Быстрые салаты на ужин – 363 рецепта приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Легкие салаты на ужин

Правило про ужин строго до шести вечера устарело. Для современного человека оно не работает хотя бы потому, что он привык работать до полуночи, ложиться поздно, перекусывать на ходу. Поэтому замените утверждение несколькими простыми правилами: ужинайте за 3 часа до сна, исключите углеводы, не ешьте перед телевизором, следите за порциями и выбирайте легкие салаты на ужин.

Советовать легко, но мы также предлагаем рецепты легких салатов на ужин. Они разные. Заправляйте маслом, лимонным соком, горчицей, йогуртом — каждый из вариантов будет потрясающим. И главное, вы избежите неприятной тяжести в животе. Итак, готовы учиться?

Cалат с горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 260 г листьев салата
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1 пуч. петрушки
  • 4 ст. л. йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 80 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте листья салата, зелень и овощи.
  2. Порвите салат руками. Нарежьте огурцы, помидоры и лук. Порубите зелень. Мелко натрите твердый сыр.
  3. Смешайте сыр с йогуртом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
  4. Соедините все продукты в одной глубокой салатнице. Добавьте в овощной салат с йогуртом соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат с курицей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 200 г куриной грудки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 100 г листьев салата
  • 1 зуб. чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить легкий диетический салат на ужин, нарежьте мясо небольшими кусочками. Замаринуйте его в соевом соусе и чесноке на 20 минут. Затем обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. Помойте листья салата, порвите их руками. Пересыпьте в глубокую миску.
  3. Нарежьте огурец и помидор и пересыпьте в емкость к салату.
  4. Заправьте всё маслом, солью и перцем.

Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 250 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 1 синяя луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
  2. Слейте жидкость с консервированной фасоли. Перенесите ее в глубокую салатницу. Сверху выложите огурцы и помидоры для овощного салата с тунцом. Филе тунца поломайте обычной вилкой и перенесите в салатницу.
  3. Украсьте всё кольцами синего лука.
  4. Заправьте салат маслом, соком лимона, солью и специями.

Салат с куриной грудкой и маслинами

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 3–4 огурца
  • 1 куриная грудка
  • 5–8 маслин
  • 3 ст. л. нежирного йогурта
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Для легкого диетического салата натрите яблоки или нарежьте их небольшими кусочками. Также нарежьте огурцы.
  2. Отварите куриную грудку. Произвольно нарежьте мясо.
  3. Разрежьте маслины надвое.
  4. Смешайте все продукты. Заправьте йогуртом, солью и молотым перцем.

Фитнес-салат с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2–3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. йогурта
  • 0,5 пуч. укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы соломкой. Также некрупно нарежьте помидор и перец.
  2. Отварите филе, порвите на волокна или нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты. Заправьте диетический салат с куриной грудкой йогуртом, перцем и солью.

Салат с яблоком и капустой

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 0,5 вилка капусты
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и натрите или нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь. Смешайте с консервированной кукурузой и яблоком.
  3. Заправьте вкусный легкий салат на ужин перцем, солью и соком лимона.

Салат с кальмарами

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 6 яиц
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 0,5 лимона

Приготовление

  1. Отдельно отварите кальмары и яйца. И первый, и второй продукт стоит очистить и нарезать соломкой.
  2. Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
  3. Смешайте все продукты в глубокой емкости и заправьте лимонным соком.

Салат с кальмарами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г кальмаров
  • 2 помидора
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • Йогурт по вкусу

Приготовление

  1. Отварите кальмары, очистите, нарежьте соломкой.
  2. Соломкой также нарежьте помидоры. Пропустите чеснок через пресс. Крупно натрите сыр.
  3. Смешайте всё и заправьте йогуртом.

Салат с семгой

Ингредиенты

  • 150 г листьев салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 250 г филе семги
  • 20 г дижонской горчицы
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Порвите листья салата, нарежьте огурец и помидор. Смешайте в глубокой миске.
  2. Смешайте соевый соус, горчицу и мёд. Если надо, добавьте в смесь соль.
  3. Нарежьте филе семги кусочками. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Перенесите кусочки рыбы в емкость с помидорами и огурцами.
  4. Заправьте всё медово-горчичным соусом. Добавьте перец.

Если вы можете дополнить такую подборку рецептом диетического салата из своей кулинарной книги, оставляйте комментарий ниже. Обязательно приготовьте хотя бы один из вариантов — и вы больше не будете жарить картофель и готовить майонезные закуски. Делитесь подборкой!

sovkusom.ru

11 лёгких салатов на ужин

В апреле многие бросились худеть с лозунгом «Успеть к лету!». Аккуратнее: так и навредить себе можно. Если решили подкорректировать вес, подойдите к диете с умом. Либо найдите того, кто поможет вам соблюдать её правильно, либо начните понемногу ограничивать калории (залог успешного похудения – дефицит калорий + баланс БЖУ) – но ни в коем случае не устраивайте организму голодовку. Для начала исключите сладости, хлебобулочные изделия, газировку и фаст-фуд. И замените свои сытные и высокоуглеводные ужины на вкусные, полезные и достаточно лёгкие салаты. Предлагаем 11 вариантов салатов в Шефмаркет на любой вкус (и вес). В порции – от 84 до 497 калорий: начнём по порядку от самого диетического.

1. Свежий салат с копченой индейкой и йогуртом

1 порция: 84 кКал

Самый лёгкий салат из всех, что у нас есть. Минимум жиров и углеводов – максимум витаминов: сельдерей, редис, морковь, салат романо, огурцы, укроп. Без белка тоже никак: тут – индейка и обезжиренный йогурт.


2. Средиземноморская закуска с соусом рокфор

1 порция: 150 кКал

Когда хочется чем-то похрустеть за просмотром кино, лучше этого салата не найти.


3. Диетический овощной салат с дорадой

Огромная 400-граммовая порция – 220 кКал

Запечённое филе дорады – вкусно и полезно, но слишком просто. Поэтому мы добавили к нему россыпь свежих овощей и несколько столовых ложек интересного соуса.


4. Греческий салат с курицей

1 порция: 235 кКал

Гигантские маслины и оливки вместе с внушительного размера каперсами на ветке – главные герои греческого салата, который на добрые 20 минут перенесёт к Средиземноморью.


5. Салат с грушами и сыром рокфор

1 порция: 278 кКал

Гурманский салат для ценителей голубого сыра. Ах, как он хорош в сочетании с сочной сладкой грушей!


6. Салат Нисуаз

1 порция: 311 кКал

Легендарный французский салат, в котором так много ингредиентов и так мало калорий. Тут салат айсберг, огурцы с помидорами, тунец, перепелиные яйца, фасоль, анчоусы, каперсы и маслины.


7. Салат Мимоза с лососем

1 порция: 312 кКал

Это не «Мимоза», – пишут в соцсетях. «Это лучше!» – парируют другие, а мы поддерживаем. Потому что в нашей «Мимозе» – нежное филе лосося вместо консервов и лёгкий йогуртовый соус вместо майонеза.


8. Микс салат с индейкой и орехово-сырным соусом

1 порция: 326 кКал

Самое прекрасное в этом салате – соус. Знаете, как звучат орехи с сыром? Невероятно. А индейка за компанию как добротный источник белка.


9. Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной

1 порция: 348 кКал

Мы бы сказали, салат-десерт. Крайне изысканный, невероятно полезный и в меру калорийный.


10. Свежий салат с курицей, фенхелем и кедровыми орехами

1 порция: 475 кКал

Вы только посмотрите, какой он праздничный! И состав – королевский: фенхель, кедровые орехи, пармезан, мята и ещё много чего интересного.


11. Руккола-салат с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

1 порция: 497 кКал

Самый сытный салат в нашей подборке. Но учтите: он с тунцом и авокадо! Отсюда много калорий. И все они пойдут на пользу: жиры-то исключительно правильные.

   

Ужин за 20 минут

www.chefmarket.ru

Салаты на ужин: быстро и вкусно — легкие рецепты

Современные женщины нередко вынуждены совмещать ведение домашнего хозяйства с работой. Вечером на готовку у них остается совсем немного времени, но вкусно накормить домочадцев хочется. Идея приготовить вкусную и легкую закуску к вечернему приему пищи по дороге домой приходит в голову многим хозяйкам. Салаты на ужин можно сделать из овощей, рыбных и овощных консервов, отварного куриного филе, рыбы, креветок, мидий и других продуктов, которые готовятся быстро или даже не требуют предварительной термической обработки. Выбирая рецепт холодной закуски к ужину, следует оценить, насколько быстро ее можно сделать, не слишком ли она тяжела для желудка, можно ли ей насытиться. Если салат удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям, для ужина он подходит идеально, им можно заменить вечерний прием пищи или дополнить им основное блюдо.

Особенности приготовления

Салаты, которые готовятся на ужин, не должны требовать много сил и времени – это обязательное условие. Справиться с тем, чтобы нарезать и собрать их, сможет даже неопытная хозяйка. Знание нескольких моментов поможет подобрать максимально подходящий рецепт и приготовить по нему вкусную и полезную закуску.

  • Не все продукты быстрого приготовления одинаково полезны. Колбасы, копчености, маринованные овощи и грибы, консервированные в сиропе фрукты не относятся к числу диетических продуктов. Использовать их для приготовления салата на ужин можно, но при этом следует понимать, что такая закуска не будет достаточно легкой. После ее употребления в желудке может остаться неприятное ощущение. Чтобы после такого ужина не набрать лишних килограммов, до сна должно оставаться не менее двух-трех часов. Предпочтение лучше отдать отварному мясу, которое можно приготовить заранее, свежим овощам и фруктам, куриным яйцам, свежим или замороженным грибам. В крайнем случае можно использовать рыбные и овощные консервы, сделанные без использования уксуса (в собственном соку), крабовые палочки, вареную колбасу. Более сытным салат сделают отварные овощи, рис.
  • Салаты, заправленные майонезом, – не лучший выбор для ужина. Если вам непременно хочется заправить ингредиенты майонезом, используйте его в минимальном количестве. Майонез почти всегда можно заменить более легкими сметаной, йогуртом, добавив в них для пикантности горчицу, лимонный сок. Существуют салаты, которые заправляются соусом на основе лимонного сока, оливкового масла. Для вечера они подходят как нельзя лучше.
  • Слоеные салаты бывают вкусными только тогда, когда успевают пропитаться соусом. Для ужина они подходят редко.
  • Не нарезайте салат про запас: он может испортиться. Если вы понимаете, что на скорую руку приготовить салат вечером не успеете, вы можете заранее отварить и даже порезать входящие в него ингредиенты и положить в холодильник, но смешивать и заправлять их нужно непосредственно перед подачей к столу.

Зная общие принципы приготовления салатов на ужин, вы можете существенно разнообразить ежедневное меню, радуя себя и близких легкими и вкусными закусками.

Салат из консервированного тунца с авокадо, томатами и сыром

Состав:

  • тунец, консервированный в собственном соку – 180 г;
  • помидоры-черри – 100 г;
  • авокадо – 0,25 кг;
  • сыр «Фета» или аналогичный ему – 100 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте томаты, обсушите их салфетками, разрежьте каждый на 4 части.
  • Откройте банку с тунцом, выложите рыбу в миску. Нарежьте крупными кусками.
  • Помойте авокадо, разрежьте, выньте косточку. Мякоть надрежьте сеточкой 2 на 2 см, немного не доходя до кожуры. Выверните, отделив кусочки от кожуры.
  • Положите авокадо и помидоры в миску к тунцу. Поперчите по вкусу.
  • Смешайте оливковое масло с лимонным соком, заправьте салат, выложите на тарелку.
  • Порежьте крупными кубиками сыр, выложите его на салат.

Салат из тунца будет выглядеть еще аппетитней, если положить его на салатные листья. Калорийность заправки можно снизить, заменив часть масла соком из консервной банки. Закуска получается настолько вкусной и красивой, что ее можно подать не только к семейному ужину, но и к приему гостей.

