Имбирные пряники рецепт с фото проверенные рецепты: Имбирные пряники в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 195 ккал

Имбирные пряники рецепт с фото проверенные рецепты 🍎

Приготовление имбирных пряников – это целое волшебство. Казалось бы, из самого обычного теста и глазури получается красивая, яркая выпечка, которая будет не только вкусным лакомством, но и украшением праздничной елки и торжественного стола.

Украсить пряники можно шоколадной помадкой, глазурью с добавлением пищевых красителей и мастикой. В тесто часто добавляют миндаль, мармелад, апельсиновую или лимонную цедру.

Имбирные пряники с глазурью: традиционный рецепт

Для этой сладости, как правило, используют заварное тесто. Это основной секрет получения удачных рассыпчатых пряников. После замеса дайте мучной массе отлежаться в холодильнике не менее трех – четырех часов.

  • Сушеный имбирь – 2 ч. л.;
  • Сахар – 160 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Корица – 2 ч. л;
  • Мед натуральный – 3 ст. л.;
  • Мука – 5 стаканов;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Кардамон – 1 ч. л;
  • Лимонный сок – 2 ч. л;
  • Белки – 5 шт.;
  • Пудра – 220 г;
  • Мускат – 200 г.

Изготовление по времени займет пять часов.

Калорийность: 332 Ккал/100 г.

Имбирные пряники готовятся следующим образом. В глубокую миску поместите натуральный мед, масло сливочное и сахар, поставьте все на водяную баню, и держите до образования пастообразной массы, помешивая. В конце добавьте щепотку соли.

Все необходимые специи соедините вместе. Если они не перемолоты, воспользуйтесь кофемолкой и просейте через мелкое сито или капроновый чулок, чтобы избавится от крупных частиц.

Всыпьте полученную смесь в растопленную на водяной бане массу и заваривайте тесто, старательно перемешивая.

Снимите массу с огня, добавьте половину муки и соду. Когда основа полностью остынет, вбейте яйца и добавьте оставшуюся муку. Замесите крутое тесто, поместите его в герметичный пищевой пакет, выпустите воздух и завяжите. Отправьте в холодильник на четыре часа.

Раскатайте мучную массу толщиной не более двух сантиметров, выдавите формочками фигурки, переложите на противень, устеленный пергаментной калькой, погрузите запекаться в разогретую электродуховку на восемь – десять минут.

Когда изделия будут готовы, сразу же снимайте их с бумаги, потом это сделать будет труднее.

Белки перетрите с пудрой, добавьте сок лимона и вымешайте до однородности. Остывшие имбирные пряники смазывайте глазурью, ее можно оставить белой или капнуть пищевого красителя.

Оставьте застывать на ночь. На следующий день можно нарисовать еще сверху орнамент, узор, надпись или ограничиться уже сделанным.

Читайте как правильно приготовить глазурь для пряников — такой десерт не только очень вкусный, но и очень красивый, его можно и как декорацию использовать.

Возьмите на заметку рецепт печенья на майонезе. Это рецепт вкусной выпечки. тающей во рту.

Имбирные пряники с глазурью «Козули»

Сладость под таким чудным названием – это разновидность традиционных русских пряников, обычно резных. Отличительной особенностью является добавление в тесто карамелизированного сахарного сиропа и роспись по контуру белой глазурью.

  • Мука — 600 г;
  • Пудра – 210 г;
  • Натуральный мед – 80 г;
  • Маргарин – 90 г;
  • Смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица) – 3 ч. л;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Какао — 4 ч. л;
  • Белое вино – 2 капли.

Изготовление: сорок минут.

Калорийность: 350 Ккал/100 г.

Рецепт имбирных пряников с глазурью «Козули» выполняется следующим образом. Растопите в микроволновке или на водяной бане мед и маргарин, оставьте остывать. Если начать добавлять компоненты сразу, то тесто очень тяжело будет раскатывать.

Взбейте пудру с яйцами, вмешайте в остывшую массу. Растопите одну ложку сахара в металлической миске и полученную жидкую карамель влейте в тесто. Следом отправьте соду, какао, специи, вымешайте и партиями подсыпайте протрушенную муку.

