Candy bar своими руками: Кэнди бар своими руками: модный сладкий стол на любой праздник

Candy bar на свадьбу: оформление, блюда и напитки

Решили отказаться от банальной и скучной подачи десертов? Пришедшая из Европы мода устраивать candy bar на свадьбу отлично поможет в этом случае. Такая подача обязательно станет изюминкой праздника, подчеркнет стилистику и украсит его, а так же придется по вкусу всем гостям.

Сandy bar – что это такое?

В дословном переводе candy – конфета, и candy bar наполняется всякого рода мелкими конфетами, драже и мармеладом, которые не пачкают и не липнут к рукам. В интерпретации наших праздников кенди бар практически полностью заменяет сладкий стол. Это фуршетная подача, в виде отдельно стоящего, красиво украшенного стола.

Наполнение его зависит от ваших желаний, возможностей и вкусовых пристрастий.

  • Пирожные всех видов: корзинки, эклеры и профитроли, безе.
  • Порционные десерты в стаканчиках – муссы, суфле, тирамису.
  • Капкейки, кексы, попсы, маффины.
  • Зефир.
  • Макаруны и различное печенье, пончики.
  • Фруктовые пироги, чизкейки.
  • Свадебный торт.
  • Конфеты.
  • Фрукты свежие.
  • Фрукты в шоколаде или карамели.

Можно организовать шоколадный фондю или заказать шоколадный фонтан. Дорого, но очень эффектно. И вкусно.

На этом же столе или рядом можно организовать чайно-кофейный стол. Если это весенне-летний период отлично подойдут прохладительные напитки: компот, лимонад, крюшон.

Сколько сладостей подавать?

Для ассортимента достаточно будет подать 5-6 видов сладостей, без учета конфет. Или 3-4 вида различных десертов, если свадьба в эконом варианте.

Конечно, рассчитать подачу десертов, как и остальных угощений, до грамма не получится. Гости совершенно разные люди, с разным вкусом и аппетитом. Кто-то может быть сладкоежка, а кто-то вообще не ест сладкого. Но есть определенные нормы, которые придут вам на помощь. Например:

  • «крупные» сладости – кексы, пирожные, пироги подаются 1 шт.
    на человека;
  • макаруны, печенье, пончики – 2 шт;
  • различные мелкие конфеты – 100 граммов на 1 приглашенного гостя;
  • свадебный торт заказывается из расчета 150 граммов на человека;

Заказываем в ресторане, в кондитерской или печем сами?

Вопрос – где приобрести сладости встанет обязательно. Вариантов может быть несколько. В каждом есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их:

1. Заказываем в ресторане.

В каждом хорошем ресторане обязательно есть кондитер, и возможность заказать десерты на свадьбу.

Плюсы: экономия на доставке десертов, на аренде или покупке специальных подставок, украшений и посуды для кенди бара. Вместо вас все сделают официанты. Цена средняя.

Минусы: не стоит ожидать чудес в плане ассортимента – вам предложат маффины, кексы, порционные десерты и фрукты. Украшение десертов и сладкого стола без особой фантазии и изысков.

2. Кондитерская.

Сладости на заказ в кондитерской или у частного кондитера на порядок вкуснее, красивее, качественнее.

Плюсы: оригинальность и красота, вкусовые качества превосходят все ожидания. Большой ассортимент предлагаемых десертов. Можно сделать все именно так, как вам нужно (тематическая свадьба, праздник в определенном цвете)

Минусы: цена. Такие десерты обойдутся практически в два раза дороже. Не во всех кондитерских предусмотрена доставка. А это значит, что помимо расходов на транспортировку нужно придумать, как именно довезти до места всю эту красоту и ничего не испортить. Возможно, в ресторане придется доплатить за аренду стола, текстиля и посуды для «чужих» сладостей.

3. Печем сами.

У вас есть фирменный рецепт каких-нибудь пирожных или печенья, или вы просто любите печь. А может быть, хотите сэкономить – сделайте десерты своими руками.

Плюсы: вы уверены в качестве всех продуктов. Все будет сделано «с душой». А сладости «от невесты» станут очаровательной изюминкой праздника.

Минусы: очень энергозатратно. Особенно за день до свадьбы, когда у невесты огромное количество различных дел и забот. Опять же вопрос транспортировки.

Отличной идеей может стать «микс» десертов. Что-нибудь простое заказать на месте проведения банкета. Сложные и оригинальные десерты поручить кондитерским, и один десерт может быть испечен заботливыми руками новобрачной.

Украшаем сладкий стол

Оформление кенди бара можно поручить профессионалам, но в этом нет ничего сложного, и вы сможете справиться самостоятельно.

Главным украшением стола должны стать непосредственно сладости. Очень важно, чтобы они были выдержаны в общем стиле, цвете и тематике мероприятия. Стол с десертами должен гармонично смотреться на общем фоне, а не выглядеть лишним.

Посуду и текстиль  также нужно тщательно подобрать. Если свадьба, например, в морском стиле – украшениями должны стать якоря и штурвалы из мастики на кейках.

Крем на капкейках и макаруны голубого цвета. Современные пищевые красители безопасны для здоровья, но способны воплотить в жизнь любые ваши фантазии. Красиво смотрятся сладости все в одном цвете, или переходящие из тона в тон. Украсьте стол живыми цветами и пространство вокруг стола гелиевыми шарами. Зона кенди бара станет прекрасным местом для общения гостей и фотосессии.

Несколько примеров на фото:

Видео по теме

 

8 популярных сладостей для candy bar

Поделиться в соцсети:

Выбор сладостей для candy bar действительно велик и разнообразен: от разноцветных леденцов и конфет-драже до зефира и пастилы. Конечно же, все зависит от ваших вкусов и желаний. Вы можете выбрать обычные сладкие блюда или же сделать тематические.

Маффины имеют английское происхождение. Употребляют их англичане, в основном, на завтрак или в любое время дня в качестве закуски. Само название имеет французские корни, что в переводе обозначает «мягкий хлеб». Эта сладость выглядит как порционный кекс, имеющий начинку, но отличается от него. Начинка может быть на любой вкус: варенье, джем, крем или конфитюр.

Капкейки к нам пришли из Америки. Внешне они имеют вид маленьких порционных тортиков. В прошлые века частенько торты выпекались в небольших формах, похожих на чайную чашку. Таким образом, отсюда и появилось такое чудное название — «cup cake». Сейчас многие маленькие торты называют именно так.

Кейк-попсы – маленькие бисквитные пирожные, которые стали в последнее время очень популярными. Сake-pops очень похожи на капкейки, но в отличие от них данный вид сладкого подают на палочках. Этот креативный и необычный десерт станет прекрасным украшением для свадебного торта, а также кенди бара.

Макаруны – миниатюрное лакомство, пришедшее к нам от французов. Внешне — это два круглых печенья, скреплённые между собой сладкой начинкой. Однако, вкус у него божественный. Секрет такого пикантного вкуса заключается в том, что тесто для печенья делают из миндальной муки. Проявив фантазию, вы сможете сделать макаруны любого оттенка, добавив в тесто пищевой краситель, а любимая вами начинка дополнит этот стильный образ французского десерта.

Печенье станет незаменимым украшением вашего сладкого стола. Они могут быть любой формы и дизайна, с любым вкусом и украшением. Особенно цениться печенье ручной работы. Вы также можете приобрести и фабричное печенье.

Сладости (candy) являются основной частью кенди бара. Это могут быть шоколадные конфеты ручной работы, цукаты, карамельки, леденцы, разноцветные драже. Следует учитывать, чтобы их должно быть очень много. И даже если их почти никто не будет брать — они послужат прекрасным декором для сладкого стола.

Marshmallow (маршмеллоу) — воздушная разновидность зефира и пастилы. Вы сможете его не только съесть, но и добавить в чашечку горячего какао или кофе, чтобы придать напитку неповторимый вкус. Прикупив разных вкусов и цветов этого десерта, он займёт почётное место в кенди баре среди гостей. Вы сможете его оформить в стеклянных баночках или на красивом подносе, украсив их топперами. Таким образом, получиться интересный вкусный шашлычок.

Фруктовые десерты станут замечательной альтернативой сладостям. Ассорти из разных фруктов отлично впишутся в ваш candy bar на свадьбу. Вы можете их подать в маленьких корзиночках.

Кроме сладких угощений, представленных в candy bar, вы сможете подарить всем приглашённым гостям take-away (коробочки), наполненные самыми лучшими сладостями с праздничного стола. Такой вариант станет прекрасной альтернативой традиционным бонбоньеркам, а ваши родственники и друзья смогут ещё раз попробовать и полюбить многие вкусняшки.

Домашние шоколадные батончики из 5 ингредиентов

Сара Джонс

20 октября 2022 г.

Сезон сладостей, и мы настроены на что-нибудь сладкое. Мы хотели выяснить, как сделать наши любимые шоколадные батончики, потому что это весело и полезно для здоровья, и у нас есть несколько трюков, чтобы показать вам, как их делать. Сделать эти вкусные шоколадные батончики проще, чем кажется, и они станут прекрасным дополнением к нашей коллекции

жутких сладостей !

Мы взяли 3 наших любимых шоколадных батончика — Butterfinger, Snickers и Kit Kats — и ограничили каждый рецепт не более чем 5 ингредиентами… Вы не поверите, какой удивительный трюк мы открыли для приготовления великолепных вкусных батончиков, вдохновленных Butterfinger. Продолжайте читать, чтобы узнать!


Батончики Баттерфингер

Ингредиенты:


  • 1 чашка сахарной кукурузы
  • 1 чашка сливочного арахисового масла (не натуральное)
  • 1 1/2 чашки шоколадной крошки

Инструкции:

  1. Застелите противень фольгой. Растопите сахарную кукурузу в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, пока она полностью не растает.
  2. Добавьте арахисовое масло и нагревайте еще 30 секунд. Смесь должна стать твердой и однородной после перемешивания. Сформируйте из смеси длинный прямоугольный блок поверх фольги и заморозьте на два часа. Разрежьте блок на бруски.
  3. Растопить шоколад и окунуть каждый батончик до полного покрытия. Дайте шоколадным батончикам затвердеть в холодильнике в течение часа перед подачей на стол.

Батончики Сникерс

Ингредиенты:

  • 1 чашка зефира крем
  • 1 стакан сливочного арахисового масла (не натуральный)
  • 1 чашка мягких карамелей
  • 1 стакан с арахисовым с фольгой. Смешайте зефирный крем и арахисовое масло, чтобы получился слой нуги; распределить в прямоугольный слой толщиной около 1/2 дюйма. Поместите в морозильную камеру.
  • Растопите карамель в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до кремообразного состояния. Добавьте арахис и нагревайте еще 30 секунд. Выложите смесь на слой нуги. Отложите для застывания примерно на 30 минут.
  • Растопить шоколад и окунуть каждый батончик до полного покрытия. Дайте шоколадным батончикам затвердеть в холодильнике в течение часа перед подачей на стол.
  • Кит Кат Барс

    Ингредиенты:

    • 2 рукава крекеров Грэм
    • 2 чашки шоколадной крошки

    Инструкции:

    1. Застелите противень фольгой. Растопите шоколадную стружку и распределите толстый слой шоколада в виде прямоугольника по части фольги. Поместите 4 крекера поверх шоколадного слоя для первого слоя Kit Kat. Покройте крекеры Грэма шоколадом и выложите еще одним слоем Грэма. Повторите еще раз, чтобы у вас было 3 слоя Грэмов. Покрыть шоколадом. Дать настояться в холодильнике один час.
    2. Достаньте и аккуратно нарежьте тонкими полосками.
    3. При необходимости разогрейте шоколад и окуните каждый батончик, пока он полностью не покроется шоколадом. Дайте батончикам постоять в холодильнике в течение часа перед подачей на стол. Очень вкусно и удивительно просто в приготовлении!

    Знаете какие-нибудь замечательные домашние рецепты шоколадных батончиков? Дайте нам знать ваши сладкие рецепты и лайфхаки с конфетами в комментариях ниже.

    Это сообщение было обновлено.

    Сара Джонс

    Сара — бывший сотрудник Brit + Co-er, женщина, стоящая за Miss Jones Baking Co., современным американским хлебопекарным брендом и производителем первой в мире органической готовой к употреблению глазури и дополняющей линии органические смеси для выпечки.

    Рецепты своими руками

    Рецепт шоколадного батончика Snickers

    К

    Элизабет Лабау

    Элизабет ЛаБау

    Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 22.07.21

    Ель / Джулия Хартбек

    Приготовьтесь больше никогда не покупать шоколадку. Эти домашние батончики Snickers поразят вас. Они насыщенные, декадентские и на вкус такие же, как купленные в магазине. В этом рецепте слой арахисовой карамели поверх легкой арахисовой нуги покрыт вкусным шоколадом. Он состоит из нескольких этапов и длительных периодов охлаждения, поэтому обязательно планируйте его заранее. Приятного аппетита!

    • 2 чашки легкого кукурузного сиропа, разделенные на части

    • 1 стакан сливок

    • 1/2 стакана молока

    • 3 стакана сахара, разделенные

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 2 чашки жареного соленого арахиса

    • 1 большой яичный белок комнатной температуры

    • 1/2 стакана воды

    • 3/4 стакана сливочного арахисового масла

    • 1/2 чайной ложки ванили

    • Шоколадная глазурь весом 1 фунт

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Джулия Хартбек

    2. Выстелите противень размером 9 x 13 дюймов алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

      Ель / Джулия Хартбек

    3. Сначала сделайте слой из арахисовой карамели. Смешайте 1 стакан кукурузного сиропа, сливки, молоко, 1 1/2 стакана сахара и соль в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар не растает и смесь не станет однородной.

      Ель / Джулия Хартбек

    4. Смочите стенки формы мокрой кисточкой для выпечки, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. Вставьте термометр для конфет и доведите конфету до кипения. Периодически помешивая, приготовьте карамель до 240 F (стадия софтбола).

      Ель / Джулия Хартбек

    5. Как только конфеты достигнут нужной температуры, снимите их с огня и сразу же добавьте арахис. Выложите конфеты в подготовленную форму и разровняйте ровным слоем.

      Ель / Джулия Хартбек

    6. Пока карамель застывает, приготовьте арахисовую нугу. Поместите оставшуюся 1 чашку кукурузного сиропа, воду и оставшиеся 1 1/2 чашки сахара в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, и вставьте термометр для конфет. Продолжайте кипятить сироп, пока он не достигнет 246 F.

      Ель / Джулия Хартбек

    7. Пока сахарный сироп кипит, поместите яичный белок в чашу большого стационарного миксера. Взбейте белки на высокой скорости до образования жестких пиков. Остановите миксер, как только они сформируются, чтобы яичные белки не были перевзбитыми и рассыпчатыми.

      Ель / Джулия Хартбек

    8. Как только сахарный сироп достигнет 246 F, снимите его с огня. Включите миксер на максимальную скорость и при работающем миксере медленно, тонкой струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте белки в течение двух минут, пока они не станут хорошо перемешанными, но все еще жидкими.

      Ель / Джулия Хартбек

    9. Добавьте в смесь арахисовое масло и ваниль и ненадолго включите миксер, чтобы смешать ингредиенты. Как только нуга смешается и станет однородной, вылейте ее на карамель в 9х 13-дюймовая сковорода. Охладите смесь до затвердевания, по крайней мере, 4 часа или в течение ночи.

      Ель / Джулия Хартбек

    10. Когда слои нуги и арахиса полностью застынут и затвердеют, подготовьте шоколад к погружению. Поместите глазурь из шоколадных конфет в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте ее, пока она не растает, перемешивая каждую минуту, чтобы предотвратить перегрев. Перемешайте растопленный шоколад и дайте ему постоять при комнатной температуре около 5 минут, чтобы он немного остыл.

      Ель / Джулия Хартбек

    11. Пока шоколад остывает, достаньте конфету из холодильника и потяните фольгу, чтобы поднять конфету из формы. Острым ножом разрежьте конфету пополам, затем каждую половинку на девять частей, всего 18 батончиков.