Закуска на зубочистках рецепты: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

10 рецептов вкусных закусок на шпажках

Фуршеты все чаще приходят на смену традиционным праздничным банкетным застольям. Такая форма дает собравшимся больше свободы и больше возможностей для общения, а не только для поглощения яств, от которых ломится стол.
Однако фуршет требует изобретательности в приготовлении и оформлении угощения, и обязательным компонентом такого угощения являются вкусные закуски на шпажках.

Холодные закуски на шпажках несложны в приготовлении и станут прекрасным дополнением к напиткам. Чаще всего вкусные закуски на шпажках готовят из сыра с добавлением свежих или консервированных овощей, фруктов, мясных продуктов и т.д. Для приготовления холодных закусок на шпажках используются также морепродукты (креветки, мидии и т.п.), жареная или копченая рыба, отварной картофель и др.

Вкусные закуски на шпажках приготовить очень легко: готовые продукты нарезают кубиками, ломтиками или небольшими кусочками и протыкают шпажкой в определенной последовательности.

Предлагаем вам несколько рецептов вкусных закусок на шпажках.

1. Сыр с фруктами или ягодами
Кубики или продолговатые брусочки сыра нанизывают на шпажку, перемежая целыми ягодами – крыжовником, малиной, вишней без косточек, клубникой, смородиной и т.п. или кусочками фруктов – яблок, груш, слив, персиков, абрикосов и др. Ягоды и фрукты должны быть неповрежденными, но мягкими. Можно использовать ягоды и фрукты маринованные или из компота.

2. Сыр с редиской, помидорами или огурцами
Сыр нарезают кубиками или продолговатыми брусочками, овощи – дольками или тонкими ломтиками. Маленькую редиску можно не разрезать. Овощи нужно посолить, а если сыр неострый, то еще и поперчить.

3. Сырные кубики
Сыр нарезать кубиками. На одну часть сырных кубиков положить половинки грецких орехов, на другую часть — кружочки колбасы, добавить кусочки огурцов и квадратики красного перца.

4.Сыр с ветчиной или колбасой
Сыр нарезать кубиками или продолговатыми брусочками, нежирную ветчину или колбасу — маленькими ломтиками, нанизать на шпажку, перемежая ломтиками огурца или редиски. Украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

5.Закуска из котлет и свежих овощей
Мясной фарш (мясо прокручивается на мясорубке вместе с луком и долькой чеснока) смешать с сухарями, сметаной и взбитым яйцом, посолить и поперчить. Массу тщательно сбить, сформировать маленькие круглые котлетки и поджарить их на растительном масле, чтобы котлетки слегка подрумянились с обеих сторон. Когда котлетки остынут, нанизать их на шпажку вместе с толстыми ломтиками соленого огурца, помидора и кусочками стручкового перца. Подавать с белым хлебом или хрустящими хлебцами. Дополнительно можно также подать гарнир из вареного риса и соус из майонеза с томатным пюре.

6.Закуска из ветчины или колбасы, редиски и огурцов
Нежирную ветчину или колбасу смазать тонким слоем горчицы, нарезать на кубики размером 2-2,5 см. Большую редиску разрезать пополам, маленькую оставить целой. Свежий или соленый огурец нарезать толстыми ломтиками. Нанизывать на шпажку в такой последовательности: мясо, огурец, редиска (повторить 2 раза). Украсить листиком петрушки и подавать с черным хлебом.

7.Закуска из жаркого, колбасы и овощей
Жаркое, отварной сельдерей и копченую колбасу или ветчину нарезать кубиками среднего размера, остальные продукты — кружочками. Нанизать на шпажку в следующей последовательности: жаркое-сельдерей-соленый огурец-колбаса-лук-помидор, посолить, поперчить. Подавать с хлебом.

8.Закуска из соленой сельди с картофелем


Сваренный в мундире картофель нарезать кружками, положить на них кусочки филе сельди, сверху капнуть немного сметаны или майонеза, положить по ломтику помидора, лука и яйца и проткнуть шпажкой. Украсить укропом или петрушкой.

9.Закуска из соленой сельди со свежими овощами
Сельдь очистить и нарезать квадратными кусками размером 2-3 см, смазать тонким слоем горчицы. Огурец нарезать толстыми ломтиками, а помидор и луковицу разрезать на 4-6 секторов. Редиску оставить целой. Нанизать на шпажку так, чтобы после двух кусочков овощей следовал кусочек селедки. Подавать с хлебом и сметаной.

