Чем разбавляют абсент: Как пить абсент – 7 правильных способов с поджиганием и без

как правильно пить напиток в чистом виде и чем разбавлять

Существуют напитки, рецепты которых пришли к нам из давних времен. Но есть и такой алкоголь, изобретение которого произошло много веков назад. История такой выпивки таинственна и мистична, а вкус — наполнен тайной и древними секретами. Одним из таких напитков является абсент — древнейшая полынная выпивка.

Содержание материала

  • 1 Что такое
  • 2 История изобретения
  • 3 Воздействие на сознание
  • 4 Запрет
  • 5 Классификация
  • 6 Употребление
  • 7 Чем закусывать абсент

Что такое

Абсент — сорт крепкого напитка, в основе которого лежат настои трав и пряностей. Крепость такой выпивки колеблется от 70 до 80%, что само по себе делает ее крепчайшим алкоголем современности.

Истинный абсент, приготовленный по классической технологии, является очень сильным напитком. Сила его сосредоточена не столько в крепости, сколько в манере пьянить. Эффект от выпивки приравнивается к эйфорическому, а после употребления большого количества полынной настойки нередко отмечаются приступы галлюцинаций у дегустирующего.

Абсент — поистине оригинальный алкоголь. Он обладает не только древней историей, мифами о помутнении рассудка, но и своими, особенными, способами употребления.

Начнем по порядку.

История изобретения

Напиток, по описанию напоминающий абсент, употреблялся еще в Древнем Египте. Египтяне лечили настоем из полыни различные хвори, приписывая напитку целебные свойства. Горькая жидкость была доступна каждому и продавалась свободно.

О том, как пить абсент, знали еще Древние греки: они применяли для лечения некую настойку, в составе которой были ингредиенты современного зеленого алкоголя. Сам Гиппократ советовал устранять малокровие, аневризму и желтуху горьким настоем трав.

Согласно одной из легенд, изобретателями абсента были некие сестры Энрио, назвавшие свое изобретение «Bon Extrait d’Absinthe». На то время настойка использовалась исключительно в целительных целях и имела мало сходства с нынешней зеленой выпивкой.

Еще одна из версий гласит, что в конце 18 века аптекарь по имени Пьер Ординер назначал своим пациентам лечение травяным бальзамом, который был всего лишь украденным у сестер Энрио рецептом. Как бы то ни было, а авторство напитка приписывают все же этому фельдшеру, поскольку период популяризации настойки в качестве выпивки пришелся именно на время его врачебной практики.

Позже напиток стали использовать и в увеселительных целях. Настойка продавалась в небольших бутылочках, а на ее этикетке была изображена красивая девушка. Продукт был назван «Зеленая фея», что в результате закрепилось за напитком как неформальное название.

Первый завод по производству абсента был открыт в Швейцарии, а владельцем его стал Анри Дюбье, предприниматель, выкупивший рецепт зеленой выпивки. Завод носил название «Перно». Предприятие до сих пор функционирует и занимается изготовлением алкогольных напитков.

Воздействие на сознание

Помимо немалой крепости, абсент отличается своеобразным воздействием на организм и сознание. Все дело в туйоне, компоненте, который выделяет полынь во время настаивания. В малых количествах такое вещество считается лекарственным средством. В больших — ядом. Благодаря технологии приготовления, воздействие туйона снижается, поэтому употреблять абсент в небольших дозах безопасно.

История гласит, что «зеленая фея» была излюбленным напитком многих деятелей искусства. Эйфория, которую дарит напиток, пришлась по вкусу художникам, музыкантам и писателям. Сам Винсент Ван Гог считался ценителем крепкого напитка. А некоторые производители помещают на этикетку своей продукции портрет художника.

Запрет

В начале 20 века за абсентом закрепилась плохая слава. Пьющие в неумеренных количествах зеленую выпивку люди, совершали неоправданные поступки и буйствовали, что придало известности абсента черную репутацию. Воздействие на сознание приписывалось львиной доле полыни в составе напитка, однако, замалчивалось, что любой алкоголь в больших дозах способен затмить рассудок.

Бельгия, Франция и другие страны одна за одной запрещали производство и продажу «проклятого зелья». Запрет продержался достаточно долго. Возобновилось официальное производство только в 2004 году. Изготавливать напиток разрешили только по контролируемой технологии, согласно которой туйона в составе должно быть не больше 10 мг/кг.

