Чем фаршировать рыбу для запекания в духовке: Фаршированная рыба в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Карась в духовке — Рецепт с начинкой

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Рыбные блюда нравятся многим обывателям. Приготовить их можно самыми разнообразными кулинарными способами, включая запекание в духовке. Использовать для реализации такого кушанья можно, к примеру, карасей, предварительно нафаршировав их начинкой. У нас в качестве начинки будут использоваться морковка и репчатый лучок. Сочетание этих овощных ингредиентов, пассированных в растительном масле на сковороде, придадут готовому блюду из карасей сочной и пикантный вкус. Сытный фаршированный карась запеченный в духовке подойдет в качестве закусочного блюда и на праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

История блюда

Фаршированная рыба – блюдо довольно популярное. Рецепт считается еврейским, и, конечно же, претерпел изменения и гастрономические дополнения со времен появления. Чаще всего фаршировали щуку, но сейчас и другие рыбные особи подходят для фаршировки. Так, в нашем рецепте — карась фаршированный запеченный, который вполне впишется в любое меню. А вот в Европе для фаршировки часто используется карп. В каждой национальной кухне используются свои кулинарные хитрости и секреты приготовления фаршированной рыбы. Наш фаршированный карась запеченный в духовке по представленному рецепт отличается сочностью и пикантным вкусом благодаря используемым специям.

Ингредиенты:

  • Карась среднего размера – 2 штуки;
  • Луковица репчатая (крупная) – 1 штука;
  • Морковка свежая (средняя) – 1 штука;
  • Масло для пассировки овощей (растительное) – 40 мл;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп) для подачи – 3-4 веточки.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы реализовать рыбный рецепт, подготавливаем необходимый продуктовый набор в соответствии с указанным количеством ингредиентов. Наш рецепт фаршированного карася в духовке, как видите, не требует больших гастрономических затрат: все компоненты блюда просты и экономичны. Карася в обязательном порядке перед готовкой очищаем от чешуи, тщательно потрошим, удаляя с внутренних стенок черную пленку. В противном случае, готовый карась будет горчить. У нас рыбка небольшого размера и фаршировать мы ее будем целиком, вместе с головой.

    Для рыбного кушанья подготавливаем нужные ингредиенты

  2. Предлагаемый рецепт фаршированного карася начнем с подготовки рыбы. Она у нас уже очищена заранее, осталось ее хорошо промыть под проточной водой и обсушить быстро бумажным полотенцем. Готовые особи карася выкладываем в небольшую миску. Присыпаем карасиков солью на свое вкусовое предпочтение, кидаем по желанию специальную приправу для готовки блюд из рыбы. Перемешиваем ингредиенты в миске так, чтобы каждый карась покрылся с каждой стороны и внутри специями. Оставляем так рыбку, а сами приступаем к подготовке овощной начинки, которой будем фаршировать рыбу.

    Сдабриваем карася специями

  3. У нас карась фаршированный луком и морковкой, поэтому займемся сейчас этими ингредиентами. Перед измельчением очищаем морковку от кожуры, а луковицу – от шелухи. Перекладываем лук на разделочную поверхность, чтобы нарезать в форме небольших кубиков. А вот морковку для начинки мы измельчим, воспользовавшись теркой с большими ячейками.

    Измельчаем морковку с луком для начинки

  4. Подготовленную овощную основу для фаршированного карася теперь следует поджарить до мягкости в растительном масле. Масло вливаем в сковородку (немного продукта оставить для смазывания формы для запекания), прогреваем его, а затем помещаем в сковородку овощную основу из морковки и лука. Томим, иногда перемешивая, овощи на сковороде до мягкого состояния, сильно поджаривать не нужно.

    Пассируем лук с морковью

  5. Когда начинка для фаршировки карася немного остынет, можно приступать к начинению рыбьей тушки. Заполняем рыбье брюшко подготовленной овощной начинкой.

    Фаршируем карася

  6. Наш фаршированный карась в духовке будет готовиться, поэтому форму для запекания смазываем остатком растительного маслица и перекладываем в нее карася с начинкой. Поверхность карася смазываем, используя кулинарную кисть, любым майонезом.

    Укладываем нафаршированных карасиков в форму

  7. Отправляем рыбку в духовой шкаф на 30 минут, установив температурный режим для запекания на 190 градусов.

    Карася запекаем полчаса

  8. Аппетитный фаршированный карась в духовке по рецепту с фото получился вкусным, сочным. Подаем его на стол, присыпав измельченным укропчиком. Всем приятного и сытного перекуса!