10.Селедочные трубочки с помидорами
Приготовить филе селедки, отделив кожу и кости (можно использовать готовое филе). Внутреннюю сторону селедочного филе смазать горчицей, выложить нашинкованный лук и свернуть в трубочку. Каждую трубочку украсить ломтиком помидора и листочком зелени, проткнуть шпажкой. Подавать к столу с хлебом, намазанным маслом.

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Закуска на шпажках с оливками — рецепт как вкусно приготовить закуска на шпажках с оливками

  1. Главная
  2. /
  3. org/ListItem»> Все рецепты
  4. /
  5. Закуски
  6. /
  7. Канапе
  8. /
  9. Закуска на шпажках с оливками
Канапе Закуски Украинская кухня

( 4.8333 4 512 12 оценок)


2364 — просмотров

40 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Традиционным уже давно стало присутствие на застольях закусок на шпажках, которые еще принято называть канапе. Это такие маленькие бутербродики, которые удобно брать в руки и есть. Вариантов приготовления существует такое огромное количество, что просто не сосчитать, ведь действительно такие закуски – это настоящее поле для полета кулинарной фантазии и воплощения самых смелых решений. Одним из невероятно удачных сочетаний считается использование оливок. Закуски на шпажках с оливками всегда красиво и нарядно выглядят, имеют отменный вкус, поэтому такое оригинальное блюдо всегда выигрышно смотрится на праздничном столе, фуршете или любом другом застолье.

Ингредиенты

  • Хумус 150 г.
  • Хлеб 150 г.
  • Оливки 1 б.

Пищевая ценность блюда «Закуска на шпажках с оливками » (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы17 гр.
  • Калории165 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Хумус – это вкусная паста из нутового пюре с кунжутным маслом, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и паприкой, которая замечательно сочетается с оливками.

сделано 02

Очень вкусно смотрятся в этом блюде оливки, замаринованные с орегано, но если у вас обычные, можно просто немного смазать их оливковым маслом и чуть посыпать сушеным орегано.

сделано 03

А еще нам понадобится немного черного хлеба, можно для этого взять хлебцы с кунжутом. Из них проще всего нарезать ломтики для приготовления нашей закуски. Да, и еще один маленький нюанс – хлеб должен быть не очень свежим, иначе достаточно мягкий может слишком раскиснуть под пастой и будет невкусно да и форму закуска потеряет.

сделано 04

Возьмите черные хлебцы с кунжутом и острым ножом разрежьте их в длину на 4 ломтика. Затем каждый разрежьте еще раз вдоль пополам. А уж потом порежьте каждый длинный ломтик на 3 одинаковых кубика. Они должны быть такого размера, чтобы оливка как раз ложилась по размеру кубика хлеба.

сделано 05

Теперь маленький хлебный кубик намажьте сверху хорошим слоем пасты Хумус, полностью обмазывать весь кусочек хлеба не нужно.

сделано 06

После этого воткните в этот маленький бутербродик шпажку, деревянную или можно пластиковую. Затем наденьте сверху оливку и в принципе все готово.

сделано 07

Поставьте приготовленную канапе на тарелку так, чтобы она стояла устойчиво, а не лежала. 

сделано 08

Таким образом приготовив все канапешки, выставьте их рядышком на тарелку, в которой будете подавать к столу. Украшать такое блюдо вовсе не обязательно, так как оно и так будет смотреться оригинально, хотя если вам нравится креативить – вперед, вам все карты в руки.  Для украшения можно смело использовать любую свежую зелень, которая найдется под рукой. Такая закуска на шпажках с оливками очень оригинально будет смотреться на вашем фуршете или праздничном застолье, да и вкус ее обязательно понравится вашим гостям.  


Похожие рецепты

Салат с курицей и пекинской капустой30 4 3 из 5 — подробнее —

Молочный коктейль15 2 1 из 5 — подробнее —

Щи по-деревенски140 4 3 из 5 — подробнее —

Узвар с медом30 1 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Коктейль Мохито алкогольный 20 2 2 из 5 — подробнее —

Соте из баклажанов, перца и помидоров 45 4 3 из 5 — подробнее —

Салат «Капрезе» с моцареллой 30 2 2 из 5 — подробнее —

Гаспачо томатный холодный суп классический 30 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Закуски с зубочисткой

Ключом к успеху любого праздничного гарнира является простота. Это никогда не бывает более верным, чем при рассмотрении закусок перед едой. Эти закуски из зубочисток — простой способ привнести немного праздничного настроения в ваши праздничные тарелки.

