Чем разбавляют мартини – правильные напитки и пропорции
Чем разбавляют мартини – правильные напитки и пропорции02 августа 2012
Преимущество вермутов мартини в том, что их можно пить как в чистом виде, так и в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Нужно лишь знать, чем правильно разбавлять мартини для уменьшения крепости и сладости. Нам будут полезны следующие напитки.
Минеральная вода. Добавлять хорошо охлажденную минералку можно в любой из видов мартини, например, «Бьянко» или «Россо». Оптимальная пропорция – 1:3 (одна часть воды к трем частям мартини). При этом вкус и аромат почти не меняются, зато пропадет излишняя сладость и уменьшается крепость.
Сок. О сочетании мартини с соками есть отдельный материал. Сейчас лишь напомню, что лучше использовать кислые соки. Например, цитрусовые, вишневые или гранатовые фрэши. Бьянко лучше смешивать с апельсиновым и лимонным соком, красные сорта (Россо, Розе, Росато) – с вишневым и гранатовым. Пропорции зависят от ваших предпочтений. Классический вариант – разбавлять мартини соком в пропорции один к одному или же наливать в бокал сразу две части сока.
Джин и спрайт. Многим нравится сочетать мартини с джином или спрайтом. Пропорции следующие: две части мартини и одна часть джина (спрайта). Еще можно добавить немного льда и дольку лимона. Получается освежающий коктейль с приятным терпким привкусом.
Чай. Мало кто пробовал разбавлять мартини чаем, а зря. Если брать качественную заварку черных сортов, получается оригинальный прохладительный напиток с отменным вкусом.
Для его приготовления в бокал добавляют две части мартини и одну часть холодной крепкой заварки черного чая. Усилить вкус помогает чайная ложка лимонного сока, но это необязательно. Далее на шпажку насаживают зеленую маслину и ею перемешивают коктейль. Освежающий эффект полученного напитка приятно удивляет.
Водка. Это сочетание стало популярным благодаря Джеймсу Бонду, именно он любил смешивать мартини с водкой на вечеринках. О рецепте и приготовлении этого коктейля вы можете почитать отдельно. Он понравится любителям крепкого спиртного, так как в классическом варианте водки намного больше, чем мартини.
Статьи по теме:
Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
alcofan.com
с каким соком можно смешивать красный, белый Бьянко вермут, каковы пропорции и как лучше это делать?
Мартини является одним из самых популярных вермутов в мире. Это крепленое итальянское вино с содержанием алкоголя 16-18%. Принято считать, что его чаще предпочитают женщины, однако и мужчины не прочь насладиться коктейлем на основе этого вермута. Как и чем правильно разбавлять этот напиток, рассказывается в статье.
С чем смешивают вермут?
Женщины считают вкус вермута немного резким, поэтому разбавляют его безалкогольными напитками:
- соками;
- минеральной водой;
- тониками и лимонадами;
- и даже чаем.
Мужчины, напротив, считают крепость этого вина недостаточной и смешивают его с алкогольными напитками:
- водкой;
- джином;
- текилой;
- шампанским – легкий вариант, который также любят дамы.
Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.
С соком
Классический вариант. Богатое разнообразие соков позволяет получать каждый раз новый оригинальный вкус напитка. Рекомендуется использовать соки с кислинкой:
- цитрусовые;
- яблочные;
- гранатовые.
Пропорции 1:1
С минеральной водой
Добавление одной части охлажденной минералки к трем частям вермута делает вкус напитка менее сладким.
Уменьшая крепость напитка, минеральная вода при этом сохраняет его вкусовые качества и позволяет растянуть удовольствие от употребления на более долгое время.
С тоником или лимонадом
Чтобы не испортить вкус вермута, профессионалы советуют разбавлять его тоником в равных частях. Как и минеральная вода, тоник слегка снизит концентрацию алкоголя и почти не повлияет на вкусовые качества. Любители интересных сочетаний могут разбавить мартини лимонадом, например, «Спрайтом» или «Колой».
С чаем
Непривычное, на первый взгляд, сочетание является весьма популярным в Европе. Для приготовления вкусного освежающего коктейля необходимо взять одну часть холодного крепко заваренного черного чая, смешать с двумя частями мартини и добавить дольку лимона или лимонный сок.