    Готовое рыбное блюдо из фаршированного карася

Польза блюда

Приготовленный в духовке фаршированный карась – блюдо полезное, ведь в нем рыба запекается, сохраняя нужные микроэлементы, имеющиеся в ней. Как известно, рыба – это источник фосфора и кальция, поэтому так необходимо включать этот продукт в свой рацион. Ну, а томленные морковка и лук на сковороде, которые идут в качестве начинки для фаршировки, придают запеченному карасю сочность и приятный вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный карась в духовке с луком и морковкой. Мы для запекания воспользовались формой для запекания. А можно еще приготовить фаршированный карась в фольге и разнообразить немного начинку, дополнив ее другими ингредиентами (измельченным болгарским перчиком или помидором). Получается и вкусно и сытно!

Похожие рецепты

12 рецептов от опытных поваров

Содержание

  1. Целая с луком
  2. Из рыбы Буффало
  3. По-латышски
  4. В сметанном соусе
  5. С грибами
  6. Карп в хрустящей крошке
  7. Толстолобик с баклажанами
  8. Плотва с майонезом
  9. Лещ в молочной заливке
  10. С капустой
  11. С гречкой
  12. В омлете

Недооцененная речная рыба, которая проигрывает по своей востребованности морским представителям. Зря, ведь она содержит не менее полезных микро и макроэлементов, а также полинасыщенных кислот. Рецептов приготовления речной рыбы, запеченной в духовке много, нужно лишь соблюдать пропорции и поэтапность действий.

Морской

63.08%

Речной

27.75%

Не люблю рыбу

9.18%

Проголосовало: 4260

Целая с луком

Рыбу небольших размеров можно готовить целиком, не разделывая порционно. Указанное количество ингредиентов хватит, чтобы накормить компанию из четырех человек.

  • Промыть рыбку, очистить от кожицы и потрохов. Голову и хвостовую часть можно не удалять.

  • Лук нашинковать в произвольном порядке (кольцами либо полукольцами вкуснее), смешать с помидорной массой и майонезом.

  • Залить полученной смесью рыбные тушки и оставить на 15-20 минут.

  • Подготовить форму для запекания, выложить на нее рыбу. Запекать в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.


Блюдо подавать в горячем виде.

Яндекс.Картинки

Из рыбы Буффало

Очень вкусная получается рыба буффало. Аппетитна она благодаря фаршировке. Количество указанных ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек. Общее время приготовления – чуть больше часа. Сам процесс выпекания займет не более 40 минут. КБЖУ: 85,5 ккал/9,5г/0,9г/9,8г.

Справка: Рыба буффало – это некий гибрид между карасем и карпом. Она имеет множество названий, душман, гибрид.

Что нужно:

  • целая тушка – 1000 грамм;
  • лук – 40 г;
  • морковь – 40 грамм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • специи, пучок зелени, масло.
Как запечь рыбу в духовке целиком:

  1. очистить и промыть рыбу. Если есть икра, то удалить с нее пленку.

Тушку посолить, поперчить, приправить специями.

Совет: В этом рецепте с буффало идеально сочетается розмарин, орегано.

  1. Лук шинкуется полукольцами или кубиками (по желанию).
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. К овощам добавить измельченный укроп и перемешать.
  4. Если была икра, то добавить к смеси и ее.
  5. Очищенные клубни картофеля режут толстыми брусками или четвертинками.
  6. Посыпать специями (соль, черный или белый перец) и полить маслом в небольшом количестве.
  7. Смазать форму или противень.
  8. Уложить на нее по центру фаршированную рыбу. Вокруг буффало выложить картофель.
  9. Готовить 45 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.
Яндекс.Картинки

По-латышски

Сазан наиболее распространенная рыба на прилавках рыбных рынков и в супермаркетах. Его можно пожарить, тушить, но не менее вкусным сазан получается в запеченном виде.

Указанное количество продуктов рассчитано на 5-6 персон. Время запекания – полчаса, остальное уйдет на подготовку продуктов. Пищевая ценность: 98,6 ккал/14,8г/4,2г/0,5г.

Что нужно:

  • сазан – 1000 г;
  • лимон – 40 грамм;
  • уксус винный – 100 мл;
  • пучок зелени укропа;
  • специи, масло.
Как приготовить рыбу целиком:

  1. Очистить рыбу, удалив внутренности, чешую, плавники, голову и хвост.
  2. Натереть рыбу специями, полить лимонным соком и уксусом.
  3. Нафаршировать рыбу измельченным укропом.
  4. Форму для запекания застелить бумагой либо фольгой. Чтобы рыба не прилипала, смазать маслом.
  5. Завернуть тушки плотно в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов полчаса.

Совет: С этим блюдом отлично сочетается белый соус и тушеные овощи.

