Быстрый и легкий салат на ужин: 15 классных салатов, которые заменят полноценный ужин

Легкие салаты на ужин: быстро, вкусно и сытно!

После трудового дня на какие-либо кулинарные изыски, как правило, нет ни сил, ни желания. В такой ситуации легкие салаты на ужин могут стать палочкой-выручалочкой. Их приготовление много времени не займет, а большое их разнообразие с легкостью позволит выбрать блюдо на любой вкус. Какие легкие салаты на ужин можно приготовить?

Салат с сухариками и фасолью

Замечательное по своей простоте блюдо. За 10 минут можно приготовить очень легкий салат на ужин. Рецепт содержит всего три основных ингредиента: консервы из красной фасоли в томате, свежий огурчик, пачку сухариков (вкус — холодец с хреном). Из консервов слить сок и высыпать в миску. Огурчик нашинковать соломкой и высыпать к фасоли, выдавить небольшой зубчик чеснока, добавить сухарики, сдобрить майонезом, перемешать и сразу подавать. Идеальный рецепт легкого салата на ужин:быстро, вкусно, сытно, экономно!


Диетический ужин для похудения: рецепты приготовления на. ..

Давно прошли те времена, когда в моде были тощие девушки практически без форм. Многие…

Если в холодильнике есть баночка консервированной фасоли, то проблему с едой можно считать решенной. Из нее можно приготовить легкие салаты на ужинне только для вегетарианцев, но и для мясоедов. Возьмите подкопченную грудку курицы, измельчите соломкой, смешайте с белой фасолью и мелко накрошенным соленым огурчиком. Сдобрить салатик майонезом, перемешать. В сезон зелени вкусовые ощущения можно усилить добавлением укропа, петрушки и зеленого лука.

Салат «Ах, лето!»

Легкие салаты на ужин могут быть и с очень необычным сочетанием продуктов, которые в сезон всегда есть под рукой. Никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Возьмите по паре огурцов и яблок, три-четыре небольших помидора и около 200 г слив. Все овощи-фрукты порезать соломкой (оставить один помидор и пару слив), переложить в салатницу, сдобрить маслом с уксусом, добавить чуть-чуть сахара, присолить и аккуратно перемешать. Оформить верх салата кусочками помидора и сливы.


Вкусный ужин из простых продуктов. Вкусный ужин недорого

Вечерняя трапеза – это время, когда все члены семьи собираются за одним столом, обсуждают события…

Салат «По морям, по волнам»

Готовится тоже очень быстро. Подготовьте по баночке морской капусты и кукурузы, пачку крабового мяса или палочек, пару морковок и майонез. Морковку измельчить на терке, палочки порезать на кубики, открыть консервы и слить сок. Все смешать в салатнице с майонезом, чуть присолить и поперчить.

Простейший овощной салат с редькой

Легкий салат для следящих за своей фигурой. Возьмите небольшую редьку (зеленую), средний огурец, луковицу, пару отварных яиц, пару крупных помидоров и зелень. Овощи и яйца порезать на кусочки, зелень измельчить, переложить все в салатницу, присолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и перемешать. Блюдо можно готовить и без яиц, что еще больше сократит время приготовления.

Попробуй вкусный салат из цветной капусты

Основное время приготовления тратится на отваривание небольшой головки капусты (разобрать на соцветия) и пары яиц. Далее все просто: отцедить готовую капусту, чуть присолить, поперчить, сдобрить маслом с уксусом и небольшим количеством сахара, всыпать измельченную петрушку и зеленый лук. Сверху присыпать натертыми яйцами.

Быстрый салат «Репка»

Если каким-то чудом в холодильнике оказалась пара-тройка корнеплодов репы, то легкий ужин можно считать уже готовым. Очистить репку и порезать тонкой соломкой, присолить, поперчить, сдобрить смесью майонеза с добавлением небольшой луковицы, порезанной на кубики. Перемешать салатик и присыпать укропом с петрушкой.