С водкой
Считается любимым напитком Джеймса Бонда. Водка приятно оттеняет травяной вкус вермута и дополняет крепость. Понравится любителям крепких коктейлей.
С джином
Интересный вариант коктейля с мужским характером – насыщенный, крепкий, интересный. Содержание в коктейле джина должно значительно превышать количество мартини – в три-четыре раза.
С текилой
Простой, но оригинальный напиток, его предпочитают мужчины. Крепкий, но очень ароматный.
С шампанским
Легкий, игривый коктейль. Легко пьется, но имеет весьма ощутимый эффект. Женщинам следует быть с ним поосторожнее.
С какими соками можно смешивать Бьянко белый?
Белый вермут Martini Bianco имеет мягкий травяной вкус и нежный аромат ванили, корицы и мускатного ореха. Для разбавления белого вермута идеально подойдут следующие соки:
- Апельсиновый – замечательно сочетается с пряным травяным вкусом Бьянко.
- Лимонный – кислый сок и сладкий мартини отлично балансируют в бокале.
- Ананасовый – для тех, кто любит послаще. Добавляет вермуту тропические нотки.
- Грейпфрутовый – несколько контрастный вариант, придает напитку интригующие нотки.
С чем лучше сочетать красный Martini Rosso?
Красный вермут подкупает сладким вкусом с пикантной горчинкой и ароматом карамели. При смешивании его с соками, важно подчеркнуть и расширить эти качества.
Лучшими соками для Мартини Россо считаются:
- яблочный – легкий летний сок с небольшой кислинкой приятно освежает вкус вермута;
- вишневый – углубляет насыщенность собственного вкуса мартини;
- гранатовый – вяжущие нотки гранатового сока являются отличной заключительной нотой.
Вермут можно смешивать и с соками с мякотью, вкус коктейля от этого не пострадает. Но внешне такой напиток будет выглядеть неэстетично. Поэтому гостям принято подавать мартини с фильтрованным соком.
Как правильно делать коктейли?
Есть несколько общих правил при смешивании коктейлей, в составе которых присутствует «полынное вино».
- Если напиток разбавляется непосредственно в бокале, а не в шейкере, то сначала следует налить вермут, а лишь затем любой другой напиток.
- Температура готового коктейля должна быть 10-15 градусов, тогда наиболее полно раскрываются полынные нотки мартини. Необходимо учитывать это при добавлении к вермуту более холодных или теплых напитков, а также льда, неизменного компонента многих коктейлей.
- Если мартини разбавляют соком, важно избежать контрастных сочетаний, это «убьет» натуральный вкус вермута. Соки должны гармонично сочетаться с мартини, усиливать и подчеркивать его вкус.
- Чем крепче алкоголь, которым разбавляют мартини, тем больше его должно быть в коктейле. Например, джина добавляют в 3-4 раза больше вермута, для создания интересного фона, а минералки – в 4 раза меньше, чтобы основной вкус чувствовался ярко.
Популярные напитки
Martini входит в состав различных смешанных напитков, популярных во всем мире. Приведем самые знаменитые из них.
Любимый коктейль Джеймса Бонда, пропорции
Популярный герой кинофильмов предпочитает пить мартини с водкой. Состав:
- водка – 40 мл;
- сухой мартини – 10 мл;
- лимонный сок;
- оливки;
- лед.
- Положить в шейкер лед, добавить водку, взбалтывать 10 сек.
- Налить мартини, еще раз взболтать, перелить смесь в бокал через ситечко.
- Добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками.
«Негрони»
Рецепт итальянского графа Камилло Негрони. Считается одним из самых изысканных коктейлей. Состав:
- Martini Rosso – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- ликер Campari – 15 мл.
Бокал наполнить льдом, добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать.
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Негрони:
«Клубничный Шампатини»
Идеальный микс для женской вечеринки. Состав:
- шампанское – 150 мл;
- мартини – 100 мл;
- клубничный сироп – 30 мл.
Наполнить высокий бокал кубиками льда, по очереди добавить все ингредиенты, не перемешивать. Украсить листиками мяты, пить через трубочку.
