Чем разбавить текилу: Чем запивать и разбавлять текилу – соки, кола, пиво

Как и с чем пьют текилу

Без сомнения, многие знают, что такое настоящая мексиканская текила и как ее правильно пить. Но если вы не потомок ацтеков, то вам придется смириться с тем, что на родине этого мексиканского напитка совершенно иначе выглядит культура ее потребления. В нашем же общепринятом понимании это традиционное соблюдение особого ритуала. И чтобы оценить ее своеобразный вкус, вы должны обязательно обладать определенными навыками.

Содержание

  • 1. Как правильно подавать и из чего пить текилу
  • 2. С чем пить текилу
  • 3. Закуска к текиле
    • 3.1. Легкие закуски
    • 3.2. Холодная закуски
    • 3.3. Горячие закуски
  • 4. Напитки, которыми можно запивать
  • 5. Чем можно разбавлять и с чем смешивать

Как правильно подавать и из чего пить текилу

Приборы строго не регламентируются, но зачастую это маленькие узкие бокалы с массивным дном, похожие по форме на рекомендуемые стаканчики кабальитос. При этом обязательно следует знать, как правильно пить текилу с солью и лимоном, и придерживаться при подаче давно принятой у нас последовательности.

Сам алкоголь должен подаваться при умеренной температуре, и подогревать бокал в руке точно не стоит. Ведь у настоящего мексиканского оригинала больше ценен богатый вкус. Причем в Техасе и Калифорнии традиционно более изящно, чем у нас, и без эпатажа закусывают текилу, заедая просто подсоленной долькой лайма.

На дружеской вечеринке вы можете побаловать гостей и заодно повысить свой статус хозяина, подав ее в половинках лайма или лимона без мякоти. И чтобы усилить эффект, не поленитесь окунуть края самопроизвольных бокалов в крупную соль.

С чем пить текилу

Но так как мы с вами далеко не мексиканцы, то наверняка знаем, как правильно и чем у нас принято закусывать текилу. Посему и продолжаем ее пить излюбленным способом. Для этого нужно слизнуть немного соли с внешней стороны ладони между большим и указательным пальцем, зажать этими же пальцами дольку лайма или лимона, затем одним махом выпить алкоголь и куснуть лайм.

Если вы стойко переносите крепкий алкоголь, то повторять эту процедуру можно неоднократно и, конечно, лучше «хором» в теплой компании веселых друзей.

Ее принято употреблять не во время еды, а в качестве либо аперитива, либо дижестива. Чтобы по достоинству оценить этот насыщенный и необычный вкус, ее категорически рекомендовано лишь запивать, не закусывая. Но на ее родине не стоит шокировать мексиканцев нашей культурой потребления напитка, а лучше пить привычным у них классическим способом, не прибегая к лайму и соли, а просто одним залпом. Именно такой вариант ее употребления считается у них самым правильным и в полной мере позволяет оценить ее многогранный вкус.

Закуска к текиле

Как правило, планируя вечеринку с мексиканским алкоголем у нас, трудно обойтись одной рюмкой, поэтому столь популярный вариант с солью и лимоном устроит далеко не всех. И совсем неплохо будет позаботиться об альтернативных вариантах ее закуски:

Легкие закуски

Если вы ограничитесь 200 мл алкоголя, то вас вполне устроят ее легкие варианты на основе фруктов или низкокалорийных продуктов. Основным требованием к фруктовым закускам является отсутствие в них чрезмерной сладости. В Европе это может выглядеть в виде подачи долек апельсина, посыпанных корицей с сахаром. Прекрасно подчеркнут терпкий вкус напитка свежий или консервированный ананас, ломтики грейпфрута и даже кусочки сочного яблока, припудренного сахаром.

Холодная закуски

Чтобы исключить риск быстрого опьянения при достаточно серьезной крепости алкоголя, лучше подстраховаться более существенной холодной закуской. Здесь будет уместно подать как привычную для нас нарезку из сыра, мяса и ветчины, так и оригинальную закуску в виде мексиканских бурито, тако или салата с шампиньонами и морепродуктами. Ее прекрасно дополнят соленый лосось, жареные минтай или мидии.

Горячие закуски

Если намечается серьезное застолье, в котором основная роль отведена мексиканскому напитку, то здесь никак не обойтись без горячих блюд. Так как напиток по крепости не уступает водке, то и закуска соответственно должна быть максимально калорийной. Прекрасно сочетается с его терпким вкусом сочная свинина, баранина, картофель с мясом в горшочке или запеченная курица. Главное, чтобы горячее блюдо было очень сытным.

Напитки, которыми можно запивать

  • Зачастую, если мексиканцы ее и запивают, то в основном приготовленной по классическому —рецепту сангритой—. Это почти безалкогольный аналог Кровавой Мэри, готовящийся из 2 частей томата, 1 части апельсинового сока и ½ части лаймового сока и присыпанный измельченным зеленым перцем чили.

