Легкий летний салат — рецепт с фото пошагово
0 3404 3
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
30 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Лето – идеальная пора для тех, кто хочет похудеть или не любит готовить. В сезон созревания многих овощей очень просто приготовить из них легкий летний салат буквально за 5 минут, не подвергая ингредиенты термической обработке. Он может состоять из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, свежего листового салата, стеблевого сельдерея и т.д. – выбирайте продукты по своему вкусу. Даже в зимний сезон на полках супермаркетов всегда можно найти различные овощи.
Заправлять салат можно как майонезом, сметаной или густым йогуртом, так и обычным растительным маслом холодного отжима. Следите за тем, чтобы вкус масла не перебивал вкус самого блюда.
Подается салат сразу же после приготовления, пока в нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Помидоры
2 шт.
Огурец свежий
1 шт.
Салат листовой
1 пуч.
Лук красный
0.5 шт.
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
1 ч.л.
Зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
Листья салата отделите друг от друга, если они продавались в пучке. Тщательно промойте каждый из них с обеих сторон, удаляя пыль и грязь. Срежьте жесткие окончания стебля и нарвите листья в глубокий салатник руками, слегка стряхивая их от лишней влаги – в блюде она ни к чему.
Шаг 3 из 8
Промойте свежий огурец под струей воды, тщательно счищая с его поверхности шипы и загрязнения, пыль. Срежьте окончания.
Грунтовые огурцы обязательно пробуйте перед нарезкой, чтобы они не горчили! Разрежьте овощ вертикально пополам, а затем нарежьте полукольцами и высыпьте их в салатник.
Шаг 4 из 8
Помидоры тоже промойте в воде, разрежьте пополам и удалите зеленые черенки внутри. Нарежьте ломтиками прямо в емкость. Лучше всего использовать не сочные, а мясистые сорта овоща.
Шаг 5 из 8
Очистите красный лук от кожуры, промойте и разрежьте пополам – используйте одну часть корнеплода. Нарежьте полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам в салатник. По желанию такой сорт лука можно заменить другим: репчатым, зеленым, пореем.
Шаг 6 из 8
Посолите и поперчите блюдо, сбрызните растительным маслом. Измельчите промытую свежую зелень и добавьте в емкость.
Шаг 7 из 8
Аккуратно все перемешайте.
Шаг 8 из 8
Подайте легкий летний салат к столу сразу же после заправки.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как отмыть посуду после жирного плова: 4 рабочих метода Лимонная кислота и уксус: как я удаляю налет с любых поверхностей и техникиДругие подборки
Лучше мимозы: легкий и быстрый салат из рыбы | 28.
06.2023https://novostivl.ru/news/20230628/379074/
Лучше мимозы: легкий и быстрый салат из рыбы
Лучше мимозы: легкий и быстрый салат из рыбы | 28.06.2023 | NVL
Лучше мимозы: легкий и быстрый салат из рыбы
28 июня — NVL. Советуем попробовать приготовить вкусный салат из горбуши из трех ингредиентов, который отлично заменит надоевший салат мимозу
20230628T1449
20230628T1449
20230628T1449
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn.novostivl.ru/img/103/103781/1200.webp
28 июня — NVL. Советуем попробовать приготовить вкусный салат из горбуши из трех ингредиентов, который отлично заменит надоевший салат мимозу Самым распространенным салатом из рыбы является мимоза. Но если вам хочется попробовать что-то новенькое из рыбы, то предлагаем приготовить салат из горбуши по-польски. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента, но его вкус вам очень понравится.
Для приготовления салата вам нужно подготовить такие ингредиенты: один килограмм горбуши, 400 грамм лука, майонез — по вкусу. Для маринада вам следует взять 2 лавровых листа, укроп, чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, полторы столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 200 мл воды.Горбушу нарежьте на крупные стейки. Отправьте их в кипящую воду, посолите и варите 10 минут на слабом огне. Теперь нужно замариновать репчатый лук. Нарежьте его полукольцами и положите в емкость с холодной водой. Положите туда уксус, соль и сахар и оставьте на 20 минут. Потом слейте жидкость и поперчите.Когда рыба приготовится, отделите ее от косточек, разомните при помощи вилки. Часть рыбы положите первым слоем в салатник, вторым слоем выложите лук и смажьте майонезом. Сделайте еще таких три слоя. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Потом можно подавать к столу.Россия
NVL
Ксения Заярнюк
Ксения Заярнюк
Новости
ru-RU
NVL
main-n@novostivl. ru
1200
600
true
Еда и напитки
Рецепт приготовления легкого салата из горбуши
Источник фото: lobsterhouse.ru/bye-bye-calories.ru28 июня — NVL. Советуем попробовать приготовить вкусный салат из горбуши из трех ингредиентов, который отлично заменит надоевший салат мимозу
Самым распространенным салатом из рыбы является мимоза. Но если вам хочется попробовать что-то новенькое из рыбы, то предлагаем приготовить салат из горбуши по-польски. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента, но его вкус вам очень понравится.