Holiday Edition

Придайте этим закускам из зубочисток немного больше праздничного настроения, взяв белый сыр вместо желтого, а затем соединив его с зелеными оливками и красной вишней поверх колбасной основы. Зеленый, красный и белый могут переносить вас со стола на День Благодарения, на офисную вечеринку, на рождественскую вечеринку по одному рецепту.

Вовлеките детей

Еда из зубочисток — это невероятно удобный рецепт для детей от начала до конца. Маленькие руки сделают эту работу быстро с помощью укладки, аранжировки и дегустации!

Формочки или крошечные формочки для печенья — идеальный способ украсить эту закуску, и дети любят их использовать. Выберите формы листьев и тыквы для более осенней праздничной презентации, а листья остролиста и леденцы станут веселой тарелкой для зимних праздников. Любой оставшийся сыр после штамповки фигур наверняка сожрут ваши маленькие помощники.

Еще одна замечательная задача для детей — складывать и нанизывать закуски, пока вы будете нарезать различные предметы. Потратьте пару секунд, чтобы поставить тарелку перед выходом из кухни, и большую часть работы позаботятся ваши маленькие помощники в отпуске.

Разнообразие

Как и во всем в жизни, немного разнообразия полезно! Смешивайте и сочетайте с теми сырами, которые у вас есть под рукой, или замените оливку луком для коктейлей, чтобы получить интересное и хрустящее сочетание.

Еще одна интересная замена может быть на другой вид колбасы вместо колбасы. Вместо этого подойдет сладкая или острая колбаса, которая предложит интересную вкусовую комбинацию для полчищ зубочисток.

Их можно легко сделать вегетарианскими, отказавшись от колбасы и заменив ее ломтиком яблока, груши или кусочком деревенского хлеба. Еда с зубочисткой — отличный способ открыть свой стол для тех, у кого есть избегание или непереносимость пищи.

Удобство

В дополнение к тому, что это очень простая закуска, которую можно приготовить для вечеринки в последнюю секунду, эти закуски из зубочисток также почти легко купить, а ингредиенты доступны практически в любом небольшом продуктовом магазине или в большом магазине. магазин. Сборка и презентация совсем несложные, вы можете украсить это красивой тарелкой и причудливыми зубочистками и действительно произвести впечатление на публику.

Печать

Закуски из зубочисток


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: MomsWhoThink
  • Общее время: 5 минут
  • Зубочистки
  • ½ фунта полностью приготовленной колбасы или польской колбасы, нарезанные на кусочки ½ дюйма
  • 1 банка (10 унций) красных или зеленых вишен мараскино, без жидкости
  • 1 банка (5 унций) маленькие зеленые оливки
  • 1 (8 унций) упаковка плавленого сыра, нарезанного кубиками*

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. На каждую зубочистку насадите по одному кусочку колбасы, одной вишне, одной маслине и одному кубику сыра.
  2. Аккуратно разложите их на тарелке для подачи.

Примечания

Если у вас есть больше времени, используйте маленькие формочки для печенья с осенней тематикой, чтобы сформировать сыр.

  • Время приготовления: 5

Закуска с венским сыром Easy Toothpick

Знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Поделиться!

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкая закуска с венским сыром, приготовленная из зубочисток идеи рецептов для встреч без выпечки, вечеринок и семейных праздников. Холодные закуски размером с укус.

Легкая зубочистка Венская сырная закуска

Простая и легкая зубочистка Вена, рецепт сырной закуски, идея для создания для посиделок или закусок. Холодные закуски размером с укус, пикантные с маринованными огурцами и сыром чеддер или гауда, а также сырные грили. Быстрая закуска без выпечки отлично подходит для подачи с тем, что есть в холодильнике. Сделайте столько, сколько вы получите гостей. Напитки и другие закуски к этому блюду.

Какие хорошие закуски для свадебного приема?