  • Развлекаясь веселой компанией, разнообразить вечеринку можно с помощью Бандериты, что в переводе с испанского означает флажок. Для чего наливают сангриту, текилу, сок лайма или лимона по стопкам и пьют быстро в такой же последовательности. По цвету каждый из напитков совпадает с расцветкой мексиканского флага, что и послужило причиной такого веселого названия для этого способа потребления.

  • У стойких мексиканских поклонников крепкого алкоголя принято расслабляться дома наряду с родным напитком —скотчем— или коньяком, но такой вариант всегда чреват серьезными последствиями для самочувствия пьющих.
  • У мексиканцев, как и у нас, в почете экстремальный метод запивать крепкий алкоголь пивом, но полируют они 33 мл текилы в основном 330 мл пива Корона Экстра или смешивают их в таком же со́отношении, считая это щадящим вариантом, хотя это не факт. Кто запивал водку пивом, спорить не будет и не поспешит делать мексиканский ерш.

Ну а если вы уже смогли позволить себе выдержанную дорогую текилу Reposado, Añejo или даже Extra Añejo, то идею запивать ее, как и хороший коньяк, чем-либо лучше оставить. Ну, вы же не станете запивать выдержанный Мартель колой. Такой напиток требует к себе большего уважения, и вы получите максимум удовольствия от неповторимого вкуса напитка, не спеша, потягивая его из снифтера или громоздкого стакана.

Чем можно разбавлять и с чем смешивать

Хотя настоящие ценители мексиканского алкоголя не рекомендуют мешать его оригинальный вкус с другими ингредиентами, тем не менее, вы сами наверняка знакомы с самыми популярными коктейлями с текилой. Как правило, такие коктейли подают в высоких, предварительно охлажденных бокалах, обмакнув края в сок лимона или лайма, а затем в соль. Украшают обязательно долькой любого из цитрусовых.

  • Прежде всего Текила Бум, который делается элементарно. В стакан с массивным дном наливается алкоголь и добавляется немного тоника. Затем это накрывается плотно ладонью или круглым пивным костером и резко ударяется стаканом по столу. Полученная пенная смесь выпивается залпом.
  • А легендарный коктейль Маргарита, названный в честь придумавшей ее техасской аристократки, уже давно никто не представляет без крепкого мексиканского оригинала. Ведь он на 3 части состоит из текилы и лишь по одной части апельсинового ликера и лимонного сока. Подается коктейль в бокале со льдом, края которого украшены соленой хрустой.
  • Не менее приятный и довольно легкий в исполнении для компании друзей коктейль Матадор. Его легко сделать, смешав алкоголь, сок лайма и ананаса.

Ко всему вышесказанному стоит обязательно добавить, что настоящий напиток делают только из голубой агавы, что обязательно обозначено на этикетке оригинала. Поэтому, какой бы из предложенных нами способов правильного употребления вы не выбрали, пейте исключительно качественный алкоголь, состоящий на 100 % puro de agave, чтобы насладиться его уникальным вкусом.

Рейтинг статьи:

(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Текила с тоником рецепт – Мексиканская кухня: Напитки. «Еда»

Текила с тоником рецепт – Мексиканская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

194

1

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Крупная соль

2 столовые ложки

Лайм

2 штуки

Текила

240 мл

Тоник

3 стакана

Колотый лед

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Выжать сок из 1 лайма и перелитье в небольшую миску. Соль насыпать в тарелку.

Инструмент

Пресс механический для цитрусовых

2Обмакнуть края стаканов (8 штук) сначала в соке, затем в крупной соли.

3Наполнить бокалы льдом и налить текилу и тоник. В каждый бокал положить по 2 ломтика лайма, немного отжав сок. Аккуратно перемешать и сразу подавать.

Инструмент

Льдогенератор

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Коктейль с зеленым горошком Village Smash

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль с зеленым горошком Green Lady

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Шприц с зеленым горошком

Автор: Еда

3 порции

5 минут

Эспрессо-тоник «Гибискус»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Быстрый малиновый лимонад

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Фруктовый глинтвейн

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

40 минут

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Что смешать с текилой

от Dillon Mafit

, опубликованной 29. 05.2018 в 18:18

Ручные картинки/Shutterstock

, если вы не делаете снимки или не наслаждаетесь лишним полком. скорее всего, вы пьете текилу прямо. Если вы любите потягивать коктейли с текилой и ищете новые идеи о том, что смешать с мексиканским духом, эти семь ингредиентов — абсолютно лучшие смеси для текилы. Возьмите свою любимую бутылку спирта агавы, чтобы приготовить один из этих простых коктейлей в один миг.

Текила + Сода

Это золотой стандарт коктейлей из двух ингредиентов с текилой — помимо Маргариты, он, пожалуй, самый популярный. Хотя подойдет любая газировка, мы предпочитаем использовать сельтерскую воду с высоким содержанием минералов, например, Topo Chico, или с добавлением соли, например, Q. Украсьте этот коктейль долькой цитрусовых, которую можно выдавить в напиток, будь то лайм, апельсин или грейпфрут.

