Чем нафаршировать рыбу – 25 . ?

Содержание

Фаршированная рыба | Мужской кулинарный сайт

Способ запекания рыбы.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но кажется, ни у кого ничего подобного не было.
Придумал так делать давно, еще молодым,  подсмотрев в телевизоре запекание сёмги целиком.
Там было с сырыми овощами, не такими как у меня, и в гриле, что слегка опять же не то.
Поэтому немного доработав, пользую этот способ, лет так этак, страшно представить, 18.
Ну и чего б не поделиться с хорошими людьми прикольным способом?
Поэтому, немедленно делюсь.
Смотрите.
Берём очень простые продукты:

Рыба – на кило двести,
Лук репчатый – две (кроме красного другого не было)
Морковь – одна,
Лимон – пол,
Зелень – свежий укроп, лук,
Масло

– без сильного запаха,
Говяжий концентрированный бульон – можно без,
Соль-перец.
Я взял кое-что из приправ – сушеные томаты, смесь морской соли со всяким, сухой корень сельдерея и …кардамон. Это уже на усмотрение.

Делаем «фарш». Не «начинку», ибо рыбо-то – фаршированная, а не начинённая.
Овощи режутся вот так…

Затем закидываются в сковороду и жарятся вот так…

Лимон сначала выдавливаю в готовящийся «фарш», а затем кромсаю тонкими дольками и кидаю туда же.
Да, это ещё одна фишка этого блюда. Попробуйте. Потом, когда так приготовите, вас будет ждать сюрприз вкуса.

Забрасываю зелёный лук, он нужен не готовый, а только слегка обжаренный.

На этом месте, ещё один секрет и фишка. Раньше, бывало, добавлял говяжий кубик. Но это было ахеренно очень давно. Кубики – зло. Сейчас, подсыпаю очень немного, корейскую мясную приправу «Дашида» (это мой жуткий, секретнейший секрет!!). Эквивалентом может служить пара ложек концентрированного говяжьего бульона добавленного в сковороду и выпаренного, когда там жарятся овощи для «фарша», ну или сухой соус Демигласс.

Подобное сочетание рыбы и говяжьего бульона – архи! Настоятельно рекомендую.
А коньяк не пробовал подливать, нет.
В самом конце добавляю крупнопорубанную зелень.

Её следует совсем немного притомить, чтобы пригасить запах и уменьшить объём.


«Фарш»

Готовые овощи отставить в сторонку и дать остыть.


Абсолютно самодостаточная закуска кстати.

Разделываю размороженную свою рыбу, сделав продольный надрез от анального плавника до самых жаберных крышек. Делаю это аккуратно, чтобы разрез прошёл строго между передними плавниками. Это важно.

Как видно, рыба полностью вычищена, жабры удалены, а хребет и голова находятся на своих местах.


Даже из мороженой икры получается превосходная «пятиминутка».

Далее берём два куска фольги, длиннее чем рыба, но не сильно.

Необходимо положить фольгу друг на друга блестящей стороной и соединить край. И теперь загибая и подгибая, обеспечить герметичность шва.

Уложить рыбу на бок, на развёрнутую фольгу брюхом ко шву.

Затем очень аккуратно неострой ложкой плотно нафаршировать брюхо, ни в коем случае не забыв про голову. Если кажется, что «фарша» много, не беда, его и должно быть немного больше, чем объем выпотрошенной рыбы. Это нужно для более устойчивой установки.

Следующее действие – аккуратно обхватив ладонями со стороны спины и придерживая большими пальцами брюшко одновременно двумя руками, быстрым движением «на себя» нужно поставить рыбу на брюхо. Это не так сложно на самом деле, как кажется.
Все что выпало из брюха можно той же ложкой подоткнуть обратно.

Рыбу смазать маслом сверху, посолить. Можно сбрызнуть лимонным соком.

После чего надо сделать этакую «ладью» из фольги, соединив края по длине и немного загнув верхние наружу.

Всё.
Рыбу в духовку на 180С / 35 минут.
Если кто сомневается в готовности – проткнуть зубочисткой.
В чем прикол в принципе всей идеи. В том, что запечённая корочка, не даёт влаге испариться и поэтому, вся она, поднимаясь от овощей и собственно готовящегося мяса, остаётся внутри. И поэтому, даже самая радикально сухая рыба, приобретает очень сочную текстуру.

Блюдо это, исключительно домашнее. По крайней мере до того, как кто-нибудь не догадается каким образом аккуратно разрезать готовую рыбу на порционные куски

Я, делаю так – один боковник полностью снимаю с помощью вилок, кладу рядом, аккуратно отламываю позвоночник около хвоста и головы.  В этой рыбе все хребтовые кости запросто удаляются вместе с позвоночником и поэтому, пожалуйста – чистое, сочное, душистое филе и тот самый «фарш»!

Поэтому зачастую естся оно именно вот так – рыба заваливается на бок, прямо в фольге, и вилками, хащами, а то и просто руками берутся куски рыбы вместе с «фаршем» и отправляются без промежуточных остановок в рот.
Ближе к финалу готовки фотик перестал нормально реагировать на манипуляции с ним, а под конец так и вообще практически вышел из строя.

Поэтому финальные фотки – увы отстой. А «близко», вообще нет.

Лучшая подруга не всегда будет рядом. А вот http://biowomen.ru/ – дневник подружки придет на помощь в любое время!

Забыл сказать. Делал это блюдо из свежемороженой горбуши.

Сочувствую всем, у кого санкции отняли их любимых норвежских рыбных свиней.
Ешьте здоровую пищу, читайте этикетки, покупайте нормальные продукты.

Данила.

hulinar.ru

Фаршированная рыба в духовке «сведет с ума» ваших гостей!

Люди, уделяющие особое внимание своему внешнему виду и здоровью чаще предпочитают кушать рыбу, нежели мясо. Обусловлено это её целебными свойствами и низкой калорийностью. Для сохранности всех витаминов её лучше отварить или запечь в духовке. Очень вкусная она получается, если предварительно нафаршировать тушку, а затем отправить в духовку. Фаршированная рыба в духовке является излюбленным блюдом в Европе, ведь это недорогая, но очень сытная еда, и смотрится она на столе довольно эффектно. А евреи предпочитают подавать фаршированную рыбу только по праздникам. В Израиле фаршированная рыба в духовке имеет название – «гефилте фиш» и её иногда даже готовят в сладком виде.

Фаршировать можно абсолютно любую рыбу, будь то морская камбала или же речной карп. Тут главное выбрать рыбёшку покрупнее для удобства самого процесса фаршировки. Самыми вкусными считаются фаршированные щуки, толстолобики, карпы, судаки.

Чем фаршировать рыбу в духовке?

Такой вопрос наверняка задавала хозяйка, решившая приготовить фаршированную рыбку впервые. Рыбу можно фаршировать различными крупами (гречка, рис), овощами (морковь, картофель, капуста, морковь, перец), хлебом, зеленью или даже тем же рыбным филе либо икрой. Вариантов просто огромное количество на любой вкус.

Самые распространенные из них:

  • Греча + жаренный лук
  • Куриные яйца + плавленый сырок
  • Морковь + болгарский перец + лук
  • Жареные грибы
  • Рис + морковь + лук
  • Пассированная квашеная капуста + лук

Фаршированный хек

Хек это полезная рыба с отличными вкусовыми качествами, к тому же она не дорогая. Помимо вкусовых качеств и пользы для человеческого организма, у этой рыбки есть ещё один большой плюс. В ней очень мало костей. Время приготовления блюда – 1 час. Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Хек – 2 тушки
  • Морковь – 1шт
  • Сладкий перец – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Перепелиные яйца – 3шт
  • Укроп, петрушка – по 1 веточке
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Если тушка была заморожена, то её необходимо разморозить, но не до конца, она должна быть чуть твёрдой. Свежую рыбу распотрошить и извлечь хребет. Полученное филе нужно посолить и поперчить.
  2. Овощи порезать брусочками, потушить на сковороде, не доводя до полной готовности.
  3. Сварить яйца и порезать

При желании перепелиные яйца можно заменить куриными. В таком случае понадобится одно яйцо.

  1. Мелко порубить зелень.
  2. Овощи, яйца и зелень перемешать.
  3. Филе выложить и осторожно наполнить рыбу фаршем.

Если начинки получилось слишком много, перевяжите тушку ниткой. Голову тоже можно наполнить начинкой. По традиции во время застолья она достаётся главе семьи.

  1. Застелить противень пергаментной бумагой, и выложить рыбку. Сверху смазать маслом и положить веточку укропа.
  2. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить кольцами лука, помидорами черри и зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощным гарниром или рисом.

Фаршированная щука в стиле фьюжн

Этот оригинальный и необычный рецепт от Уриэля Штерна станет для вас праздничным блюдом на все времена. Просто попробуйте приготовить раз, и это блюдо будет появляться на вашем столе каждый праздник.

Ингредиенты:

  • Щука – 1шт
  • Яйца – 4-5шт
  • Нори – 3 листа
  • Масло оливковое – 100г
  • Паприка – 50г
  • Хлеб – 150г
  • Лук – 1кг
  • Соль – 1ст.л
  • Вода – 100г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить хлеб в воде.
  2. Лук порезать и поджарить до золотистого оттенка.
  3. Тушку почистить, извлечь внутренности и жабры, отрезать плавники, аккуратно достать позвоночник.

Для фаршировки лучше покупать свежую и нечищеную рыбу, для того что бы целостность шкурки была не нарушена.

  1. Отделить филе от кожи и нарезать небольшими кусочками.
  2. Пропустить через мясорубку хорошо отжатый хлеб, поджаренный лук и кусочки филе.
  3. Полученную смесь перемешать с помощью блендера, в процессе добавить яйца.
  4. Добавить соль, перец и воду, затем ещё раз взбить, чтобы масса получилась воздушной и лёгкой.
  5. Отложить 200г фарша в глубокую миску, добавить паприку, перемешать. Фарш должен получиться красноватого оттенка.
  6. Выровнять кожу щуки на твёрдой поверхности, подсчитать сколько на неё понадобиться листов нори.
  7. Выложить листья на бамбуковую циновку, сверху уложить полученный фарш, тщательно разровнять его.
  8. Скрутить ролл, неровные края обрезать.
  9. Оставшийся фарш выложить на кожу, аккуратно распределить его.
  10. Переложить полученный ролл на шкуру с фаршем на место позвоночника.
  11. Осторожно приподнять один край кожи и накрыть им другой.

Если щучка слишком большая и не помещается на противень, можно отрезать ей голову. При подаче снова приложить для визуального эффекта целой рыбы.

  1. Рукав для запекания разрезать напополам и обильно смазать маслом.
  2. Переложить щуку на рукав и тоже смазать маслом, делают это для того, чтобы тушка не пригорела и не прилипла, что крайне нежелательно.
  3. Плотно завернуть рыбку в рукав, концы закрутить.
  4. Запекать щуку при температуре 180 градусов 60 минут. Время приготовления может варьироваться от размера щуки.

Для украшения выложить на блюдо тонко нарезанные ломтики лимона и отварной свеклы, на них аккуратно выложить получившийся шедевр.

Ещё огромное количество разных вкусных блюд можно приготовить из рыбы с фаршем. Включите фантазию, поэкспериментируйте с начинкой и фаршированная рыба в духовке станет вашим коронным блюдом.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Фаршированная рыба по-еврейски: рецепты с фото пошагово

15 мая 2017 3656

Фаршированная рыба по-еврейски — это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного, то можно приготовить это блюдо.

Пусть вас не смущает то, что оно кажется таким сложным в приготовлении, это совсем не так. А в этом убедиться вам помогут наши пошаговые рецепты.

Секреты и традиции приготовления

Фаршированная рыба еще с давних времен занимает главное место на столе европейских евреев, но при этом она и в наши дни не утратила своей популярности во многих еврейских городах. А ведь не зря это угощение известно во всем мире своим прекрасным вкусом.

Но все-таки, прежде чем приступить к приготовлению этого угощения обязательно нужно узнать несколько секретов и традиций его приготовления:

  • в соответствии с традициями еврейской кулинарии готовят это блюдо в основном из карпа. В редких случаях может использоваться щука, кефаль, сиг;
  • в Израиле позже появился рецепт фаршированной рыбы, которую готовили из лосося. Этот вид рыбы часто используют и сегодня;
  • при приготовлении может остаться лишний фарш. Его часто применяют для приготовления котлет, которые подают вместе с фаршированной рыбой;
  • перед приготовлением рыбу нужно тщательно подготовить, очистить, распотрошить. Далее с нее аккуратно снимается кожа, важно сохранить ее целостность, потому что именно кожа будет применяться для фарширования;
  • подавать можно с отварными овощами, картофелем, различными соусами.

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски целиком

ИнгредиентыКоличество
рыбы карп —1200 г (1 шт.)
яиц —2 шт.
соли, перца —по вкусу
крекера с луковым вкусом —40 г
лука —две головки
Для лукового повидла: —
лука —400 г
подсолнечного масла —3 большие ложки
воды —3 большие ложки
пищевой соды —одна неполная чайная ложка
Для овощной подушки: —
лука —200 г
моркови —300 г
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Как нужно готовить:

  1. Для приготовления нужно использовать карпа. Желательно чтобы он был крупный с весом больше 1 килограмма;
  2. Затем нужно очистить с поверхности рыбы чешую, вырезаем жабры и глаза;
  3. Срезаем голову со стороны брюшка, но не до конца;
  4. После того как нож коснется позвоночника вынимаем нож, голову резко поднимаем вверх, но не отрываем. При этом позвоночник должен переломиться;
  5. Далее начинаем аккуратно снимать кожу. Лучше всего небольшим ножом с острым концом надрезать кожу над мясом, чтобы в эти отверстия можно было поместить пальцы. Надрезы делаем с двух сторон;
  6. Осторожно пальцами отделяем кожу с двух сторон и начинаем ее снимать как чулок;
  7. В местах, где имеются плавники нужно отрезать кожу специальными ножницами;
  8. Как только кожа достигнет области хвоста, перерезаем позвоночник и снимаем кожу вместе с хвостом;
  9. В итоге должно получиться отдельно кожа с головой и хвостом, мясо с костями;
  10. Все внутренности нужно вынуть, они не понадобятся;
  11. Мясо нужно отделить от позвоночника, а также из него следует вынуть реберные кости крупного размера;
  12. В итоге получается мясо, кости и кожа;
  13. Изюминка этого блюда состоит в использовании повидла из лука. Для этого нужно очистить лук и нарезать полукольцами;
  14. Выкладываем кусочки лука в емкость, подливаем воду, подсолнечное масло и засыпаем пищевую соду;
  15. Помещаем емкость со всеми компонентами на огонь, отвариваем до закипания, убавляем огонь. Далее нужно варить на небольшом огне до загустения, повидло по цвету должно стать похожим на варенье из яблок;
  16. Выкладываем крекер со вкусом лука в ёмкость блендера и перемалываем до мелкой крошки;
  17. В чашу блендера выкладываем филе карпа, добавляем к нему желтки куриных яиц;
  18. Тщательно перемалываем рыбу до однородного состояния. Если вы будете ее пропускать через мясорубку, то делать это нужно три раза. В рыбе имеется много мелких косточек, важно их перемолоть как можно тщательнее;
  19. Выкладываем в рыбный фарш повидло из лука;
  20. Перекладываем перемолотый крекер, добавляем соль, черный перец;
  21. Все компоненты тщательно размешиваем в блендере до образования однородного рыбного фарша;
  22. Выкладываем фарш в отдельную ёмкость;
  23. Оставшийся яичный белок нужно взбить до состояния стойкой пены;
  24. Выкладываем по частям белковую пену к фаршу из рыбы;
  25. Под рыбу нужно сделать подушку из овощей. Очищаем лук от шелухи и разрезаем кольцами;
  26. Выкладываем кольца лука на смазанную маслом поверхность противня;
  27. Морковку споласкиваем, очищаем и шинкуем кружочками, кладем поверх колец лука;
  28. По бокам выкладываем хребет с реберными костями, накрываем все марлевой тканью;
  29. Кожу карпа нужно заполнить рыбным фаршем, но не очень туго, иначе в процессе приготовления кожа может лопнуть;
  30. Выкладываем карпа на марлю, заливаем в противень теплую воду с небольшим количеством воды. Жидкость должна доходить до половины высоты рыбы;
  31. Закрываем верх фольгой, помещаем на огонь;
  32. Огонь нужно убавить на самый медленный. После закипания вода должна слабо кипеть и не сильно булькать;
  33. После закипания готовим в течение 1,5 часа;
  34. После этого рыбу нужно оставить остывать прямо в противне;
  35. Теплого карпа выкладываем на большую плоскую тарелку, верх можно немного надрезать поперек;
  36. Украшаем на свое усмотрение и подаем на стол с любым соусом и овощами.

Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту

Компоненты для приготовления:

  • один карп на 2 килограмма;
  • 300 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • кусочек коровьего масла на 30 грамм;
  • 3 кусочка белого хлеба или батона;
  • одно куриное яйцо;
  • два листика лаврушки;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный в горошинах – половина маленькой ложки;
  • смесь перцев.

Период приготовления – 3 часа.

Калорийность – 220 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно подготовить карпа. Счищаем всю чешую, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности;
  2. Хорошенько промываем сверху и внутри прохладной водой;
  3. Все плавники обязательно срезаются;
  4. Нарезаем поперек на кусочки с размерами в ширину по 2 см;
  5. Из каждого кусочка следует вырезать филе, которое находится между кожицей и хребтом;
  6. При вырезании мясо не повредите кожу, она будет нужна для фаршировки;
  7. Из головы удаляем жабры, вырезаем глаз;
  8. Для приготволения фарша будем использовать только мякоть батона или хлеба без корочки;
  9. Выкладываем мякоть в емкость, заливаем теплым молоком, оставляем размокать;
  10. Одну головку нужно очистить от шелухи и порубить средними кубиками;
  11. В жаровню выкладываем коровье масло, ставим на огонь и разогреваем;
  12. Как только масло все растопиться, засыпаем на него лук, перемешиваем и зажариваем;
  13. В блендер нужно выложить кусочки рыбы, вымоченный батон или хлеб, обжаренный лук, добавляем яйцо;
  14. Все компоненты нужно перемолоть до однородности;
  15. Рыбу с остальными компонентами можно пропустить через мясорубку несколько раз;
  16. Затем в готовый фарш выкладываем соль, смесь перцев и еще раз перемешиваем;
  17. Готовый Фарш выкладываем внутрь кожи с хребтом. В результате должны получиться кусочки рыбы фаршированные начинкой;
  18. Оставшийся лук нарезаем прямо в шелухе на крупные кольца, выкладываем на дно широкой емкости;
  19. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и рубим кружочками;
  20. Выкладываем на дно кастрюли к луку;
  21. Добавляем к овощной подушке лаврушку, горошины перца;
  22. Поверх овощей выкладываем фаршированные кусочки карпа;
  23. Заливаем в емкость горячую воду, она должна немного покрывать карпа;
  24. Помещаем емкость на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно нужно сверху шумовкой снять пену;
  25. После закипания убавляем огонь и отвариваем в течение 2 часов;
  26. Как только карп будет готов, выкладываем кусочки на плоскую тарелку, при этом формируем целую рыбу;
  27. Украшаем зеленью, свежими овощами;
  28. Подаем на стол с картофелем или тушеными овощами.

Полезные советы

  • кожу с рыбы снимаем аккуратно, при этом ее нужно поддевать острым ножом. Она должна быть целой без повреждений;
  • остатки фарша можно использовать для приготовления котлет, которые можно также отварить с рыбой;
  • подавать блюдо лучше с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей.

Фаршированная рыба по-еврейски получается очень вкусной и ароматной. Конечно, при приготовлении с этим блюдом придется немного повозиться, но оно этого стоит. В результате вы получите отменное угощение, которое подойдет для семейного ужина или для украшения любого праздничного стола.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рыба с начинкой. Горячие блюда из рыбы. Рецепты, фото

Все мы очень хорошо знаем, что рыба является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. И многие из нас помнят, что раньше, в советские времена, был один день в неделю, четверг, который считался официальным рыбным днем. В этот день другое блюдо было не найти ни в ресторанах, ни в кафе, ни в столовых. А можете представить, как увеличивается его польза при добавлении других продуктов к рецепту? Мы сейчас и рассмотрим, как готовится рыба с начинкой. Будет предложено несколько вариантов блюд.

Фаршируем рыбу рисом и овощами. Подготовительный этап

Начиная с сентября можно купить живого карпа, великолепного на вкус, особенно если его запечь в духовке целиком. А если сделаете еще с начинкой из овощей и риса, то вас нельзя будет оторвать от блюда, пока не съедите его полностью. Ведь, с одной стороны, начинка пропитается рыбьим соком, с другой — сама отдаст ей пикантный вкус и аромат. Вместо карпа можно фаршировать и сазана, так как он более распространен.

Итак, что нужно сделать, чтобы рыба с начинкой получилась суперблюдом? Начинаем. Чистим и потрошим нашего карпа, удалив жабры. Тщательно вымываем в воде. Салфеткой промокаем остатки жидкости, перчим и солим. Пока рыбка будет пропитываться солью и мариноваться немного, мы занимаемся приготовлением овощной начинки. Отвариваем рис, обжариваем в масле растительном перец болгарский и лук репчатый, причем каждый овощ в отдельной сковородке. Затем смешиваем в одной емкости отварной рис и обжаренные овощи, добавляем зелень рубленую и любимые специи.

Запекаем фаршированную рыбу

Полученную смесь солим и каждую рыбину начиняем этим составом. Смазываем растительным маслом противень и размещаем на нем наполненные начинкой ароматные полуфабрикаты. Стараемся сделать это максимально эффективно. Иногда часть фарша остается, ничего страшного. Раскладываем его на противне между рыбками. Разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в нее наших карпов. Минут за десять до готовности рекомендуется их покрыть сверху майонезом.

Время запекания зависит от толщины блюда – 10 минут на каждые два с половиной сантиметра толщины. Запеченная рыба с начинкой из овощей и риса не только имеет аппетитный вид, это еще и очень полезное блюдо. А какой обалденный вкус! Подавать на стол можно со свежими помидорами или любимыми овощными салатами, так как они хорошо сочетаемы. Остывшая рыба имеет вкус ничуть не хуже, чем та, что только с духовки.

Фаршируем щуку. Ингредиенты и подготовительный этап

Если вы любите кушать горячие блюда из рыбы, предлагаем оценить фаршированную щуку. Такое блюдо не стыдно выставить на любой стол. Нам понадобятся: полуторакилограммовая щука, одно яйцо, один сырок плавленый, одна луковица, столовая ложка крупы манной, 200 грамм хлеба белого без корки, 50 мл 10% сливок, один лимон, 50 грамм майонеза, перец, соль и зелень укропа. Если вы желаете хорошо усвоить то, как фаршировать рыбу, обратите внимание именно на этот рецепт.

Освоив его, вы ни с какой рыбой проблем никогда не будете иметь. Вымываем щуку, чистим ее и потрошим. Убираем жабры и отрезаем голову. Аккуратно, бережно надрезая мясо острым тонким ножом, отделяем кожу от позвоночника и филе. Во всем процессе приготовления именно эта задача самая сложная. Повторимся, что надрезать, а затем отделять кожу нужно так, чтобы ни в коем случае не надорвать ее. При этом вырезать плавники не нужно.

Стягиваем кожу со щуки, как рукав, очень бережно, Сделав это, ножом перерезаем позвоночник. Отделяем от него мясо, стараясь захватить поменьше костей при этом.

Завершающий этап и запекание фаршированной щуки

Маринуем голову, шкуру и мясо в соли, перце и лимоне более двух часов в вакуумном контейнере в холодильнике, чтобы полностью избавиться от запаха речной рыбы, очень специфического. Замачиваем в сливках белый хлеб. Мясо щуки превращаем в блендере в фарш. Затем добавляем в блендер зелень укропа, нарезанный мелко лук, крупу манную, яйцо, хлеб, перец и соль. Все это мелем до превращения в однородный фарш, а затем ложкой вмешиваем в него плавленый сырок.

Кладем на стол фольгу, в два-три слоя, на нее – пергамент пекарский, один лист, чтобы предотвратить прилипание к фольге щуки. Наполняем последнюю, прикладываем и крепим голову, обмазываем майонезом. Сворачиваем плотно фольгу с пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 60 минут. Сразу же достаем из духовки, но разворачиваем только после полного остывания. Украшаем майонезом, ягодами клюквы, разрезаем на порции и подаем на стол. Эта рыба с начинкой хотя и готовится немного сложновато, получается обалденно вкусная!

Готовим красную рыбу с овощами – супервкусное и полезное блюдо

Этот рецепт намного попроще, чем предыдущий, рыбка выйдет ничем не хуже. Ну да, красная рыба – она и есть красная рыба. На четыре порции понадобятся: семга – половина килограмма, картофель – четыре штуки, две луковицы, сметана – один стакан, петрушка, укроп, перец, соль. Хорошо вымываем филе и бумажным полотенцем обсушиваем. Сразу же нарезаем порционными кусками. Нарезаем тонкими кружочками очищенный картофель, перчим его, солим и выкладываем на смазанный маслом противень.

Лук режем полукольцами и кладем поверх картошки. Затем кусочки нашей рыбки красной и посыпаем зеленью, мелко нарезанной. Все это заливаем сметаной. Прикрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 40 минут, после чего фольгу открываем и готовим еще 10 минут. Когда верх подрумянится, достаем с духовки. Красная рыба с овощами готова.

Рыба-меч с белым вином и луком

Существует много способов приготовления речной или морской добычи. По сложности они также сильно отличаются. В одной статье многого не расскажешь. Поэтому хотим обратить внимание хотя бы на некоторые рецепты из рыбы, например, на то, как готовится рыба-меч с белым вином и луком. На четыре порции приготовьте: мука — 50 грамм, масло кукурузное – 450 грамм, лук репчатый – две головки, сухое белое вино – 175 мг, перец и соль, рыба – один килограмм.

Очищаем ее, вымываем, сушим, режем на пять частей, солим и обваливаем в муке. Разогреваем на сковородке масло кукурузное и стейки рыбные обжариваем в нем до золотистой корочки. То масло, что осталось, отправляем в чистую кастрюлю, разогреваем и высыпаем в него мелко нарезанный лук. Готовим пять минут, периодически помешивая. Потом вливаем вино и варим минут десять, не доводя до кипения. Добавляем “меч” и готовим еще 10 минут до готовности. Если любите горячие блюда из рыбы, то данный вариант как раз для вас.

Фаршируем рыбу и обжариваем

Для этого рецепта можно использовать скумбрию, ставриду, хек или лосось, порядка одного килограмма. Также нам понадобятся: одно яйцо, 50 мг молока, 80 грамм сухарей, столько же – маргарина или сливочного масла, 40 мл – растительного масла, 40 грамм сметаны, 20 грамм зелени петрушки, укроп измельченный и соль. Теперь поведаем, как готовится такая рыба фаршированная, фото помогут вам разобраться с рецептом.

Вскрываем со спины очищенную ставриду или скумбрию, удаляем позвоночник при помощи ножа, все реберные кости, которые возможно, и солим. Продукты, предназначенные для начинки, смешиваем и отправляем по назначению. Максимально возможно восстанавливаем форму рыбы, взбитым яйцом смачиваем, обваливаем в сухарях молотых и — на сковородку, где обжариваем до появления золотистой корочки. Затем скрепляем деревянной шпилькой края, чтобы не разошлись, поливаем сметаной и тушим несколько минут, накрыв крышкой. Готовое блюдо поливаем жиром и подаем на стол вместе с отварным картофелем и тушенными в сметане грибами.

Фаршируем рыбное филе грибами

Ингредиенты: филе окуня, палтуса или хека, 100 грамм сливочного масла, столько же – репчатого лука и томатов, 250 грамм свежих грибов, два яйца, 60 грамм зелени петрушки, 30 мг соли, черный молотый перец, 125 грамм панировочных сухарей.

Нарезаем на тонкие куски филе, натираем перцем и солью. Около пяти минут обжариваем грибы и лук на сливочном масле. Кладем петрушку, очищенные томаты, перец, соль, 10 минут припускаем на небольшом огне. За этим следует само приготовление фаршированной рыбы. Смесь, полученную на сковородке, выкладываем на кусочки филе, скатываем в трубочки, закрепляем, обмакиваем в яйцо, взбитое для этого, обваливаем в сухарях и хорошо обжариваем. После этого складываем на теплое блюдо и подаем на стол.

Несколько советов по фаршировке рыбы

Осваивая рецепты из рыбы, нелишним будет и учитывать общие рекомендации по фаршировке:

  1. Для того чтобы рыба получилась ароматной и вкусной, ее рекомендуется замариновать в смеси сока лимона и соли.
  2. После фаршировки рыбу рекомендуется хорошо закрыть, при необходимости защемить зубочистками.
  3. Сверху желательно покрывать лимонными ломтиками, а уже затем заворачивать в фольгу.
  4. Запекать рыбу нужно при температуре 200 градусов. Среднее время – 50 минут.
  5. Очень важно знать, как правильно подать на стол. Желательно сохранить целостность и убрать кусочки лимона. Подавайте с майонезной сеточкой и листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

fb.ru

Готовим фаршированную рыбу по всем правилам (фото)

Тебе очень нравится это блюдо, но ты не решаешься его приготовить? Возможно, наши советы помогут тебе совершить этот кулинарный подвиг!

Как подтверждает практика, это блюдо у двух хозяек не бывает одинаковым – у кого-то оно острее, у кого-то – сочнее, кто-то делает фаршированную рыбу заливной, а кто-то – запеченной. Главное, получается всегда очень вкусно! Какие же секреты нужно знать?

Хозяйки фаршируют рыбу всем, чем угодно: яйцами и черносливом, грибами и рисом, орехами и гречкой. Вот где может разгуляться фантазия! Но сейчас мы попробуем дать тебе мастер-класс по приготовлению классической фаршированной рыбы.

Во-первых, будь готова к тому, что это блюдо займет много времени – практически целый день. Поэтому приступай к делу в выходной.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Вкусные салаты на Новый год 2015: рецепты для новогоднего стола в год Козы

Во-вторых, старайся готовить из крупных пород рыб – щуки, карпа, трески, тогда и кожа легче снимается, и блюдо получается особенно сочным и вкусным. В-третьих, не забывай, что именно снятие кожи с рыбы и является самым трудоемким (и самым важным) процессом. Если ты хочешь поразить всех особенно эффектным видом блюда и фаршировать рыбу целиком – придется повозиться, ведь кожу надо будет умудриться снять так, чтобы не повредить ее. Для этого рыбу почисти, аккуратно срежь голову и, не разрезая брюшка, выпотроши. Сними кожу, как чулок, до самого хвоста. Отдели мясо от тушки. Если же ты делаешь упрощенный вариант – отрежь голову, разрежь рыбу вдоль на две части, сними кожу с каждой половины и отдели филе от крупных костей. Делать это лучше специальным филейным ножом с тонким лезвием.
Самое сложное в фаршированной рыбе – правильно снять кожу.

На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы.

Осторожно снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту. Можно использовать черенок обыкновенной ложки. Кожа щуки снимается, как чулок.

 

Чтобы фаршированная рыба получилась вкусной, удели особое внимание приготовлению фарша. Будет хорошо, если лука для фарша ты возьмешь много – на 2 кг рыбы около 5-6 луковиц. Половину лука мелко нарежь и обжарь на сливочном масле вместе с 2 натертыми на мелкой терке морковками, а половину – пропусти через мясорубку вместе с рыбным филе и 200 г белого хлеба, предварительно размоченного в молоке и хорошо отжатого.

Пропустить фарш через мясорубку нужно 5 (!) раз, чтобы и следа от костей не осталось. Затем добавь 2-3 взбитых яйца, специи и соль по вкусу, хорошо вымеси, добавив жареный лук и морковь. Вот фарш и готов!

Наполни им рыбу и аккуратно зашей брюхо иглой с кулинарной нитью.

 

Вари или туши

В большой кастрюле приготовь ложе из овощей – на дно положи нарезанный кольцами лук, крупными ломтиками морковь, корень сельдерея, свеклу, выложи рыбу и залей все холодным рыбным бульоном (его можно приготовить из отрезанных плавников, головы, хребта). Вари или туши в духовке (можно завернуть в фольгу) – главное, чтобы на маленьком огне и не менее трех часов. И это еще не все – готовое блюдо должно охладиться и настояться. Когда бульон превратится в желе – можно подавать, например, с овощами, на которых блюдо тушилось, или с зеленью.

Еврейское блюдо

Фаршированная рыба – коронное блюдо еврейской кухни. Ее еще называют «Гефилте фиш». Интересно, что раньше еврейские девушки заманивали потенциальных женихов в дом именно этой рыбой. Приготовленное блюдо свидетельствовало не только о кулинарном умении девицы на выданье, но и о ее трудолюбии.

 

edinstvennaya.ua

Фаршированная рыба: пошаговый рецепт с фото. Рецепт фаршированной рыбы: как приготовить?

Рецепт фаршированной рыбы знает не каждая хозяйка. Чтобы исправить это положение, мы решили представить вашему вниманию несколько способов приготовления вкусных и сытных блюд, которые можно подавать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

Рыба фаршированная: рецепты с фото готовых блюд

Современные кулинары знают сотни способов того, как быстро и вкусно запечь рыбу в духовом шкафу. Чтобы и вы овладели этими навыками, мы расскажем о том, как сделать простой, но сытный обед для всей семьи.

Перед тем как приготовить фаршированную рыбу, следует запастись такими ингредиентами, как:

  • карп свежий крупный – 1 шт.;
  • соль йодированная, молотый перец и ароматные специи, предназначенные специально для рыбы, – добавлять по вкусу;
  • лимон – 2/3 фрукта;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сладкая луковица – 2 головки;
  • зелень, а точнее укроп и петрушка – по небольшому пучку;
  • оливковое масло рафинированное – 60 мл;
  • майонез жирный – 120 г;
  • картофель – 3-4 шт. (по желанию).

Подготовка рыбы

Представленный рецепт фаршированной рыбы не предусматривает применения лишь только карпа. Ведь вместо него вы можете использовать любой другой продукт (например, форель, семгу, толстолобика и пр.). Главное при этом — выбирать крупную рыбу, чтобы ее было удобно фаршировать.

Таким образом, приобретенного карпа следует хорошо помыть, очистить от чешуи, срезать плавники и голову (если хочется, то можно оставить), а затем вынуть все внутренности и еще раз сполоснуть. После этого обработанную рыбу требуется поперчить, посолить, сдобрить свежевыжатым соком лимона и небольшим количеством оливкового масла. В таком составе карпа следует оставить при комнатной температуре на 30-45 минут. За это время рыба хорошо замаринуется, станет более мягкой и сочной.

Обработка овощей

Помимо карпа, представленный рецепт фаршированной рыбы предусматривает использование и таких овощей, как морковь, картофельные клубни и репчатый лук. Все названные ингредиенты требуется почистить и нарезать на очень тонкие кружочки/кольца. После этого их следует сдобрить солью и майонезом, а затем тщательно перемешать (по отдельности).

Процесс формирования блюда

Рыба фаршированная (рецепты с фото готовых блюд представлены в данной статье) получается настолько вкусной и сочной, что от нее не сможет отказаться ни один из членов вашей семьи. Для ее формирования следует взять большой противень, выстелить его кулинарной фольгой, на которую впоследствии желательно выложить кружочки картофеля, заранее сдобренные майонезом. Сверху овощей требуется поместить замаринованного карпа. Далее распоротое брюхо рыбы следует максимально раскрыть и поочередно выложить туда репчатый лук, морковь и свежую зелень. Чтобы в процессе термической обработки карп не раскрылся, место разреза рекомендуется закрепить зубочистками.

Термическая обработка блюда

Фаршированная рыба в духовке, рецепт которой мы рассматриваем, запекается примерно за 1 час. Но перед этим начиненного овощами карпа следует плотно завернуть в кулинарную фольгу. По прошествии 40 минут рыбу рекомендуется аккуратно раскрыть (не повредив ее целостность), а затем нанести на поверхность полуготового блюда красивую сеточку из майонеза. В таком состоянии карпа необходимо запекать еще около 20-24 минут.

Правильная подача блюда к обеду

Теперь вам известен простой рецепт фаршированной рыбы. После того как блюдо полностью приготовится, карпа следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на большой тарелке. В качестве гарнира по бокам посуды рекомендуется выложить картофель, который можно обсыпать свежей нашинкованной зеленью.

Фаршированная рыба по-одесски

Такой способ приготовления рыбы намного сложней, нежели предыдущий. Однако потраченные время и силы в итоге полностью оправдаются. Ведь от этого блюда придут в полный восторг все ваши приглашенные гости и члены семьи.

Итак, нам понадобится:

  • толстолобик свежий крупный – весом около 2-ух кг;
  • крупа манная – 2 большие ложки;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • масло сливочное – около 50 г;
  • луковицы сладкие – 4 шт.;
  • черный перец, соль йодированная и ароматные травы – добавлять по вкусу;
  • свекла небольшого размера – 2 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.

Обработка рыбы

Как правильно готовится «одесская» фаршированная рыба? Пошаговый рецепт с фото этого блюда гласит, что главным во время создания такого обеда является правильная обработка толстолобика. Его следует хорошо помыть, очистить от чешуи и внутренностей, а затем аккуратно срезать голову (она нам еще пригодится). Далее требуется аккуратно снять с рыбы кожу. При этом на ней должно оставаться некоторое количество мяса. Если требуется, то хребет и места у плавников можно разрезать при помощи кулинарных ножниц. Но делать это желательно так, чтобы не повредить целостность рыбы.

Приготовление фарша

После того как кожа будет стянута с толстолобика, вынутое филе следует полностью очистить от имеющихся косточек и измельчить в блендере вместе с 2-мя головками сладкого репчатого лука. Далее к фаршу необходимо добавить куриное яйцо, манную крупу, соль, ароматные травы, размягченное сливочное масло и перец. Перемешав все компоненты ложкой, вы должны получить однородную и довольно густую массу.

Подготовка овощей

«Одесская» фаршированная рыба готовится не только с применением толстолобика, но и с использованием таких овощей, как репчатый лук и свекла. Их следует почистить, нарезать на тонкие кольца/кружочки и сдобрить солью.

Процесс формирования блюда

После того как все основные компоненты будут подготовлены, можно приступить к непосредственному формированию блюда. Для этого необходимо сдобрить кожу рыбы солью, а затем плотно поместить внутрь весь приготовленный фарш. Далее требуется взять духовой лист, выстелить его плотной фольгой и выложить ½ часть репчатого лука и свеклы. После этого на овощи следует поместить фаршированного толстолобика, а затем установить к нему ранее отрезанную голову. В завершение рыбу необходимо покрыть оставшимися овощами, облить рафинированным оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка в духовом шкафу

Полностью сформированное блюдо требуется поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. В таком состоянии рыбу желательно выдержать около 20-ти минут. После этого температуру следует сбавить до 140 градусов и запекать блюдо еще около полутора часов. По прошествии этого времени фаршированный толстолобик должен полностью приготовиться, стать мягким, сочным и очень вкусным.

Как правильно подавать рыбу к праздничному столу?

Готовое блюдо следует прямо в горячем виде вынуть из фольги и красиво расположить на большой и плоской тарелке. Свеклу и лук можно использовать в качестве гарнира. Но если такие овощи вам не подходят, то разрешается применить мятый картофель, отварной рис или любую другую крупу. Дополнительно к такому блюду желательно подать свежие огурцы, помидоры и зелень.

Полезные советы хозяйкам

Готовить фаршированную рыбу можно не только в духовом шкафу, но и, например, в пароварке. В этом случае блюдо получится более полезным и менее калорийным. Кроме того, опытные кулинары нередко жарят начиненную рыбу на сковороде, а затем подают ее к столу вместе с сытным и вкусным гарниром.

secretdachi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *