Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если нужно, разморозьте мясо. Заранее переложите его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Нельзя мясо оставлять в теплом месте или заливать холодной водой. От этого его вкусовые качества снизятся. Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
Шаг 2:
Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера (около 4 см шириной). Переложите их в глубокую миску. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте четвертинками и еще пополам. Часть лука нарежьте мелко. Выложите весь лук к мясу, посолите, поперчите и перемните все руками, чтобы выделился луковый сок. Закройте крышкой или затяните миску пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Шаг 3:
Деревянные длинные шпажки замочите в воде. Это нужно для того, чтобы они не подгорели в духовке в процессе запекания. На мокрые шпажки поочередно нанизывайте ломтики свинины и луковые дольки.
Шаг 4:
Шпажки поместите над противнем так, чтобы мясо не касалось дна посуды. Как видите, я вместе с мясом запекала еще и овощи, вы тоже можете так сделать. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5:
Отправьте противень с шашлыками в духовой шкаф и запекайте блюдо до образования румяной корочки (примерно 30-40 минут). Важно периодически поворачивать шпажки, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Как проверить готовность шашлыка? Разрежьте кусочек мяса, если внутри оно не красное и вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.
Готовый шашлык из свинины подавайте горячим со свежей зеленью, овощами и острыми пряными соусами (табаско, барбекю, сайабели, аджика, сальса, кетчуп).
Способ маринования с луком подойдет для приготовления шашлыков не только из свинины, но и любого другого мяса (говядины или телятины, баранины, филе кролика, курицы).
Если хотите, можете добавить для аромата готовые специи для шашлыка.
На противень можно выложить нарезанные овощи (картошка, морковь, болгарский перец). Сверху разместите шпажки с мясными ломтиками и луком.
Запекайте. Получится блюдо два в одном. И мясо, и гарнир приготовится сразу, что удобно. Как можно запечь овощи вместе с шашлыком вы сможете прочитать в этом рецептеУчитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Свинина запеченная в фольге в духовке
Шашлык в духовке как приготовить
Свинина с луком
Мясо с луком
Мясо в фольге запеченное
Свинина с овощами с фото пошагово
Шашлык в духовке из свинины пошагово
Второе из свинины пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
На природу для пикника рецепты быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Кулинарные советы.
Как приготовить шашлык в духовкеМайские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в домашних условиях — в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Шашлык в домашних условиях: общие рекомендации
Оптимальный вид мяса для шашлыка — это свинина. В правильном маринаде она превратится в настоящую гастрономическую находку, к тому же пожарить такой шашлык можно в духовке прямо в квартире. Эталонным угощением для многих остается баранина на мангале. Это мясо рекомендуем готовить классическим способом, на открытом огне на природе. Для пикника на балконе поделимся рецептом из фарша. Кроме того, советуем обратить внимание на курицу — бюджетную, более простую и быструю в приготовлении альтернативу мясу.
Какой бы из продуктов вы ни выбрали, он должен обязательно быть хорошего качества.
Чтобы свиной шашлык получился вкусным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Небольшие жировые прослойки помогут мясу остаться более сочным, поэтому их лучше не срезать.
Для приготовления свинины в духовке нарежьте ее кусочками размером 3–5 см, так шашлык быстрее прожарится. Обязательно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов или на ночь. В этом случае не рекомендуем использовать алюминиевую посуду, подойдет эмалированная или стеклянная.
Чтобы придать блюду пикантности и добавить аромата настоящего костра, возьмите жидкий дым. На 1 кг мяса понадобится всего 1 ч. л. ароматизатора. Его можно добавить в маринад, влить на противень, если будете жарить шашлык в духовке на шпажках, в банку и рукав для запекания мяса.
Не забывайте о натуральных специях и пряностях, они помогут сделать вкус весеннего мясного блюда гармоничнее и ярче.
Способы приготовления шашлыка в духовке
Рассмотрим подробно, как правильно делать шашлык в духовке дома.
Шашлык на шампурах или шпажках
Для этого способа понадобятся шампуры небольшой длины. Стандартные, которые обычно используют для мангала, скорее всего не поместятся в духовку. Идеальный вариант для домашнего применения — деревянные шпажки. Перед приготовлением шашлыка замочите их на 30 минут в воде, чтобы дерево не загорелось при высокой температуре.
Мясо на шпажках можно чередовать с овощами, иногда берут также бекон, чтобы добавить сочности. Нанизывайте кусочки не слишком плотно и оставляйте свободные края, если дальше будете класть их на опору.
Подготовленные шпажки с мясом можно выложить прямо на решетку в духовке. Снизу поставьте противень, в него будет стекать жир и сок. Второй способ позволит создать мангал в домашних условиях. Используйте форму, ширина которой будет меньше длины шпажек или шампуров. Расположите заготовки шашлыка таким образом, чтобы они фиксировались на бортиках, а мясо оказалось над формой.
Чтобы сэкономить силы и время, в обоих случаях застелите противень или форму фольгой. Так вам не придется отмывать их от пригоревшего жира.
Шашлык в рукаве
Еще один удобный вариант, как можно приготовить шашлык на противне в духовке, — поместить мясо в рукав для запекания. Для лучшего результата заготовку нужно будет замариновать. Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, сделайте небольшие проколы в рукаве. А в конце приготовления разрежьте его и включите режим «Гриль», чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой.
Шашлык в банке
Мясо на шпажках, приготовленное таким способом, получается очень ароматным и вкусным. Свинину или курицу предварительно замаринуйте, возьмите овощи или другие ингредиенты в качестве вкусного дополнения. Насадите кусочки на шпажки.
Для приготовления в духовке подойдут банки объемом 3 л, в каждую из них должно поместиться в среднем 4 шпажки с заготовками. Не стоит утрамбовывать мясо.
На дно каждой банки влейте немного воды комнатной температуры, положите нарезанный лук и поместите мясо. Горлышко каждой емкости плотно накройте слоем фольги и сделайте несколько проколов зубочисткой.
Банки поставьте в холодную духовку. Это условие обязательно, при перепаде температур стекло может треснуть. Готовьте шашлык при 220°С в течение 1 часа. Затем выключите нагрев, дверцу не открывайте, оставьте банки в духовке на некоторое время, чтобы они остыли. Откройте духовой шкаф, но не доставайте емкости еще 15 минут. По истечении времени можно наслаждаться аппетитным шашлыком.
Переходим от теории к практике и делимся проверенными рецептами приготовления шашлыка в духовке.
Свиной шашлык в ароматном маринаде
Ингредиенты:
Основные:
- свинина — 700 г
Маринад:
- оливковое масло — ½ стакана
- приправа для мяса — 4 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 1½ ст. л.
Приправа для мяса:
- кориандр — ½ ст. л.
- перец красный хлопьями — ½ ст. л.
- укроп сушеный — ½ ст. л.
- чеснок сушеный — ½ ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- перец черный горошком — 1 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- сушеный лук — 25 г
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.
- Далее измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.
- Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.
- Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.
- Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.
- Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250°С, готовьте 30 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво поджарилось.
Сочный шашлык из свинины в рукаве
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 300 г
- лимоны — 0,5 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- уксус — 1,5 ст. л.
- специи для шашлыка — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кольцами, сложите в миску и разомните руками, чтобы овощ пустил сок.
- Лимон нарежьте на дольки.
- Подготовьте свинину, нарежьте кусочками средней величины.
- В глубокую емкость поместите мясо, дольки лимона, немного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте.
- Остальной лук нужно замариновать. Вскипятите воду, залейте ею лук и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, а к луку добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте мариноваться на 40 минут.
- По истечении времени подготовьте шашлык к запеканию. Рукав с одной стороны завяжите. Положите в него лук и разровняйте, чтобы получилась подушка одинаковой толщины.
- Сверху на лук выложите замаринованное мясо.
- Завяжите рукав с другой стороны и сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
- Готовьте шашлык в духовке в рукаве при 200°С в течение 50 минут.
- Затем разрежьте рукав, раскройте, запекайте мясо еще 10 минут в режиме «Гриль».
Для удобства подавать такой шашлык можно на шпажках.
Свиной шашлык в кефирном маринаде на решетке
Ингредиенты:
- свининой ошеек — 700 г
- кефир — 300 мл
- лук репчатый — 3 шт.
- специи для шашлыка — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его средними кусочками.
- Репчатый лук нарежьте кольцами.
- В миску к мясу выложите лук, добавьте специи и влейте кефир. Все хорошо перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда мясо промаринуется, можно приступать к приготовлению в духовке.
- Нанижите кусочки свинины на предварительно подготовленные шпажки или шампуры.
- Выложите на решетку. Снизу под решеткой поставьте противень, застеленный фольгой.
- Жарьте шашлык при 240°С в режиме «Гриль» в течение 15 минут, затем переверните и аналогично готовьте еще 15 минут. Возможно, понадобится немного меньше времени.
- Проверьте готовность мяса, надрезав кусочек ножом. Шашлык должен быть мягким, без крови, с прозрачным соком внутри.
Кебаб из баранины
Ингредиенты:
- бараний фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая петрушка — 3 веточки
- растительное масло — 1 ст. л.
- сушеная мята — ½ ч. л.
- молотый тмин — ½ ч. л.
- паприка — ½ ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.
- В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, перемешайте.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш, чтобы они равномерно распределились.
- Из фарша сформируйте колбаски, внутрь каждой поместите деревянную шпажку, чтобы она оказалась по центру.
- Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 15–20 минут с одной стороны, далее переверните и готовьте еще столько же времени. В конце также можно включить режим «Гриль».
Куриный шашлык, маринованный в йогурте
Для рецепта подойдут куриные бедра или грудки, на открытом огне их можно приготовить на решетке или нарезав на порционные куски. А в домашних условиях мы сделаем упрощенный вариант, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 500 г
- растительное масло — по вкусу
Маринад:
- нежирный йогурт — 200 г
- лимонный сок — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря — 1 см
- карри — 1 ч. л.
- гвоздика молотая — ¼ ч. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарежьте средними кубиками.
- Для маринада соедините йогурт, лимонный сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все перемешайте.
- Положите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
- Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая их 3 раза.
- Тем временем разогрейте духовку до 220°С, противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Выложите на нее шашлыки и готовьте их еще ориентировочно 5–7 минут, перевернув 1 раз. Также будет хорошо использовать режим «Гриль».
Куриные шашлычки терияки
Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 600 г
- свежая зелень — по вкусу
- семена кунжута — ½ ст. л.
Маринад:
- соевый соус — ¼ стакана
- вода — 1¼ стакана
- коричневый сахар — 4 ст. л.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- корень имбиря — 1 см
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- чесночный порошок — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.
- В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.
- Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.
- Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.
- Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.
- Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220°С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.
- Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Шашлычки из семги
Красную рыбу можно приготовить разными способами, и каждый раз она будет вкусной. Один из вариантов — сделать шашлычки из филе семги, форели или лосося. Подойдут и более бюджетные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь все очень легко и быстро. Главное, нарезать рыбу кубиками толщиной не менее 4 см, чтобы в процессе приготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.
Ингредиенты:
Основные:
- филе семги — 300 г
Маринад:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- жидкий мед — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый перец — 1 щепотка
- свежий тимьян — 1 веточка
- сок половинки лимона
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно должно быть без кожи.
- Нарежьте рыбу на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем.
- В емкости соедините все ингредиенты для маринада.
- Поместите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Долго мариновать красную рыбу не нужно, так как она изначально нежная и мягкая.
- Нанижите кусочки семги на шпажки и готовьте удобным способом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз. Или же запеките их в духовке при 220°С в течение 10 минут. При этом обязательно следите, чтобы рыба не пересушилась!
Надеемся, что наши рецепты помогут вам устроить дома отличный майский обед или ужин. Желаем вам солнечного настроения!
Стейк-кебаб в духовке — особое бюджетное блюдо
Эти стейки-кебаб в духовке можно готовить круглый год. Если вы ищете простое блюдо, которое сделает вас похожим на шеф-повара, шашлык из духовки — это то, что вам нужно!
Перейти к рецептуВы знаете, каждый раз, когда мы садимся с семьей, чтобы вместе насладиться едой, это повод быть благодарным. Иногда, однако, имеют место дополнительные особые случаи. Дни рождения, праздники, юбилеи, важные события или праздники. В таких случаях мы можем захотеть приготовить что-то особенное, и это блюдо из говяжьего шашлыка — одно из моих любимых. Самое замечательное в этом блюде то, что его можно заказать в ресторане, но вы можете легко накормить этим блюдом 6-8 человек менее чем за 25 долларов или накормить семью из четырех человек дважды.
Готовы к хорошей еде? Давайте готовить!
Чтобы получить рецепт моего рисового плова из 3 ингредиентов, нажмите здесь.
Ингредиенты для рецепта- От 1 до 2 фунтов филе
- 1 бутылка маринада Moore’s или Dale’s (мой универсальный маринад также отлично подходит для шашлыка из стейка).
- Деревянные шампуры для кебаба
- Овощи на ваш выбор. Нарежьте овощи кусочками толщиной около сантиметра.
Используя кухонные ножницы, нарежьте верхнюю часть вырезки на небольшие кусочки. Я обычно режу свой на кубики размером примерно в один дюйм. Однако здесь не нужно быть точным. Только убедитесь, что это небольшой кусок мяса.
Наконечник для равномерно прожаренных кебабов
Мясо не обязательно должно быть однородным, но вы хотите, чтобы оно было примерно одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно и примерно за одно и то же время.
Поместите мясо в пакет с застежкой-молнией или герметичную миску и залейте стейк 1 стаканом маринада для кебаб.
Хорошо закройте и поставьте в холодильник минимум на час. Вы можете замариновать это накануне вечером, если хотите.
За 30 минут до того, как вы собираетесь готовить шашлык, положите несколько шампуров в посуду с водой, чтобы они пропитались.
S Установите вертел.
Представьте, что кто-то позвонит, пока вы этим занимаетесь, и спросит, чем вы занимаетесь.
«Я устанавливаю вертел».
Некоторое время могут не перезванивать!
С помощью деревянных шампуров и любого другого рисунка нанизывайте овощи и мясо на кебабы. Посмотрите на эти цвета!
Например, мне нравится начинать и заканчивать болгарским перцем, , но иногда нет.
Я также люблю класть ломтики красного лука рядом с мясом, но иногда нет.
Это не должно быть рифмой или причиной, поэтому просто делайте это так, как хотите.
Поместите все эти кебабы из говядины на противень с бортиками, чтобы собрать сок.
Выпекать при температуре 350°С в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не подрумянятся по краям.
Готово к подаче. Ням! От них у меня текут слюнки!
Отличным гарниром к этим шашлыкам будет рисовый плов. У него так много вкуса, что он просто начинает петь, как только вы откусываете кусочек во рту, и это Легко с большой буквы «Е»! Рецепт рисового плова вы можете получить, нажав здесь.
Примечания к рецепту
Какой стейк вы используете для шашлыков?
Я использую стейк из верхней части филе, потому что при таком приготовлении он получается нежным и ароматным. Но вы также можете использовать утюг, стрип-стейк и даже вырезку.
Какие овощи следует использовать?
Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, или ваши любимые блюда. Я использовал болгарский перец, лук и грибы в этих изображениях, но мне очень нравится иногда использовать помидоры черри, потому что помидоры становятся очень сладкими, когда их готовят таким образом. Я люблю лук, потому что он придает мясу много аромата.
Если у вас получилось много лишних овощей, приготовьте кебаб только из овощей. Их замечательно подавать на гарнир, например, с небольшим количеством соуса по вашему выбору или жареными сами по себе.
Можно ли заморозить мясо в маринаде?
Из этого получается МНОГО мяса и овощей на вертеле, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить его для другого блюда. Вы можете добавлять разнообразие в рецепты кебаба каждый раз, когда готовите их.
Кроме того, курица или креветки могут стать отличной заменой или дополнением к этому рецепту.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместо курицы использовать курицу?
Да, этот рецепт подходит и для куриных шашлыков. Просто замените куриные грудки без костей и кожи и следуйте всем инструкциям, как они написаны.
При какой температуре вы готовите кебаб?
Вы разогреете духовку до 350 градусов и позволите духовке предварительно разогреться. Затем, когда духовка полностью нагреется, поместите загруженные кебабы в духовку. Затем вы будете готовить кебабы, пока стейк полностью не приготовится. В зависимости от толщины стейка время приготовления будет разным.
Можно ли ставить деревянные шампуры в духовку?
Деревянные шампуры можно поставить в духовку, но важно сначала замочить их в воде. Это помогает предотвратить пригорание шампуров от высокой температуры. Не стесняйтесь браться за металлические шампуры, если не хотите ждать, пока они намокнут в воде.
Нужно ли заворачивать кебабы в фольгу?
Не накрывайте шашлыки фольгой. Если вы это сделаете, вы обнаружите, что стейк и овощи не подрумянятся так, как вы хотите. Они приготовятся, но текстура и цвет будут бледными и не такими аппетитными.
Что можно использовать, если у меня нет шампуров?
Если у вас нет шпажек, вы можете заменить их стеблями сельдерея, стеблями розмарина или даже палочками от эскимо. Или просто бросьте все ингредиенты на противень и разложите его. Тогда приготовьте вкусный ужин без шампуров, несмотря на наличие шампуров.
С чем сочетается стейк-кебаб?
Подавайте шашлыки с моим рисовым пловом из 3 ингредиентов, картофельным пюре с моцареллой и чесноком, салатом из кукурузного хлеба или простым греческим салатом из огурцов без чувства вины.
Стейк-кебаб
Эти стейки в духовке просты в приготовлении и экономичны по сравнению с походом в ресторан. Этот рецепт подходит и для курицы.
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 1 час
Курс: основной курс
Кухня: Средиземноморье
Ключевое слово: Kabobs
Серва: 4
Калории: 252KCAL
- 99999999999999999999999999999999999999999999999999тельно: 4
Калории: 252KCAL
- 999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999тельно: 4
. 2 фунта филе
- 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s
- 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные дольками
- 1 фунт овощей на ваш выбор сладкий перец (удаленный от семян, без семян и нарезанный на 1-дюймовые кусочки) и/или маленькие грибы или другие овощи на ваш выбор
Кухонными ножницами нарежьте говядину небольшими кубиками. Поместите говядину в пакет на молнии размером с галлон и добавьте 1 стакан маринада. Позвольте говядине мариноваться в холодильнике в течение по крайней мере одного часа или до восьми часов.
2 фунта филе, 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Dale’s или Moore’s
За 30 минут до того, как вы планируете готовить кебабы, разогрейте духовку до 350°С, поместите 8-12 деревянных шпажек в миску и залейте их водой, чтобы они пропитались.
Выньте шампуры из чаши и наденьте на них говядину и овощи, поместив овощ между каждым куском говядины.
1 фунт овощей на ваш выбор, 2 большие луковицы
Выложите кебабы из говядины на несмазанный противень с бортиками и выпекайте, переворачивая их каждые 10 минут, пока говядина не подрумянится снаружи и слегка не подрумянится. розовый в самом центре, примерно 30 мин.
Калорийность: 252 ккал
Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!
Вам могут понравиться и другие рецепты:
- Куриные кебабы в духовке
- Южный стейк в кубиках и молочный соус
Маринованные стейки, запеченные в духовке
· Оставить комментарий
Делиться заботой!
62 акции
- вкуснятина
- Поделиться27
Этот простой рецепт маринованных стейков, запеченных в духовке, позволяет приготовить быстрый ужин, который можно приготовить заранее. Я люблю использовать стейк из говядины и много овощей на каждом шампуре. Я мариную стейк не менее двух часов, а затем чередую стейк и овощи на каждом кебабе.
Это может быть непопулярным мнением, но я не большой любитель стоять у гриля. На улице обычно жарко, могут быть жуки, и мои волосы в конечном итоге пахнут дымом. Так что вместо этого я люблю делать кебабы в духовке. Это так просто и позволяет мне круглый год готовить вкусные шашлычки из мяса и овощей.
Можно ли приготовить шашлык в духовке?
Да! Это так просто и избавляет вас от необходимости стоять над горячим грилем. Обязательно замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Затем, используя любое сочетание мяса и овощей, которое вам нравится, добавьте их к шампурам.
Используйте противень, чтобы выложить шпажки и запечь их. Если вы хотите немного обуглиться, вы можете поджарить кебабы, но внимательно следите за ними, чтобы они не стали слишком темными.
Принадлежности для маринованных стейков в духовке
Как долго вы готовите кебаб в духовке?
Я люблю их готовить в духовке при 350 градусах 30 минут. Обязательно переворачивайте их каждые 10 минут, чтобы они готовились равномерно. Если они выглядят слишком сухими, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и допеките.
Маринованные стейки, запеченные в духовке Ингредиенты
- Оливковое масло
- Кокосовые аминокислоты
- Вустерширский соус
- Яблочный уксус
- Измельченный чеснок 902 9022 9 Sea Salt
- 999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999тельно: 4
- Coarse Ground Black Pepper
- Italian Seasoning
- Sirloin Steak
- Sweet Onion
- Red Onion
- Red Bell Pepper
- Orange Bell Pepper
- Yellow Bell Pepper
- Mushrooms
If you like this Рецепт, который вам также может понравиться:
Безглютеновый мясной рулет в мультиварке
Безглютеновые фрикадельки для барбекю в мультиварке
Противень Мини-мясной рулет и сладкий картофель
Фритюрница с чесноком для стейков
Картофельное пюре с хрустящей корочкой и розмарином
Многие ингредиенты я покупаю в Thrive Market. Thrive Market изменил правила игры для меня, когда я стал есть без глютена. У них так много вариантов, что я не могу найти в своих сельских продуктовых магазинах! Воспользуйтесь этой ссылкой, чтобы получить скидку 25 % на первый заказ!
Печать
Маринованные стейки, запеченные в духовке
- Автор: Элейн ВанВлек
- Общее время: 1 час
- Выход: примерно 18 шампуров 1x
- Диета: без глютена
Описание
Этот простой рецепт маринованных стейков, запеченных в духовке, позволяет приготовить быстрый ужин, который можно приготовить заранее. Я люблю использовать стейк из говядины и много овощей на каждом шампуре. Я мариную стейк не менее двух часов, а затем чередую стейк и овощи на каждом кебабе.
Маринад:
⅓ чашки оливкового масла
⅓ чашки кокосовых аминокислот
¼ чашки вустерширского соуса
¼ чашки яблочного уксуса
1 ст. Измельченный чеснок
2 ч. л. Луковый порошок
1 ч. л. Морская соль
1 ч. л. Черный перец крупного помола
1 ст. Итальянская приправа
Кебаб:
1 ½ фунта Стейк из вырезки, нарезанный дюймовыми кубиками
1 большая сладкая луковица, нарезанная дюймовыми кубиками
1 большая красная луковица, нарезанная дюймовыми кубиками
1 красный сладкий перец, нарезанный на однодюймовые кубики
1 Оранжевый сладкий перец, нарезанный на однодюймовые кубики
1 Желтый сладкий перец, нарезанный на однодюймовые кубики
8 унций целых грибов
Нарежьте говяжий стейк на однодюймовые кубики.