Классификация

Классический абсент имеет зеленый цвет и характерный вкус и аромат. Все производители ставят во главу линейки именно изумрудный напиток. Остальные оттенки считаются дополнением коллекции. На сегодня известно несколько сортов крепкой настойки. В зависимости от цвета, напиток делят на такие категории:

  • Янтарный. Мягкий абсент, при производстве проходящий двойную очистку. Элитный сорт напитка;
  • Рубиновый. Помимо классических трав, содержит экстракт граната, отчего приобретает необычный цвет и яркое послевкусие;
  • Коричневый. Темный цвет напиток получил оттого, что в его производстве используются не листья полыни, а ее корни. Также в составе можно встретить черную акацию. У выпивки сладковатый вкус и классический пряный запах.

Крепость напитка также играет роль в разделении напитка на виды:

  1. Европейские производители в большинстве своем выпускают «слабый» абсент. Крепость его находится в пределах 55 – 65%, а содержание туйона либо крайне низкое, либо он вообще отсутствует в составе.
  2. Некоторые французские и испанские виноделы производят более крепкий напиток — 70-85%. Такой напиток считается эталонным среди сорта, однако, сегодня содержание туйона контролируется законом, поэтому содержание его обычно ниже «исторической» нормы.

Употребление

Каждый, кто желает прикоснуться душой и сознанием к векам, из которых пришла «зеленая фея» должен знать, как правильно пить абсент. Существует несколько наиболее популярных способов употребления.

  1. В чистом виде. Начинать знакомство с такого способа не стоит. Крепость алкоголя не позволит неподготовленному организму выдержать такой удар. Если же Вы хотите попробовать чистый абсент, наполните рюмку для водки на треть (не более 30 грамм). Предварительно бутылку с выпивкой охлаждают до нуля градусов по Цельсию. Как пьют абсент знатоки, можно попробовать этим способом.
  2. Французский метод. Для этого метода готовят не только стопку, но и ложечку для абсента, а также сахар-рафинад. В стакан наливают напиток. После чего накрывают емкость ложечкой с несколькими отверстиями. Сверху на ситечко помещают кусочек сахара. На рафинад начинают лить воду, предварительно максимально охлажденную. Советуется разбавить таким образом абсент до состояния мутной жидкости. Пропорции воды и напитка — 5:1. Существует теория, что сахар не только подслащает выпивку, но и усиливает воздействие туйона на организм.
  3. Огненный. В Чехии принято пить крепкое по-своему. Подача абсента эффектна: три четверти стакана наполняют выпивкой, затем емкость накрывают ложечкой. Сверху помещается сахар, вымоченный в абсенте. Сахар горит на протяжении минуты, во время которой капли его падают в саму выпивку. После того как огонь угас, ситечко переворачивают и вытряхивают его содержимое в бокал. Смешав и разбавив ледяной, пьют залпом.
  4. Русский метод. Согласно русскому способу, необходимо сварить сироп из сахара и разбавляют им абсент. Рецепт сиропа можно использовать классический, а можно разработать самостоятельно.
  5. Клубный метод. Способ основан на зрелищности. В первый бокал наливают абсент, затем накрывают его салфеткой и поджигают. Вторым, пустым, стаканом накрывают горящий первый, в результате чего огонь гаснет. Далее из первой емкости во вторую быстро переливают выпивку, а первый стакан переворачивают на салфетку. Подогретую жидкость выпивают залпом, после чего быстро вдыхают дым из перевернутого стакана при помощи трубочки.
  6. Способ «Два стакана». В большой бокал для абсента ставится маленькая стопочка и заполняется абсентом. Далее, в нее медленно доливают ледяную воду, в результате чего напиток в разбавленном виде вытекает в большой бокал. После того как маленькая рюмка наполнится водой, напиток из большой выпивают.

Еще несколько популярных способов как правильно пить абсент в домашних условиях :

  • «Веселый молочник» — в равных дозах мешают абсент, виски и молоко;
  • «Нежный» абсент в соотношении с водой 1:2 наливается в бокал слоеным способом. Важно не смешать две жидкости;
  • «Суровый». Употребление схоже с «огненным» способом. Отличие состоит в том, что алкоголь, разогретый падающими в бокал каплями, выпивают быстро, но через трубочку.

О том, как пьют абсент в домашних условиях сказано много. Описать абсолютно все методы невозможно, поскольку способов употребления и композиций смешения напитков существует великое множество.

Чем закусывать абсент

Лучшими закусками в домашней обстановке станут классические угощения к качественной выпивке:

  • Морепродукты;
  • Горький и молочный шоколад;
  • Сыр;
  • Цитрусовые и ягоды.

Перед тем, как употреблять абсент дома, нужно подготовить все необходимое для сервировки и закуски. Будет ли удачным употребление крепкой настойки, зависит от подготовки и атмосферы.

Пить такую выпивку в больших количествах нельзя.

Как правильно пить АБСЕНТ?

Интересные факты / Как правильно пить АБСЕНТ?

Вы всегда хотели попробовать абсент, но не знаете как правильно его пить? Мы собрали в этой статье интересные факты об абсенте и о том, какими способами можно его употреблять.

Посещая ночные клубы, я неоднократно замечал, что многие посетители заказывают абсент, а бармен предлагает разные способы употребления этого напитка. Сам я никогда не пробовал его, не зная ничего о том, как правильно пить абсент, и довольствовался стандартным коктейлем виски+кола. А зря. Этот напиток, так же, как и все другие алкогольные напитки имеет свою культуру питья, с которой я вас и познакомлю. Благодаря заданию редакции я не только открыл для себя этот новый напиток, но узнал много интересного о его свойствах и попробовал употребить его разными способами.

Сразу хочу предупредить — напиток этот не для нежных барышень, привыкших пить Космополитан или Маргариту,  абсент — действительно крепкий напиток. Но попробовать его стоит хотя бы только для того, чтобы понять — нравится он вам или нет. Так как напиток по природе своей очень горький, все способы его подачи нацелены на то, чтобы по максимуму снизить вкус горечи, а также уменьшить крепость напитка. Итак, методы употребления абсента:

1. Абсент в чистом виде, неразбавленный. Абсент в чистом виде выпить сможет далеко не каждый. Как я уже писал ранее — напиток чрезывайчно крепкий. Однако есть любители, пьющие абсент таким образом. Напиток наливают в узкие рюмочки, наполняя их наполовину, и охлаждают до нулевой температуры. Бармены советуют не употреблять таким способом более 30 грамм абсента за один раз.

 

2. Абсент с сиропом. Почему-то считается, что данный способ подачи абсента изобрели в России. Нужно приготовить сахарный сироп: для этого сахар смешивается с водой.

А затем добавить получившийся сироп в бокал с абсентом по вкусу. Лично я сделал пропорцию  в отношении примерно 70 на 30 (70%  воды, 30% абсента), после чего абсент мне показался уже не таким горьким и не таким крепким. Пропорции можно менять по вашему вкусу.

 

3. Абсент с соком. Если вам не хочется тратить время и заморачиваться с приготовлением сахарного сиропа, можно просто разбавить абсент с соком. Пропорции также можно менять по вашему вкусу. Бармены считают, что лучше всего для разбавления абсента подходят апельсиновый, лимонный и ананасовый соки. Можно заменить сок лимонадом, швепсом или другими газированными напитками.

 

4. Огненный абсент. Предупреждаю — этот способ один из самых сложных и опасных, так что будьте осторожны, ставя такие кулинарные эксперименты на своей кухне. Сначала заполняем бокал абсентом на три четверти, окунаем в абсент кусочек сахара. Сверху на стакан кладем специальную ложечку с дырочками, на ней располагаем сахар и поджигаем его.

Сахар должен гореть примерно в течение одной минуты, капли расплавленного сахара через дырочки попадают в стакан с абсентом. После того, как пламя погаснет, окунаем ложечку в стакан и размещиваем ей содержимое бокала. Необходимо добавить еще ледяной воды по вкусу, чтобы сделать мягче вкус напитка. Еще раз повторяю, употребляя абсент таким способом, будьте осторожны. Так как горящий сахар располагается близко от абсента, может загореться все содержимое бокала. Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

 

5. Классический абсент. Этот способ проготовления традиционный и самый распространенный. Вам опять же понадобиться специальная ложка с дырочками и кусочек сахара. Ложечку устанавливаем над бокалом, в нее кладем кусочек сахара и сверху на сахар льем ледяную воду до тех пор, пока абсент не начнет мутнеть. Французы дали этому эффекту название «Louche» , поэтому еще классический способ приготовления абсента называют французским. Эфирные масла, содержащиеся в спирте, выпадают в осадок при добавлении ледяной воды, благодаря чему вкус напитка становится более мягким, его становится приятнее пить.

Абсент разбавляется водой в пропорции 5 к 1, т.е. берем пять частей воды на 1 часть абсента.

6. Абсент в двух стаканах. Способ этот интересный, но многим кажется не очень удобным. Наливаем абсент в маленькую рюмку и помещаем ее в большой стакан. Затем начинаем наливать воду в рюмку до тех пор, пока в ней не останется только вода. Вода и абсент перемешаются — напиток готов к употреблению. Этот способ не совсем удобен, т.к. рюмка по-прежнему остается на дне стакана и напиток затруднительно пить. Но можно просто извлечь рюмку или перелить напиток в другой бокал.

Теперь вы знаете, как правильно употреблять такой напиток, как абсент. Лично мне больше всего понравился способ номер четыре — не смотря на то, что он довольно опасный. Зато процесс подготовки напитка очень красивый и захватывающий, пожалуй, даже более захватывающий, чем его употребление.  Напоследок небольшое видео о том, как готовит абсент профессиональный бармен. Смотрите и тренируйтесь, только будьте осторожны, делая это в домашних условиях, не забывайте о правилах пожарной безопасности.

 Девушкам я бы вообще порекомендовал употреблять абсент только в коктейлях, так будет менее заметна естественная горечь напитка. Рецепты коктейлей с абсентом можно найти у нас на сайте, девушкам, привыкшим к коктейлям Космпополитен или Голубая Лагуна придутся по вкусу Абсент Космо или Зеленая Миля с нежным киви, а мужчины, наверняка, оценят коктейль под названием Глазго, с виски и абсентом.

Поделиться:

Опубликовано: 4 Февраля 2014

Узнай градус напитка

ВодкаАбсентСамогонПивоВискиКоньякТекилаМескальПортвейнСакеВиноШампанскоеЛикерРомНастойкаВермутРакияДжинСамбука 40°

Боишься смешивать напитки и понижать градус? Не хочешь проснуться с головной болью? Узнай градус НАПИТКА перед тем, как готовить коктейль!

Задай вопрос бармену

Задать вопрос

Не знаешь, как приготовить тот или иной коктейль? Или какое оборудование лучше использовать для приготовления нового коктейля? Какие ингридиенты можно заменить на другие, чтобы вкус коктейля не поменялся? Задай любой вопрос профессиональному бармену и получи ответ!

Внимание! Конкурс!

Уважаемые участники конкурса, мы выбрали победителя!

Алкогольное шоу «Битва Барменов»: 4 выпуск

Полное руководство по употреблению абсента

NatalyaBond/Shutterstock

Автор: Food Republic•Обновлено: 7 июня 2023 г. , 14:21 по восточному стандартному времени

На этой неделе Саймон Форд отдает дань уважения зеленой богине, одному из лучших и самых непонятых духов. И мы шутили насчет всей этой истории со смертью. Но, пожалуйста, друзья, пейте ответственно. Особенно с абсентом.

Мой первый опыт абсента был неудачным

Я помню возвращение абсента в Европу в 1997, за десять лет до его возвращения в США. Его внезапная доступность не отличалась изощренной коктейльной культурой — вместо этого абсент рекламировался как порция. Многие бары определяли максимальную сумму, которую они могли обслуживать посетителей, что, откровенно говоря, увеличивало привлекательность использования духа для галлюцинаций. Увы, мне так и не довелось увидеть перед глазами плавающие краски и образы, которые якобы вдохновляли таких художников, как Ван Гог и Пикассо, а вместо этого я очутился в миске с отвратительной зеленой жидкостью из Чехии с Крепость 75%.

Итак, абсент сводит вас с ума?

Абсент получил свое название от Artemisia absinthium , также известного как «большая полынь».

Он обладает пищеварительными и стимулирующими свойствами и содержит молекулу под названием туйон, которая считается нейротоксином и, вероятно, источником репутации абсента. В наши дни уровни туйона в абсенте контролируются законом, что стирает всякое представление о сумасшествии, вызванном его употреблением. По сути, не нужно беспокоиться о том, что вы можете отрубить себе ухо (как это якобы было с Ван Гогом).

Абсент действительно…

Красивый сложный спирт с сильным ароматом аниса, поддерживаемым такими травами, как мелисса, иссоп, кориандр и фенхель. У него очень сильный и мощный вкус, и достаточно немного всплеска, чтобы его можно было заметить в коктейле. Например, определяющий характер Sazerac исходит от мытья стекла абсентом. Эти сложные ароматы становятся тоньше при добавлении воды, что является основным методом употребления абсента. Лучший способ послужить духу таким образом — с помощью фонтанчика с абсентом.

Абсент снова разрешен

Я случайно оказался на Tales of the Cocktail, ежегодном гигантском фестивале гиков-барменов в Новом Орлеане, 17 го июля 2007 года, в день, когда абсент стал легальным в Соединенных Штатах. США впервые с момента его запрета во время Сухого закона. Было объявлено, что абсент на самом деле был , а не , опасным спиртным с галлюциногенными свойствами, и теперь он мог присоединиться к другим классическим анисовым ароматам на заднем баре. Внезапно показалось, что басни и мифы о заведомо непослушном напитке подвергаются сомнению, с потенциальным риском лишить удовольствия пить «зеленую фею».

Традиционный сервиз с абсентом

Абсент следует пить разбавленным, и нет более щедрого и красивого способа разбавления напитка, чем с помощью фонтанчика для абсента. Если вы заглянете на eBay, вы сможете найти как винтажные конструкции Belle Époque, так и современные фонтаны. Для обслуживания вам понадобятся: стакан прекрасного абсента на каждого человека, один абсентный фонтанчик, наполненный охлажденной водой, ложки для абсента и кубики сахара. Подача проста: поместите ложку над наполненным стаканом абсента с кусочком сахара и поставьте ее под один из кранов фонтана.

Медленно капайте воду на сахар, пока он не растворится. На одну часть абсента должно приходиться от четырех до шести частей воды.

Рекомендуемые абсенты

Абсент Pernod

Основанный в 1805 году, абсент Pernod, несомненно, является одним из истинных сокровищ духовного мира. Бренд в значительной степени ответственен за популярность абсента на парижских бульварах в 1800-х годах — только подумайте обо всех этих превосходных плакатах Тулуз-Лотрека, изображающих парижскую буржуазию, подающую абсент. Он был перезапущен в 2001 году и до сих пор остается одним из лучших благодаря сочетанию ароматных трав и крепости 68%.

St. George Absinthe Verte

Этот спирт перегоняется в Калифорнии одним из лидирующих ремесленных дистилляторов. Это пряный абсент с нотками мягких трав, таких как базилик, в послевкусии.

Vieux Carré Absinthe

Названный в честь французского квартала Нового Орлеана, известного места употребления абсента, Vieux Carré обладает ароматами мяты, женепи и, конечно же, звездчатого аниса и полыни.

Другие крепкие напитки, которые стоит попробовать, если вы любите абсент и вкус аниса:

Pastis

Этот анисовый спирт появился в кофейнях Парижа после запрета на абсент. Ricard — самая известная марка пастиса, которую также лучше всего подавать с водой.

Узо

Ни одна поездка в Грецию не обходится без ночи на узо. Его перегоняют из прессованного винограда, ягод и трав, и в нем преобладают ароматы аниса, укропа и лакрицы.

Раки

Турецкий национальный спиртной напиток представляет собой несладкий анисовый напиток и популярен в качестве аперитива.

Самбука

Если вам хочется сладкого с анисом, этот маршрут для вас. Анис и другие специи уравновешены 350 граммами сахара на литр. Он прекрасен в качестве дижестива.

Herbsaint

Herbsaint — ответ Нового Орлеана на абсент и самый близкий к тому, чтобы пить его без употребления полыни, если вы все еще сомневаетесь в его свойствах. Он производится компанией Sazarac с 1934 года.

Лучший коктейль с абсентом, который я когда-либо пробовал

В момент гения несколько лет назад мой хороший друг Чарльз Вексенат создал «Зеленый зверь» — лучший коктейль с абсентом, который я когда-либо пробовал. Абсент играет главную роль в этом освежающем пунше, что необычно, поскольку он обычно используется в коктейлях.

The Green Beast

  • 1 часть абсента Pernod
  • 1 часть свежевыжатого сока лайма
  • 1 часть свежевыжатого простого сиропа
  • 5 частей воды
  • тонкие ломтики огурца
  • Поместите все ингредиенты в чашу для пунша, добавьте лед и украсьте ломтиками огурца. Перемешайте и подавайте.

    Смерть после полудня

    Этот коктейль был описан в одноименной книге Эрнеста Хемингуэя.

  • 1 унция абсента Pernod
  • 4 унции охлажденного шампанского Brut
  • Налейте в бокал и подавайте.

    Несколько мест, где можно выпить абсент в Соединенных Штатах

    Обязательно загляните в Maison Premiere в Бруклине, вероятно, в лучший магазин устриц и абсента, в котором я был. Также следите за тем, чтобы The Dead Rabbit скоро открылся недалеко от Уолл-стрит, так как у них будет целый список, посвященный классическим абсентам. Наконец, вы всегда можете увидеть кусочек истории употребления абсента в Новом Орлеане в Old Absinthe House на Бурбон-стрит. Несмотря на то, что в наши дни он больше подходит для пива и шотов, он остается отличным баром, чтобы получить представление об истории употребления алкоголя.

    Подробнее Напиток Ford Tough on Food Republic:

  • Некоторые называют это аперитивом, другие — аперитивом. Но что, черт возьми, все это значит?
  • 10 фактов о джине, которых вы не знали
  • Итак, вы хотите пить как Джеймс Бонд? Конечно, вы делаете.
  • рекомендуемые

    Как правильно наслаждаться напитком 4 разных способа

    Марни Диксит

    Опубликовано 2 года назад: 4 августа 2021 г., 13:15 —

    Подано в:абсент

    цвет

    Изображение: Гетти

    В Kotaku мы самостоятельно выбираем и пишем о вещах, которые нам нравятся и которые, как мы думаем, понравятся вам. У нас есть аффилированные и рекламные партнерские отношения, что означает, что мы можем получать долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. КСТАТИ — цены точные и товары в наличии на момент публикации.

    Немногие спиртные напитки могут быть столь интригующими или непонятыми, как абсент. Из-за его сильного вкуса и высокого содержания алкоголя не рекомендуется пить его в чистом виде, и это может быть опасно, если вы выпьете слишком много.

    После погружения в тему виски в прошлом мы подумали, что сможем помочь вам насладиться абсентом. Если вы хотите попробовать таинственный дух, вы можете попробовать Pernod Absinthe (103 доллара в Liquorland), бренд, который отвечает за популярность абсента в Париже в 1800-х годах. Считается одним из лучших в мире. Однако, если ваш бюджет не так велик, вы также можете попробовать абсент Green Fairy (73 доллара в Liquorland).

    Абсентовый ритуал

    Изображение: Getty

    Лучший способ пить абсент — разбавлять его водой, выливая на кусочек сахара. Это известно как «абсентовый ритуал», популяризированный во Франции. Пить его таким образом укрощает интенсивный аромат духа.

    Сахар приглушает горечь абсента, а вода разбавляет его, делая его более вкусным. Если вы хотите попробовать, идеально подойдет стакан с короткой ножкой, а если вы собираетесь быть действительно фантазером, вы можете купить ложку для абсента, которая плоская и имеет отверстия, чтобы сахар и вода могли капать. — если у вас их нет, подойдет большая вилка.

    Так вот, это известно как ритуал, потому что его нужно делать обдуманно и медленно. Это полный опыт.

    1. Налейте в стакан примерно 30 мл абсента. 2. Положите ложку или вилку для абсента на верх стакана и положите на ложку кусочек сахара. 3. Медленно налейте ледяную воду на сахар, чтобы он пропитался. Дайте постоять, пока кубик сахара не начнет растворяться. 4. Медленно подливайте воду к сахару, пока сахар полностью не растворится. Обычно на одну часть абсента приходится от 3 до 5 частей воды. 5. Когда вода попадает на абсент, вы заметите, что он медленно мутнеет — это известно как эффект люша — дайте ему отдохнуть, а затем перемешайте с оставшимся нерастворенным сахаром. 6. Наслаждайтесь! Обязательно не торопитесь. Это не гонка!

    Absinthe Drip

    Изображение: Getty

    Это очень похоже на ритуал, но добавляет лед и газированную воду, что еще больше смягчает вкус. Для этого вам также не понадобится специальная ложка!

    1. В стакан для смешивания, наполовину наполненный дробленым льдом, налейте 30 мл абсента. 2. Поместите кубик сахара поверх льда и очень медленно капайте газированную воду на сахар, пока он полностью не растворится. 3. Хорошо перемешайте, а затем процедите в охлажденный коктейльный бокал.

    Стакан в стакане

    Изображение: iStock

    Этот метод не слишком широко используется в настоящее время, но он был популярен во Франции в 1840-х годах.

    1. Налейте 30 мл абсента в небольшой стакан, например, в стопку. 2. Поместите этот стакан в больший стакан.