С коньяком и тоником
Состав:
- Martini Bianco – 30 мл;
- коньяк – 15 мл;
- тоник – 60 мл;
- оливки для украшения.
Хорошо охладить белый вермут, коньяк и тоник. Смешать ингредиенты в бокале для подачи. Украсить оливкой и лимонной цедрой.
С абсентом
Крепкий коктейль для мужских компаний. Состав:
- Martini Extra Dry – 30 мл;
- водка – 30 мл;
- абсент – 30 мл;
- мятный ликер – 5 мл.
Смешать в бокале сухой вермут, водку и абсент в равных пропорциях, добавить несколько капель мятного ликера.
Каждый сам выбирает, с чем смешивать мартини, и смешивать ли его вообще. Вариантов великое множество. Не бойтесь экспериментировать, открывайте новые сочетания, составляйте необычные коктейли с оригинальными вкусами, и Ваши гости непременно останутся довольны.
Интересное видео
Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейлей на основе мартини:
alco-boss.com
Чем разбавляют мартини и как правильно его пить
Любимое многими дамами и мужчинами крепленое вино, больше известное как мартини, настаивается на разных травах и пряностях, благодаря которым оно обладает изысканным вкусом и ароматом.
В чистом виде его употребляют редко, зато любят смешивать с другими напитками и ингредиентами. Однако такие эксперименты порой разочаровывают, и чтобы этого не произошло, необходимо понять, с чем лучше смешивать мартини. Чем разбавляют мартини и как правильно употреблять данный напиток?
Как правильно пить мартини?
Данный напиток, как правило, подают как аперитив, то есть перед едой. Он отлично подойдет в качестве напитка, если вы планируете устроить коктейльную вечеринку или же организовать фуршет по какому-то определенному поводу.
Впрочем, столь изысканный вермут иногда присутствует и на романтических ужинах.
Мартини обладает замечательным и богатым вкусом, ароматом, поэтому отлично подходит для таких мероприятий, где главное – общение, нежели еда и напитки.
Пить мартини, по мнению знатоков, нужно умеренно холодным – ни в коем случае не замораживайте его до такого состояния, чтобы на бутылке оставался иней.
Приемлемой температурой для мартини считается от 10 до 15 градусов выше ноля: если же температура будет выше или, наоборот, ниже указанных градусов, тогда не удастся в полной мере почувствовать вкус и аромат самого напитка – они попросту не раскроются.
Как подавать?
Не менее важно подавать мартини в подходящих для него бокалах. Обычно они носят название «мартинки» либо «мартишки». Это бокалы на высоких ножках, у которых верхняя часть имеет форму, напоминающую перевернутый конус.
Конечно, если таких бокалов нет, допускается разливать напиток и по обычным высоким или низким стаканам, однако стоит понимать, что вкус при этом станет менее богатым, поэтому удовольствие от мартини уже будет не то.
Поскольку данный вермут считается символом обеспеченной, красивой жизни, специальные бокалы – не просто посуда, а настоящее воплощение изысканного стиля, утонченности вкуса напитка.
Из подобных бокалов не принято пить залпом. Этот напиток необходимо пить размеренно, как бы медленно потягивая, дабы полностью ощутить вкус и насладиться каждым новым глотком, распробовать букет всех тех трав и пряностей, которые присутствуют в его составе.
В общем, нужно уметь наслаждаться мартини и не спешить опустошать свой бокал.
Чем разбавлять?
Если вы не хотите пить вермут в чистом виде, для вас это не очень интересно и хочется попробовать что-то необычное, попробуйте разбавить его другими напитками. С чем же смешивают Мартини Бьянко, Экстра Драй и Россо?
С соком
Самый популярный вариант разведения мартини – с соком. Пропорция 1:1 считается в этом случае классической.
Сначала мартини нужно налить в бокал (выше уже было сказано, какой бокал подходит), после чего в него же добавляется аналогичное количество сока.
Пару слов, касательно сока. Разрешается добавлять сок с мякотью, однако в итоге из-за нее коктейль будет выглядеть неопрятно, поэтому лучше все-таки добавлять сок без мякоти.
