:

Оливковое масло 2−3 ст. л. смешать с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Приправить орегано, посолить, поперчить и перемешать.

Готовые макароны соединить с мясом и овощами, полить заправкой. И приятного аппетита!

Салат с куриным филе и зеленым горошком нежный и вкусный

— Еще один рецепт теплого салата — с сыром, — говорит Ольга Саидова.

Теплый салат с сыром

Ингредиенты:

  • цветные макароны -200 г;
  • овощная смесь с шампиньонами — 420 г;
  • сыр твердый и моцарелла — по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2−3 зубчика.

Приготовление:

Отварить макароны. На разогретой сковородке с оливковым маслом пассеровать мелко порезанный чеснок, добавить овощную смесь и грибы. Посолить, поперчить, отставить с огня, дать остыть.

Для заправки:

сок лимона или лайма — 1 ст. л.;
масло оливковое — 2 ст. л.;
веточка тимьяна;

мед жидкий-1 ст. л.;
соль и перец по вкусу.

Оливковое масло смешать с выжатым лимонным соком, медом, добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Листики с одной веточки тимьяна измельчить и добавить в соус.

Готовые макароны соединить с сыром и овощами, полить заправкой.

Теплый салат с сыром – настоящее наслаждение

— А какой ваш любимый салат?

— Один из них — салат с макаронами и фетой. Он сытный и необычайно вкусный.

Салат с черри, огурцом и фетой

Ингредиенты:

  • макароны -150 г;
  • фета (или брынза) — 100−150 г;
  • черри — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • красный лук средний-1 шт.;
  • оливки — 2−3 ст. л.

Для заправки:

  • фруктовый уксус — 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • веточка тимьяна — 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2−3-зубчика чеснока.

Приготовление:

Макароны отварить до готовности. Лук и огурец порезать тонкими полукольцами. Фету — на маленькие кусочки. Смешать макароны со всеми ингредиентами.

Для заправки фруктовый уксус смешать с оливковым маслом и соком лимона. Добавить пропущенный через давилку чеснок и заправить салат. Добавить в салат тимьян и петрушку, посолить, поперчить. Приятного аппетита!

Салат с черри, огурцом и фетой сытный

— Бывают ли десертные теплые салаты?

— Конечно! Поделюсь одним из рецептов. Этот салат обожают в моей семье. Его вкус можно назвать пикантным.

Десертный салат с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • рис отваренный — 6 ст. л.;
  • фета — 100 г;
  • шпинат — 10−15 листиков;
  • яблоко — 1шт.;
  • орехи грецкие — 2−3 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л.

Для заправки:

  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Изюм залить кипятком, через минут пять слить воду. Яблоко отчистить и порезать на небольшие кубики, шпинат порвать на мелкие кусочки. Фету порезать. Орехи измельчить. Смешать все ингредиенты для салата. Все для заправки хорошо перемешать в чашечке и вылить в салат. Дать немножко настояться.

Теплый десертный салат придется по вкусу и взрослым, и детям

— Вы много экспериментируете со вкусами. Какой самый необычный салат порекомендуете гурманам?

— Капустный с имбирем. Этот простой и витаминный салатик понравится тем, кто любит открывать для себя что-то новое.

Капустный салат с имбирем

Ингредиенты:

  • листья зеленого салата — 3−4 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • краснокочанная капуста — 100 г;
  • морковь -1 шт. ;
  • имбирь свежий — 10 г;
  • петрушка — 3−4 веточки;
  • семена кунжута — 10 г;
  • красный сладкий перец свежий — 1−2 шт;
  • виноград;
  • орехи-100 г;
  • сыр твердый -120 г;
  • чеснок 2−3 зубчика.

Для заправки:

  • мед — 1 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 с. л.;
  • кунжутовое масло — 2 ст. л.;
  • морская соль;
  • сок лимонный — 1 ст. л.;
  • соль и белый перец по вкусу.

Нашинковать краснокочанную и белокочанную капусту, посолить и помять руками. Листья зеленого салата крупно порезать. Морковь натереть соломкой, а имбирь измельчить на мелкой терке. Виноградины порезать на половинки, сыр — на кубики, орехи — мелко порубить. Чеснок пропустить через давилку. Петрушку мелко порезать. Красный сладкий перец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить. Для заправки соединить масло, мед, уксус, сок лимонный, соевый соус. Посолить и поперчить. Перемешать до однородности. И приятного аппетита!

Капустный салат с имбирем содержит много витаминов

Ранее Ольга Саидова поделилась с «ФАКТАМИ» другими рецептами вкусных салатов зимнего сезона.