Текила + газированная вода с грейпфрутом

Этот коктейль, по сути, Палома, является одним из самых популярных способов пить текилу в Мексике (его называют текила со шприцем ). Он яркий, цитрусовый, слегка горьковатый и совершенно съедобный. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать текилу бланко или репосадо для основы коктейля. Текила бланко делает напиток легким и свежим, а текила репосадо делает его более насыщенным и декадентским. На гарнир рекомендуем жирную дольку лайма (которую обязательно нужно выдавить в напиток) и щепотку морской соли. Приходя летом, этот Highball необходим для питья.

Текила + ананасовый сок

Ананасовый сок и текила созданы друг для друга. Вместе они гармонируют, создавая коктейль, состоящий из травяных, растительных, тропических и перечных нот. В то время как свежий ананасовый сок является самым ярким и терпким напитком, консервированный ананасовый сок является жизнеспособным вариантом (возможно, вам придется добавить в него сельтерскую воду, в зависимости от сладости). Лучше всего то, что буквально любая текила — будь то бланко, репосадо или аньехо — работает как основа этого напитка. Наша любимая бутылка для текилы — текила Calle 23 Blanco, которая придает соку яркий тропический фруктовый вкус.

Текила + апельсиновый сок

По сути, текила Отвертка, этот коктейль для завтрака даже лучше, чем его двоюродный брат на основе водки. Независимо от того, используете ли вы свежий апельсиновый сок или разлитый в бутылки, напиток освежает, легок и его очень приятно пить. Если вы используете свежий апельсиновый сок, убедитесь, что вы взбиваете в него воздух — либо с помощью венчика, либо с помощью соковыжималки для цитрусовых с высокой скоростью вращения. Это сделает коктейль воздушным и почти сливочным, текстура которого идеально сочетается с нотками ванили в текиле репосадо.

Текила + сироп агавы

Смешайте эти два ингредиента вместе, и вы получите текилу Old Fashioned без горечи. Вам просто нужен стакан для смешивания, барная ложка, лоток с хорошим льдом, сироп агавы (предпочтительно две части агавы на одну часть воды) и бутылка вашей любимой текилы, и вы в шаге от запястья, чтобы получить себе прикольный напиток. Технически в качестве основы для этого коктейля подойдет текила бланко, но лучше всего использовать репосадо или аньехо, которые обладают большей глубиной, вкусом и насыщенностью.

Текила + вермут

Текилу и вермут можно комбинировать множеством способов — текила и вермут, которые вы используете, позволяют создавать совершенно разные коктейли. Чтобы придать мартини растительный оттенок, вы можете использовать текилу бланко либо с сухим сухим вермутом, либо с полусладким вермутом бланко, который придаст напитку более округлую и бархатистую текстуру. Чтобы сделать Манхэттен более насыщенным и острым, смешайте репосадо, аньехо или экстра аньехо со сладким вермутом.

Смесь текилы и «Кровавой Мэри»

Забудьте о водке, которая является основным продуктом позднего завтрака. Ты должен был делать это с текилой все это время. Если вы действительно хотите поднять Bloody Maria на совершенно другой уровень, вы можете добавить пряный ароматизированный спирт, такой как текила Tanteo, наполненная халапеньо. Просто уменьшите количество острого соуса, иначе ваши губы будут гореть часами.

Что смешать с текилой (напитки из 2 ингредиентов!) – Пара поваров

Что смешать с текилой? Есть множество отличных миксеров для этого духа, которые делают звездные напитки из текилы из 2 ингредиентов.

Что смешать с текилой? Вот новости: текила не только для рецептов Маргариты! Конечно, маргарита и множество ее вариаций пользуются бешеной популярностью. Но этот спирт так же легко смешать с беззаботными, дешевыми и простыми напитками из 2 ингредиентов. На самом деле, есть целый список хороших миксеров для текилы, которые мгновенно превратят вашу бутылку из 0 в коктейль.

А теперь… что смешать с текилой: напитки из 2 ингредиентов!

Другие миксеры для текилы

Нужны еще идеи, помимо коктейлей с текилой из двух ингредиентов? Увеличьте количество ингредиентов, и вы получите несколько отличных культовых напитков из текилы:

  • Добавить имбирное пиво и лайм для мексиканского мула
  • Смешать Cointreau и лайм для Маргариты (конечно!)
  • Добавить гренадин и апельсиновый сок для текилы Санрайз
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Тоник для текилы (и лучшие миксеры для текилы!)


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 2 минуты
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Текила с тоником — это забавное дополнение к G&T! Замените текилу на пикантный игристый коктейль, который понравится всем.


  • 1 ½ унции (3 столовые ложки) текилы
  • 4 унции (½ стакана) тоника
  • Для подачи: дольки лайма, лед

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана