Идеи блюд на Хануку, Рождество и Кванзу
Независимо от вашей религии или традиций, праздники требуют смеха, хорошей компании и вкусной еды. С фирменными праздничными рецептами для каждого типа праздника пришло время поэкспериментировать на кухне и придать этим классическим продуктам праздничный вид.
Играя со специями, травами и другими украшениями, легко добавить дополнительный вкус и изысканность, чтобы действительно украсить праздничный стол. Кроме того, не забудьте добавить несколько рецептов праздничных коктейлей — это только улучшит вашу трапезу и общее впечатление от ужина.
ХанукаЕсли вы уже праздновали Хануку раньше или даже если вы только что ходили за продуктами в Whole Foods в декабре, вы должны были съесть латке. Что это такое? Латке — это картофельный блин, который является неотъемлемой частью каждой трапезы на Хануку. Обычно жареный в масле, латке чрезвычайно универсален, он может приобретать разные вкусы, текстуры и приправы.
Наш совет: приготовьте латке на курином жире и посыпьте хрустящим луком. Что касается яблочного пюре, которое в основном является аналогом латке, добавьте в него крем-фреш или васаби-табико. Вы также можете съесть латке и яблочное пюре с кимчи, состоящим из ферментированных креветок и капусты.
Или, если вы ищете что-то более сладкое и менее пикантное, вы можете приготовить праздничный латке с яблоком, соленой карамелью и специями и подавать с небольшим количеством бурбона, чтобы запить его.
РождествоКонечно, вы можете с нетерпением ждать ветчины и стручковой фасоли на своем рождественском обеденном столе, но настоящее удовольствие — в десерте, поскольку Рождество известно тем, что удовлетворяет сладкоежек. Вы не ошибетесь, выбрав в качестве праздничного рецепта теплое печенье или торт «Рождественское полено», но есть что-то действительно праздничное и ностальгическое в пончиках и сидре во время праздников.
Вы можете легко приготовить яблочный пончик или яблочный пирог-воронку и подать гостям. Просто поджарьте пончик и добавьте специй, чтобы усилить вкус. Отличные специи включают ваниль, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
Затем вы можете сочетать с согревающим напитком. Если вам не подходит сидр, попробуйте горячий шоколад, добавив карамель и сгущенное молоко, копченый ром или кальвадос для «взрослого» удовольствия. Другой вариант, вы всегда можете пойти со сладким вином, таким как Рислинг.
КванзаКванза известна тем, что в праздничные рецепты добавляют африканские креольские приправы и джерк, поэтому вы, скорее всего, найдете гарниры, такие как капуста, крупа, фасоль, бамия и рис, а также основные блюда, такие как сом или джерк. курица на столе.
Если вы хотите поэкспериментировать с гарниром, например, с зеленью листовой капусты, добавьте к праздничному рецепту «бекон» из баранины. Просто тушите зелень в мисо-соке ягненка, а затем запекайте бараньи желудки так же, как вы готовите панчетту.
Хотите заказать праздничную еду в отеле Albert? Вы можете легко забронировать бронирование.
Лук и Рождество: рецепт счастья
Ах, Рождество. Волшебное время года, которое объединяет людей знакомыми колядками, праздничными украшениями и вкусными праздничными угощениями. Зажжена елка, потрескивает огонь, падает снег, и, что самое приятное, аромат лука, приготовленного на кухне, разносится по дому, пока готовятся специальные рождественские блюда.
Это время года приносит с собой теплые чувства комфорта и радости, а еда играет огромную роль. Но почему приготовление пищи является такой важной частью этого праздничного сезона? Что делает еду, особенно лук, такой особенной в это время года?
Что делает лук таким особенным во время Рождества
В Gills мы всегда чувствуем себя счастливыми, когда едим лук, но, с научной точки зрения, лук заставляет нас чувствовать себя хорошо, потому что это то, на что он запрограммирован. Когда вы голодны, прием пищи запускает реакцию дофамина, сообщая вашему мозгу, что ваше тело в безопасности и сыто. Это «химическое вещество счастья» заставляет нас чувствовать себя спокойно и непринужденно.
Кроме того, углеводы — ключевой компонент многих праздничных блюд — вызывают всплеск уровня сахара в крови, временно заставляя вас чувствовать себя бодрее и полнее энергии, поскольку ваше тело регулирует уровень инсулина. Лук содержит углеводы, но в это время года его также обычно сочетают с другими продуктами с высоким содержанием углеводов. (Вспомните слоеное тесто, картофельные запеканки, сырные шарики и т. д.)
Лук также богат витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, которые питают ваш организм, повышают иммунитет, помогают пищеварению и улучшают самочувствие. Это отличная причина добавлять лук в как можно больше блюд.
Все эти физиологические реакции в сочетании с традициями и семейным комфортом создают идеальную формулу для теплых пушистиков на Рождество. Проще говоря: праздники + лук = счастье. Это наука!
Советы, как провести Рождество с пользой
Помимо всех научных причин есть лук в этом сезоне, приготовление праздничных блюд — это просто отличный способ наладить отношения и создать в доме праздничное настроение.
Конечно, в этом году ваше Рождество может выглядеть немного по-другому из-за всего, что происходит. Может быть, вы не будете путешествовать из-за пандемии, а может быть, стрессы 2020 года обострили семейные отношения. Какими бы ни были обстоятельства, приготовление блюд по особым рецептам может поднять вам настроение и сделать этот сезон особенным.
- Поэкспериментируйте с новым рецептом. Расширьте свой кругозор и попробуйте что-то новое. Мы настоятельно рекомендуем приготовить блюдо с карамелизированным луком. Их можно добавлять как в соленые, так и в сладкие рецепты, чтобы улучшить вкус и добавить питательные вещества.