Читайте также: Худеем вкусно: легкие рецепты салатов и десертов (фото)

Фото из альбома Ольги Саидовой

15596

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Сделайте «ФАКТЫ»
избранным источником
в Google News

Очень хорошие салаты: ближневосточные салаты и тарелки для совместного использования

Увеличенное изображение

Купить Онлайн Находить Локально

Сезонная поваренная книга с салатами и соусами, вдохновленными Ближним Востоком.

Эта книга содержит 52 очень хороших рецепта салатов, которые предоставили вам Шуки Розенбойм и Луиза Аллан, владельцы небольшого фалафель-бара Very Good Falafel в Мельбурне, Австралия. С акцентом на веганские салаты, исключительные соусы, мягкую питу и, конечно же, очень хороший фалафель, приготовленный из местных сезонных продуктов — все эти блюда и многое другое вы найдете в этой очень хорошей книге.

Очень вкусные салаты впервые делится оригинальным рецептом знаменитого фалафеля Шуки и Луизы, а также их популярными салатами, которые меняются в зависимости от времени года. Рецепты, приготовленные из самых лучших свежих продуктов, включают иракские еврейские и ближневосточные салаты, которые так же хороши сами по себе, как и в хлебе с тахини.

В каждом салате используются целые овощи с классическими и менее ожидаемыми сочетаниями, такими как салат из арбуза с заатаром, редисом и жареным лавашом; персики, базилик и фундук; и жареный лук-порей с гранатом, грецкими орехами, зеленым луком, мятой, укропом и цедрой лимона; а также более крупные предложения, такие как рисовый пирог из серебряной свеклы и фаршированные помидоры с шафрановым рисом и сушеной мятой. Кроме того, в книге представлены рецепты традиционных соусов и окончательный рецепт лаваша, из которого получается безупречный хлеб, который можно начинить или подавать вместе с тарелками.

После многих лет продажи домашних соусов, соусов и фалафелей на фермерских рынках Виктории, Louisa Allan и Shuki Rosenboim стали настолько популярными, что открыли постоянный магазин на оживленной Сидней-роуд в Мельбурне — и никогда не оглядывались назад. . Их небольшой фалафель-бар стал заведением Мельбурна. Обладая культовым статусом и легендарным статусом фалафеля, Луиза и Шуки являются двумя самыми популярными создателями еды в городе.

  • Дата публикации: 01 ноября 2022 г.
  • Формат: Твердый переплет
  • Категория: Кулинария — Региональная и этническая — Ближний Восток
  • Издатель: Smith Street Books
  • Размер отделки: 7-1/2 x 9-1/2
  • Страниц: 192
  • Цена в США: $29,95
  • CDN Цена: $40. 00
  • ISBN: 978-1-922417-86-2

Вернуться к началу

9 веских причин есть салат каждый день

Жаркая летняя погода наступает быстро, и прохладный хрустящий салат может стать основой для легкой и освежающей трапезы.

Их легко приготовить дома и заказать в ресторане, когда ужинаете вне дома. И, благодаря многочисленным преимуществам для здоровья, ежедневное употребление порции листовой зелени может стать одной из лучших привычек, чтобы попасть в летом или зимой.

Чтобы получить от салатов максимальную питательную ценность, давайте рассмотрим некоторые их преимущества, какие ингредиенты придают дополнительную диетическую ценность и чего следует избегать, чтобы ваше блюдо оставалось питательным и полезным.

Салат в день держит болезнь и старение в страхе

Помимо природного приятного вкуса и превосходной хрустящей текстуры, а также прекрасных цветов и ароматов, ежедневное употребление в пищу большой порции свежих сырых овощей может иметь значительную пользу для здоровья.

Foodal рекомендует «Салат «Самурай»: 100 ультрасовременных, очень сытных, простых в приготовлении салатов, которые вам не обязательно быть веганами, чтобы полюбить»

Он вносит существенный вклад в юношеская энергия – а кого не интересует немного больше энергии и жизненной силы?

Их легко приготовить, особенно если у вас есть под рукой инструменты и посуда , которые могут помочь в приготовлении диеты любителю сыроедения.

Спирализатор может приготовить модный салат из любых твердых овощей, и он необходим каждому сыроеду.

В деревянной салатнице или другом красивом сервировочном блюде салаты также выглядят великолепно.

