Чем вкусненьким побаловать мужа на ужин? Поделимтесь рецептиком?
Вы знаете, я, например, что во многих семьях считают вкусненьким есть никогда не стану, даже если с голоду буду подыхать. Так что понятие «вкусненькое» оно очень относительное.
Драники с мясом (Колдуны) тоже сегодня планировал сделать. Супер вещь! Со сметаной, чесноком и зеленью…
touch.otvet.mail.ru
Готовим ужины: чем вкусненьким побаловать семью
Сегодня мы представляем вниманию читателей рецепты ужинов на неделю.
Правда, на этой неделе мы несколько отступим от правил и начнем со вторника. Конечно же, вы можете добавлять свои ингредиенты или убирать предложенные.
Но для большего удобства на этой неделе мы предлагаем вам приготовить такие блюда: пасту «Болоньезе» на скорую руку; бефстроганов; крем-суп из шампиньонов; курицу в пивном маринаде; сытный суп с мясными фрикадельками.
ВТОРНИК
Паста «Болоньезе» на скорую руку
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
лук — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
фарш говяжий — 500 гр.
томаты консервированные
паста томатная
специи (базилик, соль, перец) — по вкусу
белое вино — 1 ст.
Способ приготовления:
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр. говяжьего фарша в сковороде.
Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо).
Отварить пасту и полить ее соусом.
* * *
СРЕДА
Бефстроганов
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
филе говядина — 600 гр.
лук репчатый -– 1 шт.
мука — 1 ст. л.
сметана 15-20% — 3 ст. л.
паста томатная — 2 ст. л.
вода — 250 мл
соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать брусочками (примерно 0,5х2,5 см).
Лук нашинковать соломкой.
Обжарить лук 5-10 минут.
Добавить мясо, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать.
Тушить 40-50 мин.
Этому блюду идеально подойдет гарнир из отварного картофеля или пасты.
* * *
ЧЕТВЕРГ
Треска, запеченная в фольге
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
треска (филе мороженное) — 4 шт.
цуккини (нарезанное на колечки) — 300 гр.
сыр Броше (натертый) — 250 гр.
лук (нарезанный) — 2 ст. л.
петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
чеснок (1 натертая долька) — 1 шт.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Порции рыбы посолить и положить каждую на кусок фольги.
Сверху на рыбу положить кольца цуккини, а затем сыр, смешанный с чесноком и нарезанной зеленью.
Порции завернуть в фольгу, выложить на лист для выпечки и поставить на 20 минут в горячую духовку.
Запеченную рыбу выложить на тарелки, в качестве гарнира подходит вареный картофель или овощной салат.
* * *
ПЯТНИЦА
Крем-суп из шампиньонов
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
свежие шампиньоны — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
вода — 1 ст.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
чеснок
сливки (20%) — 100 мл
Способ приготовления:
Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
Шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. Хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
На сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). Туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
В миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. Все измельчить до пюреобразного состояния.
Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. Варить еще минут 10.
* * *
СУББОТА
Курица в пивном маринаде
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
окорочка куриные — 1 кг
пиво светлое — 250 мл
масло растительное — 50 мл
горчица дижонская — 50 гр.
паприка молотая — 1 ч. л.
перец черный свежемолотый — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
лук — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
лист лавровый — 2 шт.
Способ приготовления:
Окорочка вымыть и обсушить. Разрезать каждый окорочок на две части.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить.
Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Перемешать.
Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой.
Залить курицу маринадом и перемешать.
Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов.
Вынуть курицу из маринада и посолить. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать курицу в разогретой до 200С духовке 40-50 минут или до готовности.
* * *
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Сытный суп с мясными фрикадельками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
картофель — 500 гр.
фарш — 300 гр.
лук — 150 гр.
морковь — 150 гр.
вермишель (мелкая) — 50-100 гр.
манка — 2 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
петрушка — полпучка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель почистить, порезать кубиками.
В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в воду.
Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Суп с фрикадельками готов.
Приятного аппетита желаем мы и Tochka.net!
nakonu.com
Как приготовить вкусный ужин для мужа
В семейной жизни подчас складываются самые различные ситуации: ссора, недопонимание, обида и многое другое. Первой в этих случаях на контакт обычно идет женщина. Она пытается ненавязчиво доставить мужчине удовольствие всеми возможными способами. Самый простой из них – это еда. Всем известно, что каждый мужчина любит много и вкусно покушать. Поэтому чтобы урегулировать семейный конфликт, можно попробовать просто приготовить вкусный ужин для мужа. Когда мужчина сыт, он легко идет на контакт. Задача это не из легких, но решить ее можно.
Немного хитрости, или Все гениальное просто

Но это только первый этап. Вкусный ужин для мужа впереди. Блюда для такого застолья лучше подбирать те, которые он еще никогда не пробовал. В этом случае загадка удвоится. Женщине такая ситуация только на руку. Взять, к примеру, картошку, тушеную с грибами и овощами. Вроде бы обычное блюдо. Но его можно приготовить так, что на тарелке оно будет смотреться очень изящно и вполне соответствовать атмосфере вечера. Для этого понадобится:
- 300 грамм свинины, 200 грамм свежих грибов (лучше взять шампиньоны), 2 морковки, 5 картофелин, 2 луковички, 200 грамм цветной капусты, 450 грамм сметаны, масло растительное и много зелени.

- В отдельной сковороде слегка обжарить в кипящем масле мясо. Предварительно его надо порезать произвольно, не очень мелкими кусками. Обжаренный продукт аккуратно выложить на дно казана.
- Грибы нарезать соломкой, чуть обжарить и уложить поверх мяса.
- Картофель порезать кружочками, также обжарить и уложить третьим слоем.
- Поверху выложить обжаренный полукольцами лук.
- Ту же процедуру выполнить с морковкой, измельчив ее на терке.
- Следующим слоем будет капуста. Размер кусочков можно выбрать по желанию.
- И в заключение всю «пирамиду» полить сметаной, добавить привычные специи и обильно посыпать зеленью. Теперь осталось только поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов, подождать 40-45 минут и можно считать, что вкусный ужин для мужа готов. А необычная обстановка и изящная сервировка обязательно сыграют свою роль.
Мужские пристрастия

По правде говоря, мужчины не особенно падки на различные кулинарные изыски и эксперименты. Большинство из них предпочитают более простые варианты приготовления пищи. Это значительно упрощает работу хозяйки. Вдобавок любой мужчина с удовольствием предпочтет десятку экзотических блюд один большой аппетитный кусок мяса. Это факт и с ним не поспоришь. Поэтому рецепт вкусного ужина для мужа можно представить в виде ароматного стейка или шашлыка с любым гарниром на выбор. Для такого блюда понадобится:
Готовится все удивительно просто:
- Мясо нужно порезать на порционные куски. Размер зависит от того, что будет готовиться — стейк или шашлык.
- Приготовить маринад. Для этого соединить вместе все ингредиенты.
- Мясо смешать с маринадом и оставить в покое на пару часов.
- Подготовленные ароматные кусочки обжарить до полной готовности на решетке. При желании можно нанизать их на шампуры и приготовить на костре. В качестве маринада можно использовать более простые смеси. Например, соль и перец с томатным соком. Для гарнира прекрасно подойдут самые различные овощи. Результат гарантирован в любом случае.
Маслом кашу не испортишь

Не всегда конфликт является причиной того, что женщина начинает вплотную интересоваться кухней. Иногда просто хочется доставить любимому человеку несколько приятных минут. Чтобы не теряться в выборе, и приготовить по-настоящему вкусный ужин для любимого мужа, можно накрыть стол из нескольких блюд. Уж какое-то из них обязательно сразит его наповал. Причем блюда могут быть самые обычные. Главное, красиво все оформить и не забывать, что сначала салаты привлекают внимание, затем горячее вызывает живой интерес, а десерт и напитки закрепляют картину в целом. Так уж повелось, что наши мужчины почему-то чаще всего судят о грандиозности стола по наличию на нем птицы. Поэтому присутствие курицы крайне желательно. Есть неплохой вариант фаршированной птички, который очень легко можно попробовать у себя на кухне. Для этого лишь потребуется:
- тушка курицы, соль, стакан риса, масло сливочное, черный перец и шафран.
Готовить нужно так:
- Тушку тщательно промыть и обсушить.
- Рис отварить в соленой воде 10 минут до состояния полуготовности.
- Теперь крупу надо процедить и смешать с шафраном. Этой массой заполнить курицу изнутри. Ноги надо аккуратно связать, чтобы начинка не выпала.
- Курицу сверху поперчить, посолить, смазать маслом и уложить на противень, который поставить в духовой шкаф и ждать в течение 1 часа. Готовность сразу будет видна по румяной корочке и неповторимому запаху.
Такое блюдо без сомнения будет главным на сервированном столе и заставит мужа в очередной раз проникнуться нежностью к своей «второй половинке».
fb.ru
Чем вкусненьким и необычным можно удивить любимого мужа на ужин?
курица по-барски Для приготовления можно брать свинину или куриную грудку. Я делала из грудки, блюдо получилось великолепным. Соус получился удивительно мягким и приятным на вкус. Курица — сочной и нежной. 1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких орехов (6~8 ядер) , по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой. Сделать соус. Огурец очистить от кожицы и мелко порезать. Я прокрутила огурец на мелкорезке. Получилась стружка поменьше подсолнечного семечка. Соус от этого стал более однородный. Думаю, неплохо будет, если потереть огурец на средней терке. Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать. Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса. Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать. На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до «схватывания» поверхности. Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка. Это блюдо портится от вторичного разогрева, соус расслаивается, мясо пересушивается. просто картофель картофель, масло, соль, по желанию сыр и зелень Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика чеснока. За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке. Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным) . Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом. Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой печи. Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком. баклажаны под грибы 1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла МАРИНАД 2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Мясо в ананасах приготовь!!!!
Вкусненький салатик. шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) — 200 г, филе куриное — 200 г, ветчина — 200 г, перец болгарский — 2 шт, ананасы консервированные — 200 г, грецкие орехи — 30 г, майонез Приготовление: Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми) . шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом
Приготовьте для любимого мужа Фаршированные макароны — очень легко и главное быстро. Берешь крупные макароны типа королевских ракушек, начиняешь мясным фаршем, выкладываешь их в форму, заливаешь соусом — кечуп любой, какой больше нравится и смешиваешь его с майонезом. Добавляешь немного в форму воды, сверху тертым сыром. Ставишь в духовку на 40 мин. и макароны готовы. приятного аппетита.
Сделай жаркое с ч_е_р_н_о_с_л_и_в_о_м! Пол кг молодой говядины нарезать крупными кубиками протушить в оливковом масле с 2 ложками разведенной в нем муки, почти до готовности в казанке! , добавить по вкусу, соль, перец, ложку лимонного сока и крупный чернослив без косточки, довести до кипения. Выключить, подавать слегка теплым.
шашлык из форели, плов из баранины, манты татарские (не узбекские) , но самое главное не это знаешь почему мужики ходят налево? думаешь потому что там лучше? нифига. как говорит мой отец этао таже каша но в другой тарелке. мужикам нравятся красивые тарелки. то есть учти главную ошибку всех российских жен: наши жены красятся и наряжаются когда выходят на улицу. а дома нет. то есть к чужим людям на улице лучше относятся чем к дому. а ведь чужие люди подружки начальство и все такое с ними ведь вы не живете и они не отцы ваших детей. создай дома такой уют и проблем не будет, макароны будет уплетать лучше чем ресторанную еду
Куринное филе с овощами. Грудинку 0,5 кг разрезать на тонкие пластины, 3 средних луковицы, 2 моркови, 1перец сладкий болгарский, половина корня сельдерея, 5 средних помидор, зелень. Все овощи нарезаем очень тонко полукольцами. Мясо посолить и поперчить. Глубокую сковороду смазать растительным маслом и выложить слоями продукты: 1 — лук 2-мясо 3-морковь 4-перец болгарский 5-сельдерей 6-помидоры Посыпать мелко нарубленной зеленью, накрыть крышкой и в духовку 180-200 градусов на 40 минут. Абсолютно диетическое блюдо (если исключить черный перец)
•Куриное мясо, •Твёрдый сыр, •Варёные яйца, •Орехи (грецкие) , •Майонез, •Виноград •Грибы (я добавляла молоденькие сырые шампиньоны, порезанные на пластинки) Рецепт «Салат «Изумруд»» 1-ый слой — Куриная грудка обжаривается 2 — грибы 3 — тертый сыр 4 — тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных орехов. Последний слой — нарезанные пополам зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Можно не зеленым виноградом а красным, тогда получится не «изумруд» , а «рубин»
Мясо «под крекерной шапкой»- рецепт брала из Интернета. Говядину нарезать против волокон, отбить, посолить, поперчить, сложить на противень. На говядину слой помидоров, сверху «шапка»: измельчить печенье (соленый крекер) , смешать с тертым сыром, нарубленной зеленью, измельченным чесноком, майонезом. Запекать в духовке. Очень вкусно!
touch.otvet.mail.ru
Что приготовить мужу на ужин? Посоветуйте что бы вкусненького приготовить на ужин?
Чахохбили (ჩახოხბილი) Птицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко резаный лук и пассировать пока не станет прозрачным. Влить бульон, протертые на терке томаты, уксус или вино. Добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист. Тушить под крышкой 15~30 минут до готовности. 1 фазан (курица) , 100 г масла, 1 луковица, 3 томата, 1 ч. л. ложка уксуса и сахара Фильм <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=mGGDIdO5nRw&feature=related» target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=mGGDIdO5nRw&feature=related</a> Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3195.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3195.jpg</a> Свинина на ребрышках тушеная Нарубить свинину на ребрышках и обжарить на масле. Всыпать рубленый лук и пассировать до прозрачности. Положить промытую обсушенную кислую капусту, чернослив, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, укроп и сметану, взбитую с мукой – по вкусу. Тушить полчаса под крышкой. 500 г свининой грудинки, 1 с. л. масла, 3 луковицы, 300 г кислой капусты, 100 г чернослива, 50 г томатной пасты. 150 г сметаны, 1 с. л. муки Фото <a rel=»nofollow» href=»http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2861.jpg» target=»_blank»>http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2861.jpg</a>
Мясной пирог. Тесто: 200-250 гр. маргарина, 2 яйца (1 полностью, у второго отделите желток в отдельную посудку, потом будете обмазывать пирог сверху) , 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, мука на глаз (пока тесто не перестанет липнуть к рукам) . Замесите тесто, положите в теплое место и накройте чем нибудь. В это время нашинкуйте кубиками 500-600 гр говяжьей вырезки, 5-6 картошек, лук по вкусу. А можете какую=нибудь другую начинку взять, например тыкву. Посолите, поперчите, добавьте еже какие нибудь пряности по своему вкусу. Затем тесто разделите на 2 равные части, раскатаете одну половину размером с ваш лист духовки, чтобы края за не чуть выходили (для защипа) , и выложите ее на этот лист, смажьте негусто подсолнечным маслом, выложите начинку. Затем раскатайте вторую половину, накройте ваш пирог, края защепите. Смажьте поверхность оставшимся желтком и в духовку на 30-40 минут. Мой муж и сыновья очень любят этот пирог. Готовка занимает от силы 1 час. К этому пирогу подаю свежий салат.
Еду) Я люблю мясное рагу (или тушеное мясо+картопля — как больше нравится).. . Мясо порезать, обжарить на сильном огне, добавить лук, овощи, воды, убавить огонь, тушить час, потом добавить картошку, соль, специи.. . воды если нужно, — тушить до готовности ) P.S. Мясо можно заменнить куриными голяшками, бедрышками, и пр.. . и пр… . Если будет несколько ингридиентов — будет вкуснее )
Обжариваешь окорока затем добовляешь средне нарезанный лук 2 шт 1морк затем белую фасоль в тотмате тушишь 5мин. свежая зелень готово….
мужчины очень любят мясо, можете сделать вкусную курицу в духовке (рецептов очень много в интернете) +к ней сварите картошечку , или пожарьте рыбное филе : возьмите чашечку туда положите филе, посыпьте приправой (молотый чёрный перец) , солью и оставьте на минут 10-15 на столе, чтоб пропиталось . далее полейте на сковородку масло положите филе, обжарьте с одной стороны, а потом поверните на другую сторону, добавьте нарезанного лука .доведите до готовности, на стол можно подавать либо с картошкой либо с овощным салатом Внимание : 1)когда жарите, сначала жарьте кожицей вниз 2) лук надо добавлять только когда вы переворачиваете на 2 сторону (в конце) а то лук может пережариться, так как он жарится очень быстро! приятного аппетита!!
Как-то раз действительно надо было по быстренькому приготовить мужу ужин. нашла на просторах интернета вот такой рецепт. и он»прижился».действительно быстро и .главное, вкусно!)) ) <a rel=»nofollow» href=»http://forum.say7.info/topic17881.html» target=»_blank»>http://forum.say7.info/topic17881.html</a>
Я например, своему сегодня готовила — крылья с макаронами ))) сырные лепешки с начинкой можно манты приготовить. можно сделать так же наподобе манты — но не в матвоварке — а в сковороде потушить в сливочном соусе. Вариантов очень много — нужно отходить из того, что у Вас есть… . Можно филе форели запечь в духовке под шубкой из карамелизованного лука+моркови+сары+майонеза Можно филе курицы приготовить. . например.. . сделать отбивные.. . или сделать кармашки и обжарить или просто запечь в духовке. можно пиццу сделать можно блинчики фаршированные сделать можно сырный супчик приготовить… . классику — Борщ кальмары фаршированные.. .
Что приготовить мужу на ужин Стандартно на ужин муж ест пюре с котлетами. Но не будем лукавить, домашние котлетки, да вкусная ароматная картошечка ему нравится. Поэтому предлагаем вам сделать нечто необычное из того же фарша, яиц и картошки! Что приготовить мужу на ужин — гнезда из фарша.. . Нам понадобится: фарш — 500 гр (можно приобрести готовый на ваш вкус) яйца — 5 шт лук репчатый — 1 шт морковь — 1 шт растительное масло соль, перец Рецепт: Мелко крошим лук, натираем морковь на мелкой терке. Хорошенько смешиваем фарш, лук, морковь, 1 сырое яйцо, соль и перец. Делим получившийся фарш на 4 части. Из каждой формируем гнездо с углублением в серединке. Кладем гнезда на смазанный растительным маслом противень. Разбиваем яйцо в середину каждого гнезда. Немного солим. Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. В заключении можно украсить наше блюдо: положив под гнездо лист салата или другую зелень. А как гарнир отлично подойдет любимое пюре на молоке. Что необычного приготовить мужу на ужин Необычные блюда всегда требуют большего времени приготовления. Но мы подобрали рецепт мяса с овощами, который не заставит вас свалиться с ног от усталости к приходу мужа. Нам понадобиться: свинина — 400 гр (можно взять окорок без кости) кабачок — 1 шт (не очень крупный) помидоры — 2-3 шт лук репчатый — 1 шт морковь — 1 шт кукуруза консервированная — 1 банка майонез — 0,5 столовой ложки растительное масло соль, перец. Рецепт, что приготовить мужу на ужин: Пока размораживается мясо, мы тушим овощи.. . Режем на кубики кабачок, помидоры, мелко крошим лук, трем на терке морковь. Обжариваем на растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты без крышки. Добавляем на сковороду остальные овощи, а также кукурузу из банки без жидкости. Солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут, иногда помешивая. За 3 минуты до приготовления кладем в овощи майонез, перемешиваем, накрываем крышкой. Тушеные овощи выкладываем в отдельное блюдо. Разрезанную на небольшие брусочки свинину выкладываем на эту же сковороду. Обжариваем ее минуты 2, а затем накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь на минимум и тушим мясо. Если боитесь, что свинина ужарится, добавьте немного воды в мясо. Не забудьте посолить. Перемешайте готовое мясо с овощами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру, будь-то гречка, макароны, пюре или рис. Приятного ужина с мужем!
touch.otvet.mail.ru
Чем накормить мужчину, или ТОП-12 любимых блюд сильного пола
Как известно, у мужчин и женщин много различий, в том числе и в гастрономических пристрастиях. Девушкам часто достаточно йогурта на завтрак, одного блюда на обед и салатика на ужин. Мужчину этим не накормишь. Он затрачивает больше энергии, поэтому ему нужна пища, богатая белками, то есть мясо. Вашего избранника даже изысканный салат не впечатлит, если в нём не будет грибов, мяса или курицы, ведь парни убеждены: овощи — не еда. Я решила составить ТОП любимых блюд мужчин. Думаю, молодым хозяйкам будет полезно. А опытные в комментариях расскажут о своих секретах!
Пункт первый — борщ. Редкий мужчина откажется от такого блюда, но простого классического рецепта здесь недостаточно. Каждая хозяйка готовит борщ по-своему, и мамин суп для вашего избранника, очевидно, будет вкуснее любого другого. Поэтому, если хотите покорить своего мужчину, обратитесь к его матери и узнайте её кулинарные секреты. Однако стройте разговор правильно, иначе она может решить, что дама сердца её любимого сына вовсе не умеет готовить! Если к свекрови (реальной или потенциальной) обращаться не хочется, готовьте борщ по своему рецепту. Единственное обязательное требование к борщу — сметана и зелень при подаче на стол.
Пункт второй — солянка. Если у вас нет своего рецепта, лучше сделать всё традиционно, но главное — не скупитесь на мясо. Для солянки потребуется говядина (на бульон), свинина (сосиски, ребрышки, язык) и копчёности (например, охотничьи колбаски). Солёные огурцы обязательно должны быть хрустящими. И не забывайте про лимон, в противном случае вместо солянки у вас получится суп неизвестной породы.
Пункт третий — конечно же, горячие блюда из мяса. Мужчинам особенно нравится свинина и баранина — самые богатые белком, железом и микроэлементами продукты питания. Да и как же их не любить, если это вкусный строительный материал для мышц? Существуют сотни тысяч рецептов приготовления мяса, но сильный пол редко любит слишком извращенные блюда. Для повседневного стола прекрасно подойдет отбивная, для которой нужно всего лишь отбить порционные кусочки свинины, посолить их и макнуть в кляр из яиц и муки. Теперь нужно только обжарить с обеих сторон. Еще один прекрасный вариант — мясо, запеченное в духовке. Это мужчины очень любят. Достаточно лишь посолить кусок мяса, посыпать его пряностями, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Душистое нежное блюдо будет готово уже через час-полтора.
Пункт четвертый — жаркое. Я люблю принимать гостей, и еще ни разу не встречала мужчину, который не воодушевился бы при виде этого блюда. Предлагаю самый простой рецепт: в порционные горшочки или в большую керамическую посуду для духовки положить нарезанные овощи (морковь, картошку, лук, чеснок) и мясо, затем посолить, залить водой и отправить запекаться.
Пункт пятый — пельмени. Здесь, как и с мясом, в одну говядину лучше не упираться. Мужчина оценит, если вы налепите пальмени самостоятельно. Вкус у домашнего блюда натуральнее и нежнее. Вкус блюда можно разнообразить благодаря вариантам его приготовления: пельмени можно отварить с «кубиком» либо добавить в воду различные пряности, а можно недоваренные пельмени обжарить до золотистой корочки. Предела фантазии нет.
Пункт шестой — жирная рыба, приготовленная в духовке. Идеальный вариант – красная рыба без костей. Сильный пол и здесь предпочитает жирное и сочное, а возиться с костями вряд ли захочется. Познавать вкусы возлюбленного можно с простых рецептов: нарежьте филе горбуши или семги порционными кусочками, сбрызните лимоном, посолите, поперчите, дайте немного постоять и отправляйте в духовку на полчаса. Можно предварительно смазать рыбу майонезом и посыпать зеленью. Блюда из красной рыбы полезны для сердца, кровообращения, иммунной системы и мужского здоровья.
Пункт седьмой — сытные салаты. Не забудьте, в понимании мужчины салат — это не смесь нарезанных овощей и зелени. В отличие от женщин, сильный пол не склонен к экспериментам, поэтому традиционные оливье и селёдка под шубой останутся для них любимыми блюдами на все времена. Мой секретный салат «для мальчиков» называется курица по-английски. В него входят самые любимые и полезные для мужчин продукты — мясо, курица, шампиньоны, отварная брокколи, солёные огурцы и майонез.
Пункт восьмой — макаронные изделия. Из самых простых блюд сильный пол любит макароны по-флотски. Из более сложных рецептов стоит обратить внимание на пасту «Карбонара», для приготовления которой потребуются спагетти, бекон и сыр. Только не стоит каждый раз за столом напоминать мужчине, что его любимые блюда вредны для здоровья, для него эти слова кажутся пустыми и бессмысленными. Да, любят они пожирнее да позажаристее, вкус для них гораздо важнее пользы.
Пункт девятый — картошка. К этому клубню все мы привыкли с детства, ведь картошка давно стала для нашего народа главным блюдом на столе. Чаще всего мы готовим жареную картошку, картофельное пюре и картофель, сваренный в мундирах. Чтобы не гадать, какой вариант предпочтительнее для вашего избранника, просто спросите у него.
Пункт десятый — колбаса. Можно не убеждать парня, что бутерброд с кусочком валеного мяса гораздо полезнее колбасы, где мяса, возможно, и нет. Колбаса — один из самых дорогих продуктов для желудка мужчины. Её можно есть в любом виде, даже без ничего и в больших количествах. Поэтому, если в холодильнике нет колбасы — считайте, что там ничего нет.
Пункт одиннадцатый — выпечка. Принято считать, что дамы — самые большие сластёны, но на деле оказывается, что женщины постоянно ограничивают себя в десертах ради фигуры и стараются употреблять фрукты и натуральные сладости. Большинство мужчин тоже ещё те сладкоежки, но они шоколадам и всяческим кондитерским штучкам предпочитают выпечку: блинчики, оладьи, пирожки, булочки, торты. Магазинные продукты доступны всем, но если женщина порадует любимого пирожками собственного приготовления, это будет вознаграждено самой щедрой похвалой. Но не напирайте на сладкое, начинка из мяса или грибов для мужчины куда вкуснее яблок и творога!
Пункт двенадцатый — соусы. Вы помните хоть одно блюдо, в которое ваш избранник не добавлял майонез или кетчуп? Согласитесь, можно и здесь внести разнообразие! Есть масса прекрасных соусов с простыми рецептами приготовления.
Накормить мужчину — значит, доставить ему истинное удовольствие. Но главный ингредиент изумительных блюд – это Любовь. Готовьте с душой, тогда всё приготовленное вами мужчина оценит наивысшим баллом!
girl-lady-mom.com