Яндекс.Картинки

В сметанном соусе

Карась хоть и костлявая рыбка, но очень вкусная за счет приятного привкуса ее мяса. Рыба очень распространена на отечественных просторах и существует масса рецептов с ней. Мелкую рыбку можно запечь или пожарить целиком, а крупных представителей разделить порционно. Карась любит сливочные, нежные соусы. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 человека. Время приготовления – 20 минут, остальное – на подготовку продуктов. КБЖУ: 133,6 ккал/11,6г/8,9г/1,7г.

Что нужно:

  • караси – 1000 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана средней жирности – 0,2 кг;
  • лук – 40 г;
  • зелень, специи.
Как делать:

  1. Тушки промыть, очистить, отрезать голову, хвост.
  2. Смазать рыбу размягченным сливочным маслом, сдобрить специями.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, измельчить зелень.
  4. Смазать форму для запекания маслом. Выложить рыбу, сверху посыпать луком.
  5. Рыбу запекают 15 минут при температуре 190 градусов.
  6. Смешать сметану с молоком и слегка подсолить.
  7. Залить смесью рыбу и запекать еще 20 минут до загустения соуса.

Рыбное блюдо сервируют, посыпав измельченной зеленью, как на фото.

Справка: С речной рыбой хорошо сочетается укроп, а с морской – петрушка.

Яндекс.Картинки

С грибами

Готовить быстро, просто и вкусно можно, если добавить к основному ингредиенту дополнительного продукта. В данном случае вспомогательный элемент – грибы. Общее время запекания чуть больше получаса, а остальное время потребуется на подготовку продуктов. Указанного количества хватит, чтобы накормить обедом или ужином 5 человек. Пищевая ценность: 114,1 ккал/18г/4,3г/1г.

Что нужно:

  • судак – 1500 грамм;
  • лук – 45 грамм;
  • грибы белые или шампиньоны – 0,2 кг;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло растопленное – 2 столовых ложек;
  • столько же растительного масла;
  • зелень, специи.
Как делать:

  1. Лук порезать полукольцами, грибы не крупно нашинковать.
  2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, затем добавить к ним грибы. Все посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Это будет начинка.
  3. Рыбу очистить от потрохов, плавников, хорошо промыть.
  4. Натереть специями тушку.
  5. Нафаршировать рыбу грибами с луком, скрепив брюшко зубочистками или шпажками.
  6. Сбрызнуть соком лимона и смазать растопленным маслом.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов.
  8. Смазать форму для запекания маслом, выложить на нее рыбу.

Запекать 40 минут.

Яндекс.Картинки

Карп в хрустящей крошке

На праздничный стол можно поставить речную рыбу, приготовив ее оригинальным способом. Это простой рецепт приготовления карпа, отличающимся повышенной жирностью. Сочности рыбе придадут овощи, а хрустящую корочку гарантируют измельченные крекеры. Время приготовления – полтора – два часа, из которых процесс запекания – 60 минут, а остальное уходит на подготовку ингредиентов. КБЖУ: 137,4 ккал/15,7г/6г/5,2г.

Что, сколько нужно для начинки:

  • лук – 40 грамм;
  • картофель – 0,1 кг;
  • тыква – 50 г;
  • болгарский перец (паприка) – 30 грамм;
  • пару зубчиков чеснока;
  • сметана – 1 большая ложка;
  • столько же, сколько и сметаны растительного (подсолнечного) масла;
  • измельченные крекеры – 100 грамм;
  • специи, зелень.
К рыбе:

  • карп – 1500 граммов;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – одна долька;
  • молотая паприка, кориандр, соевый соус.

Как делать:

  1. Карпа очистить от потрохов, чешуи, промыть.
  2. Нарезать болгарский перец соломкой.
  3. Тушку сдобрить специями и полить соевым соусом.
  4. Измельчить чеснок, кориандр и копченую паприку. Натереть смесью рыбу и оставить мариноваться на полчаса.
  5. Лук порезать полукольцами, а картофель небольшими брусками.
  6. Обжарить на сковороде лук и смешать с картофелем.
  7. К овощам добавить нарезанную небольшими кубиками тыкву, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить, добавить одну большую ложку сметаны, перемешать.
  8. Нафаршировать рыбу овощами и скрепить бечевкой либо нитками, как на фото.
  9. Обмазать тушку сметаной и обвалять в крекерной крошке.
  10. Поместить карпа в рукав для запекания, плотно завязать с обеих сторон.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 60 минут.

Совет: Чтобы крошка лучше прилипала к рыбе, ее придавливают руками.

К рыбе подают пюре из картофеля или овощей.

Яндекс.Картинки

Толстолобик с баклажанами

Рыба в духовке на праздничный стол – толстолобик, запеченные с баклажанами и сыром.