Источник фото: Фото редакцииДля приготовления салата вам нужно подготовить такие ингредиенты: один килограмм горбуши, 400 грамм лука, майонез — по вкусу. Для маринада вам следует взять 2 лавровых листа, укроп, чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, полторы столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 200 мл воды.
Источник фото: Фото редакцииГорбушу нарежьте на крупные стейки. Отправьте их в кипящую воду, посолите и варите 10 минут на слабом огне. Теперь нужно замариновать репчатый лук. Нарежьте его полукольцами и положите в емкость с холодной водой. Положите туда уксус, соль и сахар и оставьте на 20 минут. Потом слейте жидкость и поперчите.
Когда рыба приготовится, отделите ее от косточек, разомните при помощи вилки. Часть рыбы положите первым слоем в салатник, вторым слоем выложите лук и смажьте майонезом. Сделайте еще таких три слоя. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Потом можно подавать к столу.
Для вас пишет:Ксения Заярнюк Шпаргалкарецептов салатов для чайников Для чайников
Рецепты салатов для чайников
Исследуйте книгу Купить на Amazon Прослушать статью:Скачать аудио При приготовлении идеального салата вам нужно знать, как выбрать лучшую зелень для тарелки и приготовить простую и вкусную заправку для салата. Если вы спешите, вам также нужны советы, как быстро и легко приготовить салат. Приготовьте салатницы — вот несколько советов, с чего начать!Как выбрать лучшую зелень и лучший салат для салата
Многие люди выросли на салате айсберг или салате ромен, но у вас есть широкий выбор листовой зелени. Вот некоторые смелые, острые и красочные овощи, которые вы, возможно, не рассматривали для салатницы:
- Руккола: Также называется руккола, руккола, и руккола. Он прекрасно держит небольшое количество тепла, будь то ваша любимая пицца или супы, и он хорошо сочетается с теплыми заправками для салатов.
- Кресс-салат: Кресс-салат похож на кресс-салат, но его выращивают в почве. Это быстрорастущая зелень, которая добавляет изюминку в салатную смесь.
- Зелень одуванчика: Это одна из моих любимых дикорастущих растений, и она, вероятно, прячется в вашем дворе или во дворе вашего соседа.
- Эндивий: Может быть красным, зеленым или почти полностью белым. У него более мягкий вкус, и его часто подают в виде отдельных листьев с фруктами и сырами.
- Frisée: Этот вьющийся овощ ярко-желтого или светло-зеленого цвета. Вкус слегка горьковатый, особенно у стебля. Визуальная привлекательность не может быть лучше с этим забавным зеленым цветом.
- Mizuna: Добавляет визуальную привлекательность салату с зазубренными листьями.
- Листья горчицы: 9 шт.0004 Несмотря на то, что зелень горчицы часто тушат, если ее нарезать тонкими ломтиками, она может хорошо сочетаться с салатным миксом.
- Radicchio: Это острый цикорий, похожий на маленькую красную капусту. Выдерживает небольшое количество тепла.
- Мангольд: Мангольд имеет более мягкий темно-зеленый цвет. Он хорошо сочетается с цитрусовыми или легкими соусами винегрет. (Яркие ароматы могут маскировать мягкий вкус зелени.)
- Tatsoi: Это выносливое зеленое растение, которое выдерживает низкие температуры и хорошо растет в зимние месяцы.
- Кресс водяной: Кресс-салат водянистого зеленого цвета со слегка острым вкусом, насыщен питательными веществами. Он происходит из семейства крестоцветных растений, таких как белокочанная и брюссельская капуста. Если вы ищете максимальное количество питательных веществ на один укус, кресс-салат — победитель!
Используйте разнообразную зелень для салата, от яркой, острой до яркой, чтобы повысить питательную ценность каждого кусочка.
Как приготовить заправку для салата
Твердая заправка для салата может превратить самую обыденную зелень во что-то впечатляющее. Купленная в магазине заправка может показаться отличным решением, но она часто содержит нежелательные ингредиенты и может не дать нужного вкуса.
Вместо этого следуйте этим простым профессиональным советам, чтобы быстро и легко приготовить заправку для салата прямо дома:
- Смешайте кислоты. Чаще всего для заправки требуется только один вид кислоты, но секрет шеф-повара состоит в том, чтобы сбалансировать кислотную смесь уксусом и цитрусовыми. Добавление небольшого количества лимона или лайма в винегрет может помочь сбалансировать кислотный профиль.
- Мастер-эмульгатор. Масло и уксус не смешиваются. Даже если вы трясетесь изо всех сил и так долго, как только можете, они неизбежно разделятся, когда вы остановитесь. Добавление небольшого количества дижонской горчицы, майонеза, трав, специй или мисо поможет смешать масло и уксус.