Вот девять из тех преимуществ, которые нам так легко доступны:

1. Натуральный источник клетчатки

Листовая зелень и сырые овощи являются превосходным источником натуральной клетчатки, а ежедневное потребление достаточного количества клетчатки полезно для здоровья:

  • Клетчатка помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина .
  • Помогает контролировать уровень сахара в крови.
  • Адекватное потребление клетчатки способствует снижению веса и поддержанию здорового веса.
  • Нормализует перистальтику кишечника и помогает в профилактике заболеваний кишечника.
  • Доказано, что правильное потребление клетчатки уменьшает рецидивы и предотвращает ряд видов рака, включая рак прямой кишки, молочной железы, полости рта, горла и пищевода (1).

2. Питательная ценность свежих фруктов и овощей

Идея о том, что свежие овощи и фрукты необходимы для нашего хорошего здоровья и благополучия, не является чем-то, чего мы не слышали раньше, но полезно напоминать об этом каждый так часто. Следующая цитата взята из статьи Гарвардской школы общественного здравоохранения:

«Диета, богатая овощами и фруктами, может снизить кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, предотвратить некоторые виды рака, снизить риск проблем с глазами и пищеварением, а также положительно повлиять на уровень сахара в крови, что может помочь сохранить аппетит. под контролем» (2).

Очень важно есть разнообразные свежие фрукты и овощи как можно большего количества цветов. Сочетать их в салате и просто, и вкусно! Насыщенный витаминами и минералами салат в день также повысит уровень мощных антиоксидантов в крови.

Основа любого салата — листовая зелень — обладает огромной питательной ценностью. Среди лучших в группе супер-зелени: капуста, шпинат, зелень свеклы, кресс-салат и салат ромэн (3). Для чего-то другого, попробуйте добавить свежую зелень одуванчика и мизуну.

Ярко окрашенные фрукты и овощи из семейства «красных» имеют особое питательное значение. Сюда входят продукты с оранжевой, фиолетовой, красной и бордовой мякотью. Некоторые примеры: помидоры, красный и оранжевый перец, морковь, клубника , нектарины, персики, сливы, черника , ежевика, клюква и гранаты.

Каротиноиды представляют собой класс соединений, синтезируемых из желтых, оранжевых и красных пигментов растений. Сюда входит витамин А и все его разнообразные соединения: бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Все они имеют подтвержденные положительные эффекты, а также антиоксидантные и противовоспалительные свойства в организме.

3. Налегайте на салаты для контроля веса

Употребление в пищу богатого клетчаткой салата перед первым блюдом поможет вам быстрее почувствовать насыщение, поэтому вы будете потреблять меньше калорий, чем если бы блюдо было подано без этой закуски. Чем больше сырых овощей вы добавите в свой салат, тем больше будет потенциальный положительный эффект.

4. Ежедневный салат поможет вам потреблять полезные жиры

Добавьте пару столовых ложек смешанных сырых или жареных семян, таких как тыква , кунжут, подсолнечник и молотый лен или чиа, чтобы увеличить ежедневное потребление полезных жиров. Эксперимент с 9В этом тоже помогут 0056 различные виды масел в ваших повязках.

Если вы нарежете четверть авокадо и добавите его к зелени, это также даст вам заряд энергии. Эти продукты также помогают организму усваивать все защитные соединения, фитохимические вещества и лютеин.

Добавление полезных жиров в салат с заправкой или путем добавления полезных сырых орехов или авокадо также сделает его более сытным, так как жиры являются одними из самых насыщающих.

5. Крепкие кости

Низкий уровень витамина К связан с низкой минеральной плотностью костей у женщин. Для здорового роста костей рекомендуемая полная дневная порция содержится всего в 1 чашке кресс-салата (100%), радиккио (120%) или шпината (170%).

6. Защитите своих наблюдателей

Каротиноиды, содержащиеся в зеленых листовых растениях, таких как шпинат, ромэн и красный салат, помогают глазам приспосабливаться от яркого к темному и отфильтровывать высокие уровни интенсивного света, защищая их от образования повреждающих свободных радикалы.

Foodal рекомендует «Салаты из банки Мейсона и многое другое: 50 многослойных ланчей на вынос»

7.

Улучшение мышечной активности

Что ж, оказывается, Попай знал свое дело. Питательные вещества, содержащиеся в шпинате, не только помогают строить крепкие кости, но и улучшают работу митохондрий — небольших структур внутри наших клеток, которые помогают вырабатывать энергию, а также информировать и приводить в действие наши мышцы.

8. Защитите свое сердце

Салат романо содержит два основных питательных вещества в значительном количестве, которые помогают защитить сердечную мышцу: фолиевую кислоту и клетчатку. Было показано, что высокие уровни фолиевой кислоты помогают предотвратить инсульт и сердечно-сосудистые заболевания (4).