Целая тушка толстолобика весит больше килограмма, основную часть которого составляет мясо. Время приготовления 3 часа 40 минут, плюс полчаса на подготовку продуктов. Пищевая ценность: 94,7 ккал/9,6г/4,9г/3г.

Что нужно:

  • толстолобик – 1200 грамм;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • лук – 80 грамм;
  • морковь – 0,1 кг;
  • лимон;
  • сметана средней жирности – 100 мл;
  • столько же, сколько и сметаны сыра;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 35 грамм;
  • масло – 80 г;
  • пару зубчиков чеснока, специй по вкусу.
Как делать:

  1. Рыбу очистить, удалить хвостовую часть, голову, плавники и нарезать порционными кусками.
  2. В емкость налить немного воды и выжить сок из лимона. Мариновать в этой жидкости рыбные куски в течение 60 минут.
  3. Обсушенную рыбу обсыпать специями и полить соевым соусом.
  4. Оставить мариноваться в таком виде на 3 часа, периодически размешивая.
  5. Лук и баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи, слегка присолив.
  7. Форму для запекания смазать маслом.
  8. Выложить на нее овощи одним слоем.
  9. Рыбу нашпиговать пластинками чеснока и уложить поверх овощей.
  10. Сметану смешать с майонезом и залить рыбу.
  11. Запекать рыбу в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
  12. Посыпать толстолобика с овощами пропущенным через мелкую терку сыром, и запекать еще минут 10, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.

Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Яндекс.Картинки

Плотва с майонезом

Простой рецепт приготовления плотвы под майонезом – палочка-выручалочка для обеда или ужина. Указанным количеством ингредиентов хватит, чтобы накормить семью из трех человек. Пищевая ценность: 176 ккал/13г/13,4г/0,8г. Время приготовления – 45 минут, включая 30 минут на запекание.

Что нужно:

  • плотва – 500 грамм;
  • 60 грамм майонеза;
  • зелень петрушки, укропа, специи, масло.
Алгоритм действий:

  1. Рыбу очищают от внутренностей и чешуи.
  2. Затем ее промывают и удаляют все косточки.
  3. Подготовленную плотву сдабривают специями, обмазывают каждую майонезом и обсыпают зеленью.
  4. Форму для запекания выстилают фольгой и смазывают маслом.
  5. Раскладывают рыбку и запекают 30 минут при температуре 200 градусов.
Яндекс.Картинки

Лещ в молочной заливке

Молоко в этом рецепте придает блюду нежности и сочности. Указанным количеством продуктов можно накормить 4-5 человек. Пищевая ценность: 92,2 ккал/14,1г/3,5г/1,2г. Общее время приготовления: 45 минут, 30 из которых уходит на запекание.

Что нужно:

  • лещ – 2000 грамм;
  • лук – 45 г;
  • морковь – 1 шт;
  • молоко – 150 грамм;
  • специи, лавровый лист, зеленый лук.

Что делать:

  1. Очистить и промыть рыбу. Отделить голову и хвост. Нарезать порционно
  2. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выложить овощи, посолив, поперчив и положив лавровый лист.
  5. Сверху уложить куски леща.
  6. Все залить молоком и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Сервируют блюдо порезанным кольцами зеленым луком.

Яндекс.Картинки

С капустой

Очень просто приготовить рыбу вместе с гарниром из капусты. Пищевая ценность блюда: 81,3 ккал/8г/3,7г/3,9г. Полученное количество хватит, чтобы накормить обедом или ужином трех человек. Время на приготовление уйдет чуть больше получаса.

Что нужно:

  • подойдет любая речная рыба – 0,4 кг;
  • столько же капусты белокочанной;
  • лук – 60 грамм;
  • 3 больших ложек томатной пасты;
  • масло, специи.
Как делать:

  1. Капусту тонко нашинковать и залить на четверть часа горячей кипяченой водой.
  2. Рыбу очистить, промыть и нарезать порционно.
  3. Сложить стейки в емкость, посолить, поперчить и перемешать для равномерного распределения специй.
  4. Разогреть в сковороде масло и пожарить мелко нарезанный лук.
  5. Добавить к нему капусту, с которой предварительно следует слить воду. Чтобы она не подгорала разрешается добавить пару столовых ложек воды.
  6. Потушить до мягкости капусты. Затем добавить томатную пасту и еще минут пять подержать на огне.
  7. Разделить капустную смесь на две, равные части.
  8. Форму для запекания смазать маслом и вложить слоем одну капустную часть.
  9. Уложить на нее рыбные стейки и накрыть второй частью капусты.
  10. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Справка: Время запекания указано, если форма сделана из металла. Для керамической или стеклянной емкости время приготовления увеличивается на 10 минут.

Яндекс.Картинки

С гречкой

Мы привыкли на гарнир подавать рис, картошку или картофельное пюре, ну можно еще и овощи. Рецепт с гречкой под шубой из хлеба покорит сердца ваших гостей и домочадцев. Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Минимум времени, а именно 60 минут. Время уменьшено за счет использования пропаренной гречки в пакетиках. КБЖУ: 105,9 ккал/15,8г/3,8г/2,2г.

Что нужно:

  • рыба – 2000 грамм;
  • лук – 40 г;
  • яйца – 2 шт;
  • хлеб черный – 2 порционных кусочка;
  • сыр – 70 г;
  • сливки – 100 мл;
  • специи.
Что делать:

  1. Отварить крупу, погрузив пакетики в предварительно закипевшую воду.
  2. Отварить рыбу и отделить мякоть от костей. Для этого можно использовать вилку.
  3. Заправить рыбное мясо специями.
  4. Мелко нарезать лук и пожарить до золотистого цвета.
  5. Выложить лук на рыбу.
  6. Хлеб пропустить через терку и выложить поверх лука.
  7. Затем выложить отваренную крупу.
  8. Сливки взбить с яйцами, посолить, добавить перца. Залить блюдо поверх гречки.
  9. Посыпать тертым сыром и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Яндекс.Картинки

В омлете

Этим вкусным блюдом можно накормить семью из двух человек. Рецепт можно было отнести к полезным, если бы не омлет. Время приготовления 45-50 минут, больше половины из которого уходит на сам процесс запекания. Пищевая ценность: 124 ккал/12,8г/7,3г/1,2г.

Что и сколько нужно на две порции:

Пошаговый алгоритм:

  1. Петрушку и шпинат промыть, мелко нарезать.
  2. В отдельной емкости хорошо взбить яйца, добавить к ним измельченную зелень, соль.
  3. Помидоры поделить пополам. Малины порезать колечками.
  4. Смазать форму для запекания маслом.
  5. Рыбу промыть, очистить и нарезать порционно. Посолить, поперчить
  6. В форму первым слоем выложить рыбку, затем помидорки и потом, оливки.
  7. Залить компоненты яичной смесью и посыпать сыром, протертым на мелкой терке.
  8. Выпекать 35 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов до полного расплавления сыра и образования золотистой корочки.

Блюдо можно подавать как с отдельным омлетом из яиц и шпината, так и с отварным картофелем либо пюре.

Яндекс.Картинки

Выше были приведены рецепты из речной рыбки, которые готовятся в духовке, но существует масса способов, как приготовить эту недооцененную рыбешку в отварном, жаренном, копченом и соленом виде. При выборе тушек, предпочтение лучше отдавать рыбке небольшого размера. Говорят, что мясо таких рыбок вкуснее, чем у крупных экземпляров.

Буффало

2

Судак запеченный с шампиньонами

2

Рыба запеченная в духовке целиком

1

Карп в крекерной крошке

1

Плотва под майонезом

1

Лещ в молоке

1

Рыба под хлебом и гречкой

1

Сазан по-латышски

Толстолобик с баклажанами и сыром

Рыба со шпинатом в омлете

Рыба в духовке с капустой

-1

Карась в сметане

-2

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Для речных представителей характерен запах тины, избавиться от которого можно, полив тушки соком лимона. Делать это, желательно минут за 10 до термической обработки

Понравился рецепт?

Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

Узнайте, как приготовить форель в духовке, чтобы получилось нежное, сочное и ароматное рыбное блюдо. Этот рецепт запеченной в духовке форели прост в исполнении и требует всего несколько простых ингредиентов. Используйте этот простой рецепт для мелких пресноводных рыб, таких как радужная форель. Советы по замене более крупных сортов рыбы есть в рецепте. Рецепт запеченной форели Jump to the Oven

Смотреть видео

Как идеально запечь форель целиком

Пресноводная форель, как и радужная форель, — одна из моих любимых рыб, которую я люблю готовить дома. Готовится быстро, благодаря нашему простому способу приготовления рыба получается нежной и сочной. Вы можете купить форель целиком, выпотрошенную и очищенную (как на наших фото) или в виде филе. Для этого рецепта мы используем целую форель. Помните, что хотя изначально мы разработали этот рецепт форели для пресноводных сортов, вы можете адаптировать его для более крупных или морских видов рыб, таких как арктический голец, стальноголовая форель и даже лосось!

Запекать целую форель в духовке — это гениально, особенно когда вы делаете это в пакетах из фольги или пергаментной бумаги. (называется рыба, приготовленная en papillote или «бумага»).

Благодаря нашему простому рецепту приготовления форели ужин будет на столе примерно через 20 минут. Вы не можете победить это.