Овощной салат с сыром

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Вообще-то, овощной салат можно готовить круглый год, чем мы и пользуемся. Но с наступлением осени ассортимент свежих сезонных овощей неизменно увеличивается, и простые салаты можно приготовить особенно, комбинируя различные зеленые овощи, томаты и огурцы, различную зелень — всегда есть из чего выбрать. В регионе Средиземного моря местные кухни демонстрируют чудеса изобретательности в приготовлении весьма простых салатов с использованием зеленых листьев эндивия, латука, салата ромэн, фризе и листовой капусты, а обилие свежих овощей делает салаты витаминными и с отменным вкусом.

Уже давно дана оценка важности определенных видов пищи, для лечения некоторых заболеваний. А диеты? Без овощных салатов это мучение без перспективы. А с открытием витаминов, более 100 лет назад, значение пищи для поддержания здоровья только увеличилось. К примеру, от цинги необходим витамин C — цитрусовые, шпинат, плоды киви, шиповник, овощи — красный перец, а также чёрная смородина. Еще бабушка говорила — ешьте салатик, там витамины и сама жизнь.

Зеленые овощи, особенно различные салаты — рекордсмены по содержанию витаминов. И любой салат из овощей — легко заменит аптечный витаминный препарат. Зеленые салаты надо есть, это и полезно и всегда вкусно, даже если не приправлять их майонезом — на этой фразе у многих появилось недоверие. Но, зеленые салаты в пищу употреблялись с глубокой древности, и в диком виде зеленые листья произрастают по всему миру. А культурное выращивание делает зеленые салатные листья одним из основных овощей для салата.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для овощного салата

2 порции

  • Зеленый салат (латук, ромэн, эндивий, фризе) 1 пучок
  • Помидор «черри» 15-20 шт
  • Огурец 1-2 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Лук салатный 1 шт
  • Пармезан, грана падано 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, лимон или винный уксус, орегано по вкусу
  • Чеснок, острый перец по желанию

Пошаговый рецепт овощного салата

  1. Любой овощной салат из зеленых листьев и свежих овощей готовится очень быстро — менее чем за 15 мин. Если есть возможность, зеленые листья стоит заранее положить в холодную воду, чтобы они стали упругими. Затем их необходимо обсушить от влаги, иначе салат из свежих овощей будет «плавать». Кроме того, стоит учесть, что многие виды зеленого салата на вкус слегка горьковаты. Эндивий, салатный цикорий — родственник одуванчика. Руккола — содержит горчичное масло. Но осенний овощной салат, даже из слегка горьких листьев, превосходный источник витаминов и способный украсить даже изысканный стол. А пикантный горьковатый вкус — возбуждает аппетит.
  2. Зеленые листья салата вымыть под проточной водой и хорошо отряхнуть, затем обсушить салфеткой. Вода в овощной салат попасть не должна. Листья салата нарвать на небольшие клочки пальцами, выбрасывая грубые центральные прожилки. Клочки листьев сложить в салатницу.
  3. Сладкий салатный лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Кстати, лук может быть белым или фиолетовым, не имеет значения. Но лучше чтобы лук не был очень острым. Отлично подойдет так называемый «ялтинский» лук. Если огурцы молодые и с ярко-зеленой поверхностью, их можно не очищать. Нарезать огурцы небольшими кубиками.
  4. Помидоры «черри» вымыть и обсушить, разрезать каждый помидор пополам. Если мелкие помидоры отсутствуют, можно взять обычные крупные помидоры, но их стоит очистить от семян и нарезать кубиками или дольками. Петрушку, только листики без стеблей, мелко нарубить ножом.
  5. В салатнике смешать все нарезанные овощи — подготовленные зеленые листья, нарезанный лук, помидоры, огурец и добавить петрушку. С веточек базилика оборвать листики, удаляя черешки. Небольшие листики базилика добавить в овощной салат целыми, более крупные разорвать руками на части.
  6. Непосредственно перед подачей, овощной салат посолить по вкусу, добавить щепотку сухого орегано и половину натертого сыра. Аккуратно перемешать, поддевая салат снизу, что не вызывать дополнительное выделение жидкости из овощей. Салат надо буквально переворошить.
  7. Разложить салат из овощей в порционные салатницы. Салат полить салатной заправкой из небольшого количества натурального оливкового масла и лимонного сока (или винного уксуса). Обильно посыпать мелко натертым пармезаном или сыром грана падано. И подавать к столу.
  8. Осенний овощной салат из зеленых листьев, свежих овощей и зелени — вкусный источник витаминов. Это отличная закуска, но вполне может быть овощным гарниром к мясу или к куриному филе в кляре.
  9. Кстати, если любите чеснок, уместно добавить небольшой очищенный зубчик чеснока, очень мелко нарубив его ножом. Натирать на терку не стоит, будет много чесночного сока. Любители острого перца могут порадовать себя, добавив в салат нарезанный стручок красного или зеленого острого перца.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Домашний овощной салат из зеленых салатных листьев и сезонных овощей — вкусно и полезно