9. Улучшает тон кожи

Большое количество воды, содержащейся в салатных овощах, улучшает гидратацию нашего организма, что необходимо для молодости кожи и различных основных функций организма.

Получите травяной заряд

Вы можете добавить в салаты дополнительную дозу антиоксидантов, приготовив собственные заправки для салатов на масляной основе и включив в них полезные травы, такие как базилик, петрушка, тимьян , кинза, укроп, розмарин , орегано , чеснок и лимон. Выберите свои любимые комбинации трав, смешайте с полезным маслом, лимонным соком или уксусом и приправьте по вкусу.

В состав этого полезного салата входят руккола, базилик, тимьян, чеснок, помидоры черри и семечки подсолнуха.

Добавление свежих трав имеет большое значение для улучшения вашего питания, так как многие из них насыщены витаминами и различными фитонутриентами. Поскольку эти витамины и фитонутриенты вырабатываются очень интенсивно, они особенно питательны, а это означает, что они термогенны и могут помочь естественным образом увеличить ваш метаболизм.

Съедобные цветы, такие как эти цветы огуречника (настурция), могут добавить цвет и травяные преимущества любому салату.

Травы, которые легко выращивать в домашних условиях, обладают множеством положительных свойств, которые можно добавлять в заправки или посыпать сверху для придания дополнительного вкуса. Кроме того, не бойтесь смешивать несколько съедобных цветов –  , они предлагают многие из тех же преимуществ, что и традиционные травы.

Супер ростки

Добавление ростков в ваш салат подобно турбонаддуву питательной ценности ваших овощей. А если вам нужны свежие и органические продукты, их легко выращивать дома, и они также экономичны.

Из чечевицы и ростков маша получаются вкусные салаты.

Некоторые из распространенных вариантов проращивания собственного проращивания состоят из различных распространенных зерен, овощей и орехов, таких как:

  • Ростки пшеницы, которые содержат большое количество витаминов B, C и E.
  • Люцерна, полезная для витаминов А, С и К, со значительным количеством фитоэстрогенов.
  • Бобы мунг с высоким содержанием белка, клетчатки и витаминов А и С.
  • Побеги гороха, богатые витаминами А и С, а также фолиевой кислотой из семейства В, содержат одни из самых значительных уровней белка в семействе ростков. И на вкус они как садовый горох.
  • Чечевица, так как ростки содержат более 25% белка.
  • Клевер с высоким содержанием изофлавонов.
  • Брокколи, известный источник противоракового фермента   сульфорафана.
  • Подсолнечник, который также содержит значительное количество белка, а также полезных жиров и жирных кислот, клетчатки и минералов.

Если вы планируете проращивать некоторые дома, практически любые необработанные целые семена прорастут в подходящей среде, и большинство из них обладают значительными питательными свойствами.

Baby Greens

Листовая зелень очень питательна благодаря большому количеству витаминов и минералов, которые она содержит. И они содержат встречающиеся в природе фитохимические вещества из растительных соединений, такие как каротиноиды, обнаруженные в листьях благодаря синтезу с солнечным светом.

Фитохимические вещества в этой тарелке молодого шпината содержат множество полезных антиоксидантов и других полезных для здоровья соединений.

Листья, подвергающиеся наибольшему воздействию солнечного света, содержат наибольшее количество этих полезных для здоровья соединений, таких как бета-каротин. А когда растения молодые, их форма рыхлая, поэтому все листья получают равное количество света. Это противоположно зрелым растениям, у которых только внешние листья кочанов салата получают прямой солнечный свет.

Поскольку было показано, что эти питательные фитохимические вещества предлагают ряд потенциальных преимуществ, включая противораковые свойства и свойства защиты клеток, выбор детской зелени обеспечивает самую высокую концентрацию этих важных соединений.

Салат из рукколы — это полезный и вкусный способ употребления листовой зелени.

Среди молодой зелени молодые листья кресс-салата, шпината и рукколы содержат самые высокие уровни активных фитохимических веществ и других питательных веществ.

Салат Ошибки, которых следует избегать

Многие потенциальные преимущества для здоровья от добавления салата в ваш ежедневный рацион могут быть быстро нейтрализованы добавлением определенных приготовленных ингредиентов и добавок промышленного производства.

Научитесь избегать этого прохода для более здорового образа жизни. Фото ValeStock / Shutterstock.com

Среди худших нарушителей — заправки для салатов, поскольку они часто содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы для аромата и обработанные трансжиры для продления срока годности. Заправки с низким содержанием жира обычно содержат повышенный уровень сахара и добавляют фруктозу, чтобы компенсировать потерю вкуса.