Какой же сок следует добавлять? Здесь все зависит от предпочтений того, кто пьет коктейль, а также от типа самого напитка. Если вы используете Мартини Бьянко, то он лучше сочетается с апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым и соком лайма. Для Россо (он относится к красным типам мартини) больше подходят вишневый, яблочный и гранатовый соки. И желательно смешивать вермут со свежевыжатыми соками, но если такой возможности нет, магазинные напитки тоже подойдут.
С водкой, джином, тоником
Тем, кто ценит градусы, рекомендуется разбавлять мартини с джином и с водкой.
А вот люди более креативные предпочитают разводить его с различными лимонадами, крем-содой, Колой и прочими так называемыми шипучками. Важно не перестараться с ее количеством, иначе напиток потеряет свой замечательный и оригинальный вкус, вы не ощутите его непревзойденного аромата и вряд ли оцените коктейль.
По мнению многих сомелье, для разбавления Мартини Бьянко лучше выбрать тоник, а если хочется чего-то более оригинального, то разбавьте его зеленым чаем и не забудьте бросить в этот же бокал имбирь – совсем небольшой кусочек. Бьянко также нередко пьют просто с лимоном и льдом.
Чем разбавить Россо
Постепенно набирает популярность Мартини Россо. С чем можно его смешивать? Чаще всего это лимон, сок и лед. В принципе, он прекрасно сочетается с каждым из вышеперечисленных ингредиентов, исключением является только зеленый чай – им разбавлять Россо не стоит.
С чем смешивают Экстра Драй
Еще один тип мартини – Экстра Драй. Его принято пить охлажденным и в чистом виде. Можно добавить в немного воды – считается, так вкус напитка сможет раскрыться полнее. Кроме того, данный вермут нередко выступает в качестве основы для многих вкусных и интересных алкогольных коктейлей.
Его миксуют с джином, белым ромом, коньяком, виски и водкой. Так что если вы искали нечто подобное, Экстра Драй как раз подойдет.
Нужно ли закусывать мартини?
Как и любой другой спиртной напиток, мартини тоже можно закусывать. Правда не всякое угощение к нему подойдет.
К примеру, в европейских странах в качестве закуски к нему подают соленые маленькие крекеры или канапе на крекерах и орешки.
С другой стороны, по мнению некоторых ценителей мартини, для него будет достаточно оливок или маслин, аккуратно плавающих в бокале с напитком или нанизанных на маленькие шпажки.
А вот гурманы рекомендуют заказывать к нему твердые и неострые сыры.
К Бьянко также подойдет такая экзотичная закуска, как итальянское канапе с холодным мясом, хорошенько приправленное орегано, базиликом. Для Россо стоит подбирать соленые закуски.
Теперь, когда вы знаете, чем разбавить мартини и какую к нему подать закуску, устроить хороший прием и порадовать своих гостей вкусными коктейлями будет несложно.
Заготовьте достаточное количество кубиков льда, различных замороженных фруктов, больше разных соков и несколько бутылок других крепких напитков.
Не забудьте также про бокалы, лимоны и оливки, а если на прием придут особые гурманы, то специально для них не поленитесь подготовить несколько луковок.
Благодаря всему этому разнообразию вам удастся не только удивить гостей, но и угодить каждому из них своими коктейлями.
Автор статьи: Карташ Кристина
po-hozyaiski.ru
Чем разбавить мартини? Сочетание мартини с другими напитками
Мартини, который относится к типу вермутов, можно пить как в чистом виде, так и разбавляя его с другими напитками. Чаще всего мартини разбавляют с безалкогольными напитками, в частности, с минеральной водой, соками, спрайтом, чаем. Отдельно стоит сказать о коктейле «Веспер», который пьет Джеймс Бонд, где мартини разбавляется водкой и джином. Но обо всем по порядку.
Мартини с минералкой
Можно ли разбавить мартини с минералкой? Однозначно да, она делает мартини не столь терпкой, более мягкой, снижает крепость напитка. Как правило, минералкой разбавляют мартини бьянко, Россо. Воды стоит добавлять совсем немного – приблизительно одну часть воды на три части мартини, в противном случае напиток потеряет свой вкус.
Мартини с соком
Достаточно популярным является разбавление мартини с соком. В этом случае кислотность сока позволяет несколько стабилизировать терпкость, которой обладает мартини. Лучше всего сочетать мартини с кислыми соками, в частности, с яблочными, вишневыми, сливовыми или лимонными соками. Так, бьянко лучше всего смешивается именно с апельсиновым соком, а вот более темные Россо, Розе и Розато – с красными гранатовыми и вишневыми соками.
Джин и водка
Мартини часто смешивается с джином и водкой, как вместе, так и по отдельности. Смешение водка, мартини и джина носит название «Коктейль Веспер» — именно этот коктейль пьет Джеймс Бонд. Коктейль достаточно крепкий, но в то же время весьма органичный, где терпкость мартини удачно сочетается с хвойными тонами джина.
Чай
Смешение мартини с чаем — достаточно большая редкость в России, однако, на западе такой коктейль делают достаточно часто. Для этого мартини смешивают с черным чаем, желательно, свежезаваренным. Смешение производиться путем добавление в две части мартини одной части крепкой заварки черного чая.
Дополнительно коктейль можно облагородить несколькими каплями лимонного сока, а также насаженной на шпажку маслиной. Мартини с чаем – это удивительно приятный и свежий, освежающий напиток, который может приятно удивить даже избалованного гурмана.
frullato.ru
Чем разбавить мартини | About the Drinks
Одним из главных преимуществ мартини заключается в том, что его можно пить одинаково как в чистом виде, так и разбавить каким-нибудь напитком. Важно разобраться, чем можно разбавить мартини. Давайте обсудим, чем разбавляют вермут поклонники этого популярного во всем мире напитка.
Если вам не нравится высокое содержание сахара в чистом мартини, то тогда вам подойдут следующие напитки для разбавления:
1. Минеральная вода. Разбавив мартини минеральной воды, вы не испортите вкус легендарного напитка посторонними примесями. Хорошо охлажденная вода подойдет для разбавления любого вида мартини, будь то «Россо» или «Бьянко». При условии добавления не более 1/3 части минералки, аромат и вкус напитка останутся таким же, напиток станет лишь менее сладким.
2. Сок. Для разбавления мартини идеально подойдут кислые соки (цитрусовые, вишневый, гранатовый). Определенных пропорций разбавления нет. Можно развести мартини и сок один к одному, или же взять 2 части сока на 1 часть вермута.
3. Спрайт или джин. Обычно разбавляют эти напитки с мартини в следующих пропорциях. На 2/3 части мартини берется 1/3 часть спрайта или джина, далее можно добавить несколько кубиков льда и лимонная долька. Такой освежающий коктейль обладает приятным терпким вкусом. Рекомендую приготовить и попробовать самим такой коктейль.
4. Чай. Не многие пробую такой напиток. Хотя если использовать качественный черный чай, то вкус у полученного напитка получается отменный. Чтобы приготовить такой коктейль нужно взять 2 части мартини и добавить к ним 1 часть холодного крепкого чая. Можно добавить по желанию немного лимонного сока. Затем на шпажку насадите зеленую маслину и перемешайте ей напиток в бокале. Вы будете приятно удивлены освежающим вкусом полученного напитка.
5. Водка. Сочетание водки и мартини сделал популярным Джеймс Бонд. Именно он смешивал мартини и водку на своих вечеринках. Такое сочетание должно прийтись по вкусу любителям крепких алкогольных напитков. В классическом рецепте водки добавляется значительно больше чем вермута.
Вот и основные напитки. Которые используются для разбавления мартини. Не бойтесь экспериментов, пробуйте разные пропорции, добавляйте новые ингредиенты! И вы обязательно найдете тот вариант, который будет вам по душе.
atdrinks.ru
Чем лучше всего разбавлять Мартини и в каких пропорциях?
ПРЕМЬЕРА <br>ВОДКА (40 мл.) + «МАРТИНИ ДРАЙ» (20 мл.) + мятный ликер (20 мл.) + апельсиновый ликер (10 мл.) + сахарный сироп = смешиваешь + лед. <br>Получается, ну, очень уж сладенько! <br><br>ВОДКА-МАРТИНИ — легендарный коктейль агента 007 <br>Приготовить его очень легко! <br>ВОДКА (20 мл.) + «МАРТИНИ ДРАЙ» (40 мл.) = смешиваешь (но не взбалтываешь!) + лед + долька лимона + оливка. Можешь еще поджать сок лимона. <br>Улет! <br><br>ШАМПАНЬ <br>ШАМПАНСКОЕ (100 мл.) + «МАРТИНИ» (50 мл.) + 1 ч.л. сахара + сок половинки лимона = перемешиваешь + лед. <br>Пить надо из бокалов через соломинку. <br>Легкий такой, кисло-сладкий вкус у коктейля получается! <br><br>БРОНКС <br>ДЖИН (50 мл.) + «МАТРИНИ ДРАЙ» (25 мл.) + «МАРТИНИ БЬЯНКА» (25 мл.) + апельсиновый сок (100 мл.) = смешиваешь + много льда! <br><br>МОНТЕ-КАРЛО<br>2/4 Амаретто ди Саронно<br>1/4 белый ром<br>1/4 сухой вермут Мартини<br><br>КОНТИНЕНТАЛЬ<br>1/2 Амаретто ди Саронно<br>1/2 сухой вермут Мартини<br><br>»Мартинез»<br><br>1 мл (на профессиональном языке барменов — 1 дэш) «Биттера»<br>2 мл «Мараскино»<br>30 мл джина «Олд Том»<br>30 мл вермута<br>Встряхнуть в шейкере со льдом, процедить в стакан и украсить 1/4 ломтика лимона.<br><br>»Мартини драй»<br><br>10 мл сухого вермута<br>50 мл сухого джина<br>Перемешать с абсолютно сухим льдом, процедить в охлажденный фужер и подать с оливкой.<br><br>»Мартини медиум»<br><br>10 мл сухого вермута 10 мл белого вермута<br>40 мл сухого джина<br>Перемешать со льдом в стакане, процедить в фужер и сбрызнуть кусочком кожуры от лимона.<br><br>»Мартини свит»<br><br>20 мл белого вермута<br>40 мл сухого джина<br><br>
Мартини с апельсиновым соком, с ананасовым тоже вкусно… А пропорции — кому что нравится… Я люблю, когда сока больше, чем Мартини.
Джеймс Бонд: водка/мартини 50/50
1/2 мартини + 1/2 апельсинового сока + 2 чайные ложки водки + кибика 2-3 льда<br>Удачи
Экстра драй с водкой 2:1 — мне нравится. С маслинкой крупной с косточкой.
лучше всего апельсиновым! норму сам определишь!))
Я разбавляю апельсиновым соком, соком манго. Это самое лучшее. а пропорция на глаз, но мне нравится, когда мартини больше.
Мне нравится Мартини с персиковым соком.
С грейпфрутовым соком отлично, он отбивает приторность. 50:50, можно сока больше.
Да, Джеймс Бонд — водка 50- мартини драй -50 это клево! «Американа» — мартини россо, мартини бьянка, драй + содовая (газированная минералка подойдет. Вкусно. Пропорции зависят от того, какой именно мартини вы предпочитаете). Мартини с соком. Мартини + Спрайт + ягодный ликер. Вариантов масса!
В шейкере: 3 мартини 2 сока 1 водки ШИКАРНЫЙ коктейль….
С соком из красного винограда!!! Офигительно получается, только 1:3 разбавляй (мартини/сок). Попробуй, потом расскажешь:) Блин, аж самой захотелось.. но на работе нельзя.
Мартини разбавить с апельсиновым,вишнёвым и персиковым соком+1 лёд.А мартини Бьянко можно положить оливку с лимоном.
