Чем можно начинить тарталетки: Страница не найдена — Чудо-Повар

Содержание

Тарталетки с начинкой 4 рецепта

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Тарталетки с начинкой – быстрая и вкусная закуска, которая, как правило, никогда не остается без внимания. Хороша такая закуска тем, что ее начинка может быть самой разной: отварное мясо, яйца, сыр, соленая красная рыба или консервы, колбаса, свежие или вареные овощи. Чем разнообразнее начинки для тарталеток, тем больше вероятность того, что вашим гостям захочется попробовать все тарталетки без исключения. А чтобы добавить вкусового и эстетического удовольствия от закуски, салат в тарталетках можно украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа, добавив оливки или маслины. Для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем рецепты вкусных тарталеток с фото достойные вашего внимания. Такой рецепт следует забрать в закладки и пользоваться как шпаргалкой. Если вы будете использовать готовые песочные или вафельные корзинки, то и времени для приготовления закуски потребуется гораздо меньше, и это удобно, если гости, что называется – «на пороге».

Тарталетки с начинкой рецепты

Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки. Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.

Тарталетки с начинкой из салата

тарталетки с начинкой рецепт с фото

Количество порций – 6 шт.

Кухня: Европейская

Назначение блюда: закуска, фуршет

Время приготовления — 20 минут

  • тарталетки песочные или вафельные готовые — 15 шт. ,
  • курага мягкая — 100 г,
  • чернослив вяленый — 100 г,
  • колбаса типа сервелат или салями варено-копченая — 200 г,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • майонез — по вкусу (у меня ушло 1 ст. ложка),
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • ананас консервированный или свежий — 150-200 гр.

Для приготовления праздничной закуски «тарталетки с колбасой и сухофруктами» нам необходимо очистить и нарезать мелким кубиком варено-копченую колбасу. Нарезанную колбасу переложите в салатник.

Промойте под проточной водой курагу. У меня сладкая и мягкая курага. Если ваша более сушеная, размочите ее в кипятке. Дайте набухнуть, слейте воду и нарежьте курагу маленькими кубиками.

К колбасе добавьте нарезанную курагу. Теперь, нарежьте промытый чернослив. Перед нарезкой чернослива убедитесь, что в нем отсутствуют косточки. Этот коварный сухофрукт может иметь косточки. Нарезанный чернослив добавьте к остальным продуктам в салатнике.

Свежий или консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук. Ананасы и лук добавьте в салатник.

Салат заправьте майонезом. Добавьте немного черного молотого перца. Соль я не клала вообще. Ее достаточно в колбасе и майонезе.

Салат перемешайте. Переходим к тарталеткам. Можно использовать тарталетки из песочного теста или вафельные. В продаже они имеются разных форм и приготовленные из разного теста. У меня песочные.

Тарталетки извлеките из упаковки. Разложите на столе.

Каждую наполните приготовленным салатом. Ложкой, распределите начинку так, чтоб не было пустот в тарталетке. Лучше хорошо распределить салат внутри тарталетки, не допуская пустот. Тогда, стенки тарталетки слегка намокнут, тарталетка не будет крошиться. Украсьте петрушкой и подайте к столу.

Это великолепный вид закуски. На столе тарталетки с начинкой выглядят празднично, на вкус невероятно вкусные.

Сладкий вкус сухофруктов и ананаса дополняется вкусом колбасы. Идеальное сочетание. При приготовлении закуски следует использовать качественные сухофрукты, сладкие, чтоб результат получился успешным. Заменять колбасу курицей или другим отварным мясом не советую. Вкус будет совершенно другой. Такой рецепт тоже имеет право на жизнь, но предложенное сочетание продуктов наиболее успешное. Такую закуску можно подать на пикнике, на природе, если приготовить салат дома, заранее, а уже на природе только наполнить тарталетки. Пробуйте, фантазируйте.

Как приготовить салат в тарталетках рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Тарталетки с начинкой – отличное решение для праздничного стола. Это одновременно и холодная закуска и способ подать салат на фуршет. Главным преимуществом блюда является то, что его удобно кушать руками, при этом не запачкавшись. Разнообразие же здесь ограничивается лишь вашей фантазией. Салат в тарталетке можно подать практически любой.

Прежде, чем готовить начинку, следует приобрести тарталетки. От их количества, размеров и глубины будет напрямую зависеть количество необходимой начинки.

Тарталетки с крабовым салатом

Все указанные для начинок продукты берем приблизительно в равных пропорциях. Рассчитываем их исходя из итогового объема нужной нам начинки.

  • кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • яйца.

Приготовление начинки

Прежде всего, следует отварить и хорошо остудить яйца. После этого мелко рубим их острым ножом.

Произвольно нарезаем крабовые палочки. Главное – не очень крупно.

Смешиваем все с кукурузой. Обязательно сливаем с нее сок. Делаем это максимально тщательно. Лишняя жидкость может размочить впоследствии тарталетки, а это нам не нужно.