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность овощного салата:34
Подготовка:10 мин
Приготовление:5 мин
Готовится за:15 мин
Рубрика:Салаты
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 3315

5 быстрых и простых рецептов салатов in-One для чайников

Глютен — Бесплатный комплекс «Все в одном» для чайников
Посмотреть книгу Купить на Amazon

Вегетарианские салаты — это отличный способ сочетать интересные злаки, фрукты, овощи и мясо в одном блюде для безглютеновой диеты. В качестве гарнира или полноценного блюда салаты питательны и вкусны, и они особенно хороши в жаркий летний день, когда из них можно приготовить прохладный быстрый ужин.

Большинство этих рецептов салатов начинаются с зелени или различных видов салата. Предварительно вымытая зелень в пакетах делает эти салаты еще проще, но, конечно, вы можете использовать любой тип салата, какой захотите. Помните, что чем темнее салат, тем он полезнее.

Дальше возможности безграничны. Вот несколько любимых:

  • Салат «Холодный как огурец»: В миске среднего размера смешайте мелко нарезанный огурец (очищенный и без семян) с простым йогуртом, луковым порошком, лимонным соком и черным перцем. Положите его на подушку из зелени и сверху украсьте нарезанными кубиками помидорами.

  • Салат с жареной курицей и чесноком: В небольшой миске смешайте 3/4 стакана итальянской заправки для салата с 2 чайными ложками измельченного чеснока и щепоткой измельченных хлопьев красного перца. Добавьте в заправку нарезанный красный сладкий перец и нарезанные грибы и перемешайте их, чтобы они были хорошо покрыты. Выловите перец и грибы из заправки, отложив оставшуюся заправку, и обжарьте перец и грибы так же, как жарите курицу. Разложите зелень по тарелкам и добавьте овощи-гриль и курицу. Сверху полейте оставшейся заправкой.

  • Тайский салат из говядины: Начните с подушки из зелени и добавьте 1/4 стакана листьев мяты (разорванных на крупные кусочки), половину огурца (очищенного и нарезанного), несколько тонко нарезанных кусочков жареного бифштекса, 2 столовые ложки нарезанных арахис и дольки лайма (для украшения). Сверху полейте салат азиатской заправкой.

  • Салат из помидоров и базилика: Поверх зелени положите нарезанные ломтиками помидоры для бифштекса, увенчанные порванными кусочками большого свежего листа базилика. Если хотите, добавьте ломтик моцареллы. Затем полейте салат бальзамической заправкой из винегрета.

  • Теплый салат из свеклы: В большой кастрюле отварите зеленую фасоль в кипящей воде, пока она не станет мягкой, около 8 минут. Добавьте банку нарезанной свеклы на 16 унций (без жидкости) и готовьте ее на среднем огне, пока она не прогреется. Слейте фасоль и свеклу. Тем временем в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой смешайте около 3 столовых ложек апельсинового сока, 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2 чайные ложки измельченного чеснока и щепотку белого перца. Хорошо встряхните заправку. Выложите смесь зелени, положите сверху фасоль и свеклу и смажьте овощи заправкой.

Эта статья из книги:

  • Все-в-одном без глютена для чайников,

Об авторе книги:

Эту статью можно найти в категории:

    9 0059 Без глютена Рецепты ,

25 гарниров, которые выходят за рамки салата

Застряли в салатной колее? Попробуйте одну из этих 25 идей для салатов, которые выходят за рамки простого салата! От злаков до фруктов, макарон и бобов — есть множество способов разнообразить салат.

К

Саммер Миллер

Саммер Миллер

Саммер провела последние 12 лет, работая в средствах массовой информации о продуктах питания, и она является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

и

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 12 января 2023 г.

Хороший салат можно приготовить из чего угодно — салат не требуется. Ниже приведены различные гарниры, которые выходят за рамки традиционных салатов из листовой зелени, таких как айсберг или романо, а также некоторые рецепты, которые вы, возможно, захотите попробовать! Любой из них подойдет к основному блюду, такому как жареная курица, свиные отбивные или обжаренная рыба.

Робин Шривз вместе с Саммер Миллер составляет этот список.

  • Элиза Бауэр

    Этот рецепт салата из нута и ячменя напоминает Марокко с рас-эль-ханутом, фисташками, курагой, луком, петрушкой и лимоном.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Элисон Бикель

    Это текстурное наслаждение со сливочной заправкой и сладкими засахаренными орехами пекан. Он подходит для приготовления заранее, а также является веганским.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    С оттенком лимонной цедры и зеленым луком это идеальное дополнение ко многим осенним и зимним блюдам: жареному цыпленку, тушеному мясу или свиным отбивным.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Болгарский перец и манго в одном салате? Контраст хорошо сочетается в этом салате на основе холодной японской лапши, приготовленной из гречневой муки.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Этот быстрый легкий салат из киноа с огурцами и мятой идеально подходит для летнего пикника!

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Сиара Кехо

    Если вы никогда раньше не пробовали салат из сладкого картофеля, вас ждет угощение. Рассыпчатая соленая фета подчеркивает пикантность нежного жареного сладкого картофеля. Подавайте его с жареной курицей на ужин, а затем наслаждайтесь остатками на обед на следующий день.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Жареная брокколи — основа этого сытного зимнего салата. Смешайте с ячменем, шпинатом, фетой, миндалем и зернами граната. 30-минутное время приготовления.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Вы когда-нибудь жарили редис? Их вкус преображается в жару духовки, становясь сочным и сладким. Смешайте их с винегретом и небольшим количеством феты в качестве легкой закуски или гарнира.

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Перемешайте жареную тыкву с мисо-кленовым соусом и зеленью, яблоками, вареными зернами, тыквенными семечками, сушеной клюквой и зёрнами граната. Лучший осенний салат КОГДА-ЛИБО. Также получается отличный обед.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Салат из трех бобов с юго-западным уклоном! Вам понравится сочетание фасоли пинто, черной фасоли и зеленой фасоли с луком, перцем халапеньо, сыром котиха и кинзой со сладкой заправкой из лайма.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Салат из свежей черной фасоли идеально подходит для летнего пикника или обеда. Красный сладкий перец, халапеньо, авокадо, черная фасоль и кукуруза в сочетании придают этому салату пикантность и свежий вкус.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Классическое сочетание, которое так легко сделать с помощью скоб для кладовой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Грейпфрут и авокадо составляют идеальную пару в этом веселом, полезном салате! Он заправлен легким цитрусовым винегретом.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Украсьте свой день этим красочным свекольным салатом с нарезанной свеклой, пупочными апельсинами, красным луком и рукколой в легкой заправке.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Приготовьте этот салат «Цезарь» из капусты и ромэна со сливочной заправкой из пармезана (и без яиц!). Отлично подходит для обеда.

    Получить рецепт

  • Эмма Кристенсен

    Красивый салат из радиккио с зелеными оливками, нутом и пармезаном. Быстро и легко смешивается и прекрасно сочетается с курицей или рыбой.

    Получить рецепт

  • Просто рецепты / Сиара Кехо

    Панцанелла готовится к прохладной погоде с такими овощами, как морковь, пастернак и свекла, а также сытной капустой. Слегка сладкая заправка из коричневого кленового масла и острый козий сыр уравновешивают пикантные овощи и хлеб.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Чтобы получить уникальный вариант гороха в качестве гарнира, попробуйте этот салат с замороженным горошком, копченым миндалем, водяными каштанами и небольшим количеством карри. Великолепен в качестве летнего гарнира, его дымность прекрасно сочетается с курицей барбекю.

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Все, что вам нравится в греческом салате с листьями салата, смешанными с макаронами и лимонной заправкой. Идеальное блюдо для гарнира.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Свекла, капуста и красные апельсины в сочетании придают яркости зимнему обеду.