  1. гребешки в беконе
  2. шашлычки капрезе
  3. куриные шашлычки
  4. крабовые котлеты
  5. мини-киши
  6. поросята в одеяле
  7. 900 коктейль из 38 креветок

9 видов закусок?

Некоторые основные классификации закусок, и они должны быть небольшими порциями. Без беспорядка и суеты. Вы также получаете сладкие и соленые напитки, включенные в блюда.

  1. канапе
  2. чипсы и соусы
  3. коктейли
  4. закуски
  5. фрукты и овощи
  6. мини-продукты

ингредиенты

  1. венские или сырные грили
  2. сыры, гауда и чеддер
  3. маленький маринованный лук
  4. маленькие или половинчатые корнишоны
  5. зубочистки

Количество и инструкции см. в приложенном рецепте.

Как сделать

Сделайте столько, сколько вам нужно для размера сбора, который у вас будет. Я не указал количество, так как оно будет зависеть от количества закусок, которые вам потребуются.

Нарезка холодных ингредиентов на достаточно мелкие кусочки для перекуса. Это означает сыры чеддер и гауда, сырные грили или венский. Небольшая маринованная луковица должна подойти, маленькие корнишоны тоже нужно разрезать пополам. Маринованные ингредиенты будут иметь сильный вкус в этой мини-закуске на один укус. Так что держите его для вас дегустации, как вы делаете это.

Эти холодные блюда, которые не нужно запекать, очень вкусны, если их собрать вместе и подать к столу или семейному угощению.

Поместите их на сервировочное блюдо или деревянную доску для элегантности и привлекательности. Они позволяют человеку взять верхушку зубочистки и съесть все за один укус. Не баловаться и не отвлекаться на еду, а наслаждаться компанией.

Эти небольшие холодные закуски острые и пикантные для несладких едоков. Вы можете сделать их заранее, накрыть или закрыть, чтобы охладить в холодильнике.

Несколько различных закусок, приготовленных для гостей.

Маленькая тарелка с закусками из зубочисток для всей семьи. Еще одна идея – использовать холодную индейку с двумя сырами и маринованным луком или огурцом. Оливки — еще одна альтернатива, рецепт приготовления -> Пикантные закуски из зубочисток Идеи

Рекомендации

(нажмите на выделенный заголовок, чтобы увидеть рецепты)

Еще одна пикантная закуска, которую можно приготовить с этой закуской и подавать на блюде ——> Пикантные закуски из зубочисток Идеи 9 0163

Также получите больше вдохновились этими рецептами —-> Как приготовить закуски на сырном ассорти и 20 простых рецептов закусок на День Благодарения и Рецепты замечательных закусок на вертеле

Печать

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

Суммы не включены, так как вы хотели бы сделать столько же, сколько компания, которую вы обслуживаете. Для небольшого собрания сделайте несколько, а для больших встреч сделайте гораздо больше.

  1. зубочистки
  2. Венские или сырные грили. Или на выбор холодная колбаса
  3. сыры, гауда и чеддер
  4. маленький маринованный лук
  5. маленькие полукорнишоны

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Нарежьте венские или сырные колбаски на кусочки длиной 1/2 дюйма. Размеры прикуса.
  2. Нарежьте оба сыра квадратами или прямоугольниками длиной примерно 1/2 дюйма и толщиной 3/4 дюйма. Также зависит от того, сколько сыра вы предпочитаете вкусу огурцов.
  3. Маленькие маринованные луковицы удобно добавлять поверх зубочистки.
  4. Небольшой огурец разрезается пополам, так как он будет слишком крепким для пикантного вкуса сыра и вен.
  5. С помощью зубочистки сначала добавьте небольшой маринованный лук до половины, затем добавьте кусочек сыра чеддер и, наконец, венский или сырный гриль. Я использовала сырные грили. Сделайте несколько таких. Затем то же самое проделайте с огурцами. С сыром чеддер и венской.
  6. В качестве альтернативы приготовьте следующую дегустационную закуску тем же способом, добавив маринованный лук, затем кусочки венского или сырного гриля, а затем сыр гауда. Затем чередуйте корнишоны сверху с сыром гауда и, наконец, сырный гриль.
  7. Вся разница в том, что вы чередуете сыры и соленые огурцы.
  8. Разместите их на борту или на сервировочном блюде для посетителей

Ключевые слова: Легкая закуска из венского сыра с зубочисткой идея рецепта