Салат «Бриз»

Состав:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту промойте в проточной воде, разделив на листья. Промокните салфетками. Сложите листья стопкой, разрежьте на несколько частей вдоль и мелко нашинкуйте.
  • Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  • С яблок снимите кожуру, вырежьте из них сердцевины. Мякоть крупно натрите.
  • Сложите ингредиенты в миску. Залейте смесью уксуса и масла, при желании подсолите и подсластите по вкусу. Перемешайте, переложите в салатник и подавайте к столу.

За свежие вкус и аромат салат получил свое название «Бриз». Такой ужин точно не грозит вам лишними килограммами.

Салат с сельдереем и грушей

Состав:

  • груша – 0,2 кг;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • салат листовой – 100 г;
  • семена кунжута – 5 г.;м
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите грушу. Разрежьте пополам, вырежьте участки с семенами, удалите веточку. Если шкурка у фрукта плотная, срежьте ее. Нарежьте грушу тонкими дольками.
  • Сбрызните ломтики груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Помойте салат, отряхните от воды, дайте ему обсохнуть. Порвите руками на небольшие фрагменты, выложите на блюдо.
  • Разложите на салате ломтики груши.
  • Помойте пару черешков сельдерея, промокните их салфеткой, мелко порежьте, высыпьте на грушу.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, полейте салат.
  • Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрылся их приятный аромат с ореховыми нотками.
  • Посыпьте салат семенами кунжута.

Это изысканное блюдо наверняка придется по вкусу тем, кто хочет похудеть. Оно легкое, полезное, привлекательно выглядит, способно насытить вас или заменить собой десерт, не испортив вам фигуру.

Салат с ветчиной

Состав:

  • ветчина или вареная колбаса – 0,2 кг;
  • ананас, свежий или консервированный – 0,2 кг;
  • салат айсберг – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ветчину или колбасу нарежьте недлинной соломкой.
  • Ананас порежьте небольшими кубиками.
  • Салат помойте, разрежьте на несколько кусков и мелко нашинкуйте, как обычно шинкуете капусту.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В миске смешайте салат, ветчину и ананас, заправьте смесью оливкового масла, сока, выжатого из половины лимона, соли и перца.
  • Переложите в салатник, посыпьте тертым сыром.

По объему салата из указанного количества ингредиентов получится очень много. Им сможет наесться вся семья. При этом калорийность каждой порции окажется невысокой.

Салат из куриной грудки с апельсином и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, залейте водой, доведите до кипения, подсолите и варите 20 минут. Остудите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Помойте, отряхните от воды салат, порвите его на кусочки, положите в большую тарелку.
  • Положите куриные куски на салат.
  • Сыр порежьте такими же кусочками, как и куриное филе, высыпьте на курицу.
  • Очистите апельсин. Разделите на дольки. Снимите с апельсиновых долек шкурку. Красиво разложите апельсиновые дольки поверх других ингредиентов.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, полейте салат получившейся заправкой и подавайте к столу.

Сытный и одновременно легкий салат из куриной грудки способен заменить полноценный ужин. Блюдо можно приготовить к праздничному столу.

Салат из фасоли и помидоров

Состав:

  • белая фасоль, консервированная в собственном соку – 0,42 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • каперсы или корнишоны – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец, сушеный розмарин – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Корнишон порежьте некрупными кружочками, положите в чашу блендера. Туда же отправьте порезанный тонкими пластинами чеснок, соль, перец, розмарин, лимонный сок и растительное масло. Взбейте, чтобы получился соус с однородной консистенцией.
  • Откройте фасоль, слейте из банки сок. Фасоль переложите в миску.
  • Помойте помидоры. Вырежьте уплотнение в районе плодоножки. Порежьте томаты не слишком крупными кубиками, отправьте к фасоли.
  • Смешайте фасоль и помидоры с подготовленным соусом. Переложите в салатник.
  • Мелко порубите петрушку, посыпьте ей готовую закуску.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сытным и сочным. На его приготовление уйдет совсем мало времени, так как ни один из ингредиентов не требует термической обработки. С виду закуска кажется простой, но на самом деле способна удивить своим необычным, пикантным вкусом.

Салат из крабовых палочек, овощей и сухариков

Состав:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежий помидор – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез или несладкий йогурт – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца, остудите.
  • Помойте овощи, промокните салфеткой.
  • Белый хлеб слегка подсолите и поперчите, нарежьте кубиками, подсушите в духовке. Можно воспользоваться магазинными сухариками. Выбирайте с нейтральным вкусом или с ароматом томатов, зелени.
  • У огурца срежьте кончики, нарежьте овощ кубиками.
  • Такими же кусками порежьте томат.
  • Нарежьте кубиками крабовые палочки.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Очистите яйца, разрежьте пополам, извлеките желтки. Белки мелко порубите.
  • Желтки разомните вилкой. Добавьте к ним соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Залейте майонезом или йогуртом, перемешайте. При использовании йогурта для пикантности в соус можно добавить немного горчицы.
  • Сложите в миску овощи, измельченные белки и крабовые палочки, заправьте получившимся соусом.

Перед подачей блюда к столу нужно добавить сухарики, перемешать салат и переложить в салатник или на красивое вместительное блюдо.

Салаты на ужин можно приготовить из доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике или продаются почти в любом продуктовом магазине. Для создания аппетитных закусок, подходящих для вечернего приема пищи, не потребуется большого кулинарного мастерства. Найдя подходящий рецепт, вы сможете накормить родных и друзей легким и вкусным ужином, не затратив на готовку много времени и сил.

Фото:pixabay.com


onwomen.ru

Как приготовить на ужин полезный и легкий салат: рецепты для всей семьи

Далеко не каждая хозяйка может похвастать идеальными навыками в отношении приготовления блюд. Однако начинать все равно нужно, лучше всего – с простых блюд. Например, с легких салатов, которые можно приготовить на ужин. Сегодня мы поделимся с вами рецептами таких блюд, которые готовятся без труда.

Особенности готовки салатов

Простой и вкусный салат на ужин может приготовить себе даже активная и работающая хозяйка, тем самым порадовав себя и свою семью. Во многих легких блюдах задействуют уже готовые продукты, которые не нужно предварительно долго обрабатывать, они легко нарезаются. Готовятся они просто и быстро, при этом могут получиться очень вкусными и питательными.

Чаще всего они включают в себя порядка 5 ингредиентов, а готовка на ужин такого салата займет не более получаса.

В статье вы увидите рецепты легких салатов, но при желании можно приготовить и более аппетитное блюдо, куда можно добавлять в разных пропорциях такие ингредиенты, как:

  • колбасу;
  • ветчину;
  • мясо в готовом виде;
  • яйца;
  • рыбу;
  • грибы;
  • сыр;
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари;
  • зелень.

Важно не только грамотно смешать ингредиенты, но и подобрать соус, который бы подчеркивал их вкус. Чаще всего для заправки помимо специально приготовленных соусов используют такие составляющие, которые можно тоже смешивать в грамотных пропорциях:

  • майонез;
  • сметану;
  • растительное масло;
  • травы;
  • лук;
  • специи.

Легкие вечерние салаты отличаются простотой и изысканностью. Их рекомендуется употреблять на ужин, поскольку в отличие от более сытных блюд они никак не станут причиной бессонницы и других проблем со сном.

Ниже приводим рецепты некоторых легких салатов.

Свекольный легкий салат

Такое блюдо станет отличным решением для сытного и полезного ужина. Для его приготовления вам будут нужны;

  • 0,5 кг филе рыбы;
  • свекла;
  • три спелых яблока;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • соль.

Готовить нужно так:

  • отварите рыбу в слегка присоленной воде;
  • готовое филе порежьте на куски и выложите в салатник;
  • сварите свеклу, почистите и порежьте кубиками;
  • порежьте огурцы на кружочки;
  • яблоки очищаем и избавляем от сердцевины, мякоть натираем на крупной терке;
  • все смешиваем и солим;
  • добавляем рубленый укроп и нарезанный лук;
  • в конце вливаем соус на майонезной или сметанной основе и опять все перемешиваем.

Салат на ужин с морской капустой

Также на ужин можно подать вкусный и питательный салат из полезной морской капусты. Ингредиенты для него такие:

  • 150 грамм капусты морской;
  • болгарский перец;
  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • три огурца;
  • майонез;
  • петрушка, укроп, соль.

Процесс приготовления такой:

  • белокочанную капусту порежьте тонкой соломкой, посолите и разотрите до появления сока;
  • помойте огурцы и нарежьте на бруски;
  • выложите их вместе с капустой на тарелку;
  • помойте перец, избавьте от семян и порежьте на мелкие куски, добавьте к капусте и огурцам;
  • процедите морскую капусту, порежьте и добавьте в салат;
  • посолите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной или растительным маслом), опять все перемешайте.

Кабачковый легкий салат

Следующий салат – более легкий, он понравится в качестве ужина девушкам, которые считают калории и стремятся питаться здорово. Для его готовки возьмите один перец, пару кабачков, лук, немного сахара, уксуса, чеснока, соли и молотого перца.

Кабачки нужно брать молодые, перед приготовлением их моют и режут в любой форме. Лук чистят и нарезают полукольцами. Болгарский перец моется, чистится и режется в виде соломки. В емкости смешайте все овощи и добавьте в нее измельченный чеснок, соль, сахар, молотый перец и уксус. Все смешайте и дайте настояться. Лучше готовить его утром или днем, чтобы подать на ужин.

Куриный вечерний салат

А это блюдо подойдет не только для любительниц диет, но и для их мужчин. Ингредиенты для данного салата такие:

  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • пять маринованных огурцов;
  • маринованный лук;
  • низкокалорийный майонез или другая заправка;
  • специи и соль.

Для начала нужно сварить мясо в подсоленной воде, потом воду процеживают и мясо режут на маленькие кусочки. Огурцы порежьте на кубики, а лук маринуют в воде с уксусом и оставляют на несколько минут. Процедите его и смешайте с курицей и огурцами, перемешайте, приправьте и добавьте майонез.

Легкий салат с креветками

Еще один вариант ужина для любителей вкусных, полезных и легких блюд. Готовится такой салат очень быстро. Вам потребуется порядка 300 грамм креветок, два болгарских перца и две луковицы. Также приготовьте молотый орегано, измельченный чеснок, молотый черный перец и пару столовых ложек оливкового масла.

Готовится салат очень просто:

  • отварите креветки и очистите их;
  • смешайте в посудине для салата с орегано и чесноком, присолите и поперчите;
  • полейте столовой ложкой масла и смешайте;
  • дайте салату немного настояться;
  • лук вымойте, очистите и порежьте полукольцами;
  • помойте и почистите сладкий перец, избавьте от семян и порежьте соломкой;
  • в пароварку выложите лук и перец, смажьте маслом, а вверху выкладываем креветки, заправленные чесноком и орегано;
  • варите блюдо на пару в течение 20 минут, перед подачей полейте оставшимся оливковым маслом.

Легкий салатик с фенхелем

Следующий салат – просто находка для тех, кто сидит на диете и хочет порадовать себя на ужин чем-то вкусным и оригинальным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • два фенхеля;
  • лук-шалот;
  • 450 грамм салата;
  • три яблока;
  • чайная ложка мандариновой цедры;
  • лайм;
  • перец и соль;
  • белый винный уксус и оливковое масло.

Мякоть фенхеля порежьте на полукольца. Яблоки чистим, избавляем от сердцевины и нарезаем на тонкие дольки. После чего их нужно сбрызнуть соком лайма. Порежьте мелко лук и измельчите зелень фенхеля.

Для приготовления заправки для салата нужно с помощью венчика взбить вместе уксус, цедру от мандарина и лайма, а также порезанный лук-шалот. В конце добавляем перец и соль. На тарелки по очереди выкладывайте:

  • сухие листья салата;
  • фенхель;
  • яблоки.

Затем полейте их заправкой и украсьте зеленью. Блюдо можно подавать к столу.

Летний салат с цветной капустой

Летом всегда хочется разнообразить свой рацион легкими и вкусными сезонными блюдами. Приводим вашему вниманию рецепт вкусного салата с цветной капустой. Для его приготовления возьмите:

  • головку капусты цветной;
  • оливки без косточки;
  • каперсы;
  • маринованные анчоусы;
  • три черешка сельдерея;
  • четыре столовых ложки масла оливкового;
  • соль и красный молотый перец.

Готовится салат так:

  • очищаем головку цветной капусты от внешних листьев и вырезаем жесткий стебель. Головку же делим на соцветия;
  • соцветия варим в течение пяти минут в присоленной кипящей воде. Процедите их посредством дуршлага и выложите в емкость для салата;
  • слейте маринад из банки с оливками и мелко их порежьте, добавьте к капусте;
  • мелко нарежьте анчоусы и крупно сельдерей, добавьте в салатницу;
  • в конце добавляем каперсы, солим и перчим. После всего поливаем салат оливковым маслом, перемешиваем и ставим в холодильник.

Подается блюдо в охлажденном виде.

Легкий салат с вялеными помидорами

Все знают, что обед должен быть сытным, а вот ужин лучше приготовить низкокалорийный. Предлагаем вам рецепт салата с минимальным количеством калорий и максимальным количеством витаминов.

Приготовьте такие продукты:

  • 8 штук вяленых помидоров;
  • 10 редисов;
  • 4 свежих помидора;
  • 100 грамм сыра фета;
  • пару пучков листьев салата;
  • половина лимона для сока;
  • фруктовый уксус;
  • соль и черный перец молотый.

Готовится этот салат следующим образом:

  • промойте редис и порежьте кружочками;
  • вяленые томаты режутся соломкой, а свежие – соответственно на дольки;
  • листья салата моем, сушим и крупно рвем;
  • добавляем порезанную на кусочки фету;
  • перемешиваем ингредиенты, солим и перчим;
  • сбрызните его соком половины лимона и уксусом, затем опять все перемешайте.

Картофельный салат на ужин

Такой салат будет отличным блюдом на ужин независимо от времени года. Ингредиенты для его готовки такие:

  • четыре картофелины;
  • две моркови;
  • немного зеленого лука;
  • 300 г кислой капусты;
  • пять кислых огурцов;
  • две свеклы;
  • 100 г зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, черный перец.

Отварите в мундире свеклу, картофель и морковь. Дайте после варки им остыть, затем овощи чистят и режут на кубики. При желании свеклу можно натереть на терке. Зеленый лук мелко нашинкуйте и порежьте огурцы кубиками. С консервированного зеленого горошка предварительно сливается жидкость.

Смешайте в емкости все ингредиенты, присолите и приперчите, сбрызните маслом, лучше нерафинированным. В конце блюдо присыпается мелко порезанным укропом.

Легкий салат с авокадо и фасолью

Такой салат тоже можно приготовить в любое время года, он легкий и очень оригинальный. Вам будут нужны:

  • полтора стакана отварной фасоли;
  • одно авокадо;
  • два больших красных помидора;
  • 100 грамм черных оливок;
  • 2, 5 столовых ложки оливкового масла;
  • 70 г сока лимона;
  • петрушка, черный перец, соль.

Перед приготовлением блюда фасоль на ночь замачивают и утром варят в присоленной воде. После варки ее откидывают на дуршлаг.

Остальные овощи моют и нарезают: помидоры порежьте дольками, а авокадо сначала почистите, уберите косточку, потом порежьте кубиками. Затем его сбрызгивают соком лимона, чтобы оно не потемнело. Оливки порежьте на мелкие кусочки.

Выкладываем на тарелку авокадо, отварную фасоль, оливки и помидоры, посыпьте все перцем и солью.

Для заправки используется смесь лимонного сока и оливкового масла, предварительно взбитая до однородного состояния. Полейте ею содержимое емкости и украсьте мелко порубленной петрушкой.

И это далеко не полный перечень легких, полезных и питательных салатов, которыми можно порадовать на ужин себя, своих родных или друзей. Но даже ими можно разнообразить свой вечерний стол.

dietolog.guru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *