Быстрые салаты легкие вкусные: СУПЕР ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ САЛАТЫ! ТОП 4 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИК И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото

Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.

Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.

Ингредиенты
  • бананы 200 г
  • мука 150 г
  • молоко 150 г
  • сахар 2 ч. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 30 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль 2 щепотки

Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.

На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.

В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.

В большой миске разминаем бананы (200 г) вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.

Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.

Немного разогреваем молоко (150 г), добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.

Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.

Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.

На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться.

Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 140 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Картофель — 300 г
  • Рис — 2 ст.
    л.
  • Вода — 2 литра
  • Петрушка — 5 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
  2. В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.
  3. Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
  4. Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  6. Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить суп 15 минут на слабом огне.
  7. Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из фаршаВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 20 минут / 47 ккал

Суп перловый с грибами

45 минут / 78 ккал

Суп из красной чечевицы с беконом

35 минут / 22 ккал

Суп из крапивы

30 минут / 89 ккал

Сливочный суп с курицей и грибами

1 час 15 минут / 36 ккал

Куриный бульон

1 час 20 минут / 35 ккал

Уральские «толстые» щи

2 часа / 59 ккал

Щи из квашеной капусты с говядиной

1 час 45 минут / 76 ккал

Куриный суп с лапшой

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

90 рецептов индийских легких салатов, рецепты овощных низкокалорийных салатов

Эта категория была просмотрена 50874 раз

 Курс > Индийские салаты > 
72

Последнее обновление: 02 февраля 2023 г.

हल्के — फुल्के सलाद — हिन्दी में पढ़ें पढ़ें (рецепты легких салатов на хинди)

હલ્કા -ફુલ્કા સલાડ ગુજરાતી માં Благодаря небольшому количеству ингредиентов эти легкие салаты легко перевариваются. Их приготовление также довольно простое, и поэтому их можно быстро подбрасывать, чтобы утолить внезапные приступы голода! Попробуйте свои силы в таких вкусных угощениях, как салат из ростков фасоли и соуса Сува, помидоров черри и салата Мети, а также попрощайтесь с нездоровыми закусками.

Легкий и красочный способ начать обед! Сува, помидоры и ростки фасоли прекрасно сочетаются с солью и лимонным соком в этом пикантном, хрустящем салате из ростков фасоли и соуса Сува. Сува — отличный источник железа, а ростки фасоли и помидоры — богатые источники витамина С, который помогает усваивать железо.

Другие статьи о салатах, относящиеся к этому

Рецепты индийских вегетарианских салатов (720 рецептов) 
Рецепты фруктовых салатов (127 рецептов)
Джайнские салаты (34 рецепта)
Низкокалорийные салаты (59 рецептов)
Салат с макаронами (19 рецептов)
Быстрые салаты (193 рецепта)
Raitas (109 рецептов)
Салатные заправки (50 рецептов)
Салаты с заправкой (248 рецептов) приготовление пищи) (185 рецептов)
Полезные салаты (Салаты, которые делают еду) (166 рецептов)


Показать только названия рецептов, содержащие:
  

Сбросить сортировку


Рецепт № 22594
17 авг 22

Арабский салат от Тарлы Далал

5 отзывов

Салат традиционно приправлен порошком сумаха — ближневосточной пряностью, приготовленной из ягод сумахового куста. Порошок имеет терпкий вкус, поэтому мы заменили его гранатовым порошком и лимонным соком. Стоит выследить, если возможно. А вот салат одинаково г….

Рецепт № 36139
14 августа 22

113
калорий
на
порцию

Салат с грецкими орехами и помидорами черри, Быстрый салат с помидорами черри от Тарлы Далал

10 отзывов

рецепт салата с грецкими орехами и помидорами черри | Салат из помидоров и орехов за 10 минут | здоровый индийский салат из помидоров черри с грецкими орехами | с 19 удивительными изображениями. рецепт салата с грецкими орехами и помидорами черри |

Рецепт № 42188
13 января 23

477
калорий
на
порцию

Смешанные ростки свеклы Овощной салат для здорового обеда от Тарлы Далал

3 отзыва

Рецепт овощного салата из ростков свеклы | ростки овощной салат с сыром фета | помидоры черри, ростки, салат, богатый белком и клетчаткой | с 40 удивительными изображениями. ростки свеклы овощной салат….

Рецепт № 4643
26 апреля 21

Салат из листьев салата, помидоров и огурцов с заправкой из базилика от Тарлы Далал

10 отзывов

Овощи, богатые витамином С, такие как салат, стручковый перец, помидоры и огурцы, смешанные с итальянской заправкой из базилика. Но заправляйте этот салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить потерю витамина С из-за воздействия воздуха.

Рецепт № 1469
31 декабря 22

189
калорий
на
порций

Салат из бананов и огурцов Индийский салат из огурцов и бананов с арахисом | здоровый банановый огуречный кокосовый салат | с 18 удивительными изображениями. рецепт бананово-огуречного салата | Инди ….

Рецепт № 4639
10 23 января
 

47
калорий
на
порцию

Салат из моркови, огурцов и раджмы в мятной заправке от Тарлы Далал

11 отзывов

Рецепт салата из моркови, огурцов и раджмы в мятной заправке | овощной салат с мятно-лимонной заправкой | здоровый овощной салат для похудения | рецепт здорового индийского салата для похудения | остроумие .

Рецепт № 1354
14 октября 22

36
калорий
на
порцию

Салат из огурцов, стручкового перца и сельдерея от Тарлы Далал

4 отзыва

Рецепт салата из огурцов, стручкового перца и сельдерея | Индийский фруктовый салат из огурцов и сельдерея | полезный фруктово-овощной салат с базиликовой заправкой | с 20 удивительными изображениями. салат из огурцов, стручкового перца и сельдерея

Рецепт № 36141
28 сен 20
 

83
калорий
на
обслуживание

Салат из шпината и яблок в творожно-лимонной заправке, полезный от Тарлы Далал

9 отзывов

Богатый железом молодой шпинат сочетается с яблоками для дополнительного хруста и легкой сладости в этом простом, но потрясающем салате. Этот дуэт, утопающий в щекотливом творожно-лимонном соусе, превращается в экзотическое лакомство. Заправка разрывается острым и ч ….

Рецепт № 39213
14 23 января
 

182
калорий
на
порций

Салат из жареного перца и ростков люцерны с заправкой из арахиса от Тарлы Далал

3 отзыва

Экзотика! Вот что это за салат. Благодаря редкому сочетанию жареного стручкового перца и ростков люцерны с еще более вкусной заправкой на основе арахиса с добавлением лимона, этот салат является хорошим источником жирных кислот Омега-3, витамина В1 и ….

Рецепт № 34007
11 июля 20

18
калорий
на
порцию

Арабский салат (рецепт супов и салатов) от Тарлы Далал

2 отзыва

Салаты являются неотъемлемой частью арабской трапезы и сопровождают их основные блюда. Этот салат насыщенного цвета и использует все овощи и ингредиенты, которые легко доступны в этом регионе. В этой версии мы использовали красивые помидоры черри, зеленые и черные оливки, мяту и салат айсберг ….

Рецепт № 3534
14 августа 20

16
калорий
на
порцию

Салат из помидоров, огурцов и лука 
от Tarla Dalal

5 отзывов

Рецепт салата из помидоров, огурцов и лука | полезный салат качумбер | салат из огурцов, помидоров и лука | как сделать салат из лука, помидоров, огурцов в домашних условиях | с 11 потрясающими фотографиями.

Рецепт № 42159
26 декабря 21

48
калорий
на
порцию

Салат из свеклы и чеснока, Полезный салат из свеклы и чеснока от Тарлы Далал

4 отзыва

Рецепт салата из свеклы и чеснока | здоровый салат из свеклы и чеснока | быстрый индийский салат из свеклы | богатый клетчаткой | с 18 удивительными изображениями. рецепт салата из свеклы и чеснока | ….

Рецепт № 1996
05 19 октября

105
калорий
на
порцию

Салат из огурцов и семян кунжута 
от Tarla Dalal

3 отзыва

Потрясающий салат из хрустящих огурцов, приправленных острым жареным кунжутом и дробленым арахисом. Темперирование зиры и гарнир из нарезанного кориандра придают аромат этому прекрасному творению. Наслаждайтесь салатами с огурцами и семенами кунжута сразу же после того, как их бросили, потому что огурец имеет тенденцию ….