Коктейль А ля Брюс Мартини бьянко (белое) , лимон, чай черный крепкий (заварка) , маслины зеленые, шпажки для коктейлей или зубочистки. Холодную заварку налить в бокалы для мартини (треугольной формы) на 1/3. Влить мартини, не доливая 1 см до верха бокала. Лимон разрезать пополам и в каждый бокал выдавить около 1 ч. л. сока. На шпажку наколоть маслинку, этим сооружением слегка перемешать содержимое бокала и оставить там в качестве закуски 🙂 Коктейль Кампари Кампари — 50 гр, мартини — 50 гр, джин Гордонс — 50 гр, сок ананасовый 100 гр. Смешать ингредиенты, положить лед. Подавать с трубочкой 🙂 Коктейль Амеpикано 5/10 Маpтини Россо, 5/10 Маpтини Биттеp, 1/2 дольки апельсина. Готовить непосpедственно в тумблеpе. По вкусу добавить лимонный сок или содовую. Коктейль Леди Лауpа 4/10 Маpтини Экстpа Дpай, 1/10 пеpсикового сока, 5/10 Асти Маpтини. Готовить со льдом. Добавить дольку апельсина и кpасную вишню. Коктейль Великолепный Маpтини. 8/10 Джина Гоpдонз, 1/10 Маpтини Россо, 1/10 Маpтини Экстpа Дpай. Смешать в стакане. Подавать в стакане для коктейля, укpасив кожуpой лимона. Коктейль Анна-Маpия 4/10 Джин Гоpдонз, 6/10 Маpтини Бьянко. Добавить для цвета несколько капель Биттеp Маpтини. Готовить в смесителе с кубиками льда. Слить в стакан для коктейля, укpасить долькой лимона и кpасной вишенкой. Коктейль Весна 2/10 Маpтини Экстpа Дpай, 2/10 Ликеpа Бенедиктин, 6/10 Асти Маpтини. Укpасить клубникой. Обожаю Мартини!
50- водки и 50- мартини!!!! и все будет суппппппер 🙂
touch.otvet.mail.ru
Чем разбавляют мартини — Prime Drink алкогольные напитки
Мартини – это по-настоящему удивительный напиток, который можно употреблять и просто так, и разбавляя его другими напитками, при этом получая новые интересные вкусовые сочетания. Чем разбавляют мартини, можно узнать, пролистав соответствующую литературу, или, пообщавшись со специалистами, барменами и просто теми, кто уже не раз практиковал приготовления таких коктейлей.
Если хочется не просто узнать, чем разбавляют мартини, а лично поучаствовать в интереснейших экспериментах, следует заранее подготовить некоторые дополнительные напитки, которые будут выступать в качестве одного из ингредиентов будущего напитка.
Удачным считается соединение мартини с минеральной водой, которую предварительно хорошо охлаждают. Для разбавления минеральной водой подходят такие разновидности мартини, как Бьянко и Россо, в результате получается напиток, в котором сохраняется аромат и вкус, но заметно снижается сладость и крепость. Процентное соотношение составляет 1:3, когда на три части мартини берут одну часть минеральной воды.
Мартини можно разбавлять фруктовыми соками, но только кислых сортов, приторно сладкие категорически не подходят. Соотношение сока и мартини может изменяться, но классическим вариантом считается, когда разбавляют мартини соком в соотношении 1:1.
Находясь в поиске ответа на вопрос, чем разбавляют мартини, можно найти рецепт, в котором предлагают взять две части мартини и смешать с одной частью спрайта или джина. Если в такой напиток еще дополнительно положить несколько кубиков льда и лимонную дольку, получается напиток с приятным освежающим вкусом.
Еще одним вариантом создания прохладительного напитка является вариант, когда мартини смешивают с чаем. К сожалению, не многие решаются на такие эксперименты, поскольку мешают стереотипы. Но, победив их, после чего смешав качественный черный чай с мартини, можно получить нечто удивительное и неповторимое. Чтобы приготовить божественный напиток, берут две части мартини, одну часть уже остывшей крепкой заварки черного чая. В напиток может быть добавлен лимонный сок.
Разбавить мартини можно не только соками, слабоалкогольными напитками, но и водкой. Впервые о таком соединении двух спиртных напитков многие зрители узнали с экранов телевизоров, просмотрев киноленту с главным героем Джеймсом Бондом. То, что такой напиток нашел невероятное количество почитателей, сможет подтвердить любой бармен. Соотношение водки и мартини может меняться в зависимости от предпочтений потребителя.
Разбавляют мартини для того, чтобы получить новый аромат и вкус, порадовать и удовлетворить моральные запросы. Если следовать рекомендациям, то создать новый напиток может каждый с удивительной легкостью.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
www.primedrink.ru