Поскольку избыток фруктозы в вашем рационе приводит к резистентности к инсулину и лептину, что является основной причиной диабета и других хронических заболеваний, рекомендуется по возможности избегать этих добавленных сахаров.

Вместо этого приготовьте свои собственные заправки из полезного масла, трав и лимона или уксуса для полезной приправы , которая будет работать с вашим салатом, а не против него. Полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле , помогают расщеплять и усваивать питательные вещества. Только не увлекайся.

Foodal рекомендует «Салат на ужин: комплексные блюда на все времена года»

Еще одна распространенная «ошибка» — добавление в салат приготовленных или обработанных продуктов. Такие ингредиенты, как мясные деликатесы (которые содержат большое количество консервантов и нитратов), жирные сыры, гренки и соленые или засахаренные орехи, добавляют вкус и текстуру, но за них приходится платить калориями, вредными жирами и дополнительным сахаром.

Используйте эти ингредиенты экономно, чтобы максимально использовать питательный потенциал вашего салата.

Белок для салатов

Если ваш салат будет вашим основным блюдом, сделайте его сбалансированным с добавлением небольшого количества нежирного белка. Источники белка хорошего качества для подачи с зеленью включают тофу, яйца, тунец, лосось, креветки (или креветки), орехи и семечки, постную курицу и индейку, а также нежирные сыры, творог и йогурт.

Но даже если вы жаждете мясного стейка, такие рецепты, как наши филе говядины в панировке , можно подать с большим салатом, чтобы получился сбалансированный и полезный ужин.

Foodal рекомендует «Салат дня: 365 рецептов на каждый день года»

Итак, возьмите за привычку съедать салат в день, и вы быстро ощутите питательную ценность. Вот рецепт, с которого можно начать.

Мы также хотели бы услышать о ваших любимых салатах, поэтому напишите нам и поделитесь своими идеями!

Капустная капуста с перцем и яблоком

Капустная капуста — одна из супер-зеленей, обладающая значительной питательной ценностью, но может иметь горьковатый вкус. Чтобы воспользоваться ее многочисленными положительными свойствами, попробуйте «массировать» капусту, чтобы смягчить ее и удалить горечь — это на самом деле приводит к увяданию капусты, так как ее целлюлозная структура разрушается.

Он станет мягче, изменит цвет и приобретет шелковистую текстуру, но без горечи… оно того стоит! Смотрите инструкции ниже для техники массажа.

Салат из капусты, перца и яблок

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Порций Время подготовки
6 человек 10 минут

Порций Время подготовки
6 человек 10 минут

Салат из капусты, перца и яблок

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Порций Время подготовки
6 человек 10 минут

Порции Время подготовки
6 человек 10 минут

Ингредиенты

  • 1 пучок листья капусты массируют, затем мелко нарезают, крупные стебли выбрасывают *
  • 1 яблоко со сладким вкусом, например Gala или Pink Lady, без сердцевины и нарезанное кубиками
  • 1 очищенный от семян и нарезанный красный перец
  • 1 желтый перец очищен от семян и нарезан
  • 1/2 красный лук нарезанный
  • 1/3 стакана сыр фета по желанию
  • 1/4 стакана смородина
  • 1/4 стакана кусочки грецкого ореха
  • 1/2 чайной ложки морская соль + еще ½ чайной ложки
  • свежемолотый черный перец
  • бросаться кориандр
  • бросаться тмин
  • бросаться хлопья чили
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Поместите листовую капусту в салатник. Добавьте яблоко, перец, лук, фету, смородину и грецкие орехи.

  2. В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте уксус, оливковое масло, соль, перец, кориандр, тмин и хлопья чили по вкусу. Энергично встряхните до образования эмульсии, затем полейте салат и подавайте.

Примечания к рецепту

Чтобы помассировать капусту, посыпьте очищенные от стеблей листья ½ чайной ложки морской соли. Налейте пару капель оливкового масла на ладони и разотрите их. Возьмите пучок капусты и осторожно потрите обеими руками, повторяя, пока вся капуста не будет массирована, 2-3 минуты. Попробуйте на вкус и, если вкус все еще горький, помассируйте немного дольше.

Как всегда, Я предпочитаю свежемолотый перец предварительно консервированному, и я всегда использую некоторую форму морской соли , а не обработанный сорт.

Ознакомьтесь с рецептом Линн чипсов из капусты , чтобы узнать больше о капусте.