- Используйте травы и специи. Для заправки не нужны свежие травы, но они могут усилить вкус по сравнению с сушеными травами. Если вы используете сушеные травы, разотрите их в руках, прежде чем добавлять в заправку, чтобы высвободить часть масла из трав. Специи можно нагреть в масле, чтобы раскрыть больше их вкуса.
- Не экономьте на качественных маслах. Высококачественные ароматизированные масла могут быстро прогоркнуть. Обязательно храните масла (такие как масло грецкого ореха, кунжутное масло и оливковое масло первого отжима) в холодильнике, если вы не можете использовать его в течение месяца. Попробуйте масла перед употреблением, они должны быть фруктовыми, без горечи. Масла холодного отжима являются менее рафинированными маслами и идеально подходят для салатов. Смешайте немного арахисового масла холодного отжима с кунжутным маслом и сафлоровым маслом для заправки в азиатском стиле или используйте масло грецкого ореха холодного отжима с оливковым маслом первого отжима в своем любимом средиземноморском салате. Небольшое количество высококачественного масла холодного отжима может придать заправке особый вкус.
- Не забывайте о соотношении масла и уксуса. Эмпирическое правило для винегрета: соотношение 4:1 или 3:1 (масла к уксусу). Легче начать с ¼ стакана масла на 1 столовую ложку уксуса, а затем перейти от этого при дегустации винегрета. прессованного масла, 1 чайная ложка лимонного сока и 2-4 чайные ложки белого винного уксуса. Начните здесь и поиграйте со своими приправами, чтобы сделать простой винегрет.
- Добавьте умами. Умами относится к пятому чувству вкуса, часто описываемому как мясное или пикантное. Добавление небольшого количества рыбного соуса, мисо, вустерширского соуса, соевого соуса или сыра пармезан действительно может придать вашей заправке такое ощущение во рту и вкусовой профиль, который хорошо сочетается с сочным стейком или жареным стир-фрай.
- Сбалансируйте его немного сладостью. Для него не требуется много сахара или меда, но добавление легкой сладости может сбалансировать яркий вкус уксуса и завершить общий вкусовой профиль.
- Вкус с зеленью. У вас может возникнуть соблазн окунуть палец в заправку и попробовать ее на вкус, но она не будет соответствовать реальному вкусовому профилю вашего салата. Вместо этого окуните в него кусочек салата и попробуйте заправку к салату.
- Хорошо приправьте заправку. Соль и перец должны быть в вашей заправке. Приправьте заправку, а не салат.
- Сначала заправьте салат, а затем подавайте. Хотя заманчиво выложить салат в сервировочную миску, а затем сбрызнуть заправкой, большинство поваров взбивают заправку в миске для смешивания, смешивают зелень с заправкой, выкладывают салат на тарелки и добавляют оставшуюся заправку или оставляют ее себе. легко одетый. Это дополнительный шаг, но он того стоит.
Что такое простой рецепт салата?
Простой рецепт для начала: 4 столовые ложки подсолнечного или сафлорового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайные ложки красного винного уксуса, 1 зубчик чеснока (измельченный), ½ чайной ложки дижонской горчицы, соль и перец по вкусу.
5 советов по приготовлению вкусного салата
Вечер среды, и вы не знаете, какие овощи подать. Возьмите салатницу и следуйте этим советам, чтобы приготовить простой и вкусный салат:
Держите свою зелень в чистоте и готовьте к звонку. Если вы жаждете салата или ищете идеальный гарнир, наличие вымытого салата под рукой облегчит вам задачу. Вымойте, открутите и высушите зелень перед хранением в холодильнике в закрывающемся пакете, завернутом в полотенце.
- Добавить в хруст. Морковь, сельдерей, капуста, огурцы и болгарский перец — это легкоусвояемые овощи, которые добавят хруста зелени салата.
- Использование различных ножей. Возьмите свой лучший поварской нож и разделочную доску и поработайте над этими навыками работы с ножом. Использование жульена, брюнуаза (мелко нарезанного кубиками) или нарезанного кубиками в вашем салате повысит любопытство и визуальную привлекательность. Сделайте салат забавным, чтобы поощрить даже самых привередливых едоков. Добавление простейшего изменения текстуры может превратить скучное в забавное. Даже использование терки или спирализатора может быть простым способом придать вашему салату индивидуальность!
- Взбейте собственную заправку для салата. Купленные в магазине заправки имеют свое место, но домашние проще и дешевле, и их можно приготовить с учетом вашего любимого салата. Держите под рукой различные масла и уксусы, чтобы приготовить ароматную заправку.
- Повеселитесь с начинкой. Свежие травы, гренки, жареная лапша, орехи, семечки и сыры могут сделать салат более привлекательным и хрустящим. Кроме того, многие из них являются звездами кладовой, что позволяет легко получить их в кратчайшие сроки.
Что такое простой рецепт салата?
Простой рецепт салата для начала: 2 чашки масляного салата, тертая морковь, нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанный соломкой красный сладкий перец, 1 столовая ложка домашнего соуса винегрет, сыр фета, грецкие орехи и свежая петрушка.