Рецепт № 40693
04, 21 мая

47
калорий
на
порцию

Качумбер с капустой и морковью, Качумбер с коби и гаджар от Тарлы Далал

7 отзывов

Качумбер с капустой и морковью рецепт | коби и гаджар качумбер | Гуджаратская капуста и морковь самбаро | жареная капуста и морковь | с 18 удивительными изображениями. капуста ….

Рецепт № 40899
15 марта 19

29
калорий
на
порций

Салат с жареными грибами и разноцветным перцем от Тарлы Далал

3 отзыва

Уникальный салат из жареных грибов и хрустящего яркого перца, приправленный острыми травами и острым лимонным соком. Обжаривание грибов придает им блестящий вкус и текстуру, что делает этот салат совершенно другим и совершенно неотразимым. Причем грибы и стручковый перец оба….

Рецепт № 453
26 ноября 13

Огурец, помидор и арахис в кисло-сладкой заправке от Тарлы Далал

4 отзыва

Свежие огурцы и помидоры в кисло-сладкой заправке с хрустящим арахисом.

Рецепт № 42344
19 января 23

188
калорий
на
порцию

Полезный салат для работы со свеклой, перцем и морковью от Тарлы Далал

4 отзыва

Рецепт салата из свеклы, перца и моркови | салат из листьев рукколы и ростков люцерны | фолиевая кислота, богатый витамином В1 индийский салат | с 35 удивительными изображениями. свекла, стручковый перец и машина ….

Рецепт № 42199
26 декабря 22

21
калорий
на
порцию

Луковый салат от Тарлы Далал

1 отзыв

Рецепт лукового салата | салат из сырого лука | здоровый луковый салат с лимонным соком и зеленым перцем чили | полезный для сердца луковый салат предотвращает образование тромбов в артериях | с 9 удивительными изображениями.

Рецепт № 33301
21 января 22
 

132
калорий
на
порций

Кхаманг Какади, Фарал Кхаман Какди
Тарла Далал

1 отзыв

рецепт кхаманг какади | Гуджарати хаман какади | фарали качумбер | с 27 удивительными изображениями. рецепт кхаманг какади | Гуджарати хаман какади | ф….

Рецепт № 41744
22 февраля 12

33
калорий
на
порцию

Овощной салат с лимонно-яблочной заправкой от Тарлы Далал

1 отзыв

Всплеск красок и взрыв вкуса в удобной для желудка форме! Этот овощной салат с лимонно-яблочной заправкой — настоящее чудо, которое стоит попробовать. Яркие и красочные овощи, от фиолетовой капусты до моркови и стручкового перца, придают вам разнообразие вкусов и текстур, а

Рецепт № 41321
13 января 21

4
калорий
на
столовых ложек

Рассол из сырой папайи, Быстрый и свежий рассол из папайи от Тарлы Далал

2 отзыва

Рецепт рассола из сырой папайи | рассол из сырой папайи быстрого приготовления | здоровая приправа из сырой папайи – безмасляный рассол | зеленая папайя ачар | с 13 удивительными изображениями. рецепт маринада из сырой папайи ….

Рецепт № 36414
05 апр 21

21
калорий
на
порций

Салат из ростков фасоли и соуса Сува ростки фасоли и салат из сувы | здоровые ростки фасоли с салатом из укропа | Салат из ростков укропа в индийском стиле | с 12 удивительными изображениями. быть ….

Рецепт № 36073
02 23 февраля

128
калорий
на
порцию

Салат из грибов, брокколи, кукурузы и цуккини с медово-апельсиновой заправкой от Тарлы Далал

1 отзыв

рецепт салата с брокколи и кукурузой | салат из цуккини, кукурузы и брокколи | здоровый индийский салат, богатый железом | салат, богатый витаминами А, В1, В2, фолиевой кислотой | с 30 изображениями.

Рецепт № 33255
12 марта 2009 г.

219
калорий
на
порцию

Салат кулит, богатый белком рецепт 
от Тарлы Далал

2 отзывов

Салат кулит, содержание питательных веществ и усвояемость бобовых многократно увеличиваются при проращивании. Неудивительно, что в этом рецепте богатая белком конина используется в пророщенном виде. Панир увеличивает содержание белка, а помидоры, зеленый перец чили и кориандр добавляют соли….

Веган

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотр архива Mailer


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Забыли войти?0003

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

5 легких летних салатов, которые мгновенно станут хитом на вашем следующем мероприятии

Одна из лучших частей лета — это все легкие летние салаты, которыми вы сможете насладиться. Благодаря свежим фермерским продуктам, более теплым температурам и развлечениям на свежем воздухе летние салаты становятся одним из кулинарных изюминок сезона. Но зачем придерживаться одних и тех же рецептов, которые вы использовали из года в год, когда есть так много рецептов легких летних салатов, которые только и ждут, чтобы их попробовали? Пришло время вырваться из колеи рецептов салатов и попробовать новые рецепты!

Содержание

  • Веганские или постные летние салаты
  • Легкие летние салаты с добавлением белка

Независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку на заднем дворе или идете в качестве гостя, вот некоторые из наших любимых идей летних салатов, которые обязательно придутся по вкусу публике каждый раз! Мы любим их; мы думаем, что они вам тоже понравятся!

Веганский или постный летний салат

Салат из помидоров с авокадо

Если вам нравится гуакамоле (а кому нет?), вам обязательно понравится этот восхитительный вариант классического салата из авокадо и помидоров. Одна из лучших частей — это то, как легко это сделать. Кроме того, вы можете заменить любые овощи, которые хотите настроить по своему вкусу, или в соответствии с текущим содержимым вашей овощной корзины. Добавьте немного жареной спаржи, замените острый халапеньо более мягким болгарским перцем, замените овощи или специи, которые вам не нравятся, на те, которые вам нравятся. И не забудьте добавить чипсы из тортильи, потому что все любят чипсы из тортильи.

Ингредиенты:

Повязка

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ч. л. тмин
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Салат

  • 3 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 балл. помидоры черри, половинки
  • 1 небольшой огурец, нарезанный полукольцами
  • 1/3 стакана кукурузы
  • 1 халапеньо, рубленый (по желанию)
  • 2 ст. нарезанная кинза

Направления:

  • Смешайте масло, сок лайма и тмин в небольшой миске. Приправьте заправку солью и перцем и отложите в сторону.
  • Смешайте нарезанные авокадо, помидоры, огурец, кукурузу, перец халапеньо и кинзу в большой миске. Аккуратно перемешайте с заправкой и сразу же подавайте с хрустящими чипсами из тортильи.

Греческий салат орзо

Мы любим салаты с макаронами в качестве основы (да, орзо — это макароны, а не рис). Это немного сытнее, чем салаты из овощей, и их можно приготовить заранее (чтобы освободить вас для других дел, если вы развлекаетесь). Вам понравится яркий средиземноморский вкус этого вкусного салата в греческом стиле, вплоть до невероятной домашней заправки из лимона и укропа — намного лучше, чем любая заправка из бутылки.

Еще лучше? Вы можете приготовить этот салат прямо сейчас, и он будет храниться в холодильнике до четырех дней — это если его сразу не съедят!

Ингредиенты:

Повязка

  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. свеженарезанный укроп плюс еще для подачи
  • 1/4 чашки рубленого красного лука
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

Салат

  • 8 унций. орзо
  • 3 персидских огурца, нарезанных тонкими полукольцами
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 (15,5 унций) банка нута, осушенная и промытая
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета (около 1/4 фунта)

Направления:

  • Приготовьте орзо в кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente (слегка твердого). Слейте воду и отложите.
  • Пока орзо готовится, смешайте лимонный сок и горчицу в большой миске. Медленно добавляйте масло, взбивая, до полного смешивания, затем добавьте укроп и рубленый красный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте орзо, огурцы, помидоры черри, нут и оливки в миску с заправкой и перемешайте. В завершение добавьте сыр фета и украсьте сверху большим количеством укропа.

Салат из шпината

Нам очень нравится этот простой рецепт салата из шпината. Острый горчичный винегрет в сочетании со сливочным сыром фета и жареным миндалем действительно поднимает его на ступеньку выше. Конечно, как и во всех наших рецептах, вы можете заменить сыр, отказаться от орехов (предупреждение об аллергии) или заменить любые ингредиенты теми, которые у вас уже есть под рукой. Все дело в том, чтобы настраивать блюда по своему вкусу, а для этого рецепта максимально использовать уникальное сочетание вкусов свежих листьев шпината и хрустящих яблок.

Как и в случае любого салата со шпинатом, подавайте салат сразу же, чтобы нежные листья не размокли после заправки.

Ингредиенты:

Повязка

  • 1/3 в. оливковое масло
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 1 зубчик чеснока или 1/2 лука-шалота, измельченный
  • 2 ч. л. дижонская горчица
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Салат

  • 5 унций. свежий шпинат
  • 1 яблоко, например Ханикрисп, тонко нарезанное
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Направления:

  • Взбейте ингредиенты для заправки в средней миске, пока они хорошо не перемешаются. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Смешайте ингредиенты для салата в большой миске. Добавьте заправку, перемешайте и сразу же подавайте.

Легкие летние салаты с добавлением белка

Тосканский салат с тортеллини

Ищете новый взгляд на салат с макаронами? Это точно! Так просто в приготовлении и ТАК ВКУСНО — домашний винегрет превзойдет все ожидания! Как и в большинстве салатов, не стесняйтесь менять ингредиенты, которых у вас нет под рукой или которые вам не нравятся. У вас нет вяленых помидоров? Подойдут свежие помидоры черри. Не любите салями? Его место может занять хрустящий бекон. Половина удовольствия от летних салатов состоит в том, чтобы приготовить их самостоятельно! Если вы собираете салат заранее (можно оставить на ночь в холодильнике), не добавляйте шпинат, пока не будете готовы к подаче.

Совет по приготовлению винегрета: добавьте все ингредиенты в стеклянную банку и встряхните, пока они не смешаются. Вы даже можете сделать дополнительную заправку, чтобы хранить ее в холодильнике еще один день.

Ингредиенты:

Повязка

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1/2 ст. мед
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Салат

  • 1 фунт тортеллини со свежим сыром
  • 3/4 чашки нарезанной салями или прошутто
  • 1/2 стакана молодого шпината
  • 1/2 стакана вяленых томатов в масле, нарезанных
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана

Направления:

  • Для заправки: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и приправьте солью и перцем. Отложите.
  • Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Слейте воду и переложите в большую сервировочную миску.
  • В большую миску добавьте салями или прошутто, шпинат, вяленые помидоры. Влейте заправку и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Украсьте небольшим количеством сыра пармезан.

Куриный салат с макаронами

Макароны, курица с приправами, раскрошенный бекон… возможно, на этом можно было бы и остановиться, но в этом превосходном рецепте салата с макаронами есть еще много чего интересного. Домашняя заправка очень ароматная — дижонская горчица и оливковое масло экстра-класса на победу — плюс, когда вы добавляете сыр фета в салатную смесь, он придает всему соленую, сырную оболочку, которая очень вкусна.

Хитрость при добавлении макарон в салаты заключается в том, чтобы убедиться, что они не переварены — нет ничего хуже, чем кашицеобразная лапша. Следуйте инструкциям на упаковке пасты al dente , чтобы убедиться, что она идеально приготовлена.

Ингредиенты:

Повязка

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 1/2 ч. л. Итальянская приправа
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. дижонская горчица
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Салат

  • 1 фунт пасты фузилли
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 1 фунта)
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 2 чашки разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 2 чашки шпината в упаковке
  • 1/2 чашки раскрошенной феты
  • 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 ст. свеженарезанный укроп

Направления:

  • В большой кастрюле с кипящей водой отварить фузилли в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente . Слейте воду и переложите в большую миску.
  • Пока макароны готовятся, приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, итальянскую приправу, чеснок и горчицу в средней миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Приправьте куриные грудки чесночным порошком, солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны. Дайте курице остыть в течение примерно 10 минут, затем нарежьте на кусочки по 1 дюйму.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску с макаронами и перемешайте. Полить салат заправкой, перемешать, чтобы она была покрыта, и подавать.

Вы получите максимум от каждой летней трапезы или посиделок на заднем дворе, если включите в меню свежий и легкий летний салат. Мы дали вам пять наших фаворитов, но варианты практически безграничны. Не бойтесь экспериментировать и покупайте продукты в своем собственном ящике для продуктов, чтобы создавать искусные салаты, которые съест ваша семья.

Логин
Пароль