Поделившись этим рецептом с друзьями — некоторые были немного ошеломлены приготовлением форели целиком (с кожей, хвостом, а иногда и головой). Так что, если вы думаете так же, остановитесь. Я обещаю, что все будет хорошо!

Когда дело доходит до покупки форели, легко найти уже очищенную и нарезанную бабочками форель. Под бабочкой я имею в виду, что рыба надрезана посередине, но все еще имеет прикрепленные половинки.

Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. Например, в нашем рецепте фаршированной форели, приведенном ниже, мы добавляем в центр ломтики лимона и свежую зелень. Добавьте еще, если хотите; рассмотрите тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат).

Так как мы добавляем столько вкуса в пакеты, нет особой необходимости в маринаде или дополнительных приправах.

Для изготовления пакетов мы используем пергаментную бумагу или плотную фольгу.

Сколько времени нужно запекать форель в духовке?

Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте ниже мы призываем к мелкой и средней радужной форели и обнаруживаем, что это занимает от 10 до 15 минут.

Время запекания будет больше, если у вас есть более разнообразная рыба, например стальная форель. Используйте наши советы по проверке готовности в качестве руководства.

Кстати, пакеты с форелью можно поставить на гриль. Я поделился температурой и временем приготовления в рецепте ниже.

Как нарезать вареную форель на филе

В видео выше мы покажем вам, как нарезать форель после запекания. Это действительно легко — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.

Это простой процесс. Для этого я использую ложку и нож для масла. Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:

  1. Сдергиваем все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отходят.
  2. Вонзите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости. Повторите это с мягкой плотью непосредственно перед хвостом.
  3. Используйте нож, чтобы провести линию по середине форели (это следует за хребтом). Просто разрезать до кости.
  4. Следуя линии, которую вы только что провели вдоль позвоночника, используйте ложку, чтобы осторожно оттянуть/оттолкнуть верхнее и нижнее филе от костей.
  5. Потяните рыбу за хвост вверх. При этом позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
  6. Очистите все филе от мелких костей и переложите на тарелку для подачи.

Рецепт обновлен, изначально опубликован в октябре 2009 г.. С тех пор, как мы опубликовали это в 2009 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

72 комментария / 39 отзывов

Форель, запеченная в духовке Easy 20-Minute

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Вот как приготовить форель в духовке, чтобы она была сочной и ароматной. Запекание радужной форели в пакетах из фольги способствует идеальному приготовлению рыбы. Пока они запекаются, на дне пакета образуются соки, которые очень вкусны, если их полить приготовленной форелью. Другими ингредиентами, которые следует добавить в середину рыбы, являются тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас есть более крупные сорта рыбы, такие как стальная форель или даже лосось, вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.

На 2 порции

Смотрите, как мы готовим рецепт

Вам потребуется

Оливковое масло

2 маленькие радужные форели, очищенные и нарезанные бабочками (открытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта 9 0007

1 лимон

4 веточки свежей петрушки или укропа

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Приготовление форели
  • 1 Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту. Вырежьте два листа прочной алюминиевой фольги размером больше вашей рыбы.

    2Положить форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправьте обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.

    3В середину каждой рыбы положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона.

    4 Сложите фольгу, взявшись за края и согнув вместе, чтобы получился пакет.

  • Форель для запекания
  • 1Поместите пакеты с рыбой на противень. Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко отделяться вилкой.

    2Поместите каждый пакет на тарелку. Аккуратно открывайте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжег вас. Вытащите рыбу из пакета на тарелку и полейте ее соком. Подавайте с большим количеством свежей зелени и ломтиками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет сверхпрочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждой пачки.
  • Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги для изготовления пакета для приготовления пищи.
  • Как приготовить форель на гриле: следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакетик. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите пакеты на непрямой жар. Готовьте на гриле от 10 до 15 минут или до готовности.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию Калории 285 / белок 32 г / Углеводы 1 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 16 г / Насыщенный жир 4 г / Холестерин 87 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Другие рецепты морепродуктов

Рецепт рыбы-меч на гриле с кориандром и лаймомЗапеченный лосось с чесночным маслом и каперсамиКреветки с чесночным маслом и кинзой и лаймом Предыдущий пост: Сочные свиные отбивные, запеченные в духовке Следующее сообщение: Лучший вегетарианский бургер (лучше магазинного)

Рыба, запеченная в греческой духовке (псари плаки)

Ищете интересные способы приготовления рыбы? Поклонник средиземноморской кухни? Этот вкусный рецепт греческой рыбы (также известный как psari plaki) для вас! Это так просто и полезно — только местная белая рыба, запеченная с помидорами и луком, и множество вкусных греческих ароматов. Так легко приготовить всего из нескольких основных ингредиентов, а духовка делает большую часть работы!

Что такое Псари Плаки?

Псари (произносится как p- SAR -ee, с ударением на SAR) по-гречески означает рыба. Попробуйте! Плаки (plak-EE) на самом деле является классическим греческим методом приготовления , что означает запекание в духовке с оливковым маслом, овощами и травами .

Итак, псари плаки — это просто восхитительное греческое рыбное блюдо, запеченное в духовке с помидорами и луком и другими вкусными и простыми греческими ароматами. Это определенно один из тех рецептов, у каждого в Греции есть своя версия (например, мусака и гемиста!).

Надеюсь, вам понравится мой!

Почему вам это понравится

Если вам интересно как сделать запеченную рыбу вкусной , вы обратились по адресу!

Эта средиземноморская рыба — один из тех рецептов, которые вы хотели бы знать много лет назад. Вот что мне в ней нравится:

  • делается быстро и легко . Готовится примерно через час, но большую часть работы делает духовка .
  • Это очень просто – просто белая рыба, запеченная в большом количестве помидоров и лука.
  • Но это такой интересный способ приготовить рыбу . Красное вино и греческие травы и специи — новый уровень вкуса! Читайте дальше, чтобы узнать мой «секретный ингредиент» ;-).
  • Это очень полезное и низкокалорийное , если это для вас важно.
  • Это вкусный и полезный ужин из рыбы, который подается в середине недели , но это также хороший выбор для легкого развлечения .

5-звездочный обзор *****

Вау. Приготовила сегодня вечером и добавила в свой список постоянных рецептов. Подается с отварным рисом и греческим салатом. Пришло время посмотреть, что еще может предложить этот сайт… (Фиона)

Ингредиенты

Для томатно-лукового соуса

Лук: Рецепт начинается с 2 целых больших луковиц. Обычный белый лук подойдет.

Чеснок: Вам понадобятся 3 больших зубчика.

Оливковое масло хорошего качества: Для медленного обжаривания лука и чеснока.

Греческие травы и специи: Паприка, корица и сушеный орегано. Можно сказать, что корица является секретным ингредиентом многих традиционных греческих блюд. Не пропустите это!

Помидоры, томатная паста и красное или белое вино: Смешайте эти 3 продукта перед тем, как добавить их в соус с луком. Неважно, какое вино, но вы не ошибетесь, выбрав полнотелое красное, такое как Каберне или Мерло.

Мед: Для легкой сладости, чтобы сбалансировать кислотность томатов.

Свежий базилик или петрушка : я предпочитаю свежий и тонкий анисовый аромат базилика, но обязательно использую петрушку, если базилика нет в наличии.

Какую рыбу использовать

Любое филе белой рыбы отлично подойдет для этого рецепта средиземноморской рыбы. В Греции отличным выбором будет ципура (морской лещ) . Треска, пикша, окунь, тиляпия, окунь или морской окунь тоже подойдет.

Мне нравится использовать местного австралийского дикого луциана — просто потому, что он широко доступен, доступен по разумной цене и имеет приятный вкус.

Если бы бюджет позволял, я бы обязательно поискал рыбу хорошего качества, выловленную в дикой природе. Но вы можете использовать любую белую рыбу, которая экономична и широко доступна там, где вы живете.

Как это сделать

Это настолько просто, что вы не поверите. По сути, есть только 3 основных шага .

Шаг 1: Начните с осторожного обжаривания нарезанного лука в течение примерно 10 минут, затем добавьте чеснок. Вы можете подумать, что это похоже на много лука. Это так, но это нормально!

Шаг 2: Затем добавьте банку помидоров, томатную пасту и вино, а также все вкусные греческие травы и специи (и, конечно же, соль и перец).

Шаг 3: Дать покипеть около 15 минут. Затем добавьте мед и свежие травы. Залить рыбу и запекать около 30 минут.

Поднимите ноги, пока он готовится! Затем сразу же подавайте и наслаждайтесь!

Как подавать

Мы стараемся сделать нашу прекрасную запеченную рыбу по-гречески или «псари плаки» простой:

  • Подайте всем вкусную рыбу, запеченную в духовке, с вкусным и полезным средиземноморским томатно-луковым соусом.
  • Подавайте тарелку быстрого и легкого хлеба на гриле с оливковым маслом и солью, И…
  • По желанию можно подать большой традиционный греческий салат на гарнир (если у вас есть силы или если вы подаете это блюдо гостям!)

Возможны другие варианты гарнира:

  • Рис ! Некоторым читателям понравилась эта запеченная рыба в греческом стиле с рисом. Этот греческий рис с лимоном идеален, и вы можете приготовить его либо на плите, либо в мультиварке (скороварке).
  • Картофель. Я рекомендую попробовать этот невероятно вкусный рецепт хрустящей греческой картошки! Или этот классный мини-картофель с чесноком и пармезаном, особенно если вы развлекаетесь.

Ищете еще стороны в греческом стиле ? Взгляните на эту коллекцию из 21 простого греческого гарнира, и вы получите массу вкусного вдохновения!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли накрывать рыбу при запекании?

Нет, для этого рецепта не нужно накрывать блюдо, что делает его еще проще!

Как узнать, что рыба готова?

Чтобы проверить готовность рыбы, просто воткните вилку в самую толстую часть и поверните ее, чтобы убедиться, что рыба легко отделяется от нее. Если он по-прежнему выглядит непрозрачным в середине, подождите еще несколько минут, прежде чем снова проверять. Если у вас есть пищевой термометр, внутренняя температура должна быть 145F/63C.

Могу ли я разогреть остатки?

Рыба готовится быстро и ее легко переварить, поэтому ее всегда лучше есть сразу после приготовления. Однако, если у вас остались остатки, вы можете аккуратно разогреть их в духовке. Просто накройте алюминиевой фольгой и прогрейте при температуре около 275F/135C в течение примерно 15 минут или пока снова не станет горячим.

Я не рекомендую использовать микроволновую печь для разогрева. Рыбу слишком легко перегреть, сделав ее жесткой и сухой.

Более легкие рыбные обеды

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите и другие мои простые греческие рецепты!

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Рыба, запеченная в греческой духовке (Psari Plaki)

Если вы ищете интересный, вкусный и полезный способ приготовить рыбу в будний вечер, вам понравится эта простая запеченная рыба по-гречески! Быстро приготовьте томатно-луковый соус с простым средиземноморским вкусом, полейте им рыбу и запекайте 30 минут. Подавайте отдельно со свежим хлебом или 2-минутными тостами с оливковым маслом или с греческим салатом, если вы подаете его гостям.

5 из 16 голосов. 66

  • Набор из 3 форм для выпечки

  • чашки/унции – грамм/мл

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 2 большие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
    • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленные или нарезанные ломтиками
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ 1 чайная ложка орегано и/или другие сушеные травы
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ по большой щепотке соли и перца
    • ▢ 14 унций нарезанных помидоров 1 банка
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты, смешанная с ¼ стакана воды (Великобритания = томатное пюре)
    • 9039 3 ▢ ½ стакана красного или белое вино
    • ▢ 1 чайная ложка меда
    • ▢ ½ стакана базилика (свежего) плюс дополнительно для посыпки в конце (или используйте петрушку)
    • ▢ 1 фунт филе рыбы Я использовал 4 филе филе дикого люциана, как я м в Австралии, но используйте любую белую рыбу хорошего качества, которая хороша там, где вы живете.
    • Готовьте лук в оливковом масле около 10 минут или пока он не станет мягким, сладким и начнет окрашиваться.

      2 большие луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла

    • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.

      3 зубчика чеснока

    • Добавьте остальные ингредиенты для соуса (все, кроме рыбы и свежего базилика или петрушки). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока соус не уварится и не загустеет.

      1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка орегано и/или других сушеных трав, 1 чайная ложка корицы, по большой щепотке соли и перца, 14 унций нарезанных помидоров, 1 столовая ложка томатной пасты, ½ чашки красного или белого вина

    • Перемешать в меду, а затем в свежей зелени (базилик или петрушка).

      1 чайная ложка меда, ½ чашки базилика

    • Тем временем разогрейте духовку до 190C/355F. Выложите рыбу в форму для запекания среднего размера в один слой.

      1 фунт рыбного филе

    • Когда соус будет готов, полейте им всю рыбу в форме для запекания. Запекайте без крышки в течение 30 минут или пока рыба не будет полностью приготовлена ​​(внутренняя температура должна быть 145F/63C).

    • Посыпьте свежим базиликом или петрушкой, затем подавайте с поджаренным хлебом или любым гарниром, который вы выбрали.

      свежий хлеб или поджаренный хлеб с солью и оливковым маслом, греческий салат

    Рецепт основан на этом рецепте из New York Times.

    Какую рыбу использовать: Используйте любую местную белую рыбу, выловленную в дикой природе. Я склонен выбирать любой сорт люциана, который кажется недорогим и пойманным в дикой природе, так как я нахожусь в Австралии. Треска, морской окунь, тилапия, пикша, окунь будут работать в других местах.

    С чем подавать: Обычно мы делаем все просто и подаем рыбу с хорошим поджаренным хлебом с оливковым маслом и солью, но хорошо подойдет рис (попробуйте греческий лимонный рис с нутом), как и жареный/запеченный картофель.