Майонеза также кладем совсем немного. Перемешиваем. Солим совсем чуть-чуть.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски;
  • филе курицы;
  • кукуруза.

Приготовление второй начинки

Приготовить морковь по-корейски для начинки тарталеток можно и самостоятельно. Но стоит делать это заранее, чтобы ко дню сборки закуски все уже было готово и опробовано. С приобретенной же моркови, первым делом, следует слить всю возможную жидкость.

Заранее нужно также и сварить куриное мясо. Перед сборкой его останется лишь мелко нарезать. Делаем это против расположения волокон. Это сделает начинку нежнее и, следовательно, вкуснее.

Смешиваем морковь с курицей, добавляем кукурузу и немного майонеза. С нее также сливаем всю жидкость.

Солить, возможно, не придется. Здесь все зависит от вкуса моркови по-корейски.

Сборка канапе

Перекладываем начинку в тарталетки столовой ложкой. Приминаем ее, но не слишком сильно. Формируем сверху небольшое возвышение. Придаем ему округлую форму при помощи ложки.

Начиненные канапе расставляем на разносе или большом плоском блюде. Сразу же подаем. Салат может пустить сок. Тогда тарталетки размякнут и станут не такими аппетитными.

Рецепт № 3

Закуска из свеклы в тарталетках подойдет в качестве легкого перекуса в середине дня, а также сможет украсить застолье в виде салата с нестандартной подачей. Тарталетки для порционного салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Раскладывать салат по тарталеткам необходимо непосредственно перед подачей.

Салат из свеклы с сыром в тарталетках

рецепт закуски из свеклы в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 горсть грецких орехов.

Это основные компоненты, которые при желании можно дополнить перцем чили, медом, зеленым луком, чесноком или специями. Заправлять салат не обязательно, но при желании можно использовать майонез, сметану и даже йогурт.

Предварительно необходимо приготовить яйца и свеклу. Свеклу для этого салата свеклу можно сварить или запечь в фольге в духовке примерно 1 час 30 минут. Разница этих двух способов приготовления свеклы заметна по вкусу. В духовке овощ получается более нежным и сладким. Когда яйца и свекла будут готовы, ингредиенты измельчаются.

Для измельчения корнеплода можно воспользоваться мелкой теркой. Остальные ингредиенты натираются и измельчаются более крупными кусочками. Грецкие орехи перед добавлением желательно немного подсушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешанные ингредиенты настаиваются в холодильнике не менее часа.

Для первой пробы можно использовать разные добавки, чтобы определиться с наиболее подходящими.

Поэтому можно приготовить сразу несколько небольших порций с медом, чесноком, острым перцем, специями. Если салат будет заправлен майонезом, добавляют его перед тем, как поставить закуску в холодильник.

Автор рецепта и фото: Ольга Бондас

Рецепт № 4

В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.

тарталетки с курицей и яйцом фото рецепт

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – ½ шт.,
  • куриное филе – 60 грамм,
  • майонез – 2 ч. ложки,
  • куриные яйца – ½ шт.,
  • маслины – 2 шт.,
  • зелень укропа – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Плавленый сырок очистите от фольги и натрите на мелкой терке. Это будет сделать проще, если предварительно ненадолго положить сырок в морозильную камеру.

Мясо курицы отварите в подсоленной воде. Если вы варили части курицы с кожей, то ее нужно снять и удалить жир. Отделите мясо от кости и порежьте кусочками.

Выложите в тарталетки сначала натертый сыр, полейте майонезом и уложите на сыр кусочки курицы.

Яйцо отварите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Измельченное яйцо выложите в тарталетки и снова промажьте майонезом.

Сверху на каждую порцию уложите по маслине. И украсьте закуску веточкой свежего укропа.

Как сделать закуску в тарталетках специально для сайта Хорошие рецепты рассказала Евгения Хоновец , рецепт и фото автора.

Начинки для тарталеток на Новый год 2022

Опубликовано:

Начинки для тарталеток на Новый год 2022: Pixabay

Начинки для тарталеток — это отличный способ разнообразить новогодний стол. Патроном 2022 года станет Водяной Тигр, который приветствует творческие порывы и креатив. Представляем рецепты оригинальных, дерзких начинок, которые самому капризному гостю придутся по вкусу.

Начинка «Три сыра с икрой»

Эта начинка обладает непревзойденным вкусом. Тарталетки включают дорогие ингредиенты, но их нужно не слишком много.

Ингредиенты для начинки

В качестве основы используют сырный дрессинг. Это особенный вид заправки, которая может подаваться к свежим салатам, рыбе, мясу и в качестве самостоятельного блюда.

Для начинки на 20 тарталеток нужны:

  • красная икра — 80 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сыр с голубой плесенью — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • винный уксус — 2 ч. л.;
  • мармелад цитрусовый — 50 г;
  • зеленый лук — 2 пера.

Елена Жукова, автор книги «Салаты и закуски со всего света», рекомендует для дрессинга использовать горгонзолу, но если ее нет, берите любой сыр с голубой плесенью (данаблю, рокфор).

Приготовление

  1. Сделайте дрессинг. Разомните плавленый сыр вилкой, смешайте его с майонезом. Добавьте сметану, лимонный сок и уксус и взбейте блендером. Половину сыра с голубой плесенью разомните вилкой и вручную вмешайте в дрессинг.
  2. Нарежьте 3–4 шт. мармелада мелким кубиком, добавьте в дрессинг и перемешайте. Оставшуюся горгонзолу нарежьте небольшими дольками, а твердый сыр мелко натрите.
  3. Выложите дрессинг в тарталетки, воткните в каждую по ломтику горгонзолы, посыпьте тертым твердым сыром. Придавите по центре, чтобы сделать небольшое углубление, и выложите в него ложечку красной икры. Украсьте тарталетку мелко нарезанным луком.
Тарталетка с сыром и икрой: NUR.KZ / Дмитрий Суходольский

Начинка с копченой курицей

Копченая курица имеет выразительный вкус и отменно подходит для тарталеток. Специфический привкус еще больше подчеркнет болгарский перец и чеснок.

Ингредиенты для начинки

Возьмите для начинки 20 тарталеток:

  • копченый куриный окорочок — 1 шт.;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • морковь— 50 г.;
  • чеснок — 1 зуб. ;
  • укроп — 20 г;
  • зеленый лук (перо) — 50 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • майонез — 70 г.

Берите майонез высокой жирности. В низкокалорийном много воды, которая быстро размягчит корзинку.

Тарталетки с копченой курицей: YouTube / Татьяна Генералова

Приготовление

Подготовьте продукты. Если начинка делается заблаговременно, используйте тару с крышкой. Действуйте так:

  1. Снимите с окорочка кожу. Обрежьте с кости мякоть и измельчите ее мелкими кубиками. Порезанную курицу переложите в миску.
  2. Вымойте болгарский перец, очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте поперек соломкой до 20 мм. Маленькую морковь очистите от кожуры и крупно натрите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложит на нее морковь, готовьте до мягкости, добавьте сладкий перец и готовьте еще минуту. На сковороду мелко натрите 1 зубчик чеснока. Овощи переложите в отдельную миску, чтобы остыли. Быстрее они охлаждаются в металлической посуде.
  4. Ополосните под краном зеленый лук и укроп, обсушите и покрошите. Переложите зелень в миску к курице. Добавьте к ним обжаренные перец и морковь, майонез и перемешайте. Миску с начинкой закройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Разложите ее по тарталеткам за 10 минут до подачи к столу.

Рыбная начинка

Водяной Тигр не сможет отказать себе в удовольствии полакомиться рыбкой. На этот случай приготовьте тарталетки с лососем.

Ингредиенты для рыбной начинки

В этом рецепте сочетаются калорийные продукты, которые вместе создают незабываемый вкус. Для начинки 20 тарталеток нужны такие продукты:

  • лосось малосольный — 200 г;
  • брынза — 50 г;
  • шпинат свежий — 20 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • свежий огурец — 50 г;
  • маслины — 20 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.

Лосось будет вкуснее, если его засолить самостоятельно. Ева Пунш в книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» пишет, что для этой рыбы идеально подходит семужный, то есть сухой посол.

Приготовление

Подготовка к процессу занимает 4 минуты, а само приготовление — 15 минут. Огурец вымойте, очистите от кожуры и семян. Плотную мякоть натрите на крупной терке и слегка отожмите от сока. После этого:

  • Налейте на дно небольшой кастрюльки 200 мл воды. Доведите ее до кипения и бланшируйте шпинат. Как только он изменит цвет, отбросьте его в холодную воду, а потом на дуршлаг.
  • Разбейте шпинат блендером со сливочным маслом, сметаной и брынзой до однородной массы. Сразу переложите ее в кондитерский шприц и отправьте в холодильник.
  • Нарежьте лосося мелким кубиком. Примерно треть рыбы отложите — она пойдет на украшение тарталеток. Остальные кусочки смешайте с тертым огурцом.
  • Уложите непосредственно перед подачей на дно тарталетки огуречно-рыбный салат. Сверху выдавите из шприца спиралью масло, перетертое с брынзой и шпинатом. Украсьте тарталетку кусочками лосося и маслиной.
Тарталетка с рыбной начинкой: Pixabay

Тарталетки с кремом и ягодами

Десертные тарталетки пользуются популярностью у детей и взрослых. Вот интересный вариант с заварным кремом.

Ингредиенты для начинки

Для этой начинки берите корзинки из слоеного или песочного теста. Если песочные корзинки окажутся слишком твердые, кондитерской кистью тонко смажьте их молоком, уложите в пакет и отправьте в микроволновку на 0,5 минуты. Включайте максимальную мощность.

Для 20 сладких тарталеток нужны:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • молоко — 0,5 л;
  • клубника — 300 г;
  • цедра с одного лимона;
  • желе клубничное — 1 пачка.

Как приготовить сладкие тарталетки

Приготовьте желе. Сухой порошок высыпьте из пакета в миску. Влейте туда 250 мл горячей воды. Интенсивно мешайте, пока растворятся сахар и желатин. Оставьте желе охлаждаться на столе.

Далее действуйте так:

  1. Поставьте молоко в кастрюльке из нержавейки на плиту. Нагревайте на среднем огне. В процессе, когда молоко станет теплым, добавьте цедру лимона.
  2. Взбейте в отдельной миске яйца и сахар до однородности. Всыпьте в смесь 3 ст. л. крахмала и перемешайте до гладкости.
  3. Вливайте теплое молоко небольшими порциями в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Когда ингредиенты соединятся, поставьте миску на плиту. Варите крем на малом огне до сгущения. При первых признаках кипения снимите крем с плиты и интенсивно мешайте еще около минуты.
  4. Разложите по тарталеткам с помощью кондитерского шприца теплый крем. Сверху выложите ягоды, например клубнику.
  5. Отправьте тарталетки в морозилку на несколько минут. Затем достаньте, ягоды аккуратно полейте холодным желе и снова верните в морозилку на 3–4 минуты. Процедуру повторите еще 2 раза. В последний раз отправьте тарталетки в основную камеру холодильника и держите до подачи.
Тарталетки с кремом и ягодами: Pixabay

Грибная начинка

Любителю мяса грибы придутся по вкусу, если сделать закуску правильно.

Ингредиенты для грибной начинки

Нужны очень простые продукты, которые купите в любом магазине.

Подготовьте:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • укроп — 30 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Важный нюанс: шампиньоны лучше брать молодые, с еще не отставшими от ножек шляпками. У них самый нежный вкус. Старые шампиньоны обязательно чистите, отрезайте ножки (они слишком жесткие) и удаляйте кожицу со шляпок.

Тарталетки с грибной начинкой: YouTube / Natasha Parkhomenko

Как сделать начинку

  1. Сварите яйца вкрутую. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Чтобы скорлупа хорошо снялась со свежих яиц, добавьте в воду сок одного лимона. Отварные яйца достаньте из кипятка, слегка ударьте, чтобы в скорлупе появилась трещина и переложите в холодную воду — так они легко очищаются.
  2. Снимите с лука кожицу, ополосните и мелко нарежьте. Переложите его в миску и также мелко покрошите подготовленные шампиньоны. Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте в нее масло и обжарьте лук до слабой золотистости, а потом добавьте к нему и грибы. Продолжайте готовить до испарения всей влаги.
  3. Положите в грибы перед выключением черный перец и соль. Гульнара Брик в книге «Как правильно приготовить салат. 5 простых правил и 100 рецептов» советует использовать мелкую приправу, так как она всегда полностью растворяется. Готовые грибы выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и остудите.
  4. Натрите на мелкой терке в миску для начинки очищенные яйца и плавленые сырки. Чтобы сырки хорошо натирались, подержите их 30 минут в морозилке. Добавьте в миску тертый или пропущенный через пресс чеснок и остывшие грибы с луком.
  5. Покрошите укроп, положите в начинку. Заправьте ее майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник для уплотнения. Раскладывайте массу по тарталеткам непосредственно перед подачей.

Начинки для тарталеток могут состоять из самых разных ингредиентов, что делает их очень удобным вариантом закуски. Выбирайте для новогодней вечеринки лучший рецепт закуски или составляйте собственные варианты. Возможно, новое блюдо станет первым шагом к созданию кулинарных шедевров высокой кухни в наступающем 2022 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1830547-nacinki-dla-tartaletok-na-novyj-god/

Фруктовые мини-тарталетки с кремовой начинкой

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти французские мини-фруктовые тарталетки с начинкой из заварного крема идеально подходят для вечеринки или послеобеденного чаепития. Домашние маслянистые и хрустящие тарталетки наполнены вкусным ванильным кремом и увенчаны свежими фруктами.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Как приготовить мини-тарталетки с фруктами
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Советы и устранение неполадок
  • Хранение и заморозка
  • Больше рецептов тарталеток
  • Рецепт

Почему мы любим этот рецепт

Нет ничего более изысканного, чем мини-тарталетки с фруктами для особого случая или вечеринки! Эти тарталетки, сочетающие в себе домашние тарталетки, сливочную кремовую начинку (Crème Pâtissière) и сезонные фрукты, представляют собой идеальное сочетание хрустящего, сливочного, сладкого и свежего.

Эти мини-тарталетки легко персонализировать, выбрав любимые фрукты. Подумайте о смешанных ягодах летом, вареных грушах или яблоках зимой! Заварную начинку можно заменить лимонным творогом, начинкой из сливочного сыра, шоколадным кремё или шоколадным кондитерским кремом.

Как корзиночки для тарталеток, так и кремовую начинку можно приготовить заранее, за несколько дней. Вам останется только собрать тарталетки в день праздника!

Как приготовить мини-тарталетки с фруктами

Мини-корзиночки для тарталеток

Тесто, используемое для изготовления тарталеток, представляет собой классический паштет-сабле или французское песочное тесто.

Эта корочка для пирога сделана из Муки (и щепотки соли ), Сахарной пудры (или сахарной пудры), Сливочного масла (очень холодное) и Яйцо . Я люблю делать это в кухонном комбайне для удобства, но это также можно сделать руками.

  • Поместите муку, соль и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте в течение нескольких секунд, чтобы перемешать и разбить комочки.
  • Фото 1: Добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
  • Фото 2: Смешивайте в течение нескольких секунд или пока не получите мелкие крошки масла.

Чем крупнее крошка, тем слоенее будет тесто. В этом случае мы не хотим, чтобы тесто было слишком рыхлым, поэтому убедитесь, что крошки очень мелкие.

  • Фото 3: Добавьте яйцо. №
  • Фото 4: Перемешивайте до тех пор, пока грубое, слегка рассыпчатое тесто не начнет собираться в ком.

Чтобы убедиться, что тесто достаточно перемешано, сомните несколько крошек в руке. Если они слипнутся и превратятся в однородное тесто, оно готово.

Если тесто кажется слишком сухим, добавьте немного очень холодной воды – примерно 1 столовую ложку за раз. Продолжайте, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Выложите тесто на бумагу для выпечки. Работайте в течение нескольких секунд, пока он не соберется в шар.
  • Фото 5: Накройте тесто вторым листом бумаги для выпечки/пергамента. Раскатайте до толщины примерно 4 мм (1/8 дюйма).
  • Поместите на плоский поднос, а затем в холодильник для охлаждения и отдыха не менее одного часа или до 24 часов. 9№ 0008
  • Фото 6: Удалите бумагу для выпечки и вырежьте из теста круги размером немного больше, чем форма для тарталеток, которую вы используете. Я использовал эти мини-формы для тартов шириной 7 см (1/4 дюйма). Я вырезала диски из теста шириной от 10 до 12 см (от 3/8 до 1/2 дюйма).

В качестве альтернативы вы можете испечь корзиночки для тарталеток в форме для маффинов (или в форме для мини-маффинов). Инструкции по этому методу можно найти в моем рецепте ракушек для тарталеток!

  • Фото 7: Аккуратно вдавите тесто в формы, чтобы выровнять их, и обрежьте излишки. При желании используйте соломинку, чтобы обозначить рифленый край. Состыкуйте дно теста вилкой. Остатки теста можно снова раскатать, охладить и использовать для изготовления новых тарталеток.

Важна температура теста: если оно слишком холодное, оно будет жестким и с ним будет трудно обращаться. Просто сначала дайте ему остыть до комнатной температуры в течение нескольких минут. Если слишком тепло, тесто будет мягким и начнет ломаться. Снова поставьте в холодильник на несколько минут.

  • Поместите формочки для тарталеток обратно в холодильник минимум на один час или до 24 часов.
  • Разогрейте духовку до 160°C/325°F. Пока он разогревается, поместите формочки для тарталеток в морозильную камеру.
  • Фото 8: Накройте каждый корж небольшим количеством бумаги для выпечки, затем наполните его грузом для выпечки, сушеной фасолью или рисом. Выпекайте 15 минут, снимите груз/бумагу для выпечки и выпекайте еще 10 минут.
  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Корочки должны выскользнуть прямо из формочек для тарталеток.

Начинка из кондитерского крема (ванильный заварной крем)

Традиционный кондитерский крем — или Crème Pâtissière по-французски — типичная начинка, используемая для приготовления фруктового пирога. Его просто приготовить из цельных сливок / цельного молока , ванили (предпочтительно свежих бобов ванили или ванильной пасты), яичных желтков , сахарной пудры и кукурузного крахмала .

Вы можете начать делать кремовую начинку одновременно с охлаждением кондитерских оболочек в холодильнике — они также должны отдохнуть в холодильнике.

  • Фото 9: Если вы используете свежие стручки ванили, сначала аккуратно разрежьте их пополам.
  • Фото 10: Налейте молоко в кастрюлю среднего размера и добавьте в нее семена ванили. Добавьте также стручок.
  • Нагрейте на медленном огне и доведите до кипения. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ванили раствориться в молоке в течение 10-15 минут.

Если вы используете ванильную пасту, просто добавьте ее прямо в молоко и подогрейте. Не нужно давать настояться. Лично мне не нравится использовать ванильный экстракт, так как вкус не такой сильный.

  • Фото 11: Тем временем подготовьте другие ингредиенты. В небольшой жаропрочной миске смешайте сахар и яичные желтки до однородной массы.
  • Фото 12: Смешайте кукурузный крахмал.
  • Фото 13: Медленно влейте теплое молоко в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот шаг используется для темперирования яичных желтков и предотвращения их слишком быстрого приготовления на плите.
  • Фото 14: Перелейте смесь обратно в кастрюлю и удалите стручок ванили.
  • Фото 15: Включите слабый огонь и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели на дне. Продолжайте готовить, пока крем для заварного теста хорошо не загустеет.

Важно, чтобы смесь не закипела, иначе яйца свернутся. По желанию, если вы видите комочки, процедите сливки через тонкое сито.

  • Фото 16: Переложить в чистую миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности крема. Поставить в холодильник до полного остывания примерно на 1-2 часа. №

Совет: чтобы крем быстрее остыл, переложите его в большую неглубокую форму (например, форму для брауни) вместо миски.

Сборка фруктовых тарталеток

Последняя часть этого мини-рецепта фруктовых тарталеток состоит в том, чтобы просто собрать все элементы!

  • Вымойте и приготовьте свежие фрукты на выбор. Я использовала клубнику (разрезанную пополам), сливу (нарезанную тонкими полосками), киви (разрезанную пополам, а затем тонкими ломтиками) и немного ежевики (разрезанную пополам). 9№ 0008
  • Фото 17: Поместите охлажденный крем в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Выдавите крем внутрь тарталеток примерно наполовину. Аккуратно постучите ракушками по твердой поверхности, чтобы распределить крем.
  • Фото 18: Положите свежие фрукты поверх крема, слегка вдавив их, чтобы зафиксировать. В завершение добавьте немного свежей мяты.

По желанию смажьте мини-пирожки с фруктами абрикосовым джемом или вареньем, разбавленным небольшим количеством воды, чтобы придать им красивый блеск и блеск. Это также помогает дольше сохранить свежесть и цвет фруктов.

Лично я предпочитаю собирать тарталетки непосредственно перед подачей для свежести, чтобы не добавлять излишней сладости.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать купленные в магазине коржи для тарталеток?

При желании вы можете приготовить эти мини-тарталетки с фруктами из готовых коржей для пирога. Кроме того, домашние ракушки можно хранить в морозильной камере пару месяцев, если вы хотите приготовить часть этого рецепта заранее.

Можно ли использовать смесь для пудинга вместо домашнего заварного крема?

Можете, если хотите, но я просто считаю, что домашний заварной крем намного вкуснее. Пудинг или заварной крем, как правило, слишком сладкие. Самостоятельное приготовление — отличный способ контролировать, сколько сладости вы добавляете в свои десерты!

Какие фрукты следует использовать?

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать любые фрукты в зависимости от сезона и ваших предпочтений! Свежие ягоды, такие как клубника, малина и черника, всегда хороши. Цитрусовые, такие как апельсин или мандарин, — прекрасный способ освежить ваши тарталетки.

Также подумайте о цвете с зеленым оттенком киви и оранжевым от сливы, персика или нектарина!

Можно ли приготовить корзиночки для тарталеток в форме другого типа?

Конечно, вы можете использовать этот рецепт мини-тарталеток, приготовленных в обычной форме для маффинов, чтобы приготовить эти мини-тарталетки с фруктами. Вы также можете использовать маленькие перфорированные кондитерские кольца, такие как те, которые я использовала, чтобы сделать эти тарталетки с клубничным заварным кремом или тарталетки с грушевым франжипаном.

Лично я не люблю использовать силиконовые формы для выпечки и настоятельно рекомендую по возможности использовать металлические.

Советы и устранение неполадок

  • Сливки слишком жидкие : сливки могут казаться слишком жидкими, если их не готовить достаточно долго. Он также будет продолжать густеть при охлаждении. Чтобы получить более густой заварной крем, вы можете просто немного увеличить количество кукурузного крахмала.
  • Крем для выпечки слишком густой : это может произойти при использовании очень больших яиц, слишком большого количества кукурузного крахмала или слишком долгого приготовления крема. Просто добавьте немного молока и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Как предотвратить размокание фруктовых тарталеток : самый простой способ избежать размокания дна – собирать фруктовые тарталетки непосредственно перед подачей на стол (или как можно ближе). Вы также можете смазать скорлупу тарталеток небольшим количеством яичного белка в середине времени выпечки. Это создаст тонкую корку на тесте, которая не позволит ему впитать слишком много влаги из кремовой начинки!
  • Как убедиться, что корзиночки для тарталеток не сморщиваются и не разрушаются при выпечке : дайте тесту отдохнуть и охладить его должным образом и выпекать на более слабом огне. Это лучший способ сделать тарталетки, которые не двигаются в духовке. Вы хотите, чтобы клейковина была максимально расслабленной, а масло — максимально холодным.
  • Сохранение фруктов свежими дольше : хотя мне лично не нравится использовать нейтральную или фруктовую глазурь для фруктов (из-за добавленной сладости), это самый простой способ сохранить их свежими дольше. Фруктовая глазурь готовится из фруктового джема или варенья, такого как абрикосовый джем, смешанного с небольшим количеством воды.

Хранение и заморозка

Оболочки для тарталеток можно хранить в холодильнике без выпечки в течение 24 часов. Они будут храниться 2 дня при комнатной температуре после выпечки и хранения в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить их, желательно незапеченными для лучшей текстуры.

Кондитерский крем можно хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой и касаясь его поверхности, до трех дней, но лучше всего использовать в течение 24 часов.

Эти мини-тарталетки со свежими фруктами лучше всего подавать сразу или в течение 24 часов. Остатки можно хранить в холодильнике еще два дня.

Сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фотографией вашего творения!

Рецепт

Формочки для тарталеток
  • 250 г (1 2/3 стакана) муки
  • 50 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 1 щепотка поваренной соли мелкого помола/
  • 1 20318
  • чашка) Несолёное сливочное масло — очень холодное
  • 1 средний Яйцо
Ванильный сливочный крем
  • 375 мл (1 1/2 стакана) сливок / цельного молока
  • 1 стручок ванили или 2 чайные ложки ванильной пасты
  • 3 яичных желтка среднего размера, комнатной температуры
  • 30 г (2 1/2 столовых ложки) . ) Caster Sugar
  • 30 gr (3 tablesp.) Cornstarch
Fruit Topping
  • 1 Kiwi Fruit
  • 10 Blackberries
  • 10 Strawberries
  • 1 Plum
  • Fresh Mint — to taste, optional

I настоятельно рекомендуем использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

Формочки для тарталеток
  • Поместите просеянную муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна. Перемешайте в течение нескольких секунд, затем добавьте очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Смешивайте, пока не получите мелкие крошки масла (см. примечание 1).

  • Добавьте яйцо и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком (см. примечание 2).

  • Выложите тесто на большой лист бумаги для выпечки и соберите его в шар. Накройте вторым листом бумаги для выпечки / пергамента, затем раскатайте до толщины около 4 мм (1/8 дюйма). Поставьте в холодильник, чтобы отдохнуть и охладить, по крайней мере, 1 час или до 24 часов.

  • Удалите бумагу для выпечки и вырежьте из теста круги размером немного больше, чем используемые вами формочки для тарталеток (см. примечание 3). Выложите тесто в формы для тарталеток, слегка надавливая на края, чтобы сдвинуть его вниз (см. примечание 4), и срежьте излишки. Состыкуйте дно теста вилкой. Остатки теста можно снова раскатать, охладить и использовать для изготовления новых тарталеток.

  • Поместите формочки для тарталеток обратно в холодильник минимум на один час или до 24 часов, затем разогрейте духовку до 160°C/325°F. Поместите ракушки в морозильную камеру, пока духовка разогревается.

  • Накройте каждый корж небольшим количеством бумаги для выпечки, затем заполните грузом для выпечки, сушеной фасолью или рисом. Выпекайте 15 минут, затем снимите груз и бумагу для выпечки и выпекайте еще 10 минут. Оставить до полного остывания.

Кремовая начинка
  • Поместите молоко в маленькую кастрюльку. Разрежьте стручок ванили пополам, соскребите семена, затем положите семена и стручок в молоко. Включите слабый огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 10–15 минут (см. примечание 5).

  • В отдельной жаростойкой миске взбейте яичные желтки и сахар до образования пены. Добавьте кукурузный крахмал (желательно просеянный) и взбивайте, пока он не станет однородным.

  • Аккуратно влить теплое молоко в желток/сахар, непрерывно взбивая (см. примечание 6). Когда все станет однородным, переложите всю заготовку обратно в кастрюлю и включите слабый огонь.

  • Продолжайте взбивать на медленном огне, пока крем не начнет густеть – около 5 минут (см. примечание 7). Переложите в чистую миску или большую неглубокую кастрюлю и накройте полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности. Поставить в холодильник для застывания примерно на 1 час.

Сборка тарталеток
  • Вымойте и подготовьте свежие фрукты: разрежьте клубнику и ежевику пополам, а сливу и киви на тонкие ломтики.

  • Поместите охлажденный кондитерский крем в кондитерский мешок и отрежьте кончик (см. примечание 8). Выдавите крем внутрь тарталеток примерно наполовину. Аккуратно постучите ракушками по твердой поверхности, чтобы распределить крем.

  • Положите свежие фрукты поверх сливок, слегка вдавив их, чтобы закрепить. В завершение добавьте немного свежей мяты. Хранить в холодильнике до готовности к подаче – желательно как можно скорее.

  • При желании нанесите на фрукты нейтральную глазурь или фруктовую глазурь.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете найти инструкции по приготовлению теста для тарталеток вручную в моем рецепте Pâte Sablee.

И ракушки, и заварной крем можно приготовить заранее — см. выше раздел «Хранение и заморозка».

  1. Чем крупнее крошка, тем слоенее получится тесто. В этом случае мы не хотим, чтобы тесто было слишком рыхлым, поэтому убедитесь, что крошки очень мелкие.
  2. Не волнуйтесь, если он кажется рассыпчатым, он соберется, когда вы его скатаете. Чтобы убедиться, что тесто достаточно перемешано, сомните несколько крошек в руке. Если они слипнутся и превратятся в однородное тесто, оно готово. Если после замеса тесто по-прежнему не собирается, возможно, вам придется добавить немного холодной воды (по одной столовой ложке за раз). Это могло произойти, если использованное яйцо было слишком маленьким.
  3. Я использовала эти формочки для мини-тарталеток шириной 7 см (1/4 дюйма) и вырезала диски из теста шириной от 10 до 12 см (от 3/8 до 1/2 дюйма).
  4. При желании используйте жесткую соломинку (или аналогичный инструмент), чтобы надавить на каждый рифленый край, чтобы лучше определить их форму. Если тесто для выпечки кажется немного жестким, дайте ему сначала остыть до комнатной температуры. Масло размякнет, и выровнять формочки будет легче. Если тесто стало слишком мягким и начало ломаться, снова поместите его в холодильник на несколько минут.
  5. Если вы используете ванильную пасту, вам не нужно позволять ей настояться в молоке.
  6. Это делается для того, чтобы приготовить все ингредиенты и убедиться, что яйца не подгорят и не свернутся после того, как их поставят на плиту.
  7. Всегда работайте на слабом огне, чтобы сливки не подгорели и/или яйца не переварились. Для загустения потребуется больше времени, но это лучший способ получить идеальную кремовую текстуру без комочков.
  8. Вы также можете просто зачерпнуть сливки в ракушки или использовать ложку, если хотите.

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 19мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 312 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram! Упомяните @a. baking.journey или отметьте #abakingjourney!

Рецепт фруктового пирога с кремовой начинкой Рецепт

По

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.04.22

Ель / Аббатство Литтлджон

Приготовить фруктовый тарт на самом деле довольно просто. Вы начинаете с выпекания вслепую корочки из теста, затем, когда она остынет, наполняете ее ванильным кремом для выпечки, покрываете фруктами и заканчиваете, намазав прозрачной абрикосовой глазурью.

Вы можете использовать все виды фруктов для приготовления фруктовых пирогов, все сезонные и красочные, особенно популярны клубника, малина, черника, ежевика и киви. Используйте абрикосовый или персиковый джем для прозрачной глазури. Вы можете использовать желе из красной смородины, если хотите слегка красноватую глазурь — все зависит от того, какие фрукты вы используете. Красноватая глазурь на зеленом киви может выглядеть неуместно.

Поскольку с тестом для тарталеток, называемым песочным, может быть сложно работать, проще сделать несколько тарталеток меньшего размера, чем один большой. Вы также можете сделать фруктовый пирог большего размера. Это просто требует больше навыков и/или терпения. Из этого рецепта фруктового пирога получится примерно шесть 4-дюймовых фруктовых пирогов или один 9-дюймовый пирог.

  • 3/4 фунта песочного теста (около половины партии)

  • 1/2 стакана абрикосового джема

  • 2 стакана ванильного кондитерского крема

  • 3 чашки свежих фруктов, таких как клубника, черника, малина, персики, очищенный киви и т. д.

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма и как можно ровнее. Однако не тратьте слишком много времени на его раскатывание, иначе вы переработаете тесто, и оно будет слишком жестким.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  3. Теперь нарежьте тесто на круги, которые немного больше диаметра формы для тарта, которую вы собираетесь использовать. В этом случае вы делаете 4-дюймовые тарталетки, поэтому вы должны вырезать круги диаметром около 4 1/2 дюймов.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  4. В формочки для тарта вдавить кружочки теста. Вам нужно плотно прилегать к низу и бокам. Обрежьте лишнее тесто, проведя скалкой по верху формочек для тарталеток.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  5. Выстелите формочки пергаментной бумагой и наполните сырой фасолью, рисом или утяжелителями для пирога, чтобы корочка не вздулась во время выпекания.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  6. Выпекайте около 15 минут или пока ракушки не станут приятного золотисто-коричневого цвета.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  7. Снимите утяжелители для пирога и бумагу и дайте панцирям полностью остыть, прежде чем вынимать их из форм.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  8. Пока они остывают, нагрейте абрикосовый джем в маленькой кастрюле вместе со столовой ложкой воды, пока он не станет жидким.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  9. Вылейте глазурь через сито в небольшую миску, чтобы удалить кусочки фруктов.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  10. Теперь наполните ракушки наполовину заварным кремом. Или вы можете просто положить его ложкой и аккуратно разгладить.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  11. Затем выложите фрукты поверх заварного крема, примерно 1/2 стакана на торт.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  12. Наконец, смажьте каждую абрикосовой глазурью.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  13. Охладите тарталетки не менее часа, пока не пора их подавать.