Замесите тесто при помощи кухонного комбайна или миксера. Добейтесь, чтобы масса получилась максимально однородной. Если плохо вымешать основу, при выпекании на пряниках будут появляться пузыри.

Разделите тесто на пять частей, обмотайте пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник или на двадцать минут в морозилку, так быстрей, и разницы нет.

Возьмите один комок, разомните слегка в руках и раскатайте в пласт толщиной три миллиметра.

Распределите на силиконовом коврике и запекайте при 150 °С до коричневатого цвета.

Белок смешайте с пудрой, влейте две капли белого вина – и глазурь готова.

Делайте роспись на остывших имбирных пряниках на свое усмотрение.

Советы и хитрости

  1. Для определения готовности пряников необходимо посмотреть на их края. Если появилась коричневатая окантовка – можно вынимать. Через пять минут изделие будет уже не мягким как сырое тесто, а хрустящим и рассыпчатым;
  2. Главным ингредиентом такой выпечки является имбирь. Как правило, в тесто его кладут в измельченном виде. Можно добавить кусочки имбиря с сахаром в крем, это придаст необычный, немного терпкий вкус;
  3. Помимо пряности можно экспериментировать и подмешивать в основу алкоголь: ром, водку, коньяк. Кроме необычного привкуса, они дают еще эффект разрыхлителя для теста;
  4. Не стоит делать глазурь на воде, она будет плохо держаться и сыпаться. Кроме белковой глазури можно еще воспользоваться медовой с добавлением различных ягод;
  5. Хранятся имбирные пряники с глазурью около года в сухом темном месте, желательно в специальных целлофановых пакетиках;
  6. Если тесто раскатать слишком тонко, во время выпекания пряники начнут пузыриться и искажаться в форме. Поэтому, чем толще вы их сделаете, тем идеальней форма получится;
  7. Если все-таки поверхность изделия получилась неровной, срежьте верхний слой выпечки острым ножом, пока оно еще теплое. Так глазурь будет ложиться красиво;
  8. Можно украсить поверх глазури фигурками из сахарной мастики, выдавленными при помощи специальных формочек;
  9. Если вы хотите повесить пряник на елку, дырочку для нитки нужно делать сразу, еще в сыром изделии;
  10. Перед приготовлением глазури протрусите пудру через сито или тонкую марлю два раза, так помадка получится лучше;
  11. Для подкрашивания глазури можно использовать не только специальные красители, но и обычные продукты или специи. Так, сок свеклы даст красный оттенок, малиновое варенье – розовый, апельсиновый сок – желтый, куркума – оранжевый, петрушка – зеленый. Достаточно капнуть одну каплю этих продуктов в помадку – и цвет готов.

Если внимательно изучить рекомендации и рецепты, следовать им, то выйдут имбирные пряники с глазурью чудесными, на радость всей вашей семье!

простой рецепт имбирных пряников. Фото

06 декабря 2018, 15:50

В преддверии Рождества только ленивый не вспомнит о традиционном лакомстве англичан  ароматном имбирном печенье. Но бабушкины «проверенные» рецепты многим наскучили, и поэтому наша редакция попросила Юлию Волковскую, хозяйку домашней пекарни Sweets by Volkovskaya, придумать для нас достойные альтернативы.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Рецепт рождественского печенья: как поднять себе настрое с помощью десерта

Прежде чем раскрыть тайны кондитерской магии, стоит отметить, что нарядные имбирные пряники с персонажами диснеевских мультфильмов в период праздников бьют рекорды заказов. Такой съедобный сюрприз, по заверению владелицы домашней пекарни, не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов. А если таковые — часть вашей семьи, и вы, к тому же, полны энтузиазма и творческого задора, скорее хватайте ручку и чистый лист бумаги.

Имбирное печенье: простой рецепт

Рецепт


Что нам понадобится:

мед 250 г, 
сахар 250 г,
яйца 3 шт.,
масло сливочное 100 г,
сода 1,5 ч.л.,
мука 7 ст.л.,
какао 2 ст.л.,
специи (корица, молотый имбирь, гвоздика, по вкусу, но не больше 1 ч.л.)

Имбирное печенье: как готовить

1. В большой кастрюле с толстым дном на небольшом огне растопите сахар, натуральный мёд и масло. Затем добавьте специи и остудите медовую массу до комнатной температуры.

2. В отдельной миске взбиваем яйца. Добившись пенистой консистенции, берём остывший пряный сироп и постепенно вводим его в пышную массу.

После добавляем муку с содой и какао. И дальше всё хорошенько перемешиваем, чтобы получился эластичный и податливый комочек теста. Мучной заготовке даём отдохнуть в холодильнике несколько часов (рекомендуем положить на ночь).

3. Затем берем скалку и раскатываем равномерный пласт теста, толщиной от 0,7 до 2 см, в зависимости от желаемого размера и формы пряника (чем больше форма, тем толще). Из теста острым ножом начинаем аккуратно вырезать мультяшных персонажей, оленей, ангелочков, или же знаменитых «имбирных человечков». Как правило, оригинальные идеи рождаются в процессе. А с учётом того, что рождественскую сдобу можно запросто превратить в ёлочное украшение, к делу нужно отнестись весьма щепетильно.

4. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 мин.

Примечание. Если вы любите мягкие пряники, то держать в духовом шкафу необходимо меньше, минут 10-12 достаточно. Если же наоборот — золотистые и хрустящие, вынимать не спешите. Готовые кондитерские изделия по желанию можно украсить глазурью: 1 белок, 200-220 г сахарной пудры и 1 ч.

л. лимонного сока. А с помощью пары капель пищевого красителя, вы добьетесь желаемого цвета.

Автор: Кристина Кареновна

Материалы по теме:

  • Здоровые рецепты: Египетский салат для праздничного стола
  • Маринованная индейка со специями, запеченная в духовке: лучший рецепт для праздников

теги: рецепты десерт печенье имбирь

Популярное

Gingerbread Bake-off

Для тех, кто интересуется нашими процессами, мы записали каждый рецепт и включили примечания по выпечке — и предлагаемые корректировки — для каждого рецепта. Наслаждаться!

Имбирный пряник A: Мягкий имбирный пряник, Эдна Мари Меткалф

Один стакан сливочного масла, 1 стакан патоки, 1 стакан сахара, 1 стакан кислого молока или пахты, 1 чайная ложка соды, растворенной в кипящей воде, 1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка корицы, 2 яйца. Приготовить корж для кекса, используя от 4 до 5 стаканов муки.

Бейкер: Сильви Эндрюс, музейный каталог OHS

Первое решение, которое противостояло мне в этой саге, было, пожалуй, самым роковым: учитывая выбор из четырех рецептов Gingerbread, я выбрал номер 2, очаровательная маленькая концепция, представленная одной Эдна Мари, Meetcalf, которого я могу предполагать All Rergic. На удивление, это не было очевидно из ее списка ингредиентов, по крайней мере, для меня. Более опытный пекарь, возможно, увидел соотношение четырех-пяти чашек муки к одной чайной ложке имбиря и решил не пробовать рецепт, но для меня один список ингредиентов выглядел очень похожим на другой.

Чтобы узнать, какие ингредиенты и в какое время добавлять, как долго выпекать пирог и насколько горячей должна быть духовка, я беззастенчиво рылся в Интернете в поисках подсказок. Различные онлайн-рецепты привели меня к выводу, что я должен сначала смешать масло и сахар вместе с помощью электрического миксера Ye Olde, затем добавить патоку, яйца и пахту и, наконец, сухие ингредиенты (опять же, это количество муки примерно равно весу 2,50 доллара в пенни, смешанных с мельчайшей присыпкой корицы и имбиря).

Наконец, я добавил в кипящую воду пищевую соду (я использовал полтора стакана воды, опять же, основываясь на своей интуиции из Интернета). К этому моменту тесто достигло того, что я считал подходящей «жесткостью для кексов» (ваша догадка так же хороша, как моя, или, возможно, лучше), поэтому я разогрел духовку до 350 градусов, смазал девятидюймовую форму для кекса маслом и вылил тесто. Только когда мне пришлось идти за второй формой для кекса, я понял, что, что бы я ни делал, этого будет много. Используя тест зубочисткой, я решил, что мои два торта готовы примерно через 40 минут, в течение которых я с растущим ужасом наблюдал, как они раздувались все выше и выше. Какое разочарование, что вкус не соответствовал выдающемуся запаху, когда они вышли из духовки.

Этот торт имеет фантастический вкус, если его пропитать карамельным соусом. Другие дегустаторы сообщают, что он хорошо сочетается с утренним кофе. Тем не менее, если захочется попробовать этот рецепт, я бы рекомендовал утроить количество имбиря и корицы, так как не уверен, что даже самый чувствительный вкус сможет уловить эти вкусы в моих пирожных.

Gingerbread B: Soft Gingerbread, Anna H. Blair

Полторы чашки сахара, ½ чашки орлеанской патоки, ½ чашки масла, ½ чашки сладкого молока, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка душистого перца, ½ столовой ложки имбиря. Смешайте все вместе. Добавить 3 стакана просеянной муки, выпекать в неглубокой форме.

Пекарь: Дана Миллер, библиотекарь управления коллекцией OHS

Когда я увидела этот рецепт, моей первой мыслью было: почему нет яиц? Кажется, что без них тесто было бы слишком сухим и не обладало подъемной силой, но я был в этом для эксперимента, поэтому оставил все как есть. Мне также пришлось посоветоваться с моими коллегами-пекарями по поводу сладкого молока — это просто обычное коровье молоко, а не пахта или кислое молоко, поэтому я использовал цельное молоко. Я удостоверился, что мое масло было комнатной температуры, но, оглядываясь назад, я задаюсь вопросом, должно ли оно было растаять. Все остальные ингредиенты кажутся простыми, но я не смог найти орлеанскую или более легкую патоку, поэтому я использовал черную патоку, которая была у меня под рукой.

Я не был уверен, в каком порядке смешивать, поэтому начал с взбивания сливочного масла и сахара. Я попытался смешать это вручную венчиком, но это был полный провал, так как масло сразу же застряло в моем венчике, поэтому я достал свой ручной миксер. После того, как масло и сахар были достаточно взбиты, я добавил патоку, а затем все остальное в указанном порядке, а муку в последнюю очередь.

Тесто имело консистенцию глазури, и когда я вылила его на сковороду, верх не разгладился. Основываясь на количестве теста, я подумал, что безопаснее всего использовать большую прямоугольную сковороду № 9.х 13-дюймовая форма для кекса; у меня стекло пирекс.

Я оценил время и температуру на основе типичного торта, который составляет около 30 минут при температуре 350 градусов. Он начал хорошо пахнуть около 20 минут. Через 30 минут края начали выглядеть пересушенными. Я проверил его зубочисткой в ​​центре, и он вышел чистым, но я думаю, что он мог быть немного недопеченным.

Если бы я испекла это снова, я бы использовала растопленное сливочное масло и попробовала бы добавить одно-два яйца, чтобы посмотреть, поможет ли это подняться, и оставила бы это в духовке еще на пять минут.

Gingerbread C: Choice Gingerbread, Mrs.

Ewing

Полстакана коричневого сахара, ½ стакана кулинарного жира, полстакана новоорлеанской патоки, 1 яйцо, 1 ч. .

Пекарь: Кэти Майер, библиотекарь технической службы OHS

Я начал с печального взгляда на контейнер с жиром размером с чан в продуктовом магазине. Так как я никогда раньше не пекла с маслом и не планирую делать это в будущем, в контейнере на полке было примерно на один чан минус полстакана масла больше, чем мне хотелось. Библиотекарь OHS по устной истории Сара Строман спасла меня от моего бедственного положения, так как у нее было много лишнего сокращения из собственного чана, и она наняла своего щедрого мужа, Дастина Коллинза, чтобы доставить его ко мне на порог во время обеденного перерыва.

Затем я поискал в Интернете идеи о порядке операций. В частности, я хотел знать, когда добавлять пищевую соду, растворенную в кипящей воде. Интернет отказался дать мне четкий ответ, поэтому я решил добавить ингредиенты в том порядке, в котором они перечислены. Я использовал миксер, чтобы взбить масло и сахар, затем взбить патоку, затем яйцо, затем специи и лимонную цедру (и соль, хотя в рецепте этого не требовалось). Я растворил соду в кипятке, добавил в тесто… и с ужасом наблюдал, как тесто приобрело отвратительную творожистую консистенцию. Но ко мне вернулась уверенность, когда я добавила муки, и тесто стало гладким и пушистым. Рецепт был небольшим по объему, поэтому я испекла пирог в квадратной форме размером 8 x 8 дюймов. Я установил духовку на 350 градусов, типичную температуру пирога, и вынул его примерно через 40 минут, когда он стал ароматным, края оторвались от формы и отскочили назад при прикосновении.

Если бы я снова испекла имбирный пряник, я бы увеличила количество имбиря и, возможно, добавила бы другие теплые специи (корица, душистый перец), а также более темную патоку; Я использовал то, что у меня было под рукой, что, по моему мнению, находится где-то между черной полосой и светлой патокой Нового Орлеана, но я думаю, что более резкий вкус патоки приветствуется. Я бы добавил воду и соду в последнюю очередь. А еще я могла бы испечь кекс в металлической форме (у меня керамическая) для более быстрого прогрева и при более низкой температуре, так как пряники были суховаты.

Пряник D: Мягкий пряник, миссис Дж.Т. Smith

Полстакана сахара, ½ стакана сливочного масла, 1 стакан патоки, 2 ½ стакана муки, по 1 чайной ложке имбиря, корицы и гвоздики, 2 чайные ложки соды на 1 стакан кипятка, в последнюю очередь добавляются 2 хорошо взбитых яйца.

Пекарь: Хелен Федчак, хранитель музейных коллекций OHS

Я начал с того, что достал все свои ингредиенты и понял, что у меня явно НЕТ ИМБИРЯ, что не было благоприятным началом. Таким образом, первые полчаса были экстренной имбирной пробежкой. Это была моя первая выпечка с использованием мерных стаканов для сухих ингредиентов! Обычно я пеку только по рецептам, привезенным из Соединенного Королевства, где мы взвешиваем ингредиенты. Это заставило меня очень нервничать, но оказалось хорошо.

Я использовал ту же технику, что и для своих обычных имбирных пряников — я растопил масло, сахар и патоку вместе и добавил их к сухим ингредиентам. Затем я добавил растворенную в кипятке соду. Я никогда раньше не использовал эту технику, но смесь уже была теплой от смеси патоки, так что пришло время добавить ее! Затем я добавила взбитые яйца, которые, согласно моему рецепту, должны быть добавлены последними.

Я приготовил его в квадратной форме размером 8 x 8 дюймов, как обычно, и выпекал в течение часа при 325 градусах. Я начал проверять его через 45 минут, но это заняло целый час.

Пряники для домашней кухни — Историческая ассоциация Белого дома

Основное содержание

Автор:

Ролан Менье Бывший шеф-кондитер Белого дома

Сколько? 3 минуты

Этот рецепт подходит для домашней кухни и дает достаточно имбирных пряников, чтобы построить дом, используя шаблон, который находится в заднем кармане книги «Белый дом в имбирных пряниках: воспоминания и рецепты».

2 листа (12 x 18 дюймов)

Используйте 5-литровую чашу для смешивания

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 5 унций патоки (жидкая мера)
  • 5 унций меда (жидкая мера)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 6 1/2 стакана универсальной муки
  1. Смешайте все ингредиенты в указанном порядке в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой.
  2. Дайте тесту отдохнуть и застыть в холодильнике на ночь.

Форма и выпечка имбирных пряников

  • После того, как пряничное тесто отдохнуло и охладилось в холодильнике в течение ночи, вы можете придать ему форму для выпечки. Вы будете создавать запас пряничного «дерева», из которого будете вырезать части домика. При выпечке на домашней кухне вы должны использовать плоскую форму для выпечки размером 12 x 18 дюймов — половину размера профессиональной формы. Эти сковороды легко доступны в магазинах и подходят для большинства домашних духовок. Важно, чтобы листы имбирных пряников были гладкими, одинаковой толщины и идеально ровными. Чтобы добиться успеха, вы должны использовать плоские формы для выпечки. Подумайте о покупке нескольких новых форм для выпечки, если ваша изношена. В конце концов, вы будете рады, что сделали это.
  • Пряничное тесто необходимо раскатать до однородной толщины. Имбирные пряники, используемые для стен дома, должны быть толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма. Имбирный пряник, используемый для крыши, должен быть толщиной 3/8 дюйма. Чтобы добиться такой точной ширины, купите две деревянные доски толщиной стен и крыши. Чтобы раскатать тесто, сначала положите пергаментную бумагу на плоскую поверхность. Посыпьте бумагу мукой, чтобы тесто не прилипало, а затем положите кусок теста в центр пергаментной бумаги, поместив две доски по краям бумаги. Поверх теста положите еще один лист пергаментной бумаги и с помощью скалки раскатайте тесто до толщины деревянных досок. Обрежьте края теста, чтобы они поместились в противне. Используя нижнюю бумагу, поднимите тесто и поместите бумагу и тесто в противень. Снимите верхнюю бумагу.
  • Соединить тесто, проколов его вилкой по всей поверхности. Это позволит выйти пару и поможет имбирным пряникам пропечься. Если не стыковать тесто, то в пряниках получатся большие пузыри. Тесто оставить в холодильнике на один час.
  • Выпекать при 350 градусах. Половина листа теста выпекается примерно 25 минут. Важно полностью выпечь тесто. Испеките его, чтобы он был очень сухим, так как готовый пряничный домик будет впитывать влагу во влажные дни. Ближе к концу выпекания приоткройте дверцу духовки небольшим шариком из алюминиевой фольги, чтобы пар мог выйти из духовки. Когда закончите, выньте противень из духовки и дайте испеченному тесту высохнуть на противне.

Вам также может понравиться

  • Коллекция Белый дом Никсона, 1969–1974 гг.

    20 января 1969 года состоялась инаугурация Ричарда Никсона как тридцать седьмого президента США. Во время своего пребывания в Белом…

  • Коллекция Социальный секретарь Белого дома

    На протяжении более ста лет социальные секретари Белого дома демонстрировали глубокое знание протокола и общества в…

  • Коллекция Рабочий Белый дом

    Более двух столетий Белый дом был резиденцией американских президентов. Мощный символ…

  • Коллекция Белый дом в имбирном прянике

    Праздничный сезон в Белом доме отмечается обилием блестящего декора, декадентскими десертами и свежими овощами.

  • Коллекция Праздничное настроение в Белом доме

    Празднование Рождества в Белом доме до начала двадцатого века не было официальным мероприятием. Первые семьи украшали дом…

  • Выпечка

    Создайте пряничный домик, используя ингредиенты для выпечки, такие как: Крекеры GrahamЗефирКонфетыГлазурьКашиПеченьеТортБрауниКренделькиПодойдет даже набор для имбирных пряников, который можно собрать своими руками!

  • Часто задаваемые вопросы

    В: Сколько будет победителей? О: Три победителя – по одному в каждой категории. Вопрос: Какие три категории? А:…

  • Ролан Менье — Памяти 1944–2022 гг.

    Шеф-повар Роланд Менье, давний шеф-кондитер Белого дома, наставник и учитель, плодовитый автор и востребованный оратор, скончался…

  • Книжные награды

    2023 Награды коммуникатора 2023 г. История Белого дома Ежеквартально 65: каждый президент ходил по этим землям, награда за выдающиеся достижения, особенности дизайна, копирайтинг для корпоративных .