Быстрые рецепты из лаваша для неожиданных гостей

В статье «Чем угостить неожиданных гостей — 10 напоминаний хозяйке» я упомянула о быстрых рецептах из лаваша.
Сегодня я публикую два своих любимых быстрых рецепта:
конвертики из лаваша и «ленивая» ачма
«Ленивая» ачма
Режем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов.
Сразу включаем духовку на 200 градусов. Она очень скоро понадобится разогретой.
200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «клей».
500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой. Начинка готова.

На противень кладем бумагу для выпечки. Можно еще дополнительно смазать ее подсолнечным маслом. В центре размещаем первый лист лаваша.
Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.

Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку (опять 1/4 часть).
Повторяем действие еще 2 раза. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем «клеем».

Запекаем в духовке 30 минут.


Все!
Конвертики из лаваша
Что может быть легче и быстрее этого горячего и ароматного угощения, я не знаю.
Берем квадрат лаваша — 20 на 20 см, например. Кладем тонкие пластинки брынзы, дольки помидора, петрушку, снова накрываем брынзой. Сыр, кстати, может быть любым.

Сворачиваем в конвертик (правильнее, неверное, рулончик).


Выкладываем на тарелку, смазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Готово! Кофе уже нужно было заварить!

Еще о быстрых рецептах:
Быстрые салаты для неожиданных гостей.
Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.
Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.
Креветки в чесночном соусе. Для неожиданного гостя с пивом 🙂
Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!
snova-prazdnik.ru
Чем угостить гостей? | Passion.ru
ОВЕН (21 марта — 20 апреля) Овна лучше ошарашить сразу же и выставить на стол все, что есть, ни в коем случае не приберегая лакомый кусочек «на сладкое»: сладкого он, скорее всего, или не дождется, или не заметит. И хорошо бы чего-нибудь поострее.
ТЕЛЕЦ (21 апреля — 21 мая) Тельца нужно кормить сытно и неторопливо — с чувством, толком, расстановкой.. Сложные блюда не для этого знака, больше всего Тельцы ценят простоту. Подавайте этому знаку шоколад, мягкие фрукты и романтические черты Тельца проснуться и засияют!
БЛИЗНЕЦЫ (21 мая — 21 июня) Близнецов угостите какой-нибудь новинкой да заболтайте новостями. Главное внимание уделите салатам, фруктам. Попутно включите радио или телевизор, трапезу завершите крепким ароматным кофе со сливками.
РАК (22 июня — 22 июля) Раки предпочитают хороший стол, они не из тех, кто любит перекусить на ходу. Отдайте предпочтение пирогам, пышкам, кулебякам, всему свежевыпеченному и ароматно пахнущему. Напитки выбирайте старинные национальные.
ЛЕВ (21 июля — 20 августа) Главное, чтоб всего было много! Выберете аппетитные мясные блюда, изысканные напитки и тортик на закуску и устройте Льву праздничную неторопливую трапезу.
ДЕВА (23 августа — 22 сентября) Приглашая в гости Деву, всегда помните о пользе умеренности и диеты, выбирайте наиболее полезные и здоровые кушанья. Скорее всего Дева встанет из-за стола, еще не ощутив полного насыщения.
ВЕСЫ (23 сентября — 23 октября) Если вы хотите поразить Весы, продумайте, как оформить то или иное блюдо. Для них приготовьте воздушную выпечку, сладости, газированные напитки. Вместе с ними вы спокойно можете обсудить достоинства съедаемых блюд, а остатки пищи Весы порекомендуют отдать домашним животным.
СКОРПИОН (24 октября — 22 ноября) Для Скорпионов выбирайте острые, возбуждающие блюда и напитки, перемежая закуски сочным непережаренным мясом. Обычно их привлекают блюда ярких цветов.
СТРЕЛЕЦ (23 ноября — 21 декабря) Скромный праздничный стол — это не для них. Стрельцы обязательно попробуют все, начиная с дальнего конца стола. Приготовьте для них что-нибудь жареное, да пожирнее.
КОЗЕРОГ (21 декабря — 20 января) Для гостей-Козерогов стоит приготовить побольше мясных блюд, сдабривая их остреньким и солененьким. Из напитков подойдет пиво, но непременно лучших сортов! Остаток трапезы можете завернуть и дать им с собой, чтобы завтра они смогли вспомнить о том, как приятно бывать у вас с гостях.
ВОДОЛЕЙ (21 января — 18 февраля) Попробуйте приготовить для них необычные блюда. Стандартный набор салатов для них не подойдет. Водолей обязательно перепробует все незнакомое и необычно приготовленное. Даже напитки попробует все подряд.
РЫБЫ (19 февраля — 20 марта) Выбирайте для Рыб горячие блюда с разнообразым гарниром. Из фруктов — диковинные, ранее ими никогда не пробованные. Напитки они предпочитают возбуждающие.
С Новым 2007 годом!
www.passion.ru
Чем угостить неожиданно нагрянувших гостей? Десертами! | Еда и кулинария
Итак, холодильник пуст, в буфете — ни конфет, ни печенья. С чем будем пить чай? У меня в запасе есть несколько очень простых рецептов. Попробуем приготовить сладости к чаю за полчаса, используя простые и недорогие продукты?
Быстрый тортик с теплым малиновым кремом
Этот тортик невероятно вкусный благодаря очень нежному малиновому крему. Получился он у меня совершенно случайно, в процессе кулинарных импровизаций, и очень уж пришелся по вкусу моим домочадцам. С тех пор это мой коронный «быстрый» торт.
Приготовить такой тортик вы сможете не только из свежей малины, но и из замороженной. Для начала сделаем жидкое бисквитное тесто из трех яиц, столовой ложки сметаны, чашки сахара и чашки муки. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, осторожно добавляем просеянную муку, сметану и тщательно перемешиваем. Можно добавить немного кондитерского разрыхлителя или соду, смешанную с лимонной кислотой на кончике ножа. Выливаем тесто в разъемную форму и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Пока наш бисквит печется, сделаем крем. Малину, свежую или по-быстрому размороженную в микроволновке, смешиваем со сгущенным молоком. Бисквит нужно достать из духовки, когда он уже практически пропекся, но еще не подрумянился, ведь мы отправим его в духовку повторно, после того как намажем кремом. Если достать слишком рано, он осядет. Если слишком поздно — подгорит.
Весь секрет малинового тортика заключается в том, что уже практически готовый бисквит мы в нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы он хорошо пропитался, и поливаем малиновым кремом, не вынимая из формы. Затем вновь отправляем в разогретую духовку минуты на 2−3. Готовый тортик осторожно вынимаем из формы и подаем теплым.
Ваши гости по достоинству оценят это лакомство, торт просто невероятно вкусный!
Десерт с бананами и шоколадом
Хотите удивить гостей? Они ни за что не поверят, что вы их не ждали, если вы подадите к чаю этот десерт! Вам понадобятся красивые широкие бокалы на тонкой ножке или маленькие хрустальные вазочки, связка бананов, немного грецких орехов и… банка шоколадного сгущенного молока или какао. Готовится десерт за пять минут.
Бананы нарезаем тонкими кружочками, смешиваем с колотыми грецкими орехами и раскладываем по вазочкам или бокалам. Сверху поливаем десерты шоколадным сгущенным молоком и украшаем половинкой грецкого ореха. Этот десерт просто потрясающе выглядит и очень вкусный, с хорошим чаем расходится на ура! А еще мои гости спрашивают, что же это за шоколад такой интересный я использую, никто не верит, что это консервированное какао.
Я надеюсь, что ваши гости не застанут вас врасплох, а их неожиданный визит станет приятным сюрпризом, который окончится теплыми дружескими посиделками за чашкой крепкого ароматного чая с домашними сладостями.
shkolazhizni.ru
Чем угостить гостей во время свадебной прогулки: фрукты, напитки, закуски
У нас на форуме есть полезные и постоянно обновляемые темы с идеями и картинками, чем угощать гостей во время прогулки, и как сделать красивый свадебный фуршет. Приближается лето, жара, а значит и угощения с напитками должны быть летними, освежающими. Представляю вам мою подборку вдохновения. Кликайте на все картинки, детали очень красивые.
Раз вы являетесь читателями Prosvadby.com, вы знаете, как мы любим все красивое, творческое, вкусно преподнесенное. Где бы вы ни устроили перекус/фуршет, постарайтесь хотя бы минимально декорировать это место, даже если это будет капот машины.
Фаворит подборки: винные бутылки с тюльпанами.

Маленькие тарталетки с ягодами обязательно возбудят аппетит ваших гостей. Не делайте тяжелых закусок, пусть будет фруктовая, легкая начинка. Тем более после прогулки предстоит ехать в ресторан, где ожидает обильно накрытый стол.
Фаворит подборки: пластиковые ложки с замороженным шоколадом. Цвет ложек подбирают под цвет свадьбы, чтобы получить классные фотки.

Даааа! Летом мороженое на палочке — это самое лучшее освежающее угощение. Можно также угостить замороженным фруктовым льдом, тоже пойдет на ура. У вас могут возникнуть вопросы, как транспортировать мороженое, чтобы оно не растаяло. Можно использовать походный холодильник, а также можно загуглить и узнать множество домашних способов сохранить мороженое, чтобы оно не таяло.
Фаворит подборки: стаканчики с мороженым и нарезанной клубникой

4. Прохладительные напитки
Не скупитесь на напитки, купите лучшие соки, морсы, колу, минеральную воду. Гостям бдет очень приятно, если вы подготовите стеклянные стаканы. Также можно купить пластиковые фужеры на тонкой ножке.
Фаворит подборки: арбузный мохито

5. Свежие фрукты и ягоды
Мне кажется, что подружки невесты во время прогулки захотят поесть мороженого и фруктов. От них не поправляются. Покупайте только свежие фрукты и ягоды, упакуйте в контейнеры и также перевозите в походном холодильнике.
Фаворит подборки: черешня в бумажных именных пакетиках

А чем вы угощали своих гостей на прогулке? Поделитесь информацией с другими невестами в комментариях, для них будет очень полезен ваш опыт.
prosvadby.com